Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Моменты переписки: Блокада планеты или наша извечная греховность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моменты переписки: Блокада планеты или наша извечная греховность?
  
   Оружие критики не заменит критику оружием
   Маркс
  
   "Подлог в науке. Урезанная таблица Менделеева."
   http://www.youtube.com/watch?v=R7wvnwVfpXs
  
  Слава Антону, неистощимому источнику ссылок! Порадовал очередной раз. Рекомендую всем, занятым процессом осмысления собственной жизни. Не в плане, как бы вкусно покушать, а потом, как похудеть? Шире. Осознающих себя не только потребителем зомбоящика, а Человеком Земли, и даже Гражданином Вселенной.
  
  Интересное для меня лично началось с 12-й минуты. Приводятся факты, скажем - предполагаемого воздействия на ход земных событий. Очень хорошо, что приводятся. Очень хорошо, что хоть кто-то об этом говорит. Расширяя представление людей о мире, и о тех сложных силах, что во Вселенной взаимодействуют.
  
  Но завершаются эти прекрасные, мудрые, прозорливые наблюдения, всё тем же, затхлым, тысячелетней давности, религиозным воплем: "Покайтесь, люди!".
  Положительное в данной лекции - анализ, факты. Хотя и тенденциозно подобранные.
  Тормозит же прогресс человечества, каковой начинается всегда и непременно с момента осмысления себя и места своего в этом мире, эта навязанная нам свыше, хотя, правильнее сказать, спущенная из ада, из преисподней, мысль о нашей, якобы, ущербности, изначальной порочности. Внутренней, присущей нам извечно, начинке из греха. Что нам нужно непременно совершенствоваться и расти над собой. Жаль, что и этот умный человек, оказался в плену навязанной нам ложной идеи изначальной греховности нашей, порочности, ещё со времён Евы.
  
  Нисколько не умаляю важности работы над своими личными недостатками. Они у каждого есть. И каждому, насколько они его мучают и мешают ему жить, общаться с людьми, и нужно над ними работать.
  Но, никто, выискивая собственный внутренние слабости и недостатки, не сможет этим изменить ВНЕШНИЙ огромный мир.
  
  Ещё раз, для зомбированных идиотов повторю, ибо крепко эта идея засела во многих людях, за тысячелетия, в течение которых, нас этой ложью обрабатывают. Совершенствоваться - НАДО! Бороться с влиянием внутри себя дьявола - НАДО! Помогать другим людям - НАДО! Всенепременно и насколько это каждому возможно. Но на вас этот процесс очищения и закончится. И практически не повлияет на внешний мир. Как вы не совершенствуйтесь, не очищайте свои мысли - Путин не перестанет уничтожать страну. Как не молитесь, не поститесь, соблюдая обряды, регламенты религиозной жизни - наша страна не перестанет влачить жалкое колониальное существование. На уничтожение науки, образования, медицины, культуры, самой жизни людей в нашей стране - , все ваши молитвы и внутренние выискивания своих недостатков, - никакого влияния не окажут.
  
  Ибо существует большое зло. Внешнее. Не внутри нас. А в данной лекции, ни слова не сказано, что существуют и "тёмные" космические цивилизации. Что миллиарды бывших землян живут ныне припеваючи на других планетах. Для лектора - нет "тёмных" в космосе. И все недостатки нашей жизни - лишь от нашего личного несовершенства.
  
  Лектор приводит факты, как нам закрывают выход в дальний космос. Лектор убеждает нас, что подобное происходит ввиду, якобы, нашего низкого общего уровня нравственности. И стоит нам, как призывал кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно", - взяться за всем дружно за руки, так сразу рухнет какая-то стоящая перед нами мифическая стена, отделяющая нас от космоса и изобилия на Земле.
  Мы уже брались за руки. Дружно разрушая Советский Союз. Вся страна бурлила. Хотелось новой, более счастливой жизни. Что получили взамен Советского Союза? Родину, ставшую сырьевой колонией запада, проституцию молодых, первые места в мире по наркотикам и самоубийствам, разрушенную промышленность, экономику, сельское хозяйство, 110 миллиардеров владеют 35% всех богатств страны, тогда как в мире данный показатель в среднем равняется 1-2%.
  
  Может, ещё помедитируем, повыискиваем внутренние недостатки? Глядишь, положение и исправится. Не умея, да и не желая ничего менять в стране, власть заставляет нас ВИДЕТЬ всё происходящее в стране по иному. Через зомбоящик, предательскую по сути, религию, заставляя соглашаться, терпеть, радоваться малому, банке пива и футболу. И подобные взгляды, также работают на закрепление существующего ныне положения.
  
  Подобные взгляды, что мы - изначально порочны, что в нас самих - корень всех грехов, есть величайший тормоз для прогресса человечества. Самая тёмная повязка на наших глазах.
  
  Блокада, или Ева во всём виновата? Скушала яблочко некстати.
  
  Вспомним Кубу. Нам нужен земной аналог. Чтобы понять блокаду нашей планеты, организованную из космической дали.
  Чтоб ВРАЖДЕБНОЕ по духу государство (Кубу вспоминаем, и преобразуем этот образ в планету Земля, укрупняем ситуацию) не получало фондов для развития, не имело полноценной торговли, свободного посещения туристами, вводится эмбарго. Производится удушение, сдерживание, культуры, науки, связей, что приводит к остановке или замедлению развития. Посмотрите на Северную Корею.
  
  Мир "тёмных", каким является Земля, по факту её завоевания "тёмными" в давние времена, если бы получил всесторонний контакт с космическим галактическим сообществом, начал бы космическую галактическую экспансию, но, какую?
  Американская военная машина полетела бы на чужих звездолётах наводить капиталистические порядки на другие планеты. Астероиды, планеты объявлялись бы новой частной собственностью тех же Ротшильдов и Рокфеллеров. На работу на астероиды вывозились бы новые рабы, те же гастарбайтеры из новых поколений землян. И поехали бы, точнее, полетели, куда б они делись. Жить как-то надо, деньги зарабатывать. Что кайлом на Земле махать, сырьё добывая, что на далёком астероиде - какая будущим поколениям гастарбайтеров разница? А в гастарбайтеров в будущем планируют превратить всех, кроме узкой касты господ. Низвести, извести всех людей, как мыслящих, гордых, независимых существ. С помощью вживлённых чипов. Урезанного образования, оболванивающего телевидения.
  
  Потому "светлыми" космическими цивилизациями объявлен запрет на открытое посещение нашей планеты для разумных существ из иных миров. Конечно, кто-то летает на НЛО, с туристической целью. Как мы на обезьян посмотреть в зоопарк ходим. Потому и бывшие земляне, что живут ныне на других планетах, молчат, как в рот воды набрали.
  
  Причины установления блокады отчасти понятны. Но не приемлемы. Никогда!
  Если бы лектору вдруг известны стали мои слова, вероятнее, как заезженная пластинка, он бы сказал: "Всё равно, даже если это блокада нашей планеты, нам всё равно нужно самим становиться лучше". Так проник в него этот посыл, пронизавший всю нашу культуру за тысячи лет. Вот, греховны мы - и всё! А если ребёнок болеет, никаких грехов ещё не успевший вкусить, то - это за предыдущие поколения грешников расплата! Вот с такой идеологией живём. Консервируем её, сохраняем в себе и передаём как линию жизни для будущего поколения.
  
  А в будущей жизни поскорей пытаемся забыться, спрятать стыд от предательства своих родных и близких, утопить в лавине впечатлений разгульной туристической жизни.
  
  Наша, якобы, греховность, внушаемая нам инопланетянами, есть лишь попытка замаскировать блокаду, скрыть военный расклад, противостояние в галактике.
  Конечно, это всё есть лишь только моё мнение. Мои предложения из 3 стадий осмысления и действия, выводят из этого тупика. Иного пути, чтоб разорвать этот порочный круг, нет. Тысячелетия жизни Земли это доказали.
  
  Религиозные, с их богом и дьяволом, и борьбой меж ними, куда ближе к истине. Нежели современные обожатели инопланетян, искусственно навязывающие самим себе комплекс собственной неполноценности. Вместо осмысления обстановки нас заставляют видеть лишь свои грехи.
  
  
  "Им плевать на планету! Их у них много! Им плевать на нас Тут, потому что скоро мы попадем в их "ручки" Там".
  
  На планету не "плевать". Это не совсем верно. Иначе они б так долго не возились, с терапевтическими методами - религиями, контактами. А радикально отсекли планету от сферы влияния "тёмных". Даже ценою частичного разрушения планеты. Планета как раз им ценна. А люди - народятся снова. Размножатся. Кроме того, осознание, что всех людей они забирают к себе на другие планеты в будущую жизнь, вольно-невольно позволяет им думать, что у них есть ПРАВО на любые вмешательства в нашу жизнь. И в ход цивилизации в целом и в разум каждого человека в отдельности, как с Вами.
  И очень, тут Вы правы, они надеются на нейтрализацию нас красотой и высоким уровнем жизни, когда мы к ним попадаем после смерти.
  
  Они прячут от нас свою роскошную жизнь, чтоб мы продолжали ТЯНУТЬСЯ! к ним, как к образцу света и добродетели.
  Знай мы твёрдо, как роскошно они живут, заставляя нас здесь всходить на костры, мы бы по другому оценивали все эти религии.
  
  
  Только в новом, предлагаемом мною образе мышления - надежда. Что при ЗЕМНОМ сопоставлении, как сказочно они живут ТАМ и как уродоваться заставляют они нас ЗДЕСЬ, в памяти останется зарубка, которая нам не позволит СРАЗУ там раствориться без остатка. Потому и схематические картинки "Звёздного мира". Подготовить, предупредить. Чтоб не оглушило вновь прибывшего на другие планеты, как дубиной, их красотою, благоустройством, атмосферой доброжелательности. Чтобы немногие прочитавшие "Бесконечность", хоть частично, но оказались подготовленными. И посетив предсказанные планеты Изумрудного солнца, не сомлели от счастья, а усмехнулись, зная, что ценою за лицезрение этой красоты окажется предательство родных и близких.
  
   "И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
  Потомок оскорбит презрительным стихом,
  Насмешкой горькою обманутого сына
   Над промотавшимся отцом".
  
  Хороший фантастический рассказ читал в детстве. Изобретатель создавал совершенного человека. Синтезировал его в чане. Осматривал. Не нравилась ему, к примеру, форма пальцев ног. И нажимал кнопку, чтоб растворить, созданного им человека. Не обращая внимание, на ужас, что был в глазах вновь и вновь растворяемого человека.
  И так, раз за разом.
  Когда же, он, наконец, выпустил из-под крышки, сотворённого им СОВЕРШЕННОГО человека, то первое, что сделал этот СОВЕРШЕННЫЙ человек, это убил своего создателя.
  
  Да, пути разные, восприятие у всех разное, и ещё, чего скрывать, мы склоны передёргивать факты в свою пользу.
  Но, всё же есть, некие гигантские точки, которые трудно вывернуть в свою пользу. Их можно только замолчать. Что власть и ленивые душою и делают.
  Например, Вселенная. Разумная жизнь.
  
  Можно в упор ничего не видеть, и ждать, когда инопланетяне лично к вам прилетят и представятся. Надеясь выслужить у вас право считаться реально существующими.
  Конечно, ничего подобного не будет. Не нужны мы инопланетянам, не дорожат они нашим мнением. Верим ли мы в инопланетян, или нет - им не жарко, ни холодно.
  И вот, несмотря на плюрализм мнений, свободу верить в бога, или не верить ни во что, я считаю осознание существования разумной жизни во Вселенной - критерием мыслящего человека.
  Лично я.
  Не навязываю.
  
  Но, если мне заявляют, - может, есть Вселенная, может, нет. Может, есть разумная жизнь, может, нет - я с такими просто не общаюсь.
  Убеждать человека, что высокомерно отрицает инопланетян, вопросы, в которых он явно и не пытался разобраться - бессмысленное занятие.
  Если есть Вселенная и разум - имеет смысл понимать, как они на нас влияют.
  Кому сложны эти вопросы, а просто хочется верить в боженьку - я же не спорю.
  Пусть верят. Но это не ко мне.
  
  Война не правит бал во Вселенной. Просто мы выросли на пепелище. В галактике были войны. Отразились на судьбе планеты.
  Да, это грустно сознавать.
  Да, хочется, чтоб во Вселенной была тишь да гладь, да божья благодать.
  Но, это несколько иждивенческая позиция, Вы не считаете? Паразитическая. Пусть во Вселенной все проблемы решат инопланетяне, и на Земле, а мы будем только наслаждаться миром и счастьем.
  
  Понятна такая простая человеческая позиция. Вот потому 80 миллиардов, столько людей по некоторым подсчётам жило на Земле и самоустранились, в будущей космической жизни. Единицы только работают. Создают религии, пророков, экстрасенсов.
  
  Один пример О.И.Даль, что явился через 5 лет после кончины, в физическом теле, показателен. В плане, СКОЛЬКО они могут, и НИЧЕГО не делают.
  Моя главная задача - попытаться понять, почему они ничего не делают. О какие подводные камни разбиваются мечты о счастье на Земле. Как их всех там купили, если купили. Или отвлекли внимание. Или запрет на вмешательство существует.
  Понимаю, мы все в душе немного Васисуалии Лоханкины. Так и норовим раскрутить мысль по максимально высокой орбите. Тем самым зауважать себя всерьёз до смерти. Пусть, мол, я в жизни не особо преуспел, зато задумываюсь о величинах грандиозных и непостижимых. Тем, грандиозен и могуч я сам, отчасти.
  Реальность и время, покажет, кто был прав.
  
   Алиса - Земля
  
   Я начинаю путь,
  Возможно в их котлах уже кипит смола,
  Возможно в их вареве ртуть,
  Но я начинаю путь.
  Я принимаю бой.
  Быть может, я много беру на себя,
  Быть может, я картонный герой,
  Но я принимаю бой.
  Я говорю:
  Живым - это лишь остановка в пути,
  мёртвым - дом.
  Смирное время,
  Смирные дни,
  Боль и радость почистили зубы и спят,
  Звук, которым когда-то был крик,
  В рот набрал воды
   И прикусил язык.
  Ржавчина
   Выжженных звёзд
   Отражает промежутки сомнительных лет,
  Плесень несёт свой пост,
  Прикрывая покрытый коростой погост.
  Волчья ягода,
  Чёрная кровь,
  Немое темноводье водит тени по дну,
  Языки публичных костров
   Лижут лица.
  Эй, начальник, покорных в ров!
  Пот напомаженных туш,
  Жирные рты плетут слюной кружева.
  Зверь лакает из луж
   Души тех, кто принял печать.
  Маэстро, туш!
  Живым - это лишь остановка в пути, Мёртвым - дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"