Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Яма капитализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нам всем, многим, давно обидно за происходящее в стране. Но обиды наши какие-то бесперспективные. Какой-то организационный паралич. Масса народу, миллионы, против бесчеловечных реформ, проводимых капиталистическим правительством России, но все врозь. И наш протест, наши обиды, наши унижения, вся наша жизнь, получается, ничего, гроша ломаного не стоит.
  Вдумайтесь, как это страшно. Мы, миллионы, ни во что не ценим жизнь свою, будущее детей, что покорно отдаём судьбу свою в руки тех, кто нас убивает, грабит.
  Наша позиция, когда мы стоим в стороне, и якобы свободны от политики, означает лишь наше рабство, не меньшее, чем в цепях, в рабовладельческом веке. Наша кажущаяся личная свобода от необходимости борьбы за свои права означает лишь уничтожение нашего будущего, нашей страны.
  Неужели Вы не видите, что Медведев ничто, пустота. Он ведь даже перед лицом очевидных совершающихся преступлений ничего не делает.
  Сорвали полностью выполнение годового оборонного заказа, а Медведев только пальчиком по столу постучал. Убрали несколько мелких шестёрок с должностей. Но разве изменили суть? Воровство, коррупция, разрушение производства, всё это принёс капитализм. И никаким увольнением никаких нескольких мелких служащих этого коренного вопроса не решить.
   Обличать грязь это уже не мало. Это необходимо, что не сродниться с грязью, не привыкнуть к ней, чтоб она не заструилась по нашим венам, с таким видом, что так было всегда. Капиталисты, оглупляя народ, льют грязь на Советский Союз. А разве СССР был первой в мире страной по потреблению наркотиков? Кто бы такое сказал тогда подумали, что псих. А сейчас эта психическая, безумная реальность стала явью наших дней.
  А власть, и продавшиеся ей журналисты, по-прежнему только льют грязь на Советский Союз.
  Во всех сферах жизни наступил страшный разлом. Деградирует культура, образование, медицина, а власти знай, льют грязь на Советский Союз, всё со Сталиным борются. Пытаясь уничтожить последние остатки национального самосознания советского народа.
  Пётр Аркадьевич Столыпин говорил: "народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы".
  
  
  Несколько цитат, из последних инф. сообщений, раскрывающих суть той ямы, в которую нас толкает преступное капиталистическое правительство России.
  
  
  "Если СССР входил в тройку лучших образовательных систем мира, то на основании докладов ООН - постперестроечную Россию разместили по схожим критериям на 15, 26, 41 и 54 место в 2004, 2005, 2007 и 2008 году, соответственно.
  Происходит сокращение финансирования или исключение многих групп расходов (включая сельские школы, инвалидов). В целом, объем довольствия нашего образования составляет около 3,5% от ВВП (в 1950 - 10%, в 1970 - 7%,). В развитых странах этот показатель более 7%".
  
  
  "Если посмотреть статистику, каждый человек на планете зарабатывает по 10 тысяч долларов в год вполне достаточно, чтобы не голодать и не страдать от отсутствия медицинского обслуживания. В принципе, если бы эти деньги справедливо распределялись, можно было бы устранить основу конфликтов в первый раз в истории человечества. Но большинство от этого богатства не получают вообще ничего. В настоящий момент 10% населения имеют 2/3 общемировой собственности, и 1% владеет 1/4 мировой собственности.
  Посмотрите на Америку. Одна семья владельцы концерна Woolworth имеет столько же денег, сколько треть наименее обеспеченного населения Америки. Это проблема не только справедливости, это чисто экономическая. Гигантские состояния не создают спрос на товар и услуги, а лишь спрос на возможности вложить деньги. В результате раскручивается финансовый рынок, и этот рынок воспроизводит новые кризисы.
  Одновременно финансовое неравноправие приводит к тому, что во многих социальных слоях люди чувствуют себя ненужными. Это уже бомба замедленного действия, чем сильнее люди чувствуют себя вытесненными из экономической деятельности, тем больше они вытесняют более слабых. Потенциально это приводит к власти политиков, которые реализуют деструктивную политику".
  
  
  "Вообще, британские социологи давно заметили такую особенность, жители страны всё более отдаляются от живой природы и в буквальном смысле начинают думать, что булки растут на полках супермаркетов. Однажды опрос показал, что 50% британских школьников думают, что корова это дикое животное, а на вопрос "откуда берётся молоко?" отвечают "из бутылки или пакета". Родители и учителя забеспокоились, и тогда в Лондоне, например, стали особой популярностью пользоваться так называемые "городские фермы" (city farms) небольшие участки с огородами и загонами с домашними животными. Детей стали водить на экскурсии, где они впервые в жизни могли увидеть живую корову и грядки с зеленью.
  Такие результаты действительно могут объясняться влиянием т.н. процесса урбанизации. Однако в комментариях читателей на сайте газеты очень часто звучала мысль о том, что такие результаты объясняются низким качеством образования. "Это ещё что! написала одна читательница. Гораздо больше людей у нас думают, что Земля плоскаяв" А другой добавил: "Я точно где-то читал, что 17 миллионов наших взрослых не умеют складывать числа".
  Справедливости ради стоит признаться, что жители России уже догнали и, возможно даже, обогнали британцев. Так, проведённый ВЦИОМ в конце января этого года опрос выявил, что среди нас 30% тех, кто уверен, что Солнце вращается вокруг Земли. Да, скатиться с горки можно очень быстро.
  
  
  Вашингтон, округ Колумбия, столица одной из самых могущественных стран в мире, печально известна своим высоким уровнем неграмотности.
  Как ни парадоксально, округ Колумбия является неофициальным лидером по одной из самых серьёзных проблем образования в стране неграмотности. От 20 до 36% жителей считаются "функционально неграмотными".
  Вашигтонский Совет по грамотности был основан более сорока лет назад. Это одна из старейших школ для взрослых. Большинство учащихся мужчины среднего возраста, афроамериканцы. В среднем, они читают на уровне девятилетних детей, т.е. они считаются "функционально неграмотными": они могут читать простые слова, но не могут заполнить заявление о приёме на работу или прочитать газетную статью.
  У многих участников серьёзные проблемы например, такие, как дислексия. В государственных школах на таких детей, как правило, не обращают внимания. Кто-то приходит из семей, где никто не говорит по-английски правильно. Из неблагополучных семей, где процветают наркотики, пьянство, подростковая беременность. Иными словами, неграмотность происходит от бедности".
  
  
  
  Религия, как никто уничтожает сейчас будущее нашей страны. Религиозные люди социально пассивны, покорны. Как следует им вести себя из религиозных книг.
  Попы уничтожают нашу историю, уничтожают наш природный дух. Уже одно то, что попы всячески поддерживают капиталистическую власть в России, никогда её не критикуют, несмотря на все откровенные преступления, открыто совершаемые властью против народа, будущего страны, уже это одно могло открыть людям глаза, что попы враги" народа, а религия "есть опиум для народа".
  
  
  
  Выступление Патриарха Кирилла на телеканале "Россия" 21 сентября 2010 г.
  "Православная Церковь хранит в своей истории, в своём Предании замечательные имена святых равноапќостольных Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет Христовой истины и сдеќлали что-то очень важное, они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие"
  На первый взгляд, высказывание патриарха Кирилла может показаться странным и даже шокировать, но если основательно во всём разобраться, станет понятно, на чьей он стороне, и что в себе несёт религия. Вспомним, что в процессе "крещения" Киевской Руси за 12 лет насильственной христианизации было уничтожено, за редким исключением, практически всё взрослое население Киевской Руси. Это подтверждают дошедшие до нас факты. Если до "крещения" на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после "крещения" осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито! (Дий Владимир, "Русь православная до принятия христианства и после").
  
  
  
  
  
  ПРЕДСТОЯТЕЛЬ РУССКОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ ЦЕРКВИ МИТРОПОЛИТ АНАСТАСИЙ АДОЛЬФУ ГИТЛЕРУ.
  12 июня 1938 г.
  
  Ваше Высокопревосходительство!
  Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!
  
  Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.
  
  Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу. Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: "Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою". Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.
  
  Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.
  
  Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.
  
  Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей, Митрополит Анастасий.
  "Церковная жизнь". 1938. N5-6
  
  
  
  Со всех сторон идёт наступление на наш разум. Страшная чёрная волна поднята, чтоб захлестнуть, с головой покрыть, в общем-то, слабый, индивидуальный отдельный человеческий разум. Мы и разобщены, потому и так сильно поддаёмся сегодня постороннему влиянию. Вроде бы всё сегодня против нас. Но ещё есть надежда. Ещё не всем мозги выела ржавчина разрушения капитализма. Ещё не у всех в глазах мелькает одно телевизионное безумие, жажда потребления новых товаров, спорта и моды. Ещё не все живут, опустившись, на известный плебейский уровень: "Хлеба и зрелищ!".
  Пока дышу, надеюсь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"