Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

"лавочники" и "общинники". Искусственное их противопоставление, разделение на "красных" и "белых" только в интересах олигархов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главные задачи дня

  "Лавочники" и "общинники". Искусственное их противопоставление, разделение на "красных" и "белых" только в интересах олигархов
  
  Спорщики кричат, или красные, или белые.
  Как будто можно идти обязательно или только той дорогой, либо этой.
  А, не взяв лучшее. Из каждого исторического опыта.
  Критерием сделав счастье, здоровье, благосостояние народа. А не единиц - олигархов. А пока же счастливы одни лишь олигархи. Нерушимый вывод - не правы и красные и белые. Раз народ остаётся разрозненным. Раз счастливыми в стране остаются одни олигархи.
  Либералов, чтоб не путаться в их лозунгах, окрестим "лавочниками". Кричат они о свободе, демократии, но на самом деле им интересно только чтоб кто-то не закрыл их лавочку, не отнял добро. Шкурные интересы, это тоже интересы. Люди, что поактивнее, имеют право на награду своих трудов.
  Это всё вполне в человеческой природе. И они не враги другим.
  Других, опять же для простоты назовём "общинниками". Это коммунисты, социалисты, и прочие, что положили справедливость в основу своего миропонимания. Что мыслят мерилом общества, общественного масштаба.
  Кто по примеру прошлых столетий тупо делит только на красных и белых - враг. Хотелось бы сказать - дурак. Но сколько можно извинять глупость. Глупость, упёртость, обожествление, оправдывания во всех делах Сталина, как и полное очернение всех достижений, что были в СССР, социальной защищённости людей, это - мышление врагов будущего России. Может быть, не врагов, а заблуждающихся? А сколько можно заблуждаться? 10 лет? 30? Если ты 30 лет считаешь Сталина идеалом, может ты всё-таки не дурак, а враг? Враг будущего России. Которое ныне на исключительно новом сталинизме не построишь.
  Да здравствует 7 ноября!
  Да, много дров наломали. Да, пустили иноземцев в управление. Полностью чуждых народу. Позволили убить миллионы людей во имя этих же, якобы, людей. Чего не должно быть, если вдуматься. Убить полтора миллиона казачества, якобы, во имя народа. Убить голодом миллионы, якобы, во имя коллективизации и индустриализации, такое могут только враги народа. Никто не закрывает глаза. Зачем расстреливать наркомов, дай им завод и пусть работают. Под контролем. Зачем расстреливать командармов? Дай им полк, и пусть им командуют. Зачем расстреливать простых людей, ограничивать их в свободе. Послать свободными на стройки коммунизма. Уничтожать людей миллионами могла только антирусская, антинародная власть. Которой людей не жалко, потому что они - "не свои". И общинники должны это признать. Иначе вымрут в одиночестве, отторгнутые обществом. И весь их опыт, смысл жизни пропадёт.
  Но сколько было сделано для народа! Скажем в защиту общинников. В конечном итоге! Образование, наука, промышленность.
  Те, кто криками о репрессиях пытается эти достижения скрыть - враги. Тех, кто не говорит о массовых, кровавых и экономических преступлениях нынешнего режима, а кричит, видит только преступления 37-го года, таких, обобщая, назовём сванидзы. Сванидзы не либералы вовсе, как желают показаться, защитники гражданских прав, а обслуга олигархов.
  Обсуждают по ТВ сванидзы, не на немецкие ли деньги Ленин делал революцию в России? Принизить хотят образ коммунизма и СССР в глазах народа. Привлекают внимание людей к безнадёжно прошлой теме. А почему никто по ТВ не обсуждает - почему сотни миллиардов долларов наших денег отправляют в США, вместо того, чтоб развивать на них свою экономику? Какая тема важнее? Для настоящей нашей жизни, для будущего нашей страны. Но никто не обсуждает преступное использование сотен миллиардов долларов, все эти ТВ иуды промывают кости Ленину и Сталину.
  Под криком угроз опасности возрождения коммунизма народ лишили всех прав и завоеваний социализма. Лишили заводов, науки, промышленности, дворцов культуры, доступных, бесплатных спортивных секций. Санаториев, достойного труда и отдыха, почти бесплатного жилья, бесплатной медицины, образования.
  Кричащие о преступлениях Сталина сами преступны вдвойне. Потому что эти санатории, заводы, космос, наука, образование, достались нам каторжным трудом всего советского народа. И захватывая заводы, промышленность, землю, уничтожая культуру, нынешние преступники попирают жертвы, принесённые народом Советского Союза. Люди, получается, в ГУЛАГах гибли зря. Итого, раз - они преступники, что захватили промышленность. Под маскировочным криком угроз возрождения коммунизма. Второй раз они преступники, что уничтожили и уничтожают эту промышленность, образование, науку, культуру.
  Итого, олигархов нужно казнить вдвойне, чем сталинских и фашистских палачей. А сванидзев нужно садить на кол, на площадях, общественных местах тех городов, где они отравляли общественное сознание своею гнусною ложью (это я эмоционально, на самом деле их отправлять корреспондентами в районные газеты за Урал).
  Враги - сванидзы, кормящиеся с руки олигархов, кричат, что без революции Россия была бы как Европа, благополучной, культурной, ухоженной. Представляя как Финляндию. А это ещё вопрос.
  Были бы мы Европой, или нищей, инфекционной, неграмотной Азией. Или между. Или ближе к Азии. Я так вижу среднюю Азию, Индию, Афганистан. Царская Россия не очень то стремилась защищать население. Вводить грамотность, доступную медицину, образование, защищать права человека.
  Строить ныне гнилую, западную экономическую модель у нас может только враг. Обречённую во всем мире.
  И строить культурную модель запада у нас может только враг. С пидорами, засильем выходцев из Азии, гедонизмом без цели в жизни, вымирающим белым коренным населением, культом бессмысленного разрушающего природу, потребления.
  Вот поэтому вы и нужны ныне обществу, общинники. С вашей кристальной честностью, осознанием примата высших целей, над личным, с честью, достоинством и самоотречением. Но нужны, переболевшие, очистившие от сталинизма. Как допустимости массового убийства людей, пусть даже во имя благородных целей.
  Иначе без вас, общинники, все люди торговцами быстро станут. Начнут собой торговать, и Родиной, понемногу.
  Но торговцы наши, лавочники, рыночники-либералы, это всё же не компрадорская буржуазия.
  Большая советская энциклопедия
  "Компрадорская буржуазия (от исп. comprador - покупатель), часть буржуазии экономически отсталых стран (как колоний, так и независимых) осуществляющая торговое посредничество с иностранными компаниями на внутреннем и внешнем рынках и тесно связанная с колонизаторами. Часто выступает посредниками между крестьянами и ремесленниками своей страны и иностранными монополиями. К. б. зародилась в эпоху образования колониальной системы империализма. Формировалась в первую очередь из той части национальных эксплуататорских групп и классов (купцов, ростовщиков, феодалов и племенной знати), которая безоговорочно подчинялась иностранному капиталу, как в политических, так и в экономических отношениях и использовалась последним в своих интересах. Из К. б. и из родоплеменной знати колонизаторы подбирали кадры местного чиновничества. Характерная черта К. б. - отказ от участия в националистическом антиколониальном движении, антинациональная, проимпериалистическая позиция.
  Поскольку развитие национальной промышленности тормозилось иностранным капиталом, по характеру деятельности эта буржуазия наиболее тесно связана с иностранным капиталом, она в наибольшей степени испытывает на себе его экономическое и политическое влияние".
  Простой мелкий лавочник не заинтересован продать Родину. Ему нужна сильная богатая страна, чтоб в ней преуспевать. Чтоб капиталы этой страны не уходили в США, сотнями миллиардов долларов, а шли на внутреннее развитие. Поэтому лавочники, это такие же патриоты своей страны, как и общинники. Они также нуждаются в твёрдых, справедливых законах, порядке, прозрачности, защищённости.
  Поэтому это искусственное, навязанное противопоставление на рыночников и государственников, это туман, напускаемый олигархами. Чтоб разделять и властвовать. Нет никаких оснований у партий СПС, Яблоко, не объединяться с коммунистами, социалистами, если бы все лидеры указанных партий не занимались нежным облизыванием задниц правящих режимом. Каждый держится за свою идею, а теряет Родину! Казалось бы, что тут непонятного? Что дороже, Родина или идеи? И верные ли это идеи, если теряем Родину, каждый следуя за своей идеей? Но за 20 лет раскола, после гибели СССР, так и не смогли преодолеть центробежные тенденции. Значит, вожди либо враги, либо дураки.
  Десятки партий, общественных движений, комитетов, ведомственных, различных форм объединения, и все они врозь - это большой успех олигархов. Народа - сотня миллионов, но все они разобщены на кучки одиночек. Олигархов мало, но все они объединены.
  Поэтому единственная задача на сегодня, чтоб в стране появлялись многие центры объединения. Чтоб местные Явлинские, перестали каждый свой протест считать уникальным, неповторимым. Народ у нас один. Живёт в одинаковых условиях. Лишён минимальных гражданских прав - выбора, голоса, собраний. Страдает от коррупции, произвола судов, местных администраций.
  И когда Явлинские либо Зюгановы говорят, что у них какие-то свои разные, индивидуальные пути борьбы со всем этим злом, ясно - они все предатели. Любой, кто опасность этого разделения видит, понимает, должен на местах становиться центром объединения. Не ждите, когда проснется Москва, Зюгановы и Явлинские. Как раз Москва, Зюгановы, как сытые, благополучные, наверное, проснутся последними.
  И не думайте, что эта светлая волна - объединения людей вокруг их личных, необходимых интересов, ограничится границами вашей страны. Нормальные люди всего мира одинаково не понимают, как это - иметь 5 яхт и футбольную команду, когда старики на его родине умирают от недостатка питания и лекарств.
  Это доказывает и статья из Канады (что и удивительно) "Война и завоевание Евразии" ("Global Research", Канада).
   "..Евразия - это крупнейшее пространство земли, у нее самое длинное побережье, самое большое население, колоссальное природное богатство (от энергоресурсов до полезных ископаемых), крупнейшая рабочая сила и крупнейшая доля мировой экономической деятельности.
  Если бы государства Евразии объединились и стали бы одним игроком, равных бы им не было во всех отношениях. Предотвращение евразийского объединения являлось и является одной из основных целей США и их союзников. В первую очередь эта политика, практикуемая США, направлена против четырех евразийских государств: России, Китая, Индии и Ирана, а также против всего постсоветского пространства.
  ... Любое соглашение, заключенное США и их союзниками с русскими и китайцами, может быть лишь краткосрочным. В долгосрочной перспективе Китай и Россия являются главными мишенями американских посягательств в Евразии. На кону стоит выживание России и Китая в качестве независимых национальных государств.
  И Москва, и Пекин являются важными экономическими соперниками и угрозой гегемонии США. Из-за географии, огромное влияние, ресурсы, рынки и территории России и Китая являются идеальной наградой для США и их союзников. Индия также в долгосрочной перспективе подвергается реальному риску. Для Америки уничтожение всех соперников и потенциальных соперников является частью этой политики".
   Угрозу нашему существованию видят в Канаде, но не видят, о чём и говорю, в нашем правительстве, отправляющим деньги в США, нашим врагам, а не вкладывающим в развитие нашей экономики. Какие её нужны доказательства?
  Напечатать сотни миллиардов пустых бумажек - долларов, на мизерную часть их купить местных лидеров, на остальное вооружить свою армию, чтоб весь мир выполнял команды США - вот метод править миром. Но местные национальные элиты всё же будут понемногу восставать против такого несправедливого отношения. Местные элиты стран будут восставать настолько, насколько они ещё не порвали связь в душе со своим народом, со своей нацией, своей культурой. Нашей элите, я думаю, такое восстание не грозит.
  "...Закон растущего обнищания трудящихся является непреложным законом капитализма, вытекающим из его сущности, из его природы. В ненасытной жажде прибавочного труда капиталисты стремятся выжать из рабочего все силы, поставить каждую минуту его жизни на службу капиталу. Капитал "узурпирует время, необходимое для роста, развития и здорового сохранения тела. Он похищает время, необходимое для поглощения свежего воздуха и солнечного света. Он урезывает обеденное время и по возможности включает его в самый процесс производства, так что пища дается рабочему как простому средству производства, подобно тому, как паровому котлу дается уголь и машинам - сало или масло. Здоровый сон, необходимый для восстановления, обновления и освежения жизненной силы, капитал сводит к стольким часам оцепенения, сколько безусловно необходимо для того, чтобы оживить вконец истощенный организм. ..." (Маркс, "Капитал", т.I,стр.204).
  "Глобальный кризис на самом деле имеет не экономическую природу, это - кризис модели управления миром через идею прибыли. При этом внедряется глобализация, насаждается безверие, семья как основа общества уничтожается, а в целом ради торжества идеологии потребления подрываются прежние смыслы бытия. Все главные смыслы и ценности Запада превратились в свою противоположность: свобода и демократия - в разврат, права человека превзошли права народов, критерием личной успешности стали деньги, а исторически традиционный, христианский образ жизни Запада оказался уничтожен".
  Капитализм не заинтересован в существовании среднего класса. Главное стремление капитализма - это прибыль и доминирующее положение. Капитализм в чистом виде создает общество, в котором 1% сверхбогатых, а все остальные - нищие.
  Для идиотов придумана теория "золотого миллиарда". Чтоб правители, предающие свои страны, торгаши местные, позволяли всему этому преступному плану совершаться, успокаивая себя, что они попадут в этот миллиард. Этой ложью покупают их молчание. Сократят народ до миллиарда, потом появится новый план. Ведь никто не давал гарантии, что на этом остановится, ни в каком суде не принудить потом выполнять эти обещания насчёт сохранения на Земле миллиарда душ. Потом появится новый план сокращения. Всех не своих. А потом и "избранный народ" могут "почистить", от простого народа. Организовавшие вторую мировую войну, вооружившие Гитлера, заблаговременно всё знавшие и рассчитавшие, могли бы не допустить, если б хотели, Холокоста. Предупредить заблаговременно. Когда многие тысячи "избранного народа" служили в армии Гитлера. Но нужно на этих трупах было создать в будущем Израиль, получить защитную репутацию мучеников вокруг всей нации, получить полную неприкосновенность и безнаказанность на все будущие годы своих преступлений. Поэтому, уничтожение других народов вполне возможно, видим мы, коль они не жалеют даже свой.
  Так что ответят на эту перспективу "лавочники" и "общинники"? Перестанут изображать из себя красных и белых, делиться на рыночников и государственников? Перестанут следовать в своих мелких партиях за своими вождями, то ли дураками, то ли предателями? Поймут, что они - единый народ этой страны, или будут рядиться меж собою, пока полностью не уничтожат их, и страну, и культуру и историю?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"