Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Голая сексуальность - путь самоубийства личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тенденцию надо сменить - от внешнего поведения к внутреннему совершенству

   Голая сексуальность - путь самоубийства личности
  
  
   Чтобы увидеть пагубность некоторых общественных тенденций, нужно просто продлить их в будущее, абсолютизируя, распространяя этот пример на всех, как будто бы поголовную общественную практику.
   И вы увидите мир без людей. Когда секс станет вместо любви. Не только говорить, как сейчас, подменяя одно понятие другим. Но и повсеместной практикой. Когда кумиром станут только удовольствия, ничем не связанные с ответственностью, перед людьми, перед будущим, перед самим собою. Когда все станут "голубыми". Ибо эта "норма" внедряется в умы, вместо продолжения рода, словом, все понятно....
   Многогранные отношения более крепкие, долговечные.
   Ибо сам человек многогранен.
   Когда из всех палитры человеческих отношений берется одна краска - то мир становится одноцветным. Как бы мы не превозносили сексуальность. Как бы не возводили ее как главное качество человека.
   Когда из всех человеческих способностей и возможностей искать и находить любовь - берется только одна сторона взаимоотношений - сексуальная, то мир человека становится плоским. Как бы мы не убеждали себя и других в важности только этой, одной стороны.
   Дьявол, конечно, старается. И, вот, отношения, меж людьми, это уже не глубина и продолжительность, ибо глубокие, сильные люди не могут узнать, раскрыть лучшее в друг друге за время короткого флирта, а лишь внешняя сексуальность, без обязательств.
   Этим жизнь человека делается хрупкой, еще более зависимой от внешнего мира. Внешний мир очень грязен. Мир взаимоотношений, определенных дьяволом. Когда разрушен и внутренний круг, тенденциями современными к краткосрочности, необязательности отношений, то человек негде укрыться хотя бы на время, отдохнуть, оздоровить ум, тело, чувства в кругу здоровых, пронизанных искренней любовью и заботою друг о друге, отношений.
   Дьявол из внешнего круга стремится проникнуть в семью, во внутренний круг человека. Во внешнем он властвует безраздельно, создав силою, или путем традиций такие удушающие человека условия, которые сам человек индивидуально не в силах изменить.
   Сделав бесчеловечным мир вокруг человека, дьявол старается лишить его и поддержки семьи, всячески ослабляя, разрушая ее роль в жизни человека. Чтобы в человеке не осталось совсем ничего светлого, чистого, святого, чтобы все продавалось, чтобы не осталось для грязных лап ничего неприкосновенного, ни детского смеха, ни святости материнства, ни любви, ни верности. Всего того что удерживает человека в человеческом обличье. Всего, что гарантирует хоть какое-то будущее.
   Определюсь, а то, быть может, не все меня понимают: дьявол, в моем истолковании, это совокупность нездоровых человеческих взаимоотношений, несущих страдания самому человеку и всему миру вокруг него, которые, эти отношения, существуют на Земле, ввиду нашей недалекой еще от звериной, сущности, и усиливаемых, провоцируемых враждебными влияниями космических цивилизаций.
   Именно здоровую, иным словом - нравственную природу дьявол и стремится разрушить, представляя и навязывая извращения, насилие над малыми и слабыми как демократию, свободу выбора, право на эксперимент, необходимость встряхнуть чувства, прочистить их от усталости будней и т.п.
   Среди западной цивилизации дьявол преуспел. Хотя Запад очень любит смотреть свысока на Восток, расценивая свое технологическое превосходство как превосходство духовное. Запад уступает свои территории пришельцам. Что сегодня Запад глядит свысока - это пустое. Истории признает лишь века, тысячелетия. Когда через несколько веков всю территорию Европы заполонят южане, а США - испаноговорящие, то это и будет справедливая оценка историей гонора Запада, их, якобы преимущества.
   Перенаселенный мир, возвращающийся к первобытному укладу, где технологии будут оторваны от большинства населения, скорее всего, будут ожидать войны, разрушения, кризисы. Это и есть плата за нынешние гонор и извращения, высокомерие белой расы.
   Передали сегодня по ТВ: в Польше один депутат хотел ввести в школах курс по профилактике среди детей гомосексуальных тенденций развития личности. Ясно, чтоб не было гомосексуального развития всего общества. И что? Понаехали тут же депутаты Европарламента, стали кричать о нарушении прав человека, протестовать. То есть совращать людей можно, а удерживать их от совращения - это нарушение прав человека. Поэтому и поглотит их, весь западный мир, голодная, злая, необузданная стихия Азии. Со всей их свободой извращений, самовырождения.
   Наше промежуточное положение меж Европой и Азией, может, нас спасет. Если вовремя передушим всех голубых.
  
   Свободный, неповторимый поиск любви превратился в охотничий промысел. Не ищут любви, а охотятся друг на друга. Не стремятся своей любовью возвысить человека над окружающим, а, через него - возвысить все человечество, нет, стремятся поработить, поохотится, привязать к себе, в этой насильственной привязанности видя залог прочности своих будущих взаимоотношений. И, вся Вселенная, весь мир порабощается, унижается с порабощением каждого человека. Привычки унижения, сексуальной эксплуатации входят в мир, закрепляются, становятся традициями, потом молодые уже не будут даже и представлять себе, что возможны иные какие-то стили взаимоотношений.
  
   Люди не привыкли работать над собою. Потому что не приучили их. Чтобы тебя любили всю жизнь, нужно, соответственно, всю жизнь работать над собою, над своими отношениями с миром, с людьми. Любой иной путь - ошибочен. Дьявол, конечно, навязывает пути, ослабляющие человека, как личность. В моде песенки "Полюби меня, как есть", навязывается тир отношений, основанных только на чистой сексуальности, на внешности. Что здесь нет, и не может быть будущего, наглядно доказывают "Дом - 2" и подобные передачи. Очевидно демонстрирующими нищету духовного мира молодежи, незрелость их чувств, упование только на чистую внешнюю привлекательность. Враги народа - власть и богачи, делают вид, что в этом нет ничего страшного, в таком поведении молодежи. И не принимают никаких мер, наоборот, не запрещают пропаганду насилия и развращенности, пустоты чувств и безыдейности. А это просто - крах страны. Как бы вы сильно не любили кого-то, пусть даже Путин любит свою жену, но Ваша любовь уйдет с вами в иные миры. На Земле останется пустота и развращенность в головах молодых. Поэтому будущее страны и мира в руках молодых, а их всех лепят под кальку Дом-2. Какое это будет будущее?
   Зацикленность на внешних данных лишает глубины и силы всех возможных человеческих соприкосновений. Внешность приедается, потому что она - внешность. Не глубина. Глубина делает человека всегда новым, неповторимым. А внешность быстро приедается. Отсюда желание сменить эту внешность на другую. Меняя партнера, не друга, ни товарища, а только лишь - партнера, молодежь не понимает, что ищет не новую внешнюю привлекательность, а ищет глубину взаимопонимания.
   Ибо человек, как в начале уже сказано, существо глубинное и многогранное. И как бы дьявол не испохабил человека, как бы не мешал человеку подняться с колен звериного своего существования, как бы ни делал человека плоским, односторонне направленным, дьявол может только заморочить нам голову. Наши поступки, намерения, да, станут дьявольскими, но глубинная, многогранная суть человека, все равно останется многогранной. И пусть дьявол навязал свои идеи, подчинил всю, почти всю деятельность человека, губительному, самоубийственному поведению, все равно, человек, даже не понимая того, будет искать глубинных, многогранных отношений. Потому что он - человек. Сам - бездна, глубина, высота, полет, мощь, и все краски мира. И поэтому, в мире навязанных ему мелких, обескровленных, неглубоких отношений, он будет вечно искать. В этом мире человек обречен на вечный поиск. Почти всегда на одиночество.
   Если вам грустно от такого вывода, то вы всегда можете сказать, что автор не прав, он ошибается. А, если вы считаете, что автор прав, то автор прав и в другом, что нас всех ожидает вечная, миллиардолетняя жизнь, совсем в других условиях, нежели земная, где вы сможете более реализовать себя, о чем прочитаете в "Бесконечности", других работах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"