Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Битва за будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из каких точек роста нашего сегодня прорастёт наше счастливое общее светлое будущее?

  Битва за будущее
  
  Каждый день ищу признаки светлого будущего. Перелистываю множество электронных страниц. Жизнь, получается, бессмысленна, когда впереди нет надежды на светлое будущее. Ради чего жить? Ради сегодняшнего куска, глотка? Не унизительно ли это для человека? Жить только сегодняшним, не задумываясь, куда ты идёшь, или куда тебя ведут.
  Одно лишь вижу - хорошо, что всё ещё не случилась очередная мировая война. Раньше Советский Союз охранял мир. Предостерегая своим атомным оружием новых американских фашистов от попытки очередного передела мира в свои колонии. Теперь вижу, и война не нужна. Зачем разрушать, портить имущество? Когда можно купить, печатая пустые бумажки доллары. И отбирая у всего мира, что новым американским фашистам приглянется. Лидеров стран подкупить, чтоб деньги народа, вместо развития хорошей жизни в стране, отправляли в США. А сами народы можно тихо уничтожать. Без войны. Не создавая опасности для себя. Нужно лишь уничтожить цели народа, смысл жизни, сделав душу частной, мелкобуржуазной, вместо осознания себя страной, народом. Сделать смысл 'живи, пока живётся', вместо ясного осознания своего будущего. Увеличить в сотни раз производство наркотиков в оккупированном Афганистане, направить этот поток в Россию. Создать законы в России, что увеличивают и пожизненно закрепляют нищету духа, развал культуры, науки, сделать платным медицину и образование.
  Сообщение:
  'Государство признало, что на "распилы" и "откаты" уходит десятая часть бюджетных расходов
  В России необходимо создать федеральную контрактную систему, организовать сквозной мониторинг госзакупок, передает ИТАР-ТАСС предложение начальника Контрольного управления главы государства Константина Чуйченко на совещании у президента РФ по исполнению его поручений.
  По словам Чуйченко, нынешняя система госзакупок "имеет серьезные проблемы: отсутствие мониторинга цен, анализ исполнения контрактов, до сих пор не разработанный механизм определения начальных цен, увязанных с мировыми". По мнению чиновника, "надо сформировать систему сквозного мониторинга, которая позволит своевременно вскрывать неэффективные закупки и будет служить основой для правовой оценки заключенных контрактов".
  Чуйченко подчеркнул необходимость введения персональной ответственности за заключение и выполнение контрактов. По его мнению, "система госзаказов должна представлять единый цикл планирования, размещения заказов, учета и контроля их исполнения".
  Константин Чуйченко сообщил, что "в данный момент на рынке закупок для государственных и муниципальных нужд расходуется до 5 трлн. рублей бюджетных средств". "В этой сфере работают порядка 260 подрядчиков и поставщиков, ежегодно более 10 млн. контрактов заключается. Экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 трлн. рублей", - сообщил он.
  "Возможная экономия может составить порядка 1 трлн. рублей. Это означает, если выражаться простым русским языком, что объем воровства можно снизить на триллион рублей", - заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, "уже сейчас понимаем, что в этой сфере гигантские суммы присваиваются чиновниками и недобросовестными коммерсантами". "10 млн. контрактов заключается и значительная часть из них содержит откаты, спиливаются деньги", - осенило главу государства.
  Чуйченко сослался на положительный опыт в данной сфере США, Франции и Канады, где успешно действует федеральная контрактная система. "Активную работу в этом направлении ведет Минэкономразвития", - сообщил чиновник.
  Заметим, что доходная часть текущего бюджета России составляет 6 950 010 032,5 тыс. рублей, т.е. почти 7 триллионов рублей, расходная часть - 9 886 920 940,1 тыс. рублей, т.е. почти 10 триллионов. Таким образом, если верить данным Чуйченко, десятая часть расходов бюджета - это распил чиновников, которые, как говорится, зарабатывают "на молоко за вредность".
  
  Все должны на ушах стоять, бегом бегать, сделать 12-ти часовой рабочий день. Все силовики и чиновники, кто призван искоренить это явление - коррупцию. И что? Мы видим лишь борьбу с жалким ростком оппозиции, СМИ борются с проявлениями инакомыслия. Вот беда - десятая часть бюджета разворовывается, а где усилия адекватные этой беде? Их нет. Об этой теме лишь говорят, только обозначая её, и то лишь потому, что выборы, что нужно нагнать авторитет Медведеву. Путин за 8 лет президентства даже не принял закон против коррупции. А Медведев способен лишь признать количество воруемого.
  И где тут могут быть ростки светлого будущего? С такой властью?
  Подумайте, несколько десятков тысяч чиновников разворовывают десятую часть денег страны, всему остальному народу, сотне миллионов делить остальное. Кто хорошо живёт?
  Кто сидит в тюрьме? Люди, укравшие мешок картошки. Или совершившие иное преступление, от бедности, от отчаяния. Эти чиновники, крадущие ежегодно десятую часть бюджета в тюрьме не сидят.
  Кто социально опасен? Простой убийца по пьянке, не осознавая? Или чиновники, ясно, осознанно, в трезвом уме и здравой памяти, намеренно обрекающие на смерть от голода, недостатка лекарств, ежегодно миллионы людей России? Конечно, социально опаснее чиновники. И приговоры им должны быть в сотни раз строже, чем убийцам. А что мы видим? Медведев внес поправку в уголовный кодекс о беспрецедентном послаблении для крупных воров. Теперь воровство миллиардов, в том числе и из бюджета, считается не уголовным, а 'экономическим' преступлением, за которое вора даже арестовать нельзя.
  Другие сообщения:
  'Процесс зашел настолько далеко, что речь уже идет о буквальном, окончательном и неотвратимом вымирании деревни. На сегодняшний день сельское население вымирает в 1,3 раза быстрее городского. На 47% сельских территорий России за 2-3 года не родилось ни одного ребенка. Из 150 000 российских сел и деревень 15 000 опустели и больше не насчитывают ни одного жителя'.
  
  'Ожидаемая продолжительность жизни скатилась до уровня Перу или Индонезии, а смертность в 90-е вдвое превысила показатели среди гражданского населения в суровые годы Второй мировой войны (!). В России вновь появились болезни, которые удалось победить даже в ряде стран третьего мира (дифтерия, тиф, холера и брюшной тиф), а также произошла вспышка передаваемых половым путем заболеваний, как например, СПИД. Заболеваемость росла такими темпами, что главный российский эпидемиолог предположил, что при сохранении текущей тенденции к 2005 году число инфицированных должно было достичь 10 миллионов человек. Вспышка была вызвана резким ростом проституции (по финансовой необходимости) и наркомании. В 1998 году Россия стала крупнейшим потребителем наркотиков в мире. Всего наркоманов на тот момент насчитывалось 5 миллионов человек, или 3% от общего населения. И если молодежь употребляла наркотики, то старшее поколение погрузилось в пьянство. Проведенное в тот год исследование показало, что 50% мужчин выпивали в среднем больше 0,5 литра водки в день. В целом в период с 1990 по 1998 год было зарегистрировано: 259 000 самоубийств, 230 000 смертей от отравления (водкой) и 169 000 убийств. Все больше россиян умирало, и все меньше рождалось. И тех, кто родился, навряд ли можно было назвать счастливчиками. В 1998 году по улицам российских городов скиталось около миллиона детей. Все это привело к неизбежному демографическому спаду. Последствия оказались трагическими, и с 1996 года население России начало уменьшаться, достигнув к 2006 году 142,8 миллиона человек. То есть за десять лет чистые потери составили 5,5 миллионов! За один только 2005 год население сократилось на 780 000 человек, что очень и очень значительно'.
  
  'Официальный прожиточный минимум в России по регионам можно посмотреть в материалах опубликованных "Российской газетой". Как видим в среднем по России это 4780 руб. Так вот, число россиян с доходами ниже этой суммы на человека - 43.100000 человек. Всего, по последним данным, в России проживает 132000000 человек.
  Конечно вы понимаете, что эти 43 миллиона наших сограждан находятся не просто в состоянии нищеты, а на грани выживания. Другая категория граждан с доходом до 10 тыс. руб. на человека это основная масса россиян, так же нищих и ни чего себе позволить не могут, но имеют пока ещё доход покрывающий расходы на жильё и кусок хлеба. Так что фактически, без красот официальной статистики, в России 70-75 процентов населения нищие.
  Зато в России существует 1,5% населения, владеющего более 50% национальных богатств. По данным ЦСИ 'Росгосстраха', в России годовой доход более $1 млн у 160.000 человек. Только в швейцарских банках находится около $25 млрд. российского происхождения. Вот эта кучка людишек и живёт за счёт нашей с вами нищеты, разворовывая богатства России'.
  
  'Нургалиев: алкоголизация подростков в России приняла колоссальные масштабы
  Алкогольные напитки в России пьют свыше 80% подростков, а средний возраст начала употребления спиртного снизился до 13 лет. Об этом сегодня на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений заявил глава МВД Рашид Нургалиев.
  "Алкоголизация подростков в России приняла колоссальные масштабы, - цитирует Нургалиева ИТАР-ТАСС. - По данным общероссийского опроса молодежи, алкогольные напитки, включая пиво, потребляют свыше 80% подростков".
  Министр также отметил, что за последние годы "средний возраст приобщения детей к алкоголю снизился с 16 до 13 лет".
  Глава МВД считает, что данную проблему следует решать как просветительскими мерами, так и путем привлечения молодежи к альтернативным видам досуга - прежде всего, к занятию спортом. При этом Нургалиев призвал прессу активнее подключатся к работе в данном направлении.
  "С учетом имеющегося потенциала воздействия на общество, СМИ необходимо более активно участвовать в повышении престижа здорового образа жизни среди подростков", - сказал он'.
  
  И ГДЕ МЫ, ЕСЛИ ПЕРЕД НАМИ ВСТАЁТ ОСОЗНАНИЕ, ЧТО У НАС НЕТ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО ВПЕРЕДИ?
  
  УРА! У НАС ПЕРВОЕ МЕСТО!
  
  сегодня Россия занимает первое место в мире по:
  - абсолютной величине убыли населения (!);
  - количеству самоубийств среди детей подростков и пожилых людей;
  - числу разводов и количеству детей, рожденных вне брака;
  - числу детей, брошенных родителями;
  - объемам торговли людьми;
  - числу абортов и материнской смертности;
  - потреблению спиртных напитков;
  - числу курящих детей;
  второе место в мире по:
  - уровню бюрократии;
  - числу долларовых миллиардеров (после США);
  - числу убийств и самоубийств на 1000 человек;
  - распространению поддельных лекарств;
  - объёму производства порнофильмов;
  - числу детей, усыновленных в США;
  - количеству заключенных на 1000 человек;
  - по числу журналистов, убитых за последние десять лет;
  и третье место в мире по:
  - распространению детской порнографии;
  - количеству тоталитарных сект.
  Зато по рейтингу уровня жизни ООН Россия в 2009 году опустилась на 71-е место...
  
  
  Сегодня нам навязывают Олимпиаду в Сочи. Как образ будущего России. Как направления, куда следует двигаться. Наравне со Сколково и другими нацпроектами, что обернулись болтовнёй, или разрушением соответствующих областей экономики. Вот и видится нам спортсмен, взбирающийся на первую ступеньку пьедестала в олимпийском Сочи. И совершенно не видится нам борьбы никакой с более важными, преступными первыми местами, которые занимает ныне Россия.
  На олимпиаду в Сочи рассчитывают потратить за все годы подготовки триллион рублей. Чтоб 2 недели несколько сотен наших спортсменом махали там руками, ногами. В этом власть видит авторитет своей страны. На борьбу с первым местом по наркомании, а это - жизни миллионов людей, соразмерно такие деньги не выделяются. На борьбу с иными 'первыми' местами таких денег нет. Значит, личная прихоть Путина - проведение олимпиады, ему дороже, нежели жизни миллионов людей. Нежели здоровье нации, будущее страны и народа. Какие ещё нужны доказательства бесчеловечности власти? Проведение олимпиады в такой нищей, разоряемой стране, с такими 'первыми местами', это не насмешка, это - преступление. Борьба с оппозицией, наращивание карательных органов, водомётов и ОМОНов, в то время, когда открыто расхищается десятая часть бюджета, это свидетельство борьбы власти против народа, защита властью воров, покровительство разграблению России.
  А по телевизору - тишь да гладь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"