Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Это Выше... меня!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение медтемы

  'ЭТО ВЫШЕ... меня!!!'
  
  
   Панические наблюдения
  
  
   Удивительно и странно, грустно, оказалось на третьем месте по числу просмотров ( на lib.ru) заметка на сугубо узкие, медицинские темы. 'Бесконечность', где я открывал людям всю Вселенную, 'Власть' - все это оказалось менее интересно. Выходит, боль отравляет людям жизнь. Мешает мысли воспарить. Мешает объемно видеть мир, замыкает в кандалах плоского земного существования. Ну, не подумайте, что я следую за вами, подстраиваюсь, заигрываю, возвращаюсь к данной теме потому лишь, чтоб освободить, кто пожелает освободиться, кто сам будет себя освобождать, кто достоин этой свободы.
  
  Борьба Цивилизаций
  Подлинные причины смертности России
  Про массаж. Чисто теоретически
  
  Как-то высказал мысль, в кругу медицинском и мне указали, чтоб ее обязательно опубликовал. Начинаю с нее.
  В проклятье, негативном энергоинформационном воздействии, - скажем для тех, кто не принимает ненаучных слов - 'порча', 'сглаз', одним из компонентов является воздействие на тех, кто выводит людей из - под воздействия этого самого проклятья. Всегда это воздействие отражается и на физическом здоровье. А не только на судьбе, удаче, личном восприятии, эмоциях. И куда идут порченые люди? Правильно, в поликлинику. И медики, стараются там, как могут, своими медицинскими препаратами, приемами, механизмами, облегчить пытаются эти физические страдания, нанесенные невидимыми энергоинформационными воздействиями. Медики, выступают тут в роли борцов против колдунов, ведьм, просто глазливых, или недоброжелательных людей, выступают в этой роли, сами не подозревая того. И получают тоже невидимый энергоинформационный удар, ибо всунулись, невинно, нежданно, между колдуном и его жертвой. Работая годы и десятилетия, медики наматывают на себя немало больной энергетики от больных людей. Плюс усталость, безрадостность жизни, плюс и эта беда, как я подозреваю. Выход - заниматься какой-либо охранительной практикой. Обязательно! Всенепременно! Я не в секты вас толкаю, или в фанатизм, а каждому, насколько он близок к чему-нибудь, тем и занимайтесь. В церковь ходите, в синагогу, молитвы читайте, нужно, непременно какой-то энергоинформационный щит противопоставить такому же невидимому энергоинформационному нападению. Тем медикам, кто высокомерно вздернет нос, скажет, - чушь, нет никакого сглаза, скажу - посмотрите на религии. Религии - это реальность? Та польза от религиозных обрядов и молитв - реальность? Наша лень, узость мысли, тщательно пестуемая властью, не дает нам понимать, что не только со знаком плюс есть энергоинформационные воздействия. Мы любим, молиться богу, но мало верим в существование дьявола. И мелких прислужников зла. Их возможности. Потому что бережем себя от ужаса осознования реальности. Бережем свою лень, покой, думая, что сбережем тем свое счастье. Расплачиваемся за трусость короткой, болезненной жизнью, отсутствием прогресса Земли.
  
  
   Одна женщина страдала мигренью с 17-летнего возраста, рассказали мне случай. Ежемесячно, жестокие боли, жила на таблетках, уколах. Лет через 20 страдания, пересеклась с человеком, тот ей несколько раз сделал массаж головы, шеи. Прошли боли на год. Когда, через год, боли возвратились, а она ничего не делала, чтоб они не вернулись, то она пошла в поликлинику. Как обычно. Там вновь ее начали лечить как обычно. Ей вкалывали такие уже дозы никотиновой кислоты, сосудорасширяющего препарата, чтоб пропустить кровь через зажатые участки сосудов, что все остальные, здоровые сосуды расширялись настолько, что она ходила с красным лицом. И это сейчас, в 30 с лишним, а какие дозы нужны, будут потом? И как это скажется на организме? А что лечащий врач, поинтересовался, почему хроническая больная год не приходила? Почему был просвет, перерыв в лечении? Тут нужно сказать то, что все и так знают. Спасение утопающих... Врачей сильно унизили, по сравнению с их местом в обществе в советское время. Унизили морально и материально. Кто-то смирился и тянет, как лошадь на две ставки, кто-то вымогает взятки, в обоих случаях это не работа в радость и удовольствие, с пользой для больных. Нет внимательного отношения. Заклеенные рты детям, чтоб не кричали - это от низкой зарплаты, сознания себя униженными, ненужными. А та женщина - совершенно не подготовлена школой, родителями к жизни. Совершенно не способна учиться. Выживет ли Россия, где немало таких?
  
  
   'Когда муж как саблезубый тигр
   10 лет назад рассказывала одна девушка. Была она беременна, но жизнь ее была в этот период очень волнительной. И беременность прекратила развиваться.
   Как я это не медицинскими мозгами понимаю.
   Организм мыслит на своем нервно-гормональном уровне. Мы вышли из природы совсем недавно. Несколько сотен лет только, как окружили себя некой социальной структурой, комфортом, интерьером, до этого же, миллионы лет, мы жили в дикой природе и отчаянно боролись за существование. Организм человека, как таковой, сформировался именно в этой дикой атмосфере борьбы за выживание.
   Организм наш остается организмом животного. Гормональные бури внутри случаются. Но организм реагирует так, как он привык реагировать миллионы лет на опасность. Гормональными выбросами, перестраивающими работу внутренних органов, готовящими организм человека к опасности, драке или бегству. Организм не понимает, почему женщину колотит. Не понимает, что она уже в иной социальной среде. Что уровень защищенности женщины в этом обществе лучше, чем в обществе дикарей - каннибалов. Но организм остался тем же. Что и во время дикарей - каннибалов. Правда, в роли людоедов выступают уже родные или близкие, начальник и т.д. Организм-то мыслит на своем уровне - гормональном! И реагирует так же, как в пещерное, доисторическое время.
   Подобный случай услышал недавно, я ведь не гинеколог, не вращаюсь среди таких случаев, когда тоже, волнение лишь, могло прервать беременность. Женщина не умеет контролировать себя. Уязвима. Особенно в период беременности. Ее колотит от волнений. Раз за разом. День за днем. Организм, воспринимающий только эти гормональные волны, не понимающей социальной, семейной природы их возникновения, реагирует как в пещерное время. Он спасает жизнь основного организма. Организм как бы видит саблезубого тигра, что готовится сожрать женщину. По эмоциям. Организм не понимает, что это просто муж не уделяет беременной внимание. Организм готовится к драке, или бегству. А тут - что-то такое в животе, растет, мешает. Может помешать основной задаче организма - своему спасению. С таким животом человек и для драки сложно, и для бегства. И организм начинает сам, на своем нервно-гормональном уровне, перекрывать питание плода, отслаивать плаценту, запуская механизм выкидыша.
  Вроде бы все ясно. Но люди - то каковы! Первая девушка, рассказав мне свою печальную историю, добавила, вот уже месячные пару месяцев как восстановились, будем пытаться забеременеть снова. Я глаза вытаращил на нее. Смотрю на нее, не понимаю. Минут через несколько, придя в себя, говорю ей, а вы понимаете, что основные обстоятельства, слагающие ситуацию остались теми же? И нервная обстановка вокруг нее, девушки, как я выяснил. Даже хуже ситуация стала, ведь чистку организм перенес, операцию! Организм ослаблен. Еще более. Как можно надеяться на какой-то иной исход ситуации, если все вводные остались теми же?! Поняла она, через несколько минут. Кстати, в период ее первой беременности, благополучной, акушеры даже не сказали ей, что кальций употреблять нужно. И у нее, молодой женщины, выпало несколько здоровых зубов! Поэтому, наблюдая такое вот, медицинское просвещение, набросал эту заметку. Понял, что люди не способны понимать себя и делать выводов, даже из случившегося лично с ними.'
  
   Вот такие два случая, повторяя про себя, заставил себя работать над данной статьей. Не серьезно. Эта тема. Считаю я сегодня. Все наши беды не от медицины. И болезни и старость, и смерть от жизни нашей вселенской. От того, что, умирая, мы потом предаем себя, родных и наше земное страдание. И 'Бесконечность' только освободит от болезней. А не медицина. Бесполезное это занятие, в глобально-историческом смысле, ибо любая блестящая операция, любое проведенное успешное лечение не освободит от смерти и от последующего предательства. Лишь отсрочит его. Бесконечность нужно читать, чтоб изменить ситуацию в целом, всю планету освободить, а не медсправочники, чтоб освободить только одного человека и то, ненадолго, от страданий.
  
   Как выбираться из трясины. Как превозмочь ужас при мысли, что с вами не все в порядке. Нас не учили (я так считаю) переламывать проблемы через колено. А в основном учили приспособляться, уступать. В школе - одни женщины, в семьях, тоже в основном одна мать воспитывает. Вот такое приспособительное отношение мы переносим и на болезнь. Пытаемся ужиться с ней, примириться, сосуществовать. К этому приучает нас и медицина. А нужно включать все возможности организма. Да, это трудно, хлопотно, потеть придется, превозмогать себя, и каждый день превозмогать, употреблять усилия. Но только это достойно звания человека. А медикам бы такие усилия нужно контролировать. А кому это нужно сегодня? Всунуть в зубы рецепт, и забыть о человеке на месяц, на полгода, пусть не ходит, не надоедает - легче. По отработанной схеме. Безопасной для прокурора. А что такое отношение к больным - преступление, то ни прокуроры, ни медики думать не хотят. Да и этим самому нужно владеть, народными методами оздоровления, чтобы учить других. А медики и сами больные люди, потому что устали, и ленивые, как все, да и им не платят, чтоб они бились за каждого пациента. Вот и получается, что не укрепляется физиологическое единство организма, в борьбе с болезнью. А идет разбалансировка систем и функций организма. Вроде бы вылечился от лекарства, но на самом деле переложил на чужие плечи. Сел организм к вам на шею и ножки свесил, - вези меня, не хочу идти пешком. Когда в организм поступает что-то извне, он снижает или прекращает вовсе выработку таких веществ внутри себя. Например, гормоны удовольствия, сопровождающие всю нашу жизнь, дающие эмоциональную окраску, прекращают выделяться у пьяниц, наркоманов. Организм получает их извне и перестает вырабатыватьсам. Поэтому и трудно им и тяжко, ломка, нет радости. Опускаются они, потому что лишаются обычного допинга - положительных эмоций. У них нет стимула жить, творить, любить, работать, ибо организм перешел на потребление положительных эмоций извне - из бутылки, из шприца. То есть обычные жизненые ситуации - работа, любовь, дети, успех, дружба - их не радуют, они им не нужны. Ибо не приносят радости. Оживляются они, лишь, когда выпьют, уколятся. Когда человек начинает получать инсулин извне, те участки клеток, что еще оставались в поврежденной поджелудочной железе и продолжали выделять свой инсулин, тоже прекращают делать это. Сел организм и ножки свесил. Посадить человека на наркотики, то есть я хотел сказать, на лекарства, на инсулин, расчитать якобы им необходимые дозы - легко, чтоб забыть о человеке. А сделать из каждого лечения, личный, индивидуальный, неповторимый процесс, в основном состоящий из фииологических усилий самого человека, лишь при наблюдении, коррекции медиков - это трдно и долго. Но только за этим будущее. Сейчас фашистской власти не нужны здоровые. Ибо они начнут что-то требовать. Лучшей жизни длясебя. Поэтому деньги медицинских бюджетов уходят лишь на хроников, которых все равно не вылечить. Фашисты поддерживают статус кво.
   Поэтому, как выбираться из трясины. Трясины болезни. Не паниковать, как мы привычно думаем почти про все внешние обстоятельства - 'Это выше меня! Это сильнее меня! Куда мне деться! Мне не справиться и т.д.' Нужно понять, что люди до вас болели уже этими болезнями. И есть люди, которые победили. Совсем или на время. Таких людей мало. Ибо людей вообще мало. Настоящих. Толпы, да, толпы много. Поглотителей телевизионного дерьма, послушных власти фашистов, слабых, зависимых, опустившихся, желающих жить, грабя народ и Родину. Строящих счастье свое личное на развале страны, уничтожении народа. Лишь некоторые люди проболели и сумели извлечь опыт. Научились и научили других. Не жрать таблетки горстью, а пойти искать таких людей, живых было бы лучше, но менее реально. Остаются книги. Стоять у прилавка и перебирать книги про свою болезнь. Читать не торопясь. Где вы понимаете язык, где вам близок смысл, эмоции автора, после прочтения нескольких страниц у прилавка с той книги начинать. Идти и жить по ней. Упорно трудиться. Если через несколько методов не помогает, поискать другую кгигу. В это же время не бросать медицинское лечение, контролировать у медиков, чувствовать свой организм самим учиться то же. Нужно быть на уровне профессора по своей болезни. Пофессор отличается тем, что знает глубоко много болезней. Много - вам не нужно. Но ничего не знать о своей - это преступление перед самими сробой. Преступники, конечно, медики, что не сказали беременной, что кальций есть нужно, ну ведь ты сама не будь дурой, ты перед своей жизнью, перед организмом своим, пред ребенков в ответе? Или опять сесть на шею и ножки свесить?
   Если вы больны, то из таких вот постояныых поисков своего индивидуального метода оздоровления должна состоять вся ваша жизнь, пока болеете. Книгу за книгой, метод за методом. Все иное - это привычный путь, подсаживания на таблетки, жрать все в больших дозах, привыкание, аллергии, ослабление организма. Жизнь не в радость себе и близким, беспомощность, отравляющая существование, неврозы, бессонницы, боли, преждевременная старость, бессмысленная смерть. Бессмысленная смерть, ибо вели бессмысленную жизнь.
   Не надейтесь, не обожествляйте медицину. Надейтесь и обожествляйте себя.
   Если после прочтения этой заметки вам покажется несерьезным, немыслимым, невозможным справиться с вашей серьезной болезнью с помощью каких-то неофициальных методов, которых нет в вашей уважаемой больнице, то это уже панический настрой, зависимость от медиков. Любая, самая серьезнаю болезнь начинается с маленьких симптомов, которые можно обратить, если бы вы приложили усилия, простыми немедикаментозными методами. Поэтому, когдв вы говорите себе - все это чушь, про этк у заметку, то это вы выгораживаете себя, свою лень. Мы очень любим чувствовать себя невинными жертвами вероломной болезни, что пришла мол, и свалилась нам на голову, а мы тут не при чем, мы невинные жертвы. Кто так думает - то пропащий человек. Эта статья не для таких.
  
  
  
   В советское время, которое нынешняя фашистская власть всячески старается извратить в глазах народа, тушились пожары. Не горело безостановочно, без виноватых, как сейчас. У одной женщины от дыма стали гнить легкие. Полстакана гноя выкашливала в день. Многократно лечилась, самыми лучшими лекарствами. Уже из дома не выходила. Из больницы в больницу - жила. На скорых и реанимациях. Просто поделали ей медовый массаж. И все. И легче стало.
   Астматикам - помогает. Пообдирать бока. Гипоплазия легкого - помогает дышать легче. И что, является медовый массаж методом, повсеместно применяемым в больницах, поликлиниках, на дому? Как эта убивающая антибиотикотерапия? Вот потому, спасайтесь утопающие сами. Это не антибиотики, осложнений, аллергий быть не может. Косметически - кожа подтягивается, становится молодой.
   Любая активная работа, запускающая все возможности организма лучше, чем лень и расслабляющий режим больниц. Организм миллионы лет формировался в борьбе, мы убиваем эти возможности организма, вместо того, чтоб их запускать на полную мощь.
  
   Кстати, о пожарах. Вот опять город в ядовитом дыму был. Я, только, знаю трех, у кого стали гнить легкие после таких дымов. И сколько их, значит? Рожа казенная, по телевизору, говорит, мы не можем тушить, мол, труднодоступно, нужно ждать перемены ветра, дождей, словом - ждать милостей у природы. Сволочь! Расстрелял бы! Ведь эта фашитсткая власть убивает, убивает людей со слабыми легкими. Значит, убивать и ее! В советское время гнали всех, и всю технику, не считаясь, чьих подразделений и министерств. А сейчас деньги считают, а люди им - ничто. В том же ящике, по другому каналу, показывают, как тушит пожары в Греции наша техника. Как самолет заходит, касательно на воду. Как вода на лету через люки забивается в трюм. Как потом сразу тонны воды сбрасываются на пожар. И так - безостановочно. А нам, нашим людям - ждите, мол, дождей, надейтесь, мол, на перемены ветра. Сволочи! Фашисты! Греции они тушить могут, а свои люди им - ничто!
  
   Говорили мне ивановцы, последователи Порфирия Корнеевича Иванова, что супруга Назарбаевы - ивановка, и потому там и конференции международные и в мединститутах систему изучают и в школах детей закаляют. Что ивановцы в среднем более здоровые люди, чем обыкновенные, не надо и доказывать, но власти и медикам, очевидно не нужны здоровые. Рядом с нами существуют десятки методик, народных и новоизобретенных, но медицина существует где-то в параллельном мире. А почему?
   Медиков стращают с учебной скамьи - вы пишите истории болезни для прокурора! Медик получает деньги не за количество успешно пролеченных больных, в табеле на зарплату пишут не число операций, осмотров, а число отсиженных часов. Как конторские крысы какие-то!
   В отчетных документах должна быть отражена правильная схема лечения. Принятая официально, утвержденная. Обливания водой, в частности, там нет. А люди - все разные. А лечат их одинаково - схемами. Многочисленная, существующая одновременно лживая парамедицина, всякие знахари, экстрасенсы, показывает, при всей своей лживости, что медицина официальная не охватывает все многообразие случаев, происходящих с бесконечно разными людьми.
   Финансируется медицина на число больных, пролеченных. А не на число здоровых. Выгодно, получается, больше иметь больных в больницах, койко-места заполнять, выгоднее, когда народ валом прет в поликлинику. Государство выделяет деньги на медицину, подразумевая тем, что на сбережение здоровья всего народа. Но здоровым от этих денег ничего не видно. Ни групп здоровья, ни бассейнов бесплатных, ни спортивных секций. Все деньги уходят на хроников, немало из которых просто ленивые люди.
  
   Одна женщина лечилась от гипертонии. Главное лечение, почти всегда, и в этом случае - движение. Учитывая ее тяжелое состояние, ей просто вокруг своего дома рекомендовали ходить. Элементарная, доступная, и выполнимая нагрузка. Приходит за новыми советами, видят у нее рожа отечная, опухшая, незагорелая, - иди, помирай, говорят. Если ты не нужна сама себе, то зачем ты нам. Даже просто походить тебе лень, так что ты навязываешь свои проблемы другим? Поворачивается, уходит, возвращается через неделю, лицо получше и подзагорело. Тогда получает совет, как улучшить нагрузку, как расширять жизненный диапазон, возвращаться в мир живых людей. И сейчас, все в с кем она была в одной палате, в связи со случившимися инфарктом и инсультом, все соседи, с кем она потом перезванивалась, все они - на небе. А она еще живет и помогает семье, не в тягость им.
   Так нужно лечить в поликлиниках. Всем курящим отказать в бесплатных лекарствах. Конечно, всех направлять на бесплатные курсы бросить курить. С одной стороны, с другой - никакого бесплатного лечения и лекарств. Выбираешь курение - выбираешь смерть. Ну, тогда и не мешай врачам работать, с теми, кто не отягощает свою жизнь.
   Клянчат, взывают к милости инвалиды. Мы знаем, что Дикуль и сам залечил свой сломанный позвоночник и открыл центр, где тысячи получили облегчение. А требовать себе иностранные инвалидные коляски - легко. Лекарства, милосердие. А работать над собой, как Дикуль - им лень. Такое - отношение - преступление перед собой. И как преступление, должно быть вне закона. Одна заведующая говорит - у нас культ больных. Мы с ними возимся, обслуживаем. Самой, похоже, противно, но...
  
   В дикую жару, когда смертность среди гипертоников и сердечников повышалась в разы, одна женщина лечила свою гипертонию. Массажем. Сильным. Медики, привыкшие к схемам, обожествившие схемы, отгородившиеся схемами от больных людей, привычно говорят, - маасажем лечить гипертонию опасно, не нужно. И этим выводят из арсенала действенных методов. Нужно лишь знать, как делать. Вместо этого, людей приучают беречь себя, изо всех сил беречь себя. Не двигаться лишний раз, не шевелиться. А невозможно какой-то выдуманной медиками виртуальной броней отгородиться от мира. Не шевелиться, не волноваться. Жизнь всегда пробьется через эту выдуманную рекомендацию - не волноваться. Достанет, и если человек не подготовлен - убьет. Нужно, наоборот, тренировать и тренировать к нагрузке. У этой женщины, рассказывали, наступило улучшение. После сильного массажа, в дикую жару, а кто берегся, по советам медиком, не шевелился, только горстями ел предписанные таблетки, тех свезли на кладбище.
  
   Какая-нибудь толстуха жрет и жиреет, жиреет и жрет, жировая ткань перерождается, превращается в гормонывыделяющую, сахарный диабет, частый случай, и что им говорят, лишим вас бесплатных лекарств, если за полгода ни одного килограмма не скинете? Нет, в нашем бесконечном милосердии, ставшим преступлением, полным потаканием лени, слабости, мы будем беречь всех пьяниц и всех лентяев, Как будто из них и от них получится что-то хорошее. Ни из них, алкоголиков ничего путного не получится, ни поколений новых от них нормальных не дождетесь. Это не просто мусор сами по себе, а мусор размножающийся, загрязняющий землю, с легкой руки и благодаря доблестным заслугам медиков.
  
   Уровень, где проводится черта между ленью человека и слабостью его, невозможностью занятий собой - это реанимация. Если ты не в реанимации, то уже можешь заниматься. И должен. А деньги не тратить на бесполезных ленивых хроников, а отдать здоровым, на спорт, туризм, разнообразные увлечения.
  
   Медикам не отравлять ум и душу схемами, а усиливать интуицию, творческий импульс. В борьбе с болезнью опираться не на лекарства, а на усилия больного. Ставя реальные, реальные задачи. И выписывая, безжалостно, как за нарушение режима, за лень, отсутствие борьбы за себя.
  
   Наша жизнь зависит и от нас самих и от внешних обстоятельств. Это - бесспорно. Но куда направить себя, свою жизнь? К усилению внешних обстоятельств над собой путем лени, бессилия, апатии? Или на борьбу? Вот в этом ответе и все ваше здоровье.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"