Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Главрезинщик, главболтало страны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о президенте, человеке и должности

  
   Главрезинщик, главболтало страны
  
  Может ли один человек быть выше народа? Умнее, честнее, справедливее, добродетельнее, прозорливее?
  Очевидно, нет. Не может один человек во всех своих возможных качествах быть лучше народа. В каждом отдельно качестве быть лучше всех других людей и в суммарном итоге.
  Если б такое было, то это был бы такой гений, что на вес золота и еще дороже. Но таких нет. И не было в истории. Не родила еще Земля. Один человек еще может в чем-то опережать общее развитие человечества, колесо придумать, костер разводить трением, ядерную физику, Джоконду намалевать, но он может опередить человечество ненадолго и только в одной области.
  Испорченный властью над людьми может уверовать сам в такое, немыслимое положение, и заставит народ называть себя светлым гением человечества, лучшим другом детей и пограничников и т.д. Но не станет таким гением на самом деле, сколько бы льстецы не лили мед, сколько бы годами, рядами не склонялись перед ним молчаливые рабы. Время вынесет свой приговор. И вынесут его мумию из мавзолея, и пойдет репутация генсеков на анекдоты, как вчерашняя газета с самыми важными сообщениями сегодня идет на самокрутки. Почему? Потому что если не было в деятельности царей-генсеков-президентов подлинной заботы о народе, если подлинной любви к лидеру не отложилось в сердце народа, а была лишь пропаганда, показуха, сила штыков, затыкание ртов оппозиции, как сейчас, то все это, и многолетняя репутация Брежнева, перестройка Горбачева, все пойдет на анекдоты, в лучшем случае, ибо если в сердце народа не появилась любовь и уважение за время правления, то неизбежно поселится ненависть и презрение. И никакими штыками не предотвратить возникновение презрения к Ельцину, Царям, генсекам, никакое КГБ не влезет в каждую голову и не сможет контролировать все мысли. Они будут стараться. Они будут контролировать все мысли через телевидение. Но это не все мысли и не у всех.
  И если президент не самый лучший, не самый честный, даже не самый умный (буш) то тогда зачем он ужен? Кто нибудь видит ужас этой ситуации? Когда народ вручает власть над собой в руки не самому лучшему представителю народа. Зачем этот ужас? Зачем эта трагедия, которая повторялась из века в век, народ расплачивался кровью, своей тяжелою жизнью, за ошибки правителей, дураков, пьяниц, самодуров, самовлюбленных эгоистов и т.д. Сколько веков нам еще нужно ошибаться и расплачиваться кровью и адскими муками, пока мы не сделаем вывод, вся эта власть, царей раньше, генсеков потом, и президентов ныне это лишь веками повторяющаяся попытка встать меж народом и его собственной судьбой? Чтобы народ никогда не понял, что меж ним и его собственной судьбой никого быть не должно. Цари, генсеки меняются, но принцип отдаления народа от решений его собственной судьба остается.
  Разве сам народ отправлял бы жирующей юсе, судорожно цепляющейся за власть во всем мире с помощью печатания долларов и своей военной машины, разве народ отправлял бы в юсу свои кровные, заработанные трудом и ресурсами деньги? Нет, никогда, если бы народ сам управлял своей страной, он бы не отправлял деньги - кровь экономики, в чужую страну. Более того, в страну открыто нам враждебную, более того, страну открыто с нами борющуюся, натравливающую на нас вчерашние братские страны, покупая там оппозицию на напечатанные свои доллары.
  Разве народ, если бы он управлял страной, забыл о необходимости модернизации своих заводов, фабрик, сельского хозяйства? Разве народ стал бы отправлять деньги за границу? Ведь на этих фабриках, заводах работает народ, эта работа дает ему средства на жизнь.
  Отправлять деньги за границу может только чудовищно далекие от народа люди. Покупать оппели, выписывать себе миллионные премии, когда народ по всей стране без работы, голодает. Так поступать могут только вампиры, чуждые простым людям существа. Живущие за счет народной крови.
  Разве народ, если бы он сам управлял страной позволил бы убивать своих детей а армии, замалчивая, скрывая эти множественные преступления? Разве народ, будь он хозяином страны, позволил бы так выродиться милиции, в преступную, враждебную народу, закону и порядку, силу?
  Разве народ, будь он хозяином своего будущего, разрушил бы так образование, медицину, науку, культуру? Деньги от рекламы на ТВ, деньги от развращения народа через ТВ, от навязывания народу разврата, криминала, мира голой моды, тупого спорта, мира мышц, а не ума, деньги от этого имеют единицы. А народ развращается, вымирает, спивается. Будь народ хозяином своей жизни - не было такого разврата на телевидении.
   Все это происходит, потому что не народ управляет своею жизнью через органы местного самоуправления. А власть уходит в некий федеральный центр, который спрятан за вывеской президента, на самом деле это власть коррупции, силовиков, олигархов, чиновничества.
  Так за какие качества тогда избирают президента? Если приглядимся - ни за какие. Нет таких качеств. Никто не может быт лучше народа. Мудрее народа. Избирают лишь очередную вывеску, скрывающую подлинных правителей стран.
  Зачем эта система власти с трескучими выборами? Чтоб подальше и понадежней отодвинуть народ от власти над своей судьбой. Это суть. Это корень. Остальное ТВ пропаганда. Раскрутка случайной личности, волею интриг попавшей на трон.
  Каждое возвеличивание мудрости, иных 'сверх' качеств президента это унижение народа. Каждый раз, когда президент, напыжившись, произносит умные слова, которые сказать нужно было 30 лет назад, а сделать 20 лет назад, нам подают это как за вершину руководящей роли. Каждый 'мудрый' шаг сопровождается бутафорскими купленными аплодисментами, чтоб у народа сработал эффект подражания. Каждый раз, когда 'мудрый' вождь якобы нас спас, это опускание народа, его души, в пропасть сомнений, неуверенности, что он сам, народ, мог бы себя спасти. Власть все силы кладет, чтоб создать миф о своей необходимости. И мифа о каких-то, якобы, изменениях, от деятельности нового, появившегося президента. Причем, показушно, как в Пикалево, власть спасет от тех бед, которые сама устроила народу. Выходку премьер-министра в Пикалево подают как сияние божественной власти, виртуозное управление Россией. Но сама власть развалила страну и экономику в Пикалево. И показушное спасение Пикалево никак не отразится на судьбах людей в сотнях аналогичных городов и поселков.
  На кой сегодня нам президент, продолжение царей и князей, линии сохранения верховной власти? Князь был нужен, чтоб принимать быстрые решения, в пору частых набегов. Сейчас нет набегов и есть связь. Будут внушать, что царь, то есть президент был нужен и сейчас нужен для объединения страны. Но много есть стран поменьше нашей, жизнь в которых лучше, чем у нас. То есть, мы видим, объединение стольких земель в одну большую страну вовсе не гарантия лучшей жизни для народа.
  Человек - вывеска, которого избирают в президенты, вынужден тянуть, резинить все проблемы. Потому что подлинные правители страны вовсе не заинтересованы в их решении. Все проблемы, в богатейшей по запасам страны мира, с самым образованным когда-то народом, идут ОТ ВЛАСТИ. Не от народа. Не от трудностей, временных, кризисов. Только и только ОТ ВЛАСТИ! Как у бывшего президента, все 8 лет его правления не принимался закон о коррупции. Казалось, все ясно, он - враг законности, враг справедливости, враг порядка, покрывает воров, но благодаря телевидению, он навязал стране свое мнение в отношении выбора президента и продолжил свое правление.
  Считайте - президента всей огромной страны выбрал один человек. Выбрал и заставил страну за него проголосовать. Президента страны, вместо десятков миллионов - выбрал и навязал один человек. И мы утерлись. И мы привыкаем. И мы уже считаем, что по иному и не быть. Нам очередной раз показали, что мы рабы. А мы опять не заметили. Потому что привыкли. Иного не знаем. Государственный административный терроризм на выборах стал у нас нормой жизни. Сколько еще лет вымирать, голодать, выходить на улицы пока народ поймет - КТО ГОЛОСУЕТ ЗА ПАРТИЮ ВЛАСТИ - ГОЛОСУЕТ ПРОТИВ НАРОДА!!!!
  Обама пролез в президенты за счет обещания уйти из Ирака. И ему уже указали его место. Военные начальники заявили, что уходить нельзя. То есть, это прямой бунт, неподчинение, пошли против мнения президента. И что? И ничего. Не раздувают скандал, утерся Обама и молчит. Как английская королева, царствует, но не правит.
  Президент, как вывеска, не только ничего сделать не может, но даже и сказать ничего решительно не может, ни по одной из важных проблем. Потому что люди запомнят и скажут - лжец! Почему ты не лег на рельсы? Поэтому президент это главный резинщик страны и главболтало. Всегда говорит такими общими фразами, просто топит внимание, уводит в сторону. Он должен что-то говорить, по должности обязан, но и должен ничего не сказать существенного. Чтоб не испортить репутацию себе и не осложнить выборы для будущего 'ставленника', 'продолжателя курса', произносит лишь пустые, общие фразы, упиваясь звуком собственного голоса. А если и объявит о чем-то, нацпроектах, а они потом срываются, то эта тема тихо сползет со страниц и экранов и президент опять представляется самым мудрым, самым деятельным, самым добивающимся целей избранных.
  Была мелочь, какой-то обычный юрист, волею случая, а не его собственным талантом, заслугами он стал президентом России. Или - ИЗ РЕЗИДЕНТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ! Так же и в других странах. Вот и балдеет этот Обама, как и Медведев, от самого себя. От произносимых общих фраз. От того, что ходит он среди лидеров мировой политики. Видно это. Люди, приходящие во власть не имеют никакого морального иммунитета. К тем трудностям, искушениям, которые приносит в их жизнь власть. Наоборот. Они не то чтобы без иммунитета ко лжи, кумовщине (питерские), к хищничеству (Касьянов, пойманный и не посаженный) они даже уже разложены, успели разложиться на мелких подступах к власти.
  Итак, президент это пустое место. Обещание спасения, которого нет. Обещание мудрости, которой нет. Обещание внимания к народу, которого нет и не будет. Он ничего не говорит в выборных обещаниях, что всегда будет поддерживать чиновничество и силовиков, ибо это опора его трона. Не обещал, но это будет.
  Кто еще желает продолжать верить, что президент - гарант? Чего-то там. Это все красивые обманные слова. В реальной жизни - беззаконие на каждом шагу. И спастись от этого беззакония можно лишь тогда будет, когда гарантом законности стает каждый рядовой человек. То есть, когда будет местное самоуправление. Плохо несет шериф службу - переизбрали, уволили. А сейчас милиция не подчиняется населению, не подконтрольна, покрываются преступления, потому что верхи власти МВД уходят куда-то в далекий, абстрактный, недостижимый федеральный центр. В центре законом крутят для собственной выгоды, не так, как нужно народу. Федерализм - аморален, антинароден, преступен. Плохо работает судья. Тут же бы ее уволила власть народа, через местное самоуправление. А сейчас вся власть уходит в центр, и судьи, милиция спокойно продолжают совершать преступления, зная, что их покроют. Они знают, что они нужны федеральной власти, как каратели, угнетатели народа, и федеральная власть будет сквозь пальцы смотреть на их местные преступления, лишь бы они способствовали сохранению власти над народом федерального центра, этого нового вида рабовладения.
   Из таких же соображений федеральная власть подбирает губернаторов. Не важно, как ты там воруешь, лишь бы не посягал на суть рабовладения, закрепленного в стране конституцией. Потому гарантом законности, своей достойной жизни должен быть каждый человек. Через свободные открытые выборы всех уровней власти на местах. И подчинения законности, в спорных случаях, не центру, из коррупционеров, олигархов, состоящему, а всегда местным интересам, интересам конкретного человека. сегодня у нас все наоборот. Потому народ и вымирает. Потому что власть зла - федерализмом называющаяся, закреплена в законах и карательным устройством правосудия поддерживается.
   Власть будет оправдываться, федеральный центр, нужен, мол, чтоб не развалилась страна, он скрепляет Россию в одно целое.
   Чушь собачья. Федеральная вертикаль давно превратилась в источник коррупции, наживы, бюрократии, беззакония, повсеместного ущемления прав народа! От искривления законов в пользу федерального центра вымирает народ, разрушается производство. Какие еще нужны доказательства, что интересы человека должны быть выше интересов коррупции и беззакония, которые составляют суть федерального центра. Там все анонимно, там все лишено контроля народа, и потому все решения федерального центра - антинародны, безчеловечны!
  Раньше правящая каста грабила страну и народ для построения идеализированного строя, мало имевшего соприкосновения с действительностью. Теперь нас грабят ради алчности, ненасытной жажды богатства западных капиталистов. То есть, грабить нас будут куда циничнее, изощреннее, неприкрыто, чем в советское время. Что и происходит. И никакая личность президента на этом процессе ограбления не отразится, не повлияет. Правят здесь западные капиталисты, враги Отечества, и наши собственные воры, и никакой разницы в тяжелой жизни народа не будет, правил Ельцин, Путин, Медведев, народ никакой разницы не увидит. Все то же подстилание под запад, все то же вымирание и редкие протесты.
  В какой области наук, искусств, многообразных человеческих дарований, отметился в памяти хоть один генсек? Никто из них ни в чем особенном отмечен не был. Только в искусстве уничтожения, но это обычное человеческое свойство.
  Все, что было талантливо, прогрессивно в годы правления царей, генсеков, президентов - делали люди, деятели наук и культуры и самоотверженная работа простых людей. Это они двигали вперед общество, часто наперекор желанию и планам очередного президента.
  Вот и сейчас нет ничего особенного в президенте. И нет никакой необходимости в этой должности. Это лишь внешнее проявление той страшной черной силы, что прячется за верховной властью. И все, что делается сегодня в стране, - отмена выборов губернаторов, лишение выборов нижнего предела явки, весь этот государственный административный терроризм, экономическое закабаление народа, и мелкого и среднего бизнеса, в частности, все это направлено на унижение, растаптывание души, гордости, самосознания народа и усиление верховной власти, усиление власти над нами черных, безчеловечных сил.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"