Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Душа эмигранта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение темы "Каждый американец - вор!"

  
  Душа эмигранта
  
   Каждый эмигрант, уезжая, признает тем, что ему дороже всего личное благополучие.
   Мечта эмигранта. Вот, уехал, разбогател, жить стал по человечески. И это все. И ради счастья детей, конечно, уезжают.
   Это все? Это, в самом деле, все, что существует в мире? Обеспеченность, комфортабельность, чистота улиц, регламентированность устоев жизни, высокий имущественный уровень. Это весь смысл жизни? Общецивилизационные проблемы - ничто. Дороже всего собственное благополучие. Добро, зло, мир, война - какая-то условность. Бутерброд свой, жирно намазанный - вот единственная реальность. Куда катится мир - не волнует. Главное физиологическая сытость своих детей. Это - уровень животного, живущего лишь для самосохранения и продолжения рода.
   'Из книги З.Бжезинского 'Второй шанс'. Одним из признаков упадка американской общественной модели автор считает нарастающее невежество граждан США, доходящее до средневековой темноты. Ведь, пишет Бжезинский, в 2002 г. Национальное географическое общество провело исследование и пришло в ужас. 85% молодых американцев не могли найти на карте Ирак или Афганистан. 60 процентов не отыскивали Англию, а 29% оказались не в силах показать на глобусе ... Тихий океан. Может ли народ с таким градусом тупости быть глобальным лидером? Впрочем, Буш Второй, способный легко перепутать Австралию с Австрией - царь такого невежественного быдла. Под стать (заметим мы) 'царю' - и местные политики, от перлов коих надрываешь живот от смеха. Госсекретарь Кондолиза Райс может с серьезным видом говорить о том, что американцы при оккупации Афганистана не повторили ошибки СССР, ибо ... заняли Кабул. А кандидат на выборах-2004 года Джон Кэрри окрестил Путина 'выходцем из Треблинки', перепутав оную с Лубянкой. Н-да... Мы то даже сейчас не путаем штат Джорджия с Грузией!
   'По данным Государственного фонда поддержки естественных наук (National Science Foundation), 20% взрослых американцев считает, что Солнце вращается вокруг Земли'.
   'Данные, что приведены в новом отчете 'Опасность не миновала' (Still at Risk) Фредерика Хесса и коллектива исследователей из образовательной некоммерческой организации 'Common Core'. Опросив 1200 школьников старших классов, исследователи обалдели. Половина старшеклассников в США 2007 г. не смогли ответить на вопрос, что такое эпоха Возрождения! Только две трети из них знали, что Билль о правах гарантировал свободу слова и свободу вероисповедания. 25 процентов не смогли ответить, кем был Адольф Гитлер. 10% сказали, что он был оружейным промышленником. О том, что Гражданская война в США (1861-1865 гг.) бушевала в период с 1850 по 1900 годы, знали менее половины опрошенных. Более четверти учеников понятия не имели о том, что Уотергейтское дело (1974 - прим. М.К.) привело к отставке президента Никсона. 30% старшеклассников не знали, что слова: 'Мои соотечественники-американцы, не спрашивайте, что может сделать для вас ваша страна. Спросите лучше себя, то вы можете сделать для своей страны!' принадлежат Джону Ф. Кеннеди. Только 52% были в курсе, что Джордж Оруэлл в своем романе '1984' писал о тоталитарном обществе, которое подавляет личность. Целых 26 процентов считали, что Христофор Колумб (1492 г.) отплыл в Новый Свет после 1750 года!'.
  
   Вот куда переезжает эмигрант, вот, в кого он превращается! Вот в кого вы превратите ваших детей! Вы желаете им сытости, но убьёте их душу! Переезжая на запад, вы подпадаете под власть мирового правительства. Да, мы тоже под него подпали. Но мы, старое поколение, ещё не растворились в телевизионной лжи. А на западе и стар и млад, оба одинаково оглуплены, обезличены. Нормальная молодёжь, побывав в штатах, рассказывала мне, плюются, там только об одном сексе думают.
   Вы станете проводниками мирового зла. Мы тоже стали. Но это ваши дети, ради которых вы уехали, будут легко стрелять в афганцев, иракцев, ливанцев, палестинцев. Воюя за сохранение своего ЖИРНОГО образа жизни. 'Золотой' миллиард не будет делиться своим богатством. Он будет стрелять и бомбить, загоняя недовольных в резервации, в гетто. На планете голодает миллиард 200 миллионов человек. И есть Абрамовичи. И дети эмигрантов будут защищать мир Абрамовичей, помогать держать бедные страны в узде. Эмигранты, уезжая, думали о детях. Они убили отъездом души своих детей. Хотели спасти, а - убили. Если человек - это жрущее пузо, да половые органы, то да, дети эмигрантов много выиграли от переезда, от новой жизни.
   Пока они жили в Советском Союзе, или в России, пусть уже ставшей капиталистической, но по инерции сознания еще сохраняющей в части людей свой духовный прежний уровень, эти будущие эмигранты, перебежчики к врагу, росли, воспитывались, как все, пропитывали душу Достоевским, Солженицыным, как сейчас пропитывают душу бессмысленными, с точки зрения воспитания человечности, глянцевыми журналами. Культ потребления вместо культа добра и милосердия, - капитализм, чтобы выжить, неминуемо должен огрубить людей, уничтожить их дух, навязать свои ценности.
   Какая-то часть души эмигранта остается чувствующей, но чувствует, что чувствовать ей нечего. Вот и лезут в русский Интернет. Кто-то быстро привыкнет, то есть, оскотинится, попросту говоря. У кого-то душа умирает медленно, болит, требует пищи, внимания, духовной пищи, имею в виду.
   Комм из сети: 'Живем на Майoрке (Испания) уже 15 лет. Старший сын закончил испанскую школу (сейчас в университете), младший в школе. Испанские дети НИЧЕГО не знают о России, ни о ВОВ. Никто им не говорит, что погибли более 20 миллионов советских граждан. Не знают, что СССР победил в ВОВ. Испанские дети уверены, что Европу освободили США!!! Совершенно не подается история прошлых веков, только пару слов о Петре 1. Весь акцент на ужасах коммунизма. Даже говоря об испанских детях в СССР, упоминают только о том, что им не давали вернуться в Испанию. И все это в Испании, которая вполне лояльна к России. Хуже того, что русская иммиграция здесь не занимается русскими детьми. Когда мы с женой предложили устроить воскресную школу для русскоговорящих детей, нам очень невежливо посоветовали вернуться в " совок ". Даже с нашими европейскими друзьями мы давно уже не говорим о России. Нам просто не верят, когда пытаемся раскрыть нашу точку зрения. Мозги у них промыты уже капитально. В Европе Россию НЕ знают, не уважают и даже уже не боятся. Россию держат за страну 3-го мира'.
   Вам кажется, что самое главное - жить в благоустроенном обществе. Что, если США более богатая страна, то более справедливая. Они думают, уехав в США, Израиль, Германию, они примкнули к более лучшему, справедливому.
   И кто у них лучший? Тот, кто грабит весь мир, и за счёт этого живет на более высоком уровне потребления! Весь капитализм в принципе основан на грабеже. С грабежа работников своих, до грабежа колоний, отсталых стран, войн меж развитыми странами за влияние, рынки. Но эмигранты не желают этого видеть. Гамбургер им дороже совести. Эмигранты не хотят себя грузить очевидным несовершенством капиталистического мира. Дорвавшись до сытной, обильной жратвы они и думать больше ни о чем не хотят. Эмигранты хотят иметь красивые вещи, много вещей, а что это благополучие за счет ограбляемых стран и народов, то они понимать не хотят.
   Чтоб не увидеть правды будут запугивать сами себя криками, типа, Советский Союз это геноцид, это ГУЛАГ, это нищета колхозников, голод, расстрелы, всесилье партаппарата и т.д. Даже развал Советского Союза капиталисты показывают как подтверждение своей идеологической и экономической правоты. Как будто не было против нас подрывной работы. Как будто не благодаря предавшей народ верхушке компартии рухнул Советский Союз. Капиталисты подают падение Советского Союза как отречение всего СОВЕТСКОГО НАРОДА от идеалов гуманизма, социальной справедливости, коллективизма, братства народов, веры в общее счастливое будущее, коммунизм, как общий путь всего человечества, потому что хотят, чтобы так было на самом деле. Капиталисты, через власть и телевидение навязывают в голов молодым ложь, и навязали уже, что все советские люди вдруг захотели западных ценностей, культа индивидуализма и культа потребления - проще говоря. Каждый сам за себя, человек человеку - волк, все покупается, все продается, деньги превыше всего и т.д. А советский народ вовсе не выбирал эти западные ценности, которые нам изо всех сил сейчас навязывают.
   Но это - ложь! Советские люди всего лишь хотели избавиться от всевластья продажной, коррумпированной верхушки компартии. Советские люди проводили съезд Советов, голосовали за сохранение Советского Союза. Отбирали у райкомов здания и отдавали их под общественные нужды. И на сторону этих капиталистических лжецов перешли эмигранты своим отъездом. Они предали свою Родину, её историю, её завоевания, её боль и муки. Эмиграция это вовсе не безболезненный переезд, это радикальное изменение внутренних ценностей. И кто переехал сегодня в Европу духовно стал единым с нашими врагами, кто воевал против нашей страны вместе с Гитлером.
   И по прежнему падение Советского Союза остается главным доводом США в пользу своей правоты, истинности своего пути. Когда Гитлер напал на нас, то на нас напал не Гитлер. Французики, любители лягушек и прочих мирских радостей, сдались за считанные дни и преподнесли Гитлеру на блюдечке все свое вооружение, танки, самолеты. Все военно-морские и военно-воздушные силы Франции перешли на сторону Гитлера, влились в его неисчислимое войско. 350 миллионов жителей Европы купили жизнь себе, свободу и сытость, примерно работая на Гитлера, производя вооружение. А мы не сдавались и платили за свободу кровью, жизнями десятками миллионов. Прочие армии трусливой Европы, помимо французской, также сдавались Гитлеру по быстрому, преподнося свое вооружение. Таковою Европа остается и сегодня, и очень боится и не понимает тех, кто способен отдавать жизни за Родину. Поставить какую-то туманную, абстрактную честь и независимость Родины, выше столь милых, близких сердцу лягушачьих лапок, иных житейских радостей. Потому на нас напал Гитлер, вооруженный техникой всей Европы, на деньги, украденные у всей Европы, и вся промышленность Европы покорно (жизнь превыше всего) работала на Гитлера. И на сторону этих вырожденцев стали сегодня эмигранты.
   Итак, мы воевали со всей Европой! Эта аналогия для тупой нашей молодежи, которой уже успели вбить в голову мысль, что Советский Союз рухнул из-за внутренних своих идеологических и экономических противоречий. США грабили весь мир, купили или завоевали весь мир, и на деньги, украденные у всего мира вела подрывную работу против СССР. Используя все недостатки, все противоречия, которые щедро поставляла ее пропаганде советская система. Не знаю, что было вреднее для Советского Союза, то, что США договорились с арабскими шейхами и те опустили стоимость барреля до 8 долларов, или предательство идей справедливости верхушкою компартии? Наверное, предательство компартии, было более серьезным вкладом в дело разрушения Советского Союза. Ибо мы привыкли жить во враждебном окружении, привыкли жить трудно, но когда предают вожди, когда правоохранительная система становится карателями своего народа, то никакое движение вперед невозможно. К тому же Россия, будучи в составе Советского Союза, кормила все братские республики. И уровень жизни в России был ниже, чем в наших братских республиках. Еще мы боролись за коммунизм во всем мире. А если б только сидели и жрали, как США, да превращали мир в колонии, то люди в СССР жили бы намного богаче, чем в других странах. А мы, наоборот, огромную часть бюджета тратили на поддержку освободительного движения в мире.
   В России треть мировых запасов полезных ископаемых, а населения всего 2% от мира. Посчитайте, насколько лучше бы должны жить, чем средний житель мира. Но русские живут в бедности, потому что все народное богатство вывозится Абрамовичами за границу, что остается, разворовывается чиновниками, силовиками. Русские живут в стране, которую тихо оккупировали, и лишают жизни людей медленно, без выстрелов и бомбежек, но не менее верно, чем в войну. Цифры потерь населения и уничтожения экономики в России сегодня не меньше, чем в войну. Вот, что стоит за этим, казалось простым и понятным разрушением Советского Союза.
   Это только перебежчики к врагу - эмигранты, чтобы скрыть от самого себя свое предательство, изо всех сил стараются не увидеть, что война не кончилась. Напала Грузия на Южную Осетию, большинство в которой имеют российский паспорт. Грузию подстрекали США, бесспорно. И не смотря на очевидность обстрелов 'Градов', расстрелы мирных граждан, вся Европа, дружно, не увидела агрессии Грузии. По всей Европе, по ТВ, показывали вспышки огня 'Градов', которыми грузины обстреливали Цхинвал, а в комментариях говорили, что это русские напали, обстреливают мирную Грузию
   Эмигрант, будет отворачиваться, извиваться, закрывать глаза, но он никогда не пустит себе в душу понимание, что он перебежал к врагу. Нужно трезво видеть - каждый эмигрант наш враг. Пока враг на словах. Но завтра его призовут, и он будет воевать с нами. Оружием. Поэтому эмиграция это вовсе не безобидный, невинный процесс. Враг не сколько людям России, остающимся на дымящейся земле предков и борющимся, кто как может, с оккупантами, национальными предателями - правительством России. Враг самой идее добра, самой идее свободного человеческого развития. Каждый эмигрант становится врагом будущего планеты, врагом природы. Ибо в безжалостной хищнической капиталистической эксплуатации неизбежно падёт и природа и человек, в этой гонке за прибылью.
   Что у нас остаётся? Только понимание. Понимание! У эмигрантов и этого не будет. Ибо им трудно будет встраиваться в новые жизненные отношения, служебные, дружеские с пониманием кровавой сути капитализма. Эмигрант обязан будет поглупеть, одностороннее смотреть на мир, стать патриотом Америки, приветствовать бомбардировки других стран под предлогом привнесения в них демократии. С волками жить - по-волчьи выть. Вот и войте. А я не хочу. Я лучше в бедной стране поживу, но не продам душу. Ибо борьба только начинается. Она не ограничивается Землёй. И от того, какой уйдёт твоя душа на небеса, тоже много будет зависеть. Хоть в это мало пока кто верит.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"