Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Полет с шестого этажа. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21
  
  Еще раз убедилась - во мне пропадает великая актриса. Если кто и наблюдал за нами со стороны, то просто обязан был поверить в то, что взбалмошная девица остановила первую попавшуюся машину и уехала в неизвестном направлении.
  - Молодец, - довольно произнес Егор, когда я уселась в машину и захлопнула за собой дверь с тонированными стеклами.
  - Актриса! - услышала я сзади восхищенный голос, обернулась и увидела довольного Дениса.
  - О, и ты здесь! - воскликнула я.
  - Конечно! А ты, наверное, рассчитывала на свидание вдвоем? - игриво спросил он.
  - Я ни на что не рассчитывала, - смущенно отозвалась я, - Куда едем? - сменила я тему.
  - Немного помотаем по городу, посмотрим, ведет ли нас кто-нибудь, а потом остановимся где-нибудь и спокойно поговорим, - ответил Егор.
  - Так можно и на ходу..., - неуверенно заговорила я, - а то мне к пяти надо домой.
  - Брат-ворчун вернулся? - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Егор.
  - Представьте себе, вернулся. И мне совсем не хочется объяснять ему в подробностях, чем я занимаюсь и где пропадаю.
  - Хорошо, на ходу, так на ходу, - согласился Егор, - День, ты не забывай о своей задаче, - обратился он к другу.
  - Я о ней не забыл. Пока все чисто, - отозвался Денис.
  - Перестаньте говорить на своем языке, - не понимая о чем они говорят, возмутилась я.
  - Разве мы говорим не по-русски? - смеясь, спросил Денис.
  - По-русски, но не понятно. Я не люблю, когда не понимаю, - обиженно сказала я.
  - Девочка, успокойся, все нормально, - поспешил успокоить меня Егор, - День, как профессионал своего дела сможет определить следит за нами кто-нибудь или нет. Об этом мы сейчас и говорили.
  - Думаете, нас уже вычислили? - спокойно, без страха в голосе спросила я.
  - Кто? - почти хором спросили мужчины.
  - Кого ты имеешь в виду? - удивился Егор.
  - Конечно тех, кто убил Славу, - пожала я плечами.
  - Слава убит? - еще больше удивился Егор, и чуть не выпустил руль. Машина заметно завиляла, но Егор быстро справился с волнением.
  - С чего ты взяла, что он убит? - не менее взволнованно спросил Денис.
  - Новости вчера смотрела.
  Я рассказала, как вчера случайно включила телевизор и увидела репортаж с места пожара. Мужчины не стали задавать дурацкий вопрос: "уверена ли я, что видела именно тот дом, где мы были днем?". Сомнений не было, и они заметно занервничали. На какое-то время повисла гнетущая пауза.
  - Эх, зря, - наконец произнес Егор.
  - Что зря? - не поняла я.
  - Зря мы вытащили тебя из дома, - серьезно ответил Егор и пристально посмотрел на меня.
  - Почему?
  - Что тут не понятного? Если бандиты вычислили Славу, значит, теперь они знают о нашем интересе к этому делу. Вычислить меня - легко. День тоже автоматически попадает в поле зрения. А вот узнать кто девушка, которая была с нами - нужно попотеть. Мы же сами облегчаем им задачу и подвергаем тебя необоснованному риску. Эх, зря... День смотри в оба. Даже если за нами следят, во что бы то ни стало, надо оторваться, - с этими словами Егор прибавил скорость.
  Несколько минут мы ехали молча. Вернее, мужчины коротко переговаривались, обсуждая ситуацию на дороге, но к делу это не имело никакого отношения. Оба они были предельно собраны и серьезны. Я сознательно воздерживалась от лишних вопросов, понимая, все, что я должна знать, непременно узнаю, как только мужчины убедятся, что реальная опасность пока отсутствует и немного успокоятся. На это ушло больше часа. Наконец Денис уверенно заявил:
  - Все чисто, можно немного расслабиться.
  Егор еле заметно перевел дыхание, и с лица его постепенно ушла тревога. Я понимала, что он волнуется за меня, и была очень признательна. Но, несмотря на такую заботу, в любую минуту готова была отклонить их очередную попытку убедить меня затаиться и сидеть дома, ожидая неизвестно чего. Мужчины, наверное, чувствовали это, поэтому даже не пытались завести разговор на подобную тему.
  Мы въехали в незнакомый глухой двор и остановились. Егор выключил двигатель и повернулся в мою сторону.
  - Давайте обсудим, что мы имеем, - предложил он.
  - Да. Для начала расскажите, что вы узнали нового, - охотно поддержала я.
  - День, начнем с тебя. Расскажи еще раз, чтобы Вика услышала, что называется, из первых уст, - обратился Егор к Денису.
  Денис немного смутился, усмехнулся и рассказал:
  - Мне кажется, что последняя любовница Евгения не имеет к пропаже товара никакого отношения. Как ты и говорил, ее интересует лишь собственное благополучие, красивые шмотки и богатые, успешные мужики.
  - Ты, конечно, предстал перед ней именно таким, - не удержался от комментария Егор и улыбнулся.
  - Я взял ее обаянием, - засмущался еще больше Денис и почесал возле носа указательным пальцем. Его смущение показалось мне настолько забавным, что я невольно тоже улыбнулась и спросила:
  - Знать, День сегодня ночевал у Юли?
  - Вы очень проницательны, мадмуазель, - весело отозвался Денис.
  - И как?
  - Что как? - немного напрягся Денис.
  - Как, спрашиваю, ты убедился, что она ни при чем?
  - Ты об этом? Ну, одним словом, она до сих пор немного переживает о том, что потеряла Евгения. Но ее как раз больше волнует то, что теперь некому будет удовлетворять все ее капризы. Она готова броситься на шею любому, кто пообещает ей приличное содержание.
  - Так может быть она просто хищница? - усомнилась я в уверенности Дениса.
  - Какая там хищница! Пустышка она..., - отмахнулся Денис.
  - Я интуиции Дениса доверяю, - сделал вывод Егор, - он в людях разбирается хорошо.
  При этих словах Денис удовлетворенно крякнул и откинулся на спинку сидения.
  - А Вы, Егор Геннадьевич, что-нибудь прояснили на счет вдовы? - переключилась я на Егора. Он тяжело вздохнул.
  - Я вчера вернулся в клуб и провел остаток дня в компании Лизы. Она ведет себя безупречно. Полностью погрузилась в дела клуба. Вникает во все с таким усердием, будто других забот у нее никогда не было, - заговорил Егор, но мне показалось, он что-то недоговаривает.
  - А проявить к ней интерес, как к женщине Вы не пытались? - как можно равнодушнее постаралась спросить я, но в голосе все равно прозвучало ехидство.
  - Пытался, - спокойно ответил он, - но она меня сразу поставила на место. Заявила, что по отношению к Жене, это просто кощунство; что она до сих пор не может прийти в себя после его смерти, и попросила меня больше никогда не делать подобных попыток.
  - Что же дальше?
  - Ничего. Ее безупречное поведение ничего не доказывает. Жизнь давно научила ее искусно притворяться. Мне кажется, Лиза требует особого внимания. Конечно, сейчас, по всей логике вещей, она должна затаиться, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, но мы должны переиграть ее.
  - Это не так просто, - вступил в разговор Денис.
  - Никто и не надеялся, что будет легко, - ответил Егор и вновь пристально посмотрел на меня. Я начинала привыкать к его взгляду и голосу, уже не краснела и не смущалась так, как раньше, поэтому ответила довольно уверенно:
  - Лизавета Максимовна всего лишь женщина, хоть и далеко не глупая. Где-нибудь она все равно оступится, поэтому нельзя терять ее из виду ни на минуту.
  - Как ты себе это представляешь? - с интересом спросил Егор.
  - Например, установить за ней наблюдение...
  - Хорошая идея, - рассмеялись мужчины в ответ на мой серьезный тон.
  - Что тут смешного? - обиделась я.
  - Нет-нет, ничего, ты не обижайся, - успокоил меня Егор, - идея действительно хорошая, только это не так просто. Меня она и так опасается и в моем присутствии контролирует себя с утроенной силой. Остается День. Но он сможет наблюдать за ней лишь вне клуба, а ведь основную часть времени она проводит там.
  - Есть еще я, - осторожно намекнула я.
  - Ты отпадаешь, - категорично заявил Егор, - Во-первых, твое присутствие в клубе вызовет подозрение, а во-вторых, это просто опасно.
  - Тогда надо найти в клубе своего человека, - предложила я.
  - Где и когда его искать?
  - К тому же нет никакой гарантии, что не нарвешься на подставу, - внес разумное предположение Денис.
  - Я знаю, кто нам поможет, даже не подозревая об этом, - обрадовалась я.
  - Кто?
  - Неля.
  - Насколько я знаю, Неля уволилась из клуба, - выразил сомнение Егор.
  - Уволилась, - утвердительно кивнула я, - но вчера она мне весь вечер жаловалась, что не знает, как жить дальше, потому что осталась без средств к существованию. Я уговорю ее вернуться в клуб на работу, а там все получится само собой. Ведь ее любимое занятие подглядывать и подслушивать.
  - Ты так уверена, что она тебе расскажет, все, что узнает? - с сомнением спросил Денис.
  - Это уже моя забота.
  - Подожди, подожди, - спохватился Егор, - ты вчера встречалась с Нелей? Когда успела?
  - Представьте себе, успела, - гордо ответила я, - А вы думали, только вы на что-то способны? Мы тоже не в смятку сварены, - лаконично закончила я.
  Мужчины не поняли мое последнее выражение, а я не стала объяснять, лишь добавила:
  - Проехали.
  Когда первое удивление немного прошло, Егор спросил:
  - Каковы же твои выводы относительно официантки?
  - Сто процентов гарантии дать не могу, но примерно на девяносто пять уверена, что Неля тоже ни при чем. Слишком ее мучает вопрос дальнейшего существования. Скажите, вот вас бы мучил этот вопрос, если бы у вас был чемодан денег.
  - Так может она пока боится их использовать, - неуверенно отозвался Денис.
  - Все может быть. Вот на это обстоятельство я и оставила пять процентов неуверенности. Но Неля абсолютно уверена, что Евгений Геннадьевич оказался слабым человеком, которого напугали какие-то обстоятельства, и он покончил с собой. Она страшно разочарована и искренне переживает об этом. Мне кажется, если бы она знала истинную причину проблем Евгения, то обязательно предположила бы его насильственную смерть, а значит, чувствовала бы за собой вину. Думаю, я смогла бы почувствовать это, а так...
  - Хорошо, допустим официантка ни при делах. Круг подозреваемых заметно сужается., - удовлетворенно заметил Егор, - Что предпримем дальше?
  - Подождите, я еще не все рассказала.
  - Говори, - серьезно приготовился слушать Егор.
  Я кратко рассказала о том, как вчера мы с Нелей провели вечер и о том, как она узнала в одном из посетителей Паука. Я также пересказала при каких обстоятельствах и когда Неля видела этого Паука в последний раз.
  - Это же курьер, о котором говорил Слава, - не удержался от комментария Денис.
  - Я тоже так решила, поэтому быстро отправила Нелю домой, а сама...
  - Только не говори, что ты завязала с ним знакомство, - по-настоящему обеспокоился Егор.
  - Признаюсь, такая мысль меня посетила. Но, к сожалению, он успел уйти до моего возвращения.
  - Ну, вот, - разочарованно протянул Денис.
  - Слава богу, - облегченно вздохнул Егор, - этот человек может быть очень опасен.
  - Он всего лишь курьер, - решила я вразумить Егора, но он отрицательно покачал головой, не принимая во внимание мое замечание.
  - Ты не понимаешь, - горячо заговорил он, - Перед своими хозяевами он предпоследнее звено в цепи. Значит, вся ответственность ложится на него. Если он абсолютно уверен, что доставил товар до места, то естественно, в его глазах во всех бедах виноват Женька. Не думаю, что хозяева товара легко простят курьеру такую ошибку. Его наверняка самого поставили на счетчик. Поэтому, кто как не он заинтересован в том, чтобы быстрее найти и товар и деньги.
  - Хорошо, я полностью признаю вполне обоснованными Ваши опасения, но дайте же мне рассказать все до конца, - в сердцах воскликнула я. Мне порядком надоело, что ко мне относятся как к маленькому глупому ребенку. Егор осекся на полуслове и уставился на меня.
  - Так это еще не все? - испуганно спросил он.
  - Конечно, нет, - всплеснула я руками и продолжила, - Бармен сказал, что Пауку кто-то позвонил и после этого он ушел. Я успела увидеть, как он сел в машину и поехал...
  Мужчины на сей раз слушали меня внимательно, не перебивали, и я смогла подробно рассказать, как долго каталась по городу на такси, преследуя Паука.
  - Ты точно сможешь указать адрес, где остановился Паук.
  - Думаю, да. Но для этого я должна ехать с вами, потому что на словах мне будет очень трудно. Я ведь не знаю названия улицы, только соседние.
  - Не успеем, - заметил Егор.
  - В смысле? - не поняла я его замечание.
  - Время, - показал он на часы.
  Я взглянула на небольшие часы на панели управления и ахнула. Стрелки показывали шестнадцать ноль пять. В семнадцать я обещала Вере вернуться домой.
  - Что же делать? - расстроилась я.
  - Надо карту города. Вика знает название соседних улиц. По карте можно определить, где она вчера была, и вычислить улицу, где остановился Паук, - разумно предположил Денис и с надеждой глянул на Егора.
  Егор молча полез в бардачок и принялся там рыться. При этом он наклонился так близко, что его лицо почти касалось моих коленей. "Хорошо, что я надела джинсы, а не короткую юбку" - благоразумно подумала я, и, неизвестно отчего опять залилась краской. В это время где-то в сумке зажужжал мой сотовый телефон. Я забыла о пикантности ситуации и полезла в сумку за телефоном. Увидев имя, которое высветилось на дисплее, я невольно издала стон отчаяния. Мужчины испуганно переглянулись. Егор к тому времени извлек из недр бардачка карту нашего города, и, даже успел развернуть ее. Мой отчаянный стон заставил мужчин замолчать. Они смотрели на меня испуганно и вопросительно одновременно. Я дала им знак молчать, а сама включила связь.
  - Алло, - как можно спокойнее отозвалась я.
  - Где ты шляешься? - строго спросил Шурка, это был он и по первой фразе я поняла, что он уже дома.
  - Шурик, спокойно, я взрослая девочка, не нужно так кричать.
  - Ты знаешь, что я еще и не начинал кричать, - отозвался братец, - Как это называется? Я вызвал Веру, чтобы она помогла тебе справиться с похмельем, а тебя и след простыл.
  - Что, Вера ушла? - разочарованно спросила я.
  - Слава богу, нет. Я, понимаешь, волнуюсь, вернулся с работы пораньше, а тебя нет. Хорошо, хоть Вера меня дождалась и все объяснила.
  - Что она объяснила? - напряглась я.
  - Все. Почему ты мне сразу не сказала, что устраиваешься на работу?
  - Куда? - ошалело спросила я.
  - Брось валять дурака. Я все знаю. Работа в туристической фирме, наверное, достаточно интересная. Почему ты решила, что я буду против? - продолжал ворчать брат, а я, наконец, начала понимать, о чем идет речь. Ай да Вера, ай да умница, наплела брату три кучи. И ведь поверил. Ох, и наивный же он у нас!
  - Ну, Шурик, не ворчи, - елейным голосом пропела я, - ты же знаешь, как я тебя люблю. Просто я сглазить боялась, до последнего не верила, что получится...
  - Ладно, не оправдывайся, - совсем мирно сказал брат, - Я, вообще-то не для этого звоню.
  - Что-то случилось, - испугалась я.
  - Ничего не случилось. С чего ты взяла? Просто я хочу тебя предупредить, чтобы ты меня сегодня к ужину не ждала. Мы с Верой сейчас поедем за Даней в детсад, потом я обещал сыну сводить его в боулинг, а потом Вера пригласила меня к себе на ужин, - Шурик понизил голос до таинственного полушепота, - Словом не теряй меня, - закончил он.
  - Я все поняла. Желаю весело провести время. Я вас всех просто обожаю, - радостно затараторила я. Брат лишь ответил коротко "Пока!" и отключился.
  - Вау! Класно! - радовалась я, не замечая, что мужчины смотрят на меня с большим интересом.
  - Все хорошо? - осторожно поинтересовался Егор, когда я немного успокоилась и посмотрела я его сторону.
  - Все просто замечательно, - весело ответила я.
  - Если бы я не был уверен, что ты только что говорила с родным братом, то непременно бы приревновал, - скептически заметил Егор.
  В следующую секунду я крепко заключила Егора в свои объятия и смачно поцеловала в щеку.
  - Вот и зря, - почти пропела я, - Вы все неправильно поняли, но объяснять слишком долго, а у нас и так много дел, - я отстранилась от Егора и увидела, как сильно он смутился, а Денис просто согнулся от смеха.
  - Ой, извините, я не хотела, само как-то получилось, - начала я оправдываться, но самой мне не было стыдно, мне было просто смешно и радостно. Радостно от того, что отношения Веры и Шурки все же пошли на лад. Авось, у них все получится.
  Егор Геннадьевич с трудом преодолел смущение и заговорил:
  - Это хорошо, что все хорошо. Только давайте ближе к делу.
  - Да-да, к делу, - поддержала я.
  - Как говоришь, называется соседняя улица?
  Я назвала улицу, по которой проезжала на такси. Егор уставился в карту.
  - Так, вот она. А мы находимся вот здесь, - он ткнул пальцем в противоположный край карты, - Сможешь определить по карте с какой стороны вы приехали.
  Он протянул мне карту. Я взяла ее в руки и внимательно прочитала название улиц рядом с той, где проезжала вчера.
  - Так мне трудно сказать, - неуверенно ответила я, - но на месте непременно сориентируюсь.
  - Тебе же некогда, - напомнил Денис.
  - Теперь есть когда, - весело ответила я.
  Мужчины вновь не понимающе уставились на меня.
  - Что? Вы же слышали - брат звонил.
  - Слышать-то слышали, но разговор не слушали. Что-то изменилось? - с интересом спросил Егор.
  - Все изменилось или вот-вот изменится, - загадочно ответила я, и, видя, что они не понимают чему я так рада, добавила, - Сегодня я никуда не тороплюсь.
  - Так что же мы теряем время, поехали, - первый отозвался Денис, - Егор, двигай.
  Егор не стал больше ни о чем спрашивать, быстро сложил карту, протянул мне, а сам завел машину и сорвался с места.
  Когда мы уже выехали на прямую дорогу, я вдруг вспомнила еще одну важную деталь, о которой до сих пор не успела им рассказать:
  - Не помню, говорила ли я, но этого Паука я видела в "Эдеме" в компании Михалева и еще одного мужчины.
  - Когда?
  Я рассказала о том, как брат, решив пробудить во мне интерес к мужчинам, заочно познакомил меня и с Михалевым, и с Крепцовым.
  - Твой брат знает всех? - недоверчиво спросил Егор.
  - Нет, как раз про Паука он сказал, что не знает его, и даже предположил, что тот не местный.
  - Очень интересно, - задумался Егор, - Что общего у Михалева и Крепцова?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"