Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Для чего живёт оппозиция?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение темы "обьединения"

  
  
   Для чего живёт оппозиция?
  
   А я такая, блин, такая - растакая
   Но мой поезд ушел
  
   из песни "Мадам Брошкина"
  
  
  Нас 140 миллионов. Хищников, убийц народа, мародёров, расхитителей недр и созданного трудом поколений, таких нелюдей - весьма незначительное количество. Даже со своей обслугой - СМИ, с палачами народа - судом, прокуратурой, милицией, - их не более нескольких миллионов. Вопрос оппозиции - чем вы заняты?
   Многие видели, плывёт стая рыб, тысячи, порой, особей, и мгновенно, синхронно, делают поворот. Как будто они - одно живое существо. Ни одна рыбёшка, даже при самом резком, сильном повороте, не натыкается на другую. Предположим, рыбы способны жить общим полем, улавливая его, сами же его и генерируя. Конечно, это не бог ими управляет, не Высший Разум, ибо бог бы увёл рыбью стаю с пути рыбацких сетей. Сейнера, как угроза рыб, только появились. В будущем, надеюсь, рыбы, как всё живое, эволюционируя, научатся предвидеть и сети. А пока коллективный разум рыб помогает им увёртываться только от привычных хищников. Мы выдумали себе технологическую нишу в природе. Свой "особый" путь. Обособились от природы и друг от друга. Превознесли свой разум. И стали на этом "особом" пути особенно уязвимыми. Нами легко управляют в нашей технологической нише, с помощью наших же политтехнологий. Мы разучились "увёртываться" от хищников, от сетей. Когда кто-то начинает жевать листья африканской акации, через 15-20 секунд все листья становятся очень горькими. И такой же вкус становится у листьев всех акаций в радиусе 150 метров. Нас людей, можно жевать сколько угодно.
  Если деревья растут слишком близко, то они ствол и ветви начинают отклонять в стороны, чтобы не мешать друг другу. Под землёй, корни разных деревьев, встречаясь друг с другом, перестают расти во встречном направлении. У нас же одни народы специально разрушают, подрывают корни другого народа.
   Растения реагируют на гибель рядом живого существа. И на гибель, повреждения других деревьев рядом с собой. Мы, ослеплённые технологиями своими, не реагируем на гибель себе подобных. А если реагируем, то лишь тогда, когда к чьей-то гибели направляют наше внимание, уводя его в сторону от более разрушительных, более массовых, гибельных проблем. Растения отличают среди людей того, кто вырвал, в целях эксперимента, соседний цветок, росший рядом. Мы, упоённые "высотою" своих технологий, тратим огромные средства, но не можем побороть преступность. Зародыш человека, когда к нему лезут с ложкой для аборта, бьётся, дрожит, пытается сжаться, спрятаться. То есть, он является мыслящим, чувствующим существом, ещё не потерявшим живую связь с общим информационным полем. Которую связь человек теряет, вырастая среди бетона, отупляющего усреднённого образования, с разумом оглушённым бешеными зрелищами убийств, похоти, роскоши, искусственных, фальшивых спортивных чувств. Фальшивых потому что огромная толпа аплодирует не достижениям человечества в науке, культуре, подлинном росте человечества, а свершениям мнимым - голу, шайбе, олимпиаде. Внимание людей уводят в сторону от подлинного роста человеческой цивилизации. А оно не в футболе.
  Растения любят нас, не потому что нас есть за что любить. А потому что любовь - единственно нормальное, правильное состояние любого нормального живого существа. Кроме тех, кто выдумал и занял в природе свою "особенную" технологическую нишу. Растения различают и реагируют на боль человека, который за ними ухаживает. Любят и тех, кто не ухаживает, потому нам так хорошо в лесу, на природе. Культ обогащения, навязываемый капитализмом, заставляет людей не встраиваться в природу, а "покорять". Мы не использовали к добру эту невидимую связь с природой, эту силу. А она, возможно, существует, и ответным негативом возвращается к нам в виде бедствий. Кто победит? Сегодня мы имеем подорванную природу и человечество с признаками вырождения. Потому что война никогда не приносит победы. В силу того, что она - "война". Победить может только любовь.
  Как проявляется "коллективный разум" в нашей стране. Читаю изречения уважаемого М.Калашникова. Часто повторяется "Режим Путина рухнет и" - дальше измышления, как опричниной выводить страну из пропасти, куда завёл В.В.Путин. Повторяется часто. А я не пойму - как рухнет? Говорят "Сколько не говори халва - во рту слаще не станет".
  Очень часто многие другие авторы, повторяют, как заклинание - "Народ восстанет, народ не потерпит, власти мародёров наступит конец" и т.д. А я не вижу ничего, НИЧЕГО!, что есть обоснование этих надежд. Скоро платить за школы, поликлиники придётся. Цены позволяют выжить в стране только ворам.
  Ну и как рухнет режим Путина?
  Ясно, что народ будет ужиматься, приспосабливаться и терпеть. Терпеть пока его состояние не сравнится с положением узника ГУЛАГа, но и тогда он будет приспосабливаться и терпеть. Народ будет сопротивляться только когда его будут лично каждого непосредственно физически убивать. А до этой поры он будет бесконечно ужимать свои потребности, терпеть и молчать. Как "сметёте?" Как "победите?". Почему "Не уезжаете", на что надеетесь?
  Ещё одна статья с блестящей констатацией фактов. Наверное, даже не тысячная, а "миллионная".
  И что остаётся? Такие работы помогают человеку осознать ситуацию. Это уже хорошо. Ну, осознали, а дальше? Или дальше будем "осознавать", пока не "кончимся" как поколение, последнее, что мыслит, что может, что-то сделать?
  Данная статья, работа в духе созидания, конечно, но созидания только на человеческом уровне. Где созидательная работы на межчеловеческом уровне? Вот и получается, что общественной созидательной работы в течении двух десятилетий разграбления России нет! Одна говорильня. Блестящая, аргументированная. Но и только.
  Нужно увидеть, что все трудности, кажущаяся невозможность объединения носит чисто человеческую природу. Это не нечто невообразимо могущественное, непреодолимое. Победа - единственно возможный вариант, ибо хороших людей больше.
  
  Если представить, что должен будет пасть режим Путина, то как это может произойти? Какими путями? Ясно, что только объединением всех сил страны против режима. Как в войну против фашистов объединились все, власть и народы, коммунисты - безбожники и церковники, жертвы и палачи, узники и тюремщики.
  Какое право имеем сравнивать нынешнюю ситуацию с войной - скажете, чтоб призывать бороться с утиным и ЕР как с Гитлером и гестапо? За все годы Отечественной войны сиротами стали 678 тысяч детей, на сегодня детей-сирот в России более 697 тысяч, а за последнее десятилетие - 1,5 миллиона". Это один из фактов. Разрушение страны произошло в масштабах сравнимых с фашистской оккупацией и бомбёжками. Только за счёт зомбирования людей через ТВ и фальсификацию выборов и держится преступный, убивающий страну, режим. Значит, нужна массовость, а не говорильня в разные стороны разных петухов на насесте своих личных мнений и представлений.
  Никаких "личных", "особых" мнений быть не может!
  Все лидеры, более-менее известные стране, все руководители партий, протестных движений, должны выступить с заявлением, что объединяются с одой главной целью - борьбы с преступным режимом. Все должны заявить, что согласны объединиться, с чёртом, с любителями пива, с зелёными, со спортсменами, инвалидами и т.д. Все, солдатские матери, инвалиды, бюджетники, честные силовики и чиновники, праволевые, левоцентральные, союзы особо правых сил, защитники науки, образования, бесплатной медицины, культуры, все должны понимать, что все свои узкие проблемы смогут решить только вернув Россию народу. Отобрав страну у олигархов, чиновников и силовиков.
  Кто этого не сделает - агент, засланный для разрушения освободительного движения. На сайтах должна вестись постоянно страница объединения России против Путина. Как план и руководство восстанием. Чтоб было видно, как много людей присоединяется к единственно реальному плану, как идёт работа, где отставание. А кто сидит во главе своей партии во имя денежных потоков, раздавая места в думе олигархам, обнаружит себя, как врага России и её народа.
  А бесконечно восклицать по поводу тех или иных преступлений власти, - это превратиться в ничто. Потому что нет никакой созидательной работы. А есть лишь бесконечные жалобы и пустые надежды - "Вот-вот народ восстанет".
  Критиковать протестующих против власти, но понимающих ситуацию как-то по - иному это предательство самого себя, самоубийство.
  Объединение - единственная надежда.
  На мой взгляд, иные разговоры - предательство страны.
  В обсуждениях чисто критических статей люди приобретают видимость какой-то своей деятельности. А что это эмоции - не видят. Переключаются, привыкают к жизни на одних эмоциональных выплесках. Говорю людям, в общении на другие темы, - даже не говорите себе, что вы что-то делали. Если не добились цели. Не фиксируйте свою психику, на своих усилиях. Не упивайтесь своими предпринятыми усилиями. Ведь они обезглавлены. Говорят же - "Конец - делу венец". А тут - венца нет. Но каждому хочется, вместо недостигнутой победы в своём деле, надеть хотя бы, компенсаторно, терновый венец мученика. Пусть небольшого, но - мученика. Изобразить из себя жертву. Невинную жертву, тяжёлых мученических обстоятельств. Мол, - выше моих сил. А усилий-то было на копейку! Нам всегда нужно, чтобы жить спокойно, оправдать себя. Выдумать спасительную внутреннюю ложь. И чем тяжелее жизнь вокруг себя, тем больше мы врём себе. Чтоб оправдать отсутствие своих усилий по очищению жизни от сгущающейся грязи.
  Самые умные, в данном случае автор статьи Делягин, Калашников, Мухин, должны были бы объединять людей. А не помогать людям забыться. Как водкой, как поддельными суррогатами алкоголя, так своими статьям оглушая людей эмоционально. Ибо их статьи - тоже суррогат. Подделка. Подделка истинной деятельности. Подделка поисков выхода.
  Повибрируем, повозмущаемся и... разбежимся в разные стороны, каждый тянуть свою лямку, работая на проклятых капиталистов.
  Повторяю, да эти статьи - созидание. На уровне человека. Читая, мы отождествляем происходящее и себя. Понимаем, где мы. Большая благодарность этим и всем честным авторам. Что своей гражданской совестью помогают нам найти себя в этом мире зла.
  Не зря власть вылила на молодёжь море порочных зрелищ. Чтобы молодёжь влекло к роскоши, власти, моде, спорту. Чтобы люди не отождествляли себя с честью и справедливостью. А лишь с гламуром, наслаждениями, неясно какой ценой добытыми.
  Самые умные, Делягин и все-все, должны создавать партию, и всех объединять. Иначе зачем это всё? Иначе получается один вред от их вроде бы честных пронзительных статей. Ибо они, эти статьи, раздёргивают людей. Люди смотрят в разные стороны. Верят Делягину, верят Калашникову, вибрируют, а в результате - стоят на месте. И это не просто стоянье на месте. Вроде бы не страшно. Это - гибель. Потому что уходит время. Уходит поколение, что ещё понимает происходящее. Заменит его молодёжь с промытыми мозгами.
  Вот и получается, диалектика, что эти статьи - гибель России. Задуманная, как её спасение. Всё в мире - многогранно. Вот и думайте, какую сторону статей этих вы уже способны понять. Если только растёте, то вам необходимы эти статьи, сформировать в истине свои взгляды. А если вы их десятки лет читаете или пишите - то не перезревший ли плод вы? От которого уже тухлым попахивает.
  И ещё, всё время говорите, это - не ваше личное дело. Это капитализм хочет всех людей превратить в индивидуалистов, так легче ими управлять по одному. Ваше бездействие, что происходит в виде писания или чтения этих статей, предательство страны, её будущего.
  Оценивайте себя о максимуму. Это не мания величия. Это капитализм, изо всех сил стирая в нас личность, хочет сделать нас мелкими, пустыми, стандартными. А вы оценивайте себя о максимуму, как Исинбаева, прыгая, не о метровой высоте думает, а о максимуме того, на что она способна.
  И только это, максимальность, истинная высота, цена человека.
  Это то, что ждёт от вас страна, народ. Свободы! А не ваших матов, грызни на форумах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"