Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Моменты переписки: Оказывается, мой жанр - "небесная публицистика"!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моменты переписки: Оказывается, мой жанр - "небесная публицистика"!
  
  Рецензия на 'Ничто не приму на веру!' (Дмитрий Щербаков 2)
  
  Доброе утро, Уважаемый Дмитрий Юрьевич!
  
  5 ежедневных работ, и в каждой своя идея - как много в людях потенциала, зачастую скрытого, не реализуемого.
  Наверное, и сами не ожидали от себя подобного, ещё неделю-две назад, в период хандры.
  
  Вот, перепостил, что делаю с материалами, нуждающимися в максимально широком распространении. И отзывов почти нет.
  Это всё в тему Вашего рассуждения.
  Которое можно свести к: кому какое дело?
  
  Вот и здесь, игиловцы убили одномементно 200 детей, и я назвал "Мир проглотит?
  http://maxpark.com/community/politic/content/4798673
  
  Мир проглотит и промолчит. Как обычно. Как всегда. Бессильно поводит руками. Может, проведёт пару международных совещаний.
  Это наших легкоатлетов собираются лишить соревнований, включая ОИ. Продолжение санкций. А наложить санкции на страны, поддерживающие террористов - никогда!
  
  И вот, всё это человеческое дерьмо, поступает на другие планеты. Дети, конечно, тоже уже там. Но и дерьмо тоже. Потому что дерьму жить миллионы лет, а через уже 100 они уже ни в чём не будут напоминать прежних убийц-террористов.
  
  Вы пишите о новой увиденной Вами грани процесса перерождения: нет необходимости помогать соседям, всеобщее благополучие. И оттого, сжимается и пропадает вовсе в душах альтруизм, благородство, гуманизм, сострадательность.
  
  Разумеется, Вы правы. Все уже описанные ранее процессы, ведущие к одному результату - равнодушию, имеют место быть.
  
  Одни сильнее воздействуют, другие менее. Опять от индивидуальности зависит.
  Мне думается, лёжа в шезлонге, бывший землянин, у слыша про убийство 200 детей, только перевернётся на другой бок, подставляя Сиреневому, либо Изумрудному солнышку другой бочок для загара, на берегу океана - А, для вас даже лучше, быстрее слиняли с этой вашей Земли, меньше мучились.
  
  Именно их знание, что все убиенные пристроятся в этой новой прекрасной жизни, позволяет им равнодушно пропускать меж ушей вести о новых и новых убийствах на Земле.
  
  Сами знаете, мы живём радостью, стремимся к радости, красивому. Никто не живёт (кроме больных на всю голову) ради получения всё новой боли и страданий. Так и на Земле и на небе. Там также стремятся к радости. И лучше полетят на очередной праздник, фейерверк, нежели на Землю, посмотреть, как люди убивают детей.
  
  Теперь немного о самокопании. Можно было бы и опустить. Ибо это нравственно мало значимо, в сравнении с темой убийства детей.
  Разберём лишь в силу повсеместной распространённости этой практики инопланетян. миллионы лет, через религии прошлые и настоящие, миллиарды землян заставляют искать в себе грехи. Как собака блох выискивает.
  
  Показывать нам, как они там счастливо бессмертно живут на берегах разноцветных океанов - не могут инопланетяне и бывшие земляне. Ибо все быстро самоубийствами окончат свои жизни. На кой это терпеть, скажут. А инопланетянам нужно выстроить нашими жизнями какое-то приемлемое для них будущее Земли.
  
  И, получается, чем-то людей Земли занять нужно, на протяжении нашей земной жизни. Вот и придумали морковку - религию, за которой осёл бежит всю жизнь.
  Не давая религиозным истинной картины галактических событий, не давая знаний о земных слугах космических тёмных, не давая сил бороться за радикальное справедливое устройство мира, нас, всю нашу творческую активность, всю нашу жизненную энергию сводят лишь к изысканию в себе мелких грешков.
  Пока власть зла сохраняется над планетой нетронутая.
  
  И настолько это самокопание вошло в нашу плоть и кровь, настолько стало нашей традицией, у некоторых и образом жизни (монахи), что даже и не религиозные нередко забираются в свои самокопания. Вот и ваша религиозность вроде в прошлом, а отпечаток свой наложила.
  
  Относиться к этому следует так: у вас должен быть свой жизненный курс. План жизни. Те черты вашей личности, что мешают сейчас, либо помешают в будущем Вашей деятельности и надобно изживать. Плавно, постепенно. Без тоски и надрыва. Бичевания, умерщвления плоти и прочих, инопланетянами внушённых, крайностей.
  
  Всегда, при желании, можно найти в себе недостаток. Инопланетное психотронное оружие, главным образом, именно на это и настроено. Чтоб люди, религиозные, контактёры, экстрасенсы, главным образом скверну в себе искали. А не боролись с земными слугами тёмных. И чтоб, не дай бог, не прозрели, и не увидели, какие циничные, равнодушные сущности эти инопланетяне. Как подобными они делают и бывших землян.
  
  Надеюсь, Вам это поможет избежать в будущем самобичевания.
  
  Всего вам доброго! Пишите! Светлого Вам творчества!
  
  Игорь Павлович Ботов
  
  ***
  
  Рецензия на 'Лучик надежды' (Дмитрий Щербаков 2)
  
  Великолепно, Дмитрий Юрьевич!
  Пронзительно! И с надеждой.
  
  Всегда, когда мы обращаемся к героическим примерам землян, мы преисполняемся гордостью - есть такие люди! Или были ранее.
  Восхищаемся мужеством, самоотверженностью, гуманизмом слов и поступков, самоотречением порой до самой высшей цены, которую может заплатить человек за свои убеждения.
  
  Но, Дмитрий Юрьевич прошёл чуть дальше по пути познания. На дифирамбах и панегириках он не остановился.
  И задался естественным, следующим в ходе развития человеческого мировоззрения вопросом: куда всё это ушло? Куда делись все эти великолепные человеческие качества, что земляне демонстрировали при первом появлении на свет.
  
  Почему второе появление на свет, на прекрасных планетах, в исключительно благоприятных, комфортных условиях, превращает землян сплошь в гедонистов, занятых лишь своими личными удовольствиями.
  
  И так как, ни один хренючий сон, ответ на этот вопрос не принесёт, ребус остаётся разгадывать самому.
  
  Сначала подобьём. Суммируем итог. Всех снов в истории человечества. Снов будущих и прошлых. Снов всех миллиардов людей.
  Естественно, мы говорим о наведённых снах-посланиях. Сны естественные - хаотичные обрывки, что не запоминаются, в расчёт не берём.
  А сны, разворачивающиеся, как кино, не дрожащие, а сильные, с сюжетом и мыслью, оказывающие сильное эмоциональное воздействие, потому запоминающиеся, насылаемые родными, знакомыми, иными разумными силами во вселенной, сны-послания, вещие, назидательные, предупреждающие об опасности, некоем грядущем событии, вот такие сны и оценим.
  
  Скажите, подумав, какая роль всех этих снов СУММАРНО в развитии человеческой цивилизации. Кого спасли от революций, Беслана, Норд-Оста?
  
  И получится - 0! Или около 0!
  А подумайте сколько снов таких видело и видит человечество? Миллионы и миллиарды!
  
  Вот какую работу проводят бывшие земляне для своих близких, или иные разумные существа со своими целями.
  
  Можем ли мы, сопоставляя эффективность и затраченные усилия сделать вывод о качестве человеческих душ, посылающих нам эти видения?
  
  Можем! И сделаем! 'Бесконечность' учит смелости, открывая новые горизонты дерзаний!
  Мы - не религиозные. Зомбированные идеей святости непогрешимости бога и одновременно зомбированные идеей своей вечной греховности, низости, недостойности.
  
  Те, кто делает психотронные одержания людям, погружая простых обычных людей в искусственно наведённое безумие - просто сами безумны!
  Решая некие свои задачи бесчеловечными методами, в то время, когда рядом истинными преступниками совершаются массовые преступления.
  Те, кто создаёт контактёров, астральные полёты, мировые религии и мелкие мистические группы, шаманов и экстрасенсов - те прячут от себя свою трусость, неполноценность, уверовав в свою немощность, духовную и физическую несостоятельность. Эти кукловоды сами в душах своих смирились и приняли своё ощущение вторичности, приживлённое им инопланетянами.
  Кукловоды, со своими контактёрами, могут лишь поделиться своим чувством вторичности. Воспроизводить кукловоды могут лишь то, из чего состоят сами. Люди-контактёры становятся вторичными, по отношению к кукловодам. Не получают истинной информации, действенной помощи в своих земных проблемах. есть лишь игра на чувствах, словеса, пустые видения и - никакой практической помощи в земных реалиях. То есть, то же, как и живут сами кукловоды на других планетах.
  Где узаконено - судьбы Земли, всех родных и близких, должны решать только инопланетяне, миллионолетние. Через образ навязанного будущего. А людям - вечно быть на вторых ролях. Все миллионы лет кровавого прошлого Земли мы, после ухода с Земли, должны 'не сметь своего суждения иметь'.
  
  Так чего же Вы прислушиваетесь к каждому чиху, в смысле - сну, долетевшему до нас с небес. Оцените картину происходящего в целом, и сделав вывод о качестве души того, кто насылает эти сны, повернитесь спиной и идите своим путём.
  
  Очень хорошо, что мы с земных, считай - с младенческих, лет, понимаем происходящее во Вселенной. Выйдем в Большой мир и неким нравственным зарядом. Не так беспомощно, как только что народившиеся щенята. Какими предстают в новом мире ВСЕ бывшие земляне, крестьяне и до президента, равные в своей беспомощности, вследствие отсутствия знаний.
  
  Разумеется, вовсе не гарантия, что мы что-то сможем изменить. Но, хотя бы помочь родным в их проблемах, надеюсь, наших сил хватит.
  
  Игорь Павлович Ботов
  
  ***
  
  Рецензия на 'Взять тёпленькими' (Дмитрий Щербаков 2)
  
  Уважаемый Дмитрий Юрьевич!
  
  "ипостась землян -предательство Матушки-Земли и всех своих, прежде любимых," - Вы пишите свои откровения.
  
  Разберёмся. Вы чувствуете какое-то своё предательство, когда в Китае взорвалось, когда в Африке СПИД свирепствует?
  Вот такое, предательство, в виде полного отвращения к себе, равнодушному и отстранённому. Переходящее в горячее желание ехать и помогать.
  
  Полагаю, нет.
  Так не может быть и речи о каком-то предательстве бывшими землянами своей родины.
  "Предают только друзья" - есть горькая сентенция.
  то есть, когда незнакомый человек втыкает вам нож в спину - то не предательство. А норма. Международных отношений, либо внутригородской жизни.
  
  "предавать любимых" - Вы пишите.
  Они давно уже перестали быть любимыми. Те, кто остались пока ещё на Земле.
  А стали прошлым. И даже, вообще - "ошибкой". Так, я уверен, ваша бывшая жена на небесах называет Вас. Без сомнения, исключительно Вас представляя виновным в разрыве Ваших отношений.
  
  Итого, получается, Ни Землю, как человечества суммарно, ни любимых - никто не предаёт.
  Эту биомассу, населяющую планету, никто за людей, тем более ЗА СВОИХ ЛЮБИМЫХ - ТАМ никто не считает.
  Так, случай, мелкое прошлое приключение, глупость, в начале своей миллионолетней жизни. Вот, как они расценивают ныне свою прежнюю земную семейную жизнь.
  
  Вы возвышаете голос Ваш, привлекает эмоции, машете руками, возводите очи к небу, требуя ответа и восстановления справедливости по отношению к земному человечеству.
  А им как-то плевать на все Ваши выкрики и эмоции. Наплевать и растереть.
  
  Миром правит голая выгода и личная похоть.
  Им выгодно там скакать по прекрасным планетам и спать с чужими жёнами-мужьями. А что Вы им можете предложить взамен? Какую-то справедливость, ощущение своей честности и правоты?
  Чего на хлеб не намажешь и в койку не завалишь.
  
  Разумеется, пишите, возмущайтесь. В каждой работе Вы граните свой характер. получаете сложное, комплексное видение мира.
  Но, возмущаясь предательством, помните, что Ваши эмоции адресованы только Вам. Остальным землянам, а уж тем более бывшим, что на небесах, дела нет до Ваших эмоций. Ваших представлений о справедливости.
  
  Поднимая, рисуя столь несправедливую картину мира, не заканчивайте Ваши работы, как в этот раз, и прежде - призывами. К безликой аморфной массе. Что принимает любую форму. Что на Земле, что под обстоятельствами на других планетах.
  
  Понимайте, что Ваш призыв, прежде всего к Вам самим. Если понимают Вас 1-2 человека - это уже хорошо.
  За Вас - Ваше будущее бессмертие и Ваше понимание обстановки. Это Ваш актив.
  Против Вас - все бывшие земляне, инопланетяне, всё нынешнее, сложившееся за миллионы лет, традиционно наплевательское отношение к земной цивилизации.
  Которую и цивилизацией-то, никто из миллионолетних не считает.
  
  Вы представляете, какое это счастье! Это ведь пропасть работы! Будет чем заниматься миллионы лет и ещё работы останется.
  Спасибо всем предателям, наплевавших на своих вчерашних земных любимых!
  Такой задел нам оставили на наше бессмертное будущее!
  
  Всего Вам доброго! Надеюсь на появление Ваших новых работ, раскрывающих ситуацию во Вселенной и рекомендующих "куды крестьянину податься?". Когда грабят (души) и белые (тёмные) и красные (светлые).
  
  ***
  Одно дело - не чувствовать себя предателем сейчас. На Земле. Когда возможности наши весьма ограничены.
  Другое совсем дело - ТАМ. Возможности вмешательства там на порядки выше.
  А самих вмешательств практически нет.
  Люди на Земле и то больше помогают друг другу. Через благотворительность, общественные организации.
  Наше дело - разобраться как так?
  Возможности у людей Земли малые, а помогают другим людям, странам, народам.
  У бывших землян возможности великие, но не помогают ни в чём. Наоборот, жить мешают, устраивая психотронные одержания, контакты всякие, религии.
  
  "И почему, спрашиваю, для начала не обратить свой взор обратно, на Матушку-Землю и прежде близких и любимых?"
  
  Прежде всего, подучиться надо будет, уважаемый Дмитрий Юрьевич!
  Никто там ради Вашей Земли и Ваших родных стараться не будет. Иначе, давно б облагородили жизнь на Земле.
  
  "Учиться коммунизму настоящим образом".
  Сначала пройдёте соответствующие курсы. По тем возможностям, которые планируете применить на Земле. Вначале Вас будут пытаться сбить с курса всякими развлечениями. Играть на слабостях.
  Потом будут, возможно, пытаться ограничивать Вашу будущую деятельность. Вводить её в границы "узаконенных" грядущих событий. Чтоб, мол, обязательно была Вторая мировая война. И никак иначе. Без войны, мол, история Земли какая-то неправильная будет.
  
  Если Вы, не поддадитесь на очарования красивой природы, если не станете верить каждой твари, что она - фея, оттого лишь, что она называет себя феей. Если не станете 22 часа в сутки из 24 возможных, телепатически болтать бывшими землянами, уже сформировавшимися, закореневшими предателями своей Родины и прежних убеждений.
  Если не позволите промыть свои мозги Сфере Разума. Когда мощнейшими эмоциональными волнами Вас будут убеждать полюбить всяких букашек бабочек и разные явления природы. Иссушая вашу душу. Перенаправляя чувства вашей души, с родных и близких на Земле, на всякую инопланетную дребедень.
  
  Если поставите перед собой план, не удушающий, вполне по силам, возможный, но направленный исключительно, куда надо. А не на всякую хрень инопланетную красивую любоваться.
  То, совместно, со всякими другими страховочными деталями, кои Вы придумаете позднее, увидев на месте, ибо с Земли мы всё предвидеть не можем - вот и некая гарантия, что из Вас получится - ЧЕЛОВЕК!
  
  Игорь Павлович Ботов
  
  ***
  
  Рецензия на 'Тесла. Сын Радуги' (Екатерина Кузнецова 7)
  
  Звёздный мир: Формирование личности
  
  "Основную роль в образовательном процессе играет Сфера Разума.
  Учебный процесс, в форме познания мира происходит за счёт активации ВСЕХ органов чувств. Изучая радугу, ты как бы оказываешься в небе, видишь эти капельки воды, как линзы в прохладных слоях воздуха, ты сам как эта капелька сам пропускаешь свет, сам видишь себя каплей, продолжая чувствовать себя человеком. Полное отождествление, слияние себя с изучаемым процессом, природным явлением. Ты видишь всё изнутри, чувствуешь, всё, что чувствовала капелька, являешься частью происходящего. ты сам раскладываешься на этот спектр ты сам - радуга
  
  Естественно, после такого урока ты крепко всё запомнишь. Ты сам становишься частью листочка, видишь, как образуется хлорофилл, как соки текут по ветвям дерева, как солнце питает его энергией, ты не утомляешься, ибо постоянно переключаешься на новые точки видения".
  
  За миллионы лет космические цивилизации глубоко изучили не только пространство-время. Но и все функции человеческого организма. В первую очередь - разум.
  Отсюда телепатическое общение с помощью мыслеобразов принятое там повсюду.
  
  Отдельные люди на Земле, избранные, либо случайно попавшие в поле внимания, принимают информацию. Получается космическая живопись, музыка, Агни-йога, экстрасенсы, контактёры, мировые религии и мелкие мистические группы любителей астральных полётов, шаманы и пророки.
  
  Одним дано больше, другим - меньше. Впрочем, как и у всех людей, у каждого - свои способности. Ваш герой, - один из самых талантливых.
  Сколь из совершённого - его способности, сколько было инспирировано - дело прошлое, да и не важно уже.
  
  Из подобных историй можно с уверенностью сделать один главный вывод: Мы не одиноки во Вселенной. Отсюда: не дремать у телевизора. Не позволить поймать свой разум в порочные путы, зациклить в бесконечной пустоте ни к чему не ведущих, каждый год повторяющихся футбольных чемпионатов, сезонов моды, сериалов, сменяющих друг друга эпох войны и мира.
  Если мы не одни, то - какие они там. К чему идут. Что происходит с нашей планетой.
  Вот вопросы для тех, кто вырвется из закольцованного сознания.
  А рассказы, подобные Вашему, и ведут наружу, к чему-то большему, тех, кто уже перерос обывательский уровень.
  
  Всего Вам доброго! Светлого творчества!
  
  Игорь Павлович Ботов
  
  Спасибо сказать Вам, Игорь Петрович, мало!
  Особенно за Всю Вашу небесную публицистику!
  Екатерина Кузнецова 7
  
  ***
  
  Рецензия на 'Играем дальше' (Дмитрий Щербаков 2)
  
  Прям, Болдинская осень у Вас наступила, Дмитрий Юрьевич!
  
  Каждый день произведение появляется на свет.
  И, конечно, "перпендикулярное" привычным воззрениям.
  Вероятно, Вы ближе к истине, Дмитрий Юрьевич. Бывших землян скорее не красота других планет зачаровывает. А почти полное отсутствие на Земле того и тех, кого они любили и любят.
  Слишком тяжёлая жизнь на Земле. Не даёт расцвести привязанностям. Прикипеть душою к этому миру.
  В той суммарной составляющей, результатом коей является полное отчуждение землян от своей родины, вероятно, именно отсутствие светлой памяти и любовных чувств играет главную роль.
  Тот яркий случай, последний, о котором Вы рассказали, случился именно по причине любви.
  Нет любви и всё... Паруса обвисли, корабль дальше не плывёт.
  
  А человек не может без любви. Свято место пусто не бывает. И отсутствие земной любви, земных привязанностей, быстро восполняется новой любовью на других планетах.
  
  Вероятно, это ещё один правильный пункт из нашего списка перерождающих людей, причин. Надо будет отдельную работу сделать, из пронумерованных причин с разъяснением каждой. Со временем. Когда их наберётся с 20. Чтоб наиболее полное получилось, со всех сторон, представление, как нас станут переваривать заживо.
  
  Вообще-то, поразительно! Мы открываем новую грань бытия. Касающуюся каждого! Куда более реально обоснованное мировоззрение, нежели создание мира за 6 дней, с последующей передачей его под внешнее управление сатане. И мы одни разрабатываем эту тему!
  
  Воистину! Как сильна тьма, инерция мышления.
  И потому ценно появление каждой Вашей работы. Рисующей всё новые грани иного видения мира.
  
  Крепкого здоровья Вам! Успехов! Плодотворного творчества!
  Игорь Павлович Ботов
  
  Доброго дня Вам, Игорь Павлович!
  
  Пока на основе своих первых трехлетних размышлений о причинах предательства бывших землян я выделил несколько, плотно взаимосвязанных между собой: отсутствие любви и привязанностей к близким, родным, окружающим во вне и отсутствие, конечно, такой же 'обратной связи'. И именно поэтому рождается жадническая мысль: Мне! Мне! Мне! Попав Туда и полное забвение тех, кто, мягко говоря, с прохладцей относились к бывшему землянину на Земле. А проявить ЛЮБОЕ плохое к тебе отношение Там смогут... Что-то на первый план поярче, что-то на второй и третий планы затушевав... И человек получает несколько искаженную картинку Той, земной жизни, а еще Тут вокруг та-ко-е!!! И всё, спёкся и влип хлопчик или дивчина - из той шоколадно-кисельной каши уже не выбраться!.. И смею с Вами согласиться, что только твёрдый настрой еще Тут на ВОЗВРАЩЕНИЕ и предупреждение близких, пуская затушеванных даже минутами нахождения в Той жизни будет прорывом блокады и созданием Рая на Матушке-Земле, на который впоследствии захочется возвращаться всё чаще и чаще и чаще всё большему числу землян... Так хочется чтоб это свершилось! Чтоб Олег Даль первой, но далеко не последней ласточкой! Земля-Матушка достойна войти во вселённую Вселенную полноправным членом, и начать развиваться в пользу разумности и гуманности высших человеческих ценностей, а не скатываться в самоубийственное эгоистическое болото удовольствий со словами: 'После меня хоть потом!' Так хочется верить, именно поэтому будем помогать этому в меру сил... размышлять и писать об этом!..
  
  С уважением, Д.Щербаков
  
  ***
  
  Рецензия на 'Ничего личного' (Дмитрий Щербаков 2)
  
  Добрый вечер, неустанный стахановец Вы наш, Дмитрий Юрьевич!
  Выдаёте на-гора по работе в день! Значит, накипело!
  
  'Позавчера я опубликовал своё размышление 'Руками не трогать', в эту же ночь увидел во сне бывшую. Впервые после её смерти она приснилась, а уж более года прошло как ушла Туда'.
  
  Когда-нибудь, лет через 100, Дмитрий Юрьевич, поболе людей будут писать, реально представляя жизнь своих родных там, на небесах. Пока - только Вы и я. И оттого - внимание к нашим работам. На других планетах - это повод почесать языки, не более. Но, что с них возьмёшь, убогих. Языки почесать - и то дело.
  На своей планете мы никому не интересны. А там - небольшой интерес, но есть.
  
  Когда-нибудь, и земные, услышав, что кому-то приснились ушедшие, не станут крутить пальцем у виска. Мол, свихнулся от тоски по родным, померещилось и всё такое. Сугубо земными причинами объясняя.
  
  Давно уже вижу себя ледоколом.
  Со временем, всё больше людей станут отождествлять себя со Вселенной, с галактическими процессами, находить их отражение в жизни Земли. А не просто просуществовать бабочками-однодневками, мигнуть и сгореть, мелькнуть и пропасть из земного бытия.
  
  А пока мы идём взламывая льды, равнодушия, отчаяния и обречённости. Наведённой отстранённости людей друг от друга, о чём Вы так правильно написали в одном из комментариев.
  
  Итак, подобьём - пока мы ТАМ на слуху. В силу своей единичности. И приснившаяся Ваша бывшая убийца, скорее всего, не есть заблуждение ума.
  И о какой-то тоски по ней, провоцирующей видение, конечно, говорить глупо.
  
  Почему она появилась?
  Полагаю, причина извечная - собралась замуж.
  Как я вам уже написал в личке - не Вы, ни дети её не интересуете. Интересует её прежде всего - она сама.
  Говорите, с год, она уже ТАМ? Самое время - осмотрелась, почистила перышки, стала задумываться о устройстве личной жизни.
  
  И всё бы хорошо, но вот только на Земле Вы рот свой поганый (по её мнению) раскрыли.
  
  Она ведь уже сумела убедить всех окружающих, что она не чудовище, убийца, спившаяся алкоголичка. А вовсе - прекраснейший и добрый человек. Несчастная в прошлом, невинная жертва тяжёлой земной реальности.
  А тут Вы, в свете того внимания, что приковано к Земле у бывших землян, разрушаете созданный ею авторитет.
  
  'Дело житейское!' - сказал бы Карлсон. Всем хочется выйти замуж. Всем необходимо естественное человеческое счастье. Всем 'небесным', имею в виду. Им положено КАЖДОМУ и КАЖДОЙ быть счастливыми. На других планетах.
  
  Это только нам, на Земле положено быть ... такими, как мы есть. И никого это не волнует.
  
  Возможно, она уже кого-то себе приглядела, встретила, наметилась некая общность чувств, желаний, устремлений. Не идущая, впрочем, далее - куда полететь отдыхать в очередной раз. Более сложных проблем для них не существует.
  
  ОН - уже начал приглядываться к ней, оценивать, как она, как мать, жена.
  А тут - Вы, Дмитрий Юрьевич, с Земли со своими разоблачениями, да ещё в свете внимания, прикованному к Вам, как к первой ласточке.
  
  Это ей, как серпом по яйцам. Вы несколько отравляете им любовный угар. Кто-то, небось, уже начал их психотронно подогревать. Чтоб из простого влечения, тяги людей друг к другу, некой общности интересов сделать ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНУЮ ОПЬЯНЯЮЩУЮ любовь друг к другу на миллионы грядущих лет.
  
  А сейчас ей немного стыдно и досадно перед родными, старыми и новыми друзьями, и особенно ПЕРЕД НИМ.
  Боюсь, как бы она Вас второй раз не возненавидела, Дмитрий Юрьевич, как помеху своему счастью в очередной раз.
  
  Как уже писал Вам, ни ради Вас, ни даже ради детей, она нарисовалась в Вашем сознании. А только лишь движимая заботой о своей нарождающейся личной жизни.
  
  Что красивой стала - так они там все красивые. Миллионолетние цивилизации научились очистить генетический аппарат от поломок, устранять все внешние и внутренние дефекты развития, усиливать все, у каждого имеющиеся, выигрышные черты, до размеров превращающих каждую в неповторимую красавицу.
  Все эти наработки по приукрашиванию, они, конечно, отдают и землянам, прибывающим на их планеты.
  И люди, чего иного от них ожидать, - сразу начинают крутить новые романы.
  
  Дети, а уж тем более, такой вчерашний мусор, как бывший муж - им побоку.
  
  'Позавчера я опубликовал своё размышление 'Руками не трогать', вчера прочёл рецензию ИПБ на неё, ответил ему на нее и сразу, в эту же ночь увидел во сне бывшую...'
  
  Видите, как всё быстро делается, когда п...да зачесалась. Когда угроза репутации, авторитету появилась. То есть, когда затронуты РЕАЛЬНЫЕ интересы этих убожеств. Из чего ныне состоит их БЕССМЕРТНАЯ СКАЗОЧНАЯ жизнь.
  
  Люди, повсеместно вижу и слыхал, плачут годами над могилами ушедших родных, любимых. И никто - не снится. Потому что ушедшим уже глубоко безразличны слёзы, которые по ним проливают родные. У ушедших уже другие интересы. И родные в этот круг интересов не входят.
  
  А Вы, Дмитрий Юрьевич, невольно наступили на больное место, напомнили о себе, вот она и мелькнула в Вашем сознании.
  
  "Не думайте, что, как вы уверены, умерев - вам всё спишется!".
  
  Хорош, уже кликушествовать, Дмитрий Юрьевич! Довольно уже громы небесные призывать на головы бывших землян. Они даже и не почешутся от Ваших проклятий.
  Прекращайте кричать о справедливости, подразумевая, кто кто-то другой, должен прийти в сделать эту справедливость, какой ВАМ эта справедливость представляется.
  
  Никто не придёт и не сделает. Справедливость по Вашему, возможна только Вашими ручками. И только в тех делах, куда Ваши ручки могут дотянуться.
  Иного не дано!
  
  Вы думаете - им не простится содеянное?! Станет висеть кармой, дамокловым мечом над будущими событиями их жизни? И её "будущий" не простит её отношение к Вам, её "бывшему"? Хрена с два! Всё простят они друг другу! Забудят и простят. Спишут на "тяжёлые обстоятельства земной жизни". А себя взаимно уверят, что они невинные жертвы. Да и позарится на неё, кто-нибудь из вчерашних воров, чиновников, гангстеров, наркоманов, алкоголиков. У которого тоже нечистая совесть, а то и также руки по локоть в крови.
  Все они там ныне - прекрасные люди! Достойные члены своего нового общества живущих на сказочных планетах.
  
  Я не говорю, что они - не достойны жить в той сказочной красоте. Мышление инопланетян, что через миллионы лет и Ротшильд станет прекрасным человеком я понимаю.
  
  Вот таково моё краткое разъяснение, моё видение произошедших событий.
  Успехов Вам, и пусть более не снится нечистивица!
  
  Игорь Павлович Ботов
  
  Спасибо, Игорь Павлович за отзыв с глубоким анализом! Спасибо! Есть над чем призадуматься...
  
  Игорь Павлович, ведь я так и написал - пусть будет счастлива с себе подобными! Вот гангстеры, российские чиновники, алкоголики, убийцы, насильники и наркоманы - ей самая пара! Пусть наслаждаются обществом друг друга глядя на себе подобного влюбленными глазами!
  
  Но что-то не получается, не складывается у нее Там...
  
  Можете удивляться дальше, но снова сегодня приснилась... Устроила там, во сне, форменную истерику по поводу 'моей измены'. В деталях не буду. Она была не права. Измены не было. Было желание поистерить. Значит точно, осиновый кол входит всё глубже и глубже... Да и бог с ней, каждый идёт своим путём и отвечает за содеянное. Как не крути...
  
  Конечно, подлец подлецу всегда простит и в душе камня держать не будет! И не напомнит и не сдаст. Но всё равно, в глубине даже самой подленькой души будет свербить червоточинка... О ней речь и веду... Что с этой червоточинкой жить, нет-нет да и достанет совестливой мыслью...
  
  Я пойду своим путём изложения своих мыслей про прочитанное Ваше. Ни один раз говорил, что зачастую Вы катализатор моих новых мыслей. Пока ничего менять не буду. Пока не созрел писать и действовать по иному. Время значит еще не пришло.
  
  Творите дальше, уважаемый Игорь Павлович! Мы будем читать, анализировать, делать выводы и снова делится с Вами!.. ибо по иному, лично я - уже не могу.
  
  С уважением, Д.Щербаков
  
  "Можете удивляться дальше, но снова сегодня приснилась... Устроила там, во сне, форменную истерику... Значит точно, осиновый кол входит всё глубже и глубже...".
  
  Я так понимаю, Дмитрий Юрьевич - снова был сон с её участием. Но, в этот раз, негативного наполнения. Прямо не относящийся к её космическому настоящему. Не раскрывающий её нынешнее бытие. А просто оказать давление на нервы, под первым попавшимся надуманным предлогом.
  
  Если живущая на прекрасной планете, бессмертная, омоложенная, не видит, что бросила детей, не видит страданий людей в терактах и катастрофах, а лишь истерит по поводу выдуманной измены, переводя с больной головы на здоровую, то, как это глубоко раскрывает сущность душ бывших землян, живущих ныне на других планетах.
  
  Что, хоть красоты им прибавили, бессмертными сделали, по всей Вселенной дали путешествовать - они остались мразью, отребьем человечества, какими и были на Земле.
  
  Вот какую-то из подобных тварей Вас будут заставлять полюбить. Рассчитывая, что в комфортных условиях прекрасных планет вы пожелаете жить "полноценной" жизнью.
  Что означает, предать детей, родину, прежние идеалы, и жить лишь для себя, превыше всего поставив свои чувственные удовольствия.
  
  А когда подобная мразь чуть поживёт, тысячу-другую лет, у неё может возникнуть склонность к психотронному давлению на других. И тайно, подбирая себе жертвы на беззащитной Земле, она будет сжигать мозги людям, наполняя их своим безумием. Ибо психотронные одержания, контактёрство, есть лишь признак безумия, бесчеловечности его авторов. А вовсе не - заботы о людях, как они сами перед собой норовят представить.
  Вот среди таких людей нам предстоит жить в будущем. И хорошо, что уже на Земле, мы стали хоть немного разбираться в обстановке.
  
  Игорь Павлович Ботов
  
  ***
  
  Рецензия на 'Руками не трогать' (Дмитрий Щербаков 2)
  
  Поздравляю, уважаемый Дмитрий Юрьевич, разговелись, после своего писательского поста! Конечно, бег мысли остановить невозможно. Не всегда есть время и силы, оформить эти хаотично мелькающие ощущения.
  
  Отрадно ещё и вдвойне, писать отзыв на Вашу работу, оттого, что мы сходимся в оценках происходящего.
  
  К сути:
  "об отношении ко всем нам, землянам, разумных обитателей вселённой Вселенной"
  
  Понимаете, Дмитрий Юрьевич, я сам такой был. И в Вас вижу те же мысли. Я из них вырос. Чему изо всех сил желаю помочь и Вам!
  Ну, не носитесь Вы больше с ощущениями существования какого-то особого отношения космических цивилизаций, к нам, убогим.
  Что, вроде как они должны. Раз мы - убогие. А они - всемогущие.
  
  Никто нам ничего не должен. Не должен был ранее. Все предыдущие миллионы лет нашего кровавого прошлого. Не будет должен и впредь.
  Заканчивайте с напрасными ожиданиями.
  
  Есть только Вы. В данном случае, в Вашем лице, пишу о каждом из нас.
  Есть только Ваш будущий бессмертный путь во Вселенной.
  Свою личность обогащайте, усиливайте, расширяйте до объёмов этого мира, потом всей Вселенной.
  Чтоб душа могла объять всё сразу.
  
  Иначе - съёжится, скукожится, в напрасных ожиданиях пришествия Христова, Армагеддона, "светлых" космических цивилизаций. И эту маленькую душу, привыкшую считать себя зависимой от бога, царя, законов, потом легко берут в полон и инопланетяне. С помощью неких традиций, о коих мы, надеюсь в будущем ещё с Вами поговорим. Попытаемся представить.
  
  Ибо это очень сложно, вероломно, выворачивает мозги. Если представить, что ВСЕ ЛЮДИ, в первую очередь - лучшие из нас, святые, основоположники религий, зачинщики народных восстаний, писатели просветители, поэты и учёные - ВСЕ НАС ПРЕДАЛИ!
  
  Это самая важная тема. Подробнее, детальнее, глубже понять процесс предательства. С целью попытки избежать подобной участи.
  
  Потому - и мало читающих Вашу и мою страницы. Что люди - в первую очередь люди. И любят и верят в свои семьи, в свои земные идеалы, привязанности. И им сложно, даже просто НЕВОЗМОЖНО предположить, что их вчерашняя жена, муж - ныне смотрят на них из космоса пустыми, равнодушными глазами.
  
  "рассмотрю о через призму появившегося Олега Даля"
  
  Понятно, по выступающей голове - все шишки.
  Вот что предлагаю. Вы, в Москве, там ближе к эпицентру этого культа. Вот и зайдите в эту школу Даля. Изучите изнутри. Повезёт, так через контактёра зададите свои вопросы О.И. Даль.
  
  А потом опубликуете, свои вопросы и ответы полученные.
  
  Вы абсолютно правы. Только когда мы сами сделаем больше, тогда и будем судить О.И. Даль и других.
  Может, нашей съёжившейся душе, сил не хватит даже и на подобную ему деятельность.
  Как Вы метко пишите - 'вдул в уши'.
  Бывшие земляне даже общаться с нами не желают. Даже ложь 'вдувать'. Не говоря уж о правде.
  
  Очень точно подмечено: 'По всей Вселенной во все стороны путешествуют, а на Землю ни-ни! Что за дискриминация такая по отношению к своему прежнему месту жительства?'.
  
  То есть, ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ, что на адовой Земле, что на зажравшихся радостью Голубых лагунах, Изумрудных солнцах, было и остаётся ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ!
  
  Именно духовные наши устремления определяют наш путь во Вселенной.
  Конечно, всем миллиардам бывших землян успешно внушили - вопросы духовности, роста души давно сняты с повестки дня. Коль вы обретаетесь на прекрасных планетах, полностью благополучных в климатическом, социальном планах, то - от добра добра не ищут.
  ЛУЧШЕ БЫТЬ И НЕ ВОЗМОЖНО!
  Коль полное изобилие кругом - нечего и велосипед изобретать - носиться со своей личной духовностью. Живи, как все!
  
  Ешьте чужеземную радость, пользуйтесь комфортом миллионолетних цивилизаций - какая ещё духовность? Разве может быть лучше? Всем и так хорошо!
  
  Великолепно Вы оформили в несуществующую подписку о неразглашении: 'Они, что, сразу по прибытию Туда, расписку все без исключения написали: 'Даю честное, бывшеземлянское слово на Земле больше не появляться, Обязуюсь также ничего про нынешнюю свою персонально и окружающую жизнь ничего не рассказывать.'
  
  Это молчаливое соглашение, в первую очередь с самим собой, действительно существует. По примеру своих родных, прежде ушедших, все также затыкают сами себе рты. Глушат голос совести радостными восклицаниями в ходе постоянных круизов по прекрасным планетам.
  
  И наша задача, Дмитрий Юрьевич, только наша, ибо больше никому дела нет, ибо все любят и верят в своих ушедших родных, в богов и ангелов, понять - ПОЧЕМУ?
  
  Почему вчера шедшие на смерть, - Спартак, народовольцы, взрывавшие царя, воины Аллаха, защитники Донбасса, вчера не пожалевшие своей жизни - а тогда они считали её единственной, сегодня не то что жизни не жалеют, даже часа времени им жалко - пролить на Землю свет. Предупредить о Беслане, Норд-осте.
  
  Именно изо всех сил, каждый день, представляя, что они - сволочи, мы можем избежать этой судьбы. И учитывая тот шквал красивых ощущений, что обрушится на нас это ещё не есть 100%-ная гарантия.
  
  Вот именно, как можно: 'Ограничить свободу волеизъявления многомиллионнолетнего', иначе, как влияя на его изнутри. Цепи они ведь там не носят.
  
  'Или мы такие 'ядовитые',
  
  В последней своей заметке рассмотрел тамошнее обольщение обретёнными красками жизни со стороны вновь обретённой потенции. Мол, потрясённый старик, даже и не надеявшийся... И какая-тут Земля и вселенские проблемы, когда стоит...
  
  И НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Им. Фамилии называть не стану. Ибо могу ошибаться. Мало ли что могло мне почудиться.
  Но, Людмиле Марковне, нашей знаменитой, не понравилось, разочаровала её, как ей показалось, моя пошлость.
  И другим тоже не понравилось.
  
  Для Вас, в первую очередь, Дмитрий Юрьевич, объясняю. И для немногих наших читателей - землян.
  Не для бывших землян. Им объяснять что-либо абсолютно бесполезно. Ибо обретённые ими радости жизни, и потенция - одна из главных, дороже и ближе, чем какие-то наши глупые призывы с Земли к добру и справедливости.
  
  Объясняю: на Вас, Людмила Марковна, отныне не распространяются ни один из человеческих законов. Ни дипломатический этикет. Ни правила хорошего поведения. Ни моральный кодекс строителя коммунизма, ни божьи заповеди.
  
  Вы преступили границы человеческие. И не надейтесь на человеческое к себе отношение.
  
  Наша задача - выявить и изобличить всю скверну в Вас. Показать её всем немногим, кто на Земле прислушается к нашим словам.
  
  Очень трогательный момент Вы описали, Дмитрий Юрьевич, с собачкою и бомжом.
  Только вот опять в общем неправильном контексте. Мечтах, надеждах, упованиях. Что нас 'заметят, подберут, обогреют'.
  
  Хватит мечтать! Миллионы лет равнодушно на нас смотрит Вселенная. Хватит уже уповать и надеяться.
  
  Только Вы, уходя с Земли, можете чуть легче сделать жизнь Ваших детей, всей нашей Родины!
  Только Вы! Ибо никому Ваши дети больше не нужны! Их мать уже предала их, отказалась!
  И вот, насколько большой станет Ваша душа, сможет ли она кроме Ваших детей, вместить в себя весь большой мир - вот это есть вполне реальная наша ежедневная задача. Жить, нацеливаясь мыслью каждый день, в бесконечность.
  Не забывая о земном. Я в монастыри уходить не предлагаю.
  Даже Вы - один, можете блеснуть на 'тёмном' горизонте Земли. Если, после своего ухода явитесь, как О. И. Даль.
  Пусть миллиарды промолчат, ещё ценнее тем станет Ваше слово.
  Ни миллиарды предателей бывших землян, ни миллиардолетние феи, живущие лишь ради своего удовольствия - никто нам не указ!
  
  А вот как жить, как уберечься от 'запланированной кем-то судьбы', как строить свою деятельность, ещё поговорим, есть время.
  
  Творческих Вам озарений, успехов, крепкого здоровья!
  
  Игорь Павлович Ботов
  
  Спасибо, Игорь Павлович! Только Вы и откликнулись рецензий на очередное моё размышление 'об отношении к нам' бывших землян и вселенских аборигенов.
  
  Я привык уже, и ничего не жду. Ни от кого. Мои обращения - это не во внутрь себя, я реалист... и последние 3 года размышлений, и общения с Вами, лишь подтверждают - им плевать на нас всех и ждать Оттуда нечего. Я во вне - пытаюсь 'колокольчиком' пробудить дремлющий разум читателей...
  
  И знаете, прочёл Вашу рецензию, и пришла еще одна интересная мысль, основанная на реплике одного знаменитого, современного актера (не претендую на цитирование):
  - Вас не было рядом, когда мне было плохо, так на хер вы мне нужны, когда мне хорошо! Улавливаете?..
  
  Судя по окружающей обстановочке на Матушке-Земле - всем плохо, в разной степени... И сам живу, и активно общаюсь... 'Шоколада со сливочным маслом' ни у кого нет... Даже у знакомого и миллионера, и миллиардера... Сами понимаете, 'у кого щи кислые - у кого жемчуг мелкий'. Ну и с плюсом проблемы в семье с женой или детьми, или в общении с беспредельным государевыми органами, или с компаньонами. У всех проблем хватает, пока живем Тут. А вот поддержки и помощи не хватает. Ну если только за бутылкой на кухне поговорить 'об жизни' да облегчить этим душу, или в баре за кружкой пива. И всё!.. И вся помощь извне...
  
  А теперь - оппаньки! Фокус-мокус - смерть нежданно нагрянула и вы Там!!! В полнейшем 'шоколаде'! В наиполнейшем 'ШОКОЛАДЕ', даже без малейших признаков наималюсенькой проблемы! Чувствуете одномоментный переходик 'из - в'?!! И всё, человечек, бывший землянин 'поплыл' в ощущениях радости, своей и окружающих...
  И на хер теперь ему нужны те, кто на Земле-Матушке не помогал, не выручал?.. Там иного уровня чувства, многократно превышающие по глубине и спектру... плюс возможность заглянуть в прошлое и будущее, и даже в голову землян, участников событий его (или её) жизни. Представляете картиночку, что они увидят и почувствуют?.. Она явно будет отличаться от той, под названием 'ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ'.
  
  И как я посмотрю вокруг, именно это, уничтожение любви к ближним, наплевательское и равнодушное отношение к ним, потребительское отношение ко всему без исключения окружающему 'с целью получения максимальной прибыли' и культивируется активно! И плюс, конечно, стирание воли и мозгов через масс-медиа и создаваемую обстановку жизни.
  
  И напоследок, Игорь Павлович!.. 'Про бомжа и собачку'... Я специально ушел в сторону от логики исследования предыдущего абзаца - 'с чем мы уйдём, базисным фундаментальным', и сравнил собачку - с нами, землянами, а бомжа - с представителями многомиллиарднолетних цивилизаций светлых... В действительности, по логике повествования, бомж - это все мы с вами, а собачка другой, такой же землянин, только которому еще хуже... И если мы, несмотря на своё бомжатское существование сможем найти в себе силы помочь тем, кому еще хуже - значит осталось в нас еще что-то человеческое. Если же нет - всё, считайте себя будущим космическим туристом, который будет высокомерно плевать на Матушку-Землю и на всех землян ёптом, - будь то террорист с ножом у горла невинной жертвы или родная дочка, которой осталось до 'случайно-трагической смерти' всего несколько минут. Ничего не сделаете, - улыбнетесь снисходительно и... плюнете! Вытравлено всё человеческое уже Тут, и Там не дадут... Сколько на ноль не умножай - ноль и будет...
  
  Только об этом и пишу... О сохранении в себе человеческого пока еще Тут, с прицелом на то, что это человеческое очень может пригодится и Там. И 'великодушие' - это не литературный термин, а действительная установка души... Как Вы правильно написали - вместить надо всё, а не только своих родных детей...
  
  И Вам, Игорь Павлович, - не зачахнуть в смрадной, но порой сверкающей земной обстановке на территории, где безраздельно господствуют тёмные, и радовать своей бескомпромиссной прозой, или просто позицией своих читателей.
  
  С уважением, Д.Щербаков
  
  'Спасибо, Игорь Павлович! Только Вы и откликнулись рецензий'.
  
  Уважаемый Дмитрий Юрьевич!
  Вы понимаете, какие усилия, в течении последних тысячелетий только, приложили инопланетяне, чтоб мы выросли рабами божьими, не понимая истинно происходящего в галактике.
  
  И Вы, и я, годы потратили, чтоб хоть немного начать разбираться, в скрытой земной истории, артефактах прошлого, и как это всё интерпретировать.
  
  У других не было времени, либо сил, или обстоятельств, что подтолкнули бы заниматься подобной темою.
  
  Потому, не судим, а только помогаем другим расти из прежних убеждений. Тем, кто осознаёт, что в словах Ваших более реальности, нежели во всех религиях вместе взятых.
  '- Вас не было рядом, когда мне было плохо, так на хер вы мне нужны, когда мне хорошо! Улавливаете?..'
  
  А знаете - замечательно. Ещё одна грань восприятия столь сложного явления - предательства землянами своих семей, своего прошлого.
  Пора нам уже список писать
  1. Красота окружающая.
  2. Постоянное присутствие в разуме других людей, уже состоявшихся предателей.
  3. Вновь обретённая потенция. Давящая на мозг.
  Многое другое.
  И Ваше сегодняшнее озарение - отсутствие благодарности к кому бы ни было, и соответственно - желания, сделать ответное добро. Замечательно!
  'И как я посмотрю вокруг, именно это, уничтожение любви к ближним, наплевательское и равнодушное отношение - культивируется активно!' И плюс, конечно, стирание воли и мозгов через масс-медиа и создаваемую обстановку жизни'.
  
  Может и не специально, влияние 'тёмных' так заострено, на процесс расхождения родных и друзей. Скорее всего, воздействие происходит комплексное, всестороннее. Приводящее, в том числе, и к увиденному Вами результату.
  
  Вот мы и прозреваем потихоньку с Вами, Дмитрий Юрьевич! Глядишь, лет через 100-200 и другие люди подтянутся.
  Всего Вам доброго! Крепкого здоровья и хорошего настроения!
  
  Игорь Павлович Ботов
  
  Доброго дня Вам, уважаемый Игорь Павлович!..
  Прочел Ваш "список причин предательства" 80 млрд бывших землян, и вспомнил анекдот...
  Повестка дня Всемирного женского конгресса:
  1. Все мужики сволочи.
  2. Нечего надеть.
  3. Прочее.
  
  На самом деле причин предательства гораздо больше и нам жизни с Вами не хватит перечислить их все, хотя никто не мешает систематизировать и осветить ма-а-а-ленькую толику тех бредней, что нам придется услышать Там от своих товарищей, друзей, родственников или просто героических прежде ЗЕМНЫХ деятелей, что одномоментно, своей волей зажигали массы и поворачивали историю! А тем будут водить пальцем по песку, тупить взор и рассказывать про "увлекательность выращивания кристаллов в какой-нибудь удивительной по свойствам среде", либо о выведенных искусственно существах, или об... Да миллионы занятий они себе придумали, и им подложили Там лишь бы все они вдруг не появились Тут!
  Хотите заняться систематизированием и кодификацией?.. Что ж, благородная идея показать возможные искорки предательства... Я написал несколько вариантов в виде художественных произведений. Буду и дальше писать. Может кто проснется?..
   С уважением, Д.Щербаков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"