Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Фашизм частной собственности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О частной собственности и рожденной ею психологии

  бредисловие
  
   Поговорим о графомании. Я - графоман? Есть мнение. Толстого спросили - писать или не писать. Он ответил - если можешь не писать, не пиши. Тогда писатели, получается, это маньяки, которые не смогли придушить в себе эту манию? А чем писатель отличается от графомана? Признанием. Нет признания - я графоман? Российская академия наук отнесла уфологию к списку лженаук. То есть, Земля - это единственная планета в бесконечной Вселенной, которая смогла произвести жизнь, - по мнению тех, кто считает себя ученым. И, коль мы единственные, то никто больше не живет, не смеет жить во Вселенной, без разрешения академиков РАН. Не смеет летать среди звезд. И, уж, конечно, не смеет залетать, очень часто, и к нам. И те, кто видел, кто собирает эти факты, анализирует, это - психи, или заблуждающиеся, по мнению РАН. Не знаю как вам, а я чувствую попахивает костром инквизиций, от таких мнений ученых. Церковь говорит - НЛО - орудия сатаны, все экстрасенсы от дьявола. Ученые туда же, хоть и светским языком это говорят, но говорят то же. И мне ориентироваться на их мнение?! Развитие людей, особенно космическое восприятие себя, своей жизни, специально тормозится, искривляется, направляется в тупики, в сторону от осознания себя, как части Вселенной. Так я считаю, с этим я борюсь. А когда каждый день повторяешь про себя, что я - раб, то только рабом и станешь. Графомания или противостояние волне телевизионной лжи? Графомания, как поиск истины или духовное тление? Так лучше быть графоманом.
  
  
  
  
   Фашизм частной собственности
  
  "Снова за окнами белый день,
  День вызывает меня на бой.
  Я чувствую, закрывая глаза, -
  Весь мир идет на меня войной."
   В. Цой
  
  
   Каждый раз, жадно прижимая к груди, хорошо, если не с кровью добытый, кусок собственности, мы работаем на Абрамовича. Мы - жертвы Абрамовича. Рабы международного капитализма. Закрепляя в законах и душах право на отчуждение своего куска Вселенной от всех других, мы, в первую очередь, обогащаем преступников - капиталистов.
   Сколько бы не удалось урвать вам - мировые Абрамовичи урвут в миллионы раз больше. Благодаря своим рычагам в продажной власти, СМИ.
   Всем известно, 90 % собственности страны принадлежат лишь нескольким процентам населения. Знаем, что состояния миллиардеров растут быстрее, чем вся экономика, не говоря уж о простом народе. Что это, как не преступление? Но как это понять, ведь ТВ, основной источник информации, учит не думать, а только развлекает? В самом низменном смысле.
   Где из программы школ, вузов, ТВ, понять, что идея частной собственности это гигантский обман народа? Гигантский массовый гипноз. Навязанный миру порядок, который не выгоден большинству.
   В СССР была госсобственность, колхозно-кооперативная и личная собственность граждан. Но в этом раскладе не было возможности открытого, скорого обогащения для хищников. Партийная номенклатура, КГБ, те, что были поактивнее других, что жаждали больше, чем им полагалось, воспользовались сложностями в жизни страны, чтоб развалить ее, чтоб ввести "Частную" собственность.
   Личная собственность - это то, что нужно вам. Для жизни, для работы. Что несет на себе отпечаток вашей личности. То, в чем пересекается, соприкасается, взаимодействуют ваши душевные и телесные порывы и возможности. То, в чем вы реализуетесь в жизни. На благо общества, разумеется. А частная собственность, это уже от дьявола, это возможность наложить лапу на весь мир, на что-то даже очень далекое от тебя, не нужное тебе, но, отдалив это от людей, можно нажить на этом выгоду. Зачем чукче яхта? Он живет на Чукотке, работает 11 месяцев в году. На месяц может съездить к морю теплому. Зачем ему яхта в собственность? А жителю юга это как раз возможно. Вот по такому принципу должно быть устроено, примерно. Чукче - снегоход, южанину - яхту. И это не зазорно. А вот иметь 5 яхт - преступление. Ну, кто может находиться в 5-ти местах одновременно?
   Частная собственность не несет на себе печать личности, это процесс нарастания отчуждения. Раздробления мира, противостояния людей и обществ друг другу. Ч.С. это туман, блуждая в котором мы не видим других людей. Не считаем их за людей, так, бледные тени какие-то. Тени, без потребностей, своей жизни. Не зря богатые отдаляются, прячутся за заборами, стенами дворцов. Чтоб не видеть людей в других людях. Продажные СМИ подают наличие 5-ти яхт как успех. Школьники в школах пишут сочинения - с кого я беру пример - с Абрамовича. Но ведь ясно, что это снобизм. Развращение души. Это просто преступление, перед лицом тех инвалидов Отечественной войны, что до сих пор не имеют свое жилье. Это преступление перед лицом инвалидов Чеченской и Афганской войн, которые получают мизерную пенсию. Это преступление перед лицом всего народа России. Ну, кроме нескольких богатых, буржуазии, которые не считают это преступлением.
   Еще один мираж Ч.С, что будто каждый может стать миллионером. Эта лживая идея усердно вбивается в головы молодых. Разве у всех равные права и возможности? Демократия на словах. Свобода и равенство в лозунгах. На деле власть богатых закрепляется в веках в поколениях. Годы идут, а на вершине мира все те же монополии, те же фамилии. Человек, рожденный в капиталистическом мире, в миллион раз имеет больше шансов, пахать на богачей всю жизнь, чем самому стать богачом. Но это понимание убивает ТВ в зародыше в головах молодых. Чтоб надеялись и пахали. Так пропашут всю жизнь и даже не поймут, что их обманули. Детям своим передадут эту ложную американскую мечту, что каждый может стать миллионером. Это - просто болтовня, да и отдушина, как виски для души.
   Если отключить телевизор, то может и додумаешься, какое это преступление - вложить деньги в Челси. Что это за явление - современный спорт. Откормленные быки потешают толпу, жаждущую отвлечься от действительности, в которой они - рабы Абрамовичей и Рокфеллеров.
   Дети наши не могут ходить в спортивные секции, мало и платные. А миллиарды уходят за рубеж на Челси, на процветание США. Яйца Фаберже, у нас оказывается - национальная гордость!?
   Национальная гордость - это дети, будущее страны! Чтоб они были здоровы, в том числе и нравственно. В Китае все детские секции, по всем видам спорта, бесплатные, за счет государства. Вот они и вырастили столько олимпийских чемпионов. Повторяя модель развития спорта в СССР. У кого на душе кошки не скребли от "заднего" места нашей сборной? Вот и направьте свою досаду не на пиво, а в конструктивное русло, когда придет пора голосовать. Все, недовольные спортивными и иными "достижениями". Против Абрамовичей и власти, что их поддерживает.
   Наши СМИ, продажные насквозь, кокетливо называют это "избыточным" богатством. Когда у одних - миллиарды, а другим не на что лекарств купить, то это не "избыточное", сволочные вы, СМИ! Это - преступление!
   Ч.С. - это ложное направление развития человеческой цивилизации. Когда души, помыслы устремлены лишь на себя. А общество - где-то на заднем плане. Культивируясь в странах и поколениях, частнособственническая мораль, почти полностью уничтожает позитивное движение общества к всеобщему благу. Сколько денег тратится на вооружение! Потому, что где разделение, там и вооружение против друг друга. Капитализм - источник войн! Где капитализм - там идет прахом экология, международное право, семейные ценности, религия, культура, воспитание.
   Мурло мещанское, душа потребительская, которая есть в каждом, но по-разному в каждом управляет нашими мыслями и действиями, скажет в этот момент, если вы дойдете до этих строк, - как же, несогласные мы, запад - это чистое, благоустроенное общество, там царит идиллия, законность и демократия. Все красиво, все красиво потребляют, много красивых вещей, которые можно заработать, жизнь там легкая - а не в этом ли смысл и ценность жизни?!
   Общество, без цели живущее, всегда покажется более легким, даже, может, счастливым. Чем те, что отягощают свою жизнь идеями, да еще и высокими, нравственными, недостижимыми. Чем тянуться к коммунизму, к счастью для всех народов мира, так лучше ограбить Африку, Азию, Южную Америку, напечатать долларов, навязать их всему миру с помощью своей военной машины, переоценить свой доллар в разы, переоценить свой труд, имущество по всей Америке, в ущерб другим странам, и - красиво потреблять. Жрать, пить, гулять по всему свету, демонстрируя свою тупость и высокомерие ко всем народам.
   Вспоминается разговор с хорошим, умным человеком, подумывающем об эмиграции. Рассказывает, какая там жизнь хорошая, спокойная, говорит и о местных. Что нашим переселенцам не о чем говорить с местными, что наши там общаются и женятся только в своем кругу, ибо убог и неинтересен духовный, да и мировоззренческий, общий уровень местных. И она не понимала, а я и не стал говорить, что дети ее, выросшие среди обезьян, уже будут ближе к обезьянам, чем к людям. Как люди не будут иметь своего продолжения. Будут иметь продолжение только как обезьяны. Тупеть, проникаться "местными" ценностями из поколение в поколение.
   Испокон, изначально каждому человеку было суждено заботиться о своем роде, племени. Жить его интересами, оберегать его. А племя позаботится о тебе.
   Жители Запада, западной цивилизации, опустившиеся и уничтожившие в себе племенное начало. Все они эгоисты - индивидуалисты. Все они космополиты - потребители. Есть, конечно, еще здоровая часть, кто еще протестует, ходит с плакатами, кто стыдится за их внешнюю и внутреннюю политику. Кто еще не отождествил себя, тотально, свою душу, и их буржуазными ценностями. Кто еще идет против ложных целей их лживого общества. Кто еще остался человеком. Ими еще и жив Запад. Кто мыслит. Но большинство живет только своими интересами. Они настолько потерянные, настолько ОДИНОКИЕ, ДАЖЕ В СЕМЬЯХ СВОИХ, ЧТО КАЖДОМУ ИЗ НИХ НУЖЕН ПИХОАНАЛИТИК!!! Настолько они потеряны, как люди, настолько разобщены. Скажите китайцу, великой нации, каждый из которых тащит на себе кучу родственников, заботится о них, что тебе нужно ходить к психоаналитику - он рассмеется. А со своими проблемами, если будут, пойдет к старшим, к родне. А на Западе - чушь, а не человеческие отношения. Каждый - сам по себе, и каждый бегает к психоаналитику. У них не только в обществе нет ясных целей и задач, которые вели бы и спасали бы каждого, поднимая над трудностями, над бытом, как над вязкой бездной. И в семьях - то же.
   Их жизнь в награбленном достатке довела их до несостоятельности, как нации, как народа. В Германии, говорили по ТВ, в школах, среди 30-40 учеников класса только 6-8 светлых головок, - природные немцы, остальные черные - "немцы" африканские и арабские. Вот оно - их сексуальное извращенчество, их гедонизм, жажда жизни для себя, в свое удовольствие. А что, в этой Германии, нечего защищать? Что, ничем не примечательная история, культура? Что ее жители спокойно превращают Германию в Арабию-Эфиопию? Так и в других странах западной цивилизации, ставшей псевдоцивилизацией, лжецивилизацией. Понятно, откуда это. Разобщенным обществом легче управлять, легче дергать за ниточки. Хотя, тоталитарным СССР, сталинского образца, было управлять еще легче. Конечно, Россия, тоже несостоявшаяся нация, тоже вымирает, пришельцам позволяя захватывать землю. Но у нас-то это - от власти! А в благополучной Европе почему? Разлагаются сами.
   Последний пример, отражение событий в Южной Осетии, хорошо показал, как западное общество послушно управляется. То есть, там совершенно не живут событиями мира. Совершенно не знают жизни, ситуации в других странах. Сказали как-то, что у них (в США) в учебнике истории 2 страницы про жизнь Мадонны, и полстраницы про Вторую мировую войну. Это - пещерный патриотизм. Они, кроме себя, никакого мира не знают. И потому легко пойдут бомбить любую страну, любую, ибо только себя считают людьми, чью жизнь, историю следует изучать, только себя считают людьми, чью жизнь можно ценить. Их страна - США - бог, хозяин мира, все остальные - слуги.
   Да, жители запада живут приятно, будто все проблемы решены. А они вовсе не решены. Накапливаются, вырастают. Просто внимание людей отвлекается на ложные цели, типа моды, спорта, кино. Легче всего управлять людьми в состоянии паники и расслабленными. И те, и другие не помнят себя, своих целей в жизни своих идеалов.
   За чем будущее? И страны и мира. За наукой. Но сотни тысяч лучших умов уехали за границу, наука разваливается, благодаря власти. Будущее за образованием. Но нынче капиталистический шлагбаум, благодаря власти опущен меж молодежью и образованием. Будущее за здоровым народом. А у нас - заболеваемость растет, страна вымирает. А деньги уходят из страны, будто у нас - все хорошо.
   Даже национально ориентированной буржуазии у нас нет. Что связывала бы свою жизнь со страной, с ее будущим. Пограбят Абрамовичи и уезжают в Лондон.
   И понимая весь этот гибельный путь, те, кто сохранил остатки разума от влияния ТВ, - занимаются бесполезным делом, - указывают власти на ее недостатки. Отдельные передачи ТВ, пресса зарабатывают, указывая на недостатки. Выхлоп. Пустой выхлоп. Власть породила эту систему, она ее сохраняет и поддерживает. Как можно жаловаться ей на ее же саму? Нужно свергать власть капиталистов в стране и в мире! Конечно, не вгоняя людей в серость уравниловки, как при Брежневе. Нужно и не сковывать народную инициативу, и позволять по крупному ограблять страну, как это сделали в одночасье наши Абрамовичи.
   Социализм при Сталине, Брежневе, совершенно не был никаким социализмом. Хрущев, Горбачев, исправляя недостатки своих предшественников, не нашли в себе силы обнажить суть порочности системы, ибо сами были и повязаны и замараны ею. Тем они предали все будущее реализации великой коммунистической идеи в нашей стране и во всем мире. Теперь, богачи, враги народа, всегда, когда народ заворчит о справедливости, могут сказать, - что обратно в Гулаг захотели? - подразумевая социализм сталинский, или, - что хотите снова без колбасы и товаров народного потребления остаться? -подразумевая брежневское время, когда вся страна работала на военно-промышленный комплекс. Ошибки, преступления даже, лидеров, сегодня легко выдают за порочность, невозможность реализации идей социальной справедливости. Ясно - капитализм выгоден немногим. Но богатые сумели провести знак равенства в сознание людей меж коммунизмом и Гулагом, бесконечно обыгрывая эту тему в СМИ. Капитализм в нашей стране держится благодаря постоянному телевизионному террору населения, осуществляемому властью. А не потому, что людям это выгодно. Но внимание людей отвлекают на борьбу с мигалками.
  
  "Хочешь ли ты изменить этот мир,
  Сможешь ли ты принять, как есть,.."
  
  из той же песни
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"