Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Моим читателям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый опыт общения с читателем. Надеюсь, не вышел комом.

   Моим читателям.
  
  
  
  Какое знание необходимо каждому? Есть такое? Ведь все мы разные, у нас разные судьбы, религии, профессии. Может всем важно воспитание? Но одни кушают рис ложками, другие палочками, третьи плов кушают руками, вкуснее так, говорят.
  Ваши предложения, какое знание нужно каждому? Религия у каждого своя и чужая ему не нужна. Социально-политические пристрастия тоже у каждого свои. И бесполезно спорить коммунисту с фашистом, с капиталистом, они все просто разные люди.
  Мой вариант ответа очень грустный, но советские песни нас приучили смерти смотреть в лицо. Да - смерть.
  И олигарх, и бедняк, каждая жизнь, любого качества и блеска. Смерть и присущие мысли о ней. Религии разные, каждая обещает по-своему какое то утешение, дает каждая свою надежду, но умирать людям приходится любой веры.
  Поэтому ожидал я большего интереса к "Бесконечности". Но, быть может, еще разойдется. Или мне нужно понятней писать?
  
  
  
  
  
  
  
   "Пачпорт"
  
  "Пачпортом" государство овеществило нас. Сделало своею вещью. Приватизировало.
  Разберемся, имело ли оно право?
   Великий, мудрый человек сказал, - источником прав являются обязанности. То есть, только, если даешь что-то - имеешь право получать взамен.
   Государство никакого права не имеет забирать на два года молодого человека. Оно ничего не дает людям и конкретно этому молодому человеку. За квартиру 100% оплаты. За образование плати. За медицину плати. В магазине государство также ничего не доплачивает от своего кармана, когда человек покупает еду и товары. Так за что же бесплатно 2 года работать?
   Во всем мире борются с рабством. Вот это самой чистой воды рабство и есть. Когда люди это только увидят? И опротестуют. И отменят рабство в нашей стране.
   Абсолютно люди не обязаны платить налоги. За что платить? Что государство для людей делает? Государство, точнее чиновники, что его представляют, только воруют да зарплату себе повышают. Численность чиновников в России больше, чем было в СССР. Разве не ясно только хотя бы из этого, что они враги народа?
  Конечно, богатые обязаны платить налоги. Этим пусть возвращается справедливое перераспределение продукта труда. Ибо богатые и мало платят работникам, и воруют, не оснащая предприятия, а выжимая из них все соки, и варварски используют природные ресурсы - после нас хоть потом, мы все равно потом за границей будем жить.
  Крестьянам паспорта на руки не выдавали в советское время, чтоб были привязаны к колхозам, не смели никуда уехать. Сейчас в армию забирают, налоги дерут, а по какому праву? Какое государство защищать?
  Когда раньше было бесплатное - копейки жилье, бесплатная медицина, образование, санатории, то государство полагалось защищать.
  Ныне президент мутит про патриотизм, взывает к патриотическим чувствам, а кому нужно защищать имущество Абрамовича? Большинство всего, что в стране, принадлежит небольшой кучке нелюдей. Точнее стае недочеловеков, зверей, оборотней в человеческой личине. Так что защищать их имущество?
  Нет, ну кому нравится, кому хочется на службу, пожалуйста, контрактные войска. Заматереете, окрепнете, нюхнете пороху. А что нужно государству, там границу защищать, барахло олигархов чтоб китайцы не захватили, на таможню там, заключенных охранять, так - платите! И платите много! Деньги на армию есть. Платить не хотят только.
  А помирать за добро Абрамовича - фигу!
  Нет у нас России! Нет Государства. Есть добро Абрамовича, других богачей. Есть министры-капиталисты, есть партия мордатых - Единая Россия. Чего тут защищать. Нас пугают ракетами Америки, военными базами, что все ближе к нашим границам. Этим нас отвлекают, уводят наше внимание, гнев наш в сторону. От истинных виновников нынешней жизни. От президента и партии мордатых. Да завоюют нас Европа или США, жить станет лучше. Хуже уже быть не может. Они то хоть всех коррупционеров истребят. Наши власти на это не способны. Они сами и есть коррупция.
  Чего нам бояться? Будто у нас жизнь есть. Нечего нам терять.
  
  
  
  
  
  
   Молчание равнодушное, презрительное, согласное,
   Вопросительное, от незнания, от отчаяния, предательское,
   Соглашательское, угрюмое, беспросветное,
   От избытка чувств, от нехватки слов и прочее....
  
  
  
   Прочитали. Вы во всем совершенно правы. Но самое удивительное то, что ни на одну Вашу статью нет отзывов. Это очень показательно. Если даже здесь, в интернете, где не самый глупый и необразованный народ толпится, нет реакции, то что говорить об остальных? Большинству на все наплевать. Молодежь политикой не интересуется, разве что те, кто готов подраться с инородцами. Шовинизм (если не сказать - фашизм) исподволь насаждается сверху под видом патриотизма. Молодым трудно заметить это, они просто впитывают эти взгляды и начинают ненавидеть. Все и всех. Тех, кто богаче. Тех, кто свободнее. Тех, кто имеет другие взгляды. Тех, у кого другой нос, глаза, цвет кожи. А что рождается от ненависти - понятно. Уж большой любви к своей стране не родится. И к людям. Ни к своим, ни к чужим. Горько все это и страшно.
  
  
  Честно говоря, распаленный обидой, думал я один вижу это. Молчание. Каковы его причины? Это хорошая тема, ибо мы можем понять друг друга.
  Стучу, понимаешь, который год все свободное время по клавишам, а с тобой и поговорить никто не хочет.
  Так отчего, это молчание? От согласия, или не согласия?
  Думаю, от безразличия. Люди устали. Устали от тех горьких чувств, что они испытывают каждый день. Они в своих проблемах тонут. Зачем им еще мировые, вселенские проблемы? Можно ли их укорять за это? Да никогда. Радуюсь, что хоть счетчик посещений растет. Может работы мои когда-нибудь и сщелкнут у кого-нибудь из них в голове правильным решением. На путь верный выведут, или хоть один правильный шаг подскажут.
  А кто в Интернете? Это что гарантия порядочности? Поиска знаний? Что у человека есть Интернет вовсе не гарантия чего-то хорошего в этом человеке.
  Образованность - то же не критерий. Можно быть образованным и использовать знания свои для финансовых афер, грабить свой народ монетизацией. По мне необразованные старики в деревнях в миллион раз лучше и чище как люди, чем Путин, его правительство национальных предателей с партией мордатых.
  Так что усталость и обреченность. Вот причины молчания. Все ждут, что будто кто-то придет и будет их, всех, страну из пучины выводить. А не дождетесь. Власть прежняя, эта, новая будут думать, как всегда, только о своих интересах.
  "Россия должна быть доведена до края гибели, чтобы обучились элементарным истинам". Н.А.Бердяев
  В преддверии сего я и пишу. Чтоб народ, когда начнет, наконец, просыпаться, чтоб ориентировался мало-мало в происходящем.
  
  
  
   Серый ползучий фашизм.
  
  
  У Стругацких, в "Трудно быть богом" хорошо показано, как серые предваряют появление фашизма. Серые мысли, серые люди. Интересно, в новой экранизации, что Герман, наконец, закончил, он заострит внимание на этом моменте?
  Писал мне один, не могу назвать его человеком. Спорил, доказывал, что Путин хороший руководитель, что в стране все идет хорошо. Люди стали лучше жить. Плохо живут лишь лентяи и пьяницы. Любой может, писал он найти работу с заработков в 10 тысяч, конечно не в бюджете.
  Вы ничего не заметили? Вам ничем не пахнуло? Да этот обычный, нормальный с виду человек, каким он себя и считает, спокойно, равнодушно, отстраненно приговорил к смерти миллионы. Как фашисты спокойно деловитее отправляли в газовую камеру. Я не стал ничего объяснять этому фашисту. Все равно не поймет, будет считать себя правым. Вспомнил, для этой работы, ответов читателям, ибо есть и немало таких людей. Сами в жизни устроились, а за других не то что переживать, наплевать просто!.
  Спокойно и равнодушно он вычеркнул из списков имеющих право на жизнь учителей. Не люди они, по его мнению. Не зачем и пенсионеры. Небо только коптить. И ведь не понимает он своего фашизма! Учителя дураки получается, что не идут на стройку, где могут получить 10 тысяч.
  Кто детей учить будет - вопросом он не задается. Культура, врачи, все те кто обеспечивает жизнеспособность, сохранность нации - для него лишние люди.
  А банкир ведь не способствует сохранению нации. Он ворует и вывозит деньги миллиардами из страны. Он, богачи, олигархи способствуют лишь вымиранию, вырождению нации.
  В общем, круг моих читателей весьма широк и разнообразен.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"