Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Полет с шестого этажа. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24
  
  Весь следующий день прошел относительно спокойно. Почему относительно? Да потому, что весь день я провела дома, стараясь любыми способами отвлечься от тревог, которые мучили меня. Ночью мне снились кошмары. Снилось, будто я непонятно как оказалась на аттракционе "Американские горки", поезд уже набрал бешеную скорость, а я вдруг понимаю, что не пристегнулась, и в любую секунду рискую быть выброшена в воздух. Поезд, тем временем, лихо подбрасывает на крутом вираже, он отрывается от рельс, зависает в воздухе и я понимаю - он ни за что не сможет приземлиться обратно на рельсы, а это значит, что дальнейшее развитие событий непредсказуемо. Меня охватывает ужас, сердце замирает, я вся сжимаюсь от страха и жду удар, который непременно должен последовать после такого приземления. Но, к великому удивлению, поезд приземляется очень мягко, и продолжает движение все на той же бешеной скорости. Я не успеваю перевести дух, как все начинается с самого начала. Проснулась я в холодном поту, и поняв, что это всего лишь сон, облегченно вздохнула.
  Несмотря на кажущееся внешнее спокойствие, внутреннее напряжение мешало сосредоточиться. Буквально все валилось из рук. Любой телефонный звонок, заставлял вздрагивать. Хотя ничего существенного в этот день так и не произошло. Около десяти утра позвонил Шурка. По его настроению я поняла, что у них с Верой все замечательно. Он вновь туманно намекнул, что может и сегодня не придет домой ночевать, но пообещал, что к выходным обязательно уговорит Веру вернуться домой к нам. Положительные эмоции придали мне сил. Настроение заметно улучшилось.
  Ближе к обеду позвонила Неля и радостно сообщила, что вновь вернулась на работу в "Игроманию".
  - Представляешь, Лизавета даже не заставила меня проходить медицинскую комиссию, а велела завтра же выходить на работу. Так что с завтрашнего дня я вновь рабочий человек! - заявила она, очень довольная собой.
  Я выразила радость за нее. Мы еще с полчаса поболтали ни о чем и распрощались. На последок Неля сказала:
  - Если тебе будет скучно, приезжай ко мне в клуб. Обещаю угостить Мартини за счет заведения, - хихикая, закончила она.
  Я заверила, что непременно воспользуюсь ее предложением. На этом и расстались.
  Несколько раз в течение дня я пыталась сама дозвониться до Егора. Мне не терпелось узнать, как продвигается задуманное нами дело. А еще больше мне хотелось просто услышать его бархатный голос, хотя в этом я боялась признаться даже самой себе. Но его телефон не отвечал.
  Весь день я старалась себя чем-то занять. Мысли мои при этом, правда, были очень далеко, поэтому все движения я делала практически на "автопилоте". Я смутно помню, как провернула, можно сказать, генеральную уборку всей квартиры, навела порядок во всех шкафах, в том числе и Шуркиных. Даже вымыла два окна. Правда, домывая второе окно, я как-то неловко повернулась и уронила тряпку, которой мыла стекло, за окно. И надо же было этой дурацкой тряпке упасть именно на проходящую мимо дородную женщину. Дама не шла, она плыла мимо нашего дома, всем своим видом давая понять, будто весь окружающий мир является лишь частичкой той вселенной, которая крутится вокруг нее самой. Что вы думаете? Эта проклятая тряпка, преодолевая расстояние от моего окна на восьмом этаже до земли, умудрилась в полете полностью развернуться и плавным, очень грациозным движением опуститься прямо на голову той самой дамы, полностью закрыв ей лицо.
  - Ой, ой, ой, ой, ой! - только и успела проговорить я, готовая принести самые искренние извинения за свою неловкость. При этом я чуть ли не на половину высунулась из окна, глядя вниз и, рискуя последовать за тряпкой.
  Но дама повела себя совсем неадекватно. Как только тряпка опустилась на голову и лицо, дама резко остановилась, выкинула вперед обе руки, заметалась на месте и дико заорала. Ее крик походил на крик беременной слонихи и гудок паровоза, включившего экстренное торможение вместе взятые. Этот ужасный звук моментально заполнил весь двор и, подозреваю, не только наш, а и все близ лежащие. Не знаю, сколько децибел показал бы прибор, измеряющий громкость звука, но на всех машинах, мирно стоящих во дворе вдруг сработала сигнализация. А их было не много, ни мало, штук десять. Представьте себе, какой поднялся шум. Дама продолжала метаться с дикими криками, машины визжали на все голоса, дети, спокойно игравшие до этого во дворе, дружно разревелись, подростки, наоборот гоготали, схватившись за животы. От всего происходящего я просто потеряла дар речи, и какое-то время тупо наблюдала за происходящим с высоты. Когда же дама, наконец, догадалась убрать с лица тряпку и перестала истошно орать, она с очень грозным видом принялась задирать голову вверх, пытаясь понять, что же все-таки это было. Мгновенно я сообразила: сейчас она вычислит обидчика и тогда мне не поздоровится. За доли секунды я нырнула в квартиру и старательно прикрыла рамы, а сама просто села на корточки под подоконник, как будто меня мог кто-нибудь увидеть. Я просидела так несколько минут, пока не поняла, что опасность миновала и мне ничего не грозит. На смену страху пришел смех. Я не могла остановиться, хохотала до тех пор, пока не кончились силы.
  Выплеснув эмоции, я слегка приободрилась и предприняла очередную попытку дозвониться Егору. Но и на этот раз он не ответил.
  Егор позвонил сам поздно вечером, когда я, вконец истомившись ожиданием неизвестности, задремала в кресле перед телевизором. От неожиданности я просто подпрыгнула на месте.
  - Алло, да, говорите! - испуганным голосом проговорила я, еще не зная, кто звонит.
  - Вика, это я. Что с тобой? - услышала я его встревоженный голос.
  - Ничего. А что со мной должно быть? - удивилась я.
  - Не знаю. Просто мне показалось, ты чем-то напугана.
  - Нет. Все в порядке. Это от неожиданности, - поспешила заверить я, к тому же это было чистой правдой, - Что нового? Я весь день вам звоню. Куда вы пропали?
  - Ну, вот, опять! - удрученно отозвался Егор.
  - Что? - не поняла я.
  - Опять "вы". Мне казалось, что еще вчера мы плавно перешли на "Ты", - чувствовалось, что он огорчился.
  Мне стало его жаль, как ребенка, которого незаслуженно лишают какой-то радости. К тому же он был прав. Вчера после удачного обыска в квартире Евгения, я легко перешла на "ты". Что же изменилось сегодня? А ничего! Поэтому я ловко решила исправить положение.
  - Так я говорю не только о тебе. Я и Денису несколько раз звонила, но и он куда-то пропал.
  - Ну, если так, то ладно, - его голос заметно повеселел, я отчетливо представила, как он самодовольно расплылся в улыбке.
  - Что ладно? Что происходит? Куда вы оба пропали? - строго спросила я.
  - Успокойся, милая, ничего не случилось. Просто мне необходимо было съездить домой, в свой город - неотложные дела. А День, по всей видимости, специально выключал телефон. Полчаса назад он звонил мне и докладывал обстановку.
  - Ну и как обстановка?
  - Пока ничего интересного. Сегодня День, пока Лиза была на работе, умудрился побывать у нее на даче.
  - И что? - нетерпеливо спросила я.
  - Ничего. Он не добился тех результатов, которых добились мы с тобой.
  - Может, он плохо искал?
  - Может быть, - неопределенно отозвался Егор, - но я почему-то думаю, что там искать бесполезно и не логично.
  - Почему?
  - Все потому же, почему логично было найти у Евгения то, что мы нашли.
  Мне ничего не оставалось, как полностью согласиться с умозаключениями Егора. Действительно, если исходить из того, что товар был "спрятан" так близко именно для того, чтобы его непременно нашли, значит, наши выводы относительно того, что Евгения подставила его собственная жена Лиза, абсолютно верны. Тогда, деньги за товар держать у себя в доме крайне неразумно. Лиза не может этого не понимать. Также она понимает, что воспользоваться товаром ей вряд ли когда-нибудь удастся. Во-первых, это противозаконно; во-вторых - очень опасно; в-третьих - чересчур хлопотно; можно еще найти и в-четвертых, и в-пятых, и кучу других причин, по которым разумный человек обязательно постарается избавиться от такого опасного имущества. Но и уничтожить его тоже нельзя, иначе рано или поздно она сама попадет под подозрение бандитов, а уж они умеют развязывать язык. Деньги же, в отличие от наркотиков, как говорится - не пахнут. Обладание даже неприлично огромной суммой денег само по себе не является противозаконным. А для того чтобы воспользоваться ею, достаточно лишь на время затаиться, спрятать в надежное место, туда, где никто никогда не будет искать, дождаться, когда страсти улягутся. И все! Попробуй потом докажи, что это именно те деньги, которые когда-то пропали при невыясненных обстоятельствах.
  - Где же тогда искать? - растерянно спросила я.
  - Не знаю. Да и зачем вообще искать?
  - Как это? - растерялась я.
  - А так. Деньги должны были достаться Крепцову. Ему они больше не нужны. Михалев же хотел получить товар, он за него заплатил. Так что, я думаю про поиски денег можно забыть. Тем более, Лиза не такая дура, чтобы выложить их на видное место. Скорее всего, они в таком месте, где никому и в голову не придет искать.
  Я не могла не согласиться.
  После разговора с Егором я почувствовала себя намного увереннее. Его спокойствие странным образом передалось мне. У меня появилась уверенность, что все у нас получится. Я имею в виду деловую сторону наших отношений, о другой стороне я даже не разрешала себе думать. Сейчас не время. Эту ночь я спала очень спокойно, без сновидений и утром проснулась довольно рано, чувствуя себя отдохнувшей, бодрой и полной сил. Вот только куда применить свою энергию, я пока не знала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"