Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Капитализм - современный фашизм, главный враг мира, прогресса и человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каком мире жил

  Капитализм - современный фашизм, главный враг мира, прогресса и человека.
  
  1% населения обладает 40% всех богатств. 34 000 детей умирают каждый день от бедности и болезней, которые можно было избежать. 50% мирового населения живёт меньше, чем на 2 долл. в день.
  В 1960 г. разница доходов жителей богатых и бедных стран было 30 к 1, в 1998 74 к 1. В то время как ВВП мира с 1970 по 1985 гг. вырос на 40%, нищеты выросла на 17%. Число людей, живущий менее чем на доллар в день с 1985 по 2000 выросло на 18%.
  Хищники, для соблюдения приличий, надевшие на морду свою волчью, маску пристойности в виде МВФ работают, ввергая в рабство весь мир. Пример их деятельности, когда они пришли со своими кредитами и "помощью": в Эквадоре бедность увеличилась с 50% до 70%, безработица с 15% до 70%, госдолг с 240млн. долл. до 16 млрд. Доля ресурсов, выделяемая бедным, упала с 20% до 6%. 50% нацбюджета направлялось на выплату долгов.
  Вот, как работает МВФ, страна, люди стали ещё беднее, и должны на всю оставшуюся жизнь. Перестали владеть своей страной. Почему мы осуждаем только Гитлера. Почему преступления современных финансистов не признаются нами современным фашизмом. С таким же расследованием, осуждением и уничтожением? Потому что все СМИ в их руках.
  Мировой банк, это фактически американский банк, он работает на интересы США. США имеет право вето на все его решения. 3% денег США находятся в виде реальных физических денег. Остальные в компьютере, в виртуальном виде. Ими можно вертеть тайно, как угодно. Все продукты труда, что создают трудящиеся всего мира, обесцениваются этим количеством виртуальных денег, захватываются этими не обеспеченными ничем деньгами. С помощью этих виртуальных денег всему миру навязывается власть мирового капитала.
  Среди 100 крупнейших экономик мира по ВВП находится 51 корпорация. То есть, корпорации стали богаче многих стран мира. Из этих 51 - 47 из США. Кто богаче, Саудовская Аравия, Норвегия, с их нефтью, Индонезия, Польша, или Дженерал Моторс, Эксон? Конечно, корпорации. Лживые, насквозь лживые выпуски новостей, кроме бесконечной хвалы двухголового российского правления показывают какие-то новости, из какой-то Польши, иных стран, делая вид, что информируют нас о ситуации в мире. На самом деле нас ни о чём не информируют. Информируют о пустяках, о моде. Все СМИ захвачены. У обывателей создаётся "правильная" картинка", чтоб "бараны" не беспокоились, позволяли себя спокойно "стричь", и дальше, чтоб "коровы" спокойно смотрели сериалы, не снижали удой, рожали телят на убой на новые войны, для будущей фашистской эксплуатации. Молодёжь отвечает на это цинизмом. Неверием в страну, в будущее, в себя.
  Молодёжи разных стран навязываются одинаковые голливудские штампы. Стираются индивидуальные человеческие и национальные качества, отличия. Но это на выходе не "новая историческая общность людей - советский народ", а безголовое стадо, пустые болванки, для равнодушного общества потребления.
  Процесс порабощения мира корпорациями называется глобализацией. Вскрываются границы, покупается всё, что выгодно, а не выгодное - людей, историю, культуру, будущее выбрасывается на помойку. Их нельзя продать, а, значит, никакой ценности в глазах фашистов они не имеют. Ну, зачем история, как её можно продать? И разве заинтересованы в будущем нашей страны те корпорации, что разрабатывают сейчас наше сырьё? Поработают и бросят, когда им выгоднее станет что-то другое, в другой стране.
  Подкупают лидеров страны, или свергают неугодные режимы "цветными" революциями, затем, по единым для всех стран правилам наведения рабства обесценивают местную валюту, скупают упавшие в цене местные ресурсы, сырьевые, промышленные, научно-технические, сокращают финансирование социальных программ, для того чтобы подорвать благополучие и целостность общества, что делает общество испуганным, уязвимым, не верящим в страну, людьми, заботящимися лишь о личном спасении, выживании, что делает людей уязвимыми к эксплуатации, проводится приватизация, от которой богатеют только корпорации и местные национальные предатели, но не весь народ. Попутно уничтожается природа, потому что пришедшие сюда корпорации и местные предатели жить будут в Лондоне, им безразлична судьба остающегося здесь мира.
  Дикая гонка рекламы, свистопляска моды, кино, спорта навязывается, чтоб отвлечь людей от неизбежной депрессии, возникающей у людей оторванных от корней, потерявших своё справедливое, достойное место в мире. Глубокие мысли не в моде. Выдумка с терроризмом тоже навязывается, чтоб отвлечь людей от мыслей о подлинных преступниках в этом мире. В 2004 году от террористических атак умерло 1907 человек. В 2 раза больше в год умерло людей от аллергии на арахис. А на борьбу с "Терроризмом" тратятся сотни миллиардов долларов. Вспоминается похожая история, разыгранная с нами по тому же сценарию. ВОЗ кричала об угрозе "Свиного" гриппа, когда выделили сотни миллиардов долл. на борьбу, грипп закончился сам по себе. Оказалось, что смертность от свинского гриппа меньше, чем от обычного. Развели на бабки весь мир. Теперь все страны сидят с вакциной, запасёнными миллионами доз, и не знают, что с ней делать. А воры не утихают. Пробуют разжечь истерию, страх уже с иными видами экзотического гриппа. "Куриный", "ослиный" кто будет ослы-то?
   Остановлен истинный прогресс в развитии производительных сил, когда стали выводить производства из дорогих стран Запада в азиатские страны с дешевой рабочей силой, гонясь за прибылью. Дешевая рабочая сила и "щадящее" законодательство в странах Третьего мира остановили развитие трудо- и ресурсосберегающих технологий, гибкую роботизацию с искусственным интеллектом, революцию в энергетике и т.д. Но зато привели к экологическому кризису, к стагнации на Западе. Его страны, лишаясь "питательной среды" в виде передового реального сектора экономики, стали терять налоговую базу, входя в жестокий долговой кризис (ведь надо как-то было поддерживать механизмы социальных гарантий). И теперь надутые пузыри государственных долгов грозят страшным взрывом в 2010-е годы, что будет сопровождаться крахом социального государства (welfare state) на Западе, бунтами и революциями
   Теория постиндустриализма послужила обогащению корпораций, невиданно нажившихся на переносе реального сектора в Третий мир. Она же стала и оправданием для невиданного раздувания сектора совершенно бесплодных финансовых спекуляций, что подавалось как "развитие сектора услуг". Достаточно сказать, что в ВВП Соединенных Штатов половину так называемого сектора услуг (70% ВВП) занимает именно финансовое "казино". И оно же довело Запад до второй Великой депрессии в наши дни.
   Мир стал заложником нескольких финансовых групп.
  Разврат, гниение, предательство засевшие на самом верху, постепенно спускаются вниз по лестнице национального управления. Нет препона совести, вот и доходит разложение да самых низов управления. Вот и простые милиционеры становятся циничными и продажными. Избиваемые милицией люди уходят в леса, начинают слепую партизанскую войну. Глупое, слепое мщение. Бой в пустоту. Главный наш враг - мировой капитал, современный фашизм, это он бесчеловечно относится к людям и делает столь же бесчеловечными всех своих слуг, проводников своего влияния в покорённой стране, власть, милицию, в частности. И нужно всем начинать современную, объединённую борьбу, а не слепое мщение.
  Терроризмом, экстремизмом удобно стало властям размахивать как знаменем при любой попытке общества ограничить беспредел власти, беззаконие, произвол, коррупцию, цензуру. В СМИ "бандитами" назвали ушедших в лес. Террористами. Да, горе, когда от теракта гибнут люди, портится имущество, поезд сходит с рельс. Но 100 с лишним млрд. долл. держать в США это не теракт? Сколько можно было бы построить заводов, дорог! Ущерб от террористической деятельности правительства куда обширнее. Уничтожают образование, медицину, культуру, всё по правилам своих хозяев - международных корпораций.
   Тип российской экономики сырьевой, построенный так с 90-х годов, так сделан, чтоб мы занимаем узкую сырьевую нишу в мировом разделении труда, здесь сырье - там переработка, здесь добыча - там высокая добавленная стоимость. Фактически мы колониальный элемент мировой экономической системы. За десять лет сырьевая зависимость страны только усугубилась. Если экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, то в 2010 году - уже 65%. Деградирует дорожная сеть. Из-за высокой коррумпированности в дорожном строительстве ежегодный ввод дорог за десять лет сократился вдвое. Социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 млн. человек живут за чертой бедности, безработица достигла уровня 9%, а зарплаты бюджетников заморожены.
   И как с этими негативными цифрами, процессами, фактами думают бороться? Изменять жизнь или заткнуть рты? Конечно, затыкать рты. Ибо это легче. Сейчас проводится новый закон в Думе о расширении прав КГБ против народа. К закону прилагается пояснительная записка, в которой объясняется, зачем нужно расширение полномочий органов. Цитируем: "Отдельные средства массовой информации, как печатные, так и электронные, открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность". Стоит отметить, что этот состав "преступления" можно отнести практически к любому российскому изданию, публикующему новости о реальной жизни в России.
  То есть, если ты не веришь в способность власти (власть себя, конкретных людей спрятало под аморфным, но значительным термином - "государство") защитить граждан от беспредела, от беззакония, то ты уже преступник. Уже можешь быть наказан. Если не орёшь во всё горло на проправительственных митингах: "Да здравствует Путин, Медведев, лучшие наши поводыри, нас, слепых!".
  Война с фашизмом не закончилась. Вынь голову из ящика. Твоё оружие - твой разум. Все эти указы бесполезны. Потому что стоят на пути прогресса, общественного развития, всего мира. Например, тот же Д.А.Медведев радеет за увеличение доступа к Интернету, в 3 раза, чтоб 70-90% население было приобщено. Это тот же случай, как раньше в истории, когда капиталист сам готовит своего могильщика - пролетариат, появление пролетариата на мировой сцене. Чем больше людей будет подключено к Интернету, тем меньше они будут общаться с новостями из ТВ, перестанут подвергаться процессу промывания мозгов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"