Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Многоглавая гидра контрреволюции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О всестороннем, всеохватном наступлении тьмы

   Многоглавая гидра контрреволюции
  
   Реакция многолика. Контрреволюция наступает. Закрепляется право господ на страну. Закрепляется в сознании. Через религии. Право грабить страну и народ становится несокрушимым, когда народ - раб в представлении своём о себе.
   Как-то незаметно утрачиваем страну не только экономически - всё уже принадлежит не народу, а врагам народа, отечественным и зарубежным капиталистам. Утратили страну политически - свободных выборов нет, цензура, карательные органы устраивают репрессии по любому, даже незначительному поводу. Когда на 100 безоружных демонстрантов - 500 омоновцев, полностью вооружённых, когда им можно применять оружие, когда беззаконие в судах на их стороне, а народу нельзя ни защищаться, ни собираться, ни иметь оружия, ни иметь голоса, своих передач на ТВ. Ещё незаметнее мы утрачиваем страну и как свободу сознания. Это последнее, что задумали у нас отнять. Экономическую, политическую свободу отняли, теперь взялись за наше мировоззрение. Уже нельзя иметь своё мнение и высказывать его свободно. Можешь повсюду нарваться на фанатика, защищённого законом.
   Народ пластичен. Сознание его пластично. Что из него лепят, то и получится. Куда его гнут, туда и гнётся. И нынешняя телевизионная атака, рекламирующая мракобесие даром не прошла. Многие, кто от отчаяния, кто от безысходности, опустили голову в тину религий. Тем более их так красиво подают по ТВ и деньгами поддерживают, куда обильнее, чем культуру, образование, науку. И вот, уже свершилось - право фанатика на свободу высказываний стало выше. Попробуй скажи, что ты не принимаешь их бога, сразу - скандал, оскорбление чувств верующего, дискриминация, фашизм, ограничение свобод. Как-то незаметно право верующего на навязывание своей религии стало выше права разумного на свободу своего сознания. Верующих оскорблять своим неверием в их бога нельзя. А оскорблять разумных этими картинами попов по ТВ, государственной поддержкой строительства очагов культа - можно. Значит, их бога не тронь, молчи, а твой разум можно оскорблять. Когда, наплевав на всю историческую картину, вновь поддерживает государство суеверие и мракобесие.
   Мало кто имеет мощный фактор разума. Потому народ и гнется, как тростник.
   Из работы "Несколько слов о мировой элите" Андрей Корсунцев http://forum-msk.org/material/society/3685196.html
   "Сравнивая себя со сверстниками, выросшими на западе, я прихожу к выводу, что мы намного их сильнее и жизнеспособнее. Прежде всего мы, люди воспитанные в Советском Союзе, третье поколение, выросшее в условиях атеизма. Во всех странах, где религия отделена от государства, заигрывание государства с религией происходило и происходит в той или иной форме. Только советская коммунистическая идеология была сильной настолько, чтобы этим не пользоваться. Она создала общество, в котором природа и общественные явления объяснялись с естественно научных и классовых позиций.
   Естественно научные объяснения учат нести ответственность за свои поступки, а не перекладывать её на силы, контакт с которыми не возможен. Говоря всё это я имею ввиду религию как политический институт. Индивидуальная вера это личное дело каждого.
   Теория исторического материализма давала пусть очень общую, но достаточно ясную канву для понимания истории и текущих событий. Она давала объяснение глубинных процессов развития человеческого общества, взамен объяснений с использованием случайных явлений или воли высших сил.
   Мы знали, что живём в обществе, построенном на "правильных основах". Даже если это было не так, само сознание этого факта сформировало мироощущение победителей. Мы знали, что поезд истории везёт нас в правильном направлении, даже если он движется медленно и совершает много остановок в пути. Общество, где осуждались собственность и богатство, более соответствует мировым представлениям о морали с точки зрения всех известных религий и культур чем общество, где добывание денег и обладание собственностью возведено в ранг жизненной цели.
   Советская система образования была классической и давала структурированные знания, предназначенные для формирования кругозора и развития индивидуального сознания. Наша система образования стремилась сформировать у ученика понимание основ и дать ему инструменты для самостоятельного развития.
   Там, где в советской школе было пять или шесть предметов, такие как математика, физика, химия, астрономия, биология, и д.р. в западной, в частности, канадской школе, существует только один science - наука. Гуманитарные предметы, такие как обществоведение, история, география объединены в предмет social studies, общественные науки. Таких необходимых для формирования личности предметов как литература и история в канадской школе нет вообще. Литература объединена с языком и представляет очень незначительный список книг необязательный к прочтению. История же - это отдельные рассказы из жизни Древнего Рима и североамериканских индейцев.
   Иными словами, образование превращается в набор историй о предмете, объединённый сиюминутными задачами, а не логикой развития знания. То же происходит и с высшим образованием. Университеты готовят хороших, но узких специалистов, не развивая кругозор, необходимый для самостоятельного изучения, повышения квалификации или даже смены специальности, которая, как мы убедились, бывает очень необходима. В результате у человека образуется набор знаний, но нет картины мира.
   Западное общество формировало и формирует определённый тип человеческого сознания, тип управляемый и не предназначенный для того, чтобы осмысливать мир и себя в нём. Как бы фантастично это не звучало, такая система очень логично вписывается в основной принцип западного общежития - удобство функционирования бизнеса. Бизнесу, особенно большому, нужна предсказуемая и управляемая среда обитания, в данном случае - человеческое общество.
   Большой бизнес не следует удовлетворению человеческих потребностей, а формирует новые, необходимые для своего функционирования. В связи с этим, бизнесу нужен человек, который внушаем рекламой и не задумываясь меняет хороший электробытовой прибор на новый, даже если для этого ему надо залезть в долги. В политическом плане бизнесу нужен человек, который будет голосовать за того, кто бизнесом уже выбран.
   ..мы, последнее поколение, воспитанное в Советском Союзе, - продукт уникального стечения социальных, культурных, политических и этнографических факторов, которое может никогда не повториться в истории. Иными словами, мы - это сегодняшняя мировая интеллектуальная и духовная элита".
  
   Такая вот попытка самоанализа человека, воспитанного Советским Союзом. Такого человека больше не будет. Цель нынешней власти, чтоб народ был слабым, жалким, глупым. Чтоб уповал на бога. Не смел мечтать о достижении социальной справедливости на Земле, а ожидал награды на небесах.
   Написал мне один, очевидно, фанатик: "В Боге свобода...а не в вашем глупом внешнем мире, с его нелепыми лозунгами и маршами, которые никогда ничего не изменят.".
   Это же, как сильно нужно изменить сознание человека, чтоб он жил в ЭТОМ мире, но мир ему не был нужен! Чтоб он жил богом, и ожиданием прихода к нему, а страну оставить фашистам, грабить капиталистам, избивать карательной милиции - полиции. И это своё изуверство он ведь не видит! Ему добро, счастье, свобода, справедливость нужны только на небесах. Да, хорошо попы поработали, нельзя не признать. Он перенёс все свои ожидания лучшей жизни в небеса. Не на Земле. Вместо человека-борца, стремящегося к счастью, сражающегося за справедливость, за достойное будущее - тварь какая-то дрожащая. Которому нет дела до этого мира, до своей жизни. Вот он - продукт деятельности церкви! И это не оскорбление для человеческого разума слышать такое?! Жить, видя как это мракобесие, чернота распространяются всё шире и глубже. Почему-то нам, разумным, положено эту черноту терпеть, а им - полная свобода затыкать нам рты под предлогом возможного оскорбления их религии.
   Верующий, путём обработки его сознания, превращается в человека давно ушедших от нас эпох. Обладает сознанием рабовладельческого, донаучного времени. Вспомните исторические фильмы, и представьте, что ваш собеседник в этом рубище стоит перед вами, хоть он и в современном костюме. Он, вроде, среди машин, а сознанием среди верблюдиц и ослов - средств передвижения прежних лет. Он, вроде, при компьютере, про космос что-то слышал, но высшей ценностью для него по-прежнему являются взгляды тысячелетней давности. То, что в тех учениях не было ни расширения Вселенной, ни микромира, ни наук, ни социального прогресса - это ему ничего не говорит. Всё равно для него, для каждого верующего - свои религиозные книги, остаются вершиной мудрости. Как будто они вершина знаний. Как будто может быть вершина знаний! Не может быть, этой вершины! Всегда будет что-то впереди!
   Верующий, желает он того или нет, понимает он, что с ним происходит, или нет, сознанием своим опускается на тысячелетия назад, и всё происходящее трактует в донаучных, как было тогда, представлениях. Если взять компьютерные термины, он очищает, обнуляет своё сознание, низводит его к догматическим утверждениям тысячелетней давности. Что бы не произошло в мире, он живёт откровениями тех лет. Это полностью противоположно прогрессу. Это искусственная задержка развития с целью манипуляции сознаниями.
   Расширения сферы влияния на нас религий - ещё один признак наступающего фашизма. Религия уже везде - учит нас в семье, в школе, приходит согласно, под ручку с ЕР на работу, агитировать за себя. С одной стороны - цензура, дубинки ОМОНа, с другой сладкоречивые священнослужители, что призывают терпеть, потеть и молчать.
   "Священнослужителями" они вовсе не являются. Почему они не призывают власть и олигархов отдать всё бедным? Дать народу свободу. Почему только бедных призывают терпеть, ущемлять себя, отказывать себе во всём, во имя будущего царства божьего? Почему богатым позволяют купаться в роскоши? Почему священники разъезжают на джипах? Почему их "священно" служение работает в только одну сторону? Против бедных и ради господ. Тогда "священно" ли служение? Ни вернее его назвать "дьяволо" служением? И отринуть. Отринуть каждому разумному человеку.
  
  
   Узкая тема. Косвенно подтверждающая сказанное выше.
   "Близорукий марш - вялая возня, Я слепцов читаю по глазам" - спел недавний бунтарь против прежней системы власти К. Е. Кинчев.
   Считаю, самое лучшее в нас сегодня, что осталось, эта та горстка людей, что выходят на марши протеста. Кого дубинками разгоняют превосходящие в 10-50 раз силы ОМОНа. Этим выражением Кинчев стал на путь контрреволюции. Это уже быть за "Шестого лесничего", стать на его сторону, или какой он там у нас сегодня по счёту.
   Кинчев читает глубоко Библию, пишет по ней тексты. То есть, ориентируется на "божественное провидение", "это нам за грехи наши", "всякая власть от бога, " терпи, и будет тебе награда на небесах". Старая рокерская душа сразу не умирает. Бойцовская. Но, втискивая себя в новое религиозное русло, отсекаешь прежние питающие струи. Отсюда и вычурность текстов пошла у Кинчева. Он ищет себя во многословии, прячет. Новый Кинчев тщетно прячет душу новую во многословии. Раньше было просто и открыто - "В городе старый порядок", "Лица слуг сальны". А теперь язык почти эзоповский, чтоб старой своей рокерской душой, страстью не оскорбить новых властителей своих дум - Бога и церковь. Раз власть и церковь сегодня одно, крепко дружат, Кинчеву нужно гневно что-то сказать, не сказав конкретно ничего.
   Немалая часть нынешних поклонников Кинчева - молодёжь. Как и 25 лет назад. Оставим вопрос, что это, - он сам не растёт, разумом своим, раз интересен детям, или вечно молод. Поговорим о его умственной продукции.
  
  "Лик вселяет стыд, когда на тысячи надежд
  падает тень.
  Голая душа помыслов не имеет,
  попробуй, одень.
  Пленных не берут, когда свидетельствует страх,
  чуть пригубя
  Горькой пустоты скорбных пепелищ,
  вместо огня."
  
  Из доклада Правительству РФ: "1) численность молодежи в России сокращается, общество стареет; 2) каждое новое поколение детей и молодежи менее здоровое, чем предыдущее; болезни "переселились" из старости в молодость; молодежь вымирает быстрее, чем старшее поколение; под угрозой генофонд нации; 3) падает интеллектуальный потенциал молодежи, происходит умственное вырождение молодых поколений, а с этим - падение инновационного потенциала молодежи и общества; 4) резко обострилась проблема занятости молодежи, ее роль в экономике и управлении практически сведена к нулю; 5) социальный статус молодежи по всем пунктам быстро снижается, материально-бытовое положение, доступ к образованию обвально ухудшились и ухудшаются; молодежь все более оттесняется на обочину жизни общества, маргинализируется; 6) субъектность молодежи, т.е. ее самосознание самоидентификация, организованность, роль в общественной жизни, политике, защите своих интересов значительно упала и продолжает падать; молодежь брошена на произвол судьбы, оказалась в положении жертвы и заложника политических, сепаратистских, националистических амбиций; молодежью манипулируют, ее используют, не допуская в структуры представительной и исполнительной власти; 7) происходит духовное и нравственное разложение молодежи, которой овладевает дух безмерного потребительства и безнравственного обогащения любой ценой; молодежь все более криминализируется, обвально нарастают пьянство, алкоголизм, наркомания, проституция. Поставим вопрос шире: что все это значит, если поставить понятие "молодежь" и происходящее с ней во взаимосвязь с понятиями "общество", "народ", "нация" и их развитием? Вывод может быть только один, и он крайне тревожен: российская нация, российское общество деградируют".
  Правда, одно и тоже? Певец поёт о проблемах, что волнуют, мучают молодёжь, будущее России. ВОТ ОНА, РАСПЛАТА ЗА ДРУЖБУ С ПОПАМИ!!!
  Нет прежней целеустремлённости, эзоповский язык, смутное недовольство, не имеющее никакого прикладного адреса.
  
  Между сутью и прочтением
  Траектория горения,
  вам ли трактовать?
  Кто догонит, с тем останется,
  Кто возьмет, с того и станется -
  твердых не подмять
  
   "Продолжается процесс депопуляции молодежи, её физического вымирания за счёт сокращения рождаемости и увеличения смертности от различных причин. Число восьмилетних сейчас в два раза меньше восемнадцатилетних, а это значит, что через десять лет Россия может стать страной с минимальной численностью молодого населения репродуктивного и трудоспособного возраста".
   Правда, только об этом и говорит Кинчев в своих песнях?
  
  Бой воли, ропот боли - азбука огня,
  Пламя золотится на ветру.
  Я не вижу звезд в олове дождя,
  Может, распогодится к утру
  
   Сегодня официально зарегистрировано более 60 тысяч детей-алкоголиков, алкоголь употребляют почти 40% школьников и более 80% молодежи. Среди трёх миллионов наркоманов более 80% - дети и молодежь. Ежегодно в алкогольном болоте гибнут 40 тысяч россиян, в большинстве своём молодых людей. А это в три раза больше потерь СССР за всю афганскую войну.
   Спасибо Кинчеву, что подробно объяснил нам, кто есть друг, кто враг.
  
  Где блукают в круг, да около,
  Называя жабу соколом -
  веры на пятак.
  Где согласных на "и краткое",
  Превращают острым в гладкое,
  ставлю "твердый знак".
  
  Более 35 тысяч человек, опять же, в основном молодых, умирают каждый год от передозировки наркотиков. Среди учащихся выпускных 11-х классов школы только 10% относительно здоровы. Безработица молодых на 30% выше, чем в старших возрастных группах. Ежегодно легальная экономика теряет 2,5 миллиона человек в возрасте от 16 до 30 лет. Они переходят либо в армию безработных, либо в теневую экономику.
  Спасибо Кинчеву! Он всё подробно объяснил в своих песнях!
  "Близорукий марш - вялая возня, Я слепцов читаю по глазам".
  Видите ли, марши несогласных - слабая возня, по Кинчеву получается. А что он сам делает? А он "ставит твёрдый знак"! Пусть другие идут под дубинки ОМОНа, а он ставит твёрдый знак, попутно называя действия других - вознёй. Вот она - христианизация сознания, когда ежедневно, по много раз, повторяешь о себе "я - раб", тем и станешь. Как в басне Крылова про льва, что стал ослом. Нет, он не стал ослом физически, он стал ослом духовно. А какая разница, если ты стал ослом духовно, если ты не проявляешь свою львиную мощь, свою львиную душу, если не обрушиваешь на врагов удар своей мощной лапы, то какая разница, физически ты лев или осёл. Твоё поведение определяет твоя духовная сущность, а не физическое естество. Так и верующие, не смотрите на них, что они вроде бы современные люди, это - ограниченные фанатики прошлых тысячелетий. И способны на всё, на что были способны прошлые фанатики.
  
  Там в дебатах между тризнами,
  Подтираясь эвфемизмами,
  кроют в три ряда/
  
  Именно "эвфемизмами", и занимается нынче Кинчев. Именно ложью, пустословием, отвлечением от главного, пустой эмоциональной раскачкой публики, не давая ей никакого духовного содержания. Духовное содержание не может быть направлено в будущую жизнь. Иначе Христос лёг бы под пальмой, нога на ногу, - и оставил бы заповедь, типа: Не парьтесь, этот мир - не главное, главное твоё внутренне содержание, а не этот внешний мир. То, что попы проповедуют, вбивают в головы людям доктрины полностью противоположные содержанию учения - не удивляет. Извращенцы. У них всё извращено. Они в золоте ходят, на джипах ездят, с президентами ходят рука об руку. А Христос ходил в бедном, власти сторонился, не то что нынешние извращенцы, ряженные попами. И извращают свою оглуплённую паству.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"