Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

"добрый дедушка Ленин" и другие "гоминоиды"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Добрый дедушка Ленин" и другие "гоминоиды"
  
  
   Марксизм это лже интеллектуальный вирус, суть которого не могла вовремя расколоть хвалёная русская интеллигенция.
   Почему не смогла? Потому что уже в течение тысячи лет душа народа была отравлена. Люди самое лучшее в себе, самое святое соединили с рабской философией иудейской религии. Миропонимание было в корне неверным. И невозможно принять правильное решение на основе неверного мировоззрения. Духовные корни народа были подорваны непротивленчеством, потаканиям лживым кумирам.
  
  Марк Эли (Ильич) Раваж - личный биограф семьи Ротшильдов:
  "Ни одно завоевание в истории даже отдалённо не сравнимо тем, как полно мы вас завоевали. Мы уничтожили ваших богов, мы отбросили все ваши расовые особенности, и заменили их Богом в соответствии с нашими собственными традициями.
   Еврейские ремесленники и рыбаки - ваши духовные учители и ваши святые, которым вы поклоняетесь бесчисленными изображениями ваших икон и церквей, названных их именами. Еврейская женщина - это ваш идеал материнства - "Богородица". А еврейский мятежник - центральная фигура вашего религиозного поклонения.
   Наши поэты сочинили все ваши молитвенники и книги. Наша национальная история Израиля стала основой вашей собственной истории. Наши цари, государственные деятели, воины и пророки стали и вашими героями тоже. Наша малюсенькая древняя страна стал вашей Святой Землёй! Наша мифология стала вашей Священной Библией! Мысли и идеи наших людей переплелись с вашими традициями до той степени, что у вас не считается образованным человек, который не знаком с нашим расовым наследием.
  С этого момента вся ваша история и во всех странах - это история покорения вашего старого языческого духа нашим еврейским духом. Половина ваших войн, великих и малых, были религиозными войнами, воевавшимися просто из-за той или иной интерпретации наших учений.
  Мы положили стоп-кран на ваш прогресс. Мы наложили на вас чуждую вам книгу и чуждую вам веру, которую вы не может ни проглотить, ни переварить, потому что она противоречит вашему натуральному духу, который в результате пребывает в болезненном состоянии, и в итоге вы не можете, ни принять наш дух полностью, ни убить его, и находитесь в состоянии расщепления личности - шизофрении.
  
  Мы полностью отдаём себе отчёт в том, что мы наносим вам неизлечимую рану, когда накладываем на вас наши собственные, чуждые вам веру и традиции. Вы клеймите нас подстрекателями, извращенцами, агитаторами, террористами. Это правда, и я преклоняюсь перед этим вашим открытием. Мы являемся причиной любой вашей революции в истории.
   Но все эти революции и заговоры, ни в какой мере не могут даже сравниться с тем великим заговором, который мы сконструировали в начале этой эры, предназначение которого было - сделать веру небольшой еврейской секты - религией всего Запада и миссионировать еврейские традиции и верования по всему миру".
   Конец цитаты.
  
   Русский человек, во многом, даже почти, утратив свою национальную идентичность, историю, культу, дух, стал коленопреклоненным рабом власти и церкви. Лишь в минуты крайней опасности проявлялся ещё русский дух - Великая Отечественная, и весь ход мировых событий, запланированных иудеями, ниспровергался. В остальное время дух спал, пьяным, или стреноженным царскими или советскими законами.
   Шли тысячелетия. Задача простого выживания еврейского народа сред прочих народов была решена. Путём распространения иудейской религии, сделавшей народы покорными рабами тех, кто сильнее или наглее (Холокост).
   Но с веками появилась собственность у людей. Иудеям захотелось уже не только выживать, но и завладеть всей собственностью мира. А как это сделать, когда многие страны уже шли по пути технического прогресса, укрепив свою экономику?
  Подменить ориентиры. Вместо качества жизни своего народа - в качестве ориентира поставить интернационал. Вместо судопроизводства, правосудия - классовая борьба. Вместо ясных целей и задач - передёргивание истории, цензура, устранение инакомыслящих.
   Основным методом построения марксизма был метод преступного насилия. Вот что откровенно пишет Ленин: "Диктатура пролетариата - это ничем не ограниченная, никакими законами, никакими абсолютно правилами не стеснённая, непосредственно на насилие опирающаяся власть" (Ленин В.И., Полн. собр. соч. т. 12, с. 320).
   Для того чтобы понять глубинную суть марксизма, надо оторваться от всех декларируемых принципов, лозунгов и идей коммунизма и понять, зачем и кому он нужен? Красивые марксистские лозунги "свобода, равенство и братство, социальная справедливость, гуманное общество" - всего лишь еврейская ширма и еврейская маска, за которой реально текут невиданные реки человеческой крови, и человечество захлёбывается от безумного зверства и невиданных страданий.
   На самом деле суть марксистской идеи очень жестока. Марксизм - это не борьба бедных против богатых. Все разговоры о противостоянии марксизма и капитализма - блеф и демагогическая еврейская игра. И та и другая системы находились в одних и тех же еврейских руках и работали на общую цель. За спиной всех Марксизмов незримо стоит сионизм. Марксизм - это одно из порождений сионизма.
  
   С. П. Мельгунов 'Красный террор' в Россiи 1918 - 1923
  
  17-го августа 1918 г. в Петербургe бывшим студентом, юнкером во время войны, соцiалистом Канегиссером был убит народный комиссар Сeверной Коммуны, руководитель Петербургской Чрезвычайной Комиссiи -- Урицкiй.
  28-го августа соцiалистка Каплан покушалась на жизнь Ленина в Москвe.
  Как ответила на эти два террористических акта совeтская власть?
  По постановленiю Петроградской Чрезвычайной Комиссiи -- как гласит оффицiозное сообщенiе в "Еженедeльникe Чрез. Ком." 20-го октября (No. 5) -разстрeлено 500 человeк заложников. Мы не знаем и, вeроятно, никогда не узнаем точной цифры этих жертв -- мы не знаем даже их имен. С увeренностью однако можно сказать, что дeйствительная цифра значительно превосходит цифру приведеннаго позднeйшаго 37 полуоффицiальнаго сообщенiя (никакого оффицiальнаго извeщенiя никогда не было опубликовано). В самом дeлe, 23-го марта 1919 года англiйскiй военный священник Lombard сообщал лорду Керзону: "в послeдних числах августа двe барки, наполненныя офицерами, потоплены и трупы их были выброшены в имeнiи одного из моих друзей, расположенном на Финском заливe; многiе были связаны по двое и по трое колючей проволокой".
  Один из очевидцев петроградских событiй сообщает такiя детали:
  "Что касается Петрограда, то, при бeглом подсчетe, число казненных достигает 1.300, хотя большевики признают только 500, но они не считают тeх многих сотен офицеров, прежних слуг и частных лиц, которые были разстрeлены в Кронштадтe и Петропавловской крeпости в Петроградe без особаго приказа центральной власти, по волe мeстнаго Совeта; в одном Кронштадтe за одну ночь было разстрeлено 400 ч. Во дворe были вырыты три больших ямы, 400 человeк поставлены перед ними и разстрeлены один за другим".
  "Истерическим террором" назвал эти дни в Петроградe один из руководителей Вс. Чр. Ком., Петерс.
  В Москвe за покушенiе соцiалистки на Ленина разстрeлено нeсколько царских министров, офицеры, служащiе кооперативных учрежденiй, присяжные повeренные, студенты, священники и др. Людей в эти дни в Москвe по общим свeдeнiям было разстрeлено больше 3007.
  Не только Петербург и Москва отвeтили за покушенiе на Ленина сотнями убiйств. Эта волна прокатилась по всей совeтской Россiи -- и по большим и малым городам и по мeстечкам и селам. Рeдко сообщались в большевицкой печати свeдeнiя об этих убiйствах, по все же в "Еженедeльникe" мы найдем упоминанiя и об этих провинцiальных разстрeлах, иногда с опредeленным указанiем: разстрeлен за покушенiе на Ленина. Возьмем хотя бы нeкоторыя из них.
  "Преступное покушенiе на жизнь нашего идейнаго вождя, тов. Ленина -сообщает Нижегородская Ч. К. -- побуждает отказаться от сентиментальности и твердой рукой провести диктатуру пролетарiата"... "Довольно слов!"... "В силу этого" -- комиссiей "разстрeлен 41 человeк из вражескаго лагеря". И дальше шел список, в котором фигурируют офицеры, священники, чиновники, лeсничiй, редактор газеты, стражник и пр. и пр. В этот день в Нижнем на всякiй случай взято до 700 заложников. "Раб. Кр. Ниж. Лист" пояснял это: "Нa каждое убiйство коммуниста или на покушенiе на убiйство мы будем отвeчать разстрeлом заложников буржуазiи, ибо кровь наших 42 товарищей убитых и раненых требует отомщенiя".
  "В отвeт на убiйство тов. Урицкаго и покушенiе на тов. Ленина... красному террору подвергнуты", по постановленiю Сумской (Харьковской губ.) уeздной Ч. К., трое летчиков;. Смоленской Областной Комиссiей 38 помeщиков Западной Области; Новоржевской -- какiе то Александра, Наталiя, Евдокiя, Павел и Михаил Росляковы; Пошехонской -- 31 (цeлыми семьями: 5 Шалаевых, 4 Волковых), Псковской -- 31, Ярославской -- 38, Архангельской -- 9, Себежской -- 17, Вологодской -- 14, Брянской -- 9 грабителей (!!) и т. д. и т. д.
  Всероссiйской Ч. К. за покушенiе на вождя всемiрнаго пролетарiата среди других разстрeлены: артельщик Кубицкiй за ограбленiе 400 т. р., два матроса за то же, комиссар Ч. К. Пискунов "пытавшiйся продать револьвер милицiонеру", два фальшивых монетчика и др. Такой список, между прочим, был опубликован в No. 3 "Еженедeльника В. Ч. К." Таких опубликованных списков можно было бы привести десятки, а неопубликованных -- не было мeста, гдe бы не происходили разстрeлы "за Ленина".
  Конец цитаты.
  
   Вы увидели, на приведённых примерах, как вместо правосудия и законности страна была вброшена в кровавый безпредел. Правосудие, законность,- это приметы социализма, коммунизма (когда он ещё будет) и капитализма.
   Беззаконные расстрелы, насилие это практика действий рабовладельческого общества. Когда с жизнью, имуществом жертвы нисколько не считаются. Когда жизнь и имущество не защищает закон. Когда рабовладелец распоряжается спокойно жизнью рабов и их собственностью. А собственности рабам иметь не положено.
   Вот и сейчас, почему власть рекламирует религию. Психика у людей слабая. Нет противовеса - атеистической пропаганды, обличения соглашательства попов, исторических рассказов о вековой, всегдашней поддержке церковью не народа, а только власти. Вот и психика народа стала склоняться к религии.
  Это на западе капитализм. Соответственно, избирательное право, верховенство законов, свобода (некоторая) СМИ.
  У нас - феодализм. НАСЛЕДУЕМАЯ, а не избираемая власть. Верховенство феодалов, местных и центральных, и их карательных отрядов. Продажный суд, намертво схваченное телевидение.
  Налицо феодализм с частичным переходом в ещё более низкую ступень общественного развития - рабство (гастарбайтеры).
  Соответственно, для поддержания более сильной степени эксплуатации, насилия над обществом - феодализма, властям нужно общество с ещё более слабым, зависимым сознанием. Это и даёт властям религия. Освящая грабёж России, уничтожение народа, души, культуры, образования своею спайкою с властью. Золотыми одеждами попов и их братанием с властью прикрывается фашистская сущность всего, что делают с Россией.
  Капитализм - это более демократическое сознание, когда человек осознаёт свою личность, исследует мир, себя. Низкое развитие сознания общества (религиозное) - позволяет иметь над ним более высокую степень эксплуатации (феодализм, рабовладение). К чему стремится и Путин, лобызаясь с Патриархом.
  Феодализму, чтоб он удержался, должно соответствовать более низменное сознание народа, Человека, сознающего себя рабом. Привыкнув называть себя рабом, рабом бога по началу, убив в себе свободолюбивый импульс души, потом легче стать рабом офиса, рабом хозяина, рабом криминально-феодальной системы, построенной в стране Путиным.
  
   С. П. Мельгунов 'Красный террор' в Россiи 1918 - 1923
  
  13-го октября в Пятигорскe произошло слeдующее событiе: большевицкiй главком Сорокин пытался совершить переворот, имeвшiй цeлью очистить "совeтскую власть от евреев". Им были, между прочим, арестованы и убиты нeкоторые члены Ч. К.
  В отвeт на дьявольское убiйство лучших товарищей, членов Ц. П. К. и других, по постановленiю Чрезвычайной Комиссiи разстрeлены нижеслeдующiе заложники и лица, принадлежащiя к контр-революцiонным организацiям". Дальше шел список в 59 человeк, который начинался ген. Рузским. Тут же был напечатан и другой список в 47 человeк, гдe в перемeшку шли: сенатор, фальшивомонетчик, священник. Заложники "были разстрeлены". Это ложь. Заложники были зарублены шашками. Вещи убитых были объявлены "народным достоянiем"...
  И в дальнeйшем процвeтала та же система заложничества.
  
  В Черниговской сатрапiи студент П. убил комиссара Н. И достовeрный свидeтель разсказывает нам, что за это были разстрeлены его отец, мать, два брата (младшему было 15 лeт), учительница нeмка и 45 ея племянница 18 лeт. Через нeкоторое время поймали его самого.
  
  25-го сентября 1919 г. в партiйном большевицком помeщенiи в Москвe, в 46 Леонтьевском переулкe произведен был заранeе подготовленный взрыв, разрушившiй часть дома. Во время взрыва было убито и ранено нeсколько видных коммунистов.
  
  И новая волна кроваваго террора пронеслась по Россiи: власть "достойным образом" расплачивалась за взрыв с людьми, которые не могли имeть к нему никакого отношенiя. За акт, совершенный анархистами15, власть просто разстрeливала тeх, кто в этот момент был в тюрьмe.
  "В отвeт на брошенныя в Москвe бомбы" в Саратовe Чрез. Комиссiя разстрeляла 28 человeк, среди которых было нeсколько кандидатов в члены Учредительнаго Собранiя из конст.-демократ. партiи, бывшiй народоволец, юристы, помeщики, священники и т. д.16. Столько разстрeляно оффицiально. В дeйствительности больше, столько, сколько по телеграммe из Москвы пришлось из "всероссiйской кровавой повинности" на Саратов -- таких считали 60.
  О том, как составлялись в эти дни списки в Москвe, бывшей главной ареной дeйствiя, мы имeем яркое свидeтельство одного из заключенных в Бутырской тюрьмe17.
  "По разсказу коменданта М. Ч. К. Захарова, прямо с мeста взрыва прieхал в М. Ч. К. блeдный, как полотно, и взволнованный Дзержинскiй и отдал приказ: разстрeливать по спискам всeх кадет, жандармов, представителей стараго режима и разных там 47 князей и графов, находящихся во всeх мeстах заключенiя Москвы, во всeх тюрьмах и лагерях. Так, одним словесным распоряженiем одного человeка, обрекались на немедленную смерть многiя тысячи людей.
  Точно установить, сколько успeли за ночь и на слeдующiй день перестрeлять, конечно, невозможно, но число убитых должно исчисляться по самому скромному раз счету -- сотнями. На слeдующiй день это распоряженiе было отмeнено"...
  Прошел еще год, и распоряженiем центральной власти был введен уже оффицiально особый институт заложников.
  30-го ноября 1920 года появилось "правительственное сообщенiе" о том, что ряд "бeлогвардейских организацiй задумал (?!) совершенiе террористических актов против руководителей рабоче-крестьянской революцiи". Посему заключенные в тюрьмах представители различных политических групп объявлялись заложниками18.
  На это сообщенiе счел долгом откликнуться письмом к Ленину старый анархист П. А. Кропоткин. "Неужели не нашлось среди Вас никого, -- писал Кропоткин, -- чтобы напомнить, что такiя мeры, представляющiя возврат к худшему времени средневeковья и религiозных войн -- недостойны людей, взявшихся созидать будущее общество на коммунистических началах... Неужели никто из Вас не вдумался в то, что такое заложник? Это значит, что человeк засажен в тюрьму, не как в наказанiе за какое-нибудь преступленiе, что его держат в тюрьмe, чтобы угрожать его смертью своим противникам. "Убьете одного из наших, мы убьем столько-то из Ваших". Но развe это не все равно, что выводить человeка каждое утро на казнь и отводить его назад в тюрьму, говоря: "Погодите", "Не сегодня". Неужели Ваши товарищи не понимают, что это равносильно возстановленiю пытки для заключенных и их родных..."
  Жившiй уже вдали от жизни, престарeлый и больной П. А. Кропоткин недостаточно ясно представлял себe реальное воплощенiе большевицких теорiй насилiя. Заложники! Развe их не брали фактически с перваго дня террора? Развe их не брали повсемeстно в перiод гражданской войны? Их брали на югe, их брали на востокe, их брали на сeверe...
  Сообщая о многочисленных заложниках в Харьковe, предсeдатель мeстнаго губисполкома Кон докладывал в Харьковском совeтe: "в случаe, если буржуазный гад поднимет голову, то прежде всего падут головы заложников". И падали реально. В Елизаветградe убито в 1921 г. 36 заложников за убiйство мeстнаго чекиста. Этот факт, передаваемый бурцевским "Общим Дeлом", найдет себe подтвержденiе в рядe аналогичных достовeрных сообщенiй, с которыми мы встрeтимся на послeдующих страницах. Правило "кровь за кровь" имeет широчайшее примeненiе на практикe.
  "Большевики возстановили гнусный обычай брать заложников", -- писал Локкарт 10-го ноября 1918 г. -- И что еще хуже, они разят своих политических противников, мстя их женам. Когда недавно 49 в Петроградe был опубликован длинный список заложников, большевики арестовали жен не найденных и посадили их в тюрьму впредь до явки их мужей". Арестовывали жен и дeтей и часто разстрeливали их. О таких разстрeлах в 1918 г. жен-заложниц за офицеров, взятых в красную армiю и перешедших к бeлым, разсказывают дeятели кiевскаго Краснаго Креста. В мартe 1919 г. в Петербургe разстрeляли родственников офицеров 86-го пeхотнаго полка, перешедшаго к бeлым.
  Конец цитаты.
  
  Скажите, какими целями можно оправдать эти расстрелы? Какое "светлое будущее" строится на костях? При чём здесь идеи коммунизма? Когда наличествуют только расстрелы, попрание элементарных прав людей.
  Отдельные окостеневшие догматики, у которых образом доброго дедушки Ленина проржавели мозги с детских советских лет и они уже не могут повернуть и мыслить по-иному, в ответ на разоблачения антирусской сущности и деятельности Ленина пытаются цитировать что-то из Ленина, о его, якобы, уважения к русскому народу.
  
  О каком уважении к русскому народу тут может идти речь. Цитировать и говорить можно одно, но у кого была власть?
  ПРАВЯЩАЯ ЭЛИТА СССР ПЕРЕД Второй Мировой Войной:
  
  СЕКРЕТАРИАТ ЦК ВКП(б): Итого 70% евреев.
  
  ЦЕНТРАЛЬНАЯ РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ ПРИ ЦК ВКП (6): 82% евреев.
  
  КОМИССИЯ СОВЕТСКОГО КОНТРОЛЯ ПРИ СОВНАРКОМЕ СССР: 92% евреев.
  
  КОМИССИЯ ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ЦК ВКП (6): 82% евреев.
  
  КОМИССАРИАТ ТЯЖЁЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОќСТИ: 76% евреев.
  
  КОМИССАРИАТ ЛЁГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: 100% евреев.
  
  КОМИССАРИАТ ЛЕСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: 63% евреев.
  
  КОМИССАРИАТ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ: 88% евреев.
  
  КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ: 92% евреев.
  
  РУКОВОДСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО БАНКА: 100% евреев.
  
  КОМИССАРИАТ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ: 88% евреев.
  
  КОМИССАРИАТ СНАБЖЕНИЯ: 88% евреев.
  
  ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ: 80% евреев.
  
  ГЛАВНЫЙ АРБИТРАЖ: 100% евреев.
  
  ПРОКУРАТУРА: 67% евреев.
  
  КОМИССАРИАТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ: 80% евреев.
  
  ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМИССАРИАТА ЗА ГРАНИЦЕЙ: 80% евреев.
  
  КОМИССИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНА: 100% евреев.
  
  ВЦИК: 75% евреев.
  
  КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (ОГПУ): 100%
  
  Политическое управление РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ: 96% евреев.
  
  Центральный Совет воинствующих безбожников: 100% евреев.
  
  КУЛЬТПРОСВЕТ: 100% евреев.
  
  ГЛАВНЫЕ РЕДАКТОРЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЕЧАТИ: 100% евреев.
  
  КОМИССАРИАТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: 100% евреев.
  
  СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ: 87% евреев.
  
  О каком уважении к русскому народу может идти речь? Ко всем славянским и прочим народам, населявшим Советский Союз?
  Зачем марксизму войны и революции? Для освобождения рабочего класса? Ха-ха-ха!
  Оказывается, войны выполняют очень важную для сионизма и марксизма функцию. В результате войн, революций происходит резкая централизация управления страной, усиление роли государства, уменьшение прав и свобод личности, и мир, тем самым, становится более тоталитарным, менее свободным.
  После преступного захвата власти в России жидомарксисты устроили настоящую бойню и настоящий геноцид русского народа и уничтожили около 40 миллионов лучших представителей русского народа.
  В ночь с 25 на 26 октября 1917 года в России был совершён Октябрьский переворот, была узурпирована государственная власть и осуществлено отчуждение государственного права и государства "Россия" у государствообразующего русского народа евреями-"революционерами". Это по существу означало оккупацию России международной еврейской мафией, что обеспечило евреям реальное осуществление их планов превращения России в свою национальную колонию.
  После совершённого евреями Октябрьского переворота 1917 года начались массовые переходы евреев в большевистскую партию и во власть. В результате из 556 лиц, занимавших высшие административные посты, 447 были евреями, в руководстве ЧК - до 90%. И сразу же ЧК начала глобальное истребление русской нации.
  Чтобы нельзя было осудить преступные действия сионистов на основании русских законов, эта ленинская сионистская мафия сразу же после узурпации государственной власти ликвидировала законную судебную власть и отменила весь Свод Законов Российской империи.
  Mapксисты-ленинцы издали противоправный Декрет от 24 ноября (7 декабря) 1917 года "О суде", которым неправомерно были упразднены существовавшие судебные установления, как-то: мировые судьи, окружные суды, судебные палаты и правительствующий Сенат-кассационная инстанция со всеми департаментами, военные и морские суды всех наименований, а также коммерческие суды, институты судебных следователей, прокурорского надзора, суды присяжных и частная адвокатура.
  Ленин учил: "Суд должен не устранить террор - обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и прикрас".
  С тех пор начался период полного беззакония, который продолжается на территории Русской Республики - России до настоящего времени!!
  Вместо этих законных органов судебной власти этой мафией были созданы так называемые народные суды, которые должны были при рассмотрении дел руководствоваться не Законами, которые были попраны, а "народным" правосознанием и "социалистической" совестью. И созданы также так называемые рабоче-крестьянские революционные трибуналы, руководили которыми представители сионистской мафии.
  Позже были созданы репрессивно-карательные органы, первым из которых была так называемая Чрезвычайная Комиссия. Первый концлагерь был создан сионистами уже в декабре 1917 года.
  В дальнейшем репрессивно-карательные органы много раз меняли свои вывески, но никогда не меняли своей звериной антирусской преступной сущности.
  
  С. П. Мельгунов 'Красный террор' в Россiи 1918 - 1923
  
  Брали сотнями заложниц -- крестьянских жен вмeстe с дeтьми во время крестьянских возстанiй в Тамбовской губернiи: онe сидeли в разных тюрьмах, в том числe в Москвe и Петербургe чуть ли не в теченiе двух лeт. Напр., приказ оперштаба тамбовской Ч. К. 1-го сентября 1920 г. объявлял: "Провести к семьям возставших безпощадный красный террор... арестовывать в таких семьях всeх с 18 лeтняго возраста, не считаясь с полом и если бандиты выступленiя будут продолжать, разстрeливать их. Села обложить чрезвычайными контрибуцiями, за неисполненiе которых будут конфисковываться всe земли и все имущество".
  Как проводился в жизнь этот приказ, свидeтельствуют оффицiальныя сообщенiя, печатавшiяся в тамбовских "Извeстiях": 5-го сентября сожжено 5 сел.; 7-го сентября разстрeлено болeе 250 крестьян... В одном Кожуховском концентрацiонном лагерe под Москвой (в 1921 -- 22 г.) содержалось 313 тамбовских крестьян в качествe заложников, в числe их дeти от 1 мeсяца до 16 лeт. Среди этих раздeтых (без теплых вещей), полуголодных заложников осенью 1921 г. свирeпствовал сыпной тиф.
  Мы найдем длинные списки опубликованных заложников и заложниц за дезертиров, напр., в "Красном воинe". Здeсь вводится даже особая рубрика для нeкоторых заложников: "приговорен к разстрeлу условно".
  Разстрeливали и дeтей и родителей. И мы найдем засвидeтельствованные и такiе факты. Разстрeливали дeтей в присутствiи родителей и родителей в присутствiи дeтей. Особенно свирeпствовал в этом отношенiи Особый Отдeл В. Ч. К., находившiйся в вeдeнiи полусумасшедшаго Кедрова. Он присылал с "фронтов" в Бутырки цeлыми пачками малолeтних "шпiонов" от 8 -- 14 лeт. Он разстрeливал на мeстах этих малолeтних шпiонов-гимназистов. Я лично знаю ряд таких случаев в Москвe.
  
  Смертная казнь еще в 1918 г. была возстановлена в предeлах, до которых она никогда не доходила и при царском режимe. 21-го февраля в связи с наступленiем германских войск особым манифестом "соцiалистическое отечество" было провозглашено в опасности и вмeстe с тeм дeйствительно вводилась смертная казнь в широчайших размeрах: "непрiятельскiе агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контр-революцiонные агитаторы, германскiе шпiоны разстрeливаются на мeстe преступленiя".
  
  Не могло быть ничего болeе возмутительнаго, чeм дeло капитана Щаснаго, разсматривавшееся в Москвe в маe 1918 г. в так называемом Верховном Революцiонном Трибуналe. Капитан Щасный спас остаток русскаго флота в Балтiйском морe от сдачи нeмецкой эскадрe и привел его в Кронштадт. Он был обвинен тeм не менeе в измeнe. Обвиненiе было формулировано так: "Щасный, совершая геройскiй подвиг, тeм самым создал себe популярность, намeреваясь впослeдствiи использовать ее против совeтской власти". Главным, но и единственным свидeтелем против Щаснаго выступил Троцкiй. 22-го мая Щасный был разстрeлен "за спасенiе Балтiйскаго флота".
  
  "Мы не ведем войны против отдeльных лиц -- писал Лацис в "Красном Террорe" 1 ноября 1918 г.1. "Мы истребляем буржуазiю, как класс. Не ищите на слeдствiи матерiала и доказательств того, что обвиняемый дeйствовал дeлом или словом против совeтской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить -- к какому классу он принадлежит, какого он происхожденiя, воспитанiя, образованiя или профессiи. Эти вопросы и должны опредeлить судьбу обвиняемаго. В этом смысл и "сущность краснаго террора".
  
  В Саратовe за городом есть страшный овраг -- здeсь разстрeливают людей. Впрочем, скажу о нем словами очевидца. Это книга "Че-Ка", матерiалы о дeятельности чрезвычайных комиссiй, изданная в Берлинe партiей соцiалистов-революцiонеров (1922 г.). Исключительная цeнность этой книги состоит с том, что здeсь собран матерiал иногда из первых рук, иногда в самой тюрьмe от потерпeвших, от очевидцев, от свидeтелей; она написана людьми, знающими непосредственно то, о чем приводится им говорить. И эти живыя впечатлeнiя говорят иногда больше, чeм кипы сухих бумаг. Многих из этих людей я знаю лично и знаю, как тщательно они собирали свои матерiалы. "Че-Ка" останется навсегда историческим документом для характеристики нашего времени, и при том документом исключительной яркости. Один из саратовцев и дает нам описанiе оврага около Монастырской слободки, оврага, гдe со временем будет стоять, вeроятно, памятник, жертвам революцiи.13
  "К этому оврагу, как только стает снeг, опасливо озираясь, идут группами и в одиночку родственники и знакомые погибших. Вначалe за паломничества там же арестовывали, но приходивших было так много... и несмотря на аресты они все-таки шли. Вешнiя воды, размывая землю, вскрывали жертвы коммунистическаго произвола. От перекинутаго мостика, вниз по оврагу на протяженiи сорока-пятидесяти саж. грудами навалены трупы. Сколько их? Едва ли кто может это оказать. Даже сама чрезвычайка не знает. За 1918 и 1919 г. было разстрeлено по спискам и без списков около 1500 человeк. Но на овраг возили только лeтом и осенью, а зимой разстрeливали гдe-то в других мeстах. Самые верхнiе -- разстрeленные предыдущей поздней осенью -- еще почти сохранились. В одном бeльe, с скрученными веревкой назад руками, иногда в мeшкe или совершенно раздeтые...
  Жутко и страшно глядeть на дно страшнаго оврага! Но смотрят, напряженно смотрят пришедшiе, разыскивая глазами хоть какой либо признак, по которому бы можно было узнать труп близкаго человeка..."
  
  В мартe в Астрахани происходит рабочая забастовка. Очевидцы свидeтельствуют, что эта забастовка была затоплена в крови рабочих.
  "Десятитысячный митинг мирно обсуждавших свое тяжелое матерiальное положенiе рабочих был оцeплен пулеметчиками, матросами и гранатчиками. Послe отказа рабочих разойтись был дан залп из винтовок. Затeм затрещали пулеметы, направленные в плотную массу участников митинга, и с оглушительным треском начали рваться ручныя гранаты.
  Митинг дрогнул, прилег и жутко затих. За пулеметной трескотней не было слышно ни стона раненых, ни предсмертных криков убитых на смерть...
  Город обезлюдeл. Притих. Кто бeжал, кто спрятался.
  Не менeе двух тысяч жертв было выхвачено ив рабочих рядов.
  Этим была закончена первая часть ужасной Астраханской трагедiи.
  Вторая -- еще болeе ужасная -- началась с 12-го марта. Часть рабочих была взята "побeдителями" в плeн и размeщена по шести комендатурам, по баржам и пароходам. Среди послeдних и выдeлился своими ужасами пароход "Гоголь". В центр полетeли телеграммы о "возстанiи".
  Предсeдатель Рев. Воен. Сов. Республики Л. Троцкiй дал в отвeт лаконическую телеграмму: "расправиться безпощадно". И участь несчастных плeнных рабочих была рeшена. Кровавое безумiе царило на сушe и на водe.
  В подвалах чрезвычайных комендатур и просто во дворах разстрeливали. С пароходов и барж бросали прямо в Волгу. Нeкоторым несчастным привязывали камни на шею. Нeкоторым вязали руки и ноги и бросали с борта. Один из рабочих, оставшiйся незамeченным в тюрьмe, гдe-то около машины и оставшiйся в живых разсказывал, что в одну ночь с парохода "Гоголь" было сброшено около ста восьмидесяти (180) человeк. А в городe в чрезвычайных комендатурах было так много разстрeленных, что их едва успeвали свозить ночами на кладбище, гдe они грудами сваливались под видом "тифозных".
  Чрезвычайный комендант Чугунов издал распоряженiе, которым под угрозой разстрeла воспрещалось растериванiе трупов по дорогe к кладбищу. Почти каждое утро вставшiе астраханцы находили среди улиц полураздeтых, залитых кровью застрeленных рабочих. И от трупа к трупу, при свeтe брезжившаго утра живые разыскивали дорогих мертвецов.
  13-го и 14-го марта разстрeливали по прежнему только одних рабочих. Но потом власти, должно быть, спохватились. Вeдь нельзя было даже свалить вину за разстрeлы на возставшую "буржуазiю". И власти рeшили, что "лучше поздно, чeм никогда". Чтобы хоть чeм нибудь замаскировать наготу расправы с астраханским пролетарiатом, рeшили взять первых попавших под руку "буржуев" и расправиться с ними по очень простой схемe: брать каждаго домовладeльца, рыбопромышленника, владeльца мелкой торговли, заведенiя и разстрeливать..."
  "К 15 марта едва ли было можно найти хоть один дом, гдe бы не оплакивали отца, брата, мужа. В нeкоторых домах исчезло по нeскольку человeк.
  Точную цифру разстрeленных можно было бы возстановить поголовным допросом граждан Астрахани. Сначала называли цифру двe тысячи. Потом три... Потом власти стали опубликовывать сотнями списки разстрeленных "буржуев". К началу апрeля называли четыре тысячи жертв. A репрессiи все не стихали. Власть рeшила очевидно отомстить на рабочих Астрахани за всe забастовки, и за Тульскiя, и за Брянскiя и за Петроградскiя, которыя волной прокатились в мартe 1919 года. Только к концу апрeля разстрeлы начали стихать.
  Жуткую картину представляла Астрахань в это время. На улицах -- полное безлюдье. В домах потоки слез. Заборы, витрины и окна правительственных учрежденiй были заклеены приказами, приказами и приказами..."
  
  "На Дону, на Кубани, в Крыму и в Туркестанe повторялся один и тот же прiем. Объявляется регистрацiя или перерегистрацiя для бывших офицеров, или для каких либо категорiй, служивших у "бeлых". Не предвидя и не ожидая ничего плохого, люди, проявившiе свою лойяльность, идут регистрироваться, а их схватывают, в чем они явились, немедленно загоняют в вагоны и везут в Архангельскiе лагеря. В лeтних костюмчиках из Кубани или Крыма, без полотенца, без кусочка мыла, без смeны бeлья, грязные, завшивeвшiе, попадают они в Архангельскiй климат с очень проблематическими надеждами на возможность не только получить бeлье и теплую одежду, но и просто извeстить близких о своем мeстонахожденiи.
  Такой же прiем был примeнен в Петроградe по отношенiю к командному составу Балтiйскаго флота. Это -- тe, которые не эмигрировали, не скрывались, не переправились ни к Юденичу, ни к Колчаку, ни к Деникину. Все время они служили совeтской власти и, очевидно, проявляли лойяльность, ибо большинство из них за всe четыре года большевизма ни разу не были арестованы. 22-го августа 1921 г. была объявлена какая то перерегистрацiя, шутка достаточно обычная и не первый раз практикующаяся. Каждый из них, в чем был, со службы заскочил перерегистрироваться. Свыше 300 чел. было задержано. Каждаго из них просто приглашали в какую-то комнату и просили подождать. Двое суток ждали они в этой комнатe, а потом их вывели, окружили громадным конвоем, повели на вокзал, усадили в теплушки и повезли по разным направленiям, -- ничего не говоря, -- в тюрьмы Орла, Вологды, Ярославля и еще каких то городов..."
  Из длиннаго списка офицеров, по оффицiальным свeдeнiям отправленных на сeвер, никогда нельзя было найти мeстопребыванiя ни одного. И в частных бесeдах представители Ч. К. откровенно говорили, что их нeт уже в живых.
  Вот сцена, зафиксированная "Волей Россiи"40 из расправ Кедрова на сeверe: В Архангельскe Кедров, собрав 1200 офицеров, сажает их на баржу вблизи Холмогор и затeм по ним открывается огонь из пулеметов -- "до 600 было перебито!" Вы не вeрите? Вам кажется это невeроятным, циничным и безсмысленным? Но такая судьба была довольно обычна для тeх, кого отправляли в Холмогорскiй концентрацiонный лагерь. Этого лагеря просто на просто не было до мая 1921 г. И в верстах 10 от Холмогор партiи прибывших разстрeливались десятками и сотнями. Лицу, спецiально eздившему для нелегальнаго обслeдованiя положенiя заключенных на сeверe, жители окружных деревень называли жуткую цифру 8000 таким образом погибших. И, может быть, это звeрство в дeйствительности в данном случаe было гуманно, ибо открытый впослeдствiи Холмогорскiй лагерь, получившiй наименованiе "Лагеря смерти", означал для заключенных медленное умиранiе, в атмосферe полной приниженности и насилiя.
  
  И пожалуй, эти ужасы по крайней мeрe по количеству жертв блeднeют перед тeм, что происходило на югe послe окончанiя гражданской войны. Крушилась Деникинская власть. Вступала новая власть, и вмeстe с нею шла кровавая полоса террора мести, и только мести. Это была уже не гражданская война, a уничтоженiе прежняго противника. Это был акт устрашенiя для будущаго. Большевики в Одессe в 1920 г. в третiй раз. Идут ежедневные разстрeлы по 100 и больше человeк. Трупы возят на грузовиках. "Ежедневно во 99 всeх районах города производятся облавы на контр-революцiонеров, обыски и аресты. Достаточно кому-нибудь донести, что в семьe был родственник, служившiй в добровольческой армiи, чтобы дом подвергся разгрому, a всe члены семьи арестованы. В отличiе от прошлаго года большевики расправляются с своими жертвами быстро, не публикуя список разстрeленных". Очень освeдомленный в одесских дeлах константинопольскiй корреспондент "Общаго Дeла" Л. Леонидов в рядe очерков: "Что происходит в Одессe"45, к которым нам еще придется вернуться, рисует потрясающiя картины жизни в Одессe в эти дни. По его словам число разстрeленных по оффицiальным данным доходит до 7000.46 Разстрeливают по 30 -- 40 в ночь, а иногда по 200 -- 300. Тогда дeйствует пулемет, ибо жертв слишком много, чтобы разстрeливать по одиночкe.
  
  Крым послe Врангеля.
  Так было через нeсколько мeсяцев ликвидацiи Деникинской власти. За Деникиным послeдовал Врангель. Здeсь жертвы исчисляются уже десятками тысяч. Крым назывался "Всероссiйским Кладбищем". Мы слышали об этих тысячах от многих, прieзжавших в Москву из Крыма. Разстрeлено 50.000 -- сообщает "За Народ" (No. 1). Другiе число жертв исчисляют в 100 -- 120 тысяч, и даже 150 тыс. Какая цифра соотвeтствует дeйствительности, мы, конечно, не знаем, пусть она будет значительно ниже указанной! Неужели это уменьшит жестокость и ужас расправы с людьми, которым в сущности была гарантирована "амнистiя" главковерхом Фрунзе? Здeсь дeйствовал извeстный венгерскiй коммунист и журналист Бэла Кун, не постыдившiйся опубликовать такое заявленiе: "Товарищ Троцкiй сказал, что не прieдет в Крым до тeх пор, пока хоть один контр-революцiонер останется в Крыму; Крым это -- бутылка, из которой ни один контр-революцiонер не выскочит, а так как Крым отстал на три года в своем революцiонном движенiи, то мы быстро подвинем его к общему революцiонному уровню Россiи..."
  И "подвинули" еще неслыханными массовыми разстрeлами. Не только разстрeливали, но и десятками зарубали шашками. Были случаи, когда убивали даже в присутствiи родственников.
  "Война продолжится, пока в Красном Крыму останется хоть один бeлый офицер", так гласили телеграммы замeстителя Троцкаго в Реввоенсовeтe Склянскаго.
  Крымская рeзня 1920 -- 1921 г. вызвала даже особую ревизiю со стороны ВЦИК-а. Были допрошены коменданты городов и по свидeтельству корреспондента "Руль" всe они в оправданiе предъявляли телеграмму Бэла Куна и его секретаря "Землячки" (Самойлова, получившая в мартe 1921 г. за "особые труды" орден краснаго знамени), с приказанiем немедленно разстрeлять всeх зарегистрированных офицеров и военных чиновников.
  Итак, разстрeлы первоначально происходили по регистрацiонным спискам. Очередь при регистрацiи -- разсказывает очевидец А. В. Осокин, приславшiй свои показанiя в лозаннскiй суд -- была в "тысячи человeк". "Каждый спeшил подойти первым к... могилe..."
  "Мeсяцами шла бойня. Смертоносное таканье пулемета слышалось каждую ночь до утра...
  Первая же ночь разстрeлов в Крыму дала тысячи жертв: в Симферополe 1800 чел.59, Феодосiи 420, Керчи 1300 и т. д.
  Неудобство оперировать такими укомплектованными батальонами сказалось сразу. Как ни мутнeл разсудок, у нeкоторых осталось достаточно воли, чтобы бeжать. Поэтому на будущее назначены были меньшiя партiи и в двe смeны за ночь. Для Феодосiи 60 человeк, в ночь -- 120. Населенiе ближайших к мeсту разстрeла домов выселилось: не могло вынести ужаса пытки. Да и опасно -недобитые подползали к домам и стонали о помощи. За сокрытiе сердобольные поплатились головой.
  Разстрeливаемых бросали в старые Генуэзскiе колодцы. Когда же они были заполнены, выводили днем партiю приговоренных, яко-бы для отправленiя в копи, засвeтло заставляли рыть общiя могилы, запирали часа на два в сарай, раздeвали до крестика и с наступленiем темноты разстрeливали.
  Складывали рядами. На разстрeленных через минуту ложился новый ряд живых "под равненiе" и так продолжалось, пока яма не наполнялась до краев. Еще утром приканчивали нeкоторых разможживанiем головы камнями.
  Сколько похоронено полуживых!...
  В Керчи устраивали "десант на Кубань": вывозили в море и топили.
  Обезумeвших жен и матерей гнали нагайками и иногда разстрeливали. За "Еврейским кладбищем" в Симферополe можно было видeть разстрeленных женщин с грудными младенцами.
  В Ялтe, Севастополe выносили на носилках из лазарета и разстрeливали. И не только офицеров -- солдат, врачей, сестер милосердiя, учителей, инженеров, священников, крестьян и т. д.
  Когда первые запасы обреченных стали приходить к концу, началось пополненiе из деревень, хотя там расправа часто происходила на мeстe. В городах были организованы облавы. Напр. в Симферополe в результатe облавы 19 -- 20-го декабря оказалось задержанными 12.000 человeк.
  Когда горячка прошла, начали вылавливать по анкетам. Писать их приходилось цeлыми десятками в мeсяц, не только служащим, всему населенiю от 16 лeт. Иногда анкеты состоят из 40 -- 50 вопросов. Каждый год вашей жизни освeщался самыми детальными вопросами. Обращалось вниманiе на происхожденiе (бывш. сословiе), имущественное положенiе не только опрашиваемаго, но его отца, дeда, дядей и теток. Отношенiе к красному террору, к союзникам, к Польшe, к миру с Польшей, сочувствуете ли вы Врангелю, почему не уeхали с ним и т. д., на все нужно было отвeтить.
  Через двe недeли каждый обязывался придти в Че-Ка, гдe еще раз допрашивался слeдователями, старавшимися сбить нечаянными и безсмысленными вопросами и по выдержанiи искуса получал на руки завeренную копiю анкеты.
  За точность свeдeнiй каждый ручался своей головой".
  Тeх, кому сохранили жизнь, отправляли затeм в концентрацiонные лагеря сeвера, гдe многiе нашли свою могилу. Тот, кто бeжал, навлекал месть на оставшихся. Напр., за бeгство шести офицеров из лагеря на ст. Владиславлево было разстрeлено 38 заключенных.
  В Керчи регистрацiя коснулась всего населенiя. Город был окружен кольцом патрулей. Ч. К. предписала населенiю запастись на три дня продовольствiем и не покидать в теченiе этого времени жилищ под страхом смертной казни. На основанiи произведенной анкеты жители были раздeлены на три категорiи, при чем "активно боровшихся" и потому разстрeленных оказалось по сообщенiю керченских "Извeстiй" 860 человeк. Однако жители города утверждали, что эта цифра прiуменьшена вдвое. Наибольшiе разстрeлы происходили в Севастополe и Балаклавe, гдe Ч. К. разстрeляла, если вeрить очевидцам, до 29 тыс. человeк. В Севастополe большевики разстрeляли, между прочим, свыше 500 портовых рабочих, содeйствовавших погрузкe на суда войск ген. Врангеля. 28-го ноября уже появляется в "Извeст. времен. севаст. ревкома" первый список разстрeленных -- их 1634 человeка, из них 278 женщин; 30-го ноября публикуется второй список в 1202 человeка, из коих 88 женщин. Считается, что в одном Севастополe за первую недeлю большевики разстрeляли болeе 8000 человeк.
  В Севастополe не только разстрeливали, но и вeшали; вeшали даже не десятками, а сотнями. Лица, вырвавшiяся из Крыма, случайные иностранцы и др. разсказывают потрясающiя картины звeрств на столбцах "Послeдн. Нов.", "Общаго Дeла" и "Руля". Как ни субъективны показанiя очевидцев, им нельзя не вeрить. Нахимовскiй проспект увeшан трупами -- разсказывают корреспонденты "Руля": "Нахимовскiй проспект увeшан трупами офицеров, солдат и гражданских лиц, арестованных на улицe и тут же на-спeх казненных без суда. Город вымер, населенiе прячется в погребах, на чердаках. Всe заборы, стeны домов, телеграфные и телефонные столбы, витрины магазинов, вывeски -оклеены плакатами "смерть предателям" -- пишут "Общему Дeлу". "Офицеров вeшали -- добавляет другой очевидец -- обязательно в формe с погонами. Невоенные большею частью болтались полураздeтыми". На улицах вeшали "для назиданiя". "Были использованы всe столбы, деревья и даже памятники... Историческiй бульвар весь разукрасился качающимися в воздухe трупами. Та же участь постигла Нахимовскiй проспект, Екатерининскую и Большую Морскую улицу и Приморскiй "бульвар". Приказом коменданта Бемера (германскаго лейтенанта во время окупацiи Крыма) гражданское населенiе лишено права жаловаться на исполнителей совeтской власти, "так как оно содeйствовало бeлогвардейцам". Дeйствительно то были "дикiя расправы". Разстрeливали больных и раненых в лазаретах (в Алупкe, напр., в земских санаторiях 272), врачей и служащих Краснаго Креста, сестер милосердiя (зарегистрирован факт единовременнаго разстрeла 17 сестер), земских деятелей, журналистов и пр. и пр. Тогда же разстрeлены нар. соцiалист -- А. П. Лурье -- только за то, что он был редактором "Южных Вeдомостей" и секретарь Плеханова с.-д. Любимов. И сколько таких, не стоявших даже в рядах активно боровшихся!
  По истине синодики эти, по примeру Грознаго, следовало бы дополнять: "и многая многих, имена коих ты, Господи, вeси"... "Число жертв -свидeтельствует корреспондент с.-р. "Воля Россiи" -- за одну ночь доходило до нескольких тысяч человек"...
  Конец цитаты
  
  Это было только начало кровавого царства большевиков, читай - сионистов. Первые годы советской, читай - сионистской, власти. Только малая часть преступлений тех времен, когда правил страною "добрый дедушка Ленин". Потом последовали голод, ГУЛАГ, выселения целых народов, колхозы, расстрелы, партийная бюрократия, увенчало всё развалом.
   Все последующие годы, во всех уголках СССР уничтожалось свободомыслие. Рабским трудом народов СССР, великой кровью было создано и защищено государство. И тогда иудеи провели обратную рокировку. Насаждением обратных ценностей. Теперь уже рекламированием индивидуализма, культа наслаждения, потребления товаров, свободного рынка, гнилых буржуазных ценностей. И опять повёлся русский народ. Точнее, лохмотья, что от русского народа, его души, его духовности остались. Дважды за век развернули мы свою судьбу в противоположную сторону, обманутые сионистами.
  И кто сказал, что процесс гибели русских закончился? Пока в России есть что продавать, процессы разрушения наших душ, нации и государства под руководством "великого" Путина и "матери-церкви" будут продолжаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"