Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Фильмы "сумерки". Люди сходят с ума от пустоты в их душах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От фильма к обсуждению Вселенной

  
   Фильмы "Сумерки". Люди сходят с ума от пустоты в их душах
  
   Всегда немало будет желающих представить дело, как спор о вкусах и пристрастиях. Типа, не нравится - не кушай. Или "о вкусах не спорят" и так далее. Тем желают умельчить человека, умалить его место в мире, оборвать неразрывную связь человека с жизнью Вселенной. Другой довод уродов - рейтинги и сборы. В миллион раз больше, чем сборы от концертов Чайковского, стало быть, в миллион раз талантливее.
   Враги желают представить человека как набор мелких, случайно полученных, или унаследованных, привычек и желаний. Чтоб человек смиренно принимал уготованную ему мелкую долю. И отрывался только в развлечениях. В них жил душою. Вечную, Вселенскую сущность человека ему представили, как бабочку-однодневку, обязательного раба моды, спорта, доллара.
   Нормальный человек, то есть, не выросший в капиталистическом обществе, понимает, что есть человечество, что все люди должны быть счастливы, сыты, здоровы, свободны. Личность воспитанная капиталистическим обществом думает о себе и собственном успехе. Потому что им не оставили выбора понимать мир другим. В поле зрения капиталиста нет человечества, мира, планеты. Есть прибыль и капитал.
   Есть научные направления, открытия, которые сулят победу над болезнями, голодом, даже смертью. Будь мир свободен от заразы капитализма, ничто не мешало бы людям сосредоточиться на самых важных областях знания. Но военная промышленность жаждет прибылей и заливает мир кровью, придумывая и организовывая теракты и лживые поводы для войн. Идолы навязывают потребление моды и спорта, абсолютно лживых ценностей. И вместо разумных, человеческих целей развития мира перед нами разыгрывают пустые зрелища, привязывают рекламой к ним внимание и с этого тоже снимают миллиардную прибыль.
   После такого вступления, показав, что мы все - люди в большом мире, а не просто зрители перед своим телевизором, руководствующиеся лишь своими чувствами от просмотра, можно и приступить к осмыслению фильма.
   Насколько он приблизил человечество к желанному освобождению от голода, болезней, войн? На 0. А сколько к нему приковано внимания молодёжи, споров, обсуждений. На миллиарды. Каждый такой фильм крадёт год. Год личного человеческого развития, год общественного прогресса. Год все сходят с ума по очередной красотке или "мужественному" герою, победителю зла. Обсасывают косточки. Обсуждают на форумах. Потом забывают и живут очередными фальшивыми страстями очередных придуманных героев. И таких фильмов выходит тысяча в год. Во всех странах. Ориентируя людей на пустоту. Пустота в национальном орнаменте, застой человечества поданный в соусе национальной культуры.
   Вот так нас и превращают в ничто. Нашу жизнь - в пшик. Никто не думает об общем светлом будущем человечества, потому оно, это будущее далеко.
   Милое, отражающее трепетность чувств, личико девушки - главный успех фильма. По моему. Как говорится, - всё на лице написано. В зажатом капиталистическом обществе, где положено держать дежурно бравурное выражение лица, выдавать казённую улыбку - всё о кей, скрывать мысли, скрывать свою слабость, уязвимость, одиночество, такое лицо - бесценный дар. Хотя, быть может, всемирную молодёжь привлекла идея суперизма. Которая, опять же рождена, зажатым, продажным западным обществом. Где всё зарегламентировано, где всё вокруг - чья та частная собственность, где трудно выйти за пределы своего класса, своих возможностей. Отсюда, от этой душевной тесноты, мечта о суперменских полётах в небе, прыжках человека-паука и т.д. Эту мечту и эксплуатирует Голливуд, овеществляя людские фантазии в своих фильмах. В 70-х девушка летала с суперменом в небе, сейчас прыгает на герое по горам, по деревьям. Всё то же. Мечта по силе, могуществу, желание быть выше себя обыкновенного, а это от душевной пустоты, от отсутствия праведных целей в жизни.
  У милой героини, как и у героя - просто надменного и глупого - таким он мне показался, нет никакого отождествления себя со своим народом, со своей страной, с миром. Поэтому столь резкое, неоправданно большое значение принимает в их жизни любовь. Им больше жить нечем. Вот они и уходят в любовь с головой. И сильно, неоправданно сильно страдают, когда что-то не так. Надо их на целину, на БАМ, было бы не так всё бессмысленно в их жизни и след бы на Земле оставили.
  
   Верующие всех религий, контактёры, те, что понимают, что они - контактёры, и те, кто не понимает, экстрасенсы разных направлений и возможностей! Всех вас видения, внушения, озарения, голоса ангелов, святых, сил, всех зовут стать лучше, сделать что-то светлое, доброе.
  Посмотрите, но то, что творится в Гаити. И соразмерьте. Вас заставляют отказываться от себя, всё время чем-то жертвовать, наступать на себя, ограничивать, терпеть, страдать. И всё эти силы, что стоят над верующими, контактёрами, экстрасенсами, равнодушно позволяют совершаться без предупреждения, войнам, катастрофам, наводнениям, землетрясениям. Вас заставляют отказываться от своей слабой малой жизни, делать то микроскопическое добро, что нам подвластно в этом мире зла, а сами равнодушно позволяют прийти в мир огромному злу, невыносимым масштабным страданиям.
   Сколько ещё говорить, что это не ангелы и голоса богов, а работа психотронной аппаратуры. Что играет с нашими жизнями, для удовольствия, извращённого, инопланетян.
   Я к тому - сколько у нас дел! Убить капитализм, объединить человечество, ликвидировать голод, болении, смерть, Абрамовичей. Изгнать суеверие и предрассудки. Религиозную рознь, противостояние, фанатизм. И это - только начало. Затем, засучить рукава и браться за Вселенную. За хамов и убийц - инопланетян. Что подсовывают нам "будущее", как здесь США - свой однополярный мир.
  
   В "Блейде" инопланетяне на солнце красиво сгорают. Здесь - красиво искрятся, как ангелы. Меняется мифология. Но не то удивительно, что появляются вампиры симпатичные, вампиры - вегетарианцы, любящие людей, желающие жить с людьми в мире. Удивительно, с какой готовностью молодёжь мира кидается в новые и новые зрелища, сказки. И в те, где вампиры-злодеи сгорают на солнце, и в эти, где они красиво, благородно любят. Это до какой степени душевной пустоты нужно дойти молодёжи, до какой потери смысла жизни и себя, чтоб искать всё новые и новые заморочки. "Трансформеры", мода, спорт, вампиры, сериалы. Кто-нибудь понимает, как сильно отдалили от нас истинный смысл жизни, запутали в фантазиях, похоти, примитивном потреблении?
  
   Если вспомнить правило Канта, чтоб каждый человек повторял за тобой твой путь, и этим проверять правильность своего жизненного пути то проверьте, якобы, безобидность извращенцев - мир вымер через поколение. Цивилизация, не только прогресс, остановилась. Жизнь прекратилась. Это если бы все люди стали геями. Такой простой пример проверки правильности своих действий, предложенный нам великим Кантом, говорит нам об ущербности, бесчеловечности, губительности для человеческой цивилизации распространения гомосексуализма, как и наркомании, моды, политикантства, спорта и прочего. Представьте - все в мире, без исключения спортсмены высокого уровня. То есть, больные люди. Ибо спорт высоких достижений без болезней не бывает. Ибо он - на пределе возможностей. Такой спорт - бесчеловечен. Он ради рекордов и званий. Он - не для человека. Его здоровья, счастья, долголетия. Нам нужно чтоб каждый человек был здоров. Чтоб в шаге от школы для каждого ребёнка были бесплатные дворцы спорта со всеми видами спортивных секций. Нам не нужна Олимпиада. Этот выпендрёж. Сила и слава страны не в количестве олимпийских чемпионов, а чтоб все были здоровыми, чтоб не было в молодёжи пьянства, наркомании. Раскрыть все способности, все таланты у каждого человека. Гигантский комплекс "Ласточкино гнездо" в Китае, после олимпиады стоит пустым всё время. Нет ничего, в нормальной жизни общества Китая, для чего он бы пригодился. Сейчас хотят переделать в торговый павильон.
   Права личности в отравляющем людей капитализме превозносятся над всем. Над демократией, над традициями общества, над историей, культурой. Это высший предел распада общества. Общества без цели, без смысла жизни, без будущего. Когда люди увидели, убедились, что в капиталистическом обществе нет здоровых целей, высокого смысла жизни - каждый ударился в личные наслаждения, в поиск извращённого удовольствия. Создавая сам себе свой смысл жизни. Раз общества капитала ничего не смогло ему предложить.
   Вот захотелось какой-то личности нетрадиционного секса и он считает, что должен орать об этом на площадях, ходить митингами, навязывать свой разврат в школах, СМИ. Хотя он - только тупиковая ветвь в развитии человечества. Мёртвая. Что не даёт плодов.
  А каждое дерево, что не приносит плодов.... срубать, сами знаете.
   Это подсознательная реакция всех испачкать. Всех вокруг сделать подобными себе. Чтоб его мерзость не бросалась в глаза. Вот отсюда это истерическое требование митингов, гей-парадов, признания в обществе, СМИ. Не думая, чем это грозит миру.
  Думаю,извращенцы также опасны, распространением заразы, как бешеные собаки, и общество должно всеми способами предохранять себя от заражения, реакция Господа, испепелившего Содом и Гоморру, вот достойная оценка степени опасности, угрожаемой человечеству.
  Информации, как разложился и вымирает Запад, полно. Но молодёжь предпочитает "Сумерки", где нет истинных проблем мира.
  
   Когда мы отступаем, мы думаем - спасаем себя. Когда отказываемся от мира, живём лишь собственным выживанием. На самом деле, мы не спасаем себя, а губим бесповоротно. Ведь силы зла объединены. В систему. Абрамовичей, Медведевых, чиновников, силовиков, продажных СМИ. Это - система и действует она сообща, против народа. А когда мы уходим в себя, думая, что спасаем себя, когда отказываемся от активных контактов, борьбы, поисков, самообразования, - мы на самом деле окончательно проигрываем. И проигрываем Вселенную. А не только свою жизнь, своё будущее.
  
   Во что, казалось бы, верить? Ради чего стараться? Здесь, на Земле, каждый за себя. И лишь для себя. Во Вселенной правят инопланетяне, привыкшие брать на себя в отношении нас роль и образ богов. Все нас предали, всё против нас. Во имя чего стараться быть иным, не быдлом, не рабом общества потребления, не слепым обывателем, послушно голосующим за партию власти? Рая нет, там инопланетяне, добра, самопожертвования нет - всё это заповеди добровольного мученичества, что внедрили нам инопланетяне, под видом богов.
  
   Вера в людей - вот религия! Вера в людей - далёкая, несбыточная мечта. Вера в людей это идеал, к которому нужно стремиться. Вера в людей это крепость в Вашей душе. Последний рубеж обороны.
   Вера в людей это вера в человека будущего!
   И помогайте людям вокруг Вас становиться людьми будущего.
   И становитесь будущим сами! Ваш благотворный импульс, помноженный на бесконечность лет, что вас ожидают, вот залог освобождения Вселенной от смрада инопланетян. От психотронного насилия над судьбами людей. От попирания людей веками, расами, планетами.
  
   Бессмысленная, казалось, заметка. Бессмысленная, потому что никто не читает. И нет никакого прозрения в обществе. Но выбор меж этой бессмысленными писаниями и бессмысленной жизнью общества потребления каждый делает сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"