Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Полет с шестого этажа. Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26
  
  Домой я вернулась в самом скверном настроении. Мало того, что я чувствовала себя обманутой в плане человеческих отношений между мужчиной и женщиной, которые, как мне казалось, уже зародились между нами, так еще и в деле поиска убийцы лично я оказалась в полном тупике. То есть я, конечно, владела кое-какой информацией, но одновременно понимала, что в одиночку мне не справиться. Иметь же дело с человеком, который так сильно обманул все мои надежды, я однозначно не хотела.
  Как только я переступила порог своей квартиры, сразу дала волю слезам. Когда запас соленой жидкости во мне иссяк, я успокоилась, умылась холодной водой, заварила крепкий кофе и сев в кресло с сигаретой в руках постаралась сосредоточиться. Не могу сказать, что это мне удалось легко. И, тем не менее, я смогла взять себя в руки и заставить мысли работать в нужном направлении.
  Значит так, что там говорил Егор Геннадьевич по поводу обмена? Насколько я поняла, он собирался продать Михалеву товар в обмен на информацию об убийце. Но, так как партнеру моему сегодня некогда, он, видите ли, занят, придется все свои проблемы решать самостоятельно. Для этого необходимо для начала определить план действий. Хотя, какой тут может быть план, если я понятия не имею где искать этого Михалева. Можно, конечно обратиться к Шурке, все-таки он с ним когда-то в большой теннис играл. Но, во-первых, брату сейчас тоже не до меня, а во-вторых, в этом случае придется все ему рассказать, к чему я пока совсем не готова. От отчаяния я чуть было, вновь не разревелась. Но потом в моей голове мелькнула шальная мысль: может наплевать на все это с большой колокольни. У меня есть деньги, при чем очень большие. Может, просто нанять Сереге самого дорогого адвоката, который смог бы избавить парня от тюрьмы, а с наркотиками пусть Егор Геннадьевич сам разбирается. А что? В мире, в котором мы живем сегодня, деньги решают очень многое, если не все. Правда при этом Сереге все-таки придется пройти через весь процесс доказывания его невиновности, а эта малоприятная процедура займет определенное время. Зато мне не придется больше общаться с Парамоновым старшим и зависеть от того есть у него сегодня минутка времени для меня или нет. Я решу проблему самостоятельно! Одно плохо: я не уверена что при таком раскладе кто-то будет искать настоящего убийцу. Предполагаю, что адвокат будет основывать свои доказательства невиновности на недостаточности улик против обвиняемого и за такие деньги обязательно сможет убедить суд в том, что Серега не убивал Лену. Конечно, хотелось бы, чтобы настоящий убийца понес справедливое наказание, но за не имением лучшего варианта, всех нас (меня, Серегу, Лену) устроит и то, что Серега не сядет в тюрьму. Лену все равно не вернуть, а убийцу пусть Бог судит. Прокрутив в голове все это еще и еще раз, я пришла к выводу, что лучшего выхода из положения мне не придумать.
  Тем не менее, мое самолюбие было задето. Мне захотелось увидеть Егора Геннадьевича еще раз, посмотреть ему в глаза и сказать что-нибудь очень колкое. От обиды я даже не заметила, что вновь про себя стала называть его по имени отчеству. Он перестал для меня быть Егором, мужчиной, от бархатного голоса которого тело начинало трепетать, а от откровенного взгляда краска мгновенно приливала к лицу. Докурив сигарету, я тут же взяла следующую. Никогда раньше не курила так много. Это обстоятельство заставляло меня злиться не только на него, но и на себя. Чем дольше я рассуждала, тем сильнее было желание поставить жирную точку во всех наших отношениях, так и не успевших по-настоящему завязаться. Именно поэтому ближе к восьми часам вечера, я была полна решимости расставить все точки над i.
  Я сделала замысловатую прическу, изрядно потрудилась при наложении макияжа, надела свое любимое вечернее платье, которое сидело на мне как влитое и подчеркивало все прелести женского тела. Осмотрела себя в зеркале со всех сторон, подмигнула сама себе и осталась довольна. Вряд ли найдется хоть один мужчина, который сможет остаться равнодушным к такой красоте. Правда, по натуре своей я не очень люблю, когда на меня оглядываются мужики и плотоядно облизываются. Но, сегодня совсем другой случай. Сегодня все должны быть сражены на повал, и все это только ради того, чтобы показать одному единственному мужчине какой бриллиант он упустил. Вполне возможно, что после я буду себя ругать последними словами за то, что не устояла от искушения насолить ему хотя бы таким невинным образом, думала я в тот момент, но всячески гнала от себя все сомнения, стараясь подстегнуть свою решимость.
  
  Часы показывали без двух минут восемь, когда я подъехала на такси к ресторану "Эдем". Администратор вежливо поинтересовался, желаю ли я сесть за свободный столик или же меня кто-то должен ждать. Не моргнув глазом, я заявила, что приглашена на ужин. Еще более вежливо он спросил имя кавалера, а когда я назвала его, то вовсе не удивился, а указал на столик в самом дальнем углу зала. Несмотря на то, что ноги мои слегка дрожали, на уверенности походки это никак не отразилось. Медленно, чеканя каждый шаг, я направилась в сторону, указанную администратором. Егор Геннадьевич сидел лицом к залу и не мог не видеть меня. Но в тот момент, когда по моему расчету он должен был увидеть меня и смутиться, я разочарованно заметила, что он разговаривает по телефону и смотрит в мою сторону вовсе без удивления, а скорее раздраженно. Я не рассчитывала на подобную реакцию, поэтому слегка смутилась и, чуть было, не сбилась с шага. Не успела я дойти до столика, как Парамонов старший убрал телефон в карман, встал из-за стола и быстрым шагом направился мне навстречу. По взгляду я сразу определила, что он совершенно не рад нашей встрече. Конечно, чего еще можно было ожидать? Вот-вот явится дама его сердца, а тут я в виде осложнения. Но я была настроена весьма решительно. Нет, конечно, на скандал я не рассчитывала, но устоять от соблазна пощекотать нервы уже не могла. Расчет мой был очень прост. Направляясь в ресторан, я предполагала, что приду раньше приглашенной дамы. Я собиралась сделать вид, будто увидела Парамонова случайно, подсесть к нему за столик и завести непринужденную беседу. Когда же, наконец, дама его сердца прибудет, она должна будет быть крайне удивлена, увидев своего героя в обществе не менее обворожительной молодой девушки. Егор Геннадьевич вынужден будет оправдываться перед ней, будто наша с ним встреча совершенно случайна. Я же не смогу подтвердить его слова, скорее наоборот. В конце концов, думаю, дама рассердится и, чтобы не потерять чувство собственного достоинства, вынуждена будет уйти. Я допускаю, что Парамонов кинется за ней, чтобы объясниться, но я обязательно постараюсь успеть сказать ему, что больше не желаю иметь с ним никаких общих дел. После этого я собиралась гордо удалиться, оставив его наедине со своими проблемами, а может, если повезет, и вовсе у разбитого корыта.
  Вынуждена признать, моему плану не суждено было сбыться. Я еще не успела придумать, как реагировать, а он уже взяв меня под локоть, развернул в обратную сторону и потянул к выходу. Я даже не успела возмутиться столь грубому обращению, а он уже шипел мне почти в самое ухо:
  - Вика, что ты здесь делаешь? Немедленно уходи.
  - И не подумаю! - зло ответила я, - Я свободная женщина, могу ходить куда хочу! Да кто вы такой чтобы мне указывать?
  Я отчаянно пыталась освободиться от его руки.
  - Глупая, ты даже не понимаешь, что творишь!
  - Я все понимаю! Это вам должно быть стыдно!
  - За что? - он уставился на меня удивленно.
  - За все! - с вызовом прошипела я в ответ, - Нам надо искать убийцу, а вы решили расслабиться и отправились по бабам. И когда только успеваете? - ехидно закончила я.
  - Что ты несешь?
  - Только не надо делать большие глаза. Я прекрасно знаю, что у вас здесь свидание. Нашли время!
  В это время Парамонову все же удалось вытащить меня в вестибюль. Здесь любопытных глаз было значительно меньше, чем в зале. Мы остановились и уперлись друг в друга взглядами. В свой я вложила все свое презрение, на какое только была способна. А вот во взгляде Егора Геннадьевича почему-то читалось крайнее удивление и беспокойство одновременно.
  - Вика, я ничего не понимаю. Почему ты опять называешь меня по имени отчеству? Что случилось? Но сейчас не время для объяснений. Мы поговорим с тобой позже. Сейчас тебе нужно уйти. Я прошу тебя, уходи.
  "Надо же, как он переживает, лишь бы его пассия не увидела нас вместе!" - пронеслось в моей голове.
  - Хорошо, я уйду, - гордо заявила я, - только сначала все-таки скажу: я больше не желаю иметь с вами никаких дел. Отныне наши дороги расходятся, дальше каждый сам за себя.
  Парамонов смотрел непонимающим взглядом, и даже не пытался оправдываться. Это злило меня еще больше.
  - Я не знаю, какая муха тебя укусила, сейчас нет времени. Позже мы все обсудим, а сейчас...
  - Мне не о чем с вами разговаривать, - отрезала я и развернулась, чтобы уйти.
  В это время в дверях ресторана показалась знакомая фигура. Это был Михалев Валерий Петрович, как и в прошлый раз, выглядел он безупречно. Такой же строгий дорогой костюм, идеально подобранный галстук, супер дорогие туфли в цвет с костюмом, ухоженная бородка и уверенный, даже нагловатый взгляд. Немного помедлив у входа, он направился к нам. За ним, отстав на один шаг, следовали три мордоворота. Одеты они были, конечно, менее изыскано, чем Михалев, но тоже очень строго. Я сразу догадалась - это охрана. "Вот как человек опасается за свою криминальную шкуру, что даже в ресторан боится ходить один" - подумала я, при виде этой четверки.
  - Вика, умоляю тебя, уходи, - прошептал мне в затылок Егор Геннадьевич. Он тоже наблюдал за вошедшими.
  Я не успела ему ответить, как Михалев в сопровождении охраны подошел к нам и притворно вежливым голосом поинтересовался:
  - Если не ошибаюсь, Егор Геннадьевич Парамонов?
  - Да, это я, - спокойно ответил мой спутник.
  - Вы хотели меня видеть? Я к вашим услугам. Где будем беседовать?
  - Проходите к тому столику, - он показал в сторону, - я сейчас, только помогу даме.
  Меня словно током ударило. Так вот с кем у Егора была назначена встреча! С Михалевым! Оказывается, он ни на минуту не забывал о нашем деле. Он просто не хотел подвергать меня лишнему риск и решил самостоятельно встретиться с этим бандитом. Вот, дура! Что я только себе не напридумывала! Идиотка! Своим дурацким поведением я не только себя поставила в неловкое положение, но и подвергла опасности его. Своим неожиданным появлением я нарушила все планы Егора. Боже, ну почему ты отмерил мне так мало мозгов!? Если честно, я сильно растерялась. И в то же время мне стало обидно, почему Егор не сказал сразу о своих планах. Может быть, он просто не доверяет мне? Размышлять на эту тему было некогда. Егор в это время крепко взял меня за руку и проговорил:
  - Девушка уже уходит. Сейчас я вызову ей такси и присоединюсь к вам.
  - Неужели такая красавица откажется составить нам компанию? - спросил Михалев, не снимая с лица улыбку, но в его взгляде явно была какая-то угроза.
  - Извините, мне пора, - с достоинством ответила я и сделала шаг в сторону выхода.
  Но Михалев твердо решил настоять на своем. Он сделал едва заметный жест охранникам и те перегородили мне дорогу.
  - Девушка не имеет к нашему разговору никакого отношения. Ей будет скучно, - вступил в разговор Егор.
  - Ничего, мы не дадим ей скучать, - все тем же тоном отозвался Михалев и направился к столику.
  Один из охранников, практически не изменившись в лице, указал мне рукой в сторону зала, приглашая следовать за его хозяином. Я робко взглянула на Егора. Он был бледен и напряжен. Я видела, как сильно сжаты его скулы. Он старался сохранять спокойствие, но удавалось ему это с большим трудом. Я отчетливо поняла истинную причину его страха. Он испугался за меня. Не зря он не сказал мне о запланированной встрече. Несмотря на наше столь короткое знакомство, он изучил меня достаточно хорошо. И еще я поняла, что своим поведением поставила под угрозу все дело.
  Михалев тем временем занял место за столиком так, чтобы видеть весь зал. Нам с Егором пришлось присесть на оставшиеся места. Зал остался у нас за спиной. Это обстоятельство еще больше заставило нервничать Егора, а меня еще острее почувствовала свою вину. Егор не зря пришел на встречу раньше Михалева, надеялся занять более выгодное место за столиком. Но я помешала ему и сейчас ругала себя самыми последними словами. Только что это могло изменить? Обратного пути нет. Значит, следует найти другой выход. Но какой?
  Между тем мы сидели за столом и напряженно ждали продолжения. Мордовороты Михалева вообще не садились. Они встали чуть в стороне, но достаточно близко, чтобы успеть предотвратить любое несанкционированное движение с нашей стороны.
  - Так о чем вы хотели со мной говорить? - совершенно серьезно заговорил Михалев.
  Повисла тягостная пауза. Мы все прекрасно понимали, что разговор, который сейчас зайдет, ни коим образом не должен касаться посторонних ушей. Если же Егор заговорит о деле в моем присутствии, станет очевидным, что я имею к нему непосредственное отношение, а значит, представляю не меньшую опасность, чем Егор. Видимо поэтому Егор предпринял последнюю попытку убедить бандитов, что мое присутствие совершенно случайно.
  - Все-таки я думаю, не стоит вмешивать в наши дела девушку. Она оказалась здесь совершенно случайно. Пусть она уйдет.
  - Нет, - сказал, словно отрезал Михалев. В его голосе послышался металл, мне стало не по себе.
  Вновь возникла напряженная пауза.
  - Господа, вы пригласили меня, чтобы молчать?
  Егор тяжело дышал и продолжал молчать, не решаясь начать разговор при мне. Ничего не оставалось делать, как взять инициативу в свои руки.
  - Егор Геннадьевич, говорите. Не стоит растягивать удовольствие. Господин Михалев прекрасно понимает, о чем мы хотим с ним говорить. А также, думаю, он не может не понимать, что к этой встрече мы готовились основательно и непременно подстраховались.
  - Вот это уже разговор, - оживился Михалев и самодовольно улыбнулся.
  Егор с полуслова понял мою мысль и тут же подхватил.
  - Да, Валерий Петрович, разговор предстоит очень серьезный. Мы также понимаем, что играем с огнем. Поэтому если через полчаса мы не появимся в определенном месте, всем станет очевидным в каких источниках искать наши проблемы.
  - Друзья мои, вы говорите загадками. Ближе к делу, - почти зло отозвался Михалев.
  Выдержав еще одну значительную паузу, Егор, с трудом подбирая слова, изложил цель нашей встречи. Теперь замолчал Михалев. Мы ждали.
  - Где вы нашли товар? - задумчиво спросил бандит.
  - В квартире Евгения, - откровенно ответил Егор.
  - Странно, еще неделю назад его там не было, - в голосе Михалева слышалось сомнение.
  - Он был в тайнике, о котором знали только мы с братом.
  - Выходит, это все-таки твой брат хотел меня кинуть?
  - Я не знаю, что было на уме у Евгения. Меня интересует только тот, кто убил моего брата. Имя убийцы в обмен на товар. Это единственное условие.
  - Что вы собираетесь с ним делать? - насмешливо спросил Михалев.
  - Это уже наше дело, - огрызнулся Егор.
  Михалев надолго задумался. Я сидела, затаив дыхание.
  - Братцы, вы хоть понимаете в какое дерьмо вляпались? - устало произнес Михалев.
  Ни я, ни Егор не соизволили ответить на вопрос. Помолчав, Михалев продолжил:
  - Так значит это тебя, красавица, видели мои ребята, когда твой дружок оставался в квартире Женьки? - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он, пристально глядя на меня, - Жаль что еще тогда они не обратили на тебя должного внимания. Думаю, сейчас нам не пришлось бы уже встречаться.
  Я гордо посмотрела ему в глаза, но предпочла воздержаться от комментария.
  - С чего вы решили, что я соглашусь на ваше условие? Вы не боитесь, что я вас уничтожу? - зло процедил бандит и окинул нас взглядом, полным ненависти, - Если твой брат решил меня кинуть, то неизвестно кто из нас кому должен. Раз уж вы так легко нашли товар, то не подскажете ли где искать деньги, которые я, между прочим, честно заплатил?
  - Деньги мы не нашли, - уверенно ответил Егор и был по-своему прав, он ведь действительно ничего не знал о деньгах. А вот я готова была свалиться под стол от страха. Слава богу, мужчины не заметили того, как на какое-то мгновение у меня остановилось дыхание. Они также не услышали стук моего сердца, готового вот-вот выскочить наружу.
  - Так может не стоит торопиться? - он откровенно издевался над нами.
  - Вам не нужен товар?
  - Ну, почему же не нужен? Просто я думаю, что за имя убийцы вы должны мне не только товар вернуть, но и баксы. Да при этом молиться всем Богам, чтобы я вам счетчик не включил, - закончил он свою речь совершенно серьезно.
  - Нет, так дело не пойдет, - голос Егора дрогнул, - мы понятия не имеем где находятся ваши баксы. Я и товар-то обнаружил случайно.
  - А ты поищи получше. Может у вас еще где-нибудь тайничок имеется, о котором знаете только вы с братом? - ехидно заметил Михалев.
  - Мамой клянусь ни о каких деньгах нам ничего не известно, - спокойно ответил Егор, но в голосе слышалось напряжение и отчаяние.
  - Твой брат тоже мамой клялся, будто ничего не знает. И, ты знаешь, я ему почти поверил, а выясняется - все же он. Как вам можно верить на слово?
  - Так почему же вы приказали его убить, если поверили? - открыла я рот.
  - Кто вам сказал, что это я приказал его убить? - вполне искренне удивился Михалев, - Сами подумайте, зачем мне это было нужно? Я лишь хотел вернуть свое, ну и плюс небольшой процент, а с покойника что возьмешь? Хорошо вот вы тут сами нашлись, - он улыбнулся такой злорадной улыбкой, что по спине у меня пробежали мурашки.
  - При чем тут мы? - дерзко спросила я, превозмогая страх.
  - Как это при чем? Притом, что такие долги так просто не прощаются. А раз уж вы нашли товар, что вам стоит найти мои денежки и вернуть их хозяину. Тогда, может быть, я оставлю вас в живых. А иначе - не взыщите.
  От последней фразы кровь застыла в моих жилах. Егор тоже побледнел, но все же старался сохранять спокойствие. Повисла гнетущая пауза, которую нарушил Михалев:
  - Вы что-то там говорили о страховке? - он насмешливо глянул на Егора, - Так вот, вы Егор Геннадьевич пока можете идти. Я дам вам немного времени чтобы отыскать пропажу. Но ждать долго не могу, максимум сутки. Завтра ты, - он резко изменил тон с притворно ласкового на откровенно угрожающий, - принесешь мне и товар и деньги, а я взамен, может быть, верну тебе девку. Только не надо со мной шутить - я шутки плохо понимаю.
  Я похолодела от ужаса. Как это так? Как это он может идти? А я? Егор сжал кулаки. Я видела, как побелели костяшки его пальцев. Глазами полными отчаяния он смотрел на меня. После последних слов Михалева мордовороты, стоявшие до этого молча в стороне, сделали вперед несколько шагов и оказались у нас за спиной. Один из них тяжело положил свою руку-кувалду на плечо Егора. Мне даже показалось, что Егор был вынужден слегка накрениться под тяжестью этой руки. В это время двое других вплотную подошли ко мне, одновременно взяли под руки и приподняли над стулом. Я взвизгнула и отчаянно забрыкалась. Егор рванул ко мне. На мгновение мне удалось вырваться из рук громил, я бросилась к Егору. Ему тоже удалось высвободиться из цепких рук охранника. Я прижалась к нему всем телом. Меня трясло как в лихорадке. Егор обнял меня, прижал мою голову к своей груди и еле слышно прошептал:
  - Девочка моя, ничего не бойся, все будет хорошо.
  - Я не хочу..., - взвыла я.
  Охранники в это время обступили нас с трех сторон. Один из них грубо взял меня за руку и дернул к себе. Я в ужасе увидела в его руке пистолет, который он в ту же минуту приставил к моему боку. Через тонкую ткань платья я почувствовала неприятный холодный металл и замерла на вдохе. Я вынуждена была отлепиться от Егора. Мордоворот так резко меня отдернул, что в руке у Егора остался клок моих волос, но в тот момент я даже не почувствовала боли. Два других охранника крепко держали Егора за руки. Один из них также упирался пистолетом в его бок. От страха и ужаса я даже не могла зареветь. Я чувствовала себя словно кролик перед удавом. Все на что я была способна в тот момент, это хватать ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. Все время, пока мы пытались преодолеть сопротивление, Михалев сидел на своем месте, потягивал виски и молча наблюдал за происходящим. Когда мы перестали дергаться, и выжидающе уставились на Михалева, он заговорил. Его слова звучали так жестко и резко, я бы сравнила их с тем, когда куском железа скребут по стеклу, от этого все тело покрывается мурашками и непроизвольно начинает дергаться. То же самое я почувствовала, стоило только Михалеву заговорить.
  - Вы, ребятки, слишком переоценили свои силы. Вам, видимо, никто не объяснил, на кого вы посмели тявкнуть. Но, я тоже не собираюсь этого делать. Я просто даю вам шанс остаться в живых. Ровно через сутки ты, - он обратился к Егору, - принесешь мне и товар и триста тысяч баксов. Тогда получишь свою сучку живой и невредимой. Через сутки я отдам ее своим ребятам, и они будут трахать ее до тех пор, пока ты не явишься, либо пока она не сдохнет. Надеюсь, ты понимаешь, что я не шучу?
  Не знаю, как в тот момент выглядела я, но на Егора просто было больно смотреть. Я понимала его боль. Все-таки моя судьба для него была не безразлична. Эта мысль, конечно, грела, но оптимизма не добавляла. К тому же я вдруг вспомнила, что даже не сказала ему номер ячейки в супермаркете, где два дня назад оставила пакет с товаром. Да и ключик от ячейки остался дома в другой сумке. Я живо представила себе, как он пытается вскрыть все ячейки подряд, пытаясь с помощью интуиции определить местонахождения товара. Сказать ему сейчас? Но, тогда бандиты могут сами, без его помощи забрать товар, что же в этом случае будет с нами. Про кейс с баксами я даже думать боялась. Подвергать смертельной опасности еще и родных мне людей? Нет, это уже слишком! Словом, мгновенно взвесив все свои шансы, я поняла, что терять мне уже по большому счету нечего и заявила:
  - Он не сможет вам принести товар.
  - Это еще почему? - усмехнулся Михалев.
  - Вика, не волнуйся, я все сделаю как надо, - уверенно отозвался Егор.
  - Нет, Егор, ты не сможешь. Там его нет.
  - Как это?
  - Где же он? - Михалев приподнял левую бровь.
  - Я не знаю. Честно!
  - Слушай, красотка, не кружи мне голову. Ты что решила поиграть со мной в кошки-мышки? Уверяю, тебе эта игра не понравится.
  - Нет, Валерий Петрович, я правда не знаю где он, - взмолилась я, - Мы договорились, что я отнесу товар в супермаркет.
  - Куда? - обалдел от моего ответа Михалев, и, даже охранники от удивления ослабили хватку.
  - В супермаркет, - повторила я, - я должна была оставить его в ячейке. Но там было так много людей, да и охранник в магазине смотрел на меня как-то слишком пристально, поэтому я не решилась. Я решила сделать это на следующий день. Но когда я уже подходила к дому, какой-то бандит вырвал у меня этот пакет из рук. Я даже заорать не успела, а его уже и след простыл.
  - Ты, что тут нам втираешь? - разозлился Михалев, - Какой супермаркет? Какой бандит? Я смотрю, ты до сих пор думаешь, что все это просто детские игры? Ошибаешься, девочка!
  - Я ничего не втираю, я правду говорю. Он меня в спину толкнул, я упала. Вот, смотрите, коленки расшибла, - я задрала платье выше колен и гордо продемонстрировала ссадины на коленях.
  Мужики, все пятеро уставились на мои колени. А я между тем продолжила:
  - Я вообще-то думала, что это ваши люди меня выпасли, - как можно мягче, обратилась я к Михалеву, - Я решила, что бандит шел за мной от самого дома Евгения Геннадьевича, наконец, его терпение лопнуло и он решил забрать товар силой, а потом вам преподнести его, как будто сам нашел. Я, если честно даже обрадовалась, что так легко отделалась. Пакет-то был тяжелый, у меня руки затекли невозможно.
  - Бред какой-то, - Михалев потряс головой, - с чего ты взяла, что он знал что в пакете товар?
  - Так дураку же ясно, - округлила я глаза, - сумку-то он не тронул, а там у меня кошелек и документы были, да и сумка сама ничего, хорошая, кожаная, дорогая. Если бы это был простой воришка, он бы в первую очередь сумочку дернул. Так ведь? А он именно пакет хотел отобрать. Вот и подумайте сами.
  - Зашибись! - присвистнул Михалев и задумался.
  Как видно, мой рассказ произвел на него впечатление. Я в это время робко глянула на Егора. По его лицу трудно было понять, о чем он думает. Но мне показалось, что как раз он не поверил ни одному моему слову, он был просто в замешательстве. Тем не менее, во мне маленьким огоньком вспыхнула надежда. Авось, да этот противный старикашка поймет, что с нас ему просто нечего взять и отпустит на все четыре стороны. А дальше мы что-нибудь придумаем. Но, Михалев, почему-то решил все по-своему. Немного поразмыслив, он вновь обратился к нам и нагло заявил:
  - Все что ты здесь поешь, очень даже интересно. Я проверю каждое твое слово, и если выяснится, что ты у нас великая выдумщица и фантазерка, то..., - он многозначительно помолчал, - Тебе же, Егорушка, задача усложняется: теперь в течение суток тебе придется найти не только пропавшие деньги, но и того обормота, который дернул товар.
  - Но!? Как же..!? Я же вам говорю..! - пролепетала я, теряя последнюю надежду.
  - А ты пока отдохнешь у нас, - улыбнулся он мне улыбкой дьявола, - И помни, Егор, гарантию ее целостности я даю только на одни сутки.
  С этими словами он поднялся из-за стола, сделал знак своим мордоворотам и направился к выходу. Один охранник, продолжая прижимать ко мне пистолет, другой рукой обнял за талию и повел следом за хозяином. Два других громилы крепко держа под руки Егора, шли следом за нами. Удивительно, что в вестибюле нам никто не встретился. Ни администратора, ни швейцара, как ни странно, не оказалось на месте. А еще считается приличным заведением!
  Михалев направлялся к огромному джипу, стоявшему практически у входа в ресторан. Мой конвоир завел меня с левой стороны машины, открыл заднюю дверь и грубовато втолкнул в салон автомобиля. Михалев в это время усаживался на переднее сидение. Я оглянулась и в зеркало заднего вида увидела, как два других охранника избивают Егора. Я закричала так громко, что Михалеву пришлось заткнуть уши, а громила слегка треснул меня по затылку:
  - Не надо так кричать, - поморщился Михалев, - не убьют они твоего Ромео. Так, чуть-чуть поддадут, чтоб проворнее был.
  В это время мордовороты действительно оставили в покое валяющегося на земле и корчившегося от боли Егора и, поправляя на ходу свои строгие костюмы, направились к машине. Они уселись рядом со мной на заднее сидение, так, что я оказалась посередине. Охранник, который до этого сопровождал меня, сел за руль и машина тронулась с места.
  - Эй, погодите, вы что не собираетесь мне глаза завязывать? - возмутилась я на полном серьезе.
  - Зачем? - удивился Михалев.
  - Как же? Чтобы я не могла дорогу запомнить. Я читала, так всегда делают, когда не собираются убивать. Или вы..., - я была на грани истерики.
  Мужики дружно заржали.
  - Может ее пока вырубить, а то визжит как потерпевшая? - гоготнул один из громил.
  - Только не перестарайся, - лениво отозвался Михалев, - я обещал, что в течение суток она будет жива.
  Я не успела возмутиться тому, что господин Михалев обещал не только то, что я буду жива в течение суток, но и то, что буду в целостности. То есть, как я понимаю, никто не будет меня обижать, по крайней мере, сутки. Но свое возмущение я высказать не успела. Чей-то тяжелый кулак опустился на мою бедную, хрупкую голову и я провалилась в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"