Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Бесконечность. Четвёртое издание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Игорь Павлович Ботов
  
  
   Бесконечность
  
   (теория инобытия)
  
  
  
   Блики
  
  
  
  
   издание четвёртое,
   дополненное и переработанное
  
  
  
   Хабаровск
   2016
  
  
  
  
  
   Имей мужество пользоваться собственным умом.
   Иммануил Кант
  
   Чёткое мышление - это, безусловно, такое же военное средство как стволы и боеприпасы.
   Томас У. Читтам
  
   Пока на Земле, обезображивая ее красоту, останется хоть один неповерженный тиран,
   хоть один не опрокинутый престол, хоть одна не сброшенная с головы корона,
   приветствую тебя, Война.
   Томас Майн Рид
  
   Не слушай никого о том, что находится за следующим поворотом,
   потому что тебя ждут только твои препятствия и только твои испытания".
   Неизвестный путник. Надпись на дорожном столбе
  
  
  
   Оглавление
  
   Бесконечность
  
   Большое инженерное сооружение - Солнечная система
   Матрица
   Где рай
   А как живут на других планетах?
   Кто крайний в очереди за бессмертием
   И где это я? И что со мной
   Все ловушки Вселенной
  
  
   Блики
  
   Почему ветер
   От поколения книг - поколению компьютерных игр
   У чёрной дыры
   Воспитание
   Любовь семья здоровье счастье. Каким им быть
   ЛЕТО
   Ложь и ухищрения рекламы
   Здоровье
   Министерство миллионов легальных убийств
  
  
   Подлинные причины смертности России
   Власть
   Победить фашизм. С себя
   Так говорил Ганди
   Красота - как обещание счастья и чуда
   Зимнее
  
  
   Бесконечность
  
  
  
   Большое инженерное сооружение - Солнечная система
  
   "Чем выше человек восходит в познаниях,
   тем пространнейшие открываются ему виды".
   Александр Радищев
  
  Космический телескоп "Кеплер" нашел тысячи миров, и тем доказал, что наша галактика изобилует планетами. И до сего времени астрономы предполагали, что большинство планетных систем устроены по нашему примеру: маленькие каменные планетки ближе к центру, огромные газовые гиганты в середине, и ледяные куски камня на периферии.
  "Кеплер" нашел "горячие Юпитеры", огромные газовые гиганты, которые практически касаются звезд системы. Космический телескоп увидел уже 685 звездных систем, и ни одна их них не похожа на нашу.
  Факты учёными как бы не скрываются и в то же время почти нигде не освещаются.
  После взрыва сверхновой звезды, формирующаяся планетная система должна представлять собой абсолютный хаос по разным орбитам двигающихся камней, постоянные столкновения, периодические разрушения.
  Наша же Солнечная система имеет совсем другую конфигурацию: все планеты у нас вращаются вокруг звезды Солнца - в одной плоскости, и по почти круговым орбитам. Совершенно исключена вероятность столкновений. В природе не существует процессов, которые бы позволили выстроить планеты в пространстве так правильно, как у нас!
  Почти все спутники планет нашей Солнечной системы постоянно повёрнуты к своим планетам одной и той же стороной. Как наша Луна! В естественной природе нет таких процессов, которые бы синхронизировали вращение десятков спутников вокруг десятка планет!
  Если все обнаруженные в космосе планеты обходят свои светила по эллипсу, то у нас они движутся по почти идеальному кругу. А это условия для поддержания жизни. Если бы Земля обходила Солнце по эллипсу, то удалялась бы от греющего светила далеко, и зимы была бы дольше, а температура падала, может и до минус 100 градусов. А такая ежегодно замороженная Земля вряд ли бы сохранила жизнь. Жизнь разумную, уж точно. Где-нибудь, в океанах, на большой глубине, под многометровым уровнем льда что-то бы булькало, рыба какая - нибудь, да водоросли. Наши планеты ходят по кругу, когда другие известные системы - по эллипсу, и это редкая удача или признак разума во Вселенной.
  Почти все планеты вращаются вокруг собственной оси в том же направлении, в котором они обращаются вокруг Солнца. Почему же в отличие от других Венера, Уран вращаются вокруг своей оси в обратном направлении? Если вся Солнечная система образовалась в одно время, по одним условиям, то почему отдельные планеты и спутники вращаясь вокруг солнца, формируя себя, вдруг закрутились в обратную сторону? Получается, обстоятельства их формирования были иными.
  Луна вращается, и Земля вращается, но оба этих вращения так рассчитаны, что мы видим всегда только одну сторону Луны. Если взять размеры Солнца и Луны, то они "подобраны" так удивительно, что во время полных затмений лунный диск идеально закрывает светило, оставляя только корону. Мы либо не знаем того, либо не задумываемся. И признаки искусственного происхождения нашей планетной системы ускользают от нас. Лишая истинного миропонимания.
  Учёным известны многие сотни планет в других солнечных системах, но там планетарные системы построены по принципу - самая большая планета, как самая тяжёлая, притянута ближе всех к звезде. Прослеживается чёткая закономерность: чем меньше планета, тем дальше она от звезды. У нас же вблизи Солнца "крутится" маленький Меркурий. А орбиты планет-гигантов Юпитера и Сатурна проходят вдали от светила. На практике, в телескопы, астрономы не обнаружили ни одной системы, похожей на нашу Солнечную систему.
  
  В Солнечной системе наблюдаются удивительные закономерности во вращении планет и спутников. Движение Меркурия согласовано с движением Земли. В нижнем соединении, когда Земля и Меркурий оказываются по одну сторону Солнца, что повторяется каждые 116 суток, то, встречаясь с Землёй, Меркурий всегда обращён к ней одной и той же стороной.
  Венера с периодичностью в 584 дня сближается с Землёй на минимальное расстояние, оказываясь в нижнем соединении, причём в эти моменты Венера всегда обращена к Земле одной и той же стороной.
  А рекордсменом по резонансам является, безусловно, пара Плутон - Харон. Они вращаются, будучи всегда обращёнными одними и теми же сторонами друг к другу.
  Для здравомыслящих людей этой информации будет вполне достаточно для того, чтобы прийти к выводу, что в природе такого количества совпадений просто не может быть! Что более крупные планеты не могут находиться дальше от звезды, чем более мелкие. Что орбиты всех планет не могут лежать в одной плоскости и не могут представлять собой окружности. Что расстояние от звезды до любой планеты не может вычисляться по простейшей формуле, понятной даже школьнику. Что не могут почти все спутники вращаться вокруг своей оси синхронно с орбитальным вращением, т.е. всё время быть повёрнутыми к своей планете одной и той же стороной!
  Солнечная система - инженерное сооружение, большое, конечно, но нет ничего невозможного для тех, кто миллиарды лет изучает и преобразует Вселенную.
  
  Изменение цвета у нашего Солнца в ту или другую сторону цветового диапазона привело бы к тому, что реакция фотосинтеза была бы "недостаточно интенсивной". Если бы сила тяготения на Земле была бы большей, то атмосфера содержала бы слишком много аммиака и метана, если бы меньшей - атмосфера потеряла бы слишком много воды.
  
  В 1993 году американский ученый Джордж Ветерелл показал, что "без планеты такого размера, как Юпитер, расположенного именно там, где она есть, Земля подверглась бы бомбардировкам комет и их обломков в тысячу раз чаще, чем в реальности". Кроме всего прочего, "наша Луна является уникальной планетой-спутником среди небесных тел Солнечной системы, выделяясь своей величиной относительно планеты, вокруг которой вращается, т.е. Земли. В результате этого Луна оказывает значительное гравитационное влияние на Землю", которое вызывает такое явление как приливы-отливы - оптимальные по своей величине для биосферы Земли. В таком же оптимуме находится, и величина магнитного поля Земли. Если бы это поле было бы больше, то электромагнитные бури, влияющие на протекание жизненных процессов, были бы слишком сильны. Если бы меньше, - то это бы отрицательно сказалось бы на состояние озонового слоя, защищающего жизнь на нашей планете от ультрафиолетового излучения.
  Изменение расстояния от Солнца до Земли всего лишь на 2% так изменит температурный режим, что существование жизни на нашей планете будет невозможно
  До потопа над атмосферой Земли был пароводяной купол, как сказано в Писании: "воды, которые превыше небес" и "воды над твердью небесной" (Книга Бытия). Удельная масса воды меньше, чем воздуха, и газообразная вода в сильно разреженном виде вполне могла существовать над атмосферой Земли. Она создавала парниковый эффект от полюса до полюса, и на Земле было очень тепло, разница температур между полюсами и экватором составляла всего около 20 градусов. По этой причине в Сибири находят останки мамонтов, а в их желудках - травы и цветы, которые в тех краях сегодня не растут.
  Пароводяной купол был эквивалентен 12-метровой толще воды, он создавал дополнительное атмосферное давление - 2,16 атмосферы. Купол экранировал Землю от космических лучей, поглощал больше 70% радиоактивного фона. А поскольку люди стареют в основном от воздействия радиации, альфа-лучей, протонов и электронов, то до Всемирного потопа ее почти не было - продолжительность жизни составляла под тысячу лет. Настоящий рай на Земле! Люди не страдали от гипертонии, углеводы сгорали очень быстро, и процессы метаболизма были устроены совсем по-другому, для жизни всем вполне хватало растительной пищи.
  
  После падения астероида произошла конденсация - купол выпал в виде дождя. В Библии указывается, что дождь лил 40 дней и 40 ночей.
  В 9-й главе Книги Бытия мы читаем, что после потопа Бог разрешил людям есть мясо: при низком атмосферном давлении у людей возникла дополнительная потребность в белке. В общем, климат изменился, и продолжительность жизни начала постепенно уменьшаться.
  Планета Земля находится на расстоянии приблизительно в 93 миллиона миль от Солнца. Если бы Земля вращалась вокруг Солнца по своей орбите длиной в 584 миллионов миль намного быстрее, ее обрита стала бы более длинной, и Земля отдалилась бы от Солнца на намного большее расстояние. А если бы она слишком далеко отошла от небольшой обитаемой зоны, все виды жизни на Земле прекратили бы свое существование. Если бы планета Земля двигалась по своей орбите намного медленней, она бы приблизилась к Солнцу, что также привело бы к исчезновению жизни.
  Путешествие Земли вокруг солнца, которое занимает 365 дней, 6 часов, 49 минут и 9.54 секунд (звездный год), всегда происходит с точностью до одной тысячной секунды! Если бы средняя годовая температура земли изменилась хотя бы на несколько градусов, большинство форм жизни в конце концов погибли бы от перегрева или замерзания. Такая перемена нарушила бы водно-ледный баланс, и другие важнейшие балансы, что привело бы к катастрофическим последствиям. Если бы планета Земля вращалась по своей оси медленнее, вся жизнь со временем вымерла бы либо от замерзания ночью (из-за недостатка солнечного тепла), либо от перегрева днем (из-за жара от солнца).
  Если бы Луна была более крупной, или находилась бы ближе к Земле, это привело бы к возникновению цунами, которые заливали бы долины и разрушали горы. Если бы Земля находилась под наклоном не в 23№, а, скажем, в 90№ по отношению к Солнцу, у нас бы не было четырех времен года. А без смены времен года жизнь на земле не могла бы существовать - полюса находились бы в вечных сумерках, а испаряющаяся из океанов вода относилась бы ветром на северный и южный полюс, и замерзала там. Со временем, в полярных регионах скопились бы громадные континенты из снега и льда, а остальная часть Земли стала бы сухой пустыней. В конце концов, океаны исчезли бы с лица Земли и прекратились бы дожди. Вес накопленного льда на полюсах заставил бы планету выпучиться по линии экватора, и, в результате, вращение земли коренным образом изменилось бы.
  Планета Земля - единственная известная нам планета с таким огромным скоплением воды -70% ее поверхности покрыто океанами, озерами и морями, окружающими огромные массивы суши. Лишь на немногих планетах есть вода, и она содержится там либо в форме влаги, парящей в виде пара на поверхности, либо в виде льда - но нигде нет таких огромных массивов жидкости, как на Земле.
  
  Вода уникальна тем, что она может поглощать огромное количество тепла и это не вызывает значительных изменений ее температуры. Коэффициент теплопоглощения воды в более чем в десять раз превышает коэффициент теплопоглощения стали. На протяжении дня водные массивы Земли поглощают огромное количество тепла, и таким образом, на земле сохраняется относительно прохладная температура. Ночью вода отдает большое количество тепла, поглощенного за день, что, вместе с атмосферными эффектами, не позволяет поверхности земли замерзнуть за ночь. Если бы на Земле не было того огромного количества воды, существовали бы намного более резкие перепады дневных и ночных температур. Многие части поверхности земли нагревались бы днем настолько, что на них можно было бы кипятить воду, и те же самые части замерзали бы ночью настолько, что на них можно было бы замораживать воду. Так как вода является превосходным стабилизатором температуры, присутствие огромных океанов является жизненно важным условием для существования жизни на нашей планете.
  Смесь газов, которые содержатся в незагрязненной человеческой деятельностью атмосфере, просто идеальна для жизни. Если бы их соотношение значительно отличалось (к примеру, было бы 17% кислорода вместо 21%, или было бы слишком мало углекислого газа, или атмосферное давление было бы намного выше или ниже), жизнь на Земле прекратила бы свое существование. Если бы слой атмосферы был бы намного тоньше, миллионы метеоров, которые сжигаются, не достигая земли, попадали бы на землю и несли с собой смерть, разруху и пожары.
  Как вам уже понятно, столь большого числа совпадений благоприятных для жизни условий, в природе случайно появиться не могло. Не правда ли, так и хочется приписать в актив богу совершённое на Земле? Но, давайте пересиливать традиционное мышление.
  
   Матрица
  
   "Величайшая уловка дьявола - убедить нас, что его нет"
  Вирджиния Стин-Мак-Интайр была командирована в Мексику для определения возраста каменных орудий древнего человека. Будучи работником добросовестным провела исследования с помощью четырех методов. Результаты получились одинаковыми: возраст данных орудий более двухсот тысяч лет.
  Главенствует мнение, что человек перешел в Америку из Азии только 25 тысяч лет назад, и никак не раньше. На Вирджинию стали откровенно давить, требуя, чтобы она указала в отчетах "правильные" цифры - 12 тысяч лет, ну, в крайнем случае 25 тысяч... Упрямая учёная отказалась. Тогда ее попросту уволили из института.
  1972. Лики Ричард нашел в Кении череп, мало отличимый от современных. В слоях, чей возраст составлял 2,9 миллиона лет. Путем хитрых манипуляций "правильные" ученые назвали другую цифру - миллион лет.
  1973. Ричард Лики обнаружил фрагменты костей ног, которые считал мало чем отличавшимися от костей современного человека. Возраст - 2,6 милллиона лет.
  В 50-х годах XX столетия антрополог Национального музея Канады Т. Ли нашел каменные орудия первобытного человека в слоях, имевших возраст от 70 до 125 тысяч лет. Поскольку находка предстала жуткой ересью, открывателя, когда он принялся упорствовать, быстренько уволили из музея. Директор музея поначалу пытался протестовать - тогда уволили обоих.
  Когда соседи, старики-дачники, уходят в описываемый далее звёздный мир, через пару лет и не видно, что тут был чей-то огород. Миллионы лет бурь, ветров, эрозии, ядерных и неядерных войн прошло и ничего не сохранились от древних дворцов, инфраструктуры прошлых цивилизаций. Всё давно разрушено и многометровым слоем земли замело тогдашнюю поверхность планеты. Мы можем лишь рассчитывать на редкие, случайные находки в шахтах и раскопках. Но и те, замалчиваются и отторгаются современной наукою.
  В кембрийском отложении возле Антелоуп Спринг, штат Юта возраст, которого 500 млн. лет найден отпечаток подошвы.
  В Моррисонвилле, Иллинойс найдена золотая цепь длиной примерно в десять дюймов, весьма искусно сработанная, в куске угля, возрастом 320-260 млн. лет.
  В 1912 г., на одной из электростанций в штате Оклахома, при дроблении массивной глыбы угля, из неё выпала самая обыкновенная железная кружка... О том, что она была на самом деле заключена в уголь, свидетельствовали характерные выемки, оставшиеся в кусках породы. Удалось выяснить, что возраст доставленного на электростанцию угля был около 300 млн. лет.
  Уникальная находка, опять же в штате Оклахома, была сделана в одной из угольных шахт в 1928 г. После взрывных работ в забое шахты была обнаружена самая настоящая стена, сложенная из идеально гладких кубических бетонных блоков. Любопытно, что руководство шахты сразу прекратило разработку угля и запретило шахтёрам сообщать кому-либо об увиденном.
  В 1968 г. рабочие каменоломни Сен-Жан-де-Ливе (Франция) внутри мелового пласта возрастом около 65 млн. лет обнаружили полуовальные металлические трубы различных размеров, явно изготовленные разумными существами. Совсем недавно, уже в России, в древней породе был найден самый обыкновенный болт, который угодил в камень около 300 млн. лет тому назад.
  В начале 20-го века на одном из островов, образованных рекою Инд, обнаружили развалины древнего города. Среди развалин разбросаны оплавившиеся куски глины и других минералов, которые затвердели, превратившись в стекло. Анализ показал, такое оплавление произойдет только при температуре в полторы тысячи градусов. В развалинах определяется четкая граница эпицентра разрушений, там все полностью разрушено. От центра к периферии разрушения постепенно уменьшаются. Все, как при знакомых нам, ядерных бомбардировках. Радиоактивность найденных скелетов в 50 раз больше нормы. И это - через тысячи лет после произошедшего!
  В Египте, в пустыне, есть два участка, где много разбросано крупных и мелких кусков прозрачного желто-зеленого стекла. Аналогичные куски пустыни, с расплавленным, обратившимся в зеленое стекло песком, получаются в США, в пустыне, после ядерных испытаний.
  В Шотландии есть крепость на вершине горы. Стены, когда-то сложенные из валунов, ныне - сплошная каменная порода. То есть, то же были подвержены воздействию температуры более тысячи градусов!
  Все изображения в Наске выполнены, как кажется на первый взгляд, достаточно простым способом, они вырыты в поверхности пустынного плато. Т.е. и рисунки, и линии, и полосы - суть просто канавки в песочно-галечном грунте. Их глубина варьируется от 10 до 30 см. А вот ширина отдельных полос может достигать 100 м, а в исключительном случае - даже 200 м. А длина некоторых линий достигает 8-10 км!
  Современные геодезические методы не позволяют провести на пересечённой местности прямую линию длиной до 8 км так, чтобы отклонение не превышало 0,1%. А древние создатели рисунков Наски, кто бы они ни были, это делали. Более того, прямые линии, тянущиеся на протяжении километров, попросту игнорируют складки рельефа. Они спускаются в овраги, поднимаются на вершины холмов, и при этом совершенно не нарушается их геометрическая правильность и параллельность боковых границ.
  В ливанском Баальбеке на западной стороне комплекса в кладке стены находятся так называемые трилитоны - три громадных известняковых блока, каждый из которых достигает в длину около 21 метра, в высоту 5 метров и в ширину 4 метра. Если учесть, что местный известняк довольно плотный, и принять его удельный вес равным 2,5 г/см3, то получится, что весят трилитоны порядка 1000 тонн каждый! И при таком громадном весе они находятся вовсе не на уровне земли, а подняты на значительную высоту - на самый верх кладки также из довольно больших блоков! Для сравнения: даже самые совершенные современные краны способны поднимать вес не более 500 тонн, и при этом каждый такой кран представляет из себя уникальную конструкцию, создаваемую под вполне определенную конкретную задачу. Причем краны эти все стационарные и только поднимают грузы, но не перемещают их на сколь-нибудь значительное расстояние. Перемещение же подобных грузов ныне осуществляется лишь по частям. А историки нам предлагают принять версию, что древние строители доставляли такие целиковые блоки вручную с помощью самых простейших механизмов.
  Грани Великой пирамиды ориентированы с великолепной точностью на стороны света - погрешность составляет всего лишь три угловые минуты, что соответствует относительной ошибке, равной всего-навсего 0,015%. Подобная точность находится на грани современных геодезических возможностей. Сразу снимаем лапшу с ушей, что строили рабы Древнего Египта.
  Но ничего подобного мы не увидим ни в школьной программе, ни в СМИ. Людей воспитывают на лжи, заблуждениях. Чтоб никто не вышел из Матрицы.
  В 1927 году в Африке было обнаружено около 200 кг изотопа урана. Материал был направлен на изучение во Францию, где пролежал почти 90 лет. Эксперты предположили, что на месте, где был найден уран, ранее мог располагаться ядерный реактор неизвестной высокоразвитой цивилизации. Этому древнему ядерному реактору более 1,8 млрд лет и использовался он не менее 500 тысяч лет подряд.
  
  На чью мельницу лил воду "относительностью" Эйнштейн?
  Это стопор на развитии нашего сознания. Когда "как бы невозможны" путешествия со скоростью выше световой, всё существование Вселенной становится бессмысленным. "Не - мы к вам, и не - вы к нам". За дальностью расстояний - недостижимы, якобы, другие миры. Скрытая подпрограмма воздействия в этой лживой теории - земляне, сидите и не высовывайтесь со своей планеты даже мысленно. Даже в мыслях не смейте подумать, что можно куда-то полететь. И естественно - закрепляется в мозгу и обратное - и к вам никто также прилететь не может. И контролировать нас. Так палачи нашей планеты - "тёмные" космические цивилизации - сразу уводят себя в тень, от нашего понимания. Их как бы нет. И быть не может. Сразу обедняют нашу историю - нет и не было якобы здесь инопланетных звёздных войн. И сегодня нами "тёмные" как бы не управляет. Через земных "тёмных".
  Недавно швейцарские исследователи из Университета Женевы провели эксперимент, в котором информация передавалась быстрее скорости света, тем самым опровергнув Альберта Эйнштейна. Ложь начали наконец, разоблачать, но сколько людей пострадало опровергая эту дезинформацию раньше.
  Обратите внимание, что вы каждый день входите в трамвай, троллейбус, автобус, но не знаете, кто его придумал, изобрёл. Включаете утюг, телевизор, принимаете душ, пользуетесь электричеством, множеством других открытий неизвестных вам учёных, реально облегчивших вашу жизнь. Но, все знают только Эйнштейна. Хотя теория относительности не имеет НИКАКОГО практического применения в жизни людей. Кто раскрутил и вложил нам в умы этот образ, якобы самого умного человека планеты?
  Например, вся современная промышленная энергетика во всем мире основана на трехфазном переменном токе. Открыл этот принцип и дал ему практическую реализацию, создав генератор, трансформатор, двигатель и линию передачи, наш соотечественник М.О. Доливо-Добровольский. Уберите из промышленности принцип трехфазного переменного тока, и развалится вся энергетика, вся современная жизнь людей. Если же убрать из нашей жизни теорию относительности, то никто ничего и не заметит.
  Получил Эйнштейн Нобелевскую премию за ""За открытие закона фотоэлектрического эффекта и за работы в области теоретической физики". Когда как фотоэффект был открыт в 1887 г. Г. Герцем. В 1888 г. фотоэффект был экспериментально проверен русским ученым А. Г. Столетовым и им же был установлен "первый закон фотоэффекта", называемый законом Столетова. Первый закон фотоэффекта формулируется так: "Максимальный фотоэлектрический ток прямо пропорционален падающему лучистому потоку". Эйнштейном был установлен "второй закон фотоэффекта" - "закон Эйнштейна": "Максимальная энергия фотоэлектронов линейно зависит от частоты падающего света и не зависит от его интенсивности".
  Вы, даже не будучи учёными, видите какую-то здесь великую разницу меж двумя законами, вы здесь видите великое открытие, значительно улучшившее жизнь людей, прогресс всего человечества, как электричество, автомобиль, антибиотики, ракеты, чтобы вклад Эйнштейна заслужил Нобелевскую премию?
  В детстве Эйнштейн долго учился говорить, в семилетнем возрасте мог лишь повторять короткие фразы. Даже в 9 лет он говорил недостаточно бегло. В политехникуме был серым и заурядным учеником. Средний балл оценок "гения" был между 3 и 4. Докторская (кандидатская по российским понятиям) диссертация Эйнштейна "Новое определение размера молекул", посвященная броуновскому движению, была признана ошибочной. Работая с 1902 г. в патентном бюро, Эйнштейн получал массу самой новой и актуальной научной информации, аккумулировал и пользовался передовыми знаниями других ученых. Свою специальную теорию относительности он создал в 1905 г. Но создал её не с нуля. Базовые идеи он взял у Пуанкаре, математический аппарат заимствовал у Лоренца. Порядочный ученый обязан давать ссылки на своих предшественников, такова научная этика. В своей работе Эйнштейн не дал ни одной ссылки, тем самым, выдавая чужие открытия за свои. В научном мире это называется плагиатом, то есть интеллектуальным воровством.
  После публикации специальной теории относительности Пуанкаре, встретив однажды Эйнштейна, обвинил его в плагиате и в научной непорядочности. Роль славянской жены Эйнштейна - Милевы Марич (сербки по национальности) в создании и специальной и общей теории относительности полностью замалчивается. Однако Милева Марич была сильным физиком. Все три "эпохальные" статьи Эйнштейна были подписаны соавторами Эйнштейн-Марич. Общую теорию относительности Эйнштейн "создал" в 1915 г. на базе фундаментальной теории поляка Минковского о четырехмерном пространстве-времени. А Минковский всего лишь развил идею четырехмерного пространства Пуанкаре.
  Фундаментальную формулу Е=МС2 придумал не Эйнштейн, а его первая славянская жена Милева Марич. Общая теория относительности полна абсурдов и логических противоречий, и от этих противоречий Эйнштейн избавится не смог. В 1916 г. Эйнштейн бросил свою жену Милеву с тремя детьми. Посчитал, что она ему уже больше не нужна. И женился на еврейке Эльзе (его двоюродной сестре по матери и троюродной сестре по отцу).
  После этого, 30 лет (главное доказательство его "гениальности") работая над общей теорией поля, Эйнштейн не смог добиться никаких результатов. Не удалось ни у кого ничего серьезного украсть, и новая жена ничем не помогала. Квантовую механику Нильса Бора Эйнштейн вообще не сумел освоить. Интеллекта не хватило. Вот какова истинная картина достижений человека, которого пропагандируют как гениального ученого номер один.
  Обманутый мир полагает, что Эйнштейн премию получил за создание Специальной и Обшей Теорий Относительности. Но, это не так. Скандал вокруг этой полностью украденной теории, хотя он и был известен в узких научных кругах, не позволил нобелевскому комитету выдать ему премию за эту теорию. Выход нашли очень простой. Эйнштейну присудили Нобелевскую премию за ... открытие Второго Закона Фотоэффекта, который являлся частным случаем Первого Закона Фотоэффекта. Нобелевский комитет счёл, что две Нобелевские премии для одно и то же открытие многовато и решил выдать только одну ... "гениальному учёному" А. Эйнштейну! Вору и плагиатору. Что само открытие сделал русский физик А.Г. Столетов - это уже "мелочи", на которые не стоит обращать внимание. Самое главное, что "гениальный" учёный А. Эйнштейн стал Нобелевским лауреатом. И теперь практически любой человек стал считать, что эту премию А. Эйнштейн получил за "свои" ВЕЛИКИЕ Специальную и Общую Теории Относительности.
  Причины того преступления. "Тёмные тайно и явно сражаются" - в 1897 г. состоялся первый сионистский конгресс. Этому движению нужно было знамя. Надо было создать и раздуть культ какой-нибудь гениальной еврейской личности - гения всех времен и одного народа. Чтоб обосновать, морально оправдать доминирование в мире спекулятивного сионистского финансового капитала. Мол, евреи самый умные, потому и самые богатые. По причине отсутствия талантов мирового уровня никого, кроме Эйнштейна, евреям найти не удалось. Поэт извращений З. Фрейд, вероятно показался не вполне респектабельным, излишне сексуально озабоченным. Для того времени. Сейчас он бы был на коне, стал бы идолом американских и европейских извращенцев.
  Кликуша мировой революции, бородатый "Мракс", агитировал за насильственное перераспределение контроля над собственностью и экономикой. Методом революций. Маркс показался опасным, подрывным смутьяном, чтоб с ним отождествлять для всего мира лик иудейского народа. Нигде, ни в одной стране, никакой пролетариат не освободили, а власть над всем миром во всех странах перешла от местной, пусть гнилой, но своей национальной буржуазии и промышленников, в руки частных банков ФРС и транснациональных корпораций.
  Дабы подчеркнуть измышлённое интеллектуальное еврейское превосходство иудеев над всем миром, решили вложить деньги в имя олигофрена и "раскрутить" как якобы всепланетного гения. В СМИ началась массовая кампания по раскрутке "гения" физики. Кампания носила, носит и сейчас совершенно беззастенчивый по наглости характер. С 1910 г. сионисты с колоссальным упорством пробивали Эйнштейну Нобелевскую премию. 11 раз выдвигали в течение 13 лет. После многолетнего сионистского давления и, конечно, "финансовой поддержки" в 1922 г. Нобелевский комитет присудил-таки Эйнштейну "Нобелевскую" премию. Так же "справедливо и обоснованно", как нынешнюю Нобелевскую премию мира - Обаме.
  Потом соплеменники "прочухали мазу" и организовались массово получать, и по сей день, подобно Эйнштейну, Нобелевские премии (вопреки критериям, оговорённым Альфредом Нобелем) не за собственные открытия, а за толкования и объяснения чужих научных результатов и руководство исследователями, истинными авторами тех научных открытий. Так, за открытие физика-экспериментатора П.А. Черенкова Нобелевскую премию получили трое: Черенков П.А., Франк И.М. и Тамм И.Е. Последние два - за руководство Черенковым и "истолкование" этого открытия. Подобных случаев интеллектуального воровства у русских учёных немало. Вплоть до начала 1970-х годов американскими учёными светодиоды назывались Losev light - "свет Лосева". А потом холодная война напустила на американских физиков патологическую забывчивость. В 2014 году Нобелевский комитет при Королевской академии наук принимает чрезвычайно странное решение - присудить Нобелевскую премию в области физики в 2014 году за "изобретение эффективных синих светодиодов, обеспечивающих яркие и энергосберегающие источники белого света". Эта премия присуждена японским учёным Исама Акасаки и Хироси Амано, а также Сюдзи Накамура из США.
  Сохраняющаяся популярность теории относительности практически никак не связана с её научными достоинствами, она полностью определяется постоянной пиар-компанией еврейских СМИ, усиливающейся пропорционально росту всемирного еврейского капитала. Научная несостоятельность теории относительности давно доказана многими учёными.
  
  Следующая наукообразная ложь, один из фундаментов поверхностного, неглубоко представления о мире современного человека, что позволяет держать в плену Матрицы умы народов планеты - теория Большого взрыва.
  Известный шведский физик и астрофизик X. Альвен: "...Эта космологическая теория представляет собой верх абсурда - она утверждает, что вся Вселенная возникла в некий определенный момент подобно взорвавшейся атомной бомбе, имеющей размеры (более или менее) с булавочную головку".
  Почему, бесконечно сжимаясь, под воздействием неимоверно концентрирующейся силы тяжести, Вселенная остановилась в своём сжатии на размере булавочной головки - имеем мы право спросить. Руководствуясь здравым смыслом. Что превыше порой многих лживых научных степеней и званий. Если бесконечно сжимается, почему не провалилась Вселенная куда-то в тартары, в микромир, микро размеры. С чего вдруг остановилась на булавке? Кто её остановил, это сжатие Вселенной? Почему Вселенная не стала чёрною дырой? Почему вдруг на размере булавки остановилась, передумала дальше сжиматься и взорвалась?
  Будем отныне полагаться не только на мнения учёных, они разные бывают, как мы поняли, но и на свой собственный рассудок, здравый смысл.
  Порассуждаем: мир начинается в вас, продолжается за окна вашего дома, ширится, взлетает ввысь. За лес, моря и реки. Луны, планеты, россыпь галактик, без конца и без края. Немыслим где-то забор с ржавой щеколдою и надписью - "Закрыто. Тупик. Конец Вселенной". Немыслим конец материи, конец времени. Вселенная изначально бесконечна. Мир никогда не мог быть сотворён, или уничтожен. Невозможно представить конечный предел. Очевидно обратное - бесконечность Вселенной.
  Какие силы должны быть, чтоб всю Вселенную, с галактиками и звездами, впихивать, вгонять, прессовать в одну точку! Откуда они взялись? Что послужило пусковым моментом к выдуманному сжатию? Почему не раньше, не позже? С чего надумала сжиматься? Вселенная, что - самоубийца? Сколько бы Вселенная не сжималась, пусть миллиарды лет, при неохватности её, все равно большая, опять же, бесконечная часть, оставалась бы за пределами сжатия.
  Теория Большого Взрыва это - очередной массированный, централизованный дезинформационный удар по сознанию человечества. Вогнать представление человечества в очередные рамки, обложить границами. С целью скрыть бессмертие разумной жизни во Вселенной и могущество внеземных цивилизаций. Как человек на Земле рождается и умирает, так и вся разумная жизнь во Вселенной в своё время обязательно должна погибнуть - к такому выводу подталкивает нас эта дезинформация. Мол не жить человеку миллиарды лет и не в силах нам контролировать процессы в окружающем нас космическом пространстве.
  Да мы построили Днепрогэс уже в первые десятилетия советской власти! После страшной разрухи гражданской войны. Запустили первыми космический спутник, хотя это мы, а не США, потеряли ТРЕТЬ национального богатства за годы войны. А Америка - только обогатилась, ничего не теряя. И нас той теорией пытаются заставить думать, что за МИЛЛАРДЫ лет существования Вселенной и одновременно - нашего технического прогресса мы не согнём в бараний рог Вселенную? Если захочется. Не смешите мои тапочки. Чтоб мы позволили Вселенной ужаться! Да мы сами её ужмём. За миллиарды лет научимся. И кого угодно. Если пожелаем.
  
  "Ученые определили судьбу Вселенной: она будет бесконечно расширяться. Сделать такой вывод помогла гигантская "галактическая линза" - одно из крупнейших из известных человечеству скоплений галактик в созвездии Девы. Международная группа ученых во главе с астрономами американского аэрокосмического агентства NASA, увидев, как свет огибает Скопление Девы, и, проведя необходимые измерения и вычисления, сделала вывод о бесконечном расширении Вселенной". Как мы видим, современные данные уже опровергают теорию пульсирующей Вселенной, что она, якобы, сжимается, взрывается, расширяется, затем также сжимается, и так - без конца. Но, теория "Большого Взрыва" по-прежнему остаётся главенствующей в школах, мировых научных представлениях. Но, уже, надеюсь, не в наших с вами представлениях.
  
  Слушая данные учёных, результаты открытий, нужно не слепо передоверяться их авторитету, но и свою соображалку включать. Изменения в структуре Вселенной всегда происходят. Вселенная - не застывший памятник самой себе. Но не стоит локальные изменения, происходившие когда-то в окружающей нас части Вселенной, пусть и большие, по нашим меркам, считать за рождение ВСЕЙ Вселенной. Что рождается, может и умереть. А Вселенная вечна и бессмертна. Только меняется. Как и мы все.
  Был один из экспериментов сверхцивилизации. Называющей себя "Лики Света". Главенствующей в данном секторе. Галактик с планетами, необходимых как среды обитания, во Вселенной неоднородно разбросано, где густо, где пусто. Немало есть мест космической пустоты. Определённые, пустовавшие планетами, галактиками, участки космического вакуума наполняли планетами. Ускоренно раскручивая данную область космического пространства по оси времени. Из соседних пространств переносили в наше, пустовавшее пространство, галактики и планеты. Одни галактики бегут к нам, другие от нас. По направлению движения галактик нет никакого центра, откуда бы они разбегались. Потому что не было места точечного взрыва. Была развёртка пространства.
  Вселенная меняется согласно заложенной в ней информации, большое влияет на малое. С течением времени из пустоты рождаются планеты и галактики. Планета формирует виды жизни на ней. Звёзды определяют развитие планет.
  
  
  Теорию Ч. Дарвина используют и поныне, чтоб разорвать "связь времён". Скрыть от нас космическую историю Земли. Скрыть от нас иные, предшествовавшие витки цивилизации Земли.
  Уже в самом начале Дарвин понимал, что столкнулся с глубокими проблемами. Развитие сложных органов, к примеру, до предела подрывало его теорию. Какой может быть польза, выгода организму от полчелюсти или полкрыла, от полглаза? В 1860 году Дарвин признался коллеге: "Глаз до сего дня приводит меня в холодную дрожь".
  Другое опровержение теории Дарвина - отсутствие промежуточных форм в ископаемых останках. Дарвин утверждал, что развитие всякого вида из своего предка является длительным и постепенным процессом изменения, который проходит через бесчисленное количество промежуточных форм. Он сознавал, что если его теория верна, то должны были существовать тысячи этих промежуточных форм. Он сам отмечал: "мы не находим их без счета в отложениях земной коры?". Дарвин переложил поиск доказательств на: "будущие века... будут обнаружены многочисленные ископаемые связи".
  Геологи и палеонтологи (ученые, изучающие ископаемые) приложили титанические усилия, но усилия эти не дали результата. В 1978 году профессор Найлс Элдридж, признался в интервью, что "никому не удавалось найти каких-либо "промежуточных "существ: и многие ученые теперь все больше склоняются к убеждению, что эти переходные формы никогда не существовали".
  Профессор Стивен Стэнли пишет: "В действительности в ископаемой истории нет ни одного убедительно подтвержденного случая перехода одного вида в другой. Кроме того, виды существовали поразительно длительные периоды времени".
  Наоборот, ископаемые останки показали, что виды миллионами лет оставались неизменными. Устрицы и двустворчатые моллюски сейчас имеют раковины: они появились впервые около 400 миллионов лет назад. Целакант и двоякодышащие рыбы обитают на Земле без каких-либо существенных изменений уже около 300 миллионов лет. Акулы сохраняют свой нынешний вид уже 150 миллионов лет. Осетр, каймановая черепаха, аллигаторы и тапиры - все эти виды демонстрируют завидную стабильность формы уже свыше 100 миллионов лет. Современные опоссумы отличаются от тех, что обитали 65 миллионов лет назад, только в самых незначительных чертах. Первая черепаха имела тот же панцирь, что и сегодня; первые змеи почти ничем не отличаются от современных змей; летучие мыши тоже практически не изменились, так же, как и лягушки и саламандры.
  Дарвинизм провозглашает: сначала олени были безрогими, но у них "развились" рога, что давало животным преимущество в борьбе и с хищниками, и друг с другом. На практике никаких "переходных форм" рогов не обнаружено. Олени сразу появились на свет с великолепными рогами. Как не найдены до сих пор "промежуточные" виды жираф с шеями разной длины. Жираф объявляется вдруг, уже именно таким, как мы видели на картинках.
  Никакой теорией эволюции, никаким естественным отбором невозможно объяснить одну из величайших загадок: почему человек - единственное из всех живых существ - имеет разные группы крови?
  Растения появились именно вдруг - 450 миллионов лет назад возникли все их разновидности, причем каких-либо "предков" и "переходных форм" не найдено среди окаменевших остатков.
  Горящий любознательностью, старавшийся понять мир глубже человек Ч. Дарвин создал красивую теорию. Но, не имевшую никаких доказательств. Можно ли его осуждать, что "тёмные" использовали его предположения, чтоб остановить развитие мира, представлений человечества о своей истории.
  
  Как управляют "тёмные" нашим миром? Явное нас завоевание, бластерами и видимыми "чужими" на наших улицах, породило бы только открытое противодействие. Потому, контроль "тёмных" над нашей планетой растворён в навязанных нам традициях, религиях, общественных отношениях, лживом мировоззрении, опутавшем нас невидимыми цепями, политикой и экономикой.
  Экономически: Швейцарские математики создали программу и произвели обработку данных по всем фирмам мира. Что дало возможность выявить головку в 147 корпораций, имеющих акции друг друга, то есть, по сути - одной корпорации. Корпорации, владеющей миром. Эта суперэлита из 147-ми компаний, зарабатывает колоссальные 40% всех доходов мира. 75% из них финансовые институты: Barclays Bank, JP Morgan Chase & Co., Merrill Lynch, UBS, Bank of New York, Deutsche Bank и Goldman Sachs. Где-то, на самых верхних этажах власти, "тёмные" имеют своих агентов влияния. И те подсказывают, куда вести мир.
  Ещё управляют миром издавна с помощью религии и ныне, как вы убедились, надеюсь - с помощью науки. Мы слишком передоверили формирование своего мировоззрения учёным. А они кто? Те же люди. Зависимые, семьи надо кормить. Карьеристы, приспособленцы. Клановость и невысокие моральные принципы царили и царствуют в организации научной работы.
  Чтобы понять происходящее вокруг вас сегодня в современной научной сфере, привлеките правильный образ - какой была наука в фашистской Германии? И сами ответите на вопрос - только фашистской! Могла ли тогда наука ставить перед собою прогрессивные коммунистические человечные цели и задачи? При правящем фашистском режиме? Конечно, нет!
  Наука стала обслуживать гитлеровскую идею деления населения страны на "арийцев" и "неарийцев", евгеника, эвтаназия, заниматься разработкой и производством боевых и других отравляющих веществ, проводить в концлагерях опыты на заключённых.
  
   Где рай
  
   "Знание беспредельно, оно совершено противоположно вере".
   Гёте
  Кроме научных мифов, издавна человечеством руководят и религиозные. "Светлые" отступив из данного участка галактики, в последующие тысячелетия земной истории могли лишь распылять мифы. Местные "тёмные" перехватывали контроль над религиозными учениями, и из чисто этического учения Христа, с его подчёркнутым внегосударственным, надмирным, внутрь самого человека углублённым курсом, оно выродилось в политическую диктатуру, цензуру, инквизицию, войны, противостояние, резню религиозных друг друга, по малым расхождениям единой христианской религии, или меж фанатиками иных мировых религий. Диктатура духовной быть не может.
  План группы "светлых" по ускоренному научному прогрессу планеты был подорван ими же, последствиями ранее инспирированной религиозной программы. Контроль над религией был перехвачен от святых людей, истинных подвижников церкви, приватизирован Ватиканом, огосударствлён, использован для обогащения папского двора и роста своего политического влияния в мире. Земные "тёмные" перехватили в своё управление религией и затормозили на полтора тысячелетия прогресс человечества мрачным средневековьем. Мы бы уже давно осваивали бы галактику. Прибавьте мысленно к нашей сегодняшней космонавтике ещё полторы тысячи лет. Вырвались бы из-под местного влияния космический "тёмных". Встретились в огромной Вселенной с представителями "светлых" цивилизаций. Через неведающих, что они орудия зла - попов и падре, прогресс Земли был остановлен, и человечество, что и требовалось "космическим "тёмным", было оставлено под контролем зла. И не думайте, что всё это закончилось. В школах изъяли астрономию. Чтоб дети выросли без представлений о грандиозности пространства. Такого человека легче приучить жить сиюминутными мелочами. Образование, культура, наука, души людей разрушаются. Взамен хотят построить общество на религиозной основе. То есть, вновь рабами.
  Рай - ключевое понятие в религии. Без него вообще нет смысла. В славные советские времена прочёл один факт. Ничего нет о нём ныне в сети. Сколько не искал. Как папские чиновники от религии переместили местоположение рая. Поднимаю павшее знамя советского атеизма и продолжаю ту давнюю тему. Тысячи лет люди верили и верят священным книгам, что определяли небо над нами, как местоположение рая. "Царствие небесное". "Небеса обетованные". Но, стали летать спутники, ракеты, и рая за облаками не обнаружили. Тогда заблаговременно, пока широкие массы миллиардов верующих, не расчухали, не осознали, что их обманули, в 20 веке Ватикан собрался и самочинно подправил "божественное мироустройство". Перенёс рай решением папской комиссии, сначала в окрестности Юпитера, потом в другое созвездие. Когда и до Юпитера потом добрались межпланетные автоматические космические станции.
  И этот факт замалчивается. Как всё, невыгодное власти и религии. Отвлекается в сторону внимание людей. На какие-то мелочи, однодневные события - пустяки. А - где рай? - такие глобальные вопросы затемняют, оставляют без внимания. А почему, - логично спрашиваем мы, рай для земных должен быть в другом созвездии? Там свой бог, свои жители, и должен быть свой рай для своих праведников. Что за земные райские мигранты, получается? Означает ли перенос католического рая - одновременный перенос и православного рая? Можно ли православный рай перенести без согласия православного владыки? И, вообще, рай разделён по зонам? "Эта зона для протестантов - другим вход запрещён" - такое может быть? Десятки, сотни сект, всяких баптистов, "пятидесятников" - для каждого свой закуток в раю определён? И продолжают ли люди делиться и в раю? На своих и чужих. С одной стороны - рай как бы мирное место. С другой, - праведники православные совершали свои подвиги во имя СВОЕЙ веры, нередко наперекор, а то и в прямой борьбе с католическими псами-рыцарями, в борьбе с влиянием ксендзов, пастырей, кардиналов, папы римского.
  Чем более вдумываешься в этот бред, тем более видно, что это - бред.
  Имеют ли такую божественную силу папские религиозные чиновники, равную силе самого господа бога, строителя райских садов, чтоб ПЕРЕМЕЩАТЬ райские сады с миллионами душ в другое место?! Конечно, нет. Стало быть, переноса не было. Перенесли миф, пустое место.
  А право им бог передавал, на исправление картины божественного мироздания? Нет, не уполномочивал. Перенести силой своей бумажки с печатью - райские сады, организованные самим господом - полная чушь. Возможная лишь в том случае, если религия - полностью вымысел. Жить, молиться, умирать, надеясь в глубине души на рай, - привычная колея человеческой жизни. Её и решили сохранить неизменною.
  
  Как это все понять - все это сложное движение Церкви в веках? Как разобраться, что истинное, что - от лукавого? Очень просто - проецируем образ Христа на все, что происходило в Церкви позже него. И поймем, что истинное, а что - нет.
  Церковь ищет государственной поддержки, сама становится государством, властью, стремится повелевать светской властью, вмешивается во все мирские дела, императоры, цари, все слушаются Папу. А Христос, наоборот, разделял светское и духовное. Показывая изображение на монете, говорил: кесарю - кесарево, Богу - Богово.
  Может ли стать Христос - руководителем государства? Представьте, у Христа армия, что ведет людей в крестовый поход. Мыслимо? Христос, за войны, во имя личной власти? Немыслимо!
  Можете представить Христа в таких пышных, богатых, золотых одеждах, в которых ходит ныне Папа Римский, Патриарх Московский? Конечно, нет. Поэтому и по внешней форме, и по нравственной сути это - чиновники религии. Они не последователи Господа, не ученики его, ни продолжатели его дела на земле. А лихоимцы, пышно живущие, праздно разъезжающие по всему миру на джипах и мерседесах. В поисках приумножения богатств. Вы можете представить пьяного Христа на джипе, сбивающего людей на пешеходном переходе? А у нас это - реальность! Стало быть, дьявольской по сути стала церковь. Сохраняя внешнюю форму, обрядность, литературную основу, полностью извратила и приспособила под свои современные нужды суть христианского учения.
  Мог ли Христос строить храмы один пышнее другого? Да он роздал бы деньги бедным, а храмы, повелел бы лично каждому строить в своей душе. Храмы, папский престол, утопают в роскоши. Священники тонут в разврате. Некоторых из римских пап, за их разврат светские власти даже пытались отлучить от Церкви. Насколько мерзкие дела они творили, насколько невозможно их было больше терпеть. Церковь контролирует государственную власть, использует ее для своих целей, расправы с "ересью". Дико, правда? Когда спроецируешь образ Христа на все эти безобразия, что творила церковная верхушка от его имени в последующие тысячелетия становится понятной истинно дьявольская суть нынешней церкви. На протяжении веков запрещалось распространение Библии. Мог ли Христос, который жизнь свою положил, за свое учение, сам его и запретить? Народу запрещено было читать Библию и иметь у себя дома. Ясно, что, то решение было антихристианским. Сиречь, бесовским.
  Миролюбивый и благожелательный Христос разве мог гнать людей в долгие, изнурительные паломничества, приобщать к бичеванию, всяческому истязанию себя, во имя веры и искупления грехов? Можете представить? Ходит с кружкой и вымогает все большие и большие пожертвования на свою роскошную папскую, кардинальскую жизнь, запугивая, иначе, мол, не спасетесь в раю.
  Христос мог ли обогащаться, используя страх и пороки верующих? Полное прощение грехов в прошлом, настоящем, будущем, обещано было от имени Христа тем, кто будет воевать на стороне Папы в войнах, расширяющих папские владения. Это Христос-то, который сам себя от неминуемой смерти не стал защищать и своим ученикам спасти себя не позволил!
  Обогащавшая церковь индульгенция называлась в те века самым "драгоценным даром Божьим". Отпускает она, якобы, все грехи. Нет и необходимости даже в раскаянии. То есть, заплати церкви и можешь убить, украсть, что угодно, и так на протяжении целых веков. Представляете, как пагубно это отразилось на нравах людей. Делай что хочешь, были бы деньги! По сути, это уже не христианство, а чистой воды сатанизм.
  Хотя бутафория, символика, видимость осталась христианская - кресты, молитвы, обряды, посты, службы, монастыри. Процветало воровство и доносительство. Неважно уже стало, как заработать деньги, часть просто отдашь в уплату за грех, убийство, лжесвидетельство, а на остальные живи красиво. Добрый, не обидевший никого Христос не мог придумать инквизицию - когда людей пытали и сжигали, под сенью креста, именем Бога.
  На протяжении сотен лет Европа не сделала никакого прогресса в области науки, искусства и цивилизации. Все прогрессивные мысли душились. Ведь все прогрессивное, это всегда что-то новое, отличающееся оттого, что было раньше. Ход цивилизации был остановлен. Века менялись, но время шло чисто формально. Традиции веры законсервировали мрак в сознании народов. И так до начала 18-го века.
  Но и до сих пор можно сжигать, бомбить, расстреливать именем Христа, который однозначно конкретно заповедал: "Не убий", и считать себя служителями этого самого Христа, и считать себя его последователями - христианами. Разумеется, Бог никогда не послал бы тысячи женщин, якобы, ведьм, на костер, как говорили инквизиторы, во имя очищения. Никогда Христос не ввёл бы индульгенции, это ведь полностью противоположно его заповедям. Никогда бы не благословлял убивать - как и у нас нынче. И лавки в церквях бы не открыл.
  
  Примитивное представление о мире, что распространили через пророков инопланетяне, рассчитаны были на тогдашний уровень знаний людей рабовладельческой эры, совершенно не имевших даже малейшего представления о науках. Потому, чтоб оставаться вершиной человеческих представлений, религия и тормозила все науки тысячу лет. И лишь, когда, стопорить ход цивилизации оказалось дальше невозможно, когда научные данные, добытые трудом, нередко и ценою жизни, всё же перевесили, доказали истинность иной, не религиозной картины мира, лишь тогда, опираясь на научные достижения, земная цивилизация пошла в рост. Не за счёт духовности религиозной. А именно, опираясь на научные исследования, машины. Потому, когда сегодня нам вновь навязывают религию, как духовные скрепы, вы должны твёрдо помнить историю. Что религия - это не прогресс, и ни примирение людей богатых и бедных. Ибо этого не было никогда в веках царствования религии. Нам нужна реиндустриализация страны, развитие науки, культуры, повышение роли образования. У нас - всё наоборот, разрушают страну, взамен навязывая всей силой государства, религию. Чтоб мы не видели, как вывозятся капиталы за границу, как жиреет власть и примазавшиеся к ним "слуги божьи". А, если бы и видели, то чтоб молчали и терпели. Ради Христа.
  
  Религиозная "духовность" тысячу лет держала людей в клетке рабского догматического мировосприятия. См. "Эти добренькие христиане" - далеко не полный перечень людей, убитых "духовными" христианами. "Религия, дополнительно" - о том, как христианские ценности, заповеди нагорной проповеди никак не помешали православным попам в годы Великой отечественной войны поддерживать Гитлера и прославлять его. Как и монголов во время монгольского ига.
  Ныне представитель РПЦ C. Чапнин, назвал бесовским Вечный огонь. Выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, заявил по поводу Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у кремлёвской стены: "Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геенны огненной, гнева Божия...". Традицию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата он назвал странным обычаем поклонения вечному огню, в основе которого лежит язычество.
  В своё время, "тёмные" нанесли удар. Ибо, если в представлениях человека, есть место для бога, то там нет или мало места для понимания Вселенной. И наоборот. Понимая, что есть миллиардолетние цивилизации, уже никак не прилепишь к этой картине сбоку какого-то непонятного бога.
  
  В 529 году христианский император Юстиниан закрыл Афинскую академию, основанную еще Платоном. Разум человеческий замутился и замолчал на века, в этот день окончательно наступило мрачное средневековье.
  Ненависть христианства к науке не знала границ. Основные формы медицины считались дьявольщиной. Врачей, особенно тех, кто, изучая анатомию человека, занимался вскрытием трупов, мгновенно жгли на кострах. Император Юстиниан, истинный православный христианин, запретил даже математику как "языческое нечестие". В коммунизме аналогично запретили генетику как "фашистскую" науку, запретили кибернетику за нематериализм. За что поплатились отставанием в данной области.
  По общепризнанным в науке данным, христиане сожгли на кострах тринадцать миллионов человек. Христиане-американцы убили 70 миллионов индейцев и 100 миллионов рабов негров из Африки. Как видите, то "христианство" что было в душах американцев, никак не мешало им осуществлять геноцид.
  Греция и Рима передали миру огромные достижения, расцвет науки, техники, культуры, искусства, этики, эстетики, систем государственного и общественного устройства. На этом фундаменте построена вся современная европейская и североамериканская цивилизация. Греция дала миру таких гениев и гигантов мысли, как Евклид, Платон, Аристотель, Пифагор, Архимед, Сократ, Демокрит, Гераклит и т. д. И эти гении появились и творили за 3-5 столетий до рождества Христова, и именно они, а не Христы-спасители создали фундамент всей современной европейском, затем мировой науки и цивилизации.
  
  Ещё один интересный факт, который в официальных церковных документах даже не прячут. Взгляд на женщину, как на существо низшее, неполноценное и нечистое, настойчиво подчёркивается в Библии. На III вселенском соборе в Эфесе в 431 г. был даже поднят вопрос о том, есть ли у женщины душа, является ли женщина человеком или тварью без души? Решение считать женщину человеком было принято после голосования большинством всего в один голос. А РПЦ признала существование души у женщины лишь после особого постановления Соборного Уложения в 1626 г. Но и поныне поп читает "очистительную" молитву над роженицей, а женщина не может входить в алтарь при крещении, чтобы не "осквернить" его.
  Представляете, перевес всего в 1 голос! Если бы не этот голос, женщину не считали бы человеком. Достаточно посмотреть на христианские родословные: "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова..." Женщина в рождении детей как бы совсем не участвует.
  До сих пор сохраняется порядок, при котором только младенца мужского пола священник вносит в алтарь, а девочку, как нечто второразрядное, кладет на пол перед иконостасом около изображения "богородицы". По Библии бог сотворил женщину. И он же объявил естественные ежемесячные отправления организма, им сотворенного, нечистыми и скверными.
  "Богодухновенная" библейская книга Притчей Соломоновых глумится над женщинами, объявляя их сосудами скверны, источниками соблазнов. Новый завет тоже внес свой вклад в унижение и закрепощение женщины, указывая ей, что она "связана законом, пока жив ее муж" (1-е Коринф., гл. 7, ст. 39), что в знак смирения и подчинения она обязана ходить "с покрытой головою" (1-е Коринф., гл. 11, ст. 3 и 5. "...муж не должен покрывать при молитве голову, потому что он есть образ и слава божия, а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа, и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею..." (1-е Коринф., гл. 11, ст. 7-10). Зайдите в любую церковь. Посмотрите на море черных и белых платочков, которые надевают на себя, идя в храм, женщины, надевают как знак признания своей покорности мужчине. Женщине словами того же "священного писания" церковь внушала и внушает по сей день: "...а жена да боится своего мужа" (Ефес., гл. 5, ст. 33). В храме женщина должна занимать левую, по понятиям церкви второстепенную, сторону. Во многие древние монастыри ее не допускали вообще, как не допускают до сего дня в монастырь Старый Афон в Греции. И монахи, рожденные матерями, считают себя "равноангельским ликом" за то, что не живут с женами.
   Веками христианство, его "отцы духовные" - монахи, архиереи, патриархи и прочие рясоносители - внушали мужчине: "жена не властна над своим телом" (1-е Коринф., гл. 7, ст. 4), "жена связана законом, доколе жив муж ее..." (там же, гл. 7, ст. 39)
  Как бы тяжело ни было женщине в браке - "Жене не разводиться со своим мужем", - апостол Павел (1-е Коринф., гл. 7, ст. 10). "Кто же женится на разведенной, тот прелюбодействует", -говорит в Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 32) якобы сам Иисус Христос. "И если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, - прелюбодействует" -подтверждает Евангелие от Марка (гл. 10, ст. 12).
  
  
  Ко времени появления христианства земная культура, наука и техника были достаточно развиты. Древние шумеры (халдеи) еще в 625 г. до н.э. знали все планеты Солнечной системы и то, что Земля круглая, вращается вокруг Солнца, даже рассчитали ее радиус. Знали об этом и древние греки: великий древнегреческий ученый-физик Эратосфен Киренский в 210 г. до н.э. сделал более точные расчеты земного радиуса, чем халдеи.
  На полуострове Малая Азия и в Греции строились великолепные дворцы и общественные здания из мрамора. Построить такие грандиозные сооружения в десятки метров высотой и с многотонными мраморными блоками без применения подъемно-транспортных механизмов и машин просто невозможно. Так же невозможно без применения качественного стального инструмента и мощных грузоподъемных приспособлений нарезать в карьерах заготовки мрамора весом в десятки тонн, а из них изготовить огромные блоки. Без мощных токарных станков невозможно изготовить высокоточные мраморные цилиндры, из которых собирались многометровые колонны. И все эти станки и машины были, коль в те древние времена люди могли вести такие грандиозные стройки.
  Бурно развивалось и промышленное производство металлов. На острове Родос, например, была отлита из коринфской бронзы гигантская статуя атлета высотой в несколько десятков метров. На статую было истрачено несколько тысяч тонн цветного металла! Даже сегодня, с нашей наукой и техникой, отлить подобную статую до сих пор еще никому не удалось!
  И такие выдающиеся творения человеческого гения дохристианского периода люди вот уже тысячи лет почитают как "Семь чудес Света"! Вдумайтесь! Ни одного из чудес света не создала христианская средневековая цивилизация! Все они из древнего мира.
  Христианами трижды поджигалась знаменитая Александрийская библиотека - выдающийся очаг знаний древности, и сотни тысяч бесценных рукописей были безвозвратно утрачены для Человечества. В 415 г. н.э. толпы христиан-фанатиков прямо у стен Александрийской библиотеки насмерть растерзали женщину ученую Ипатию, которая была известным математиком, астрономом и философом. С нее содрали кожу еще с живой. Посмотрите о ней фильм "Агора", чтоб понять царство невежественного религиозного фанатизма.
  Христианами силой насаждалось невежество: людей заставляли верить в глупые и примитивные догмы, которые трактовала христианская церковь. Например, людям в церкви усиленно вдалбливали "учение" Птолемея о плоской Земле на трех китах и "хрустальном своде небес". Только в 1543 году великий польский ученый Николай Коперник (1473-1543) в своем труде "Об обращении небесных сфер" восстановил истину, заявив, что Земля круглая и обращается вокруг Солнца. От сожжения на костре его спасла только смерть, а его труд был запрещен христианской католической церковью еще более двухсот лет - с 1616 по 1828 год.
  За пропаганду идей Н. Коперника Джордано Бруно (1548-1600) был сожжен на костре. Великий ученый и астроном Галилео Галилей (1564-1642), первым построивший телескоп, открывший горы на Луне и 4 спутника Юпитера, за пропаганду идей Коперника в 1633 году был подвергнут христианами суду инквизиции, вынудившего его отречься от учения Н. Коперника. Г. Галилей остаток своей жизни провел безвыездно, под домашним арестом. Только в 1992 году, через 359 лет после суда и через 31 год после полета в космос Юрия Гагарина, Христианская католическая церковь устами Папы Иоанна Павла II была вынуждена объявить решение суда инквизиции "ошибочным", и посмертно реабилитировала Галилео Галилея.
  
  Первоисточник христианства оставил вполне конкретные указания как себя вести. Первохристиане гибли на аренах за свою веру. Ныне христиане других людей и христиан, в том числе, убивают за ту же свою веру. Может ли эта вера нынешняя христианская и первоначальное учение Христа быть одним и тем же? Конечно, нет. Не смотрите на бутафорию, внешнее, на декорации, - на кресты, на храмы, что вроде бы говорят о том, что учение как бы не изменилось. Смотрите в суть, совершаемого верующими, на их дела, куда ведут людей современные отцы церкви.
  Папа Римский, в годы Второй мировой войны не сказал ни единого слова против Гитлера. Сидел и молчал в своих золотых храмах Ватикана. В то время, как миллионы людей умирали. Не просто людей, а его паствы. Видать, своя жизнь дороже оказалась ему, нежели жизни миллионов людей. Наоборот, не только не было осуждения, а было сотрудничество! В 1929 году Папа Римский Пий XI подписал Латеранские соглашения с фашистским правительством диктатора Муссолини, предоставив ему политическую поддержку и влияние, необходимые для надежного фашистского будущего. В свою очередь, от фашистского диктатора Муссолини взамен Церковь получила девяносто миллионов долларов США наличными, новое безналоговое папское государство на Ватиканском холме, государственную зарплату для итальянских священников, и обещание о политической и финансовой безопасности. С той поры и существует государство Ватикан. На соглашении с фашистами основанный.
  Гитлер тоже искал поддержку Ватикана и тоже получил ее. Католики Германии были против Гитлера, и он не мог собрать достаточно голосов, чтобы прийти к власти без поддержки католиков. Видя Гитлера как потенциально ценного союзника, Ватикан оказал давление на немецких католиков, и в конечном счете Гитлер был избран. В обмен на продвижение его к власти Гитлер подписал "конкордат" с Ватиканом в 1933 году, который дал Церкви освобождение от некоторых законов, а также государственную финансовую поддержку и денежные выплаты на сумму в миллиарды долларов во время правления Гитлера.
  Вы можете представить Иисуса Христа, чтоб он так преклонялся перед своей тогдашней местной властью? Чтоб Христос продавал своё влияние на верующих людей за деньги, положение? Ради выборов кесаря?
  Папу совсем не смущали фундаментальные различия в расовой теории новых союзников, предполагавшей уничтожение недочеловеков и - положением богословия апостола Павла, говорившего о равенстве всех народов перед Богом. Так является ли сегодняшнее христианство - синхронным учению Христа?
  Первой жертвой биморальной политики Папы стала Польша, столь верная Святому Престолу страна (до 96% населения - католики). Всем известны зверства немецких войск, уничтожено до 2,5 тысяч одних лишь священников и 3 епископа, всего - миллионы погибших, - но Пий XII, тогдашний римский Папа молчит. В общих словах выражает сожаление в связи с военными событиями, и цинично указывает "одну их причину - отступление людей от Бога". В сентябре президент Рузвельт направил личного представителя в Ватикан, но Папа был непроницаем.
  Поддержка Ватиканом фашизма была прямой и главной причиной Второй мировой войны. Муссолини и Гитлер могли просто не прийти к власти без прямой поддержки Ватикана и оказанной им помощи. Если бы Католическая церковь не поддерживала фашистов, войны просто бы не произошло, и десятки миллионов жизней были бы спасены. Самым большим преступником Второй мировой войны был не Гитлер, это был папа Пий XII, Католическая Церковь.
  Как вы думаете, на уроках религии, внедрённых в нашу школу, будут изучать эти моменты истории? Вопрос риторический.
  
  У власти нет другого пути. Она должна поставить народ на колени. Или народ скинет эту власть. Среднего не может быть. Для большинства пассивного населения - опутать мозг религией, юмористическими передачами, олимпиадами.
  Для единиц активных - беспредел суда, полицаев, сотни тысяч штраф за митинг. 282 статья, если вспомнишь, что ты - русский. Оскорбление чувств верующих, тем, что требуешь сохранения светского, по Конституции, устройства государства. И прочие ухищрении в затыкании ртов и отъёме гражданских свобод. Удивляться дальнейшему погружению народа в религиозный сумрак это как удивляться повышению цен. Это неизбежно! Нет ничего раз и навсегда определённого, остановившегося в общественных отношениях. Всегда кто-то наступает - свет или тьма. Всё всегда меняется. В ту или другую стороны. Отняли СССР политически, - распадом. Затем отняли экономически, - всё, созданное советским народов разделили меж собою олигархи, с благословения Америки, Ельцина и Путина. Затем будут отнимать и мышление СССР, уничтожая нравственность и образованность. Приучая нас жить среди крови, разврата, откровенного грабежа людей ценами и налогами. Потом отнимут и прежнюю социальную защиту СССР, культуру, ВСЁ!
  Взамен сунули в рот религиозную соску, как соску-пустышку младенцу. Народы, страны сосали её тысячу лет и во рту слаще не стало. И жить легче не стало. Называя себя "рабом божьим" в обязательных ежедневных молитвах, подсознательно приучаешь себя к рабству. Духовному. Затем иным видам - административному рабству законов и налогов. Экономическому - миллиарды, отправляемые в США. Национальному - ты не русский, ты - россиянин. Привыкаешь существовать без прав во всех сферах жизни. "На всё воля бога! Любая власть от бога. Это нам за грехи наши. Молись и уповай, что будет лучшая жизнь на небесах, за твою кроткую и покорную жизнь на Земле".
  Всё это звенья одной цепи. Поп такой же враг народа, страны, счастливого будущего как олигарх, чиновник-коррупционер, беспредел полиции, продавцы наркотиков - СМИ.
  
  Православие восхваляет Гитлера
  Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия Адольфу Гитлеру. 12 июня 1938 г.
  Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!
  Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.
  Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.
  Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: "Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...". Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.
  Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности.
  Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.
  Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
  Митрополит Анастасий. "Церковная жизнь". 1938. Љ5-6.
  
  
  Из Воззвания к пастве Архиепископа Серафима (Лядэ). Июнь 1941 г.
  Во Христе возлюбленные братья и сестры!
  Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали - к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!... Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом. Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это - продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., - но увы! - окончилась трагически, главным образом, вследствие предательства ваших лжесоюзников, которые в наши дни подняли оружие против германского народа. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевицком фронте.
  "Спасение всех", о котором Адольф Гитлер говорил в своем обращении к германскому народу, есть и ваше спасение, - исполнение ваших долголетних стремлений и надежд. Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевицких бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!
  
  Телеграмма Всебелорусского Церковного Собора А. Гитлеру. 1942 г.
  Первый в истории Всебелорусский Православный Церковный Собор в Минске от имени православных белорусов шлет Вам, господин рейхсканцлер, сердечную благодарность за освобождение Белоруссии от московско-большевицкого безбожного ярма, за предоставленную возможность свободно организовать нашу религиозную жизнь в форме Святой Белорусской Православной Автокефальной Церкви и желает быстрейшей полной победы Вашему непобедимому оружию.
  
  Архиепископ Филофей (Нарко)
  Епископ Афанасий (Мартос)
  Епископ Стефан (Севбо)
  "Наука и религия". 1988. Љ5.
  
  К ГОДОВЩИНЕ КРЕСТОВОГО ПОХОДА
  
  Прошел год, как поднят меч Правды на самого страшного врага всего человечества - коммунистический интернационал, разносящий по всему миру разъедающий душу человека чумный яд большевизма. И вот ныне значительная часть европейской России свободна уже от этого проклятого врага и дезинфекцией европейских войск под руководством великого Вождя германского народа обезврежена и очищена от этой заразы. И там, где давно уже не раздавался колокольный звон; там, где был безумно жестокий фронт против Бога; там, где в святом святых царила "мерзость запустения" и где славить Всевышнего считалось тяжким преступлением; где молитвы творились тайно и украдкой осеняли себя знамением креста, - там теперь разносится малиновый звон колоколов; открыто и безбоязненно, как 25 лет тому назад, с усугубленными лишь чувствами и особым волнением при слезах радости несутся к престолу Царя Вселенной молитвенные вздохи освобожденного из ада буквально погибавшего русского народа.
  Особая радость охватывает нас от сознания, что мы наконец дождались того момента, которого так долго ждали в муках и унижениях нашего эмигрантства. И нет слов, нет чувcтв, в которых можно было бы излить заслуженную благодарность освободителям и их Вождю Адольфу Гитлеру, возстановившему там свободу вероисповеданий, возвратившему верующим отнятые у них храмы Божии и возвращающему им облик человеческий.
  И теперь - накануне предстоящего великого наступления на восток, чтобы добить врага до конца, хочется, чтобы и та, находящаяся еще в узах коммунизма, часть скорее приобщилась к освобожденной.
  Идет страшная борьба. Весь мир содрогается от нея. Усиливается она еще и тем, что, кроме усовершенствованных орудий смерти, пущено в ход не менее опасное оружие - оружие лжи, пропаганды...
  Ныне это оружие лжи, усиленное радиопередачей, отравляет народы и толкает их на верную гибель. И как странно, что это оружие лжи с неслыханным упорством применяется еврейскими властелинами Москвы, Лондона и Нью-Йорка, оправдывая свое греховное происхождение, оттененное Божественным Спасителем: "Ваш отец диавол, отец лжи" (Иоан. IV, 44).
  Но Правда побеждает, она и победит. И не даром Провидение избрало Вождя Великой Германии Своим орудием сокрушения этого общечеловеческого врага, который, помимо русского народа, угрожал в следующем этапе непосредственно германскому народу
  22 июня 1942 г. Е. Махароблидзе.
  "Церковное обозрение". 1942. Љ4-6.
  Как видите, церковь боролась против фашистов, на стороне фашистов, сжигала людей именем Христа, затем осудила инквизицию, запрещала знания, потом признавала. То есть, брала слова И. Христа из писания и интерпретировала их, как хотела, под свои тогдашние потребности и обстоятельства.
  А обстоятельства - они всегда будут. И всегда будет у неистинных отцов церкви желание нагнуть учение Христа в свою пользу.
  
  Христианство против науки.
  В 1163 году Римский Папа Александр III издал буллу о запрете изучения "физики или законов природы". Спустя столетие Папа Бонифаций VIII запретил анатомирование трупов и химические опыты. Тех, кто игнорировал распоряжение Папы, лишали свободы и сжигали на кострах. И подобное положение сохранилось буквально по всем направлениям научной мысли вплоть до окончательного упразднения Святой инквизиции в XIX веке.
  В 1327 году за мнение о том, что земля круглая инквизицией был сожжён на костре итальянский астроном Чекко д'Асколи.
  В 1553 году на костер был отправлен великий испанский мыслитель и врач Мигель Сервет. Его вина заключалась лишь в том, что он посмел выдвинуть идею о существовании малого круга кровообращения и предугадал его физиологический смысл.
  В 1600 году в Риме по приговору инквизиции за пропаганду гелиоцентрической теории Коперника был сожжён на костре знаменитый итальянский философ, астроном, математик и поэт Джордано Бруно.
  В конце V века папа Геласий опубликовал декрет, в котором были приведены сочинения, которые принимает церковь, и список сочинений, признаваемых еретическими. Последующие папы список запрещенных книг постоянно пополняли. В список, составленный инквизицией, впоследствии был включен даже "Дон Кихот" Мигеля Сервантеса. В разное время сжигали, или попадали под запрет книги таких великих авторов, как Виктор Гюго, Вольтер, Данте, Петрарка. Запрещенными авторами были признаны Гейне, старший и младший Дюма, Бальзак, Жорж Санд, Густав Флобер, книги которых составляют в мировую сокровищницу литературы. В "черном списке" был даже Лев Толстой с книгой "Римский католицизм в России" (1864 г.) с занесенной в 1866 г. довольно редкой для того времени аттестацией: "opus praedamnatum", которую употребляли для отъявленных еретиков.
  
  Русская православная церковь "внесла свой вклад в развитие наук": В 1740 году, по инициативе М.В. Ломоносова, была издана книга Фонтенеля "Разговор о множестве миров". Священный синод признал книгу "противной вере и нравственности", книгу изъяли и уничтожили. По мнению церкви, вред книги уже в том, что "если бы планета Марс имела обитателей, то, кто бы их крестил?"
  В 1757 году Синод потребовал "приостановить" научную деятельность М.В. Ломоносова, призвавшего "особливо не ругать наук в проповедях" и предать огню его научные труды.
  Русская православная церковь выступала с критикой гелиоцентрической системы мира вплоть до начала XX века.
  В 1819 году были преданы земле все экспонаты анатомического кабинета Казанского университета, по причине того, что "мерзко и богопротивно" употреблять "создание и подобие Творца человека на анатомические препараты" А "распилить" тело "святого" на мощи - пожалуйста, но для поиска причин болезни и лечения оной - ни в коем случае.
  
  В 1850 году не допущена к печати статья В. Гутцейта "Об ископаемых Курской губернии", так как в ней "мироздание" объяснялось "по понятиям некоторых геологов, вовсе не согласных с космогонией Моисея". После публикации Рулье в 1859 году в газете "Московские ведомости" лекций по геологии, автору запретили читать публичные лекции, потребовали переделать труд таким образом, чтобы геологические факты читатель мог "согласить с первой главой книги Бытие".
  В 1893 году изъята из распространения книга Г. H. Гетчинсона "Автобиография Земли, общедоступный очерк исторической геологии". Духовная цензура аргументировала свое решение тем, что автор не согласовал своих взглядов с церковным учением о сотворении мира, и поэтому книга "подрывает основы религии".
  В 1902 году сожжён весь тираж книги Геккеля "Мировые загадки", так как в книге "красной нитью проходила идея животного происхождения человека".
  Цензурный комитет "исключал из всеобщей истории Магомета, ибо это был "негодяй" и "основатель ложной религии". Тогда же московский митрополит Филарет потребовал от известного историка профессора Т. Н. Грановского "объяснений, почему я в чтениях по истории не упоминаю о воле и руке Божьей, управляющих событиями и судьбами народов".
  
  27 января 1850 г. вышел указ о назначении князя П. Ширинского-Шихматова министром народного просвещения. Князь получил воспитание в духе строгого религиозного благочестия. Новый министр заявил, что "польза философии не доказана, а вред от нее возможен".
  С первых же дней своего существования (1819) Петербургский университет был атакован митрополитом Филаретом. Исправляя устав, мракобесы писали: "Высшее образование есть возможная степень земного совершенства, то есть святость, а этого знание статистики, алгебры, зоологии, ботаники и минералогии дать не может".
  
  В 1866 году была издана книга И. М. Сеченова: "Рефлексы головного мозга", в которой учёный материалистически объяснил психические процессы. Петербургский митрополит потребовал, чтобы автора "сослали для смирения и исправления" в Соловецкий монастырь. Царило более-менее либеральное время реформ и дело ограничилось тем, что книга год не допускалась в продажу.
  В 1882 году российское правительство обеспокоилось тем, что учащиеся народных начальных училищ не могут по окончании училища "поддерживать в себе знания, приобретённые в школе", в частности, за неимением книг.
  Министр народного просвещения предложил дарить выпускникам следующий набор: молитвенник, псалтырь, Священная история, Евангелие, Служебник. "Такой дар, - утверждал министр, - доставит им возможность поддерживать в себе наиболее необходимые в жизни знания из школьного образования".
   Российский библиограф А. И. Калмыкова попыталась добиться включения в каталог книг, разрешённых для народных школ, научно-популярной брошюры о происхождении грома и молнии. Ответ чиновника Министерства народного просвещения был категорически отрицательным: "Вы считаете необходимым, чтобы крестьяне знали, что такое электричество, а мы считаем, что для них гораздо полезнее при звуках грома думать: пророк Илья на колеснице катается по небу".
  
  Есть все основания полагать, что неразвитость науки в России и отсталость России от стран Европы в культурном отношении были связаны, именно, с запретом на свободомыслие. Этот запрет поддерживался жестким церковным надзором за просвещением. За период с 1871 по 1899 г. иностранной цензурой было запрещено свыше 10 тыс. книг иностранных авторов, в частности потому, что в них усматривались проповедь атеизма, отрицание "божественности" Христа, "разрушение основ христианской религии".
  Даже такая книга, как "Путешествие к центру Земли" Жюля Верна вызвала недовольство со стороны духовенства: "способствует развитию в юношестве антирелигиозных идей, уничтожает доверие к св. писанию и подрывает уважение к законоучителю".
  Православная церковь не признавала за театром воспитательного значения и считала зрелищные мероприятия с "канонической и нравственной" стороны ненужными и вредными. При этом духовное ведомство ссылалось на "отцов церкви". Иоанн Златоуст называл театр "храмом злых духов" и угрожал христианам, посещавшим зрелища, отлучением от церкви. Епископ Феофан говорил, что "опиум и театр одно и то же", что "театр - вещь вовсе не христианская" и что театральные зрелища отвлекают народ от церкви, могут вызвать недовольство своим положением. "Для простого народа, - писал он, - вовсе не следует желать развития утонченных чувств, так как развитие этих сторон деятельности усилило бы недовольство простой и бедной действительностью, содействовало его нравственному развращению... Народу нужен не театр, а храм божий".
  Церковники боролись даже против кино. Папа Римский в 1909 году в особом послании запретил посещать кино, похожие настроения существовали и в России. Еще в 1912 году произносились проповеди о губительном воздействии кинематографа: "Храмина сия есть измышление некое человеческое, из заморских стран произнесенное на услаждение людей праздно шатающих". На Нижегородской ярмарке в 1898 году помещение "кинематографа Люмьера", где впервые в России демонстрировалось кино, было полито керосином и подожжено какими-то фанатиками, считавшими кино "творением дьявола".
  
  Преподавание философии признавалось "пагубным" и было полностью упразднено. В связи с закрытием кафедр философии и насаждением богословия Герцен писал, что вместо науки в университетах преподавали теорию рабства.
  Преподавание логики и психологии возложили на профессоров богословия и законоучителей по программе, утвержденной для духовных академий; наблюдение за этим вели те же лица, которые контролировали преподавание закона божьего.
  В 50-х годах XIX в. в связи с промышленным развитием страны начались поиски железа и угля на Урале, в Сибири, на Кавказе. Против геологических исследований восстал московский митрополит Филарет. Встревоженный таким отношением церкви к развитию необходимой для отечественной промышленности науки князь В. Ф. Одоевский обратился в марте 1858 г. с письмом к обер-прокурору синода Толстому с просьбой воздействовать на церковников, чтобы они не мешали развитию геологии как науки. "Довольно уже Россия, - писал он, - потерпела бед и убытков от страшного гонения на геологию, по милости которого у нас нет насущного хлеба, т.е. каменного угля..., тогда как все это гонение основано просто на незнании предмета".
  
  Передовые ученые, выступавшие против примирения науки с поповщиной, против религии, подвергались гонениям. Гениальный ученый-революционер К. А. Тимирязев, воинствующий материалист, на основе научных данных опровергал религиозно-идеалистические представления о сотворении мира, вел борьбу против поповщины в науке и против клерикалов. Тимирязев был обвинен церковниками и мракобесами в том, что он "на казенный счет изгоняет бога из природы".
  Знаменитого химика Д. И. Менделеева за антицерковные взгляды забаллотировали при выборах в Академию паук, а в 1890 г. он был вынужден уйти из университета.
  И. И. Мечников - один из передовых борцов за материалистическое мировоззрение, создатель эволюционной эмбриологии, за выступление против реакционной политики самодержавия и церкви был забаллотирован на выборах в Медицинскую академию. Мечников не смог работать в невыносимых условиях царского гнета и уехал в Париж, где стал одним из руководителей Пастеровского института. В "Этюдах о природе человека" Мечников резко критиковал идеалистическую философию, считая, что она преследует цель "умалить значение науки ради торжества религиозных и метафизических построений".
  Православная церковь неизменно враждебно относилась к науке, была инициатором травли наиболее талантливых ее представителей. Церковники долгое время проповедовали, что достаточно одной библии, чтобы знать, как произошла вселенная, и что научные теории это - "космогонические бредни новейшего издания". "Бог сотворил мир и человека - вот что нужно знать прежде всего", - говорили церковники. Кроме того, каждый обязан повиноваться властям и "быть готовым запечатлеть смертью верность и преданность своему государю".
  Политика непризнания науки и враждебного к ней отношения не смогла помешать развитию научных идей, широкому распространению материалистического мировоззрения. Поэтому церковь вынуждена была изменить свое отношение к науке. Ее идеологи стали доказывать, что между наукой и религией якобы нет противоречий, что естествознание и социальные науки не опровергают откровений и чудес, а согласуются с ними.
  Вплоть до 1917 года в законодательстве Российской империи имелись нормы, по которым существенно ограничивалась свобода слова и вероисповедания. Выступление против православной церкви считалось кощунством и наказывалось тюрьмой или ссылкой в каторжные работы. Также ссылкой или каторгой наказывался переход из православия и неправославная религиозная пропаганда. В соответствии с уголовным законодательством 1845 года вероотступничество каралось лишением всех прав, заключением в крепость, ссылкой в Сибирь или на Кавказ. Свободно проповедовать и распространять своё учение было разрешено только православию.
  Цензурному преследованию подвергались сочинения Льва Николаевича Толстого. 24 февраля 1901 года, получив одобрение царя Николая II, Священный Синод отлучил Льва Толстого от церкви. Иоанн Кронштадтский называл Толстого предтечею антихриста и даже самим антихристом.
  Н.К. Рерих - русский художник, писатель, путешественник. Отлучён от церкви.
  В то время, как Е.Б. Ельцин, разрушивший Советский Союз, превративший нас в сырьевую колонию запада - нет.
  Кто больше вреда принёс людям? Такие люди, как Рерих и Толстой. Или наши правители? В 2001 году правнук Л. Н. Толстого Владимир Толстой, управляющий музеем-усадьбой писателя в Ясной Поляне, направил письмо к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с просьбой пересмотреть решение об отлучении от церкви великого русского писателя. Патриарх заявил, что это невозможно.
  
  Архиепископ Казанский и Свияжский, ректор Киевской Духовной Академии Антоний (Амфитеатров) называл "дьявольскими" и "богопротивными" железные дороги, газовое освещение и телеграф. Близкие мысли высказывал епископ Леонид (Краснопевков), писавший, что "Железные дороги прямо действуют на мозг. Дороги и телеграфы заставляют голову слишком быстро работать".
  Архимандрит Феофан (Говоров), ректор Петербургской Духовной Академии писал об открытой "враждебности" технического прогресса христианской истине. Феофан прославлен в лике святых на Поместном Соборе РПЦ в 1988 году.
  Когда в России прокладывались первые железные дороги, в ряде мест произносились проповеди против "чугунок дьявола". Попы долгое запрещали ставить громоотводы на храмах, выступали против страхования сельских церквей от огня. На заседании Синода специально разбирался вопрос о страховании сельских приходских церквей от огня, и было решено от него отказаться, так как "искренно преданные православной вере от застрахования имущества удерживаются как от греха, рассуждая, что в сем недостаток полной веры в провидение Божие и что человек своим искусством хочет не допустить провидение до того, чтобы подвергнуть его испытанию терпения, лишению богатства. Застрахование деревянной церкви произведет неприятное и как бы соблазнительное впечатление на некоторые добрые и благочестивые души".
  
  В начале XX века духовенство выступило против проекта проведения под Москвой подземной дороги как оскорбляющей православную столицу. Когда в 1903 году русский инженер Балинский предложил свой проект постройки в Москве метро, московский архиерей Сергий писал митрополиту: "Возможно ли допустить эту греховную мечту? Не унизит ли себя человек, созданный по образу и подобию Божию разумным созданием, спустившись в преисподню. А что там есть - ведает один Бог, и грешному человеку ведать не надлежит", В результате этого письма московский митрополит написал городскому голове князю Голицыну послание с протестом против проекта строительства метро, "так как тоннели метрополитена в некоторых местах пройдут под храмами на расстоянии всего лишь четырех аршин, то святые храмы умаляются в своем благолепии". Городская дума вынесла решение: "Господину Балин-скому в его домогательствах отказать".
  
  В июле 2007 года было написано открытое письмо десяти академиков, среди которых лауреат Нобелевской премии, президенту Путину, в котором были высказаны опасения по поводу проникновения РПЦ в институты государства и государственного образования.
  Письмо утверждает, что Патриархия пыталась внедрить предмет о православном вероучении в школьный курс под видом "Основ православной культуры":
  "В циркуляре Алексия II N 5925 от 9 декабря 1999 г, обращённом ко "всем епархиальным преосвящённым", отмечается, что "мы не решим задачи духовно-нравственного воспитания будущих поколений России, если оставим без внимания систему государственного образования". В заключительной части этого документа сказано: "Если встретятся трудности с преподаванием "Основ православного вероучения", назвать курс "Основы православной культуры", это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе". Из процитированного текста следует, что под видом "Основ православной культуры" нам пытаются ввести (и вновь в обход Конституции) "Закон Божий"."
  
  В поддержку письма десяти академиков выступили представители мусульманской общественности России, которые высказали своё опасение относительно происходящих в обществе процессов клерикализации.
  
  В ответ на письмо десяти академиков, Русская православная церковь объявила, что "Русская православная церковь и в прошлом признавала, и ценила науку, и в настоящем признаёт и ценит её". (им хоть ... в глаза...). А почему церковь так нагло лжёт? Да потому, что большинство народа не знает даже этой малой толики фактов, о всегдашнем уничтожении науки и прогресса церковью. И воспринимает нынешних попов умильно-благородно, без исторического контекста и без понимания НЕИЗМЕННО мракобесной и антинаучной, антипрогрессивной сущности церкви.
  
  "Религиозная идеология заставляет Разум пребывать в пассивности, "зашоривая" его догмами, не оставляя шанса для самосовершенствования и путей поиска объяснения бытия, пресекая научную любознательность, навешивая на нее ярлыки ереси и апокрифов, делая ее последователей открытыми к возможности манипуляции сознанием. А уж этому, способствует их "расслабление" - снятие психической защиты, в результате приобретения абсолютного доверия верующих, которыми могут воспользоваться заинтересованные секты или другие силы.
  Религии прививают удобную и порочную моральную практику подаяния духовной и материальной милостыни, в виде постоянной мольбы о помощи и придания сил от Всевышнего, вместо поиска и аккумулирования собственных сил, с помощью тренировки волевых усилий, которые могут сделать их прихожан более устойчивыми и независимыми.
  Большинство политических религий дискредитирует понятие справедливости, идя на поводу интересов мирских властей, обещая высшую справедливость на небесах тем, кто не обрел ее на земле. Такое положение вещей выгодно силам, которые сами попирают справедливость на земле, то есть - непорядочным властям. Смиренность и вера в "потустороннюю" справедливость делает паству рабами, а надежда на Бога умаляет способности и расслабляет волю.
  Соглашательство официальной Церкви с несправедливой политикой коррупционных властей, укрепляет коррупцию, дезориентирует верующих на пути построения справедливого мирского общества и дискредитирует себя в глазах атеистов, колеблющихся и представителей других верований".
  
   А как живут на других планетах?
  
   Этика есть безграничная ответственность за все, что живет.
   Альберт Швейцер
  
  Нам, естественно, ближе, что касается нас. С того и начнём. О космическом прошлом Земли. Некогда, несколько звёздных систем, представлявших из себя отдельную цивилизацию, решили расширить сферу влияния. Треть нашей галактики стала полем битвы. Многие миры, звёздные системы были разрушены. Не миновала и нас чаша сия.
  Агрессивные цивилизации есть и поныне. Их немало в каждой галактике. Космические цивилизации доходят в своём развитии до определённого уровня, обслуживающего их потребности, и останавливаются. Дальнейшее развитие идёт скорее в экспериментальных, некоторых избранных направлениях. Миллиардолетняя цивилизации не превосходит в кратное число раз технические достижения миллионолетней цивилизации. Знания не уходят куда-то в беспредельность. Общая материально-техническая база космических цивилизаций примерно одинакова. В чём-то различаются, некоторыми продвинутыми технологиями. У "тёмных" были космические корабли, опережавшие скорость света. "Волновое" оружие: волна - носитель энергии, аннигиляционное: всё вещество переходит в энергию.
  Земля была центром, в том числе и учебным. Знания более высокого порядка интересовали захватчиков. Они их и получили. Планета Земля уцелела не потому, что её защитила Луна, якобы приняв на себя всю силу удара, - есть такие теории. Земля была целью. Добычей. Добычу не уничтожают. Её захватывают и пользуются. Другие планеты, было их здесь 15, либо полностью были уничтожены, - Фаэтон и другие, либо условия жизнеобитания на них были полностью разрушены. После захвата Земли начались войны местного уровня. Их было сотни. Светлые уже не контролировали Землю. А "тёмные" не мешали. Они захватили своё. А до разборок местных папуасов им дела нет. Всем всегда что-то нужно. Деньги, территории, ресурсы. Всегда найдутся агрессоры, для которых путь насилия, самый короткий, потому - самый лучший. Не стоит думать, что только мы, земные, являемся врождёнными агрессорами. В космосе конфликты меж разными цивилизациями - обыденное дело. Продолжаются они и поныне.
  Местные земные племена и народы, государства, миллионы лет воюя, использовали поначалу прежние знания, полученные в момент вхождения Земли в галактическое содружество. Потому были и древние ядерные взрывы. В ходе войн, разрушений, знания постепенно утрачивались, в процессе взаимного уничтожения. За 500 миллионов лет мы дошли до обезьяны. Воевали, пока не вбомбили себя сами в каменный век. Из которого мы ныне и выкарабкиваемся.
   Многие жители Земли до сих пор испытывают порой непреодолимую, трудно объяснимую, порой просто магическую тягу к звездам. Но манят людей к звездам вовсе не сами звезды, а то, что за ними стоит! Чувство того, что есть что-то такое, что мы потеряли.
  Какой была Земля и солнечная система. Земля называлась "планета Трёх океанов". Назвали так Землю в результате её модернизации, проведённой после перемещения из системы Сириуса. Пользуясь огромными техническими возможностями, планетарные дизайнеры стремятся сделать каждый мир неповторимым. Здесь придумали следующее: от точки в мировом океане, расположенной в районе экватора, веером расходились три разноцветные зоны. Океаны синий -ультрамариновый, зелёный - салатовый, и жёлтый. Разность окраса вод достигали включениями нужных минералов, химических элементов. Безвредные добавки, разумеется. Воды океанов, уходящие за горизонт, не перемешивались, благодаря разделяющим невидимым силовым полям. Всё живое, рыбы, водоросли, свободно перемещались сквозь границы.
  Большой центральный экваториальный материк - нынешняя сильно изменившаяся Евразия. 4 силовых моста соединяли его с другими материками. Южный континент - обледеневшая нынешняя Антарктида. По краю континент был опоясан хребтом, с высотою гор до 3 км. На самых высоких вершинах - статуи, украшения, что переливались разноцветными огнями. В океан впадали разноцветные реки. Множество заливов вдавались внутрь материка. Внутри горной цепи как одна большая долина, с озёрами, реками, холмами, внутренними небольшими морями. Северный континент, называемый Гиперборея, ушёл под воду. Размером был с Австралию, располагался в районе Северного полюса. Субтропический климат. Обитали предки нынешних славян.
  50-ти метровая плёнка воды окружала всю планету. На краю видимой атмосферы водяной экран смотрелся, как мыльный пузырь. И, как кольцо вокруг Сатурна, вокруг Земли струилась река, 100 метров глубиною. Водная плёнка защищала поверхность планеты от солнечного излучения. Генетический аппарат клеток не ломался так часто, преждевременно не устаревал. Люди жили по 1000 лет. Пока в последней войне водная плёнка не была уничтожена. И тогда "40дней и 40 ночей падал дождь...". Потом, пока был задел генетический, жили по 300 лет, потом антисанитария, мракобесие, свели продолжительность жизни к нынешнему минимуму.
  Звёздный свет, отражаясь в водной плёнке, расчерчивал небо разноцветными всполохами, подобием метеоритного следа. Звёзды были видны ясно и чётко, ночное небо было освещено, расцвечено ярче, будто планета находится у центра галактики, с более наполненным звёздами небосводом. Днём плёнка отражала свет солнца, переливаясь всеми радужными цветами, как мыльный пузырь играет на солнце, только тот пузырь был большой и очень далеко. Вечером водная плёнка усиливала все краски заката, делала цвета небосвода глубже и ярче. Реки спадали на землю водопадами.
  Благодаря второй розовой звезде, что была близ Юпитера, на отдалённых от Солнца планетах, были такие же условия жизни, освещённости, как и на Земле. Странно, то есть это признак искусственного происхождения, устроена Солнечная система. Маленькие планеты, потом большие, и снова - маленькие. Других таких планетарных систем не обнаружено. Придаёт устойчивость Солнечной системе такое расположение посреди системы - центра масс. Все небольшие планеты были доставлены из других звёздных систем. Внешне не отличались от Земли. Голубые, зелёные, с прекрасными природными условиями, богаты жизнью.
  Искусственные планеты: Юпитер, Сатурн, почти все газовые гиганты. В небе Юпитера, вращалось 10 небольших разноцветных планет. Световые дороги уходили в небо. Везде условия жизни хорошие. При наличии мгновенной транспортировки - нет особой разницы, где жить, на планете, спутнике. Нептун был салатовым. Острова посреди океана. Атмосфера и океан, за счёт химических составляющих, - всё было салатового цвета. Голубовато-фиалковым был Фаэтон. На Сатурне - снежинки до метра. Нежно-розовая Венера. Оранжевый Марс. Все планеты соединялись местными экспрессами. Скоростными, туристическими. С прозрачными стенками, полом, потолком. В прозрачном тоннеле силового поля. Ответвления шли ко всем материкам, островам. Движение очень частое. Через несколько минут.
  
  Подобные красоты вы встретите в других звёздных системах. У каждой планеты есть свои особенности. Поработав над ними, подчеркнув, усилив, украсив, за миллионы лет получают исключительно сильное, красивое впечатление от каждого мира. Например, планета Голубая Лагуна, в 4 раза больше Земли. Один огромный океан на множество островов и небольших континентов. Примерно у экватора один континент поболе других. Отличительная особенность, давшая название самой планете - большая полукруглая бухта "Одинокого полумесяца", размером с треть континента. Примерно на 500 км вдаётся вглубь материка. И примерно столько же от одного рожка до другого. Песок, где обычный, но разного цвета, рыжий, серебристый, где бисер кристаллов, кварца.
  Несколько десятков метров пляжа, везде - по-разному, и начинается набережная. Набережная, идущая вдоль всей бухты, и вкруг всего континента. Ширина - километр в среднем. Вымощена опалесцирующими полосами разной ширины, из камней разных цветов и оттенков. Землю уплотнили температурным процессом, выложили на неё разноцветные блоки, толщиной в полметра, сварили их в монолит, опять же температурным воздействием.
  Две луны над планетой. День и ночь длятся по 50 часов. Вволю можно насладиться и дневными ощущениями, и ночными красотами.
  Вдоль бухты, сразу за набережной, примерно на 250 км, раскинулся город. С озёрами, лугами, меж привольно раскиданных зданий.
  Море вторгается в город несколькими каналами. Один - доходит до центра города, что является и центром континента, всей планеты. Канал кольцо обрамляет площадь, вымощенную небольшими разноцветными светящимися звёздами. В водах канала плавают кувшинки.
  В центре площади летящие звёзды образуют хоровод, приглашая людей последовать их примеру. Изначально на планете проживали две расы, светло-голубоватого оттенка кожи и золотистого, как хороший загар. Загорелые жили у экватора. Из-за меньшей, в сравнении с Землёю, силы тяжести, имеют более утончённое телосложение и рост под 2, 5 метра. Есть и обычного земного роста.
  Население города в основном из туристов. Постоянных обитателей несколько сот тысяч. Приютить город одновременно может 7 миллионов. Как и все приморские города, вытянут вдоль моря. Музыкальные ручьи, которые поют. Катания на коньках, роликах по воде. Несколько уплотнённой.
  
  Планеты Изумрудного солнца. Главное отличие цивилизации - отсутствие какой-либо иерархии. Системы подчинённости. Подразумевающей определённый контроль. Нет ни только президента и парламента, нет даже организаций типа союза художников или писателей, академии наук.
  8 планет. Базируются также на сотнях планет в других звёздных системах. Население примерно 10 миллиардов. Примерно, потому что постоянно перемещаются. 10 - это не только люди, но и все разумные существа всех видов и форм. Например, плазмоиды, в виде шаровых молний. Информационно-полевые структуры. Как и у других цивилизаций, цель плазмоидов - познание и преобразование мира.
  Планеты редко имеют названия. Когда обмениваются электронными письмами в Интернете, главное - конкретный адрес. Не важна страна, континент. Тамошняя мгновенная скорость перемещений, телепортация, подобна посылке нами электронных писем. Поэтому имена планет с ходом тысячелетий, ускорением перемещений, стираются из смыслового оборота. Остаются в обиходе названия лишь главных планет систем, да миры с яркими неповторимыми особенностями. Важнее природа, климат, достопримечательности тех мест, куда собираешься переселиться. А не названия планет, которых миллионы.
  Психосфера. Ощущение сравнимое с чувствами человека, покинувшего шумный город, с его тревогами и волнениями. И переехавшего в красивую местность. Чувства радости, отдохновения, преображения души. И это чувство - каждый день. Не кончается. Ибо каждый день - новые приятные встречи, пейзажи, занятия. Перестаёшь чувствовать тяжесть своего тела. Лёгкость в голове. Лёгкий и свободный, как парящий над землёю воздушный шарик.
  
  Планета Солнца. Условное название. Ибо - ближайшая. Рубинового оттенка. Размером между Меркурием и Землёю. Прежнюю безжизненную планету защитили силовым полем. Атмосфера оранжево-фиолетового оттенка. Состав атмосферы на всех планетах примерно одинаков. Один материк. Множество островов. Разноцветные кристаллы растут как деревья. Силовые энергомосты над материком и меж всеми планетами.
  Планеты нередко меняются местами. Для обновления впечатлений у проживающих. Сходят с орбит и путешествуют, сохраняя скорость вращения и угол наклона оси планеты.
  
  Розовая. Планета исполнения желаний. Что там пожелаешь, рано или поздно, сбудется. С Землю. Один центральный материк с четверть планеты. Острова. Атмосфера и океан розоватого цвета. Особенность планеты - гигантомания. Большие бабочки, стрекозы, как на Земле миллионы лет назад. Сила тяжести там меньше. Как и на Земле было, в космическую эпоху, когда Земля медленнее вращалась вокруг своей оси. Гигантские деревья. Плоды, похожие на серёжки, до двух метров. Целиком тропический мир. Каким была всюду и Земля, пока не сместилась ось.
  
  Песчанка. Желтоватого оттенка. Большая часть суши - пустыни. 2 материка. Песок необычно искрит. Кажется, разноцветные волны переливаются по всему континенту. Внутреннее море.
  Зачем немалую часть другой планеты оставлять во власти пустынь? Мёртвой, безжизненной. Когда техника позволяет орошать любые площади, насадить лесаНо эта мысль продиктована нашим голодом. Нашей земной скученностью и перенаселённостью. Там рассуждают по-иному. Голода нет. И ценится неповторимость, индивидуальность мира. Зачем ещё один лес или саванна? Пусть будет искрящийся песок пустынь. В немалой степени состоящий из измельчённого кварца, изумрудов, янтаря, рубинов. Одна из главных побудительных причин деятельности там - стремление создавать красоту.
  Подземный Город Ручьёв. Никто не живёт постоянно, просто для красоты, многообразия мира. Как в сказках Бажова о Хозяйке Медной горы. На глубине 1,5 - 2 км. Закрыто силовым полем от разрушения. Город в кольце гор. Нет проспектов, улиц. Разбросанные группы домов. Разноцветные ручьи, родники, водопады. Внутреннее жёлтое солнце. Голубоватое небо, односторонняя прозрачность потолка, как планетарий, видишь звёзды, восходы, закаты изумрудного солнца.
  
  Изумрудное солнце. Главный мир. В 2,5 раза больше Земли. Огромное изумрудное солнце, в десятки раз больше, чем наша звезда (система более компактная) выкатывается из-за горизонта. И небо вспыхивает световым изумрудно - фиолетово - голубыми брызгами, кажется, что идёт разноцветный дождь. Подставив ладони под эти капли света, почувствуешь лёгкое покалывание. На закате по всему небу полотно северного сияния. Вдоль берега зеленовато - синего океана, розовый песок, который ночью отражает свет и фосфоресцирует розовым огнём.
  Радужный континент. Вся поверхность - живой ковёр цветов. Маленькие и большие, размером с дом. Жилые дома там не на фундаменте, а парят. Множество озёр. Смены года происходят чаще. Богатый животный мир. Все животные разумные и говорящие.
  Башня разноцветного хрусталя 1,5 км высотой. Зелёная у основания, голубовато-синяя на всём протяжении, венчает рубиновый кристалл, как маяк. Обзорная площадка и центр развлечений. Разноцветные облака. Межзвёздный экспресс.
  
  Пятая планета размером с половину Юпитера. Сила тяжести примерно равна земной. Плотность небольшая. В основном вода, грунт, нет каменистых пород. Атмосфера похожа на мыльный пузырь. Внутри атмосферы вращается десяток населённых малых планет-спутников. Как Луна вращается вокруг Земли, но в границах земной атмосферы. Десятки континентов. Жителей около миллиарда. Разноцветные океаны.
  Вокруг планеты вращается дополнительное небольшое сиреневое искусственное солнце. Такое же было меж Юпитером и Сатурном, в далёкие времена, посреди Солнечной системы. Юпитер был дублирующей солнечной системой в миниатюре. Его спутники, как планеты.
  
  Планета Регат. Планета с водяным кольцом. Как вокруг Сатурна. Только сплошным, из воды. Глубина экваториального водного кольца, просвечиваемого солнцем, 2 километра. Начинается в 300 километрах от поверхности. Ширина 200-300 км. Сила тяжести за счёт вращения кольца. Но меньше земного. Атмосфера удерживается силовым полем.
  Сейчас это вам кажется фантастичным. Но, после ухода с Земли - система Изумрудного Солнца станет вашим любимым туристическим маршрутом.
  Больше кислорода в атмосфере самой планеты. Запах как в грозу постоянно. Глобальные северные сияния. Три континента.
  
  Десть ещё две дальние искусственные планеты-крепости. Есть все условия для жизни, океаны, но никто не живёт. Генерация мощных полей. Крепости индивидуальной планетарной защиты. Силовым полем накрывают 20 млрд. световых лет.
  
  На планетах "светлых" нет государственных органов управления, властных структур, каких-либо атрибутов власти. Главное отличие "светлых" космических цивилизаций от "тёмных" - отсутствие какой-либо иерархии. Системы подчинённости.
  В обозримой, но не до конца открытой Вселенной, миллионы космических цивилизаций. И до сих пор открываются новые. Многие цивилизации объединены в союз. Критерий вступления - не научно-техническое развитие, а, скорее, морально-нравственное. Многих принимают в космический союз цивилизаций уже на стадии паруса.
  Видовое разнообразие разумных существ имеет разумные пределы. Восьмируких людей нет. Самые высокие - около трёх метров. Абсолютное большинство - человекоподобные. В ходе прошлой войны, на Землю переселяли, эвакуировали представителей многих планет. Отсюда столь видовое разнообразие земного человечества. Ушедшие с Земли представители разных народов и рас, прежде всего, проявляют интерес в своей новой космической жизни к материнским цивилизациям, близкой им культуре и образу жизни. Понятно, многие предпочитают жить среди своих. Практически все народы, жившие и живущие ныне на Земле имеют в космосе свои планеты, где сосредоточены их культура и историческая память. Только у китайской цивилизации ареал обитания - несколько десятков планет.
  Из всех известных на Земле моделей общественного устройства, ближе всех миры "светлых" к анархизму. Анархизм преднамеренно дискредитировали примитивным образом пьяного "революционного" матроса. Чтоб человек даже представить не смог, что есть путь жизни вне подчинения диктатуре государства. Анархизм представили неуправляемым хаосом. Начальству даже страшно - вдруг люди подумают обойтись без них - государства, системы принуждения, контроля, силовиков. Обращаясь к теории движения, по П.А. Кропоткину, анархия - не хаос, а свобода личности, мысли, творчества. Анархия - это учение, которое стремится к полному освобождению человека от ига Капитала и Государства. Анархия - свобода индивидуальности.
  Социум, как общность людей, объединенных общими условиями жизни и деятельности, общим местом проживания, необходимостью совместной работы, там отсутствует. Люди просто живут и стремятся познать мир.
  Там всеми избран индивидуальный путь развития личности. Основан на интересах, дружеских отношениях, фундаментальном индивидуальном познании мира.
  Свободные профессии. Инженеры свободны, как художники и поэты. Большинство сочетает в себе "физика" и "лирика". Но, что-то преобладает в каждый определенный отрезок времени. Одновременно занимаются 2-3 направлениями исследований или видами творчества, в которые одинаково вкладывают душу. Время не ограничено. Не давит быт - постирушки, варка-жарка. Возможности творчества не ограничены, границы лишь внутри вас, в вашем интеллекте, размахе дерзаний. Немало людей, сочетающих в себе 7-8, не профессий, там так не говорят, а творческих направлений.
  Считают не года, а наполненность событиями жизни. Порой за год один может увидеть столько, что другой за 100. Станете вы праздновать дни рождения, когда вам будет десятки тысяч лет? Там и не празднуют. Есть ли разница, миллион вам лет, или миллион сто тысяч? В будущей жизни не станет нужды цепляться за внешние даты. Останется лишь спокойная радость существования и неиссякаемая жажда узнать, испытать что-то новое. Красота и гармония мира и всего, что тебя окружает.
  Неловко о том писать, но стоит упомянуть, люди там избавлены от "ка-ка" и "пи-пи". Повсеместное и точное распространение телепортации позволяет автоматически и незаметно избавлять организм от продуктов жизнедеятельности, без какого -либо сознательного участия в том процессе человека. Чуть накопились отходы - их и вывели, вы и не заметите.
  
  Покинув Землю, мы неизбежно осознаем своё интеллектуальное и культурное отставание. Люди начинают учиться с уровня, где они остановились на Земле. В учебный центр приходят только по желанию. Потому, обучение не тяготит. Можешь делать любые перерывы в учёбе. Ибо там нет ни планов занятий, ни четвертей, ни экзаменов. Учишься только для себя. Нужно тебе -захотел, пошёл, поучился.
  На каких физических принципах работает транспорт и используемые в быту устройства, умение управлять внутри материальными процессами. Мироздание, другие цивилизации. Устройство общества, что представляет из себя социум. Духовность, развитие сознания, психология.
  Основную роль в образовательном процессе играет Сфера Разума. Это искусственный интеллект. Наш компьютер через миллионы лет. Миллионолетней практикой проверено, что надёжно и удобно осуществлять при помощи искусственного интеллекта контроль всех производственных, транспортных, коммуникационных, бытовых и образовательных функций общества.
  Подключение: мужчинам - женским голосом, с женщиной - мужским. Перескакивая с темы на тему, Сфера Разума ищет, что тебе интересно, разворачивая, углубляя интересующие моменты.
  И учат, учат и учат. И этот процесс ВНИМАНИЕ! не отключается ни днём, ни ночью. Всегда учишься, всегда внимаешь чему-нибудь. Конечно, взаимодействие со Сферою Разума может быть и минутным по длительности. Часовым. Любым. По вашему желанию. Масса полезных, необходимых для новой жизни сведений.
  Среди красот и комфорта других планет чувствуешь себя прекрасно. Но, всё равно, ощущаешь себя дурак дураком, когда речь заходит о сути окружающих тебя процессов и явлений.
  Так сколько учиться - полчаса в день? Чтоб преодолеть миллионолетнее отставание. Час в день? - Дикарём останешься пожизненно. Вот и выходит, что учиться нужно постоянно. А сплошной телепатический учебный процесс может обеспечить только Сфера Разума. Учебный процесс, в форме познания мира происходит за счёт активации ВСЕХ органов чувств. Главенствует эмоциональное восприятие вами излагаемого вам материала. Об не интересующем вас вообще речь не пойдёт.
  
  Изучая радугу, ты как бы оказываешься в небе, видишь эти капельки воды, как линзы в прохладных слоях воздуха, ты сам как эта капелька сам пропускаешь свет, сам видишь себя каплей, продолжая чувствовать себя человеком. Происходит полное отождествление, слияние себя с изучаемым процессом, природным явлением. Ты видишь всё изнутри, чувствуешь, всё, что чувствовала капелька, являешься частью происходящего. ты сам раскладываешься на этот спектр ты сам - радуга.
  Естественно, после такого урока, такого глубокого проникновения в суть изучаемых явлений, процессов, ты крепко всё запомнишь. Это не выглядит учёбой, мозг не фиксируется на однообразных утомительных процедурах: урок, перемена, домашнее задание
  Это не учеба по учебнику. Постигаешь изнутри. Ты сам становишься частью листочка, видишь, как образуется хлорофилл, как соки текут по ветвям дерева, как солнце питает его энергией, ты не утомляешься, ибо постоянно переключаешься на новые точки видения. Ты - ветер, море, звезда искомый физический процесс. Сфера Разума не сколько рассказывает, сколько показывает, через все ваши органы чувств. Сфера Разума - неотъемлемая часть всего окружающего мира.
  Ощущение бесконечной лёгкости и свободы солнечного луча. Мировосприятие неба. Как тебя греет солнце. Как внутри тебя плывут облака. Как ты начинаешь переливаться разными красками, рассветы - закаты. Будучи водою океанов, чувствуешь радость дельфинов, когда ты, как вода, омываешь их кожу. Как человек испытывает радость от соприкосновения кожи с водой.
  Представьте, Вы - Северное Сияние. Ощущаете свою внутреннюю красоту. Обнаружили, что можете сами собою управлять, как северным сиянием. Расцвечиваете снежное полотно, играете огоньками на сколах ледяных торосов, фантастическими узорами украшаете небо.
  Учёба круглый год, без выходных. В инопланетном мире накоплено много знаний по разным направлениям наук. И за миллион лет не изучишь.
  Вот, какая яма для нас вырыта. Если экстраполировать длительность наших земных суток на все бесчисленные планеты, где обитают разумные существа, то в среднем 20 часов в сутки из 24 возможных бывшие земляне находятся в процессе телепатического общения мыслеобразами.
  Общение с родными, друзьями и незнакомыми. Учебные программы, изучение мира, приобщение к прекрасному. В сознании, вместо привычной нам бледной мысленной дрожащей картинки, там нам проецируют мощную, объёмную, красочную картину, целые фильмы. Подключаются все органы чувств - обоняние, осязание. Вы чувствуете запах моря, брызги на своих губах, любимая полностью передаёт вам вкус своего поцелуя и т.д.
  Крыша и едет у всех, бесспорно. Представьте, какого-нибудь Петра Спиридоновича. Старел он, слеп и глох потихоньку. Мир для него сужался. Становился блёклым, тусклым. И тут...
  Под видом открытости, дружелюбия, желания проведать, помочь, просветить, научить, развеселить - и наяву и телепатически, в мозгу не протолкнуться от родственников и друзей. И наяву, воочию, лично навещают, и телепатически проведывают. Сна там нет.
  С Землёй - связи нет. Блокада. Поданная нам, под видом "будущего". Со своей Пульхерией Петровной не общается. Женщины обычно живут дольше, и та ещё годы обречена находиться в земной тюрьме. Вот и спрашивается, дождётся ли он свою земную супругу, хоть даже они 50 лет прожили вместе, детей, внуков воспитали?
  Вот, почему там все заводят новые семьи. Браки не "заключаются", а разрушаются на небесах. Интенсивное промывание мозга не оставляет камня на камне от вчерашнего патриотизма (у советских людей), от святости и милосердия (у религиозных всех религий).
  От земного - остаётся только слабый след памяти, типа, да я был когда-то Алексеем Спиридоновичем, НО НИЧТО ЗЕМНОЕ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ МЕНЯ УЖЕ НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ.
  И я не собираюсь осуждать тех, кто не смог стать выше обстоятельств своего нового рождения. Моя задача предупредить тех, немногих, кто сочтёт, что "Бесконечность", как концепция мироздания, куда больше оснований имеет, нежели религии.
  Сегодня, на Земле, нам трудно представить факт массовой телепатии, как основного метода общения. Естественно предположить, за миллионы лет технической эволюции, развитие происходит не только в энергетике и прочих технологиях. Развитие неминуемо произойдёт и в способах передачи информации. Разве можно сравнить информационную ёмкость слова и образа? Хлещет из всех щелей - органов чувств ЧУЖЕЗЕМНАЯ радость, как утопающий военный корабль захлёбывается поступающей водой из многочисленных пробоин. 20 часов в сутки из 24-х позволяем промывать себе мозги, радостно, сами, всею душою идём навстречу этому процессу уничтожения в нас человека.
  Разве там в видениях, насылаемых Сферою Разума, представляют себя всеми своими органами чувств - умирающим от голода ребёнком в блокадном Ленинграде? Матерью, которая из последних сил везёт на санках тело своего ребёнка на кладбище. Также тщательно, на большом эмоциональном подъёме, с прорисовкой каждой детали, как в другом видении - когда чувствуем себя капелькой, образующей радугу? Нет, там избирательное, специфически направленное обучение. Каждый день уводящее нас от Земли, от родных и близких.
  Там учат растворению в красоте природы. И пропитанные большой эмоциональной волною мы и не задумываемся, куда уносит нас сия волна. Разум спит, убаюканный счастливым эмоциональным отождествлением с миром. И получаются такие милые чудовища. Тонко чувствующие природу, любящие животных, и не обращающие никакого внимания на жизнь и страдания миллиардов людей. И миллиардов животных Земли тоже!
  Никто там, "на неведомых дорожках" не даёт прочувствовать вчерашнему землянину, телепатически, всеми органами чувств, как кашляет, стонет, еле ходит его земная половина, доживая свой земной век. Наверное, это считают, бестактным, вмешательством в личную жизнь. А приучать людей к сладкой, потребительской жизни - не считается зазорным.
  Только в моих работах раскрывается процесс превращения в труху миллиардов человеческих душ, пребывающих с Земли на другие планеты. Сегодня люди не верят, что есть какая-то жизнь после смерти, прежде всего потому, что они - люди! У многих есть идеалы какие-то. Невозможным кажется, немыслимым - что все прежние родные и любимые предали нас. Тяжело даже читать это, не говоря о том, чтобы так думать.
  
  Там совершенно не спят. Сон, как потребность, ликвидирован. Ночной отдых есть. Все всегда заняты творчеством, поисками, путешествиями, встречами друг с другом.
  Людей привлекает творчество красотою процесса. Доступностью и совершенностью всех технических лабораторий, музыкальных и иных инструментов. Внутренняя предрасположенность, красота процесса творения, гордость создателя, - приобщают людей к творчеству, и... результат. Быстрый, что немало важно, результат. Ибо широки, могучи силы и возможности, которыми вы там пользуетесь. Меж замыслом и исполнением дни, недели кипучего, радостного, самозабвенного труда. Лицезрение результатов трудов своих большой моральный фундамент закладывает в людях.
  Творчество практически не прекращается, лишь переключается с одного вида, идеи, на другой. Физические законы мира сменяются подводным плаванием, потом постройкой своей каравеллы. Никто не стоит над душой, приказывая сколько часов жизни отдать очередной стройке коммунизма, когда идти на новый объект. Нет ни дней недели, месяцев, счёта лет. Есть лишь меняющийся лик природы, смена времён года. Нет понедельников и воскресений, первого и пятнадцатого числа, января и июля. Всё это от краткой нашей земной жизни, когда мы вынуждены её считать, распределять точно. Там - безбрежность времён. А у вечности нет понедельников и декабря.
  Парящие дома. Неторопливо перемещающиеся, как дирижабли, на заданной высоте, по заданному маршруту. Дома в виде лотоса, всех виданных и невиданных цветов. Различных форм и оттенков. Дома в виде кристаллов, шаров, яблок. Дома в виде рыбок. Дом, как у Хозяйки Медной горы. Дом можешь проектировать, задумывать сам, или воспользоваться эскизами профессионалов данного дела. Широко используется геометрия вложенных бесконечностей, иначе - метрика свёрнутого пространства.
  Открываете дверь - там у вас собственное футбольное поле. В прихожей - озеро. В кладовке - теннисный корт. В спальне вашей лужок, скромно так, с пол километра, с бабочками, цветами, травкой. В гостиной - Грановитая палата.
  На вашем милом домике - лотосе, можно путешествовать по космосу, по безвоздушному пространству, приземляться на безжизненных планетах, астероидах, всюду привозя с собою и речки и поля. Шум дождя от тоски сниться не будет. Летаешь вблизи звезды, кругом раскалённая жара, протуберанцы, а у тебя прохладный бриз с моря.
  Ещё примеры красивого творчества - создание планет. Создаются сразу не в одном, а в нескольких измерениях. Прорисовка деталей каждой мерности. Кто отвечает за океаны, кто твори фауну с флорой. Каждому свой кусок квадратных километров. Почувствуй себя Создателем! Включай элементы волшебства, загадочности, среди красивых ландшафтов.
  
  Развитие свойств, способностей человека идёт постоянно. За миллионы лет эволюции большинство обладает музыкальным слухом, у всех замечательное цветоощущение. Дальтонизм давно побеждён, как и все остальные болезни. У нас немногие, чаще художники, способны в одном зелёном цвете различать десяток оттенков: салатовый, изумрудный, фисташковый и другие, светлых и тёмных тонов. Как и в красном - бордовый, кармин, гранатовый, рубиновый и т.д. Потому, глядя на цветовой циферблат, что не является уже циферблатом, со скучными, чёрными цифрами, но экран, горящий всеми яркими оттенками спектра, тамошние жители, благодаря развитому цветовосприятию, определяют время довольно точно, до наших минут.
  Для технологических циклов, существует своё, строго определённое межгалактическое время. Для синхронизации технических процессов. В личном же общении никто не подгоняет друг друга, требуя точности, как у нас на работе - минута в минуту.
  Цветовое восприятие времени намного красивее. Утро. На циферблате - розовый цвет. 5 часов утра, светло-розовый. 6-7 часов - более яркий розовый. 7-8 - глубокий розовый, как бледно красный. Наступил день.
  До полудня, с 8 до 12 - оранжевый. Разгар дня - жёлтый. Оттенки от светло-жёлтого к тёмным.
  Голубой, синий - вечер. Фиолетовый - почти ночь, сумерки. Тёмно-фиолетовый - ночь. Так устроены часики. На цепочке они, на руке, на старинных башнях, настенные, или плывущие в воздухе, - часы цветовые, без цифр и стрелок. Часы интеллектуальные. При перемещении на другую планету, наручные часы автоматически перестраиваются, показывая цветовую гамму по местному времени.
  Счастливые часов не наблюдают. В будущей вашей жизни вы не увидите вечно спешащих, подгоняющих вас по жизни на Земле хлыстов минутных и секундных стрелок. Там некуда вам будет опаздывать и бежать. Цифровые отражения наших мук и зависимости канут в прошлое.
  Время станет для вас цветовой купелью. Власть стрелок над вашей жизнью исчезнет. Вы будете купаться в красках времени, не угрожающих никакими опозданиями, грозным боем заседаний, гудками заводов, звонами утренних будильников.
  День, ночь, время суток - ещё имеет там значение. В связи с нашей деятельностью. Дни недели же, - канули в прошлое, практически не употребляются. На работу не идти. Не ждать долгожданного воскресенья. Там все дни одинаково праздничные или трудовые, если появилась перед вами интересная задача. Так же не отслеживаются месяцы - скорее, люди любуются сезонными изменениями ликов природы. По тамошней жизни, человеку, не зависящему больше от сезонных перепадов, абсолютно безразлично - ноябрь или май на дворе. В изменениях природы видят лишь красоту.
  
  В будущей жизни нас всех ожидает телепатическое общение. Как основной метод коммуникаций. Мыслеобразы. Цветные, объёмные. Точно отражающие сказанное вами. В отличии от наших земных слов, многоязычия, слова имеют порой нескольких значений и двойных смыслов - "запер замок на замок, чтобы замок не замок". Вообразите, возможную ёмкость, удобство, красоту, многогранное отражение реальности мира, индивидуальности собеседника, полноту эмоций при телепатическом виде сообщений. Мыслеобразы - объёмные, детальные картины. Что верней и быстрей передаёт смысл? Слово или образ?
  Сколько нужно времени, чтоб словесным языком описать картину какого-нибудь художника? В малейших деталях цветов и композиции? Часы, а может и дня не хватит. А тут привычным усилием разума создаётся картина, объёмная, красочная, с эмоциональной окраской всех деталей, затем другая картина, третья, со скоростью, как мы произносим слова, передаётся прямо из мозга в мозг, или через системы связи. Потому инопланетяне такие умные. Громадные объёмы обрабатываемой ими ежедневно информации, поднимают их интеллект на невиданную высоту.
  Сопоставив два способа обмена информацией, наш, через сухие слова, и инопланетный, путем объёмных голографических многоцветных картин, как будто кино показывают, вы безошибочно поймёте, какой прогрессивный путь для межвидового общения выбрали разумные существа во Вселенной за миллиарды лет своей эволюции.
  Цветовое восприятие мира более информативное, радостное, красочное. Разум человека, за миллионы лет эволюции выбрал именно такой путь. Потому нет там арабских, римских, каких-либо иных цифр. Образно - аналоговое видение мира, любых его процессов, заменило цифры и расчёты. Как таковой математики нет. Можно сравнить, отождествить образы любых процессов, их составных моментов, что избавило от расчётов и формул. Как компьютерная программа, но оперирует не цифрами, а голограммами.
  Цветовое обозначение цифр: 0 - обозначается белым цветом. От 1 до 7 - обычная гамма. 8 - чёрная. 9 - стальная. Дети в школах учатся так: оранжевая полоска (2) умножить на такую же, равно зелёная (4).
  Мировоззрение человека там, как компьютерная база на Земле, постоянно обновляется, постоянно привносится что-то новое. Люди не застаиваются, не зацикливаются в чешуе прежних знаний, в змеиной коже прежней личности. Постоянно растут над собою. Ради себя. Ради близких. Ради всего мира.
  Творчество на других планетах, процесс, неразрывно слитый с познанием мира. Не существует одно вне другого. Высочайший уровень интеллекта позволит объединять многие земные, разъединённые здесь области наук, в необходимости для своих будущих исследованиях. Космобиофизика параллельных пространств - что-нибудь подобное.
  Творить - нужно требовать от себя усилие. Духовное или физическое. Настроить себя и работать. На Земле, большинство осознанно от творчества бегут. Оглушают себя пустой болтовнёй, пивом, телесериалами, политновостями, футболом, религиями. Лишь бы не увидеть свою внутреннюю пустоту, никчёмность, зависимость от всего. Здесь сопереживанию с миром, очень трудно обучиться. Ибо с рождения - сплошная борьба за выживание. Не оставляющая иных чувств, сил, для иного восприятия мира.
  Суть тамошней жизни не в придумке новых экстримов, красот, сказочных и завораживающих зрелищ. А в более тонком и полном личном своём погружении, переживании, прочувствованном восприятии и созидании всех красочных граней бытия. Радуйся сам красоте той жизни, твори красоту и делись с окружающими.
  Красота - это не просто приятная форма. Но и мощное воздействие. Многомерного, разнопланового воздействия красоты на окружающее пространство. В том числе и генно-модифицирующее, производящее перенастройку генного аппарата, а не только влечений души. Красота, суммируясь, приумножаясь, создаёт совершенно иное человечество. Внешнее созидание красоты неизбежно приводит к красоте внутренней. От частной красоты мыслей, поступков, окружающих лиц - к общей красоте всей жизни.
  Стремление к красоте бесконечно. Более тонкие, сложные, сильные, или просто иные варианты красоты всегда есть. Начиная от мелких предметов, окружающих вас, до космических городов, всё - красиво. Представьте себя в такой, полностью во всех деталях, красивой обстановке, обстановке, и вы хоть чуть, но предощутите, как качественно, в огромной, преобладающей степени, изменитесь вы сами, ваша душа. Когда всё, от мелких окружающих предметов, до архитектуры, создания планет, островов и морей, биосферы, фауны и флоры, вся палитра человеческих отношений, - всё вокруг будет прекрасным. Красота - это естественное воплощение разума.
  Женщины все лёгкие, как ветерки. Кажется, вот-вот взлетит. Одинаково стройные. Возраст совсем не сказывается на лёгкости, порывистости движений. Миллионолетние, или двадцатилетние ничем не отличаются друг от друга. Все живого, непосредственного поведения. Никто не ходит, надув щёки - мне исполнился миллион лет, я самый премудрый пескарь. Счёт жизни идёт не в годах, а в счастье, знаниях, друзьях. На летоисчислении никто не зацикливается. Высокий динамизм жизни. Всеобщая преобладающая тяга к познанию, новизне. Исходит от каждой тепло и свет. Радость, открытость, полное отсутствие фальши. Внутренний мир, наподобие нашего детского. Нет и намёка на нашу земную манерность, сексуальность.
  Месячных, в нашем, земном, привычном виде, с кровотечением - нет. Генетически программируют - и волосы совсем не растут на ногах, и в иных местах, что ныне бреют. Мужчины, по желанию, также избавляются от щетины. Большинство очаровательниц до 1м 70 см. Средний вес этих воздушных созданий 50 кг. Одновременно увлекаются несколькими видами спорта.
  Преобладают там сочетания сухопутных и водных видов спорта, вроде водного поло - спорта людей и дельфинов. Большие планетарные командные соревнования. Состав команд чаще смешанный. На воротах - морской котик. Дельфин и человек - нападающие. Так же в защите. Люди все там водолюбивы. Взрослые, большие, маленькие - все там непоседы. Жажда двигаться, видеть, творить.
  Большую часть времени - шорты, короткие платья. Ибо - тропики. Одеты не вычурно, но наряды меняются часто. Облегающих силуэтов нет. Доминирует спортивный стиль.
  Обуви нет вообще! Ходят все в носочках. Мужчины и женщины. Очень редко, нечто вроде наших чешек. Абсолютная защищённость и комфортабельность жизни, обстановки, природы, сделала обувь не нужной. Главная функция которой всегда была - защитной. Защитное поле, как часть функций Сферы Разума, сбережёт ножку от острых камешков, угрозы травм.
  Волосы максимум до плеч. Позволяют ощутить ветер в своих разноцветных гривах, но и не путаться в излишне длинных причёсках. Волосы всех цветов и оттенков. Преобладает цвет своей звезды. Например, на планетах Изумрудного солнца, больше половины чаровниц с волосами разных оттенков изумрудного и зелёного. Самый популярный цвет волос, как блондинки на Земле. На Голубой лагуне, Сиреневой волне - преобладание соответствующее.
  Волосы жёлтого, розового, синего, светло-голубого цвета - встречаются реже. Обычного, нашего земного, тёмного, невыразительного цвета волос, там не бывает. Обязательно цветные, яркие. Например, зелёные изумрудные глаза, и нежно розовые (естественный цвет) волосы.
  Глаза у всех девушек вдвое больше, чем у мужчин. Мужчины не протестуют против такой глазастой дискриминации. Ибо, это очень красиво.
  Цвет глаз также отражает всё возможное многообразие цветов и оттенков, с преобладанием спектра своей звезды.
  Человек, женщина или мужчина, привлекает, лишь, когда способен удивлять. Там бескрайние возможности узнать что-то новое. Потому там АБСОЛЮТНО НЕТ РАЗВОДОВ, хотя живут вместе миллионы лет.
  Женщина там не нуждается в постоянном своём доказывании окружающим, что она женственна, притягательна. Она - Женщина уже! И этого достаточно. Достаточно для счастья, комфорта, уважения себя. Косметика, маникюр отсутствуют полностью. Естественная красота человеческого поведения, обаяние личности, вечная молодость, позволяют обходиться без этого земного, искусственного привлечения внимания к себе. Всегда прекрасное радостное настроение. Искренние, приветливые, светлые улыбки красят лицо куда лучше, нежели пудры, помада да крема. Чистая, светлая радость жизни делает людей притягательнее, нежели всякие вычурные, изысканные платья на Земле. Человек там притягивает другого красотой своей души, живостью характера, многообразием увлечений, богатством поведенческого рисунка.
  Любовь там, на других планетах, заняла место, что на Земле только у религии. Высшей ценности. Самого высшего, светлого. У влюблённых существует своя персональная линия связи. "Красная нить". В подаренном памятном колечке, кулоне, браслете размещённая. Три четверти влюблённых пар находятся постоянно "в контакте". Выражая друг другу свои чувства, усиливая тем свою любовь. Можно увидеть, поговорить, оказаться рядом в любую секунду, переместиться, за сколько бы галактик далеко не находилась половинка. Влюблённые дарят друг другу кольца, или кулон, подвеску, кто что предпочитает.
  В подарке находится индивидуальный канал связи. В нём же находится ... Луна. Каждой влюблённой паре дарится Луна, небольшая планета. Сработанная искусными умельцами. Развёрнутая где-то далеко в пространстве. С неповторимыми особенностями пейзажа. Преобразованная, полностью пригодная для жизни. Глядя внутрь шарика, украшающего кольцо, вы можете выйти на связь с вашей личной планетой и перенестись на неё. Никто, кроме вас, не может туда попасть. Настроен путь на вашу планету только на вас двоих. И лишь с вашего ведома и разрешения - для ваших гостей. Представьте, как ваше личная луна украсит и усилит вашу любовь.
  Подобные подарки вступающим в совместную жизнь дарят на планетах Изумрудного солнца. Остальные космические цивилизации ещё не дошли до уровня, позволяющего создавать повсеместно и повседневно такие роскошные подарки.
  В мире, где люди живут очень долго всё большую роль начинает играть нечто неожиданное, внеплановое. Что расцвечивает жизнь новыми красками. Праздники, путешествия в новые места и появление (не рождение) ребёнка.
  Неожиданность - новый фетиш тех миров. С земной точки зрения, первый раз услышав - трудно будет понять, представить. Но привыкайте к мысли, ибо никто там не рожает по земному. Напоминаю, чтоб не было внутренней дрожи, телепортация там - миллионами лет используемый, точный, многократно защищённый процесс. Как говорится, накладок не бывает. За три девять галактик улететь, что нам нос почесать.
  Менее месяца пребывая в теле матери, о чём большинство вечноюных матерей даже и не догадывается, затем зародыш, маленький человек изымается (не трепещите) и дозревает до своего обычного - 5 месяцев (у разных цивилизаций - по-разному), срока появления на свет, в энергетическом инкубаторе. Окружён защитным полем. Где-то на далёком острове. Сфера разума - самая высочайшая интеллектуальная сила, управляющая всеми процессами (связи, телепортацией, учебными, контроль производств, технологий) на своих подшефных планетах - осуществляет "сюрприз".
  Вспомните наш кювет для недоношенных в роддомах, с воссозданной внутри искусственной средой. И продлите мысленно нашу науку в будущее, на тысячи лет вперёд. Как несгораемый куст является голограммой, хождение по воде - уже осваиваемой нашими учёными антигравитацией, манна небесная - нанотехнологиями. Так и кювет, инкубатор будущего, для недоношенных, это энергетический кокон. В котором вместо металлических, пластиковых стенок наших аппаратов - тамошнее силовое защитное поле.
  Питание младенцам, как у дельфинов, поступает прямо в кровь. Питательные вещества (морковка) раскладываются на компоненты и переносятся в организм. Как наше внутривенное питание, только не шприцом, а телепортацией питательных веществ в кровеносную систему младенца.
  У родителей в данный период возникают неопределённые ожидания чего-то чудесного впереди. Неясные, смутные, неосознаваемые, но приятные. Когда живёшь миллионы лет начинаешь ценить сюрпризы.
  И вот, в некий неожиданный, нежданный день - "SURPRISE!!!". На маленьком облачке ли с неба прилетает, болтая ножками; прилетит внутри воздушного шарика; корзинка ли, украшенная звёздными переливами, появляется на крыльце; приносят ли птицы, или звери в своих мохнатых ладонях; распускается ли неожиданно рядом с домом большой цветок, в чашечке которого лежит "surprise" - фантазия не ограничена. Родители, так и хочется закавычить это слово, в приятном изумлении.
  Все наши сказки об аисте, находке средь кочанов капусты - возникли не на пустом месте, это отголоски об инопланетных технологиях, бытовавших и на Земле в давние времена.
  Если не вынашивала и не кормила, не чувствовала в себе - очевидно, этот будет несколько другой комплекс родительских чувств. Со временем, сами узнаете в тонкостях. Пока с удивлением констатирую, все женщины, которым рассказал, не поверили, конечно, но представив теоретически, приняли всё с восторгом. Я, дурак, думал, им важно ощутить первое шевеление младенца, свою всё нарастающую связь. Оказывается, эти маленькие плюсы от земного способа деторождения, совсем перекрываются известными всем минусами. И женщины с восторгом согласились бы на такое получение "готовеньких" детей хоть сегодня. Сколько живу - столь удивляюсь.
  Ходить дети начинают в 3-4 месяца. Говорить в полгода. Образная речь развивается быстрее. Мать общается с ребёнком телепатически с момента, как он опустился на облачке. Образы первоначально не чёткие, расплывчатые. Но, и желания у ребёнка поначалу не "высокоинтеллектуальные", потому понимания достаточно. Лет до 2-3-х, дети там, как и земные младенцы, немало спят. Не плачут. Плач - это признак дискомфорта. А дискомфорт там почти полностью исключён. Родители живут совершенно спокойно. Испытывая исключительно радость и счастье от появления малыша. И никаких отрицательных эмоций.
  Грудью не кормят. Ни разу. Нигде. Молоко в период беременности не образуется, так, скорее, прообраз, намёк. Проблем с питанием у ребёнка нет, ибо мгновенно можно синтезировать молоко, полностью аналогичное материнскому.
  
  Отучайтесь говорить - животные. Животные там все разумные и говорящие. С помощью универсального блока-транслятора мы понимаем их речь, они - нашу. Воспринимаем их мысли в виде образов. Телепатически общаться могут почти все. По прибытии в другой мир с Земли, каждый из нас автоматически получает такой блок-транслятор для телепатической связи и тут же начинает созваниваться со всеми родственниками.
  Многофункциональный блок - транслятор - переводчик имеют там практически все разумные. И люди тоже. Обеспечит защиту, если вдруг попадёшь в безвоздушное пространство. Одежда. Девушки меняют наряды через хоть через каждые 5 минут. Питание. Может синтезировать из атомов всё разнообразие продуктов. Может напрямую вбрасывать питательные вещества в кровь. Неограниченный срок деятельности. Удаление отходов жизнедеятельности. Изменяет силу тяжести вокруг вас. Обнулит вес, если пожелаете полетать, и наоборот, утяжелит вас, если посетите небольшой астероид, Луну. Личный блок связи действует в пределах планеты, местной планетарной сферы разума. Для связи с более дальними объектами нужно учиться, чтоб получить более совершенный прибор
  Половина, чуть больше, бывших землян телепортируется на параллельную Землю. Потому что рядом. И привычная природа помогает пережить эмоции от перерождения. Всё же, не совсем в незнакомый мир попал. Постоишь, молодой, обновлённый, в лёгкой одежде, как ходят в тропиках - шорты и лёгкая рубашка, обвыкнешься с тем, что дышишь, жив, - и пойдёшь неспешно куда-то вперёд. По дороге, вскоре или встретишь кого-нибудь, кто тебе объяснит, куда ты попал, или планетарная сфера разума подскажет, что делать.
  Многие земные животные имеют там своих аналогов. Ибо большинство земных завезено с других планет. В давние времена, когда Земля была частью галактического сообщества. Конечно, отличия есть, и порою существенные. Но, зайца вы узнаете. Хотя, зайцы там и розовые и зелёные. Любого цвета, главное - красиво выглядеть.
  Все все разумные существа не человекоподобного вида там ОЧЕНЬ красивы. Миллионы лет красоты и совершенства, мира и гармонии, создали неповторимый, прекрасный облик каждому существу. Вспомните красоту некоторых земных пернатых, рыб, млекопитающих и мысленно умножьте эту красоту на бесконечность времени развития, свободу и мир, хищников нет, и распространите на всех бегающих, прыгающих, летающих, хвостатых и пернатых.
  Тамошние разумные существа, имеющие земной, известный нам облик белок, пингвинов и других, не каким-то уменьшительным подобием разума отличаются. Что позволяло бы людям снисходительно сюсюкать и гладить их по головке. Разум тамошних белок, к примеру, не слабее, а порою, совершеннее и многообразнее по способностям, нежели разум человека. Есть белка- волшебница. Потому встретив там красивого зайца, не гоняйтесь за ним. Чтоб погладить. Представьте, что вы захотели погоняться за человеком, подманить его или её хлебными крошками, цып-цып, чтоб погладить, почесать за ушком. Нелепо. Вот также нелепо там будет выглядеть и такое обращение с РАЗУМНЫМИ СУЩЕСТВАМИ НЕГУМАНОИДНОГО ОБЛИКА.
  Не преисполняйтесь ложного чувства превосходства, мол, если, животные стали разумными, у них должны быть заводы и фабрики. Дельфины в своём развитии миновали технологическую стадию эволюции. Через развитие свойств разума, того, что мы называем "тонкими материями", энергетикой. Дельфины - одни из немногих, что создали свою цивилизацию. Есть у дельфинов своя планета. Рыба - тоже разумная. Потому дельфины рыбу не кушают. Только играют с ней, забавляются. Питательные вещества синтезируются и впрыскиваются дельфинам прямо в кровь.
  РАЗУМНЫЕ иного облика живут небольшими группами везде. Есть посёлки пингвинов. Есть отдельные дома у пингвинов. И не посылайте их в мыслях сразу на Южный полюс. Живут они в домах на берегу моря, в лесах.
  Никакого антропоцентризма, которым пропитаны мы все, земляне, там нет. Потому тамошнее РАВЕНСТВО, доброжелательное и уважительное отношение, к тем, кого мы привыкли называть "братьями меньшими", поначалу будет нас удивлять. Заранее, сейчас, привыкайте к возможности поговорить на равных и увидеть мир со стороны белки или дельфина.
  Земной мир создан по образу и подобию. Но, не бога. А по образу других планет. Земля - самоуправляемая нанотехнологическая структура (отсюда - гневная реакция планеты на агрессивную деятельность человечества). Создавая прекрасную планету, ландшафт, природу, Эволары создали и человека. Белого. Когда Земля была в составе системы Сириуса, она называлась Ра. В честь одной из погасших звёзд той системы, также называвшейся Ра.
  Наверное, нет необходимости объяснять, но тупые есть всегда, потому подчеркнём - МЯСО ТАМ НЕ КУШАЮТ! Для тех, кому трудно будет поначалу, после Земли переключиться, на бесконечно разнообразный по вкусовым качествам растительный рацион, кто недоволен будет каждый день, хоть тоннами, кушать клубнику, виданные и невиданные овощи, фрукты, их бесчисленные комбинации в миллиардах рецептов - есть плоды, напоминающие по вкусу мясо.
  Домашних питомцев - нет! Огорчу, наверное, многих. Даже аквариумных рыбок. Живут изредка в вашем доме только друзья. Гостят. Приходят и уходят, когда желают. Имея свой дом отдельный. Те же, челоки. Похожие на больших плюшевых болонок. Очень добрые.
  Сколько же вы проводите вместе времени - вопрос ваших личных взаимоотношений.
  Никаких домашних канареек, попугаев. Ибо птицы живут рядом. И всегда с радостью споют вам. С любопытством прилетают и садятся к вам на окно, пообщаться "за жизнь".
  Стёкол нет - силовое поле. Задерживающее резкие порывы ветра, бурю, дождь. Но, пропускающее птиц, воздух, ароматы.
  Смысл жизни - творить добро, радость, теплоту. У всех живущих там - детская чистая непосредственность и открытость. С детских человеческих и птенцовых - щенячьих лет у всех одна цель - чтобы всем было хорошо. Им и тебе и мне. Ценить любовь окружающих и выказывать её всем живущим.
  Где в доме маленькие дети - туда подтягиваются со всей округи. Закапризничает дитя - тут же армия смешных мохнатых и пернатых желающих утешить.
  Представьте, в трудной вашей земной жизни, вы бы вышли на бульвар, сели на скамью, там вас бы облепила живность и пожалела. Олени, зайцы, белки. Тыкались бы носами, смотрели участливые глаза. Птицы сели на плечи, спеть свои песни. Телепатически вы бы ощутили всё их добро и нежность.
  Легче бы вам так жилось на Земле? А там так все и живут.
  Вселенная сама по себе - планеты и звёзды, вакуум, холод. Наполнить, согреть её своим теплом - задача всех живущих
  
  Всё начинается с мечты.
  Культура миллионолетних космических цивилизаций, давно решивших все социальные задачи и проблемы, сохраняет такое явление, как общие праздники. Казалось бы, когда вся жизнь, каждый день, из радости и счастья, зачем нужны праздники ещё?
  Праздниками отмечают памятные вехи истории цивилизации и ими же определяют направление, в котором строится общество. Предназначения праздников - совместная радость. Стремление людей украшать свою жизнь - вечно.
  Где и как вы будете веселиться и радоваться в своей будущей вечной жизни на других планетах.
  
  Праздник Радужных Струй
  Среди бесчисленного множества планет в космосе, первооткрыватели отыскали одну удивительную, с миллионами естественных фонтанов.
  Несколько подземных океанов этажами расположены друг под другом. В нижнем - самое большое давление. Через пористый грунт на поверхность пробиваются струи, разной толщины. От тонких, с палец, в экваториальных областях. До десятиметровых в диаметре - в полярных широтах. Высотою фонтаны от 10 метров, до нескольких километров (см прим). Сила тяжести там вдвое меньше земной.
  Порой путь воды на поверхность проходит сквозь залежи минералов, окрашивающих фонтаны в различные цвета и оттенки.
  Потрясённые красотой планеты, в её честь устроили праздник. Раз в год местное солнце подходит ближе, гравитационными приливами заметно усиливая деятельность фонтанов. Эти 20 дней и сделали временем праздника.
  Струи, как грибы, белая шапка на тонкой высокой ножке, высоко, на многие километры, взлетают, распыляются, ветром водная пыль возносится ещё выше. Вся планета покрывается слоем водного тумана. Как и на Земле вблизи крупных водопадов. В свете поразительно красивой радужной звезды, переменной, из класса цефеид, - вся планета полыхает радугой. Со стороны - в космосе висит огромный разноцветный радужный шар.
  Из планеты сделали большой галактический пионерлагерь. Детвора, регулируя личную силу тяжести, катается на фонтанах, как Мюнхгаузен на пушечном ядре.
  Во время праздника, в небе и на земле показывают разные представления. Зрители телепортируются по всей планете, чтоб разглядеть все детали. Взлетая мгновенно на любую избранную точку в поднебесье, возвращаясь на землю - меняя общий обзор на непосредственные впечатления. В небе летают старинные и современные корабли, лестница спускается с неба на землю, водяные горки - плюхаешься в океан, люди танцуют в небе, играют на облаках в спортивные игры. Очень любят этот праздник дельфины, морские котики и другие разумные водоплавающие, носятся внутри струй восходящих фонтанов. На поверхности океанов плавают большие цветы.
  Звуки льющихся вод, ветер, пение птиц, шелест листвы - слагаются в уникальную музыку природы той неповторимой планеты.
  
  Праздник Рождения Миров
  День Строителя. По-нашему. Один день, раз в 5-7 лет. В основе праздника - извечная тяга человека к преобразованию мира. Если на Земле сажают сады - там высаживают планеты и звёздные системы. Праздник космических архитекторов, дизайнеров и всех причастных к космическому творчеству.
  Во время праздника дети легко могут получить подарок: моделист-конструктор. Только не модель корабля или самолёта строить. А в определённой точке пространства расположенную реальную солнечную систему, с планетами - заготовками, которые сам будешь моделировать и строить на свой вкус. Каждый ребёнок там обладает своим миром, как здесь собственной детской комнатой.
  Здесь место проведения праздника - город, парящий в метре над поверхностью воды. По форме - гигантский лотос с раскрывшимися лепестками, окруженный брызгами звёздного света. Световые волны пробегают по набережным, лестницам, зданиям. Земля под тобой может исчезнуть, превратившись в космическую картину, зависаешь в пространстве. Каждый праздник - это множество концертов, фестивалей, выставок, общения.
  Кульминация праздника - океан взрывается тысячами водяных и световых столбов. Вращаются, разбрызгивая вокруг десятки тысяч разноцветных звёздочек, шаров. Образуя в воздухе не вероятной красоты пейзажи, картины, цветные узоры. В воздухе среди облаков, десятки малиновых колокольчиков, наполняя чудесной мелодией.
  Гром, одновременно с ним, разноцветные звездочки, вылетавшие из столбов, превращаются в десятки и сотни разноцветных галактик, которые увлекая за собой такие же разноцветные шарики, ставшие большими и малыми планетами, исчезают в безбрежной дали Вселенной. Это реальные галактики и реальные планеты.
  Сотворённые заранее и находившиеся в свёрнутом участке пространства в уменьшенном виде.
  
  Праздник Огня
  Планета Искр природно богата статическим электричеством. Вся планета мерцает разноцветными перемещающимися точками. Клубки, сплетённые из разноцветных нитей - местная разумная энергожизнь.
  На этой, предрасполагающей, планете, и решили организовать праздник, посвящённый одной из основных жизнеполагающих стихий - Огню.
  Огонь, как Тепло, Добро, Свет. Огонь, что сформировал четвертое состояние вещества - плазму, основу звёзд.
  Иван Купала планетарного масштаба. Длится день. Центральный огонь диаметром десятки метров на большом острове. Не обжигающее пламя овеществлённой голограммы. Высота пламени пульсирует до полукилометра, меняется цветом.
  На полюсах планеты зажигаются два больших огня, синий и красный. Огни, костры повсюду. В океане бегут волны с горящими разноцветными гребнями. Летучие огни.
  
  Праздник Единения всего живого
  Один из немногих, имеющий обще космический масштаб. Отмечают ту веху, в развитии вселенских цивилизаций, когда смерть животных перестала быть обязательной для выживания общества. Когда животные, которые там все разумны (см. прим), стали равноправными членами местного общества. У разумных животных, естественно, там есть свои, специфические праздники. Но есть и общий, для всех животных, людей, всех форм разумной жизни.
  Отмечается повсеместно, раз в три года, во многих культурах других планет. Привязан к крупным культурным и научным центрам.
  Центральная площадь Звёзд, сделанная в форме галактики, оживает в тот день. Заходишь на площадь и видишь искорки - голограммы планет, больших и дальних. Проходит зарождение жизни, её развитие, формирование, трагический путь.
  Научные конференции на тему жизни и разума. Что всегда актуально, всегда есть что-то новое.
  Рядом водят хороводы, общаются вперемежку представители всех разумных видов. Приглашённые гости и все желающие посетить этот праздник. Разнообразные спортивные соревнования, спорт у животных - любимое занятие.
  
  Есть праздник Природы, праздник Жизни, праздник Памяти - несмотря на миллиарды лет бессмертия, помнят об ушедших поколениях. Не только ушедших в ходе боевых действий, а и просто не доживших до эры бессмертия. Также, один из основных, главенствующих, праздник также привязан к крупным культурным центрам. Как на 9 мая, съезжаются отовсюду люди разных миров, участники событий, ставших вехами цивилизаций.
  Праздник венка. Больше распространён среди выходцев с Земли, представителей гиперборейской и славянской цивилизаций.
  Отмечают личные праздники, дни рождения, юбилеи, свадьбы, дни и даты профессионального становления и свершения. Словом, как у людей. Бесчисленны планеты, бесчисленны и праздники. Обезоруживают добром. Вот на такие красочные праздники вам предлагают сменить вашу совесть. Танцевать и беззаботно веселиться непредосудительно. Инопланетянам. Но, когда на Земле от рака умирает твоя жена, или бомбят твой дом - это перестаёт быть праздником. Это изуверство, преступление, если бывшие земляне танцуют на развалинах Хиросимы, обломках своих государств, цивилизаций.
  Каждый день нужно повторять, как там красиво живут ваши родные, забыв о вас. Только так можно создать духовный иммунитет, что убережёт вас от будущего растления.
  
  Примечание: Кто не может поверить в многокилометровую высоту фонтанов - "Тритон - спутник Нептуна. У полюсов в небо бьют 8-километровые гейзеры". Или - "Ученые при помощи космического телескопа "Хаббл" обнаружили струи гейзера на южном полюсе спутника Юпитера Европа, сообщает The Russian Times. Высота струй, которые гейзеры выбрасывают в воздух составляет до 200 километров".
  В 2005 году зонд НАСА Cassini сфотографировал столб водяного пара и льда, взлетающий с поверхности южного полюса на высоту 500 километров.
  Индия, единственная страна на Земле, что начала развиваться в правильном для всей Вселенной напавлении: Дельфинам правительством Индии был предоставлен статус "личности, но не человека". Это делает Индию первой страной в мире, признавшей уникальность интеллекта и самосознания отряда китообразных (класс водных млекопитающих). Это решение было объявлено министром окружающей среды и лесов Индии, который также запретил шоу плененных человеком дельфинов. Министерство добавило, что дельфины "должны иметь свои специфические права".
  Дельфины очень умные млекопитающие с высоко развитой социальной структурой. Недавние исследования показали, что дельфины называют друг друга по имени, и помнят уникальные свистки - название от старых "друзей", которые слышали только один раз 20 лет назад.
  Дельфины выбирают свои собственные уникальные имена - ряд сложных высоких звуков - до достижения ими возраста одного года. Начиная с этого момента, все остальные дельфины в их социальной группе называют их этим уникальным именем.
  Предыдущие исследования показали, что у дельфинов, как у человека, есть самосознание, и они и участвуют в очень сложной связи с другими дельфинами, используя грамматически структурированные предложения. Да, дельфины имеют свой собственный полный язык, так же, как люди. По итогам поведенческих исследований ученые предположили: дельфины обладают различными типами личности, развитым самосознанием и даже могут планировать будущее.
  
  
   Кто крайний в очереди за бессмертием?
  
   Легко быть философами, выуча наизусть три слова:
   бог так сотворил - и сие дая вместо всех причин.
   Михаил Ломоносов
  
  Опять весьма шкурный, касаемый всех и каждого вопрос. Есть ли бессмертие в природе вообще? И, коль у других звёздных цивилизаций оно есть, то поделятся ли им с нами? Очень уж хочется. Иначе, все эти рассказы о красоте звёздных миров выглядят просто издевательством. Рассказав, что религиозного рая нет, я как бы отбираю надежду. Сейчас не я, а вы сами, себе её возвратите. На основании собственныз здравых рассуждений.
  Единственный раз, когда после публикации очередной работы в Интернете (их там сотни), я ощутил некий посыл, сигнал, неинформативный, просто смутным ощущением, от своего, давно ушедшего к звёздам отца, и было это после предлагаемой вам сейчас работы.
  Они там расслабившись на лагунах, не вмешиваются, но следят. Многие люди получают эти смутные сигналы от угадываемых ими родственников. В моём случае, понимаю, ему было приятно, есть о чём покалякать с новыми друзьями, погордиться, как его сын на Земле, в 2 счёта щёлкнул проблему. На пальцах. Пока академии наук занимаются поворотами северных рек, я решаю важнейшие для человечества проблемы. Разрабатывать атомные, химические, военные технологии, да - важно. Но не для всех людей. Для части, занятых в этой промышленности. Оружие разработанное, направляется против других стран.
  А помирать будет каждый! И представить, есть ли бессмертие, важно всем людям, всех стран и культур.
  Начинаем цепь рассуждений. Возможно ли, что в будущем все люди начнут сплошь увлекаться писанием картин? Такой неслыханный крен можете себе представить? Такой немыслимый перекос в людских увлечениях? И никто, не один, вдруг не станет сочинять музыку. Представив такую чушь, мы легко можем её отбросить, доказательство "от противного".
  Сразу двигаем вперёд не пешку, но слона: всегда, во все времена, будут у людей всесторонние гармоничные увлечения. Нередко сочетающиеся в одном человеке. Поэты и спортсмены. Учёный и чемоданных дел мастер (Д. И. Менделеев). Поэты и альпинисты. Вот так, раз и сфотографировали будущее. В нужной проекции.
  Дальше ход мысли целенаправленно сузим - представим будущее одновременное, не исключающее друг друга, развитие сферы транспорта и сферу биологии. Медицина и машины. Теперь просто: осмысливаем наблюдаемые космические корабли инопланетян и представляем соответствующую им одновременно тамошнюю медицину, тех далеко вперёд ушедших тысячелетий. Шах и мат. Что и требовалось доказать.
  Разжуём для некоторых до степени манной каши.
  Чтоб движение прогресса стало более наглядным, не только с современной точки истории попробуем предвидеть будущее, а бросим взгляд назад. На большей дистанции чётче увидится нам поступь, направление прогресса.
  Транспорт в эпоху средневековья каким был? - пешком идешь, конным едешь, или на телеге трясешься. А какая была в то время медицина? Мы сопоставляем эти выбранные нами два направления развития общества. Люди умирали массово от инфекционных и прочих болезней. Только одна из эпидемий тех времен убила четверть населения тогдашней Европы. Человек жил 30 лет в среднем. Отметим в уме: транспорт - телега и средняя продолжительность жизни 30 лет.
  21-й век. Нынешнее время. Транспорт - самолеты, уже и космические корабли. В медицине - генная инженерия, пересадка сердца, пришиваем оторванные руки, ноги. Эпидемии уже под контролем. Запоминаем - самолёт и 70 лет.
  Кто высунул голову из матрицы, из навязанных мутных и мелких страстишек, влечений, желаний, те заметили полутора километровые космические корабли инопланетян, видели и поболе размерами.
  Рассчитаем, прикинем в медико-биологической проекции, уровень развития технологий, когда можно отправиться через галактики, превышая скорость света. Тут, как карточного шулера, вы можете схватить меня за руку. При подмене понятий, как при подмене карты. Где доказательства, - спросите вы, - что инопланетяне овладели сверхсветовыми скоростями? Тем более, что в Матрице всем нам одинаково подправили бег мыслей, распиаренным образом якобы сверхумного Эйнштейном, с его НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ летать быстрее скорости света.
  
  Существуют ли у разумных существ во Вселенной скорости, превышающие световую? Разберёмся шутя и играючи. Что ценного на Земле? Для инопланетян. Какие ценности, ресурсы на Земли являются уникальными, неповторимыми в бесконечной, освоенной Вселенной? Иначе зачем летают к нам инопланетяне?
  Явно нет у инопланетян и не может быть, ввиду нашей культурно и технологической отсталости ни научного, ни практического интереса к нам. Какие-то природные ресурсы? Смешно даже представить, что инопланетянам, с их полевыми технологиями, неисчерпаемыми источниками энергии, понадобился наш уголь. Или нефть? Или золото. Или автомат Калашникова?
  Попробуйте придумать, вещество, технологию, элементы нашей культуры, быта, в которых бы вдруг заимели нужду миллионолетние инопланетяне.
  Что остаётся? То же, что и всех богачей, у которых всё есть. Туризм. Жажда впечатлений. Мы в зоопарки ходим - посмотреть на обезьян. Они на космических кораблях на Землю прилетают, на нас посмотреть. Экзотика, блин, - обезьяны с ядерным оружием.
  Вы сами любите путешествовать? Конечно. Но на какие пойдете трудности, издержки? Вы пойдете на многотысячелетнее плавание, напоминающее заточение, на космическом корабле, смену поколений космонавтов, (если у них нет бессмертия) чтоб посмотреть на обезьян с ядерным оружие
  Себя представьте, вы поедете в Турцию на лошади? Полгода скакать, чтоб 2 недели у моря отдохнуть? Это мы сопоставляем средний срок человеческой жизни. Со временем необходимым нам для этого, выдуманного путешествия.
  Нет, скажете вы, гори она огнём, эта Турция, с её морем, чтоб я ради неё полгода себе зад об седло оббивал.
  Вы знаете, какие расстояния в космосе. В световых годах выражаются. Даже ближайшие звездные системы в световых годах от нас. Если у инопланетных кораблей скорость менее световой, то путешествие к нам, с других звезд, займет столетия, тысячелетия, миллионы лет.
  Инопланетяне, разумные, также бы сказали, на кой мне эта Турция, то бишь -Земля?
  
  Вы ради Турции, Таиланда, Индии, потратите год жизни в дороге? Думаю, нет. Ведь надо жить, деньги на семью зарабатывать. А инопланетяне, чтоб посмотреть на наши дикарские пляски с атомным оружием, потратят тысячи лет? Также, навряд ли.
  Космические корабли инопланетян появляются часто. Явно туризм на земном направлении у них поставлен на поток. Не является хлопотным, затратным, долговременным делом.
  Опять доказательства "от противного". Мы представили ситуацию, увидели её абсурдность, значит, вена иная, противоположная позиция - у инопланетян ЕСТЬ сверхсветовая скорость при передвижении в пространстве. Что делает их путешествия на далекую отсталую планету Земля, быстрыми, лёгкими и удобными. И ни к чему не обязывающими, ввиду низкого морального облика инопланетян. Они смотрят, но не вмешиваются.
  Если не согласны со мной - постройте свою логическую цепочку. С удовольствие ознакомлюсь с вашими аргументами.
  
  Скорости наших самолетов - несколько сот километров в час. У инопланетян - выше скорости света, 300 тысяч километров в секунду. А вот теперь переносим эту разницу в скоростях движения, в медико-биологическую плоскость. В предполагаемый срок их жизни.
  Две дроби. В знаменателе первой - 1000 км/час. Это скорость нашего ИЛ-96. В знаменателе 70 лет. Столько мы сейчас живём в среднем. В числителе второй дроби V> 300 км/cек. Превышение скорости света. При чём, превышение скорости света на ничтожно малую часть от величины ее составляющей, увеличивает скорость движения многократно. При бесконтрольном увеличении скорости путешественник рискует оказаться в пространстве бесконечно далеком от исходной точки, потерять ориентацию и не вернуться.
  Поразмыслим, чему же равен знаменатель второй дроби, если меж дробями стоит знак равенства. Почему дроби равны. Хоть и цивилизации наши различаются по возможностям, по устремлениям своим человеческим, мы, я думаю, одинаковые. Ведь они люди, и мы - люди. Им и нам и полетать, и посмотреть иные страны/ миры охота. Полетать и пожить на пределе своих возможностей. Потому и меж дробями знак равенства. И посчитайте продолжительность жизни инопланетян, исходя из их практически мгновенной скорости. Без всяких математических расчётов продолжительность жизни получится неограниченной, вечной, бессмертие. Что и требовалось доказать.
  
  У кого голова ещё не опухла от расчётов, посмотрим на проблему бессмертия с иной, моральной стороны, коль технически вопросы предположили решёнными решили - а во имя чего жить так долго? Нередко, в разговорах со мной, люди начинали воинственно напирать, мол, незачем жить вечно. Так ущемлённое самолюбие людей, особо остро реагирующих на свою неизбежную смерть, и не верящих к тому же в религиозный рай, реагирует на мысль, что кто-то живёт вечно. Сразу надо его, как-то обгадить, чтоб таким он счастливым в моих глазах не казался. И придумывают инопланетян, распухших от жира, бездельников, превратившихся в лишённых смысла жизни лентяев на всём готовом.
  
  Давайте влезем в зелёную шкуру инопланетянина. Вот он, за миллионы лет прогресса, (ФРС США у них ведь нет, и некому потому войны на планете организовать), добился сверхсветовой скорости и успехов в медицине, бессмертия. Вопрос перед инопланетным жителем встаёт, а как долго же ему жить?
  Ответ на вопрос, как долго жить, наверное, в том - для чего. Если расшифровали генокод, научились выключать программу старения из клеток, если перед тобой лежит такая же бесконечность жизни, как бесконечность в скорости, то - сколько? Сколько не жалко? Не жалко всем, и полной чашей, и бывшим землянам. Но чем заняться?
  Трудно представить зелёного ушастого инопланетянина? Спросите себя. При неограниченных возможностях сколько примите на грудь?
  Ваша любовь к вашим близким должна быть ограничена тысячей лет? Если нет верхней планки: "И ни днём больше!". Что за чушь, скажете вы, что за противоестественность пределов? Как это, через 1000 лет, солнце для меня должно погаснуть? Разве наживусь я досыта? Не видеть больше глаз любимой. Не слышать смеха своих детей. Почему всё должно вдруг прерваться, если душа и сердце просят ещё и ещё? Разве можно насытиться счастьем, радостью? Когда все всегда живы, здоровы, когда телепортация с планеты на планету занимает мгновенья. Когда планет для жизни - необозримое количество. И космические дизайнеры, в том их смысл жизни, каждый год создают новые, удовлетворяя все свои красивые придумки. Когда не грозит голод, когда сотни направлений наук и искусств. Но, главным образом любовь. Если всё хорошо у вас, то, почему всё вдруг должно прекратиться из-за временного барьера? Тыщу лет, жили-любили друг друга и, что, всё? Дальше, низзя? А ну подайте мне того, кто определил эти сроки - скажете вы, я ему тут же голову оторву. И будете правы.
  Опять доказательство от противного. Во всех деталях представляем абсурдность, невозможность существования такого отношения к людям, и понимаем, что верно обратное - отсутствие пределов.
  Никто не посмеет ограничить ваше желание жить и любить, познавать этот прекрасный, бесконечно разный и неповторимый мир, какими-то с потолка взятыми временными рамками. Главное, чтоб чувства были. И - правильно! Никто там и не посмеет вас ограничивать. Потому, что никому такое и в голову не придёт.
  Допускаю, уговорил вас на пожить 1000 лет. Вы уже видите перспективы сохранения интереса к жизни, сохранения своих отношений. Просто видите жизнь, как огромный источник радости.
  Уговорил? Теперь, подумать страшно, замахнёмся - а не пожить ли нам 100 тысяч лет?! Знаменитый путешественник, интересный писатель рассказывал: 4 раза был в Индии. И говорит - мало, можно ли узнать такую громадную страну за 4 визита? Бывая в странах Европы, потом сетовал, - был зимою, а весною эта страна нечто совсем иное. А ещё есть лето и осень. То есть, имея соответствующий склад характера (и финансы) можно бесконечно путешествовать только по одной нашей планете! Путешествует он круглый год, много лет и не может насмотреться на мир.
  Только в нашей Галактике около 100 млрд. звёзд. Вокруг многих звезд есть планеты. На каждой планете свои особенности. Своя природа, ландшафт, культура, архитектура. Галактик - немыслимое, неисчислимое количество. Особенности культур. Полиморфизм разумных существ и цивилизаций. Это только в песне поётся "Всю то я Вселенную проехал", а на деле - "нельзя объять необъятное". Думаю, подобные ему любители путешествовать там легко найдут, чем заняться ПЕРВУЮ! СОТНЮ! ТЫСЯЧ! ЛЕТ! своей новой космической жизни.
  "По подсчётам группы учёных Принстонского университета, населённых планет только в наблюдаемом с Земли пространстве никак не менее 600 млн. Многие из них, естественно, должны быть заселены разумными существами...". Делим 600 млн. на 100 тыс. лет. Это шесть тысяч планет в год надо осмотреть. И это только в обозримом нами космическом пространстве. А Вселенная нигде не заканчивается. И есть ещё и другие Вселенные, и параллельные пространства. Итого, только чтоб увидеть миры нашей метагалактики, нашему путешественнику-писателю все сто тысяч лет пришлось бы посещать по 16 планет в день. Без праздников и выходных. Невыносимая нагрузка, переизбыток впечатлений. Потому, конечно, перенесёт он изучение Метагалактики на вторую сотню тысяч лет своих путешествий по Вселенной. А дальше его ожидают, другие Метагалактики, уголки вселенной, параллельные миры и пространства. И потом, он говорит: "Хочу быть всюду, где я не был. А там, где побывал, через некоторое время, хочу опять". А это уже обрекает его на ВЕЧНЫЕ странствия. Не миллионом лет ограничиться, а вечным станет его познание мира!
  
  Не забываем, что инопланетяне путешествуют и во времени. Так же свободно. Пожелает писатель-путешественник посмотреть планетарные или галактические события по мере их развития - отправится в путешествие по заинтересовавшим его временным периодам.
  Но, неужели только ради путешествий можно прожить сто тысяч лет? А иные сферы деятельности? А любовь разве измеряется временными пределами? А науки, разные виды искусства? Кто-то будет жить в первую очередь для своей семьи. И сто тысяч лет покажутся - не сроком.
  Кто-то будет жить ради путешествий. И все равно, НИКОГДА таковые не смогут объездить всю БЕСКОНЕЧНУЮ Вселенную! Можно, конечно, пытаться все увидеть, и нужно пытаться все увидеть, испробовать и испытать, но нет конца дороге!
  Кто-то будет жить ради своей деятельности, наклонностей. Кому-то, к примеру, нравится живопись. За сотню лет, даже при полном изначальном отсутствии способностей, понемногу занимаясь, постепенно шлифуя технику можно стать хорошим художником. Затем избрать новую область искусств, наук, и достичь в ней некоторого, устраивающего вас, уровня. Меняться вместе с миром. Изменять мир. Вечное обновление - залог вечного интереса к жизни. Пожив миллион, другой лет, незаметно втянетесь в эту лямку. Привыкнете. Человек ко всему привыкает. И не станете задавать глупых вопросов - зачем жить? Станете просто жить. Всегда будут планы на завтра. Потому что всегда вокруг вас будут миллионы людей. В том числе всегда будут люди, пожившие подольше, знающие больше вас, на них будете ориентироваться в своём духовном росте. Всегда будет важно знать, что там у детей, у внуков. Всегда будут впереди интересные события в жизни вашего общества. Всегда есть и будут люди в чём-то талантливее вас, одарённее в какой-то сфере. На кого станете равняться, кого стремиться будете обойти. И самая большая радость там для каждого - подарить радость всем вокруг. Так, что, раздумали умирать после 100 тысяч лет?
  
  Лишь бесконечность жизни должна гармонично соответствовать - бесконечности пространства, бесконечности познания и творчества, бесконечности погружения в многогранный мир искусств, бесконечности развития человека, бесконечности и неповторимости межличностных человеческих отношений, бесконечной многогранной радости существования, многомерности миров и бесконечности времён.
  Ну что, поверили? Не мне. Ни богу. Ни библии. А всегда лишь - себе. Собственным расчётам, представлениям, произведённым в собственной голове.
  
  
   И где это я? И что это со мною?
  
   "Если ты человек, то не называй человеком того,
   кто не заботится о судьбе своего народа"
   А. Навои
  Опять шкурный вопрос. Если бессмертие лично для меня, думает читатель, уже как-то брезжит, хотя смутно, то, как это будет происходить?
  Сначала поймём, почему сокрыто? За 30 лет размышлений мною найдено много фактов, подтверждающих правоту моих, казалось чисто умозрительных размышлений. Чем прекрасно знание? Тысячи лет "тёмные" темнят наш разум. Я взял и выложил вам на тарелочке, всё, накопленное за 30 лет. Вы за час всё можете просмотреть. Выбросить конечно, можете, книжку в мусор. Или увидеть, что это - настоящий прорыв человечества к истинной картине происходящего в галактике и во Вселенной. И тьма, что тысячи лет держала нас мёртвой хваткой, может треснуть в ком-то. Кто поймёт.
  Итак, почему сокрыто? Если всё так прекрасно, что нас ожидает. Лишь, когда поймём истинный психологизм ситуации, что движет людьми и инопланетянами, только тогда достовернее нам всё покажется. Мы не верим, если не понимаем.
  Рассудите сами. Представьте. "Светлые" космические цивилизации отступили из данного сектора галактики. По религиозному это будет - "Земля во власти сатаны". "Тёмным", что мы, что тараканы, безразлично. "Светлые" берут нас после смерти на другие планеты. Всех до единого. Но знать нам об этом нельзя, считают "светлые". Испортимся, так они считают. Перестанем вестись на эти религии. Бояться греха, опасаясь ада. Коль ада нет - то всё дозволено - решат некоторые уроды. Коих на Земле немало. А слабые, - зачем здесь страдать, когда всех ждёт такая интересная красивая жизнь - начнут пачками вешаться, топиться, травиться. Каждый на свой вкус кончать с собою.
  Потому и совпало, что и "тёмным" и "светлым" выгодно держать людей в неведении. "Тёмным" - чтоб не мешали сохранять контроль над человечеством. "Светлые" подстраивают события на Земле под будущее, что для них, свободно путешествующих во времени, уже существует. На законных основаниях. Реальное будущее с реальными людьми. Вот "светлые", как мост, как подземный тоннель, норовят состыковать один строящийся конец - наш, с тем, что на другой стороне уже существует - будущее.
  Подумайте. Каково будет людям вступать в брак? Если каждый, вступая в брак, будет знать, что земной брак - это временное явление? Что они обязательно расстанутся. Разведёт их космос, соблазны будущей космической жизни, вселенские время и расстояния. Как стоять у алтаря и смотреть в глаза друг друга? Как любить, если висеть будет над каждым - "это не навсегда". Какими циничными предстанут все наши отношения.
  Не оттого ли не сообщают нам правды, что "светлые" здесь не властны? И объяви своё присутствие, оно было бы чисто номинальным. А людей, с помощью мирового правительства зла, которое контролируют и ведут "тёмные", людей бы наши власти быстро перевели бы на сторону "тёмных". И полетели бы земные люди, новое космическое пушечное мясо, воевать за "тёмных" на другие планеты. А на Земле в открытую бы встали военные базы "тёмных". И мы перешли бы в открытые враги "светлых". С возобновлением былых ядерных войн, что уже были здесь в давние времена. Потому избран блокадный путь развития, с дозированной информацией, в виде религий. В надежде, что в будущем, всё "рассосётся" как ни будь, само собой. Альтернатива опасна - открытый контакт, сбрасывание масок, война за ресурсы Земли и гарантированное уничтожение. А так и "светлым" "тёмные" позволяют вошкаться тут по мелкому, с религиями, контактами, экстрасенсами. И "тёмным" "светлые" позволяют сохранять контроль, надеясь тихо их выдавить в будущих веках. Таковой вижу я ситуацию.
  Но, как та баба-яга, которая "всегда против", полагаю: сегодня, мы не такие слабые, не такие тотально зависимые от религий, царей и законов. И продолжение тактики сокрытия от нас правды, считаю людоедством "светлых". Кто-то боится, что от моей работы совершат люди самоубийство, в тоске по потерянным родным. Неужели не давать ВСЕМ людям знание, из страха, что найдётся кто-то слабонервный?! Может, тогда и не строить нам дома выше одного этажа, ведь с них кто-то слабонервный может спрыгнуть?! Может, совсем не делать таблеток от болезней? Ведь кто-то переест, чтоб нарочно отравиться! Знание - это оружие. Всегда. Но можно застрелиться из своего пистолета, а можно поразить врага. В 90-е годы, развал армии, застрелились от тоски душевной, неустроенности, слабонервно тысячи офицеров армии и флота. А Ельцин-то был - один! Эта работа написана, чтоб люди не боялись смерти. Смелее решали земные проблемы, понимая, что всех ожидает вечность. Но кто-то увидит оправдание, чтоб сбежать раньше срока от земных проблем.
  
  Стратагема "светлых" - обложить нас религиями, как подушками. Запереть в детском манежике. Планета захвачена злом. Поднимать народы на борьбу с силами, превосходящими земное развитие на миллионы лет, бессмысленно. Жестоко. План "светлых" - разведении религий, помочь прожить нам наше слепое, мучительное, почти бессмысленное, земное существование. Чтоб поменьше страдали. Во что-то верили. Не отвечать на зло, на насилие. Старались не принести в мир зла. Цели "светлых" понятны. За счёт жертвенности, ограничения желаний, контроля над чувствами у части народа, поддавшегося на религиозную обработку, немного, совсем немного корригируется общее звериное течение цивилизации. Немного вправляются мозги у нашего обезумевшего мира.
  Но я не разделяю целей методов "светлых" людоедов. Мир не тот, каким был тысячи лет назад. Мы можем осознанно и должны играть большую роль в своей же собственной судьбе. Хватит водить нас, ослеплённых, в туманах религий и мистики.
  Итак, о ждущей каждого вечности сказать нам нельзя. Но можно намекнуть. Религией. И сделать из этого пряник рая. Работа с людьми проводилась хаотично. Эпизодически. Связано это с большой мобильностью тамошних. Сегодня они живут и работают в одной галактике. Завтра за миллионы галактик от нас.
  Никто не вёл религию тысячелетиями. Не позволяя ей отклоняться от первозданного. Создадут на Земле религию, а потом, через десятилетия, у них другие увлечения. Потому "тёмные", царствуя на данном участке космического пространства, через земных слуг, легко обращают созданное вспять. В полную противоположность. Из "не убий" Христа сделают инквизицию и крестовые походы. Разврат и разгул папских дворов. Запрет библии для изучения в народе. Вместо первоисточника - папские буллы.
  "Убедить вас" - не моя задача. Невозможно за одно общение, личное, либо книжное заставить вас переосмыслить всё, что думали о жизни раньше. Я лишь указываю курс. Заинтересуетесь - пойдёте, сами в ходе самостоятельного поиска подбирая факты, и опровергая, либо подтверждая сказанное мною
  
  Нас от инопланетян отделяют миллионы, миллиарды лет технической эволюции. Возраст Земли - 4, 6 млрд. лет. Есть звёзды на миллиарды лет нас старше. 19 век - появились первые пароходы, паровозы. 20 век - уже космические корабли, компьютеры. Представьте, как далеко можно уйти за миллиарды лет. Вот эту разницу в технических достижениях, меж нашим 19-м и 20-м веками, мысленно наложите на разницу в миллиарды лет, меж образованием нашей солнечной системы и возрастом других звёзд. И поймете, откуда чудеса. Деяние таких же наук, но более продвинутых. И наши научные достижение доказывают.
  Никакая истина не может быть враждебна своей части. Отрицать, противопоставлять. Религии, отрицая друг друга, тем показывают, что они - не часть истины. Расщепляют сознание человека. Расщепляют человечество на части. Только осознание человеком себя в огромном мире, полном инопланетян, шельмующих нас религиями, дёргающих за ниточки, только осознание себя частицей вечности, откроет глаза на наше разделённое, полубезумное существование.
  Всё, что было на Земле по части религиозных учений, трудно охватить одним мыслеобразом. Одним мысленным усилием. Потому берём масштаб. Как на небольшой карте умещаются необъятные просторы нашей Родины, как на школьном глобусе умещается весь мир. Пространственный масштаб - каждый пусть представит себе свой дом, свою квартиру и это будет Земля. Прошлое, настоящее, будущее, все события во все времена - пусть мысленно сожмётся в один сегодняшний миг - это будет временной масштаб.
  Вот и получается - в вашей обычной земной двухкомнатной квартире ходят толпами, давятся тысячи, десятки тысяч богов, что у нас были за всю нашу земную историю. Толкаются, мутузят друг друга. Каждый кричит: "Я - единственно верный бог. Я - творец всего сущего, хозяин Вселенной. Вы, все остальные - ложные боги, заблуждение ума и мираж".
  Вот так говорит каждый из них. В этом бедламе, в этом сумасшедшим доме, каким стала на миг наша квартира, как разобраться? И представляете, как трудно было нашим предкам, могли ли разобраться в происходящем они, когда даже попытка разобраться, уже преследовалась по закону. Вся сила государственного репрессивного аппарата стояла на страже мракобесия. Иначе давно бы поняли чудовищность этой глупости. Её иллюзорность и примитивность. Шаг в сторону - на костёр. Задумался о мире как-то иначе, вне русла догм - отлучение от церкви, побитие камнями, пытки, инквизиция.
  Быть вне религии в прежние столетия означает противопоставить себя государству. Ибо государство было сращено с религией. Это сращение медленно возвращают назад капиталистические власти России. Ибо богачам нужны цепи на разуме народа. Сами богачи не очень-то делятся с народом своим богатством. Их религиозность лишь маска. Из веры они сделали хомут для народа. Быть вне веры в прежние века - лишиться всей социальной защиты государства, которая худо-бедно, но была. Очень немногие, Коперник, Джордано Бруно, пошли путём борьбы. Они и двигали прогресс земной цивилизации. Большинство предпочло безмолвную покорность и сытость. Как и сейчас, полпроцента на Украине воюют, остальные ТВ смотрят. Потому столько веков и было средневековье, когда развитие Земли почти остановилось.
  Вся религия держалась только на тоталитаризме. Отсутствии другого мнения. Когда с детских лет, то, что сейчас хотят вернуть, зомбировали детей религией, отучали мыслить. Вот потому и тысячи лет держалась эта примитивная в общем, ложь.
  Вам будут говорить попы, раввины, муллы, что основа силы вероучений - заповеди божьи.
  Это - ложь.
  Основа веры - чудеса. Говорили за все века многие. Запомнили слова только тех, кто доказал, что бог действительно его "крышует". Когда бог являл чудеса, вслед за словами какого-то пророка, люди видели, понимали, да, это действительно от бога. Не будь чудес, явленных Иисусом Христом, он бы и не остался в памяти.
  Таким образом, основа религий - чудеса. Но, чудес нет, а есть только разные уровни знания. Возьмите наши сегодняшние знания и продлите их мысленно в будущее. И поймёте, что "несгораемый куст" - это известная сегодня уже всем голография. Ходьба по воде - локальная антигравитация, уже сейчас осуществляемая учёными с предметами с небольшими весом. Недавно на 100 км телепортировали фотон. Конечно, это не второе пришествие Христа, его появление на Земле с других планет. Но, это первый шаг в данном направлении, к телепортации, главному, наиболее часто применяемому методу перемещения в других мирах.
  Передача божеских заповедей, видения, озарения, это - телепатия, уже сегодня изучаемая и некоторыми практикуемая. Манна небесная - это нанотехнологии, большое создаётся из малого. Исцеление умерших та же наша реанимация, только мы сегодня можем возвращать к жизни спустя минуты, после наступившей смерти, а в науке будущего вполне возможно будет обратить вспять процессы в умирающем теле и после более долгого периода наступившей смети. Вот вам и воскресший Лазарь.
  Исцеления и преображения вещей - это полевые воздействия на молекулярном уровне. Был на Земле каменный век. Был бронзовый. По основной применяемой народами технологии названный. Сегодня век машин, стали. Можно считать информационным веком, химическим, веком телевизионного помешательства, кому что нравится.
  Уровень технологии инопланетян назовём полевым веком. Мы знаем несколько уровней микромира. За миллионы лет прогресса микромир открыт инопланетянами гораздо глубже. Научились звёздные цивилизации оперировать с молекулярной структурой, микрочастицами, что составляют материю. Программируют микрочастицы и внешне вещество, предмет, явление само преобразуется. И в малое - воду в вино превратят и развернут в вакууме новую галактику. Энергетические их возможности бесконечны. И масштабы преобразований материи также безграничны. В случае надобности внутри материальные изменения вещества произведут и на любом расстоянии. Для наших глаз это - сказочное волшебство, чудо. Наука начинает делать первые шаги - нанотехнологии, овладение сутью материи. Мы только на подступах к уже существующему инопланетному всемогуществу.
  Инопланетянам, создавая религии, нужно было отделить в нашем сознании один наш мир от сплошного потока времени и событий Вселенной. Поэтому появилось "внезапное" создание богом из пустоты всего сущего, без предшествующей, как это принято везде, истории, этапов развития. Объяснять про звездные войны инопланетянам было нежелательно, ведь "светлые", создатели религий - проигравшая сторона, не тот будет авторитет у землян, не то влияние. Поэтому всемогущий бог вдруг сдал Землю сатане, хотя остался якобы при этом всемогущим. Потому вечная бесконечная меняющаяся Вселенная, из нашего разума исчезла, появился отдельно созданный мир - наша Земля. Вся предшествующая история Вселенной и звездных войн была инопланетянами скрыта с помощью сказки о Боге-Создателе, вдруг появившемся из пустоты.
  В усилиях, направленных на приобщение к вере отдельных людей и народов, инопланетяне сил и средств и поныне не жалеют. Это и вызывание чувства умиротворения при посещении храмов, святых мест. Это и исцеления больных, облегчение чувств страждущих. Это и видения верующих, пророчества святых, успех в делах освящённых. Мелкие чудеса и эффекты. Но всё это лишь узколичный круг проблем. Поэтому ясно мыслящим людям, что отдельные религиозные чудеса не подтверждает всеобщую силу Бога, а лишь демонстрируют его слабость в глобальном масштабе происходящих на Земле событий.
  
  Главное - правильное видение ситуации. Иначе, не сделать в жизни ни одного правильного шага. Лишь слепо следовать за всеми. Навязанный нам образ Земли - единственной разумной планеты, надеюсь, уже ослаблен. Пора вам уже увидеть себя живущем в Арканаре. Спасибо братьям А.Н. и Б.Н. Стругацким. Примеряйте на себя придуманный образ людей, слепо живущих в средневековье, под управлением всяких капиталистических гадов, а над ними и среди них представители высокоразвитых цивилизаций. Наблюдающих, и якобы не могущих нам ни в чём помочь реально.
  
  Многие люди, редко, эпизодически получают некие сигналы. Сны, наплывы чувств, туманные или чётко оформленные сигналы, пришедшие, как им кажется, от ушедших из жизни родных и близких. Объективности ради рассмотрим три версии этих, протяжении всей истории человечества имевшихся фактов.
  Версия первая - это мы сами всё с горя выдумали, с тоски по ушедшим нашим родным людям. Объяснение вполне человеческое, понятное, потому кажется правдоподобным. Но, нередко приходит помощь, на которую мы сами не способны. Нас предостерегают о неприятных событиях, ожидающих впереди. Кому-то помогают в болезни. Или справиться с моральными переживаниями. Словом, информационная и энергетическая помощь приходит, на уровне, которым мы сами не владеем. Получается, не мы это придумали, все эти голоса, видения с того света?
  
  Второе возможное объяснение: инопланетяне, жители других миров, или кто-то ещё, принимают облик наших родных и близких, что утешить нас, чем-то помочь. Тут, думаю, вы сами справитесь. Зачем, скажете, инопланетянам принимать облик наших родных? Среди их прекрасной жизни, им больше делать нечего, как нам головы морочить?
  Вот и остаётся последнее, самое реальное объяснение. Что это действительно сигналы от ушедших наших родных и близких. Что, косвенно подтверждает, что бессмертными, станем и мы сами.
  
  Человек открывает глаза на другой планете. Я живой! Благодарю тебя, боже! - первые мысли, что приходят в голову любому, даже атеисту. Чудо нашего возрождения мы привыкли связывать исключительно с религией. "Бесконечность" прочло несколько тысяч в Интернете. Но, как мало это в сравнении с населением Земли.
  Мир новых, абсолютно невиданных чувств обрушивается на нас. Шок, но от счастья, не от горя. Небывало радостное состояние. Резко обострились все чувства, как серая пелена с глаз упала. Все органы чувств, зрение, слух, что уже почти отказали нам на Земле, вдруг заработали, да не на 100, на 200%! Дышится, чувствуется, видится там всё иначе, чем несколько секунд назад на Земле, в умиравшем теле. Подъем сил душевных и физических. Грудь дышит свободно. Посмертный полет был тоже чудом и неповторимым переживанием. Кто подобное испытывал и вернулся в земную жизнь - говорят о прекрасных чувствах. То работала инопланетная техника, подготавливала нас к переброске в другие миры. В те минуты мы уже находились во власти инопланетных технологий, узнавали мир иных чувств.
  Остановимся подробнее, на ощущениях людей, переживавших состояние клинической смерти. Это когда человек уже умер, но ещё обратима смерть, когда можно вернуть человека к жизни. Системой спасения для каждого человека индивидуально разыгрывается спектакль. Специально отвлекающий умирающего от осознания смерти. Это - голоса, свет, тоннель, образы знакомых, незнакомых людей, родных, святых. То, что индивидуально, лично каждого расслабляет, отвлекает. Конечно, никакие это не наши родственники. Что рисуются нашему сознанию. Они там, на других планетах, не живут, на подхвате, каждую минуту только и делая, что карауля, - когда пора к нашей, вдруг умирающей родне?
  Различны детали посмертных видений, что обусловлено разницей культур. Первый вывод, что мы вольны сделать - религия тут не при делах. Ибо, эти видения были с древних времён, дохристианских, с самых первых сохранившихся древних рукописных свидетельств. Видения эти и у атеистов бывают, так и у религиозных. У людей всех верований. И вовсе не всегда, у умиравшего религиозного человека, его видения были с религиозным оттенком, символикою.
  Инопланетяне, создавая систему спасения, составили программу, чтоб у человека активировались привычные, родные ему ассоциации. Не сами картины ему посылают, а какие должны пробудиться в душе чувства. Чтоб успокоиться. Заинтересоваться. Понять, что это - не конец. Чувства, которые порождают в человека близкие, приятные ему картины. На чём вырос и воспитан. Создающие ощущение спокойствия, уверенности, некоего царящего там порядка, привычных лиц. К примеру, в посмертных видениях представителей северного народа стены послесмертного тоннеля были из снега. В древневавилонском тексте долгий посмертный путь души лежит через пустыни. В русских источниках путь души по лесам, по болотам. Инопланетяне только вложили в программу, что умершего ждет переход, некий путь, а у каждого народа этот путь приобретает привычные ему черты.
  Другая общая деталь посмертных ощущений, кроме тоннеля, - это некая, определённая черта на пути, грань, предел. Смысл которой, что перейдешь её - умираешь окончательно и уже назад в свою жизнь не воротишься. Клинописные таблички Древнего Вавилона сохранили аналогичное повествование, где таким рубежом была река. Души китайских праведников, только преодолев воды, могут достигнуть островов Блаженных. Надписи на саркофагах этрусков говорят о водной преграде, которую нужно преодолеть душе. Загробную реку упоминают буддисты Японии. "Ладья мертвых" присутствует во многих культурах. Древний Египет, Греция, Китай, на Севере и на юге, у многих народов хоронили в ладьях. Первые из известных упоминаний о посмертном существовании - 7 тысячелетие до нашей эры, древний Египет. То есть уже и тогда инопланетяне всех спасали.
  Если реанимационные мероприятия не были эффективны, смерть тела стала необратимой, информационно-энергетический эквивалент сознания человека, а по-простонародному - душа, телепортируется на другую планету. На расстояния галактические.
  Увидеть и осознать своё бессмертие просто. Наличествует реальность, повсеместность посмертных видений, их вне религиозная природа.
  Второе - подумать, как это могло быть устроено технологически. Уже понимая, что все неопознанные явления, нужно понимать, как деяния вышестоящих наук.
  Никто не вспоминает плохо о том времени, когда они летали над своим телом. Хотя понимали происходящее каждый по-своему. Всё было плохо до этого момента - взлета над телом. И умирать было плохо и тяжело. И потом, воскреснув после реанимации, вновь было больно. Но в этот период, период полета, чувствовали себя все прекрасно. Человек - структура биополевая, обладающая большой энергетикой. После смерти - разрушения биоструктуры, тело перестаёт работать, остается полевая структура. Содержащая тот же самый наш разум. Существуя в виде поля, полетаем над своим прежним человеческим телом, послушаем голоса врачей, разводящих в бессилии руками, закрывающих нам глаза, скорбно отключающих аппараты, или послушаем вой сирены полицейских машин, если вас размазало по асфальту, или плач безутешных родственников, если умирали тихо мирно у себя на дому и - вперёд! В новый мир. И на всё - несколько секунд.
  Главное! - болевые рецепторы умершего человека отключаются системой спасения сразу. Боли в полевом виде своего существования мы уже не ощущаем. Боль остается вместе с прежним телом. Возникает инспирированный, внушённый нам системою спасения, подчёркнутый интерес к жизни, подъём сил. Только что нам было смертельно больно, мы умирали от пуль, или от рака, разрывающего наши внутренности, или разорваны были в клочья в катастрофе. Миг - и нам весело и интересно жить, и узнать, что там будет впереди. И сейчас, наверху, над собственным телом, переполняют нас счастье и умиротворение. Инспирированные системой спасения. Как наркотиками обезболивают врачи. Переключение происходит мгновенное. Отмечено многими побывавшими в том состоянии - смерть им уже не страшна. Пережившим подобное умирать вновь будет не страшно. Когда приходится провожать на кладбище родных, друзей, они молча, не высказывая своей радости, стоят и радуются за ушедшего - отмучился.
  Миг - и мы уже на другой планете. Стоим, сначала ошеломлённо озираем себя. Не осталось на коже и в душе рубцов и шрамов - следов от болезней, увечий, ударов судьбы. Исправлены автоматически все недостатки тела. Дисфункции развития, генные нарушения. Все тело упругое, налитое молодой силой. Слепые прозрели. Руки обрели безрукие. Парализованные, уставшие от долгой обездвиженности, запрыгали от радости, не в силах сдерживать чувства счастья от обладания собственным телом. Немые заговорили. Все чувства, все функции, все конечности работают, и хорошо работают. Гибкость, ощущение молодости и забытого здоровья. Рубцы в душах, память пережитого, тоже рассасываются, люди как-то сразу становятся радостными и уверенными в себе. Вокруг прекрасная природа, которую культивируют, лелеют в течение миллионов лет. Планеты, жемчужины жизни, щедрой рукою рассыпаны в красочной, искрящейся Вселенной. Приятные обликом люди. Легкие, изящные, грациозные, как в земных сказках рисуют эльфов. Вселенная бесконечна и бесконечно разнообразие форм разумной жизни. Никто не пугается иного облика разума. Ибо разум всегда добр. Потому не боятся никого. Каким бы обликом, странным, непривычным, не обладало встреченное вами существо. Планеты большей частью небольшие, искусственные. Вокруг разноцветных звезд десяток - полтора десятка планет. Сила притяжения меньше, чем на Земле. Потому кости людей более тонкие.
  Атмосфера не только ароматами наполнена, она насыщена теплыми человеческими эмоциями. Мощный ментальный фон. Все разумные существа там - телепаты. Бывшие земляне, прибывая на другие планеты, сразу при воскрешении получают преображенный разум. Мозг, равный функциональными возможностями разуму инопланетян, как будто вы там родились изначально.
  Из силовых полей, элементарных частиц создаётся, по прибытии на новое место жительства, новое красивое тело. Очень приятное, стройное, молодое, красивое, чувственное. С бурлящими эмоциями, чутко и быстро откликается на все ваши потребности и желания. Тело горит желаниями, желанием плодиться - размножаться в том числе. Тело чуткое, порывистое, трепетное, благодарное, в нем весь культ человеческого тела, все достоинства и формы, пропорции и функциональные возможности, что инопланетяне наработали для себя за миллионы лет, и они все эти пропорции, грацию, отдают вам. Бывшие земляне не отличаются там от других людей. Умершие в 30 лет, в 50, в 90 - возрождаются 25-летнего возраста. Возраста расцвета. Дети, переселившиеся с Земли, сохраняют облик своих лет, растут до этого же периода и более никто там никогда нигде не стареет. Земной ваш образ возвращается вам заново, но освобождается от недостатков строения, обусловленного жизнью на Земле. Согласно культу человеческого разума и тела, что инопланетяне осуществляют в течение миллионов лет. Вы на себя земную немного останетесь похожим, но без подсказки вас, молодую и красивую не узнать. В живую ткань каждой планеты встроено, как в воздухе разлито, особое поле. Поле стабилизирует организм, отменяет в клетках на генетическом уровне программы старения.
  
  Никто не делит людей на инопланетян коренных и на бывших землян. В резервации нас никто не отправляет. Да, прибывшие туда убийцы, жулики и воры и не думают дальше убивать. Всё есть, что только можно желать. Всё принадлежит тебе, только научись этим пользоваться. Повода для преступлений больше нет. Есть лишь разница культур. Но и она с течением годов быстро стирается. С первых минут новой жизни мы говорим только образно, телепатически. Наши мысли, чувства, эмоции, легко, автоматически, как будто так было всегда, само собой преобразуются в мысленные образы. Как раньше мы легко разговаривали на земном своём языке
  Поразмыслим над известным на Земле феноменом, чтоб убедиться в бессмертии своём и с другой стороны. С умирающего, и УЖЕ умершего, на операционном столе лежащего человека что взять? На поле боя истекший кровью, умерший - кому он нужен? Всё! Наше смертное тело уже отжило, отболело, отвоевало. Душа, или у кого - душонка, уже покинула смертное тело, Всё! Больше с нас взять нечего. Использовать нас в строительстве коммунизма уже нельзя. Налогов с нас больше не выжать. Отмучились. И если в будущем ничего нет, ничто нас не ожидает, зачем эти послемертные заморочки? Зачем подсвечивать дверь, если она никуда не ведёт?! Зачем тысячи лет, миллионам умирающих людей показывать эти видения? Люди и так - всю жизнь страдали. Неужели ещё и умирающих кому-то помучить, подразнить захотелось, напоследок. Поманить дверью, которая никуда не ведёт, посмертным путём, которого нет.
  Вы - можете представить столь тонкое посмертное издевательство? Я - нет. Поэтому, ещё один довод присоединяем в копилку осмысления, что мы впоследствии все живём на других планетах.
  Конечно, миллионы лет хитрым инопланетянам. И они здорово постарались, чтоб мы ничего не понимали, происходящего с нами. Отдалились от нас межзвёздными расстояниями. Придумали богов. Насылают разные, сбивающие людей с толку видения. Но, разобраться, хоть они и миллионолетние, всё-таки можно.
  Я осилил. Вам куда легче. По готовому, по написанному.
  
  
  Когда вы появитесь на других планетах, ваши родные будут очень старательно вовлекать вас в весёлый хоровод той жизни. Щедро делиться своим опытом по части увеселительных поездок по Вселенной. Ибо, как бы они там до самого дна не развратились комфортом миллионолетних цивилизаций, всё равно, в глубине души, понимают, что сделали подлость, предав нас. По той же причине приходят иногда и эти сигналы от ушедших. Очистка их совести. Подачка с барского стола. Индульгенция своего рода.
  О.И. Даль, некогда известный артист, спустя 5 лет после своей смерти, побывал на Земле. В физическом облике. Там, в новой жизни, спросите - это было? И, когда узнаете, что это было, вас чуть труднее будет переварить окружающему праздному разврату. Распахнув глаза, вы станете взирать на родных, - а почему вы ко мне не пришли?
  
  Каждому вновь прибывшему предоставляется отдельный дом, чтоб можно было в своём углу прийти в себя, привыкнуть к новой жизни, приглядеться к своему обновлённому молодому виду. Остаться одному не дадут, затормошат, навалятся кучей родственники и друзья. Всем захочется поделиться с вами новыми своими радостями, кто кем стал в новой жизни, у кого какие дети народились. Похвастать успехами в новых, невиданных на Земле науках, видах творчества, рассказать о потрясающе красивых местах. Своим вниманием к вам они привычно затирают своё предательство вас, пока вы умирали на Земле. Всегда есть множество свободных домов. Показываются новичку с Земли мыслеобразы с пейзажами. Живут люди раздольно, свободно, ибо все планеты приспособлены для жизни. А самих планет - бесконечное число.
  Городов нет, есть лишь небольшие, зеленые поселки, где люди проводят совместные встречи, праздники. Города - это чисто земная особенность, вынужденное объединение людей, для совместного производства, защиты, торговли. Коттеджи - усадьбы разбросаны друг от друга на 3 - 5 километров, чтоб не мешали друг другу. Всё это приблизительные, условные цифры. Ибо расположение домов всегда привязывается к местности. Народ не живет подолгу на одном месте. И вы тоже переймете эти привычки. Вселенная бесконечна. Пожив, поработав в одной галактике, ознакомившись с окрестностями, с примечательными местами, переселяются в другую галактику. И так всегда. Миллиарды лет. Вселенная бесконечна! Вам покажут, с помощью мыслеобразов, пейзажи вашего первого космического дома. Выбираете пейзаж, где всегда мечтали пожить, да не могли. В саванне, лесу, степи, в горах, у воды, что вашей душе любо. Ибо наступило ваше время жить по желаниям вашей души, а не бесконечно пристраиваться к земным обстоятельствам, как было ранее. Прошло время "от каждого - по способностям, ныне "каждому - по потребностям".
  Дома максимально уютные, представьте, продлив вперёд в будущее на миллионы лет сегодняшние, земные поиски, усилия архитекторов и дизайнеров. Дома все красивые, как цветы. В каждом доме есть информационный экран. Это телевизор, компьютер, средство связи, средство транспортировки продуктов питания. Через него сможете общаться со всем окружающим миром. Тысячи телеканалов с разных планет. Земные телепередачи. Можно наблюдать за родными местами. Своими похоронами. Сообщив экрану дату ухода с Земли родных, друзей, кого вы хотите найти, можно их найти на новом месте жительства, и отправиться на встречу, о которой и не мечтали, когда жили на Земле. Чаще родные сами вперёд прибудут к вам, они легче ориентируются и перемещаются. Через центральную информсистему весть о вашем прибытии тут же поступает к тем, кто заказывал им это сообщить, когда вы прибудете в тот мир. Ваши друзья и родные становятся вашими первыми гидами. Телепортация легко доступное, широко применяемое, бытовое дело, как на Земле разговор по телефону. Телепортация с любого места и на любое расстояние. Пообщаться с вновь обретенными друзьями, родственниками - это дни счастья, недели. Мама, папа, друзья, дети, родные - это недели встреч, нежными чувствами наполненных. В таких неповторимых, радостных встречах, узнаваниях, рыданиях проходят незаметно первые годы, десятилетия. А на Земле в это время разгорается Вторая мировая война. И дети гибнут в концлагерях. Войны, голод, эпидемии. Но вы уже впустили в себя подленькую мысль - о возможности своего личного счастья в отрыве от всей Земли, от прежних родных, друзей, близких. Ничего, мол, страшного, если на Земле и погибнут миллионы от голода, войны. То потом, все они всё равно окажутся здесь, на прекрасных планетах. Так что, ничего страшного! Помирайте на здоровье, дети!
  
  Советский Союз был обществом свободным от мифов. Но многое "тёмные" уже успели вернуть за то небольшое время с развала СССР. В частности, подозреваю, многие ожидают, когда я перейду на религиозное распределение душ. Им кажется, что инопланетяне ДОЛЖНЫ также делить человечество - кому в рай, кому в ад.
  Специально для таких вновь замороченных, порассудим. Вообразим себе самого лучшего из людей. Опять придумаем сейчас невозможную ситуацию, вообразим её во всех деталях, чтоб её, но уже с полной уверенностью отринуть, и перейти к верному выводу.
  Представим жаднючих инопланетян, при том, что у них много мест для жизни, бесчисленное число планет и постоянно создаются новые - представьте, при всём этом великолепие, "светлые" спустят нам сверху лимит, на одного земного мигранта. Лишь одного человека якобы можно только взять с Земли, в новую бессмертную жизнь. Со всего человечества.
  
  И нам, людям, самим дали выбирать - кто это будет. Кому вы дадите пропуск в рай? Конечно, каждый проголосует за себя, матери - за своего ребёнка. Жутко субъективно получилось. Если голосовать отдельно. Давайте проведём всепланетное голосование. И вот тут - у нас появятся некие лидеры. Так как христиан больше всего, среди религиозных групп, предположим победит И. Христос. Вот инопланетяне и забрали его.
  Вот, фантазируем дальше - живёт уже Христос на других планетах. Но, изначально он обладал некими человеческими качествами. За что его и уважали люди. Оказавшись в прекрасном месте, ч он скажет - Где мать моя, где братья и сестры мои, где мои ученики, где все, поверившие в меня?
  Он просто не сможет там жить, зная, что никогда его родные и близкие ему люди не разделят его судьбу. Получается, спасение на другие миры Иисуса Христа станет - убийством Христа. Физическим. Либо духовным. Если он притерпится к своему отдельному от родных существования. Это будет духовная смерть. не сможет жить без всех, кто его любил и кого любил он сам - получится смерть физическая. Кумекаете? Невозможно брать одного человека, и позабыть о других. И пусть остальные - не Христос, они тоже помнят и любят своих родных. Выходит, инопланетяне, если желают оказать заслуженное воздаяние за праведную жизнь земному человеку, должны подумать и о всех любящих и любимым, этим праведником. Затем, а как с основоположниками других религий? Будду, мы неужели такой же участи подвергнем, то есть лишим бессмертия, как обычного земного гангстера?
  Потом идёт святые разных религий, их было немало у нас. Потом светлые, достойные люди. Как видите круг расширяется и расширяется. Честные труженики. Воины-герои. Отдавшие свою жизнь ради страны. Отдавшие своё здоровье, ради процветания своей любимой родины. Как видите, список всё ширится и ширится. Дети, не успевшие согрешить. Отмоленные родными раскаявшиеся преступники.
  Учитывая, что жизненное пространство на других планетах не ограничено, с уверенностью уже считаем, что всех ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ туда забирают.
  
  Теперь разберём вопрос с плохими людьми. Как раньше выбирали самого лучшего, давайте выберем самого урода. В духовном смысле.
  Вообразим уже не главного святого Земли, а главного негодяя. Покажу вам логику рассуждений инопланетян. А вы уже сами решайте, достоверно, правдоподобно ли выглядит моё понимание инопланетян.
  Каждый вообразит своего злодея, для меня - нет никого хуже мировой финансовой мафии, что организовала на Земле все мировые войны и кризисы, навязала нам лживую историю, полную вранья об исходе из Египта и прочих древних делах, чего никогда не было. Это местные "тёмные", что намереваются организовывать всё новые и новые войны и кризисы, чтоб только сохранить над Землёй свою власть. Нет более страшных преступников на Земле, нежели мировая финансовая мафия. Ибо они создали Гитлера. Все преступления Гитлера, НАТО, наркотики, разложение населения, ограбление мира - всё дело рук сионистской мафии. Любой гангстер, серийный убийца, маньяк - невинный младенец на фоне их преступлений. Так как нам, для ясности размышлений, нужен один персонаж, ибо, размышляя о многих сразу, мы можем запутаться, возьмём Ротшильда. Как главного негодяя всего мира. Гитлер и рядом не стоял.
  Подох Ротшильд. Подох, хорошо бы, собачьей смертью. Но, нет, на пуховых перинах ведь помрёт, тварь. Что думаете - ему уготованы котлы и сковородки в аду? Или - вообще ничего, никакого продолжения, чёрная тьма, как представляют атеисты?
  Давайте не с нашей земной точки зрения станем рассуждать. Ибо от землян в этом деле ничего не зависит. Систему спасения, - телепортацию людей на другие планеты, не земляне придумали и построили. И работает она по принципам, моральным, отбора, имею в виду, НЕ ЗЕМЛЯНАМИ, в неё вложенными.
  Мы - никто. Последние, у кого спросят их мнение. Если б спросили меня, то за последовательную борьбу против Российской империи - Советского Союза - Российской федерации - нет такой страшной вечной муки, что я бы не сделал Ротшильду. Да, но вот только меня забыли спросить. Что-то там про бодливую корову вспоминаю. Не спрашивают мнение и всего земного человечества. За разрушение Ротшильдами Российской империи, натравливание на нас Гитлера, разрушение Советского Союза, мучения десятков миллионов людей я бы, разумеется, всех Ротшильдов до седьмого колена приговорил бы к вечной геенне огненной. Без права апелляции и помилования.
  Но, то я. Бодливая корова. А то - инопланетяне. Которые НИКОГДА не жили на Земле. Не рушилась у них жизнь в результате иудеями организованных и проведённых переворотов в 1917 и в 1991 годах. На них не падали фашистские бомбы. У них не организовывали иудеи фашистские перевороты, цветные революции, майданы, финансовые кризисы, извращение самой сути человека - ныне навязываемый гомосексуализм и прочие извращения. Мы видим и понимаем, что Ротшильды, прочая иудейская мафия делают с нашим миром.
  Но, командует парадом - мировоззрение инопланетян. А перед ними, почти зримо, ощутимо видятся миллионы лет будущей жизни Ротшильда. И будут это миллионы лет жизни простого хорошего человека. Это будут миллионы лет открытий Вселенной, семейного счастья, радости познания и преображения мира. И это несопоставимо свирепое наказание - лишить миллионов лет хорошей жизни будущего хорошего человека Ротшильда за какие-то мелкие (подумаешь, две мировые войны) грехи. Тем более, что эти мировые войны, разрушение Советского Союза, не против них, инопланетян, были направлены. Не инопланетян здесь бомбили, не их дети умирали у них на руках.
  На фоне Ротшильда, как вы понимаете, без задержек, со свистом пролетают в космос, в новую роскошную вечную красивую жизнь, Чикатило, Гитлер, американские президенты и ганстеры разных стран. Диктаторы, главы мафиозных кланов, убийцы, наркоторговцы, насильники. А чиновники-казнокрады, миллиарды укравшие - вообще выглядят белыми пушистыми кроликами. Всем рады инопланетяне. Всем - добро пожаловать! Это ещё одно из соображений, почему от нас тщательно скрывают последующую судьбу землян в космосе.
  Вот такая философия инопланетян. Вот такой расклад во Вселенной, обусловленный этой философией инопланетян. Потому инопланетяне и не прилетят, и прячут роскошную жизнь наших предков за завесой религий и мистик, контактов. Ибо последние опоры нравственности у землян обрушатся. Если узнают, как хорошо и красиво живёт там Гитлер, все гестаповские преступники и палачи Сталина.
  Безотрадно как-то. У вас такое мнение сложилось? Несмотря на будущую прекрасную перспективу. Всё равно, как-то обидно получается. Зато справедливо. В космическом, вселенском понимании справедливости.
  Вся наша вина лишь в том, что - родились на планете, попавшей давно в зону боевых действий. Выросли в зоне влияния "тёмных". Это - вина? Или обстоятельства непреодолимой силы? Ни в коей мере не призывают отменить наш уголовный кодекс. На Земле на все свои преступления преступникам отвечать по закону! Мы говорим о грядущей жизни. О тамошней каре за земные преступления. Которую, эту кару, отменили инопланетяне. Заменив всеобщей полной амнистией. Справедливо ли нас лишить той вечности, что давно есть у всех других разумных существ всей Вселенной? Что просто родились на других, на более счастливых планетах.
  
  Вновь, оберегающий свою душу, от страха поверить во всё написанное, читатель наберёт в грудь воздуху и выскажет: "А это ничем не доказано". Люди так боятся нового, как будто я у них что-то ОТНИМАЮ. Я, наоборот, даю. Каждому. И не замкнутое на главаря учение, как обычно в сектах. А самостоятельно учу думать. Вы просто больны. Искусственно привнесённой ограниченностью представлений о мире, нерешительностью, привычкою повиноваться любой власти, боязнью поверить в себя. В своих работах я никогда не учу верить мне. Учу думать, рассуждать самостоятельно. В противовес привыкшему к догмам, бездумному подчинению законам, моде, сознанию - имеется только логика. Без доказательств. Не могу я, как фокусник - кролика, также вытащить зелёного инопланетянина из шляпы. Не тот уровень технического развития. Да, это всё одна логика, без доказательств. Но, собранная в кучу, эта голая логика смотрится куда реальнее, достоверней, нежели некий бог, откуда-то появившийся, сотворивший за 6 дней всё вокруг, и куда-то пропавший.
  
  Очень обрадовался, когда в простом разговоре я выяснил, что телепортация уже известна моим собеседникам. Это большое облегчение в деле постижения своего бессмертия.
  Телепортация - явление, выражающееся в перемещении физических объектов или людей на большие и малые расстояния, перенос вещественных предметов и физических тел сквозь вещественные преграды путем их квантования и туннелирования. Квантование предполагает дематериализацию, а точнее, преобразование вещественного тела предмета в его энергетический эквивалент, способный, подобно невидимке, проникать сквозь стены.
  В книге Дж. Митчелла "Феномены книги чудес" рассказывается о суде инквизиции над солдатом, неожиданно появившемся 25 октября 1593 года в городе Мехико, хотя его полк был расквартирован на Филиппинах! "Он смог рассказать только то, что за несколько мгновений до этого нес караульную службу при дворце губернатора в Маниле (столице Филиппин), который только что был предательски убит. Как появился в Мехико, солдат понятия не имел". Несколько месяцев спустя люди, прибывшие с Филиппин на корабле, подтвердили рассказ солдата.
  4 января 1975 года Карлос Диас, молодой аргентинец, отправляясь с работы домой, почувствовал себя плохо. Дабы не упасть, присел на расположенной поблизости лужайке. Очнулся он в 500 милях от дома на траве у дороги на окраине Буэнос-Айреса! Случайные прохожие, выслушав беднягу, доставили его в больницу.
  С 1620 по 1631 год молодая послушница одного из католических монастырей Мария, неотлучно находясь в Испании, многократно (по некоторым сведениям, более 500 раз) перемещалась для миссионерской деятельности в Центральную Америку. Почти все это время она вела дневник, где описывала виденную ею Землю в форме голубого вращающегося шара! Рассказы об этом самой Марии вызывали у окружающих недоверие, пока, наконец, в 1630 году путешественники, среди них - отец Алонсо де БЕНАВИДЕС из миссии Исолито в Нью-Мексико, вернувшиеся из Америки, не подтвердили, что все описания в ее рассказе жизни и быта далекого племени джумано соответствуют истине. Мало того, сами индейцы точно описали внешность "госпожи в голубом" и показывали путешественникам подаренные им чаши. Оказалось, что такие чаши были изготовлены специально только для данного монастыря. Эта странная история вошла во все книги по истории Юго-Запада США.
  В 1982 году в Белоруссии на базе ВВС во время полета с экранов радара пропал истребитель. После того как по всем расчетам горючее в машине кончилось, начались поиски, но они не дали результата. Каково же было изумление работников аэродрома, когда на следующий день пропавший самолет приземлился на взлетную полосу. Летчик вел себя как ни в чем не бывало - для него полет продолжался ровно 12 запланированных минут...
  Весной 1999 года ученые Инсбрукского университета (Австрия) впервые в истории человечества осуществили опыт квантовой телепортации. Опыт повторен в США и Швейцарии. Таким образом, современные ученые доказали возможность телепортации фотонов (мельчайших световых частиц).
  Как видим, учёные уже ищут подходы к этой тайне. Которая, без сомнения уже давно разгадана и активно используется миллионолетними космическими цивилизациями. Явление телепортации позволяет нам уверенней понимать процесс нашего ухода на другие планеты.
   Сделаем краткий, но очень важный вывод, если хотя б один факт телепортации, из множества опубликованных в Интернете, показался вам реальным, то следует допустить, что это редкое для Земли, непонятное, неизученное явление, ВПОЛНЕ МОЖЕТ где-то использоваться масштабно, в массовых количествах, повсеместно. Что и требовалось доказать.
  
   Все ловушки Вселенной
  
   Модно играть ныне в поиски истины,
   Предаваясь разврату в душе.
   Кто-то с волненьем ползет через мистику,
   Кто-то танцует свой твист на ноже".
   А. Андреев
  
  Вся эта большая книга есть лишь личное мнение одного маленького человечка - меня. Пришёл черёд моих представлений как же нас превращают в другое "Я". Какими ловушками сознания нас встретят. В последнее время часто встречаю новый (для меня) термин - когнитивное оружие. Это внедрение в интеллектуальную среду страны противника ложных научных теорий, парадигм, концепций, стратегий, влияющих на ее государственное управление в сторону ослабления оборонно-значимых национальных потенциалов.
  Начнём, как и положено - с себя. Прежде чем в других блох искать, к своей душе нужно приглядеться. Почему все 80 миллиардов, есть подсчёты - столько жило людей на Земле за всю её историю, изменили своей планете.
  Какие люди уходят с Земли? Малообразованные. Глубоко религиозные. Либо запутавшиеся в жизни своей. Простые честные труженики. Герои и святые. Суммируем, все - не читатели "Бесконечности".
  Одно из главных слагаемых будущего предательства - мало кто считал Землю "своей". Вспомните раба Древнего Египта. Представим его горькую участь. Кругом одна сушь, бесплодная пустыня, а ты днём и ночью носишь воду. Чтоб фараона радовали сады, а у тебя, всё, что есть, это похлёбка, ровно столько, чтоб не умереть с голоду.
  И когда, наконец, вы умерли - это единственный способ освобождения от рабства, вспомните ли вы добрым словом и делом оставшуюся позади жизнь? Будете для Земли стараться? Да пошло оно всё... - скажете вы. И будете правы, на свой лад. Ради вас же никто не старался, облегчить вам муки земной жизни. Чего же вам для других стараться, таких же рабов земных?
  В той или иной степени - мы все рабы Древнего Египта. Насколько мы считаем эту жизнь, даже современную, достойной себя?
  Далее. Старость. Немаловажный фактор охлаждения чувств к прежней своей земной жизни. Последние годы человек живёт, погружаясь в какой-то свой тусклый, серый, однообразный мир. Понемногу теряя зрение, слух, желания, круг общения, былые возможности. С окружающим рвётся сердечная нить. Всё вокруг становится чужое, изменившееся, не своё, не родное, не близкое, отравлено болью, немощью, бессилием.
  Когда же на другой планете человек воскресает, краски вновь яркие, запахи оглушают, гормоны бушуют в крови. Кругом всё напоено любовью, культ семьи, детей. Все вокруг добрые, внимательные, зазывают в самые красивые места, сегодня там фейерверк, карнавал, завтра на другой планете. Тысячи направлений разного рода наук и искусств. Появляется и желание понемногу начинать преодоление миллиардолетнего отставания от инопланетян в познании мира.
  А земное прошлое, по контрасту, покажется тусклым. Вы как бы не жили там, на Земле, как бы не любили. В иных мирах - все это более смачно, красочно, полной грудью, чувственнее, слаще. Вспомните, как сладко любить было в молодости. Так там - вечная молодость.
   Какой бы хорошей жизнью вы не жили раньше на Земле, неизбежно, уже через несколько дней, появится мысль, что вы начали жить только сейчас. Пройдёт всего несколько лет и политические и культурные земные события, да и люди там, на Земле, покажутся чужими, с ними уже ничего вас не связывает, и происходящее на Земле ни к чему вас не обязывает. Век там пролетит, как год. И на Земле вообще всё станет чужое.
  Злость, страх, ненависть там не испытывает вообще никто, никогда. Прекраснейшая природа и люди, разумные животные, полный социальный комфорт, отсутствие болезней и страданий, всё это привело к полному отсутствию в их жизни всех негативных эмоций. Опять же - контраст в сравнении с Землёй. Соответственно - куда будет стремиться ваше сердце?
  Ощущая в себе лишь положительные эмоции, радость всех цветов и оттенков, бывшие земляне начинают верить, что они - высшие существа. Что злобные эмоции присущи лишь недостойным людям, жителям Земли.
  Бабушки и дедушки прошлых веков и разных народов, найдя друг друга, общаются роднятся с внуками, и ничто не встаёт меж ними. Никакое былое отступничество. Да и что такое - предательство на полста лет. Пока умрут дети и внуки, брошенные без вашего внимания. Когда впереди МИЛЛИАРДЫ лет совместной жизни, дружбы, родства, общих радостей и восторгов, писка, по поводу тех красот, что инопланетяне уже понастроили по всей Вселенной. Потому и земную жизнь свою легко переступают. А предательство родных легко прощается. На фоне постоянной, брызжущей инопланетной радости, никто не сидит в печали и не копит обиды, что на Земле его родные бросили без помощи. Земные года, когда ваши дети страдали и умирали на Земле без вашей помощи, и отцы и дети стараются побыстрее позабыть.
  
  Уже, перечисленного кажется достаточно, чтоб стать предателем? Обычному земному обывателю, никогда и не отличавшимся высокими гражданскими чувствами. Так это ещё не всё! Теперь к инопланетным собакам перейдём.
  На какой кривой козе к нам ещё подъедет нравственная подмена? Которое там не позорно и весьма приятно. Что в имени тебе моём спрашивают, подразумевая - не важное это дело.
  С самых первых моментов новой жизни начинается интенсивное приспособление вас. Не жизни к вам. Вас - к новой жизни. Красота окружающая настолько восхищает, что и мысль не закрадывается, не ждёт ли засада какая. И вот уже примеряется новое красивое имя. На которое будет отзываться в будущем. Образное имя. Под которым вас будут знать в будущих веках. С течением тысячелетий, естественно, следуя за ходом изменения вашей личности, имена ваши космические также станут меняться. Чтоб отражать изменения вашей сути.
  Но первое имя даётся как бы авансом. Та баба-яга, что внутри меня, которая всегда против, суёт свой нос - а какое основание вы имеете на это красивое имя - новый образ?
  Вот, например, Имми. Что означает - Синий Камень Голубой Луны. Как подбирается новое "звёздное" имя. Там есть свои цыганки, по-тамошнему - феи, кто как бы заглядывает в будущее.
  И всем настолько приятно узнать своё, якобы, "будущее", что развесили уши. Не забываем, в какой чарующей красоте это происходит. Не ждёшь зла ни от кого.
  Какой он должен быть образ, чтоб вы гарантированно клюнули. Первое - максимально лестный. Чтоб легче было человеку отречься от прежнего своего земного имени. Овеянного славой. Или политого обильно трудовым потом.
  Слышали, что уходя в секту, принимая постриг, у человека отнимают его имя? Чтоб максимально его переформатировать. Чтоб ничего в душе не связывало с прежней жизнью. Чтоб легко было лепить нового человека из старого. Имена космические означают что-то очень красивое. Как имена индейцев на Земле. Могучий олень или гибкая лань. Земные языки, обладают рыкающими, шипящими как змеи, прочими древними звуками, что остались со времён, когда зарождались языки, и человек, учившийся говорить, подражал на первых порах звукам природы.
  Имена Саша и Маша, конечно, в переводе на инопланетный образный телепатический язык мыслеобразов не звучат, ничего не означают. Вместо красочной, индивидуально вас отражающей картины - представьте табличку серого однотонного цвета и надпись - Маша. Вот так различно воспринимаются инопланетные образные имена и наши прежние земные имена. А вы привыкли в своей новой жизни уже к языку мыслеобразов. Говорите на нем с первой минуты своего появления на небесах. И желаете, чтобы ваше имя тоже означало какой-то красивый символ на языке мыслеобразов. И отказываются люди от имён - Суворов, Пушкин, Спартак. И привыкают к новым пустым, но красивым символам, что означают появление ещё одного ничтожества, инопланетного туриста. Следуя моде, берут имя вне человеческой сути. Отдав свою земную суть, опыт, память за красивую кличку. Имена, в прошлом звучавшие как призыв, как боевой клич, как знамя, имена, объединявшие страны, поднимавшие на борьбу целые народы, меняются на красивые обозначения местности, пейзажа, детали природы и т.п.
  Вчерашние герои и святые сдали гордые стяги своих земных имен в пыльный, душный чулан забвения. Если же ваше имя - имя простого честного человека, не вошедшего в историю, то может показаться, что, изменяя земному имени, вы ничего не теряете. Но, отрекаясь от любого имени, даже не известного, - отрекаетесь от всех чувств, от всех людей, с которыми это имя было связано, от части своей сути, человеческого естества.
  Мы сильные или слабые - насколько сильны и слабы все те части, что нас сложили. Беззаботно, весело скакать туристом-верхоглядом по красивым планетам, когда тебя зовут Христос, или Будда, когда тебя на Земле ждут миллионы верующих, как-то не получится, морально тяжеловато будет. Имя наполняет человеческой сутью, ответственностью. Потому лучше, спокойнее будет, если сменить имя. На нейтральное. Ничего не выражающее, ничего не обозначающее. Никто не ждёт на Земле Синий камень. Ждут Иисуса Христа. Иисус не отвечает за Иисуса, когда он уже "окаменевший". Став тем самым никем. Ибо на деле Имми, не драгоценный камень, сапфир, на что он намекает своим образным именем. Он за 40 с лишним лет своего инопланетного состояния НИЧЕГО не сделал для Земли. Он тот - "лежачий камень". Потому и изображать его надо, как булыжник в болоте, с плесенью, мхом, вокруг растущей осокою.
  Я не знаю наверняка. Ибо не подох. Но уверен, нет среди новых инопланетных образных имён для бывших землян - ни памятника-скульптуры "Родина-мать зовёт" из Сталинграда, ни Брестской крепости, ничего подобного. Ибо эти сволочи устремлены исключительно, по примеру "высших" и "светлых" инопланетян исключительно только к радостным эмоциям. А какая может быть радость от Освенцима? Памятника Неизвестному солдату?
  Вот так работает когнитивное оружие инопланетян. Вот с чем мы все столкнёмся. Столкнёмся по отдельности и потому - проиграем. Ибо "Бесконечность" читают единицы. Мало кто - до конца. А из тех, кто прочёл - не верит вообще никто.
  Всего лишь через день после ухода на другие миры никакой новой реальности нет в человеке, вчера лишь бывшим Иисусом Христом. Он ничего не сделал, чтоб беззаботно сегодня называться Радужной Пушинкой. А также в придачу в комплекте идут - новая жена, новая Родина, новая совесть. Может ли совесть быть "новой?" Взамен старой?
  Этот прием подмены нравственных понятий, под, якобы, требования будущего, очень часто применяется инопланетянами. Внушают вам, что какая то необходимая деталь для вашего поведения обусловлена вашим будущим. Проверить-то вы не можете. А там принято всем верить.
  Затем готовится такая засада, как объявление вам "судьбы". Феноменом объявленной "судьбы" вообще снимается вся ответственность с человека. Как можно противостоять красиво поданной "судьбе"? Да, никак. Особенно, если души - кот наплакал.
  Как противостоять этому моральному разложению? Спросите себя, и ту цыганку - фею, что станет пророчить вам будущее с какой-то новой женщиной, пока ваша земная жена ещё умирает медленно, день за днём. Почему-то из всего спектра будущих событий с вами, ваших будущих свойств и умений, коими вы станете обладать в будущем, вам нарисовывается лишь одна измена? Подлость. Бросить свою жену на Земле и сойтись с другой. Под предлогом какого-то напророченного "будущего". Руки прямо чешутся, оттащить эту цыганку-фею на костёр. За её воистину дьявольскую деятельность по разлучению людей
  Если кто не стал восторженным идиотом, пускающим слюни от слова "фея", которому, "Что - Земля, что - Марс", спросите - почему, только в новой жизни, на других планетах разворачивается вся эта свистопляска с обязательным схождением с новой женщиной, под предлогом "судьбы"? Почему мы за полвека супружеской жизни на Земле мы ни разу не ощущали, что впереди, на других планетах, нас ожидает будущая, бессмертная, на миллионы лет вперёд определённая, новая любовь? Почему всё это дерьмо начинает крутиться в нашей голове, только после нашей смерти и ухода на другие планеты?
  Не понимаю, как могли бывшие земляне прошлых веков и тысячелетий не прозреть, не увидеть этот обман? Ведь это элементарно! Как они могли послушно следовать за телепатической картинкой "судьбы", мелькавшей в их мозгу? Как индусы верят в реинкарнацию, оттого лишь, что для подтверждения этого мифа, нескольким людям случайным, а далай-ламе обязательно, просто показывают телепатически несколько картинок. Чтоб те поверили в свою, якобы, прошлую жизнь.
  Сейчас, когда вы думаете о себе и о мире, тамошней своей будущей жизни, вы невольно, подсознательно проецируете земные картины в будущее. Здешних людей, мы все примерно равны, одинаковы в своих знаниях и умениях. Это земное равенство вы ошибочно проецируете в будущую свою космическую жизнь. Как здесь на Земле нас окружают простые люди, схожих с нашими лет, знаний и навыков, так там - нас будут окружать, в быту, в путешествиях по Вселенной, люди, прожившие миллионы лет, многие тысячи лет. То, что для нас - психотронное оружие, для них - давно пройденная азбука. То, что для нас - видения ангелов в нашем мозгу, ощущения трепета при прикосновении бога, райская сладость религиозных чувств - для них лёгкая, мимолётная игра ума, картинка, эмоции, направляемые на ваше сознание через специальные аппараты.
  Потому даже несколько лет вы не доживёте до ухода с Земли вашей супруги. Создающие планеты, с комплексом животного и растительного мира - легко создают и в вас - ощущение будущей судьбы. Комплекс видений внутри вашего ума ещё легче создать, нежели комплекс планет со звездою, развернуть в пространстве и наделить жизнью.
  Вспомним Александр Сергеича - "наше всё": "Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад". Этот обман потому и проходит столь легко на душах миллиардов бывших землян, что семейная жизнь не у всех была идеальной. И попадая в другой мир, многие сразу садятся на измену. Ибо не было там чувств таких, на Земле, которым им стоило бы хранить верность.
  Всё дело в эмоциональной подпитке. Даже будучи молодым, горячим, даже от первых лет супружества, рождения детей, долгого счастливого вашего земного брака вы никогда не испытывали и малой части того шквала эмоций, который обрушится на вас, чтоб привязать вас к вашей будущей новой "судьбе". Там, легко синтезируют любую эмоцию и обрушивают её на человека под ничтожным предлогом. Ах, она там только улыбнулась, а он ощущает шквал эмоций, несопоставимый со всей его прошлой земной семейной жизнью. Люди принимают силу тамошних эмоций за ИСТИННОСТЬ своей новой любви. И, глотают любое блюдо, (любого, подсунутого им человека) если оно столь сильно сдобрено патокой нагнетаемых любовных чувств. Что принимаются за свои, подлинные. Ибо так сладки эти чувства! Как многообещающе, манящи видения. Хочется не думать, анализировать происходящее с ними, а лишь пить и пить это вино любви.
  Но, мы, для них - дикари с планеты Земля, знаем и применяем методы статистики.
  Если какому-нибудь Ивану Еремеевичу, ушедшему с Земли, стала вдруг сниться маняще кто-то, но не его земная супружница, то отдельный случай ещё можно списать на моральную распущенность бывшего коммуниста (коммунист бывшим не бывает, иначе это - не коммунист). Его, Ивана Еремеевича, супружница ещё стареет, медленно умирает на Земле, а он, молодым кобелем уже гуляет по Вселенной, приглядывается к молодухам - обновлённым, омоложенным бывшим старушкам с Земли. Отдельный случай, будь мы идиоты, ещё бы пропустили. Навалившихся на человека ощущений, что она - судьба.
  Но, нас на Земле - 7 миллиардов - замечаем мы. И НИ ОДИН ИЗ НАС! Из 7 миллиардов - ни один, не является почему-то "судьбой", для тех миллиардов бывших землян, что уже умер. Пока мы, 7 миллиардов, живём на Земле, мы никому не "судьба". Это не И.Е. разлюбил. Ибо он жил душа в душу полста лет со своею супругою. И не думал уходить. Ни китайский Цзян, ни английский Джон. И не думали уходить. Это не смерть их разлучила с супругами. Это инопланетяне - разлучили. Звездануло всем 80 миллиардам бывших землян! И ни разу никому не звездануло в мозгах в сторону его земной супружницы, остающейся ещё на Земле. Мол, она и в будущем - твоя бессмертная вечная любовь. И конченым придурком - синим камнем, нужно быть, чтоб принять всё происходящее за "чистую монету".
  Так, опираясь на количественный анализ, - мы опровергаем этот отдельный случай "возвышенной" любви Ивана Еремеевича. И каждый случай из всех 80 миллиардов. Никакого морального права на существование, любови всех Иванов Еремеевичей, всех веков и всех народов, в наших глазах не имеют. Для нас это всё однозначно - порок. Психотронное совращение. Как на Земле, для неразвитых людей, инопланетяне показывают фокусы, видения, внутриматериальные преобразование вещества - порождая тем религии. Так и на других планетах рождают новую любовь из ростка банального физиологического влечения, естественного, свойственного каждому человеку, огромным валом накатывая на человека психотронные чувства. Умножая тысячекратно в сравнении с земными переживаниями. Закрепляя в сознании ощущением "будущего".
  
  Рассмотрим гипотетическую возможность, - инопланетяне пустили нас на волю. Дали свободный всем выход в космос, живыми, на другие планеты. И люди, омолодившись, обессмертившись, обрели возможность сохранять свои семьи и в новой космической жизни. Разумеется, кто пожелает сохранить, у кого семья была настоящей.
   Я представляю так: люди, прошедшие тяжелую земную жизнь, разве не заслуживают награды, сохранившие любовь, крепкие отношения на Земле, разве не пожелали бы продолжить свои чувства в райских условиях других планет. Узнавшие друг друга в трудных бытовых, социальных, и прочих нелёгких обстоятельствах разве ещё крепче друг друга не станут любить? Разве их любовь, прошедшая у кого фронт, у кого кризисы, вечно трудные времена заслуживает будущего меньше, чем новая "любовь"?
  То есть, инопланетяне, "светлые", опять напоминаю (у "тёмных" мы бы просто умирали на Земле без продолжения), - получается, украли у миллиардов бывших земных людей, более счастливое будущее, более гармоничное семейное счастье. Умноженное комфортом миллионолетних цивилизаций, но начатое, основанное на трудном земном счастье. Инопланетяне надругались с помощью психотронного оружия над миллиардами земных браков. Внушают всем свежепредставившимся, что изменить семье- благо. Это, мол, - освобождение. Это - расцвет человека. Это - жизнь заиграла новыми красками.
  
  Каждого из нас приглашают изменить своей семье, заткнуть язык, подавить совесть, под предлогом, что это якобы, необходимо, для какого-то будущего счастливого бытия Земли. Когда мы прибудем на другие планеты, после своей смерти на Земле. Нам предлагают принять обет молчания. Омерта своего рода. Но, мы, кто не дураки, помним, что на Земле было насколько витков цивилизации. Расцветала и угасала культура, знания, государства, человечность в людях. Рождались и гибли империи.
   Во имя какого "светлого" будущего призывали отречься от своих семей жителей прошлых цивилизаций? Эти цивилизации были разрушены, даже памяти почти не осталось. Во имя чего призывали не вмешиваться в дела Земли все прошлые тысячи лет древних египтян, греков, римлян, атлантов, гипербореев? Когда их цивилизации росли и гибли, росли и гибли.
  Видите, как поверхностны, надуманны, лживы эти концепции "прекрасного будущего Земли". Во имя которого мы тысячи лет предаём своих детей и свою человеческую суть. Странным покажется, моё утверждение, что столь красиво описанная жизнь на других планетах, нам всё же чем-то может угрожать. Будущая бессмертная, сказочно прекрасная жизнь. Ваши родные, близкие, отчасти чувствуя себя неловко рядом с вами, ведь ни разу вам даже в мелочи не помогли в трудной вашей земной жизни, будут ускоренно заражать вас своим видением мира. Ибо, когда вы, в свою очередь, забудете о своих детях, то тем им не станет глаз колоть, ведь они точно так же и о вас забыли, чуть раньше.
  Представим, ушли вы к звёздам, прожив в земном браке с полста лет, поначалу чувства ваши ещё сильны, и потому первым делом, с других планет надумаете вы поправить здоровье вашему, остающемуся на Земле, супругу (супруге). Сделать доброе дело для детей.
  Тут же тучей налетят, облепят вас ваши родственники, родные. Что на самом деле - не родные, не друзья, но вы об том ещё не поняли. Рискуете и не понять никогда, если им уподобитесь. А "Бесконечность" в мире читают единицы.
  Тучей на вас налетят и закаркают: ты что делаешь! Сделаешь его здоровым, вашего супруга, или детей, тогда он ДОЛЬШЕ будет жить (подразумевается - мучиться) на этой вашей Земле (она почти сразу у всех становится "этой" чужой забытой планетой)!
  А так - помрёт быстрее и окажется среди всей этой красоты поскорее. И ещё - подлечишь ты его, каркают родные, а он (она) не только дольше жить будет (там подразумевается, что вся наша жизнь земная - бессмысленна) он ещё с другой женщиной сойдётся за это продённое вами время жизни, а тебя забудет. Потеряешь его (её) навсегда!
  Вот тут то вы и дрогнете. Не мудрено не дрогнуть. Всё-таки полста лет прожили, срослись. Что должны сказать фашистам, в которых обратились ваши родственники, если вы - читатель "Бесконечности"?
  - А пусть он сам решает. Как жить ему, здоровым долго или больным - коротко. Я не фашист, как вы, решать ЗА ЛЮДЕЙ. Ему (ей) расскажу о ситуации в галактике, а он пусть сам выбирает, как ему прожить.
   Инопланетяне высокомерно миллионы лет решают за человечество. Как нам жить, каким путём идти. Бывшие земляне, все мы умираем в одиночку, попадая в новый мир, перевариваемся и быстро перенимаем фашистское отношение к людям со стороны инопланетян. Только те по-фашистски относятся ко всем миллиардам людей, ОПТОМ, а бывшие земляне фашиствуют, продают родных В РОЗНИЦУ. Решая за нас, как нам прожить на Земле, долго ли, счастливо, или быстрей подохнуть. Помогать ли нам с другим миров. Послать ли сны, видения о будущих несчастьях, или просто послать...
  
  Когда вы там, потрясённые окружающей красотою, спросите у вновь обретённых родственников - почему на Землю нельзя принести весь этот рай и великолепие, от вас будут отделываться словами о "непреодолимых обстоятельствах".
  Всё там рассчитано, чтоб подобные вопросы вы даже не успели задать. Не успели осмыслить! Радостной кучей навалятся родственники, затормошат. - Ты не видел ещё ту прекрасную планету сиреневой волны? Ты не видел ещё эту прекрасную планету Изумрудного солнца? Ты не побывал ещё у тёти Симы? Так яростно будут навязывать вам развлечения, будто вы там скоро второй раз сдохнуть должны! Этой лихорадочной деятельностью по вовлечению вас в преступный круг путешествий и удовольствий скрывая свою внутреннюю плесень.
  Наученные "Бесконечностью", вы твёрдой рукой отодвигая этих космических туристов со своей дорог, говорите: Никуда не денутся ваши голубые лагуны, мне детям помочь нужно и родине сбросить фашистский режим мировых финансовых олигархов. Тут сразу им с вами рядом как-то скучно станет, сразу у них другие дела появятся. И вас оставят, надеясь, что общая беззаботная атмосфера и красота природы вас всё-таки перемелют.
  
  От красоты глаза разбегаются, мозг не фокусируется. В мозгу, под видом обучающих программ уже царит сфера разума, и гонит мощные эмоции, не подкреплённые никаким человеческим содержанием. Учит восторгаться всякой букашкой-таракашкой, а трагедии Земли вовсе и не упоминаются. внушают тёплые чувства, но к ... пустоте. Образам, картинам, людям, что не имеют никакого морально-нравственного смысла. Не развивают человечность в душе. А уводят в область пустой созерцательности, развлекательности. Отсюда лишь шаг до космического туриста.
  Вы спросите родных, - с Земли ушли, при жизни, не обычным путём смерти, некоторые личности. Живут на других планетах, и на Земле одновременно. Почему вы такое не сделали для нас?
  Начнутся откорячки, не знаем, не ведаем, не умеем. Спросите, был ли О.И. Даль на Земле, после смерти. Спросите, почему вы к нам не пришли? Продолжатся откорячки. Узнаете, что вполне можно побывать на Земле бывшим землянам в любой момент. Пройтись по столицам, покупаться в морях, но, только инкогнито. Опять же, не во что не вмешиваясь. Это не принято!
  Если не успеете быстро превратиться в космотуристическую плесень, не задающую вопросов, а лишь радующуюся жизни, спросите, - правда ли, что абсолютное большинство земных браков там распадается? Если смерть одного из супругов опередит другого даже на несколько лет - считай, семья распалась.
  Ответом вам вновь будет неопределённое бормотание. Об индивидуальности, несхожести судеб. О том, что люди на Земле живут вместе нередко лишь в силу бытовых и прочих условий.
  
  Уважаемый Дмитрий Юрьевич, часто радующий меня умными, наблюдательными письмами, рассказал: "Сегодня со мной рядом ехали две старушки, разговаривали. Одна сказала другой приблизительно следующее: Мне мой после похорон почти каждый день снился, разговаривал со мной... Я на днях пришёл и говорит: Я свою первую любовь встретил... И стоят они ОБА! Так что прости, больше к тебе не приду... И представляешь, больше ни разу не пришёл. Я посмотрела старые альбомы - годами туда не лазила... И нашла её! Точно она была! Такая же как на фото! Ну я его и отпустила. Знаешь, видно есть всё-таки что-то там...".
  Я ответил: "Возможно, действительно, встретил ту, давнюю. Но, маловероятно. Процент ничтожен вероятности. Сколько народу в космосе - триллионы триллионов. Скорее, уже подженился. На другой. Старое фото использовав для оправдания. Общей изменнической ситуации в целом. В принципе, не всё ли равно, с кем изменил? Главное - суть ситуации. И, видя, что у бывшей земной супруги, смерть уже не за горами, желает минимизировать скандал. Возможный, будущий. Чтоб старая жена у него пороги не оббивала. Не вызывала неудобство своим страдающим видом. Он думает лишь о чувствах своей "молодой" жены. Чтоб ей, молодой, бессмертной не было неловко. Ко старой жене он перестал даже являться. Тратить секунды, на составление психотронной программы, вызывающей видения у человека на Земле. Вот так он занят новой любовью! Не до старухи своей прежней. Среди бессмертия, абсолютного комфорта, созданного миллионолетними цивилизациями, он думает лишь о чувствах здоровой и бессмертной своей новой женщины. Назовите его иначе, чем подлецом, если сможете. Жизнь и чувства его прежней земной супруги, как понимаем, его нисколько не интересуют. Он ей ни в чём не помогал.
  Да что там, - супруга! Он ведь, используя, ИМЕЮЩИЕСЯ, как мы видим, средства связи, не прислал предупреждение о захвате школы в Беслане, Норд-Осте. Ему вся наша жизнь, вся страна - безразлична. Он усвоил уже мораль инопланетян: помираете, это - к вечному счастью. Не важно, сколько вас помирает, как страшно вы помирали. Все будете здесь радоваться новой жизни.
  Отсюда, мораль "светлых" - чем больше убийств, тем лучше. На словах, в религиях своих, на Земле распространяемых, "светлые" такие добрые!
  
  Потому, главный удар инопланетяне наносят против семьи. Семья - нередко главное, единственное, основное, что есть у земного человека. Моральный якорь, тыл, отдушина, любовь и нежность. Источник множества светлых эмоций, дети, родные, близкие. Чтоб все умершие сидели смирно и не рвались на Землю, в тоске по родным, - там объявлена открытая охота на наши чувства.
  Есть ещё и явление импринтинга. Суть его - только что вылупившиеся утята за свою маму готовы принять первый встреченный ими движущийся объект, который попадется на глаза. Даже футбольный мяч. Импринтинг совершается в течение определенных, обычно весьма ограниченных периодов жизненного цикла (которые называются сенсибильными, критическими), причем протекает очень быстро и неосознаваемо.
  Представьте, своё новое тело, появившееся на другой планете. Новенькое, "с иголочки", свеженькое тело, которое ещё не жило, не чувствовало, не любило, ни радовалось. Вообще ничего не испытывало. Тело девственное во всех отношениях. Не сделавшее ещё ни одного шага, ни единого вздоха. Вот вы сделали первый вдох и волна сказочных впечатлений, красок, ароматов обрушилась на вас. Пусть ваша память, это память старика, пожившего, повидавшего, перенесённая с Земли ещё содержит богатые воспоминания. Память старика. И тело молодого жеребёнка. Как вы думаете, кто в конечном итоге победит?
  У инопланетян, и людей будущего, какими становятся все бывшие земляне, имён прежних нет. Там все обмениваются мыслеобразами. По ходу жизни, путешествуя, изучая мир, каждый находит какой-либо образ созвучный его мыслям, глубоко чем-то волнующий, ёмкий и многозначный.
  Не одна застывшая картинка. А несколько, переливающихся один в другой видов. На фоне этого пейзажа, действа, картины проецируется лик человека - вот такая у всех там визитная голографическая карточка. Передающаяся через телепатические устройства.
  
  "Волшебное таинственное озеро" - это бывший Фёдор Михайлович Достоевский. "Бывший" - потому, что полностью не является тем Ф. М. Достоевским, каким он был на Земле.
  Никто из бывших светлых талантов Земли там не играет никакой роли в обществе. Тамошнем инопланетном сообществе. Чем были сильны лучшие люди Земли, Ф. М. Достоевский, в частности? Каждый пусть сам ответит. И явно это будет - не технические знания, не знатность и влияние.
  И вот, от всех этих выдающихся человеческих свойств личности Ф. М. Достоевский отказался. И кем он стал? Правильно, никем. Обыкновенным обывателем. Паразитирующем на достижениях космических цивилизаций, как и все бывшие земляне.
  Не утверждаю, что это плохо. Быть простым обывателем. Лишь говорю, что Достоевского больше нет.
  Осуждать мы не имеем права. Ибо пока мы сами не умерли, не ушли на другие планеты, и не подверглись самому страшному испытанию - красотой рая, мы не имеем права осуждать тех, кто уже морально разложился.
  Всего лишь информирую - Спартак занялся спортивным ориентированием. Вспомните наше земное спортивное ориентирование, умножьте на возможности перемещений миллионолетней цивилизации, распространите по масштабу на космос - планеты, галактики, вместо беготни по лесу, это и будет спортивное ориентирование будущего.
  
  Не думаю, что Ф. М. Достоевский и там должен гусиным пером чёркать по пергаменту. А Спартак - водить легионы. Лишь отмечаю, что мысль о слезе ребёнка не является для "Волшебного озера" сегодня актуальной. И он не сделал одну из своих самых известных мыслей, своей образной визиткою ТАМ. Ибо эта мысль совершенно не подходит его нынешнему настрою.
  "Бесконечность" единственная книга, которая стоит на страже вас, как человека. Единственная работа, где расписано, как будет происходить ваше внутреннее преображение. Что делает возможным и некоторое сопротивление упомянутому процессу.
  Земля нуждается в тебе! Не только в том, каков ты сегодня. И в том, кем ты можешь стать в будущем. Не позволь превратить душу в труху вечным дрожанием перед космическими красотами.
  "Изменяя свое сознание, Вы сами создаете свою Вселенную". Уинстон Черчилль
  
  
   БЛИКИ
  
   Почему ветер
  
   С возрастом, говорят, мы ближе к природе. Но почему - ветер? Не ясная тёплая тишь. Лохматое наше солнце, ёжик из протуберанцев. Не светлая луна, ни радужные волны, ни волшебные звёзды, а сильный ветер, шумящий в ветвях.
   Не каждому дано прекрасное чувство природы, владеть редким даром вдумываться, вчувствоваться, сопереживать ходу времён, изменению лика природы. Изменения сезонные проходят сквозь тебя, обогащая своею красотой, обостряя чувства, обновляя палитру души. Ты всегда будешь молод, встречаясь с расцветающим миром весной, всегда будешь грустить, провожая осеннюю красоту. И будучи единым с природой - становишься вечен. Можно влиться в этот круговорот природы, отождествить себя со сменой циклов, перетекая из одного в другое, находить в этом смысл жизни.
  
   Не безветрие, тёплое ласковое солнце, прогревающее всё вокруг, а ветер, рвущий листву, сбивающий дыхание, ветер - бунтарь, ветер - гоняла облаков, ветер, дарящий счастье полёта сорванным листьям. Почему, близок мне именно ветер?
   А, может, потому, что ветер это - ощущение полёта? Когда мы быстро едем, мы чувствуем ветер. И вот, даже стоя на земле, не двигаясь вовсе, или плетясь еле-еле, мы, вдруг ощутив на лице движение ветра, как будто летим. Задеру голову к небесам, разглядываю облака, земли не видя под ногами, с ветром, бьющим в лицо, кажется, что ты там - летишь среди облаков. Итак, ветер - иллюзия полёта.
   Мы жители низких равнин, душных городов. Что для нас ветер, как не обещание свежего чистого воздуха? Может, и поэтому мы любим ветер?
   Чувство нехватки воздуха. Знакомо сердечникам, нервным людям. А таковых больше год от года. Задыхаемся, нечем вздохнуть. От стресса, от безразличия, от серости, обыденности, бесцветности дней. А тут - ветер. И уже есть, чем дышать. И уже, кажется, что воздуха стало больше, а проблемы отступят, уйдут, сами собой.
   Может, по совокупности всех этих чувств, даже не осознавая их, мы и любим так ветер?
  
   Ветер, он всегда выше. Выше крыш. Выше наших убогих, всегда мучительных наших переживаемых нами преград и барьеров. Выше наших трудностей и законов. И когда мы отождествляем себя с ветром, мы, хоть на секунду, сами становимся выше нашей смешной и неуклюжей жизни. А ветер смеётся. Он только что был тут, и вот - его нет. Ветер - свобода. Ветер, дунь мне счастьем свободы в лицо.
  
   Так, быть может, потому нравится ветер, что он - живой, что он напоминает функцию человеческого организма? Чтоб не было страха в нас при изучении окружающего мира, мы стремимся мир наделить человекоподобными свойствами. Выдумать в нём что-то знакомое. Привычное успокаивает. Человек всегда стремится поставить себя в центр мироздания. Ветер - это дыхание природы. Ветер дышит. Он живой. Мы любим природу, но что мы любим в ней? Думаю, подобие себя. Мы любим море. Но какое? Тёплое. Море с температурой приятной. Мы любим море, но... спокойное. Опять же - наше подобие. Как никому не нравится гневающийся, неистовый человек, так мало кому нравится море во время урагана. Пустыня, горы, всё это приятно, но только в рамках комфорта.
  
   Что такого во мне, что стал замечать именно ветер, выделять его из других явлений природы. У всего есть причины.
   Желание сорваться с места, улететь? Желание стать бесплотным, оставаясь живым? Свобода? Или безответственность?
  
   Душа, рвущаяся к облакам. Цепи, прикованные к земле. Убогость и ограниченность окружающая. Развернуть бы скорее крылья под ветер.
  Или это от извечного ощущения своей бескрылости, ускоренного бега остатка дней, невозможности свершений. Как всегда, одни вопросы. Но всегда ли нужно искать разумных ответов, может порой нужно жить, просто чувствуя. Чувствуя желание высоты, ввысь, вверх, в зенит, за горизонт, вдохнуть всё небо.
  
   Иль это уже зовёт Вселенная? Открываются новые горизонты, новые пространства? Это зов вечности, намёк, что всё у нас ещё впереди?
   Слабые, тонкие эти чувства. Нужно быть очень внимательным, чтоб уловить. Может, они и не верны, не стоит им следовать, ввиду их тонкой, неощутимой природы. Человек подчёркнуто материален. Принадлежит реальности. Сила его в том или беда?
  
   А может, этот непонятный зов всегда был со мной? Неслышимым, неразличимым, ввиду буйной упоённости социальным общением в молодости. И с годами он 'не появляется откуда-то', а просто слышим становится. Когда мы постепенно отходим от мира. Перестаём так много черпать из него, а сосредотачиваемся на глубинах своей души.
   Быть может, этот слабый зов был подсказкой, путеводной нитью, интуитивным компасом, указывавшим верное направление в жизни? А наше неправильное воспитание заглушило, забило этот голос? Регламенты, правила, догмы, нотации, нравоучения. Все они учат подчиняться внешнему, равняться на внешний мир. Никто не учит смотреть внутрь себя, обострять свои инстинкты. Учиться интуитивно чувствовать и понимать мир.
   Куда уносит меня ветер? В глубины пропасти человеческого падения? На озарённые вершины свершений?
  
  
   От поколения книг - поколению компьютерных игр
  
   "Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
   Средь военных трофеев и мирных костров
   Жили книжные дети, не знавшие битв,
   Изнывая от мелких своих катастроф.
   В. С. Высоцкий
   "Баллада о борьбе"
  
  
  Когда растёшь, проживая, продумывая каждое слово, каждый образ, сходящий с книжных страниц - мозг привыкает к анализу, глубине, тонкой чувственности. Многомерному, сложно устроенному миру. Когда растёшь в судорожном нажимании на кнопки, когда привыкаешь реагировать каким-то спинным мозгом, рефлекторно, не задумываясь, отключая свою личность - это будет поверхностный управляемый личность, отвыкший от контроля над своим поведением.
  Привыкший жить в мире цветных вспышек, мельканию, большой скорости восприятия мозг, потом скучает и томится в обычном мире.
  Недавно услышал, как одна мать радовалась, что ее сын прочитал книгу. 7-ю в свои 20 лет.
  Поколение книг и поколение, выросшее на компьютерных играх, это совершено разные. Они расходятся все дальше друг от друга. Им нечего сказать друг другу.
   Беда это или норма? Прогресс неизбежный общества в силу его технического развития, или путь в никуда?
  Ответ на этот вопрос - стали ли счастливее молодые, чем поколение их отцов, не имевших компьютерных прибамбасов. Стали ли они лучше, здоровее, как люди, стали ли жить более полноценной, гармоничной, развитой жизнью.
   И это, к сожалению, не факт. Что молодые лучше и здоровее. Данные мед. обследований показывают, что молодые стали меньше ростом, чем их родители в их возрасте.
  "Если 20 лет назад с донорским мужским семенем для искусственного зачатия у нас не было никаких проблем, то сейчас полноценная сперма обнаруживается лишь у ОДНОГО из ДВАДЦАТИ мужчин". Не от постоянного ли общении с компьютерами эта напасть? Что молодое поколение выросло с детских лет, прямо 'сидя верхом' на компьютере.
  
   "Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
   И сосало под ложечкой сладко от фраз,
   И кружил наши головы запах борьбы,
   Со страниц, пожелтевших слетая на нас".
  
  Ещё несколько лет назад нейробиологи полагали, что наши дети автоматически наследуют ум от своих родителей. Но теперь выяснили, что в мозге ребёнка прочно закрепляются лишь те нейронные связи, которые регулярно активируются в реальных ситуациях. А для этого детям нужен прежде всего опыт телесных переживаний, который они не могут получить перед телевизором, компьютером.
  Дети дошкольного возраста в идеале вообще не должны смотреть телевизор и сидеть перед компьютером. Все способности должны развиться в раннем детстве - до шести лет. Но ответственные за них нейронные сети могут сформироваться в предлобной коре только в том случае, если ребёнок испытывает всё это на собственном опыте. А для этого он должен заниматься тем, что может понять и проконтролировать. Но как только ребёнок садится перед телевизором, у него притупляется телесное самоощущение, и он упускает время, данное ему на "овладение" собственным телом.
  Лучшим средством от забот, тревожности и стресса ученые из Оксфордского университета признали чтение, утверждая, что это занятие оказывает более быстрый эффект на организм. Удивительно, но этот способ много лучше приёма алкоголя, намного эффективнее прогулки, чаепития или прослушивания музыки.
  Магнитно-резонансное исследование мозга читающих людей показало, что при чтении страниц о запахах, различных ландшафтах или вкусах в мозгу активизируются отвечающие за восприятие участки. Как если бы человек испытывал все это в реальности. Причем этот эффект пропадает, если смотреть телевизор или играть в игры.
  В процессе исследования обнаружилось, что чтение снижает степень стресса на 68%. Всего шести минут достаточно, чтобы расслабить мышцы и нормализировать удары пульса. Выбор книг нисколько не влиял на эффективность способа. Для избавления от стресса подходит практически любая книга, достаточно понять сюжет и погрузиться в книгу с головой.
  
   "А в кипящих котлах прежних боен и смут
   Столько пищи для маленьких наших мозгов!
   Мы на роли предателей, трусов, иуд
   В детских играх своих назначали врагов".
  
  
  из письма: Игорь Павлович, а еще один вопрос. Какие книги Вы считаете нужными для современных детей? Естественно, сверх школьной программы (хотя туда в последнее время много мути напихали). Допустим, по возрастам: до 10 лет, до 14, до 17... Мне кроме приключенческой классики (Жюль Верн, Майн Рид и т.п.) ничего в голову не приходит.
  
  Добрый день! Каждому ребенку нужно подбирать то, что послужит ступенькой. Не очень крутой, но посильной, но обязательно ведущей душу вверх. Не Гари Поттера, конечно. Работа по становлению души должна быть безостановочной. Но радостной, а не мучительной. Вот и подбирайте из огромного арсенала земной литературы то, что именно данной юной личности нужно, чтоб приблизиться к человечности. Вы её, эту юную личность, знаете лучше всех в мире! Вот и сами решайте.
  А для этого самому взрослому нужно было сначала пройти такой путь. Много читать самому. Чтоб потом учить своего ребёнка.
   Книги! Книги - это не всё! А все остальное уже решено? У вашего конкретного реального ребенка? Уже развернута личность, заложены основные стереотипы поведения? Здоровье у него железное? Не в смысле - не болеет, сейчас, или часто, а в смысле ЖЕЛЕЗНОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!! Иначе, как сунешься в эту жизнь, учебную, институтскую, трудовую, с ее нагрузками!
  А если здоровье не железное, а жизнь впереди тяжелая будет, у всех, то приучили ли вы своего ребёнка к укреплению своего здоровья, ежедневно и упорно? Естественными нагрузками. Солнце, воздух и вода! Что всегда под рукой.
  Это потом лекарства и операции будут дороги и недоступны. Да и какой смысл в дальнейшей жизни, во всех её удачах и свершениях, если не будет здоровья?
  Это первое. Второе. А трудолюбие у него развито? Перегрызет он зубами любую проблему, задачу? Приучен к самостоятельности? Упорству? Без этого никакие книги и никакое образование, ничего не поможет.
  Третье. Вы определили, путем жизненных наблюдений ли, тестов, спектр его способностей? Вот и развивайте то, в чем он может быть впереди других. У каждого это есть. Конфуций: ""Найдите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни дня в своей жизни".
  
   "Постарайся ладони у мёртвых разжать
   И оружье принять из натруженных рук".
  
  В книгах вы переживаете тысячи судеб. Побываете в мире чувств тысяч людей. Благодаря гению Достоевского, Толстого, ощутите страдания людей, как свои собственные. Первооткрыватели откроют вместе с вами свои новые земли. Воины поделятся яростью, но не бессмысленной яростью компьютерных игр, когда с лёгкость сегодня играешь за Россию, а через 5 минут за американского персонажа, убивая российских солдат. Воины поделятся любовью к Родине, самоотверженность, ибо без любви к Родине любой героизм это - пустой номер, поток, который можно повернуть в любом направлении.
  Читая книги, вы приобщаетесь к душе всего человечества. Смотрите на жизнь, не своим зрением, а на жизнь миллионами глаз всего человечества. Стремительно падает качество образования, интерес к обучению. Причин много. Среди них есть и утрата образа будущего. Понятие "образ-ование" - подразумевало умение создавать образ, создавать свою "путеводную звезду" для похода вперед, в неизведанное будущее.
  Нынешнее поколение лишено в жизни большой цели. Молодым подменили социальную ориентацию. Себялюбие и эгоизм, мелких, низменных желаний. Мелкие цели делают мелкими и людей. Мелкими чувствами, мелкими делами, душой. Как в компьютерных играх, мы привыкли легко менять персонажи, - переносим в реальную жизнь. Ибо не привыкли врастать в человека, глубоко понимать его проблемы. Без глубокого понимания не может быть и долгих отношений.
  Книги - это целые миры, где всегда есть пересечение с душою человека. Даже из выдуманных сюжетов всегда можно взять что-то в реальность для себя. А что берем в компьютерных играх? Сравните, идете вы по жизни, хотя бы час времени с душою, мыслями, героя великих писателей, поднимающий вашу душу к свету, облагораживающим, возвышающим ваши мысли. Или всё это время стреляете.
   В 2012 году немецкий врач-психиатр Манфред Шпицер издал книгу "Цифровое слабоумие". Развивается интеллект лишь тех людей, что формировались и учились без применения Ай-Ти, особенно в юном возрасте. Тех, кто читал книги и играл, общаясь лично друг с другом, кто прикладывал усилия для учебы.
  Тех же, кому компьютеры и "умнофоны" дали с детства, становятся "цифровыми слабоумными". У них деградируют не только когнитивные способности, но и сам мозг - физически. Они плохо учатся. Они не умеют рассуждать логически. У них нарушена память и способность к концентрации. У них снижается глубина эмоций и наступает общее притупление чувств. И это - уже недочеловеки.
  Аминь.
  
   У чёрной дыры
  
  Бывает, родители не желают, не умеют быть другом своему ребенку. В доверительных беседах передавать свой взрослый, накопленный опыт. Окрики, раздражение, нехватка времени, усталость от работы, высокомерие взрослого, живущего своими зачастую ошибочными, вредными, нездоровыми, немудрыми интересами и желаниями, приводят к тому, что ребенка с малых лет отправляют к телевизору, и тот становится другом и воспитателем.
  Маленький человечек вырастает не на свежем воздухе, среди игр, гармонично координирующих развитие духа и тела, а у радиационного источника. Дезориентирующего, деформирующего развитие личности. Рано ломающего детскую душу взрослыми чувствами и откровениями, сценами и эмоциями, которые и взрослым-то порой нелегко перенести. И весь этот накал взрослых, сильных, нередко грязных чувств, падает в неподготовленную, не устойчивую к этому злу, душу ребенка.
  Врожденное в каждом любопытство, стремление к познанию мира, гаснет. Взамен формируется почти наркотическая привычка пассивного потребления зрелищ.
  Чувство собственного "я", вырастающее из своих действий, устремлений, поступков, не формируется, или слабо выражено. То есть, своего разума нет. Вместо собственных размышлений, становления своего духа, блоки информации, полученной по ТВ. Рекламные слоганы - единственная реакция на каждый жизненный вопрос. Своих собственных чувств тоже нет. Нет высоких примеров - высоких порывов душевных, ибо книги не читают. Чувства мелкие, дерганные, не глубокие, эгоистичные. Как у всех тех людей, что в основном в попадают в телевизор.
  Гиподинамия, застой крови в органах и конечностях. Психическая перенапряженность, которая потом не даст возможности глубоко войти в изучаемый учебный школьный материал. Работающие с компьютером чаще страдают от анемии. Шум от взрывов и криков, в компьютерных играх и телебоевиках, то же не безвреден.
  Непосильная телевизионная нагрузка основа многих расстройств души и тела. Компьютерные волнения кажутся приятными, вызывающими прилив сил, жизненного интереса. Но потом будут - нарушения сна, возбудимость, недостаточная концентрация внимания, потеря аппетита.
  Желающим сбросить вес не рекомендуются зрелища, заставляющие вас бояться. Стимулируется переедание, положительными эмоциями от еды пытаются заглушить ужас от шокирующего зрелища. Во время, и после просмотра красивых фильмов со счастливым концом аппетит, наоборот, снижается. Ибо организму и так - хорошо. Без еды.
  Психологи знают - стиль поведения, стиль общения со сверстниками, у детей формируется в процессе игры. Сюжеты игр дети используют как модель поведения. Игры, основанные на копировании героев мультфильмов, что героев, что монстров, формируют агрессивность, отношение к насилию, как к чему-то рядовому, обыденному, нормальному. Вся наша жизнь и так - страшный сон, поэтому стоит уберечь детей от погружения в таковой, хотя бы в детские годы.
  Мы росли во дворах. Двор был для нас, мальчишек, главным. Зеленые, укромные, заповедные уголки. Там мы открывали мир. Ныне все застроено гаражами. Дети "уходят" из своих обезображенных дворов проводить большую часть свободного времени в свои дома к телевизору, затем переключаются на дискотеки.
  К сожалению, родителям не ставят "двоек" за воспитание. Дети уходят в выдуманный мир. Переполняются другими, не человеческими интересами. У детей разума поменьше, сопротивляемости рекламе нет. В детей эти штампы, слоганы входят легко, остаются надолго, формируя личность. Детей, уже детей реклама подстегивает к потреблению.
  Разрушаете связь поколений. Бросаете у телевизора. Вроде бы при деле. Но не при вас, живом родителе. Ребенок ответит вам тем же. Вырастет и бросит вас у телевизора, думая, как воспитали его вы, что общения с телевизором достаточно для счастливой жизни человека. Редко будет общаться с вами. Воспитали его обходиться без вас - он и обойдется. Не воспитали потребности в общении с родными. Теперь уже вам одинокими сидеть у телевизора, холодными, тускнеющими, остывающими глазами смотреть в экран, а из ваших глаз будет постепенно вытекать жизнь. Какое будущее вы себе готовите? Наша жизнь - это расплата или награда. Что выбираете?
  ЮНЕСКО, это отдел ООН по культуре, рекомендовал всем странам воспитывать детей на советских мультфильмах. Ибо они гуманны и благообразны. В отличие от этих дерганных и жестоких, полных глумления и насилия мультфильмов других стран.
  И если президент такой уж христианин на деле, то подобную рекомендацию, он должен был бы воплотить. И стала бы жизнь немного чище.
  Опомнитесь, пока не поздно. Станьте другом своему ребенку. Вокруг мир огромный, красочный, разноцветный, сложный, откройте его ребенку сами, не отдавайте этой роли телевизору. Ребенок этого всю жизнь свою не забудет. Именно это и есть подлинное отцовство и материнство. А не полные сумки и потакание нездоровым прихотям. Задумайтесь о своем будущем. Пока оно у вас в руках. Пока не повзрослело и не ушло на улицу искать других учителей. Никогда не поздно к душевным отношениям со своими детьми, но лучше их не терять бы. Наставлять истинно своего ребенка лучше с детских лет, когда души детей так доверчивы, открыты добру. Это и есть материал, из которого строится ваше будущее. Это то, что вас осчастливит или проклянет. Что посеете, то и пожнете.
  
   Воспитание
  
   "Воспитание должно основываться на личности воспитателя, потому что воспитательная сила изливается только из живого источника человеческой личности. Никакие уставы и программы, никакой искусственный организм заведения, как бы хитро ни был придуман, не может заменить личности в деле воспитания. Только личность может действовать на развитие и определение личности, только характером можно образовать характер".
   К.Д. Ушинский
  
   "Кто двигается вперед в науках, но отстает в нравственности, тот более идет назад, чем вперед".
   Аристотель
   "Без нравственного очищения, без внутреннего развития, - никакие специальности не войдут настоящим образом в наше сознание. К сформированному погуманнее человеку получше привьются и всякие специальности".
   Ф.М. Достоевский
  
   Образованные нам не нужны. Просто и только лишь образованные, имею в виду. Если начинать с вывески, то в ней должна быть отображена иная, более верная суть становления человека. Не министерство образования, а министерство воспитания здоровой, гармоничной личности.
   Наобразовывали уже мы чиновников-казнокрадов, научили математике Мавроди, иных строителей финансовых пирамид, жуликов и обманщиков, политиков, преступников, пора уже и понимать, что во главу угла нужно поставить нравственность. Так как, не нравственный человек, это не совсем человек, ибо живет, разрушая общество, то есть вовсе - не человек, зачем он нам такой нужен? И зачем нам сама эта система, что воспитывает обществу преступников?
   О воспитании, термине, которым лично сам для себя раз и навсегда заменяю термин "образование" говорить очень тяжело. Велика ответственность перед этой, самой главной темой, самым главным делом в жизни и деятельности людей.
   Если учитель не вложит в душу ученика все лучшее, что выработало человечество, то человека и не будет. И какое ныне отношение к этому, самому важному делу для нашего будущего?
   По расходам из бюджета страны, на одного учащегося средней школы в процентах к ВВП мы занимаем аж второе место в мире. Не радуйтесь. Второе место наше это место от конца. За нами только африканская страна Зимбабве. Как изменился мир в ответ на такую заботу? Ныне 800 000 детей школьного возраста безграмотны, более 3 миллионов не посещают школу.
   Есть устоявшееся мнение - наркомания начинается с приема наркотиков. Считаю, так думать - усугублять, а не решать проблему. Наркомания начинается с отсутствия в семье общих духовных интересов. С примера курящего отца. Там, где нет связи меж родителями и детьми, обществом и детьми, школой и детьми. Можно пугать последствиями, что наркотики встраиваются в обмен веществ наркомана, отчего он потом и без них жить не может, что жизнь сгорает. Но все это говорилось и говорится. Если толка нет, или мало, то, вероятно, нужно еще о чем-нибудь подумать. То есть о самом себе. Какой пример вы подаете детям.
   Когда молодой человек приходит в мир наркотиков, значит ему в этой, обычной нашей жизни, чего-то недоставало. Значит не испугали его наши страшилки про наркотики и наркоманов. Значит наша жизнь для него страшнее наркотиков и связанного с ними. Значит мы, наша жизнь, для него хуже, страшнее, чем наркотики. Вот под таким углом вы о себе рассуждали? Если ребенок ваш стал наркоманом, значит, он не желает смотреть на мир вашими глазами. Не желает жить вашей жизнью, повторять ваш путь на Земле. Значит, вы его где-то упустили. В себя нужно смотреть. Вы - источник наркомании. Ваша загруженность работой, равнодушие к душевным порывам и потребностям своих детей, неумение их понять, увлечь своей жизнью.
   Может быть, пора всем думать только так о причинах наркомании? Можно не пускать на улицу, проверять вены, но лучше сделать внутренний мир вашей семьи профилактикой наркомании. Да, улицы надо остерегаться. Но рано или поздно дети убегут, как ни запрещай им эту улицу, как подрастут. А наркоманы всегда рядом. Но переложить ответственность и всю работу на милицию и медицину, глупо, ибо неэффективно, да и подло. Милиция, мол, пусть ловит, а медики лечат. А мы, родители, как бы не причем. Если дети скучают рядом с вами, они убегут на улицу. Станьте интересным человеком, займитесь самовоспитанием, самообразованием, это никогда не поздно. Вот это и будет ваша профилактика наркомании.
   Сейчас, когда возможна жизнь не по труду, трудно воспитывать. Почти невозможно. Само общество не осознает необходимую ввести зависимость образования от личности. Может быть, это сделает сверху, своим решением, власть.
   Знание - это оружие. Кто дает автомат в руки безумному - тот сам безумен не менее. Перевод из класса в класс должен производиться на основе оцениваемой общественной практики. Типа тимуровских отрядов.
   И к переводу в следующий класс не должны допускаться "митрофанушки", "не хочу учиться, а хочу жениться". Нравственные недоросли, пусть даже под 2 метра ростом. Не оценки по предметам должны одни быть в табеле, а оцениваться трудолюбие, доброжелательность, хороший нрав, твердость характера, нацеленность на общественно важные задачи, бескорыстность, благоразумность помыслов, контроль своих чувств, степень развития чувства прекрасного, умения владеть собой, реализовывать себя в обществе.
  Да, для таких "духовных второгодников", остающихся ввиду отсутствия душевного развития на второй год - обучение платное. Конечно, для каждого класса требуется свой уровень развития данных и аналогичных таковым, качеств. Никто не будет требовать от первоклассника полного понимания себя.
  "Митрофанушек", пусть даже они будут дети банкиров, олигархов, политиков, губернаторов - готовить к второстепенному труду. Не играющему важной роли в жизни и в прогрессе общества. Сорную траву из поля вон! В смысле, из властных, государственных структур. Пусть работают всю жизнь на бензоколонке.
   Конечно, пусть будут школы и для богатых. Там, где знания ученики будут получать вне зависимости от чистоты помыслов. Иначе, это будет фашизм, этот запрет на получение знаний, для тех, кто не будет согласен с предлагаемой системой. Пусть образовываются. Но в законе прописать, что на государственные посты, на все важные для жизнедеятельности общества, таких - "образованных" в Гарвардах не подпускать и на пушечный выстрел. Ибо общество не уверено в их нравственности, и, соответственно, они могут быть для людей опасны.
   Прочтете сие, скажете - мечты. Да, мечты, пока их не начать претворять в жизнь. Как устроено обучение у космических цивилизаций - смотрите "Звёздный мир. Школа".
   Первым делом нужно помочь в выборе дела своей жизни. Чтоб был интерес, чтоб горел на учебе. Хотел знать все больше и больше, терроризировал учителей вопросами, сам занимался самостоятельно. И, естественно, чтоб неминуемо трудился над нравственностью своей, этим ключом для овладения любимым делом.
   Умные люди говорят - внимательно подмечайте то, в чем природа предназначила вам отличиться. У каждого есть свои особенности, задатки. У некоторых сразу видно, Пушкин, например, у других, не так они выражены, нуждаются в тренировке, развитии. Но они есть у каждого, не волнуйтесь, не переживайте. Ведь мы все разные люди, вовсе не на одно лицо, вовсе не на одну личность душою, а, стало быть, и задатки у нас внутри, у каждого разные.
   Видел программу по телевидению про один из московских институтов физкультуры. Там по отпечатку ладоней программа дает прогноз достижения высоких спортивных результатов, и в каких видах спорта возможны максимальные результаты.
   Если такое исследование существует для выявления возможности спортивных дарований, то, почему нет для трудовой, общественной оценки личности?
   Если таковой нет, то создать такую программу нужно будет обязательно, даже за миллиард. Ибо прибыль от внедрения будет колоссальной, сравнимой с национальным богатством всей страны.
   Все мы серые, обыкновенные люди, занимаемся делом, какое пришлось к нам как-то случайно. Но каждый чуть-чуть, в чем-то, хоть на малость, талантливее другого. Это что-то - выявить, усилить образованием, трудовыми навыками, развить - и будет то повышение производительности труда, которое, считаю, и будет сравнимо со всем национальным достоянием. То есть экономика разовьется огромными темпами.
   Что в написанном - несбыточное?
   И люди будут счастливы, будут заниматься любимым делом, будут получать удовольствие от труда, не будет конкуренции, ибо каждый будет на своем месте.
   А ныне что? Стандартное среднее, усредненное образование сваливается кучей не нужных, обременяющих знаний в душу. Не культивируют каждого индивидуально, как куст, лелея сильные стороны личности, устраняя мягко недостатки, а стригут все кусты одинаково - прямоугольником. Самое лучшая пора года - каникулы, самое лучшее время в школе - перемена, самая большая радость в школе - Ура, учительница заболела. Или - меня сегодня не спросили. Отчего?
   Оттого что душа отворачивается от знаний, не подогревается, потому что ни интересом индивидуальным, от сродства души с изучаемым предметом, ни видимой очевидной пригодностью этих знаний в будущем.
   Чувство рвоты появляется на эти бесконечно впихиваемые в голову ученику серые, усредненные знания. Чувство протеста, иногда протест проскальзывает в поведении. Объединяет учеников, противопоставляет их педагогам.
   Убивается любознательность, так сильно присущая детям в начале учебы. Знание тяготит, ибо не обогащает. Затем, подрастающему недорослю, душевному, имею в виду, ростом-то он под два метра, попадаются сигареты, пиво, затем иные, быстрые способы получения удовольствия, он скатывается на более-менее порочные, неправильные привычки, и они ведут по жизни уже до конца. Для познания этот человек уже потерян. Знания его уже не интересуют. Они тяготят - вбила в него школа. Он не стремится к расширению знаний, своего кругозора, выпить, покурить, секс, танцы - только эти источники получения удовольствия, удовлетворения от проживаемой им жизни у него и остаются. Навсегда. На Земле, имею в виду. В послеземной жизни он вновь станет любознательным, как в юности, но земного потраченного времени, не вернуть.
   30 лет назад услышал в передаче "Очевидное - невероятное", как ведущий, академик С.П. Капица сказал - "Большинство знаний, что дает нам школа, не нужны нам в институте. Большинство знаний, что дает институт - не нужны нам в жизни". Вот так, проблему вроде бы понимаем, но с тех лет ничего не изменилось.
   Конечно, все сказанное - мечты. И нет в жизни условий для внедрения. Ни сейчас, ни в ближайшем будущем. Но, это не значит - никогда, и что не нужно начинать создавать этот светлый мир будущего уже сегодня.
  
  P.S. Единственный ПыСы. В этой книге, и вообще, в моей жизни. Единственный раз страна признала правильность моих идей.
  Единый государственный экзамен по РУССКОМУ ЯЗЫКУ Вариант 221
   Прочитайте текст и выполните задания: (1) Образованные нам не нужны. (2) Только лишь образованные... (По И. Ботову)
  
  Увидел и обомлел. Я - классик! "Классик" - это чьим творчеством мучают детей в классах! Просто взяли из интернета, причём меня не спросили, не уведомили. Сочли достойным на моих мыслях воспитывать молодёжь всей страны!
  
  Я - золотой фонд российской словесности. Я памятник себе воздвиг нерукотворный. Всё. Скоро свихнусь окончательно. Это вознесение себя на государственный уровень не переживу. Пойду сейчас на кухню, из сухого лаврового листа приклею к голове как бы венок. Завтра в город к людям выйду в нём, и в римской тоге из продырявленной простыни. Гордой босой походкой римского классика, с тупо - ошеломлённым выражением лица от свалившееся на меня величие. С меня начинается отныне литература, русская культура, да что там - человеческая цивилизации мной начинается. И заканчивается.
  От меня зависит отныне судьбы мира. Стану ко всем прохожим приставать и указывать, как правильно надо говорить. А если пошлют, подскажу, как посылать правильно. Пока не побьют.
  Бедных детей заставляют меня читать. Под страхом не сдачи госэкзамена. Дети, простите, я не виноват! Если бы я знал, что вас будут мучить моей работой, я бы её и не писал, не занимался бы таким вредительством - отравлять жизнь молодому поколению. Кто произвёл меня в классики? Не то чтобы я против - венки лучше не надгробные, всем хочется немного признания при жизни.
  И это со статьёй произошло, что написана полностью 'перпендикулярно' сути всей сегодняшней существующей системы образования! Мне не стыдно, что на моих идеях будут учить (или мучить) детей. Скорее всего, мучить. Ибо, когда читаешь материал неготовой душою, он скорее мучит тебя, нежели развивает. Удивительно, как не боятся составители тем для сочинений обнажать огрехи образования. Вероятно, какой-то скрытый оппозиционер, включил мои взгляды в государственный экзамен, тайно тем протестуя против политики разложения нравственности, ослабления образования, тотальной лжи СМИ, засилья "митрофанушек", богатеньких сынков в управлении государством и экономикой. Уничтожение общества и государства стало смыслом и мерилом деятельности нынешней власти. Разрушая человека - уничтожишь страну. И уничтожают нас законами, налогами, или просто переедут нас колёсами своего "Мерседеса" - "митрофанушкам" - одинаково наказания ни за что не будет.
  Или быть может, это глубинное, изнутри идущее, сохранившееся еще в народе, чувство неправильности нашего пути? Способность к очищению? Разрушение душ, разрушение школ, культуры, семьи, нравственности идёт независимо, сопротивляемся мы или нет. Так может, посопротивляться? - решают некоторые, - хотя бы тем, что пускать мнение таких, как я, безвестных интернет авторов в информационное поле страны, которое спрутом сдавлено, схвачено, контролируется враждебной народу властью. Учительский чиновник, что пропустил мою работу на госэкзамен, видать остался в глубине души своей ещё учителем.
  
  
   Любовь семья здоровье счастье. Каким им быть
   "Чем выше ценность, которой служит личность,
   тем выше ее собственная ценность, тем полнее
   раскрытие личности"
   И. Ильинский
  
  Любовь выросла из чувства собственности. Миллионы лет сильный оставлял свое потомство преимущественно. Важно было оставить гены более сильного. Благодаря такому слепому отбору силы выжило человечество. Отсюда было желание контролировать женщину. Чтоб не продолжила род более слабого, не того, кто кормил ее целый год, а присевшего на ухо, на 5 минут, много ли женщине надо? Или хулигана, лихо задравшего ей подол, пока она ходила за водой. И та не сильно-то и сопротивлялась.
  С течением веков желание собственности над женщиной окультурилось. Обросло традициями, возвышенным смыслом, все находки красоты, совершенные человеком за тысячелетия, шли на украшение, возвышение этого процесса размножения. Хотя в основе его было и остается одно - желание доминирования над женщиной, не допустить к ней постороннего мужчину. Чтоб передать в века лишь свой генофонд.
  Когда мужскому населению нравится образ такой милой дурочки, Мерилин Монро, это означает, что их привлекает только такой образ женственности. Значит, мужественность внутри, у таких мужчин, находится на самом низком уровне. Мужчины такие настолько сами слабы, ничтожны, что им нужны только ничтожные по духу женщины, такие куклы с пустыми глазами, но с сиськами. Ниже по необязательности, бессмысленности отношений только отношения с надувными резиновыми куклами.
  Рядом с кем может себя чувствовать мужчиной - ничтожный мужчина? Ничтожный по силе характера, по развитию интеллекта, ничтожный по величию души, по красоте сердца, по великодушию, чувству милосердия, доброте, чувству ответственности перед детьми, семьей. Ничтожный может себя чувствовать на коне, мужиком, лишь рядом с такой дурочкой, которая не замечает всех этих его недостатков. Поэтому любовь такая к образу Мэрилин Монро, и прочим образам дурочек блондинок всех времен и народов. Красивых, пустых игрушек для мужчин. Культивируя такие образы в информационной среде, перенося такие стандарты в жизнь, мы программируем общество, оглупляем себя, лишая себя прогресса, души. Женщины старательно красятся в блондинок и накачивают силиконом грудь. Подгоняя себя под образ надувной куклы. С которой "без проблем" секс и необязательность отношений.
  Культивируя в кино образы дурочек мы унижаем человечество. Мы умаляем величие образа человека. Образ дурочек на экране должен быть таким же преступным в наших глазах и безусловно запрещенным, как пропаганда расизма, детской порнографии, культа вождей, религии.
   Когда мы смотрим на дурочку на экране - мы культивируем дурака в себе. Нас привлекает не человек с душой и многогранными возможностями общения с ним, а только красивый кусок мяса с сиськами.
  
  Насаждаемое ныне чувство сексуальности, как главной черты человеческой личности, ведет к росту насилия и извращений.
  В нормальном обществе сексуальность человека струится множеством потоков, возвышающих, облагораживающих душу. Многогранность отношений меж мужчиной и женщиной позволяет направить силу эмоций по разным руслам, не уставая друг от друга, и потому не охладевая. Но, коль всю творческую активность человека направить только в русло голой сексуальности, в одну постель, только в один секс - ограбим, унизим тем душу человека. А многих тем обратили в зверя.
   Когда нет многогранных сложных длительных отношений, чувств, связанных с ростом личности каждого, семьей - просто секс становится уже скучен. Душа каждого должна обновляться, видоизменяясь, трансформируясь во многообразных чарующих гранях мира. Живописи, музыке, природе, искусствах и науках. Всегда расти и всегда новой быть для любимых. Душа всегда чего-то нового хочет, ищет. Но не видит. Ибо всю сферу внимания обузили, свели только к сексуальности. Коль нет постоянных иных совместных радостей, открытий этого неповторимого мира. Если всё замыкается на постели, то истощается и прекращается любой красоты и силы первоначальная страсть, любовь.
  Отсюда у некоторых, не знающих, кроме секса, иных путей - желание попробовать насилие, инцест, извращения, наркотики, садизм, мазохизм, свальный, случайный секс - лишь бы внести разнообразие в свою жизнь. А мир щедро подносит все возможности, чтоб испробовать зло, погубить себя. В мире трудно возвышаться, расти над собой, а вот падать, унижаться - легкий, всегда доступный процесс.
  
  Что есть счастье. Замыкание в каком-то квадрате. Общения, любви, достатка, вещей, власти. Может ли счастливым быть человек в мире дьявола? В мире несовершенных чувств, действий. Если может человек быть тут счастлив, то кратковременно. В какой-то краткий момент реализации своих желаний. Но мир бесконечный, и этот данный мир еще и в руках враждебных человечеству сил. Можно ли тут быть счастливым.
  Поэтому, все несчастные в этом мире - это нормальные люди. А закрывшие свои души от мира, спрятавшиеся в какую-то скорлупу, поставившие барьер меж собой и людьми, только такие могут быть тут счастливы. Счастье - довольство достигнутым. Счастье - осознание, что объективные процессы вокруг тебя, хоть кратковременно, но текут или совпадают с твоим субъективным желанием. Но мир безмерен. Жизнь многогранна. Выходит, счастье мимолётно, оно в ограниченности наших желаний. Очередная ступенька жизни.
  Что есть счастье - сытость или поиск? Блаженство, обеспеченность короля или неутолённость Колумба?
  Не грустить, что, мол, недостижимо счастье, вечно убегает от меня, наоборот. В том залог вечного развития и процветания Вселенной. Ибо, ощутив бесконечность и краткость своих усилий, мы можем прийти снова к счастью, но уже большими своими достижениями, на возросшем уровне своих сил и способностей. Мы будем снова счастливы, но уже более яркой, многогранной, творческой радостью. Затем снова печаль, вызванная невозможностью объять необъятное, и снова преобразуем эту светлую грусть в творческий импульс и поиск и достижение. И так бесконечно, миллиарды лет.
  
   ЛЕТО
  
  Почувствуй горячую землю босыми ногами. Тепло земли идёт по жилам, казалось прямо в сердце, роднит со всей природой, всей Вселенной. Наедине с природой, мы как есть. Не играем бесконечные роли.
  
  Звёзды, облака, земля, деревья - твои! Роскошь, пышная зелень, максимум жизненной силы.
  Обнимет бескрайний простор земли и неба. Единение, слитие, соитие с природой, не ощущая извечной человеческой обособленности, сливаемся всей кожей, всем существом с природой воедино. Оттенки, переливы красок трав и цветков, неугомонная игра облаков.
  Лето - амфоры звёзд, опрокинутых на землю. Идут звёздные дожди. Незаметная паутинка, после обильной росы или дождя становится чудом природы.
  
  Земля всегда примет. Нашлось бы время. Закружит голову и унесёт аромат трав. Припадая к вечности, как в детстве, к коленям матери, остаёшься человеком.
  Необъятность воли, свободных своих чувств впитать. Раствориться в покое, тиши, ласке лета.
  
  Летом, в воде, всегда ребёнок, сколько бы ни было лет. Качает, как колыбель, уносит, растворит печали. Остаётся в тебе только что-то светлое, здоровое, с новой надеждою жить.
  Море, волны, яркие краски, ветер, просторы - всё это возвращение к светлым чистым истокам бытия. Истокам себя.
  Звенящая, блаженная, ликующая невесомость воды!
  
  Кожу прожигает солнце. Каждую клеточку. Впитываешь энергию, как солнечная батарейка. Плавишься в потоке света. Как и в воде, не может быть негативных мыслей, когда ты у солнца на ладонях. Чистая радость. Припасть к солнцу, источнику жизни.
  
  Ветер гладит по лицу, нежно касаясь ветвями деревьев. Создаёт пульс, ощущение вечности жизни шелест листьев. Приносит даль аромат трав.
  Зелёное на голубом. Самые любимые многими цвета.
  
  В раю, по легенде, лето. Ни осень, ни весна. Зима - антипод лета. Стало быть, ад. Проходим ежегодную закалку адом, обретаем крепость душ.
  
  Лето - наслаждение каждым мигом, вздохом бытия. Летом размножаться, любить, вскармливать птенцов и прочих детёнышей. В северных странах пик рождаемости весной, через девять месяцев спустя лета. Наибольшее число зачатий в мае - августе.
  По исследованиям ассоциаций людей, горячий воздух отождествляется с интимными переживаниями.
  Лето - цветение сладостно радующейся, максимально открывающейся плоти. Великая радость и соблазн открытых тел.
  
  Близкий рассвет - летнее утро. Чирик-чирик! Вставай скорее, начинай радоваться жизни!
  Зимнее утро. Темно, как в погребе. И разбудить некому. Все умные птицы улетели.
  Солнце встаёт позже, ибо радоваться нечему.
  
  Лето - кормилец. Кто назвал лето обезличенно среднего рода?
  Как единственный сезон, кормящий весь год, лето - мужчина, кормилец. Как пора, щедро дарующая негу, ласку, лето - нежная восточная женщина.
  
  Зимняя ночь - все попрятались.
  Летняя ночь. Продолжение дня. Продолжение любви. Аукают, высвистывают, урчат, токуют, трубят, стрекочут - вызывая, выискивая себе пару. Песни поют.
  
  Мирный, тихий, заливающий всё вокруг золотом под пение птиц летний рассвет.
  И тусклый, немой, робкий, как бы пробивающийся через силу, безжизненный - зимний.
  Душа наполняется мощью величием мира - летний рассвет желаний. Встретить утро на природе - остро осознать, прочувствовать себя частью бескрайнего, мудро устроенного мира. Каждое пробуждение как рождение.
  
  Естественная энергетика земли, трав, деревьев, вода, атмосферы, подлечивает, гармонизирует биополе человека, искалеченное стрессами, пребывание в мёртвой, бетонно - пластиковой среде, высасывающей жизнь.
  Человек, открытая биополевая структура. И сохраняет себя надолго лишь в соответствующей живой биополевой структуре полей и лесов, морей и океанов. Живое должно быть окружено живым. Бетон и пластик - не живые. Потому наше поле не поддерживается, оно теряется, истончается, уходит. Проявляются болезни, как слабые места биополя.
  
  Полезно промыть водой биополе, смыть негативные энергетические отпечатки, обнять дерево, прогуляться по лесу, повозиться в саду-огороде.
  Природа напомнит первозданную чистоту силу и радость жизни.
  
  Древняя мудрость Китая: предназначение женщины - вбирать, копить в себе энергию, быть энергетическим источником радости, оптимизма. Женщина родник живой воды, животворный огонь, чтоб припасть к нему мужчина возвращается снова и снова. Умный мужчина заботится о женщине, пышнее она цветет и наполняет своей энергией мужчину.
  
  Высокое небо лета позволяет выпрямиться душе. Под высоким небом сам кажешься выше.
  Великое неохватное поднебесье лета будит такие же неограниченные мысли, растит подобного себе. Свободного, не суетливого, величавого, спокойного.
  Зовут небеса лета. Пронзаем взором выси, не упираясь в хмурые тучи сомнений и неуверенности. Кажемся всемогущим, беспредельным.
  Только летом люб ленивый бег облаков. Только летом на всё есть время. На букашек, птиц, облака и вечность.
  Брызжущая радость. Томная нега. Послеполуденная сонная одурь.
  Лето - прозрение истины жизни.
  
   Ложь и ухищрения рекламы
  
   Свет нашего сознания нам кажется ясным и чистым. Но, почти всегда, привычки, желания, из которых мы все состоим, оказываются нам внушенными для чьей-то выгоды. Всегда нужно искать, уметь видеть духовную основу каждого общественного явления. Тогда, вслед за красивой упаковкой можно разглядеть фальшивую, а то и преступную суть. И человека, и явления.
  Например, во многие, очень широко употребляющиеся населением, гигиенические средства ныне вводится антибактериальное лекарство "триклозан". Что даже не скрывают. Рассчитывая, что люди глупы, не понимают, что происходит. Чтобы понять преступную суть происходящих явлений нужно вспомнить исторический опыт. Увидев в динамике лет изучаемое явление, тогда мы поймем и наше будущее, какое оно может быть, уже сегодня, сейчас.
  Когда более полувека назад открыли пенициллин, то достаточно было очень малой его дозы, чтоб победить серьёзное, а тогда нередко смертельное заболевание. Ныне, ввиду постоянно растущей, повышающейся устойчивости к лекарствам у болезнетворных бактерий, лечебные дозы повысились тысячекратно, идёт постоянный синтез, поиск всё новых, всё более и более сильных средств. Бактерии тоже часть живой природы, желают жить, размножаться, отвечают тем, что приспосабливаются. И антибиотики изобретаются все мощнее и мощнее. Дозы того же пенициллина становились в миллионы раз больше, чтоб вызвать то же действие, как в первые годы лечения этим средством.
  Да, сегодня, ссадины на руках малыша и заживут быстрее. Но это Троянский конь современности. Аналогично, говорят, мафия, первые дозы наркотиков даёт бесплатно. Чтоб приучить, создать зависимость, а потом новый наркоман все вещи из дому вынесет, за дешёвку, то есть многократно оправдает свою первую полученную, якобы бесплатную дозу.
  
  Не вижу никакой разницы между мафией и этими фармацевтическими фирмами. Вряд ли они не ведают, что творят. Если мы с вами, простые люди, происходящее понимаем, то и они на это способны. Сегодня кожа, её естественный иммунитет, утрачивает самостоятельную способность заживлять раны благодаря триклозану. Завтра нужны будут повышенные концентрации лекарств, и дальше зависимость от лекарств, включаемых в невинные, казалось бы, товары, будет расти. Скоро, без добавлений новых концентраций лекарств, вообще жить не сможем, потому что привыкнем.
  Антибиотики назначаются только по рекомендации врача. Обычно, ибо могут быть осложнения. А здесь, в самый широкий, народом употребляемый список товаров - зубные пасты, мыла, крема, кто-то включает антибиотик. Не учитывая индивидуальных показаний, непереносимости. Якобы, желая нам добра. А что получится? Подумайте.
  
  Вспомним, вроде бы прошлую историю, - "Кремлёвскую таблетку". Якобы компьютер есть внутри каждой таблетки, как тысячекратно заявляли с телеэкранов, он сам направит агрегат к нужному месту, на месте определит заболевание, выберет метод лечения, будет лечить, сколько необходимо, затем отчалит и пойдёт по кишечнику к следующему месту. И, так, сколько необходимо, по всей длине кишечника проходя, будет лечить все имеющиеся у вас заболевания.
  Ввиду сильной, агрессивной, везде проникшей, рекламы несколько трезвых голов поинтересовались насчет происходящего у академика Чазова, ведавшего всей кремлёвской медициною, и у оставшихся ещё членов Политбюро. Оказалось, никогда никакой Кремлёвской таблетки в арсенале "кремлевской" медицины не было. Когда распилили "таблетку"- внутри только маленькая батарейка, никакого компьютера.
  Казалось бы, прошлая история, что нам до неё?
  Во-первых, обманщики без наказания. Люди без возмещения. Очевидное равнодушие власти. И, самый важный вывод, если на таком уровне смогли обмануть, не побоялись использовать высокие кремлёвские авторитеты, то вполне возможны сегодняшние и будущие обманы, калибром и рангом поменьше.
  Создавать производство, поднимать своё дело - долго и не всегда окупается. Тут работать надо. А, вложив тысячи, десятки тысяч в рекламную пропаганду лжи, можно легко, и быстро заработать в сотни раз больше, повторив эту ложь тысячекратно, сделав привычной, как бы правдою в слабом сознании народа, постепенно разучивающегося думать, сопротивляться наступающему на сознание потоку лжи. Телевидение ловко отгородилось: за рекламу не отвечает. Деньги за распространение лжи получает. Отвечать - нет. А разве распространяющий ложь - не соучастник преступления?
  
  Всякая мода не рождается без какой-то необходимости, традиций, потребности, а является продуктом своей страны, определенного исторического периода, а самое главное - климата.
  Мы же берем чью-то моду и слепо копируем. Климат России - это на две трети Север и приравненные к нему территории. Техас - это юг. Там даже снега не бывает. И вот, чтоб модным быть, ходят и зимой в джинсах. Чтоб красиво обтягивало фигуру - без теплого белья. Куртки, шубы - по пояс, чтоб опять все видно было, все красивые линии фигуры. Вот все и выдувает. Немалая часть семей сегодня бесплодны. Говорят, в недалеком будущем, таковых будет уже половина. Воспалительные заболевания детородных органов - одна из причин. Вспомните, как одевались на Руси. По климату. Одеваться по моде - безрассудство и самоубийство! И не плачьте, потом, когда смысл жизни будет утерян, из-за легкомысленности юности. Когда бездетность, одиночество будет расплатой, наказанием, за демонстрацию фигуры на морозе.
  
  Маркиза Помпадур была маленького роста - она и ввела в моду высокий каблук. Уродливые ноги одной из королев заставили ее на всех распространить моду платьев со шлейфом. Зоб на шее одного из испанских королей подарил нам воротники жабо. Кривые, страшные зубы, одной из королев, подарили векам носовые платки, тогда в разговоре их держали у рта и прикрывали зубы.
  Естественно, чтоб позволить продувать морозным ветрам детородные органы, для этого сначала, нужно чтоб пустой сделали голову, выветрили рекламой мозги. Образ красивой жизни из рекламы одежды не нашего климата, оборачивается нередко крахом жизни. Вот и получается, что, одеваясь по моде, мы как бы вечно прикрываем свои несуществующие кривые зубы.
  И таких фактов тысячи. Причем, фактов разоблачений, гораздо меньше, чем обмана. Средство от пота просто закупоривает выводные протоки потовых желез. То есть, попросту говоря, пот не выделяется. Пот отравляет близлежащие ткани и у людей образуется часто рак груди, даже у мужчин, которым рак груди не свойственен. Вот вам дезодоранты - реклама забивает голову. Вовсе не безобидны.
  Жажда - явление обычное, закономерное. Но и здесь, даже в простом, казалось бы, деле, нас пытаются обмануть. Напиткам придают добавки с сильным кислым, сладким или кисло-сладким вкусом. Чтоб пили, но жажда оставалась. Чтоб потребляли, покупали.
  В рекламе все чаще используют образ детей. Детей все любят, они - слабость в каждой семье. При покупке новых предметов гардероба, продуктов питания, развлечений - детский голос звучит все весомее. Детям угождают. А если их спросить, а почему, именно это - ответят, что видели в рекламе. То есть, любую щель используют, любую нашу слабость, чтобы залезть в карман.
  Рекламу прокладок и тампонов считаю развращением народа. Веками, тысячелетиями у женщин, да и у мужчин, создавалось стыдливость, целомудрие в определенных вопросах. Реклама подобных сторон жизни человека как бы делает дозволенным говорить в обществе о таких вещах. Это должно быть внутренней темой одних женщин, не выходить за пределы медицинского кабинета, специальных уроков в школах.
  Нагло и грубо, ибо ничего святого нет, реклама вторгается в запретную область. Еще у Маркса было, что нет такого преступления, на которое капитал не пойдет, если почует прибыль. Дурное перенимается легко. Ломать - не строить. Мораль остается в проигрыше. Но, вечно проигрывать она не сможет. Когда-нибудь она просто исчезнет, растворится в пошлости.
  Говорят - "Лучшая в мире", но нигде не указывают где исследование, кто проводил, на основе которого сделан такой вывод.
  Якобы, все лучшее, что подарила нам природа - это то, что есть в дешевой шоколадке "Марс". Ешь "Пикник" сколько влезет. Но шоколад, орехи могут вызвать аллергию и в небольших количествах. А тут нам предлагают употреблять их без меры, без оглядки на особенности своего индивидуального организма.
  Скандинавы обнаружили, что каждый пятый подросток плохо слышит. Плейеры и шумы дискотек. Сотовый телефон вызывает бронхиальную астму.
  Каждый товар "не от природы" неизвестно какое может оказать воздействие при длительном соприкосновении. Результатов исследований на протяжении поколений ведь нет. Сразу выкидывают на рынок, что изобретают. Какого "Троянского коня" мы вносим в свой дом, что-то приобретая, кто знает? Несмотря на некоторые удобства от некоторых изобретений, даруемый ими комфорт, повышение качества труда, не станут ли они для общества в целом, и для вашего здоровья в частности, в будущем опасностью? Не заплатим ли мы потом за них слишком, дорогую цену, не сравнимую с нынешним выигрышем в комфорте и производительности труда, общения?
  
  
  
  В 1972-м году сотрудники одного из пожарных депо в штате Калифорния обнаружили, что одна из лампочек в их депо - очень необычная. Эта лампочка непрерывно горит в депо с 1901 года. В 2001-м, когда лампочка отметила свой 100-летний юбилей, местных жителей на празднование весёлого дня рождения в американском стиле собралось под тысячу! Она была изобретена в штате Огайо в 1895-м году.
  В наши дни запланированное устаревание стало обязательным пунктом в учебных программах школ дизайна и инженерии.
  В 40-х годах химический гигант DuPont сообщил о революционном открытии - синтетической ткани - нейлон. Женщины несказанно радовались прочным долговечным чулкам. Но их радость была короткой. Когда был разработан нейлон, из него были изготовлены чулки, и сотрудникам отдела нейлона предложили взять их домой и предложить жёнам, подругам. Химики DuPont были настолько горды своим достижением, что даже мужчины хвастали прочностью нейлоновых чулок, используя их для буксировки автомобилей. Беда заключалась в том, что они были слишком долговечными. Женщины были очень рады, что на них долго не появлялись стрелки, но, к сожалению, это означало, что объёмы продаж чулок будут очень невелики.
  DuPont дала своим сотрудникам новое указание: вновь встать за кульманы и разработать менее прочные волокна, чтобы чулки стали менее долговечными. Талантливые химики, которым удалось создать прочные чулки, теперь, подчиняясь духу эпохи, делали их менее прочными и долговечными. Вечное волокно исчезло с завода.
  Коммунистическая экономика основана не на свободном рынке, а на государственном планировании. Она была неэффективной и страдала от постоянного дефицита ресурсов. При такой системе запланированное устаревание теряло смысл. И в ГДР, стране с наиболее эффективной коммунистической экономикой, официальный стандарт срока службы стиральных машин и холодильников равнялся 25 годам.
  В 1981 году в восточном Берлине выпустили особо долговечную лампу. Её стали предлагать зарубежным покупателям в западных странах. Когда производители электроламп из Восточной Германии представили свой товар на Ганноверской ярмарке 1981-го года, их коллеги из ФРГ сказали им: "Вы останетесь без работы". А инженеры из ГДР им ответили: "Нет, наоборот. Мы добились экономии энергии и вольфрама. Теперь нам работа гарантирована!" Западные покупатели отвергли эту лампу. В 1989-м году пала Берлинская стена. Завод был закрыт, и производство долговечных ламп прекращено. Сейчас их можно увидеть лишь на выставках и в музеях.
  
   Здоровье
  
   "Не хватит никакого здоровья,
   чтобы приспособиться к этому
   глубоко больному обществу".
   Кришнамурти
  
  Миллионами лет нас создавала, творила природа. И организм наш вылеплен под этот образ жизни. То, как мы живем, особенно последний век, полностью расходится с образом жизни, на который ориентирована наша физиология. Никто не говорит о том, что нужно продолжать и все будущие века с дубиной на плече бегать за мамонтом. Но жизнь наша социальная, общественная враждебна нам, как индивидуальному, биологическому существу, она есть преступление перед нашим организмом. Сидим всю жизнь, вот и болезни позвоночника, смотрим немереное количество букв и цифр, вот и зрение летит, через тело не даем физическую разрядку загнанному уму, взбудораженным, всколоченным чувствам, вот и сердце пошаливает, нервы, психика. Отравленная природа, что мы обозвали - среда, чтоб еще больше отдалить ее, мстит нам отравлением, медленным разрушением нашего организма.
  
  По заложенным в нас генетическим возможностям человек может жить 120-140 лет. Некоторые, своим примером нам это доказывают. Большинство же, наоборот, не проживает и половины этого, природой установленного срока, отмахиваемся окончательно от зова организма к нормальной жизни.
  В процессе лечения нередко назначается несколько лекарств, сразу. Какие бури реакций ответных возникают в организме, трудно вообразить. По данным, от 3 до 5 процентов госпитализируемых людей, лечатся " от лекарств". Как не парадоксально это звучит.
  Но мы привыкаем к самым чудовищным случаям, к самой чудовищной статистике. От вредоносного действия лекарств умирают в 10 раз больше, чем от хирургических ошибок.
  
  Сейчас рынок. Кругом торгуют. Раньше меж лекарством и больным обязательно стоял врач. Фармацевт ныне сам дает советы, рекомендует, что купить. И нередко, рекомендует самое дорогое.
  В прежнее время передозировка лекарств, неверное их использование, назначение, было не столь опасно. Лекарства тогда представляли собою элементарные вытяжки, либо каким-то другим способом изготовленные средства, из растительного, минерального, животного сырья. Ныне - химические препараты мощнейшей силы, действие которых на поколения не изучалось. Препарат апробируется непосредственно на людях. А, если через годы, найдут его опасным - извините и все!
  
  Следует помнить - лекарством была и есть природа. "Медицина" и "Зелень" раньше звучали одинаково.
  Лекарства от природы более родственны человеческому организму. Ибо тоже, как и человек, развивались природой миллионы лет. Они не обладают такой силой, как химия, но не губят, не дают столь осложнений. Таблетки оттого и назначаются краткими курсами, что они вредны при длительном использовании. А загорать и обливаться, пить зеленый чай, гулять на свежем воздухе, разряжать накопившиеся за рабочий день стрессы дозированной физической разнообразной, на все группы мышц, нагрузкой, можно каждый день. Без осложнений будет. Даже наоборот. И аллергии не будет на свежий воздух.
  
  Передоверяясь таблеткам, мы ослабляем свою волю, убиваем устремленность познать особенности своего организма. Нужно поднимать весь иммунитет организма в целом. Тогда, окрепшее в целом, тело подлечит и больное место. Лечить же это одно место химией, ослабляя при этом весь организм, то, что есть нынешняя практика, это оцените сами, насколько верно. Хотя бы по тому, что заболеваемость людей растет, болеют все с более молодых лет, все тяжелее, и это - на фоне все более сильных и сильных лекарств. Значит - не действуют, не помогают. Эти, изобретаемые постоянно, все новейшие, мощнейшие лекарства. Значит, принцип должен быть другим. Химию оставить для запущенных случаев, когда сам человек не может справиться с болезнью. А 99 процентов больных выявлять и лечить на ранней стадии, когда болезнь только начинает формироваться, и доступна лечению природными, безвредными средствами.
  И эти 99 процентов лечиться должны не у врачей, а сами. И это дело воспитания. Медицина должна вмешиваться только в сложных случаях.
  
  Беречь себя, свое здоровье нужно всегда. Человек не для пенсии сотворен. Не для пенсии и должен жить. И не только на пенсии лечиться, думать о себе.
  Разберемся с этой медициной. Бюджет платит деньги, конечно нищие, недостаточные, но на все население России. 50 процентов заболеваний от образа жизни. Так, где работа по изменению этого образа жизни у людей? 20 процентов болезней от среды - где работы по изменению среды?
  
  И, наконец, раз с медицины только одной спрос, на кого тратятся медицинские деньги, которые выделяются на все население страны? На отдельную часть - хронических больных. Которым не хочется бороться со своим весом. Как и с другими отягощениями духа и тела. Остальные все, кто еще не болеет, а таких большинство, и, которых еще можно вылечить, ибо болезни у них только начинаются, - все они лишены как раз профилактической помощи, ничего не получают. Ибо все деньги, нищенские, опять добавлю, все усилия медицины идут на хроников, в большей части, потакание больным в их слабости. И где тут справедливость? И где тут будет здоровым население страны? Вот и думайте сами о себе, на медицину надеяться нечего!
  
  Здоровье - это сочетание физического и психического здоровья. Красота - это гармония.
  Рассказывали ивановцы, последователи Порфирия Корнеевича Иванова, что супруга Назарбаева, президента Казахстана - сторонница учения, и потому там и конференции международные и в мединститутах систему изучают и в школах детей закаляют. Что ивановцы в среднем более здоровые люди, чем обыкновенные, не надо и доказывать, но власти и медикам, очевидно не нужны здоровые. Бизнес на лекарствах куда прибыльнее, нежели закалять молодёжь. Рядом с нами существуют десятки методик, народных и новоизобретенных, но медицина существует где-то в параллельном мире.
  Финансируется медицина на число больных, пролеченных. А не на число здоровых. Выгодно, получается, больше иметь больных в больницах, койко-места заполнять, выгоднее, когда народ валом прет в поликлинику. Государство выделяет деньги на медицину, подразумевая тем, что на сбережение здоровья всего народа. Но здоровым от этих денег ничего не видно. Ни групп здоровья, ни бассейнов бесплатных, ни спортивных секций. Все деньги уходят на хроников, немало из которых просто ленивые люди.
  Клянчат, взывают к милости инвалиды. Мы знаем, что Дикуль и сам залечил свой сломанный позвоночник и открыл центр, где тысячи получили облегчение. А требовать себе иностранные инвалидные коляски - легко. Лекарства, милосердие. А работать над собой, как Дикуль - им лень. Такое - отношение - преступление перед собой. И как преступление, должно быть вне закона. Хотя бы, морального закона общества.
  
  Когда-то давно, случилось побывать в соседней школе, попросили попугать молодёжь.
  Захожу, меня представляют, - а на меня ноль внимания. Очередной, мол, функционер, с казёнными речами. Что только скуку вызывают у детей. Своими трафаретами.
  Говорю: дети, всем нам плевать на какую-то абстрактную лошадь, что умерла от капли никотина.
  Корейские учёные доказали: курение сокращает величину полового члена.
  Гробовая тишина настала в классе. Все забыли свои дела, шушуканье, вперились в меня.
  Как же. В подростковом возрасте важны вопросы половой идентификации. А каждый мальчик, подсознательно, идентифицирует себя со своей пипиской. А тут, оказывается, она - уменьшается!
  Предмет его гордости! Основа (другой он не видит) счастья в будущей жизни!
  Девочки класса, оценив эту смешную ситуацию для мальчишек, начинают хихикать. Они знают, что мальчики курят, им стало смешно, представили, чем это курение грозит мальчикам. Как будто курение мальчиков этим сокращением в будущих семьях на них тоже не отразится.
  Обращаю тогда следующий тезис недальновидным девочкам. Каковой они ещё способны услышать и понять. Говорить им, что курение не модно, не спортивно, не способствует здоровью - почти бесполезно. И поздно. Воспитание уже упущено. Но они все - матери будущие. И это они ещё помнят.
  Говорю: Когда будущая мать, только задумается, чтоб закурить - ребёнок уже бьётся в болезненных судорогах.
  - Вы врёте! - Так прямо в лицо, говорят мне девочки. Незнакомому человеку. Что и говорить, - не воспитанная молодёжь. И это было в 90-х. Сейчас вообще даже не знаю, что бы сказали.
  Показываю, предусмотрительно (по опыту прошлых лет) захваченный с собою журнал. "Курение вредно для будущего ребенка, и он об этом знает. И настолько не переносит курение, что даже тогда, когда мать только подумает, не затянуться ли ей сигаретой, его сердце начинает учащенно биться. Это происходит потому, что из-за курения плод получает меньше кислорода, а это вызывает у него болезненные судороги. А откуда он может знать о желании матери закурить? Это просто: желание получить дозу никотина нарушает гормональную систему матери".
  Замолкают и девочки. Задумываются. Развиваю тему.
  - Видели, как в ТВ неотделимы певцы, музыканты от сигарет? Даже на сцене, для форсу, играет и во рту сигарета дымится.
  Швейцарские учёные обследовали местный симфонический оркестр. У курящих - музыкальный слух оказался вдвое хуже. С тех пор, в оркестр принимают только некурящих.
  То есть, все эти курящие звёзды MTV просто убивают свои таланты. Курение - один из атрибутов навязанной нам, так называемой красивой модной жизни. Все они - вредны и бесчеловечны. Мода, спорт, культ потребления, индивидуализм, стяжательство, гедонизм.
  Авиакомпания в Австралии запрещает пилотам курить за 8 часов перед стартом. Ибо, после 3 сигарет, снижается устойчивость к перегрузкам, быстрее наступает кислородное голодание, скорость реакции снижается на 20%.
  Вспомните курящих звёзд фильмов "Форсажа" (современный пример). При их скоростях и 20% уменьшения реакции хватило, чтоб курение стало билетом в гроб.
  Некурящая жена курящего мужа в 3 раза чаще заболевает раком лёгких. Нежели супруга некурящего.
  Одна сигарета стоит 5-15 минут жизни. Что набегает в непрожитые 6-8 лет.
  Одна сигарета разрушает в организме 25 миллиграммов витаминов: столько их содержится в одном апельсине. А разве курящие съедают в день столько апельсинов, сколько они выкуривают сигарет? Потому курильщики все живут в постоянном авитаминозе. Сухая кожа, жёлтые зубы, повышение адреналина, что ведёт к гипертонии. Происходит задержка роста и развития, выкидыши, мертворождённые, малый вес младенцев, отсутствие молока у матери. Импотенция, сниженный иммунитет, склероз, ранняя старость.
  Кашель курильщика ведёт к смещению межпозвонковых дисков, остеохондрозу.
  Приглашали в школу несколько раз. Набивали по два класса в один кабинет. Опустошали энергетически неимоверно. Понял, учителем можно выжить, работая только на автомате.
  Интернет позволил говорить свободно, без цензуры донести более свои более важные мысли о космичности нашей жизни, будущем бессмертии всех.
  Но, приятно, порой вспомнить прежние годы.
  И несколько лет потом, все встреченные в районе, незнакомые мне дети, здоровались со мной.
  
  
   Министерство миллионов легальных убийств
  
   "Самым верным доказательством того, что некий народ дошёл до крайней точки своего нравственного падения, будут те времена, когда аборт станет считаться делом привычным и абсолютно приемлемым"
   Рафаэле Баллестрини
  
  Человек: это лишь окровавленный кусочек мяса или вся Вселенная?
  С 18 дня начинают ощущаться удары сердца, и начинает работать собственная система кровообращения.
  У кого? Безымянного зародыша, безликого куска мяса? Или у человека?
  В 50 дней формируются мозговые импульсы. Это основное определение для науки жив человек или нет.
  В реанимации человек в коме. Как бы не пострадало его тело, но если мозг жив, за человека продолжают бороться. Ждут выхода людей из комы порой годами. Если есть надежда - следы мозговой деятельности.
  Отключают людей от аппарата искусственного дыхания, когда нет по энцефалографу следов мозговой деятельности. Мозг мёртв, считают, - человек мёртв.
  А у человека возрастом в 50 дней - только не от роду, а от зачатия, уже есть мозговая активность. Это пример двойных стандартов. Когда нам удобно - мы убиваем, когда нужно - спасаем. Как это по-человечески. Как мы удобно устроились.
  Человек жив, пусть ему 50 дней, но он человек и имеет права на жизнь и по человеческим и по медицинским нормам, но его убивают.
  В 12 недель уже есть отпечатки пальцев.
  В 3 месяца поворачивает голову, гримасничает, сжимает кулачок, находит рот и сосёт палец.
  И кто сказал, что это - не человек? Что срок жизни нужно считать от рождения. А "До рождения" он что, не живёт?
  Мы, для удобства своего, для подлости своей, привычно говорим так, человеческий зародыш это - не человек, а что-то иное. Не человеческое. Звериное, что ли? Что можно убивать. Как миндалины удалили. Или аденоиды. Или аппендикс. В общем, смысл своего поступка занижаем в миллионы раз, чтоб оправдать себя. Чтобы легче жить дальше. И бездумно спариваться дальше. С кем угодно. Как угодно.
  Мы привыкли на одну чашу весов ставить своё трудное материальное положение, своё незамужнее состояние, юный возраст, необходимость карьеры и другие обстоятельства, своей, столь высоко чтимой нами нашей собственной жизни.
  На другую чашу весов - небрежно бросать какой-то кусочек мяса, в котором нет, как мы внушили себе, никаких признаков человека. Плюс медики, для облегчения нашего никогда не говорят нам, что это - человек. А так, - "Плод".
  Плод у деревьев, циники вы медицинские. А у человеков - ребёнок.
  На другую чашу весов, что против наших трудных условий, мы бросаем не безымянный кусочек мяса, ничего не чувствующий, ничего не понимающий. А такого же себя. Бессмертную душу. Которой жить миллионы лет.
  И, может, как человек, этот ребёнок был бы даже лучше нас. Потому что моложе, потому что вся жизнь у него - впереди.
  Когда мы увидим содержимое чаш весов правильно, что - на одной чаше весов наши временные материальные трудности, а на другой - чужая бессмертная жизнь целиком и полностью, то мы поймём, что никакого выбора быть не может.
  Тот кровавый кусочек мяса, что выскребают из человека, это другая бессмертная душа. Но мы равнодушно удаляем его, как какую-то опухоль, даже радуемся облегчению нашей жизни. Нечто, имеющее бессмертный потенциал, мы удаляем легко, как родинку.
  
  Этот кусок мяса, что извлекают из утробы преждевременно, тем убивая его - одушевлённый? Когда у человека появляется душа? Когда его окрестят в церкви, или иному религиозному ритуалу подвергнут? А если не крещен, что - нет души? Или душу обретает ребёнок, только когда рождается? А до 9-ти месяцев он не имеет души?
  Видите, какая муть в наших взглядах на человека. Когда его считать человеком и когда он обретает душу? Ничего определённого. В таких важнейших вопросах и - ничего определённого. Какое-нибудь гражданское право или экономические взаимоотношения прописаны в множестве томов и во множестве деталей. А когда нам человека считать человеком? И когда его убийство считать убийством?
  
  
   Подлинные причины смертности России
  
   Услышал по ТВ: самая частая причина смерти в России - сердечно-сосудистые заболевания, 1 миллион 200 тысяч в год.
  Лгут по любой стороне жизни. Эти обманы наслаиваются, укореняются. Создают полностью лживое, извращенное понимание действительности.
  Нам внушают, тем, превращая в болванов, такую картину. Шёл человек по улице, шёл себе, да шёл, вдруг - упал, очнулся - гипс. В нашем случае инфаркт. И этот случай проходит по статистике сердечных заболеваний. Болезнь, как бы, получается, возникла само собой, просто из ничего. Как бог в дурацких религиях. Медицина - проститутка, и статистика - проститутка власти. Медицина и статистика дерьмо тачками вывозят за правительством. Прячут трупы - следы бесчеловечного руководства. Образно, медики и статистики каждый год на пустыре за городом, тайно лопатами закапывают миллион трупов. Только по сердечным причинам. Прикрывают своими писульками отчётов преступления власти. Путают людей в мудреных, сложных, непонятных медицинских терминах и диагнозах. Люди робеют перед непонятным. Невольно уважают, отступают перед причинами смерти, изложенными столь непонятно, мудрено.
  Самый явный, открытый, наглядный пример прямого обмана людей, это когда на Сахалине отключили отопление в домах. У людей замерзала вода в чайниках и ванных, причем не только коркою лед сверху образовывался, а промерзали до дна, одним куском льда, чайники и ванны. И когда старики, понятное дело, умирали, от таких фашистских, концлагерных условий жизни, от переохлаждения, от обморожений, то послушно-равнодушно медики, получив приказ от местной власти, писали в графах причины смерти - обострение имеющихся (а у кого из стариков их нет!) сердечно-сосудистых заболеваний.
  И как бы замолчали, затерли все. Нормально! Все у нас в порядке. От бесхозяйственности власти, от капитализма никто не умер. Умерли от старости. Как того старикам и положено. Да, и вообще, чего жалеть? На то они и старики, чтоб умирать!
  Когда в Павловскую реформу меняли деньги, грабя тем население, старики умирали в очередях. Прошло по графе смерти от сердца. Когда Зурабов лишает людей нужных, жизненно необходимых лекарств, их гибель и мучения проходит по форме смерти от обострения этих имеющихся у людей заболеваний! Никто, никогда, не писал и не пишет, в графе причина смерти, появления, или обострения заболеваний - Путин, Греф, Кудрин, Зурабов! Или в обобщающем смысле - социально несправедливая обстановка в стране! Тем власть уводит себя от ответа. Тем никогда не решаются проблемы, ибо их видят, упирают только в область следствий - появления заболеваний, медицинских проявлений в организме!
  
  В Амуре, в ракушках, изнутри, где перламутровый слой, вместо этого перламутрового слоя, в раковинах растет рак. Ибо моллюски на дне находятся, где больше отложений тяжелых металлов, ядов и химии, да к тому же, ракушки постоянно прогоняют, процеживают через себя воду, в силу своей жизнедеятельности. Тем у них больше скапливает ядов, вот и появляется рак. Рыба плавает вся в язвах. Некоторые язвы насквозь сквозь все тело! Многие живут только рыбалкой, как аборигены данной местности. Средний срок жизни у них около 40 лет. Будет появляться онкология - в графе причины смерти напишут: онкология! А что дипломатов и губернаторов наших нужно привезти сюда, и заставить есть эту рыбу и пить эту воду, годами, пока не решится вопрос с Китаем и с нашими разваленными очистными - об этом речи не может быть! Сослать всё министерство иностранных дел и местных чиновников дел в нанайские деревни, на вечное поселение и пропитание, пока они не решат вопрос с Китаем, с нашей промышленностью. На Сунгари, китайском притоке Амура, десятки заводов, много нефтеперерабатывающих. Секрет китайского экономического расцвета - полное пренебрежение экологией, полное отсутствие очистных сооружений, плюс почти бесплатная рабочая сила. Они у себя там производство поднимают, производят товары, а все отходы сливают к нам за границу, в силу географии. Расцветают за наш счет! За счет нашего здоровья! И десятилетиями не решается проблема, наш МИД сослать сюда да заставить есть одну только эту рыбу в язвах! Давно бы расшевелились, стали бы защищать свое здоровье. А здоровье дальневосточников, это ж не их здоровье, мидовцев, москвичей заевшихся, они из заграничных вояжей не видят такой мелочи, как проблемы здоровья целого региона.
  
  Где детей заразят стафилококком, серозным менингитом, в школах ли, летних лагерях отдыха, так инфекция всегда у них виновата! Максимум, - найдут какого - ни будь бациллоносителя, что заражал окружающих. А чаще и, скорее всего, и источника заразы не находят. И не ищут источник эпидемий, источник заразы в правительстве. А от чего у нас так упала санпрофилактика? От чего обострилась ситуация? От чего так наплевательски стали фирмы, столовые относиться к производству продуктов питания, даже для детей? Источник заразы в- правительство, капиталистическое правительство России, поддерживающее в стране систему, когда все стремятся быстрее обогатиться, любой ценой, даже наплевать на здоровье и жизнь других людей! По головам пройти, по трупам - но обогатиться!
  
  Люди вынуждены все длительно и интенсивней работать. Чтоб заработать на жизнь, или сохранить свое рабочее место. Устают, начинают заболевать. Кто виноват? Организм? Нет, власть! Политика, что человека лишают социальных гарантий, что человеку в этой стране ничего уже не принадлежит, ни он сам, ни его здоровье, ни его будущее!
  Все граждане страны болеют и умирают от социально несправедливого устройства общества. На прошедшем форуме "Интеллектуальная Россия" частично признали правду, что миллион людей в стране ежегодно умирают от болезней, но которым могли бы помочь, будь деньги на лекарства, или зарубежные методы оказания помощи, что, впрочем, одно и то же. То есть миллион убитых правительством, признали. Но ответит ли правительство? Судят за единичное убийство, или за расстройство чужого здоровья. А тут власть миллион убила и ничего! Деньги уходят за рубеж, чтоб олигархи себе дорогие игрушки покупали, дворцы, футбольные команды. Богатство - преступление. Когда умирают люди. И убийственную для людей политику бегства капиталов из страны никто не прекращает.
  
  Люди плохо питаются, оттого болеют, кто виноват? Организм виноват, зажрался, что не научился опилки есть? И гвозди переваривать? Мало отдыхают, недостаточным отдыхом зарабатывая болезни, кто виноват? Организм виноват, что не научился, гад, неделями подряд работать без сна и отдыха?
  Детей не учат правильному образу жизни, правильным ценностям, они подпадают под власть наркотиков, пива, рекламы, кто виноват? Что в стране отсутствует нравственная атмосфера? Что не славят человека труда, а прославляют преступников.
  Люди умирают оттого, что пьют. Запишут в главе причина смерти - поддельный алкоголь. А кто виноват, что иноземная мафия скупила все рынки и не пускают на них крестьян со своей честно наработанной продукцией. Во всем этом хаосе, во всем темном ужасе нашей жизни виновата власть.
  
  У одних от стресса повышается давление, у других сердце, у третьих повышается кислотность, язва. Нас топят в следствиях! Всех людей разбивают на отдельные графы болеющих. И суют им таблетку! И человек привыкает к мысли, да, я - болеющий, все причины моих бедствий, от слабого моего организма. И все причины несовершенства мира, моей страны, обстановки в обществе нужно лечить путем назначения мне клизм и микстуры! А клизму то, да самую большую, властям нужно сделать! Бороться нужно не со следствием, а с причиной - антинародным режимом капитализма! Вот это зараза, вот это аллергия всей страны, вот это дефицит иммунный и нравственный, вот это - смерть с косой!
  Запудривать язвы следствий, а не искать и расстрелять причину, это значит навеки заковать нас в круг страданий. Мы в черном ящике будем находиться, не видя пути к просветлению, если и дальше, только медицинские будем видетьть причины смерти и болезней, и эта погибель народов России будет продолжаться вечно!
  
   Власть
  
   Если мельницу, баню, роскошный дворец
   Получает в подарок дурак и подлец,
   А достойный идёт в кабалу из-за хлеба -
   Мне плевать на твою справедливость, творец!
   Омар Хайям
  
  Если получили, пусть не крепкое, но уже правильное представление о космической ситуации, в которой находится Земля из "Бесконечности", то легко ответите - какова суть земной власти?
  Поможем затрудняющимся ответить: возможно ли коммунистам из СССР завоевать в США один штат? На том остановившись. И чтобы Президент США и армия и вся Америка не вмешивались дела этого Канзаса, или Южной Каролины? Пусть комиссары отобрали бы землю и расписали бы всех по колхозам, огосударствили всю промышленность. Всех на одну зарплату. Всюду райкомы. Расстреливают недовольных.
  Разумеется, немыслимо такое.
  Обратное. В СССР одну область или край завоевали, оккупировали США. Москва, армия, остальная страна делают вид, что ничего не происходит. А в той области уничтожают местных индейцев - чукчей или эвенков, чтоб согнать их с земли, ради золота или нефти. Процветает мафия, проституция, наркомания. Продажные политики. Всю промышленность захватили олигархи. А Политбюро делает вид, что всё нормально и не вмешивается. Вся остальная страна строит социализм.
  Опять, немыслимо. Вновь, доказательством от противного, в деталях представив ситуацию, мы выбираем противоположное объяснение.
  Оно звучит так: какова власть центральная, такова будет и местная. Разумеется, при крепкой центральной власти.
  Теперь-то вы мне ответите, о сути земной власти?
  Из "Бесконечности", кроме прочих выводов, мы можем сделать вывод в отношении власти. На планете, захваченной космическими "тёмными", фашистами - если брать понятную нам земную аналогию их сознания, убеждений и стремлений, то - местная земная власть может быть ТОЛЬКО ФАШИСТСКОЙ!
  Разумеется, различной степени зверства. Режим Пол Пота уничтожил четверть населения собственной страны. В процентном отношении это преступный лидер. В количественном, вероятно, мало кто сравнится со США - 70 миллионов убитых индейцев, захваченный у индейцев материк, 100 миллионов убитых, замученных на плантациях африканцев. Наберите, "сколько войн развязали США за всю историю" и ужаснётесь.
  Англия уничтожила голодом и налогами десятки миллионов индийцев, за время оккупации Индии. При насильственной наркотизации Китая его население сократилось за период с 1851 по 1874 гг. на 73 млн. человек - с 452 до 379 млн., из которых 120 млн. стали наркоманами. На бывшей Великой державе был поставлен крест. В результате наркотизации китайцев, в приморских провинциях к 1840 году наркоманами стали почти 90 % мужчин в возрасте до сорока лет. Бродяги и нищие составляли приблизительно 40 млн. человек или примерно 10 % от населения Поднебесной. В ходе гражданской войны погибло более 20 млн. человек.
  
  Вы скажете, - мы сами всему виной. При чём здесь космос? Повторим, коль забыли. Вы видите вокруг себя представителей "светлых" космических цивилизаций? Что ликвидировали все болезни на Земле, несправедливость, техническую и духовную отсталость среди землян?
  Не видите.
  Очевидно обратное - мы в сфере влияния "тёмных". Которые никогда ни в чём не будут нам помогать. Только если в разрушении себя.
  Посмотрите вокруг себя. В целом, среди нас хорошие люди. У каждого свои недостатки, особенности, но НЕ ЗВЕРИ нас окружают! Так почему же весьма малая кучка из ФРС США правит всем миром, развязывая войны, кризисы, "цветные" революции, хаос на Ближнем Востоке, Африке, волны иммиграции в Европе?
  Вы опять скажете, что это получилось только по земным причинам? Вспомним отлучённого от церкви за её критику Л.Н. Толстого: ""Если сила плохих людей в том, что они вместе, то хорошим людям, чтобы стать силой, надо сделать тоже самое".
  Оглянувшись ещё раз вокруг, на хороших, нормальных людей, подумайте, почему же это явное преобладание простых добрых людей никак не сказывается на ситуации в мире? Начнёте кивать на власть, мол она портит людей? Но. Ведь вы уже знаете, как уничтожили Ливию. Не М. Каддафи там испортился. А финансовая мировая мафия, через своих слуг - правительств США и стран Европы, протянула туда руки, чтоб ликвидировать угрозу, которую несли социальные преобразования, затеваемые М. Каддафи.
  Войны вокруг России. Это Грузия, Украина сами по себе вдруг стали ненавидеть Россию? Или им целенаправленно помогли? Российскую империю уничтожили, затем СССР разрушили - чисто наши внутренние причины? А извне никто этим никто не занимался?
  Постоянные войны в мире, дестабилизация обстановки, чтоб капитал утекал в США, это люди - дураки не желают жить мирно? Или их кто-то стравливает друг с другом?
  "Тёмные" не могут активно продемонстрировать себя на планете, свою власть над ней, ибо никакими бластерами нельзя потом будет контролировать каждый мозг. Открытая агрессия вызовет лишь открытый отпор землян. Земляне могут по этому случаю даже объединиться в одну силу.
  Да и "тёмным", существам космического уровня развития, ничуть не нужна эта роль туземного царька среди папуасов. Они просто владеют планетой, через своих агентов влияния концентрируя и направляя силы и ресурсы в нужные им страны, для сохранения цивилизации Земли на "тёмном" пути.
  Потому, разгромив фашистов, никто не судил организаторов и вдохновителей, спонсоров войны, финансировавших Гитлера из США. Потому половинчаты и нерешительны действия В.В. Путина. 2 марта в разговоре с президентом США Бараком Обамой: 'Россия оставляет за собой право защищать интересы русскоязычного населения на востоке и юге Украины, если жителям региона будет угрожать реальная опасность'.
  'Еcли мы увидим, что этот беcпредел начинаетcя в воcточных регионах, еcли люди попроcят наc о помощи, а официальное обращение дейcтвующего легитимного президента у наc уже еcть, то мы оcтавляем за cобой право иcпользовать вcе имеющиеcя у наc cредcтва для защиты этих граждан. И cчитаем это вполне легитимным... Еcли мы примем такое решение, то только для защиты украинcких граждан, и пуcкай попробует кто-то из чиcла военноcлужащих cтрелять в cвоих людей, за которыми мы будем cтоять cзади. Не впереди, а cзади. Пуcкай они попробуют cтрелять в женщин и детей'(http://www.kremlin.ru/transcripts/20366)
  
  В Донбассе убито тысячи, стреляют в женщин и детей по сей день. Потому что Россия это позволяет. Почему позволяет. Потому что, Россия - это власть России. Но не народ России.
  Цитата: "Низы в Росфедерации бессильны. Беда заключается в том, что правящий класс (те самые клептократы-чиновники, сырьевики, силовики и финансисты) - единственный в стране класс.
  В РФ, как и на Украине с Белоруссией, есть лишь один-единственный сформировавшийся класс: мародерская, деградантская "элита". Только она обладает четким классовым самосознанием и солидарностью, структурой, организацией, материальными ресурсами, знанием технологий управления сознанием и поведением подвластных масс. Задевая интересы "элиты" в одном регионе, ты получаешь ответ от нее повсюду.
  
  А низы в РФ - это бесструктурное нечто, по консистенции напоминающее, простите за грубое сравнение, очень жидкий понос. Вроде бы, недовольных "элитой" хватает. Но никакой структуры эти недовольные сложить не могут: они подчас больше готовы воевать друг с другом, чем с "элитой". Причем с каждым годом общий интеллектуальный уровень массы опускается, она примитивизируется. Ее солидарность падает.
  Старого рабочего класса, организованного по-армейски на огромных заводах типа Путиловского, выступившего сплоченной и организованной опорой для коммунистов, больше не будет. Тот рабочий класс отлично сознавал свои интересы и проявлял невиданную сейчас солидарность.
  Поэтому у нынешних левых, зовущих к борьбе с капиталом, нет никакого будущего. У них исчезла социальная база: армии рабочего класса. Они пытаются провозгласить таким новым рабочим классом вообще наемных работников. Но не получается: разношерстная масса автомехаников, подавателей гамбургеров в ресторанах "быстропита", горничных и портье в гостиницах, разнорабочих и кассиров торговых центров, компьютерщиков и рабочих "отверточных" заводов-сборщиков не обладают классовым сознанием. У них нет чувства общности, солидарности, их примитивные мозги не могут даже осознать происходящего. Ну, а выживающие из ума пенсионеры прочно захвачены властью. Пенсионеров легко дурить имитацией СССР, чем успешно занят Кремль. Бюджетники? Они стали зависимым от "элиты" прекариатом. Потому левые - в тупике, они остаются нищими маргиналами, все более отстающими от жизни".
  Конец цитаты.
  
  Вы скажете, мы всегда были в душах своих "поносной консистенции"? Тысячи лет? Что это земное наше свойство, исконное? Но, вспомните СССР, разве люди тогда были такими? И разве рабочие, крестьяне, интеллигенция, сами по себе вдруг решили стать такими слабыми и бесправными? И стали таковыми? Или им кто-то извне помог? Сначала разрушив СССР. Разрушив целенаправленной политикой промышленность, науку, образование.
  ВСЁ ЭТО МЫ С ВАМИ ЗАХОТЕЛИ САМИ С СОБОЙ СДЕЛАТЬ?
  Как проводится, через кого влияние космических "тёмных" на земные события, мы уже изучили.
  Сейчас нам важнее запомнить, что местная власть всячески скрывает космическую судьбу планеты, не акцентирует внимание общества на космических событиях и следах древней истории Земли. Вгоняет людей в мировоззренческую отсталость и духовное рабство путем финансирования религии и закреплению её присутствия в школах, армии, всех сферах общества. Ради экономического закабаления, нравственного перерождения бывшего народа СССР. В котором фашизм тоже был, но куда в меньшей степени, нежели в Англии.
  Это война, дорогие читатели! Война не прекращающаяся, устремлённая в далёкое будущее и сегодняшний каждый день. В каждой стране, внутри каждого из нас! Астрономию в школах отменили, закон божий ввели, чтоб максимально затруднить понимание нами нашего мира. Наркотики широкой волной, сериалы, мода, футбольный чемпионат - лишь бы мы не думали! Чтоб у людей не было ни сил, ни желания, ни возможностей постичь космический характер происходящих на Земле событий. Чтоб люди, как на борьбу с фашистским танком в годы Великой Отечественной войны не бросались с гранатой в руке, отчаянно, забыв страх, смерть. Чтоб также не воевали с местной властью, видя в ней проводников фашистской силы, захватившей Землю, и проводящей своё влияние через ФРС США и местные оккупационные режимы.
  Не смотрите на фамилию генсека, президента, диктатора, вождя, царя, фараона. Фашистская суть у земной власти всегда, во все времена, во всех странах. Вы думаете, американцы в США без всяких проблем живут? Если бы все богатства с ограбленного мира, бесчисленных войн, шли бы простым американцам, жили бы они иначе. Куда-то всё уходит. Вы знаете, на фоне всех кризисов, войн, богатые всё больше богатеют. "Половиной мирового богатства владеет 1% населения планеты, при этом в 2015 году количество людей, составляющих средний класс, уменьшилось, в то время как очень богатых людей стало больше, сообщает The Guardian со ссылкой на доклад швейцарского банка Credit Suisse.
  Богатейший процент планеты состоит из людей, чье состояние больше $759,9 тыс. (около 47,5 млн рублей). При этом около 3,4 млрд людей на планете, или около 70% взрослого населения, владеют меньше $10 тыс.".
  И доля мирового богатства, находящегося в руках 1% богачей, всё больше год от года? Откуда? Перекачивают от бедных, среднего класса. Бедные беднее год от года. Сегодняшняя Россия то подтверждает.
  Чтоб в какой-то мере попытаться противостоять космическим и земным фашистам нужно двигаться в сторону "светлых". До полной анархии ещё тысячи лет развиваться, но саморегуляцию людей на местах нужно пробовать ввести. Остановить почти неискоренимую фашистскую суть любой власти. На всех уровнях управления выдвигать и избирать не людей, слабых и искушаемых, а ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ! Города, района, села, области, страны в целом. Везде найдутся местные знающие люди, способные подсказать, как лучше дальше идти. Из подобных назначать исполнителей программ. При отступлении на полшага от плана, утверждённого жителями конкретного района - автоматическая отставка, без перевыборов, сроков и прочей бюрократической шелухи.
  Людям, а не Москве, виднее, как им лучше жить на местах. Не перечисляя в Москву доходы и налоги на содержание чиновников и силовиков. Править должны МЕСТНЫЕ программы развития, принятые МЕСТНЫМ населением, опирающиеся на МЕСТНЫЕ РЕСУРСЫ. Тогда и федеральная власть вынуждена будет чаще обращать внимание на регионы. А пока она лишь властью своей отбирает средства, перечисляя в ответ лишь крохи от бюджетного пирога. Вся местная промышленность должна принадлежать акционированным коллективам этих предприятий. Прибыль не должна уходить ни в Москву, ни в офшоры. Вот такие первые шаги по экономическому освобождению от "тёмных". Ещё надо освобождать сознание, от религий, сериалов. Поднимать науку и образование. Ныне происходит всё наоборот. Ибо мы во власти "тёмных" живём.
  Кажется вам, всё - бесперспективно, ничего не изменишь? Уберите власть "тёмных" хотя бы над вашей душой! Поймите, как жить. Куда стремиться. Объясните, хотя бы десятку человек. Так и начнётся освобождение от власти "тёмных".
  
  Вознося на престол абсолютной власти ЛИЧНОСТЬ, вместо коллективного разума народа, мы неминуемо, вместе с положительными сторонами ЛИЧНОСТИ получим, непременно, обязательно получим - ибо мир и человек несовершенны - и его отрицательные качества. И получатся: Айфончик; кукурузник волюнтарист Хрущёв; полна грудь орденов да застой Брежнева; болтун - демагог, продавший за лесть запада страну и мировую систему социализма Горбачёв; либо страсть к многолетнему обладанию властью нынешнего президента.
  Помня о том, нужно строго проверять, кого мы пускаем на руководящие посты. Из какого материала должен быть слеплен самый главный человек страны? Из интересов бизнеса? Тогда и к людям, и к стране он будет подходить как к объектам извлечения прибыли. Проект 60-ти часовой рабочей недели бизнесмена Прохорова тому подтверждением.
   Это должен быть человек из какой-либо корпорации? Тогда интересы своей корпорации он может поставить выше всех людей страны - что и случилось, Газпром, Роснефть, тенденция к росту цен на топливо. Заставляют равняться на мировые цены на бензин, сохраняя африканской зарплату и уровень жизни народа.
  Президент должен быть из прекраснодушных идеалистов? Противник насилия? Не способный обидеть и муху? Среди мира волков, зарящихся на наши богатства это путь к самоубийству страны.
   Личность коммерсанта, либо чиновника, либо, человека, уже побывавшего во власти, и почти всегда этим развращенного, криминалитет, - все эти типы человечества формируются с очевидными деформациями в нравственной сфере. Таких никогда не следует допускать до власти.
   Если кто миллиардер, а в его стране, которую он ограбил, миллионы бедняков, - то он не может быть честным, благородным, справедливым человеком. Как бы внешне он не казался умным, вежливым, образованным и двухметровым. Таковой тоже не должен быть допущен к власти над людьми государственной ни в коем случае, ведь он людей уже грабит частным образом.
   Кто жил только ради своих денег, когда ему доверят огромные государственные деньги, отчего бы вдруг стал меняться, и начал думать только о счастье народа, исключительно? С чего это бы в нем произошла бы вдруг такая перемена? Скорее всего, наоборот, прежняя, старая личность, утянет на дно, на прежний курс мыслей и поступков. Что и подтверждается на практике, трагедией, обнищанием нашего народа. Кто привык торговать в своей фирме, тот и родиной подторговывать будет. Кто не считал нас людьми, тот и считать не будет, даже, если ему будет так по Конституции положено. Нутро не переменишь.
   Личность сотрудника силовых, секретных служб, формируется в атмосфере своего повышенного, особого, исключительного положения над народом. В атмосфере секретов, понимания своих интересов, корпоративности, надзаконности. Где тотальная, намного сильнее, чем у гражданских лиц, зависимость от начальства, которая перемалывает натуральную личность человека, превращает его в часть механизма. И, нередко, потом, у таковых, возникает стремление к власти, отчасти желая компенсировать сплошную несвободу, служебную свою полную подчиненность, зависимость молодых лет.
  Ожидать от выходца из чекисткой, аппаратной, чиновничьей среды становления личности честной, прямой, открытой, борца за народное счастье глупо и невозможно.
   Список преступлений В.В. Путина огромен. Желающие его могут найти. Приведу только
  Мэр Санкт-Петербурга
  Распоряжение от 24 декабря 1991 г. Љ 753-р
  ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОЛУЧАЮЩИХ ДОХОД ОТ ИГОРНОГО ДЕЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ЗОНЕ СВОБОДНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
  В целях упорядочения деятельности предприятий всех форм собственности, получающих доход от игорного дела:
  1. Создать при мэрии постоянный Наблюдательный совет по казино и игорному бизнесу в составе:
  Путин В. В. - председатель Комитета по внешним связям;
  Хижа Г. С. - председатель Комитета по экономическому развитию;
  Медведев С. Ф. - начальник Главного Финансового управления (ГФУ);
  Филиппов Д. Н. - начальник Налоговой инспекции;
  Горбачевский Н. М. - заместитель начальника ГУВД;
  Кармацкий А. И. - заместитель начальника службы АФБ;
  
  Председателем Совета назначить В. В. Путина.
  
  Мэр Санкт-Петербурга
  А. А. Собчак
  
  В мае 1993 г. городская прокуратура Санкт-Петербурга (прокурор - Владимир Еременко, ранее уже сталкивавшийся с Путиным по делу о незаконных экспортных лицензиях) провела проверку деятельности одной из структур, связанных с игорным бизнесом Путина. Рассматривая дело СП "Мелодия" следователи установили, что фирма незаконно получила 16-миллионный доход от игорного бизнеса. Началась общая прокурорская проверка, по результатам которой выяснилось, что в городе работают 180 игорных точек и 1600 игровых автоматов, и, помимо 26-ти зарегистрированных казино, уставы еще более сотни коммерческих предприятий предусматривают игорный бизнес. При этом согласно распоряжению Совета министров России от 26 июня 1991 г. для занятия игорным бизнесом необходима была лицензия Министерства финансов, а в Санкт-Петербурге такую лицензию, выданную еще бывшим вице-премьером, министром экономики и финансов Егором Гайдаром, имеет только муниципальное казино "Адмирал". Все остальные игорные предприятия города, с точки зрения федеральных законов, существовали в городе незаконно.
  
  Операция "Сырье в обмен на продовольствие" является самым известным и самым первым по времени скандалом, связанным с деятельностью Владимира Путина в мэрии Санкт-Петербурга. В конце 1991 г. председатель санкт-петербургского КВС (комитет по внешнему сотрудничеству мэрии) Путин выступил инициатором программы продовольственного снабжения Санкт-Петербурга из-за границы в обмен на экспорт российского сырья.
  Корыстная заинтересованность чиновников санкт-петербургского КВС подтверждается баснословными размерами комиссионных, которые предусматривались договорами - от 25 до 50%. При этом санкции за непоставку продовольствия были ничтожны. Так, в договоре от 3 января 1992 г. с МП ЛОКК, подписанном лично Путиным, комиссионные составили 540.000 долларов (25%). В договоре, заключенном 10 января 1992 г. "в лице председателя Комитета Путина В. В." с Международной лесной биржей ("Интерлесбиржа") "в лице вице-президента Крылова В. Н.", комиссионные составили 5.983.900 долларов (50%). По соглашению с фирмой "Святослав", подписанном с Василием Ховановым, комиссионные составили 12 млн долларов за реализацию 20 тысяч тонн хлопка. Общая сумма комиссионных по 12 договорам превысила 34 млн долларов и в среднем составила 37% комиссионных.
  Кроме нестандартно высоких комиссионных в договорах использовались столь же нестандартные занижения цен. Так, в договоре КВС с СП "Джикоп", которому тем же КВС была выдана лицензия на вывоз 13.997 килограммов редкоземельных металлов, цены на большинство из них были занижены в 7, 10, 20 и даже в 2000 раз. Например, за 1 кг скандия договором устанавливалась цена в 72,6 немецких марки, тогда как на мировом рынке его цена превышала 150.000 немецких марок. Только на демпинговых ценах в одном договоре, и только с одной фирмой, город терял, а кто-то зарабатывал более 14 млн. немецких марок или по курсу тех дней более 9 млн. долларов.38
  При содействии Путина право на поставку за рубеж алюминия и цветных металлов получила также в 1992 г. корпорация "Стрим" (в 1992 г. она также носила название "Кварк"). "Стрим" возглавлялась офицером действующего резерва КГБ Владимиром Якуниным и предпринимателем Юрием Ковальчуком. Туда входили также будущий министр образования и науки Андрей Фурсенко и председатель совета учредителей одного из первых СП Санкт-Петербурга генеральный директор обувной фабрики "Пролетарская победа" Владимир Коловай. Все четверо были коллегами и партнерами Путина на невидимом фронте работы в КГБ и бизнесе. Металл продавался корпорацией "Стрим" непонятным посредникам и по демпинговым ценам, а продукты закупались по ценам дорогим. Это, безусловно, указывало на наличие так называемого "боковика", параллельного договора, согласно которому разница между заниженными при продаже и завышенными при покупке товаров шла фирме-посреднику.
  И то было только начало трудов "галерного раба".
  
  
   Победить фашизм. С себя
  
   Каждый, кто не дурак - вольнодумец и враг
   Омар Хайям
  
  Чем тяжелее наша жизнь, тем разнузданнее вечеринки. Уже переходящие в оргии. Человек рожден для счастья. И этот недостаток счастья, вечную усталость и опустошенность будней, мы пытаемся восполнить оргиями вечеринок. Наверстать, догнать этот недостаток счастья. Жизнь обессмыслена и загнана по кругу. Нужно, чтоб жизнь была прекрасна каждый день. Человеческая, достойная вас жизнь каждый день! Но мы не боремся с тяжелым, несправедливым устройством нашей жизни. Вместо того - как страус в песок, прячем свою личность в разгул вечеринок. Пытаемся ''догнаться'', компенсировать, забыться от нечеловеческой усталости, эксплуатации себя в будние дни.
  Чем тяжелее, безрадостнее жизнь народа, тем красочнее концерты на ТВ по праздничным дням. Чем горше скрипит зубами от мук народ, тем больше юмористов на телеэкране. Заглушить этот стон народа, споить народ, отвлечь сериалами, перенаправить процесс протеста в национальную плоскость. Чтоб вместо Путина, мировой финансовой мафии, олигархов, простой народ своего врага видел в таджикском дворнике. Внушают миф о вечном пьянстве русских, об нашей никчемности и лени. Уничтожают, сажают под любыми надуманными предлогами вожаков. Заставить народ сидеть дома, у телевизора. Довели численность карательных служб выше армии. Заковали народ в цепи фашистских законов, душащих любой вид протеста.
  И ЗАСТАВИТЬ ПОЛЮБИТЬ ТАКУЮ ЖИЗНЬ! Находить в ней что-то приятное. Вместо свободы выбора пути для своей страны - свободу секса, свободу моды - одеться, как хочешь, или, вообще, раздеться. Вместо свободных выборов - свободу орать в полный голос, но только на стадионе. Разрешенный выхлоп. Орать в полный голос мы имеем право только в отведенных местах и только на безопасные темы. По поводу футбола и прочих незамысловатых зрелищ, опускающих и удерживающих ум народа на уровне идиотизма.
  По силам каждому осознать куда ведет тебя каждый твой шаг, запрограммированный и спроектированный врагами, нашими мелкими земными и космическими. И по силам каждому из нас этот каждый свой шаг совершить в ином направлении. Увлекшись, навязанным нам мировой финансовой мафией, культом индивидуализма и вещизма мы упустили из рук свою страну. За близорукой, близкой и так понятной нам радостью от возможности посетить курорты Турции, иных стран, мы не видим, не понимаем искусственно скрытый от нас процесс, что 90% крупной собственности в стране уже имеет иностранных собственников.
  Ну, какое нам дело, что страна не развивается, гибнет, что у нее нет будущего, что власти разваливают науку, культуру, образование, если мы можем крутить руль собственной недорогой иномарки.
  На каждый шаг, каждого обычного человека законы не придумаешь, и к каждому полицая не приставишь. Поэтому для "обычных" людей создается базовое развращающее мировоззрение и вбивается в головы. Чтоб не контролировать каждого, контролируется телевидение, СМИ, образование и выдуманные мифы, извращающие человеческую суть и цели развития общества!
  
  Какая может быть карьера в стране, захваченной фашистами?! Представьте, вы оказались на оккупированной фашистами части СССР. И, вместо того, чтоб бороться с фашистами, уйти в партизаны, просто расклеивать листовки, пересказывать сводки Совинформбюро, - вы думаете, как купить иномарку покруче. И пусть людей расстреливают на Донбассе, вам карьеру строить, обогащаться, прислуживая правящему режиму.
  Вот потому то у нас столько ТВ каналов, чтоб отвлечься, сериалов, концертов, отпусков за границей, культ вещей. Чтоб только не впустить в сознание мысль, что мы рабы на деле. И пусть фашизм сегодня замаскирован во внешнем управлении нашей политикой и экономикой, в удушающих налогах и банковских процентах. Пусть государство уничтожило десятки тысяч городов и сел, десятки миллионов людей, закрываются больницы, школы, мы стали первой страной по потреблению наркотиков. Пусть фашизм сегодня иной, осовремененный, политико-экономический, он не стал менее фашизмом. Это все те же действия мировой финансовой мафии, направленной против нашей страны. Завоевание, путем развала страны, вырождения и вымирания народа. И пусть сегодня фашистская армия - ныне это НАТО, пока еще не топчет открыто нашу землю, этой оккупационной армией ныне является полиция, суд и прокуратура, власть и армия чиновников - все они помогают держать народ и ресурсы страны под игом мирового финансового фашизма.
  
  И ТВ, и церковь, поп с кадилом, законы и дубинки - все стоят на страже. Акулы кружат вокруг полумертвого кита. Отрывают от него куски на ходу. А мы, маленькая плотва, рады, что и нам с этого кровавого пиршества достаются крохи. Что тоже можем отщипнуть свой кусочек. Пропускаем сквозь жабры кровавую воду. Опьянели от постоянного вкуса крови, допустимости убийств, что проталкивает нам в души продажное телевидение. Мы поедаем сами себя, свое будущее. Внушили нам, что кит - это не мы. А что-то чужое. СССР это - не мы. Что правильно было разрушить СССР, разорить, разорвать на части республики и промышленность. Нам внушили, что мы - плотва. И наше дело - сторона, выживать самим, как можешь. А мы - кит. Мы - страна. Бессильно распадающаяся на атомы. Вся сила в нас, когда мы были китом. И могли ударом хвоста сломать позвоночник любой капиталистической акуле.
  Любой, кто проникся глубоко религиозным сознанием - уже не боец. До мировоззренческого порабощения мы брали Царь- град. После - нас завоевывали татары, и многие другие, свободно и безбоязненно захаживали на Русь. Церковь в период татаро-монгольского ига была не только освобождена от дани (так называемые "тарханы"), не только получила такие права и преимущества, каких не знала ни одна церковь даже в христианской Европе, и была взята татарами под ОСОБУЮ ЗАЩИТУ "от всяческих хулений". Орда надолго покорила непобедимых прежде русичей только при помощи церкви, духовно разоружавшей народ. В ярлыке Менгу-Тимура (10 августа 1267 года) говорилось, что попы "правым сердцем богу за нас и за племя наше молятся и благословляют нас". А в охранной грамоте, полученной митрополитом Петром из рук хана Узбека, прямо сказано, что попы "...за нас бога молят и нас блюдут и НАШЕ ВОИНСТВО УКРЕПЛЯЮТ".
  Татаро-монголы не оккупировали территорию Руси (ни в одном из взятых городов они не оставляли своих гарнизонов, что обычно делают завоеватели), но при этом их господство продолжалось 240 лет. Такое положение могло быть только при наличии на Руси "своих". Кто же был этими "своими"? Церковь.
  
  Против нас играют миллиарды долларов. Против нас вся купленная местная власть. Против нас разрушающее нашу душу телевидение, законы. Нас топят, как слепых котят, в бисере мелких событий. Какое нам дело до нового Папы Римского? Ничем и никак эта замена не скажется на жизни каждого из нас, на жизни всей страны. По ТВ с утра и каждый день - о Папе. Не о насущном, что наша страна оккупирована. В нас создают ИЛЛЮЗИЮ информированности. Начиняя нас мелкими событиями. Какая звезда-извращенец очередной раз развелась. Иллюзию, что мы СОВРЕМЕННЫЕ, информированные на все стороны жизни, люди. На самом деле мы - оболваненные рабы.
  На определенных этапах становления личности, информация, безусловно, важна. Но, для чего нужна информация? Чтоб бесконечно поглощать ее снова и снова, год за годом? А мир кто будет изменять?! С начала перестройки нас погребает под собой гигантская волна обличающей информации. А у кого количество ее перешло в новое качество жизни? Кто скопил в своей душе критическую массу знаний? Чтоб рвануло народным восстанием? Наше бесконечное чтение разоблачительных материалов - выпуск пара, самообман, самомнение. Всегда будут новые преступления власти. То там, то тут. И в истории современной России, СССР, всего мира, накопилось достаточно мерзости. Мы сладко упиваясь от ужаса, что разоблачили, проникли в нутро происходящих событий, не замечаем в самообмане, что все это - постфактум. Что мы всего лишь идем по следам событий. Да, нужно понять тайные пружины и бесконечную мерзость действий власти, чиновников, силовиков. Но, сколько раз нам нужно видеть, что все они - фашисты, чтоб наконец понять, раз и навсегда, что все они - фашисты? Представьте, - фронт, Красная Армия, каждый раз утром проверяет, с фашистами они ли воюют, вчерашними захватчиками, убийцами мирных жителей, или за ночь войска поменялись и перед ними безобидные немецкие туристы, всего лишь вооруженные автоматами и танками? И пока они проверяют, фашисты еще больше продвигаются вглубь нашей территории, захватывая города и села, обращая в рабство мирных жителей.
  
  Наше бесконечное чтение - это трусость. Желаем сохранить уважение к себе, как к якобы развивающейся личности, думающей и одновременно ничего не делать. Самоуспокоение. Коль я читаю разоблачительные материалы - я уже хороший. А Родиной уже 20 лет правят фашисты. А мы их разоблачительно читаем. Мы все хорошие, ведь мы осознаем всю низость их действий. На самом деле, в истинном смысле событий, мы все сами - фашисты. Ведь мы позволяем событиям преступным совершаться. На важно, под каким соусом. Не важно, чем мы позволяем себя отвлечь - Олимпиадой, чемпионатом мира по футболу, сладкими грешными изменами, бизнесом, милыми тихими семейными радостями, пивом с водкой, другими красивыми странами, чтением разоблачительных материалов. Мы - соучастники преступления. Мы сами грабим свою страну, убиваем свой народ, себя. Это бесконечное переключение внимания на преступления власти, олигархов, чиновников и силовиков, служит лишь бесконечно лживому и противоестественному процессу самосохранения. Сохранения себя. Любой ценой. Среди любой мерзости, среди всех мыслимых и не мыслимых, прошлых и будущих преступлений. Мы сами - слуги фашизма, когда мы только читатели обличителей их преступлений.
  
  Конечно, писать нужно. Каждый человек индивидуален. Мир у нас один, да не един. Людей - миллиарды, и каждый видит мир по-своему. Нужно делиться своим пониманием мира, видеть свои мысли со стороны. При письме их лучше структурировать, отчетливей выражать эту свою сумятицу мыслей.
  Бесконечные ток-шоу на телевидении. Порой даже приглашают оппозицию. Поговорят, Пообличают режим. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? От этого 20-летнего говорения. Ничего. Что толку в телевизионных расследованиях отдельных случаев преступлений? Когда не тронута главная суть процессов, рождающих эти преступления по всей стране - оккупация нас мировой финансовой мафией.
  Самый унижающий нас, вид протеста (по-моему) - голодание. Вы как преданная собака, на брюхе перед хозяином ползаете. Боитесь причинить вред любимому хозяину. Вам причинили вред, обиду, несправедливость, а вы в ответ еще больше вреда, страданий причиняете себе. Себе! Не творцам несправедливости. Да, здорово в России попортили народ, тысячелетним засильем рабской религии, царским рабством, коммунистическим-сионистским рабством, теперь рынком и вырождением. Собака, униженно скуля, ползает на брюхе у ног хозяина, заглядывая ему в глаза, - Посмотри на меня, хозяин, как я страдаю, голодаю из-за тебя. Не смеет укусить! А ГЛОЖЕТ СЕБЯ! ГОЛОДОМ ГЛОЖЕТ СЕБЯ! Пожалей меня, хозяин. Тебе, НЕ СЕБЕ!!! - вверяю я свою судьбу! Прерви мои страдания. Сделай милость! А сытый, равнодушный барин вряд ли и посмотрит лениво, как вы страдаете, умираете, голодаете из-за него.
  Человек становится еще в более подчиненное, зависимое, больное состояние от авторов несправедливости. Нежели в обычной, сдавленной, своей жизни. Право решать свою судьбу отдает в чужие руки. Надеется на стыд (у фашистов!), сострадание (у фашистов!), милосердие (от фашистов!). Неужели бесконечные преступление властей, их равнодушие, в том числе и к голодающим, никак не откроет людям фашистскую суть власти и ее палачей?
  
  Пока продажные (мое мнение) лидеры оппозиции продолжают "разговаривать'' с фашистской властью, акулы империализма обгладывают страну. Каждый год ''разговоров'' служит укреплению власти фашистов, разрушению души народа, способности народа к сопротивлению. Полюбить свою малую частную собственность. Развращающее влияние капиталистической антикультуры сказывается. Мало, кто выстоит среди бесконечных рекламных искушений, культа разврата и потребительского отношения к миру, жизни. Призыву жить одной минутой, одним днем, одним нынешним, желанием.
  "Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим". Марк Твен
  "Те, кто не испытывает стыда, уже не люди" (китайская народная мудрость).
  Родиться - не значит быть человеком. Этот мир вовсе не создан для нашего личного удовольствия. Как дезинформирует нас западная культура. Чтоб мы расслабились и поисках индивидуальных удовольствий, развлечений и позволили этим акулам поглотить нашу страну. Горе нации, у которой футболисты ценятся больше, чем ученые, конструкторы, храбрые воины и самоотверженные труженики. И если пропаганда делает таковых примерами для подражания, то это - путь к необратимой деградации.
  Советский Союз с его культом людей труда, с его портретами передовиков-комбайнеров, знатных сталеваров и физиков-исследователей был абсолютно прав! Возвеличивать всегда надо тружеников, тех, кто трудом своим дает нации новое богатство, новые знания и технологии.
  Если взять дневник мальчишки за период между 1930-ми и 1960-ми годами, скорее всего, там нашлись бы вырезки из газет об инженерных чудесах, о подвесных мостах, железных дорогах и самолетах. Откройте сегодняшний дневник, и на его страницах будут фотографии футбольных команд и музыкальных групп. Не созидателей, а развлекателей. Может ли общество прогрессировать на одних развлечениях и продаже ресурсов?
  
   Так говорил Ганди
  
   "Мир достаточно велик, чтобы накормить досыта всех людей, но он
   слишком мал, чтобы насытить человеческую алчность".
   Ганди
  Одни духовные лидеры народа поднимают миллионы людей на борьбу, на массовый героизм, на самоотверженное служение народу и стране, а другие церковники призывают смириться, почитать начальство, трутся и тусуются возле власти, освящая своим присутствием преступления власти против народа.
  Ганди, который освободил свою страну через религиозную борьбу народа, считал, что человеческие представления о религии несовершенны, а потому должны быть постоянным объектом процесса эволюции и переинтерпретации. Он считал не только допустимым, но и необходимым критическое прочтение религиозных, в том числе священных текстов.
  Ганди стал высочайшим духовным лидером в стране, хотя перевернул устои, сказав, что виновник страданий не только человек, но и общество в целом. То есть, в дремучей, в религиозном смысле стране, человек совершил такое великое религиозное новаторство.
  Ведь этот человек увидел путь к освобождению от страданий в индивидуальном и общественном совершенствовании.
  Религиозное спасение всегда однозначно толковалось как освобождение от телесного, земного. Человек, ставший духовным лидером страны, перевернул все и указал, что религиозное спасение не исключительно индивидуальное деяние, а общественное. Это и самоуправление, освобождение от правительственного диктата. Неважно, является этот диктат иностранным, или отечественных чиновников. Осмелеет ли настолько наша церковь?
  Понимая, что призывать безоружный народ к восстанию против власти, имеющей машину государственного насилия, это устроить бойню, этот человек, опять же из религиозных воззрений создал еще одно оружие - ненасилие. Но это ненасилие, не есть пассивное подчинение власти, как нас призывают попы (почитай начальство, вся власть - от бога), а ненасилие, как неподчинение властям, как активное гражданское, но не вооруженное сопротивление. И здесь вековая, исконная глубина религиозных чувств в душах сработала для прогресса, для освобождения страны.
  
  "Я не признаю иного Бога, кроме Того, которого должно найти в сердцах глухих миллионов людей. Они не сознают Его присутствия, а я сознаю это. И я поклоняюсь Богу, который есть Истина, или Истине, которая есть Бог, через служение этим миллионам".
  Обратите внимание, не о церкви, не о золоте, не о молебнах и празднествах, не о строительстве новых храмов говорится. У высочайшего духовного лидера страны не было при жизни его ничего. Никакого имущества. После его смерти осталась только стопка книг.
  По призыву отца нации (а кто считает у нас отцом нации Патриарха?) в стране закрывались фабрики и прачечные и парикмахерские. Вставал транспорт. И власть шла на уступки. Способна ли наша церковь призвать людей на борьбу с властью? Да будет ли она это делать? За что же мы строим церкви столько храмов?
  Ганди поднимал стачки, стоял во главе забастовок. Перенес лично 7 тюремных заключений, 16 голодовок протеста. Но 350-миллионая Индия освободилась от более, чем 200-летней оккупации. А вы слышали, чтоб наши попы голодали в солидарность с какими-нибудь обездоленными людьми нашей страны? Или чтоб патриарха посадили в тюрьму, когда он заступался за обездоленных крестьян, рабочих, пенсионеров? Вы видели хоть раз священников местных храмов, синагог, мечетей, среди людей их городов на митингах протеста?
  Когда Ганди увидел, что крестьяне и ремесленники голодают, то призвал бойкотировать английские товары. Вся Индия стала ходить в домотканой одежде, но спасли людей от голодной смерти и ощутили себя одним народом. В огонь полетели английские костюмы. Мы все более и более продаем себя за иностранные товары. И не находится в стране лидера, светского или религиозного, что повернул бы внимание людей к своей стране.
  Ганди всегда был в гуще событий, всегда был среди людей, всегда рисковал собой, а не другими.
  Англичане бесконечно поднимали арендную плату за землю, вгоняя народ в нищету, за землю, которая им никогда не принадлежала. Ибо их земля - Англия! Грабили Индию для богатой своей жизни, для возможности совершать богатые охотничьи вылазки по индийской природе, развлекаться.
  Индийцы кровью платили даже за право решать самим, даже какую где культуру сеять. Но добыли это право! Как и другие права.
  "Истинная цивилизация должна быть основана на принципах сознательного и добровольного самоограничения".
  Как видите это диаметрально противоположно дьявольскому пути, которым идет наше общество, где рекламой культивируется потребление.
  Не коммунист, не социалист, а просто справедливый человек, Ганди говорил, что необходимо установить "государственную собственность всюду, где работает совместно большое число людей. Через посредство государства они будут собственниками продуктов своего труда".
  "Общественная, политическая, религиозная деятельность человека должна направляться конечной целью поиска Бога. Единственный путь найти Бога это увидеть Его в Его творении и быть единым с ним. Это может быть осуществлено только посредством служения всем. Я - часть целого, и я не могу найти Его в отрыве от всего человечества".
  
   Красота - как обещание счастья и чуда
  
  Почему нас всех влечет красота? Потому что среди несовершенного мира ломаных линий, углов, квадратов, всеобщей и полной дисгармонии живем. Опьяневшие от лицезрения редкого чуда - красоты, мы невольно принимаем образ за идеал. Всесторонний идеал. Наделяя, по естественному свойству и желанию человека заблуждаться, внешний красивый образ, какими-то выдуманными нами самими, несуществующими на деле, внутренними качествами.
  Да, в ином, не в царстве дьявола, злобы и жадности, мире, красота, как прорыв к совершенству, сулила бы счастье, восхождение по пути эволюции.
  Но в царстве дьявола красота становится продажной. Зависимой. Порочной. Красивые обликом люди завлекают нас на пути порока. Рекламируют товары. Почти всегда ненужные, либо вредные. Красивые люди - это оружие в руках капиталистов. Оружие, обращенное против остальных людей, некрасивых, и потому тянущихся к красоте.
  Мы привыкли свысока, надменно поглядывать на прошедшие века, на людей и нравы тогдашние. Мол, все там было темно, отстало. А в Древней Греции на разного рода состязания отбирали людей красивых, сильных, не только физической красотой. Но, обязательно, и благородного духа, безупречного поведения. То есть, все сегодняшние красавцы, актеры, модели, спортсмены, не прошли бы в Древней Греции и отборочного уровня деревни. Не стали бы моделями для скульпторов, стремящихся запечатлеть вечную, ускользающую красоту. Это хрупкое, быстро преходящее явление.
  А вы говорите - мир прогрессирует! В древней Греции, людей, подобных нынешним разращенным актерам и близко не подпустили бы к средствам влияния, воздействия на людей. А не то чтобы к телевидению, кино их допустить. К средству воздействия на миллионы людей! Чтоб людей эти красотки завлекали на путь порока, культ потребления.
  В красивом облике, человек, казалось бы, прорывается к богу, становится более похожим на бога, богоподобным, ведь бог сотворил человека по своему виду. Но вместо небесной красоты, красота земная, все более становится дьявольской красотой.
  Человек красивый не возвышает окружающих, а впихивает им товары, тряпки и услуги. Сбивает от истинного понимания природы человека и его потребностей. Вместо немногого и чистого нам норовят впихнуть нездоровое, порочное, модное.
  Красота - это не дар, а ответственность. Красота - это оружие, и нужно внимательно смотреть, против кого оно направлено. Нельзя обольщаться красотой, свалившейся на вас. Прожигать, прокуривать, пропивать эту красоту. Красивый человек должен вдесятеро больше работать над своим внутренним миром, чтоб не стать орудием дьявола в той бесконечной гражданской войне, что идет в каждой стране меж богатыми и бедными, меж темными и светлыми людьми.
  Красота фотомоделей - зовущие врата ада. Красота подиумных ходулей - красота сама по себе. Красота вне мира, вне отношений меж людьми, вне семьи, вне детей, вне нормальных, полноценных гармоничных отношений меж людьми. Мир дьявола заставляет их продавать себя по полной. Начиная с души. Потом в ход идет и тело. Когда душе уже внушили, что это не грех, продавать тело, а способ карьеры.
  Люди глядят на них и берут пример. Люди думают, что они берут пример красоты с них, а берут пример дьявольского отношения к красоте.
  Красота невозможна вне всесторонних человеческих отношений. Одна из уловок дьявола на планете, - заставить и красоту работать во зло людям. Оторвав красоту от реальности. Оторвав красоту от нормального женского здоровья, от нормального женского счастья.
  Красоток показывают не как мать, как сестру, как жену, подругу, студентку, спортсменку, отличницу, как личность, интересующуюся этим большим миром, как душу, ищущую себя. Все перечисленное божественные ипостаси. Роли, возвышающие душу человека в мире.
  Красоту, в виде моделей, отрывают от этого божественного предназначения человека. Отрывают, а тем, обособляют, противопоставляют. Красота становится рабом дьявола, заложником прихотей, похоти, мелких влечений, надуманных тенденций этой, из пальца высосанной моды. Красота становится как бы вовне подлинного предназначения человека. Красота (внешняя) становится откровенным врагом и гонителей красоты внутренней - истинной, подлинной красоты человека.
  Вместо здоровой, полноценной красоты ежедневной, ежечасной человеческой жизни нас заставляют равняться на экстатические вспышки. Вместо красоты здоровья, ЕЖЕЧАСНОЙ, нас заставляют равняться на искусственную красоту вечеринок. Без грима не существующей. А наутро - крокодил, мешки под глазами, бледность. Заставляют равняться на кратковременные, искусственные пики. Как на наркотический угар, экстаз. Вместо широты, безпредельности, неповторимости человеческой жизни. Ее глубины и неохватности.
  
  Красота, красота... Кто не стремится, кто не поклоняется красоте, то попросту мертв. Красота - это совершенство, гармония мира. На краткий миг нашедшее себе воплощение в хрупком человеческом теле. Краткий миг расцвета, меж рождением и хаосом распада. Потому особую ценность имеет красота. Все века приравнивалась к владению талантами, научными, боевыми и прочими заслугами.
  Все ли оправдывают объяснения поисков счастья? Поиска себя, своего пути? Ясно, что красотой своей, броским внешним видом, людей заманивают покупать товары. Люди - мухи, получается, слетают на медовую липучку. Можно, работать на дьявола, если понимаешь, что работаешь на дьявола?
  Модели ошибочно воспринимают красоту свою, как нечто им лишь принадлежащее. Отсюда часто впадают в гордыню, в самообольщение. Потому что мысленно присваивают себе чужое, им никогда не принадлежащее. Не им принадлежит красота, а родителям, что родили и стране, что вырастила. Поэтому ни один шаг моделей не может быть направлен против родителей и страны. В целом, всего человечества. Коль все бы о том помнили, дьяволу не случилось бы так легко вбить клин между поколеньями, настраивать людей друг против друга, в том числе и с помощью красоты, модных тенденций.
  Редкая модель выходит на подиум с улыбкой. Что означает, - звериная суть капиталистической моды уже стала всем понятна, преодолела даже эту здоровую, естественную жизнерадостность этих юных восхитительных созданий. Это - просто работа, - понимают модели. А не радость, оттого, что пришел дарить людям красоту, не счастье, от привнесения в мир гармонии цвета и формы. Нет, они выходят как роботы. На очередной налет, очередной обстрел беззащитной публики. Половое оружие, к бою! С помощью сексуального к себе влечения роботы-андроиды стараются вызвать интерес к демонстрируемой одежде. Свою естественную красоту они позволили подчинить, поставить ниже, чем сумасбродные извращения модельеров. Естественность, красота, многосторонняя, многогранная действительность человека стала служанкой, вторичным явлением, по сравнению с этим рядом бредовых, нелепых, надуманных, антигармоничных, извращенных вкусов и фантазий этих производителей модного мусора.
  Нам внушили, что если у тебя одежда от ..., то это гарантия успеха на работе и гармонии, счастья в личной жизни. А это полная чушь. Никогда свои душевные изъяны, свое непонимание себя, своей жизни, не скрыть никакой одеждой. С помощью моды нас очередной раз направляют на ложный путь. Как делает это еще и власть, и религии. От творческого потенциала человека, помноженного на десятилетия труда, практически ничего не остается. Все уходит в распыл, на ложные ценности. В погоне за миражами. Миражами власти, миражами могущества, миражами защищенности, якобы, богом, миражами славы и моды.
  
   Зимнее
  
   Студёные зимние созвездья заняли своё привычное место над горизонтом.
   Как данность, как предвестник перемен, тихо и беззвучно, проступает зимняя картина неба. Возмездие за бездумно - беспечно прожитое лето.
   Осенью звёзды встраиваются в холодный и ясный узор, сулящий скорые и долгие холода. Казалось, холод, собираясь, кристаллизируясь, обращается в зимние звёздные узоры. Магия. Прощай тепло. Интересно, если не пустить звёзды сложиться в зимний, призывающий ненастья, рисунок?
  
   Искрится снег. Мерцают в ответ звёзды. Переговоры с небом на едином таинственном языке бликов.
  На вид, те же звёзды, как и летом. Но, всё же, совсем другие.
   Не радуют. Своей тёплой красотою, как летние соцветья. Какой-то холодный отблеск льётся с неба. Сверкает, как изморозь.
   В небе изморозь. В небе застыл иней. От нашего дыханья.
   Сколько не дыши - не отогреть нам небо.
   Сердце, мысли, чувства, одного человека, или миллионов - всё бесполезно. Вселенский холод зимней ночи не отогреть.
   Крошки звёзд особенно далеки зимой. Звёзды - иней нашего дыхания.
   Как малая компенсация за потерю лета - звёздный огонь зимний ярче. Самые яркие звёзды - зимою. В сентябре начинается могучее восхождение Ориона. В Месопотамии, за три тысячи лет до расцвета греческой цивилизации, называли его Уру-анн - "Свет небес". Сами греки и арабы называли "Великаном".
   Меч Ориона, до апреля, пригвоздил зиму к нашей земле. Бетельгейзе и Ригель, Близнецы и Плеяды, Сириус, Альдебаран, как звёздные гвозди, на которых прибита зимняя картина земли.
   Летом небо, воздух полны ароматов, звуков, жизни. Зимой всё пространство неба пусто, выморожено, безжизненно. Летний вечер - шорохи, охи, вздохи, разговоры, смех. Зимняя ночь - студёная тишь. Лишь трещат деревья, крепчает мороз. Шорохи одиноких шагов далеко слышны.
   Зимою поднебесье мертво. Ни галдежа птиц, ни дождей, ни запахов, ни бабочек. Ни звуков от радости жизни мельчайших существ, стрекота кузнечиков, уханья лягушек.
   Радуги и метели. Листья и снежинки. Сосульки и дожди. У каждого времени - своя красота.
   Зимние узоры неба. Узоры на окнах. Одним сотканы мастером. Лучи звёзд и лучи снежинок.
  
   Когда больше чувствуется пространство мира - зимой или летом? Когда реальнее предстаёт протяжённость мира?
   Летом взгляд дробится, застревает на множестве радующих глаз деталей. Полных красок и света. Звёзды прячутся в листе. Пышные крон лесов скрадывают расстояния.
   Зимою пространство предстаёт более распахнутым, несоизмеримым. Голые деревья не скроют бесконечной перспективы мира. Взор скользит всё дальше и дальше, за край мыслимого.
   Человек больше предоставлен себе. Больше обращён в себя зимой. Потому безрадостней мировосприятие. Ввиду отягощённости мира злобой, несовершенством.
   Лето - время открытий, движения. Зима - время ресурсов, переосмысления. Оцепенела природа, цепенеют мысли. Мы часть природы, часть её биоритма, как бы нам не хотелось, в своей гордыне, считать себя освободившимися, отвязанными от сезонного круговорота жизни.
   Зима - время перспектив и пространства. Лето - наслаждения каждой гранью, деталью, мигом, вздохом бытия.
   Зима - время припасть к светлым источникам откровения. Родникам. Первопричинам и первоисточникам. Время высветлить, очистить представления о жизни. Распахнуть, расширить свои горизонты, поднебесье своих мыслей. Зима - время прикосновения к вечности, лето - сиюминутный жар бытия. Бодрящая отрезвляющая свежесть, с одной стороны. С другой - развратная, расслабляющая нега лета. Лето - время грешить, зимой - каются.
  
   Синие огромное, необъятное небо лета, и белёсое, низкое, чуть подслеповатое небо зимы. Разная такая жизнь под такими разными небесами. Обжигающее, огромное, ослепляющее солнце, глазами глядеть нельзя и маленький тусклый, холодный, далёкий, чуть жёлтый, совершенно не дарящий тепла шар. Прямо как на двух разных планетах живём! За какие грехи ссылают на зимнюю планету, на каторгу? Полжизни проходит зимой, что на жизнь остаётся?
   Одно утешает - крутится мир, крутимся мы. Научимся, когда-нибудь, при желании, улетать поближе к Солнцу, как Икар, погреться. И летом, главенствующее положение вновь займёт Большая Медведица. И щедро, до краёв, прольёт она своим ковшом тепло и негу лета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"