Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Кто я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чувствах, бурлящих в душе

   Кто я?
  
  
   (полу шутка)
  
  
  
   Сколько людей во мне сокрыто? Полулюдей, четверть людей. Ведь, что сегодня мне нравится, завтра уже нет. Что сегодня творит мой разум! А завтра он лежит в руинах. Не мечтая даже о вчерашней высоте и силе полета мысли.
   Так можно ли к себе относиться как к одному человеку? Единому на все случаи жизни.
   Но для мира я тот, чье имя записано в паспорте, фотографией которого заклеймен, пригвожден, закован в кандалах единообразия. Чего бы ты не хотел, кем бы себя не чувствовал, изволь завтра встать и выдать свои двести замесов в смену. Уложить свой куб цемента, выдать положенные тебе тонны угля на-гора.
   Привычки, чувства, желания - все то, что во мне меняется каждый день, это истинный я, или прихоть? Ведь эти взлеты чувств и возможностей позволяют мне творить. Как же мне относится к этому непослушному инструменту, что работает так нерегулярно, считать его собой, или нет.
   Мои привычки, пристрастия, приливы и отливы, имеют какое-то отношение к лицу, что смотрит на меня из паспорта. Лицо неизменно, а я вечно меняюсь. Кто из нас истинный? Кому по праву принадлежит это имя?
   Скажете, чувствами, что столь быстро меняются, можно пренебречь? А вот прописка, да, это главное?! Да, но мы все состоим из этих вечно текущих, меняющихся чувств.
   Конечно то, что не дает нам растечься множеством разных чувств это память, да ответственность перед жизнью. Они и заковывают нас в кандалы единообразного бытия.
   Они, память и ответственность, требуют от нас с 8 до 5 быть дворниками или парикмахерами. Наступая на порывы души.
   Коммунизм обещал, что свободное время будет богатством, труд все более будет творческим. Но зверское, извращенное воплощение идей лишило все народы мира возможности в ближайшее уже время обрести свободу от кабального единообразного труда. Богатства мира распределены несправедливо. И законы на страже богатых, которые год от года только богатеют. Так что еще долго нам наступать на горло своим песням и чистить ботинки миллионерам-туристам.
   Неповторимый, индивидуальный рисунок души. Когда мы еще будем его развивать! Пока все силы высасывают капиталисты-кровопийцы. Хороша та работа, которую мы выполняем с удовольствием, что лежит в сфере наших интересов. Реставрация капитализма в нашей стране еще на века отбросила эту возможность приближения людей, всех народов мира, к радостному, творческому труду.
   Капитализм бесчеловечен. Он не накапливает общественные ценности, фонды во имя всех людей. Капитализм, сколько не работай люди, будет все присваивать себе. И мы, чтоб просто выжить, прожить, заковываем себя в кандалы единообразия. Знаем только свою профессию, на остальное сил и времени не хватает. А будь время для развития своих индивидуальных возможностей, мы бы стали иными людьми. Лучше. Разнообразней одаренными. Так что мы убиваем себя, когда в капиталистическом мире становимся просто и только токарями, пекарями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"