Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Комментарий на темы религии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очевидно, никто не в силах сразу принять новую истину. Вместить её в себя. Встроить новым блоком, и сквозь эту призму дальше смотреть на мир.
  Все (и я) ПРИСПОСАБЛИВАЮТ новую истину к себе. Пристраивают, присобачивают. Находят ей какое-то ограниченное, не истинное применение. Ибо зависимость наша от взглядов окружающих людей, от законов, обычаев, дом, почти 100%-ная. Живём оглядываясь. Всю жизнь.
  Поэтому так труден и долог путь восхождения человечества. Потому возможны даже и повороты назад. Как сейчас многие люди уходят в мракобесие религий. Как будто на дворе прошлые века и не было развитие наук, мировоззрения.
  Для пастухов и ремесленников, рабовлачельческого мира, людей без научного мышления, бог был великой силой. Сознавая свою ничтожность, они могли абстрактно представить обратное - что-то абсолютно всемогущее.
  Потому дезинформация инопланетян о создании мира за 6 дней вполне прокатывала. Люди не задумывались. Нечем было задумываться. Научное представление было на нуле. Знание было только мифологическим, субъективным. Не было опытов, приборов, что давали бы объективную картину мира.
  Сейчас, когда наука уже дала представление о долгом периоде становления - развития жизни, и научные представления уже широко распространились в обществе, трудно верующим не чувствовать себя болваном, погружаясь в глупость догматов. И вот пошла уже отсебятина - "день бога это наших миллиард лет", "неисповедимы пути божьи", "непознаваемость чего-то в принципе" и тому подобное.
  Всё оттого, что мы видим лишь себя. И я не виню за это. Мы видим какую-то выгоду от религии, какую-то соборность людей, объединение их, в противовес нарастающему в обществе процессу отчуждения, одиночества, разобщения, противопоставления людей друг другу, человек человеку - волк.
  Вера придаёт смысл жизни. В отличии от погружающей нас в хаос, отчаяние, бессмыслицы сегодняшнего реализма. Вера даёт надежду на загробную жизнь. Но опять, это всего лишь ваше личное чувство, только вас касающееся. Чувство успокоенности, защищённости.
  Создаётся иллюзия порядка - в виде обрядов, праздников, церковных служб, следования своим внутренним правилам. Опять же это не касается всего человечества. И эти правила опять служат источниками конфликтов. Для других людей, другой веры - эти правила кость в горле.
  И свой внутренний "торч" на службах большую роль играет, когда психотронное оружие инопланетян наполняет нас чувствами умиротворения, сладости, подсказки мелкие порой происходят, каких-то дел, каких-то решений, находок, как поступить в той или иной ситуации.
  Мелкая эта выгода представляется нам подтверждением истинности религий в целом, в глобальном смысле. Вот так мелкое, человеческое, подменяет глобальную правду. И да, ещё порой чудеса происходят, исцеления, озарения, пророчества. Иопланетяне не бросют эту работу.Техника их работает уже тысячи лет и никто её не собирается отключать, перенастраивать в связи с прогрессом человечества. Коль людям это помогает в каких-то личных, внутренних моментах - решают инопланетяне, - пусть работает техника по поддержке, подпитке религиозных чувств и дальше. Такое вот местное обезболивание при ГАНГРЕНЕ. Инфекция ползёт, распространяется по телу, а инопланетяне знай себе только морфий колят.
  И мы не видит, стоим, пропитанных благоговением, сладостью, умиротворением чувств на церковных службах, что религия на тысячу лет остановила прогресс человечества. Мы бы уже бессмертные все были, все проблемы с голодом, болезнями решили, расселились бы по всей галактике. Нет, мы этого не видим. Мы стоим и торчим. Мы в церковных службах, обрядах видим порядок, смысл жизни.
  Мы не видим, не помним в этом торче нахлынувших умилительных чувств картин крестовых походов, крови, пролитой религиозных войн, пыток инквизиции, сожжений эктрасенсов, как воспринимались раньше ведьмы.
  Мы ничего не видим и не помним. Ни истории, ни разобщения людей, ни антиначности.
  Нам дороже наше собственное нутро, чувство защищённости. Чувство приобщенности к тысячелетней веры, даёт нам иллюзию истинности. Раз вере тысячи лет, думаем мы, значит это признак её истинности. А это не признак истинности. Это срок мрака в человческом сознании. Срок существования религий - тысячи лет, не признак истинности её, а признак отсутствия пргресса, научного мышления. Мрака в человеческом сознании. Теперь этот мрак насильственно навязывают детям в школах. Средневековье с, монополией религии на истинность, на нравственность, на духовность сейчас нам снова навязывают.
  И всё оттого, что нам наше нутро дороже объективной картины мира.
  Мы не можем (потому что нас тому никто не учит) увидеть Землю с космической высоты. Как мы бараны, разделны религиозными перегородками и сидим, каждый в своём стойле. И не смеем выйти. Ибо боимся общественного осуждения.
  Что легче быть великим, стремиться к чему-то большему, или быть мелочью, человеком, который ничего не решает, от которого ничего не зависит? Конечно, быть пустышкой, набитым религиозными опилками куда легче. Куда легче на бога переложить всю ответственость. Чем расти, воспитываться в чувстве ответственности перед всем миром за себя, и за весь мир в общем.
  Никто не учит чувству ответственности за весь мир. Учат быть рабом. Зомбируют - ты раб божй, с пелёнок, многократно, каждый день. Внушают - быть рабом у бога это вовсе не постыдно. Но на самом деле это не рабство у бога. Это рабство у земной власти. Это навечное сохранение народов в цепях земной власти. Ограниченная, зомбированная личность, с подавленным чувством социальной справедливости,без стремление к свободе - "на всё божья воля", "вся власть от бога", "терпи и награда тебе будет на небесах" - мечта любой власти. Вот сейчас церковники и отрабатывают свои полученные храмы,земли, привелегии. Они исполняют заказ власти на покорное население.Единое человечество, под единым небом, живущее единой космической судьбой, тяжёлой жизнью, наступившей из-за звёздных войн инопланетян, никак не может осознать себя. Куда проще в церковь ходить и следовать внутренним правилам своей религии. И так - тысячи лет. Якобы истинного церковного пути. На самом деле - тупика и заблуждений.
  Сколько это ещё будет длиться?
   И только в моей работе "Бесконечность" - изложна истинная картина событий вокруг Земли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"