Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Фильм "предложение" - суть современного общественного рабства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увидеть в малом, фильме, глубинные общественные процессы

   Фильм "Предложение" - суть современного общественного рабства
  
   Подчинённый обязан "угождать" начальнику. Говорится в фильме. "Угождать" в самых различных формах. Вплоть до полного отказа от внутренней свободы. До полного отказа от своей личности. В юсе люди выжимают из себя все силы ради карьеры. И, соответственно, не жалеют и других. Подхалимство, угодничество и скрываемая ненависть с одной стороны и хамство, попирание чужого достоинства, пренебрежение всеми здоровыми принципами человеческого этикета с другой. Карьеризм в юсе достиг высокого накала. Секунда босса стоит выше, чем жизнь обслуги. Подчинённый должен расстилаться перед боссом. Раболепно. То есть, лепить из себя раба. Подражать рабскому, зависимому поведению из наших прошедших веков.
   Что такое рабство? Когда человек не властен над собой. Жизнью своей, судьбой, имуществом. Давно пора включить - и отсутствие достоинства. Подумайте. Может ли человек, без чувства личного достоинства жить полноценной жизнью нравственно здорового человеческого существа? Тот, кто готов отказаться по знаку начальства от внутренней свободы личности, своего достоинства - нормален, свободен. Угодничество подчинённых рождено зависимостью. И наоборот. Начальству навязывают своё угодничество.
   Может, не оттенять эти моменты в человеческом поведении? Может, не подчёркивать? Не пытаться разбудить в людях человеческое? Пока оно, человеческое, внутри не погибло совсем. Пока люди не позабыли, что они были людьми. А не выживающим скотом. Может, пусть всё идёт, как есть? Людям ведь нужно выживать. Одни вечно склоняются, во все времена, другие, барски высокомерно попирали чужие жизни. У пипла, отмотавшего день на тяжёлой работе, хватает сил лишь на то, чтоб смотреть юморное шоу по ТВ. Эти шоу уже делают из 30 секунд. Чтоб усталый мозг не позабыл о том, что было в начале, минуту назад.
   Может не поднимать эти тяжёлые вопросы? А жить, радуясь каждому дню, пока проблемы ножом к горлу не подошли? А пока в нож к горлу не превратились, всячески закрывать на них глаза и жить просто, радуясь?
   Угождать. Всячески заискивать. Даже жениться на ненавистной начальнице, как в фильме, если она приказала. Где грань этого внутреннего предательства себя? Скажет тебе эта Лоулетта - "Это - судьба", и ты должен быть послушным бобиком на поводке?
   К чему приводит эта привычка отдавать другим власть над собой. К ещё большему закабалению. Кто-то прочёл текст статьи Скотта Андерсона , в "Ещё одно общение с молодёжью", где описан блицкриг по захвату власти в России. Как людей превратили в поглупевшее от страха стадо и как люди дружно пошли за навязанным "спасителем Отечества". Правда или нет, но действительность показывает, что действует тот же сценарий.
   Вот сообщение:
   "Министерство внутренних дел России в ходе учений в Подмосковье продемонстрировало новые водометы для разгона демонстраций и пресечения массовых беспорядков. В программе учений в качестве буйствующей толпы были указаны 150 представителей малоимущего населения пенсионного возраста, вышедших на стихийный митинг. В министерстве их обозначили экстремистски настроенной группой граждан. Разгон людей при помощи водометов в МВД сочли всего лишь демонстрацией спецсредств строго в рамках Конституции.
   Согласно легенде тактико-специальных учений спецподразделений милиции и внутренних войск МВД России, прошедших в четверг в Балашихе на выставке "Интерполитех", толпа пенсионеров (их изображали сотрудники внутренних войск), требующих социальной поддержки, перекрыла федеральную трассу.
   Для разгона бойцы внутренних войск МВД использовали новые водометные автомобили "Гроза" и "Шторм". Также применялся штурмовой разградительно-заградительный автомобиль "Абаим-Абанат". Кроме того, против протестующих были применены светошумовые гранаты. Все это наблюдали журналисты десятка СМИ, в том числе корреспонденты Infox.ru.
   На учениях присутствовал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который одобрительно высказался о новых видах спецтехники. В МВД, после того как информация о стрельбе по "пенсионерам" попала в СМИ, заявили, что пожилых людей не подразумевали, из водометов не стреляли, и вообще учений не было".
  
   Если армия - почти миллион человек и её избивают, сокращают, как ни в одной из войн. А силовиков МВД-КГБ и прочих, уже больше 2,5 миллионов человек, то кто является главным врагом для правительства России? Враг внешний или враг внутренний?
   Власть определила такой состав и характер соотношения сил. Значит, ядерно - разоружаемся. Против США, всего НАТО, Китая, против всей враждебной нам Европы - всего выставляем миллион солдат. Пока миллион. Завтра будет меньше. А против пенсионеров - 2,5 миллиона. Завтра будет больше. Ну, не с карликовыми же, оппозиционным партиями, обладающими минимумом влияния, рассчитывает воевать власть!
   Ясно, что власть готовится воевать с народом! Пришедшая к власти через трупы, она, если надо, пойдёт и на продолжение активного истребления населения. Во имя сохранения своей личной власти. Настолько власть привыкла видеть себя выше людей, что сроднилась с мыслью о своём праве убивать нас. Пассивное истребление населения, путём экономического удушения, преступного управления страной, если надо, будет переведено в фазу активной конфронтации. Власть показывает, что она готова. Когда упомянутую статью опубликовали, то сверху оказали давление, чтоб журналы этого номера не попали в Россию, чтоб статью е переводили на русский. То есть, власти США охраняли покой и репутацию своего агента влияния. Помогают ему сохранять власть в стране. Отданное в чужие закрома будущее России - стабилизационным фондом мёртво, для нас там осевшее, работающее на чужую экономику, все эти миллиарды стоят того, чтоб наступить ради них на собственную прессу. В стране, якобы, свободного голоса, "сплошной демократии", упоения Обамой.
   Причём здесь это и фильм, где подчинённого заставляли жениться на натуральной сволочи, хотя и Сандре Баллок? - смешалось, вероятно, в вашей голове. А суть происходящего едина. Тенденция усиления общественного рабства. Рабства личности в обществе, где она живёт. Вот, юса, вроде бы благополучная, спокойная страна. Уверенная в своём будущем. Но пришёл кризис, и миллионы людей потеряли свою былую уверенность в своём будущем.
   Это означает, что миллионы людей, они и мы, живём по каким-то бесчеловечным законам. Живём, погоняемы страхом. В выгодном для власти направлении. Почему от нас ничего не зависит в нашей жизни?! От объединённой воли людей, от единого, во всех народах и странах, стремления людей к счастью.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"