Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Как жить, курить и пить, и вообще, для чего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О многочисленных путах рабства

  Как жить, курить и пить, и вообще, для чего.
  
  Почему люди идут навстречу. Шаг их неровен, труден. В каждом свои проблемы. И неистребимая жажда счастья в каждом. Сознание несёт в себе отпечаток сильный эпохи. Этим уже оно враждебно. Но есть и индивидуальность, присущая каждому, и влияние семьи, и только благодаря им - мы всё ещё люди.
  Продолжения себя, подтверждения себя, мы ищем в другом человеке? Или дополнения, того, чего у нас нет?
  Бесконечная индивидуальность человеческих качеств. Кажется необъятной. Столько сторон, столько граней у человеческой личности. Но есть, главные, основные, ведущие. Как несущие опоры зданий. Есть каркас, а есть - декорации. Внешняя аляповатость, лакировка, покраска. Красивые, но без них здание может простоять.
  Так каким сторонам личности уделять внимание, всем, ищущим счастья, любви?
  Мода - это декорации. А здоровье - основной опорный каркас. Что понесёт нас по жизни. Не мода, ясно, понесёт нас через года трудностей и испытаний. И ясно, что все озабочены должны быть здоровьем, а не модой. Стало быть, ни один не должен курить.
  Но насколько телевизор отражает то, что истинно нужно нам? Там одна пропаганда моды. Но не обучение здоровью. Стало быть, государство - враг человеку, раз позволяет быть таким телевидению.
  Нравственность - это тоже опорная конструкция, что помогает нам пройти через годы жизни.
  Не пьянки, не гулянки, а именно душевное равновесие, сосредоченность на главном, правильное видение себя в мире. А не короткие экстатические вспышки, оргии и эмоциональная распущенность.
  Оргии - это наш протест против той жизни, в которую нас заковали. Мы чувствуем несправедливость, стеснение всех наших чувств, что рождены для радости. И стараемся урвать радость хоть этим, диким образом. Дать немного радостных чувств уставшим нервам. Порок - протест против кандалов жизни. "Раз я, такой хороший, хорошая, не нужен миру, не ценят меня за мои хорошие качества, то я буду пить, курить, и далее". Хоть каким, извращённым способом буду получать радость в жизни.
  Так жили прошлые поколения. Усиление зла заставляет сегодняшнее поколение курить и пить начинать ещё раньше. Ещё раньше нынешнее молодое поколение чувствует враждебность жизни, свою ей ненужность. И ещё раньше, чем отцы и деды суют сигарету зубы, с детских лет приобщаются к пиву и вину.
  Этим, наркотой этой, а пиво и сигареты - тоже наркотики, убивают весь возможный рост своей души. Все свои способности ограничивают, потому что разрушают мозг. Уничтожают чистоту души, настроенность её на добро. Небо свершений становится низким. Потолок возможностей изменить жизнь над самой головой. Приучаясь к наркотикам, ты становишься на путь рабства. Привычного рабского пути, по которому шли тысячелетия люди до вас. Духовное, мировоззренческое рабство, физическое, или наркотическое - какая разница? Рабство всегда - рабство.
  Если на себя, на свою жизнь уже махнули рукой, подумайте, какую жизнь оставляете своим детям. Поэтому, после этой статьи, не только молодые, ради жизни своей бросайте курить и прочее, до почитания бога и путина включительно. Но и старшее поколение бросайте курить и ломать свою душу бесконечным подчинением своим внешним обстоятельствам. Бросайте курить во имя младшего поколении. Пока оно ещё вам верит. Пока считает вас мудрыми. Пока не увидело весь ваш жизненный крах. И не отвернулось от вас. Навсегда.
  Бросайте курить, старшие! Не только молодым в жизни их будущей нужно здоровье. Бросайте курить и пить, не только ради себя, но и ради примера молодым. Ради их будущей жизни и счастья, бросайте уже сегодня пить и курить, старшие. Бога и Медведева с плеч своих сбросить будет легче. Это не столь страшные привычки.
  Привычка к рабству слагается из множества рабских тенденций. Сбрасывая с себя рабство курения, пьянства, пустого времяпровождения у телевизора, футбола, моды, вы будете уменьшат общее влияние рабства в своей душе. С каждым отброшенным рабством всё сильнее будут разгибаться плечи. Се свободней дышать грудь. В мозг, не отравленный никотином и алкоголем начнут приходить свободные мысли. И более странным покажется вам привычное рабство у бога и путина. К которому вы привыкли безразлично, будучи в рабстве у водки, футбола, телевизора, моды, сигарет, бога и путина. Когда мы - рабы, какая нам разница, рабы мы у десяти привычек, у десяти господ мы - холопы, или у 20-ти.
  К свободе жизни - через свободу от курения! К справедливым законам и их строгому выполнению нашей фашисткой властью можно прийти только через поголовное отрезвление народа.
  Бросить курить, пить - шаг ко всеобщей свободе.
  Одно дело - умереть в поиске свободы. Даже не найдя её, не добившись. Другое - умереть от сигарет, от водки. Какая низкая, недостойная участь!
  Вдумайтесь! Почему мы, страна, на первом месте в мире по наркоманию, на первом месте по пьянству. И вчера услышал по ТВ - на первом месте в мире мы по экономическим преступлениям?
  Ответ: либо потому, что у нас самая лучшая и мудрая власть, что и показывает телевидение каждый день. Либо потому, что у нас самая бесчеловечная власть в мире! Самая враждебная своему народу власть в мире! Самая мерзкая власть в мире! Самая убийственная власть в мире! Самая недостойная своего народа власть в мире!
  
  ТАК КАК МОЖНО КУРИТЬ В ТАКОЙ ОБСТАНОВКЕ В СТРАНЕ? ПИТЬ? ЖИТЬ БЕЗРАЗЛИЧНО.
  Ваше здоровье, мозг - это единственная винтовка, какая есть у нас сейчас. Иной нет. Ваш разум, ваши возможности - ваше единственное оружие. Пить, курить сегодня, это как в 1941 году, бросить винтовку и пойти навстречу наступающим фашистам, поднять руки, сдаваясь. Это - НЕМЫСЛИМО!!!
  Фашисты, конечно, вас, сдавшегося им на милость, не пристрелят на месте. А жизнь оставят. И отправят в концлагерь. В какую превратил капитализм всю нашу страну.
  Тогда вы бы были отправлены "жить" в фашистском концлагере 1941 - года, высыхая, недоедая, питаясь отбросами. Как и сегодня живёт страна. Сегодня продают бедным просроченные продукты - та же картина, из фашистского концлагеря, где питались отбросами. Всё - то же сегодня! Надсмотрщики, фашистские полицаи, тех времён, предатели народа тогдашние, сегодня - силовые структуры, - такие же предатели своего народа. Выживающие за счёт ограбления народа.
  И как тогда, в фашистском концлагере, сегодня, в капиталистическом концлагере долгая жизнь нам не угрожает. Высыхаем и сдохнем. Только фашисты гуманнее были после смерти. Сожгут и всё. А нам, сегодняшним фашистам капиталистам ещё и огромные расценки на погребальные услуги оплачивать. Фашисты сегодняшние вздули цены даже на это, за смерть свою сегодня тоже надо платить проклятым фашистам!!!
  
  Да, слабые, пьют, курят, затуманивают всячески разум. Футболом, модой. И оставляют в наследство молодым всё то же рабство. Неужели мы все - слабые?
  Отчего происходит конфликт поколений, отцов и детей, разрыв поколений? Молодёжь, подрастая, думает, что всё сможет изменить. И презирает слегка старшее поколение, за их согбенные спины. За моральное предательство своих высоких идеалов юности. А отцы шли на предательство, терпели рабство, чтоб вырастить детей, дать жизнь им, птенцам.
  Но это простое воспроизводство, поддерживаемое лишь инстинктом размножения и надеждою одною на лучшую жизнь впереди к чему приводит? Только лишь к повторению того же рабства. Так сомкнитесь поколения! Прекращайте презирать друг друга. Одни - за то, что "самонадеянны, жизни ещё не знаете, а уже высокомерно судите". Другие - за внешнюю усталость, покорность. Поколения должны быть сплочёнными. Ибо враг - один. Это - зло. Принявшее в этом мире вид власти, религии, определенных тенденций поведения. Всего того, что разделяет, противопоставляет, угнетает людей. Учит их жить ни будущим, не наукой, а - догмами, вечно смотреть назад, подчиняться, терпеть.
  Кто-то устав от вечной боли хватается за бутылку. Кто-то видя пример бессмысленной, как им кажется борьбы старших со злом, вырастая, сразу, даже и не думает бороться, а уходит в моду, вечеринки, клубы.
  Как жить, каждый решает сам. Приближать общее светлое счастливое будущее или облегчённо - спокойненько прожить самому.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"