Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Музыка. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Музыка и политика

   Музыка. Продолжение
  
  
  
  Рок это мощное психофизиологическое самовыражение. Рок это темы жизни и смерти, и никак не меньше. Поэтому, когда кто-то запел о цветах, рокеры крутят головой, недостойно, мол. Старые рокеры имею в виду. У молодых ценностная шкала уже сбита.
  Рок - музыка запредельных эмоций. Рок - сила и глубина, гармоничность и неприкрытая ярость одновременно. Рок - широта души, новые пути, новая структура Вселенной. Рок - музыка отчаяния, надежды, атаки, дикого предсмертного воя, мужества, прозрения, света и познания глубин мрака. Нельзя мощные выразительные средства запрягать ради пустячного текста. Но, молодые музыканты этого уже не понимают. Для них приемлемо, заставить мощных драйв работать для рекламного ролика. Причём, не только старые. Джим Моррисон не понимал, как это можно, продать их песню для рекламы. А остальные участники группы 'Doors' говорили - А что здесь такого? Вероятно потому, лишившись Моррисона, остальные и сделать ничего больше не смогли стоящего за 40 лет, хотя и старались. Оказалось, они нищие душою. Хотя и неплохие музыканты были. С Моррисоном ушла глубина. Стало быть, их коммерческая жилка в душе, их неприкрытая буржуазность это гибель для таланта. Выходит, быть музыкантом это ещё не всё, нужно ещё душу иметь бунтаря. Понимают ли это современные молодые рокеры?
  Когда ты мощно с рокерским драйвом запоёшь о туалетной бумаге, то этим предаёшь свою человеческую сущность. Извращаешь своё человеческое естество. Надрыв, высокие чувство, мощно психофиологическое напряжение не может быть связано с легковесной темой. Этим ты предаешь себя, свою страсть души. Этим обесцениваешь своё волнение, свою силу муки, страсти. Потом уже тебе никто не поверит. Когда попытаешься с этим же надрывом спеть об истинно важном. Ты девальвировал себя. Что сейчас и происходит со всем роком. Все эти Deep Purple. Западные и наши, разъезжают, оглушают звуком, но ничего не дают для развития души. И душа отмирает. Потому что не развивается. Человек просто привыкает жить на бездумной эмоциональной волне, раскачиваться в ритме, когда голова отключена.
  Попса это чисто проституция. Это и внешний вид её подтверждает. И как её ныне называют. 'Поющие трусы', 'голосиСЯстые певицы'. Подмена душевного движения. Хотя я сам не уверен, что власть сама понимает, что она делает, навяывая попсу. Наверное, власть это понимает, как 'отвлечь народ'.
   Каждый человек должен куда-то двигаться душой. Развиваться хоть в мыслях своих, хоть в чувствах. Без этого - тоска, ощущение застоя, духовной, чувственной смерти. Нужно всегда любить. Кого-то или что-то. И легче всего любить пустоту. Мелькание певцов-однодневок. Нечего не обещающую, только развлекающую пустоту. Безобидная такая любовь. Ты купаешься в чужих эмоциях, чужих соплях и визгах о любви. И у тебя создаётся впечатление, что и ты любишь, кого-то или что-то. Такой вот свет Луны получается. Ты не Солнце. Ты не горишь пламенем своей страсти. Ты не получаешь от любви своей великое наслаждение, или, если облом, великую муку. Ты - Луна. Ты светишь отражённым светом чьих-то эмоций. Продуцируя их на себя. Иллюзия хит-парадов, всё это мелькание певцов- однодневок создано для того, чтоб создать у народа иллюзию душевного движения. Продвижения куда-то. Соответствия себя новому, духу времени, моде. Ты не отстал, мол, не лузер, если ты в теме, раз знаешь хит-парады. А ты именно отстал. Именно лузер. Именно раб. Твоё развитие остановилось, когда стал слушать попсу, глотать этот яд хит-парадами. Ты гниёшь и разлагаешься смолоду.
  Рок это святое. Это запредельные чувства человека. Это его глубина, если она была, его талант, опять же, если.... Нельзя роковым стилем исполнять попсовые тексты. То есть пустые, малозначащие, песни однодневки о чувствах однодневках. Но, зародившееся, как музыка протеста, рок стал частью музыкального истеблишмента. В этом слове есть слово 'стеб' и слово 'мент' оба грязных понятия, поэтому и употребил это иностранное слово. (Слои общества, имеющие привилегированное положение и являющиеся опорой данного общественного строя. Власть имущие, правящие круги, политическая элита).
  Рок это 'инновации'. Народная, классическая музыка текла всегда по веками установленным формам. Молодёжь, всегда жадно бросающаяся на всё новое, потому и предпочитает рок, что это новые формы.
  Рок это сверхвысокая чувственность. Это необузданность, ярость, накал. Это не выдержанность классической музыки, с её устремлённостью на акценты, оттенки, прорисовку деталей. Рок это сразу в небеса, в беспредельность, в дикие, порой, надрывы чувств. Это не народная 'Во поле берёзка', что положено исполнять раз и навсегда однообразно.
  Рок это хаотичное сплетение всего нового. Того, что тебе нравится. Классики, джаза, с самим собой. И никто не сможет запретить, ибо это не строгие формы классики, что положено играть по нотам, не сворачивая в строну собственных эмоций, а рок. Так и получаются Genesis, Emerson Lake Palmer, Weather Report.
  Выбрось из себя свою агрессию, буйство, недовольство и получится хард. Уйди в глубины метафизики, прикоснись мыслью к бесконечности, будут космические звучания. А, прикасаясь мыслью к бесконечности - становишься бесконечным ты сам.
  Беспредельность, невероятность, всегда нового, всегда открывающегося перед тобой мира зовёт отображать его всегда новыми формами. А не замшелой классикой. Классика всегда современна, да. Потому что её создавали титаны, и она прошла испытание веков. В классике всегда можно увидеть себя. Ибо писали эту музыку люди, и она глубоко, запредельно человечна. Но как Бах может ответить на путинизм? Как Моцарт отобразит ядерную войну, разрушение экологии, иные вопросы современности? А 'Телевизор' Борзыкина, особенно в 'Дежавю', ответил и расставил по местам. Итак, ТОЛЬКО РОК!!!
  Только рок - выход из нравственного кризиса, духовного оскудения, рабской безропотности, отчаяния, тотальной зависимости. Но, это в лучшем случае, в идеале, до которого, как до неба. В реальности мало кто слушает 'Алису', 'Калинов мост'. А слушают тех, кто отвечает на мелкие, дешёвые сиюминутные запросы ограбленных душ слушателей, кто развлекает, потакает, тем самым развращает, сохраняя в душе всё низменное, гнилое.
  Сказать 'из пушки по воробьям' это очень легко будет, как попса. Такое объяснение рокерской легковесности будет умалением, умягчением проблемы. Конечно, рокер не обязан всё время рычать. И всем хочется есть. Основатель религии сказал - Легче верблюду пройти сквозь иголье ушко, чем богатому войти в царство божие'. 'Богатые уже получили своё утешение'. Этим основатель учения закрепил место богатых, как духовных прокажённых, как последних, на истинной лестнице ценности человеков, а что делают последыши, (а не последователи) современные предатели духа учения, эти попы, муллы, папы? Всё в первую очередь для богатых у них в церквях, синагогах, костелах. Прогибаются перед богатыми, тусуются с богатыми, властью, лебезят, заискивают, надеются на подачку. Так и рокеры. Битлы вернули ордена английской королеве, в знак несогласия с политикой государства, а, сколько у нас сегодня современных подпевал, на всяких сборных концертах, точнее подвывал, что подвывают мародёрской политике партии 'объединённой мафии Единая Россия', хвалят вождей, славословят.
   Жить-то надо - скажут рокеры. Да, жить-то надо, жить хочется, а хорошо жить, ещё больше. Каждый на своём месте, чиновник, силовик, рокер, что в душе не поддерживает партию мародёров, молчит, думая, живу ради детей. А не будет будущего у России при продолжение данной мародёрской политики. Сотни миллиардов долларов вывозятся за границу, все месторождения Сибири и Дальнего Востока отдали Китаю, нефть за границу, а прибыль миллиардерам, инфраструктура страны взрывается, сгорает, армия, наука, образование разрушаются. Денег на школы, видите ли, нет, а вывозить в США - есть! Это что, не тема для песни?
   Народ берут за горло ценами, заткнули рты цензурой, дубинками силовиков, выборы взяли полностью под контроль. Отмолчусь, - думают некоторые ещё честные люди, - ради детей. А не будет ничего для детей! Сравните цены, что были 20 лет назад и сейчас и поймёте, что вы готовите своим детям. Сравните, какая 20 лет назад была школа, армия, образование, и поймёте, что через 20 лет ещё вообще детям ничего не достанется. Наше государство - машина по уничтожению народа
   Кто живёт ради сегодняшнего дня, тот такой же убийца, как фашистские солдаты, вторгнувшиеся в Россию. Такой же, как фашисты, убийца будущего России, безмолвный свидетель её кончины. Фашисты уничтожали будущее для России, так и нынешние слуги международного финансового фашизма уничтожают будущее России. Возьмите любую из перечисленных мной тем и попробуйте написать на это попсовую песню. Не получится. Темы жизни и смерти России не связываются с попсовым мотивчиком и припевом ла-ла-ла. Нынешняя Россия занимает 73-е место по ощущению счастья своими жителями - мы на одном уровне с ЮАР и Ливаном. При этом страдает у нас каждый пятый (22%), а более половины (57%) испытывают проблемы. Так почему у нас все песни такие счастливые? Значит, все наши песни, попса, точнее, это полностью ложь. Как и всё наше телевидение. Их сжечь надо на кострах, все диски, афиши. А телевидение суёт нам эту попсу в души, каждый день, ежечасно, назойливо, нагло, исполняет социальный заказ на оглупление народа.
   Как свидетельствуют российские данные по демографии, вплоть до конца 1970-х гг. в стране продолжался прирост населения, несмотря на пресловутые 'коммунистический тоталитаризм' и 'эпоху застоя'. Впервые снижение естественного прироста населения России проявилось в 1989 году - в самый разгар горбачевской перестройки. В 1991 году ('победа демократии') рост населения России прекратился окончательно, а с 1992 года (начало гайдаровских 'реформ') возникло явление, называемое демографами 'русский крест'. Это - пересечение двух графических линий: стремительного роста смертности и столь же стремительного сокращения рождаемости. Как заявляют демографы, 'особенностью России является тот факт, что в результате демографического перехода рождаемость упала до уровня развитых стран, в то время как смертность достигла уровня развивающихся'. Где песня 'Дети России', по этому поводу? Где проклятия Путину, созданные музыкальными и поэтическими гениями, так, чтоб легко ложились в память народа? За 20 лет потеряно 17 000 деревень, - где песни сельских рокеров и всех сочувствующих о гибнущей деревне? Что только про любовь горло драть можем?
   'Если государство не имеет сил организовать борьбу за здоровье народа, оно, тем самым, лишается права на существование в этом мире, который является миром борьбы. Такое право остаётся только за сильным и "цельным", но не за слабым и "половинчатым". Сложные условия существования не дают права на слюнтяйство и нерешительность, способные погубить великую нацию. А если нация не борется за своё существование, то она не настолько велика, чтобы существовать в этом мире. Быть справедливым, мощным, решительным, это ― обязанность государства перед своим народом, равно как и народ всегда поддержит такое государство. Одним из нагляднейших признаков постепенного распада империи уже в довоенную эпоху было систематическое, почти планомерное снижение культурного уровня нации, причём, конечно, под культурой я понимаю совсем не то, что ныне у нас называют "цивилизацией". Современная так называемая "цивилизация" в моих глазах, скорее, является прямым врагом подлинной культуры, ибо, на самом деле, это, в лучшем случае, есть псевдоцивилизация, если вообще уместно здесь говорить о какой-либо цивилизации'.
   'Но самым важным из положительных факторов этого времени, когда распад народного организма прогрессировал ещё медленно, являлась, конечно, армия. Недаром ненависть всех врагов Германии направлялась, прежде всего, против нашей армии, ― главной защитницы нашей свободы и национального самоутверждения. Наша армия была в те времена самой могучей школой для всей германской нации. Лучшим памятником для нашей старой армии является констатация той истины, что все враги германскую армию ненавидели, преследовали оскорблениями, забрасывали грязью, но, вместе с тем, и боялись её. Что армия наша являлась главным оплотом свободы и главной нашей защитой от власти биржи, ― это видно уже из того, с какой жадностью версальские ростовщики (сегодня это МВФ, глобализация И.П.Б.) набросились, прежде всего, именно на германскую армию. Если бы не могущество нашей армии, версальская петля затянулась бы на шее нашего народа ещё гораздо раньше. Если захотеть с полной точностью сказать, чем же именно обязан германский народ своей армии, то это можно будет выразить одним словом: всем! В нашей армии ещё воспитывалось чувство ответственности в такую пору, когда это свойство стало уже совсем редким, когда все старались уйти от ответственности, вдохновляясь, прежде всего, примером парламента, который являлся образцом полного отсутствия, какой бы то ни было, ответственности. В нашей армии воспитывалось чувство личного мужества и в тот период, когда трусость свирепствовала повсюду и когда готовность пожертвовать собой в интересах общего блага рассматривалась уже почти как глупость, а умным считался лишь тот, кто больше всего думал о своем собственном "я". Армия наша была той школой, в которой германец учился видеть благо народа в его силе и единстве, а не в лживых фразах об интернациональном братстве с неграми, китайцами, французами, англичанами и т. д. Наша армия воспитывала в людях дух решимости в ту пору, когда знамением времени являлись отсутствие решимости и вечные колебания'.
   'Правильно поставленное воспитание не должно упускать из виду и того, что физически здоровый человек и к самой женщине будет подходить совсем с другими требованиями, чем эти, преждевременно испорченные ослабленные молодые люди. Всё дело воспитания должно быть поставлено так, чтобы свободное время молодёжи использовалось для физических упражнений. Наш юноша не должен праздно шляться по улицам и кино, а должен после трудового дня посвящать всё остальное время закаливанию своего организма, ибо жизнь ещё предъявит ему очень большие требования. Задача воспитания нашего юношества должна заключаться вовсе не в накачивании его школьной премудростью, а именно в том, о чём я говорю выше. Надо положить конец и тому предрассудку, будто вопросы физического воспитания являются частным делом каждого отдельного человека. Нет, это не так. Нет, и не может быть вседозволенности, идущей в ущерб интересам будущих поколений, а стало быть, и всей расы. Одновременно с физическим воспитанием необходимо начать борьбу и против морального яда.
   Ведь, в сущности, вся наша теперешняя общественная жизнь является сплошным рассадником половых соблазнов и возбудителей. Присмотритесь только к продукции нашего кинематографа, к репертуару варьете и театров, и вы не сможете отрицать, что это далеко не та пища, в которой нуждается наше юношество. Афиши и плакаты прибегают к самым низменным способам возбуждения нездорового любопытства толпы. Каждому, кто не потерял способности понимать психологию юношества, ясно, что всё это должно причинять громадный моральный ущерб молодёжи. Тяжёлая атмосфера чувственности, господствующая у нас везде и всюду, неизбежно вызывает у мальчика такие переживания, которые должны быть ему ещё совершенно чужды. Результаты такого "воспитания" приходится констатировать теперь, увы, на каждом шагу. Наша молодёжь созревает слишком рано и поэтому старится преждевременно. В залах судов вы можете частенько слышать ужасающие вещи, дающие ясное представление о том, как неприглядна жизнь наших 14 - 15-летних юношей. Что же удивительного после этого, если сифилис находит себе распространение и среди этих возрастов. Разве не страшно видеть, как проститутки больших городов дают первые уроки половой жизни этим, ещё совсем молодым, физически
  слабым и уже морально развращённым мальчикам.
   Кто всерьёз хочет бороться против проституции, тот должен, прежде всего, помочь устранить её идейные предпосылки, ― тот должен помочь положить конец той аморальной культуре больших городов, которая является настоящим бичом для юношества. Конечно, по этому поводу подымится страшнейший шум, но на это не следует обращать никакого внимания. И если мы не вырвем нашу молодёжь из болота, окружающего её сейчас, она неизбежно в нём утонет. Кто не хочет видеть всей этой грязи, ― тот, на деле, помогает ей, и сам становится соучастником постепенного проституирования будущих поколений, от которых зависит вся дальнейшая судьба нашего народа. Эту очистительную работу необходимо проделать во всех областях. Это относится к театру, искусству, литературе, кино, прессе, плакату, выставке и т. д. Во всех этих сферах приходится констатировать явления распада и гниения. Только после основательной зачистки мы сможем заставить литературу, искусство и т. д. служить одной великой добронравной государственной и культурной идее. Нужно освободить всю нашу общественную жизнь от затхлого удушья современной эротики, нужно очистить атмосферу от всех противоестественных и бесчестных пороков. Руководящей идеей во всей этой работе должна быть систематическая забота о сохранении физического и морального здоровья нашего народа. Индивидуалистская вседозволенность должно отступить на задний план перед обязанностью сохранения расы.
   В результате неправильной постановки дела воспитания неизбежно должна была получиться недостаточная развитость чувства ответственности, а отсюда ― неумение как следует выявлять и разрешать основные проблемы жизненной важности. Первопричина этой болезни заложена у нас, в значительной мере, в парламентском режиме, ― недаром этот режим является воплощением безответственности в её чистом виде. К сожалению, однако, болезнь эта постепенно проникла во все поры нашей частной жизни и больше всего ― во все поры нашей государственной жизни. Везде и всюду люди избегали ответственности и, поэтому, охотнее всего останавливались на полумерах и полурешениях. Мера личной ответственности за принимаемые решения становилась всё более микроскопической'.
   Цитирую Гитлера назло всем, кто желает любое слово, любую идею, вне русла политики Путина, обозвать экстремизмом и запретить, а лучше - посадить в тюрьму. А вот вам - Гитлер, и, самое страшное для 'дерькратов', - он прав, конечно, только относительно этих строк, но всё равно - прав!
   Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вышедших из военного конфликта. После распада Советского Союза на три смерти в России приходится только два рождения. Рожают российские женщины в среднем примерно столько же, сколько жительницы Западной Европы. По этому показателю Россию можно отнести к странам "второго демографического сдвига'. При этом умирают россияне с невообразимой для Европы скоростью. "Среднероссийский обобщенный уровень смертности сегодня более чем в два раза превышает аналогичный показатель уровня смертности в Западной Европе".
  Не менее поразительно, по словам исследователя и то, что "средняя смертность по России... примерно на 50 процентов выше, чем в новых странах-членах Евросоюза, то есть по сути бывших странах советского блока". Одна из главных причин высокой смертности - сердечно-сосудистые заболевания. От них в России умирают на 40 процентов чаще, чем в Финляндии, европейской рекордсменке по количеству смертей от инфарктов и инсультов.
   Это цифры фашистского истребления граждан России. И где соответствующая реакция граждан России? Из доклада ЦРУ о состоянии советской экономики 1982 года, в котором были представлены как ее потенциальные возможности, так и уязвимые места. Доклад был специально запрошен у шпионского ведомства Объединенным экономическим комитетом Конгресса США. Представляя Конгрессу доклад, сенатор Уильям Проксмайер, вице-председатель подкомиссии по международной торговле, финансам и охране экономических интересов, подчеркивал, что анализ ЦРУ показывал: несмотря на снижение в СССР темпов экономического роста, в обозримом будущем сам этот рост будет положительным, а советская экономика продолжит сохранять жизнеспособность и динамизм. У Ильфа и Петрова были бессмертные строчки, написанные чуть не сто лет назад, об одном закордонном писателе, который, посетив СССР, написал книгу, где на 400 страницах восхищался темпами строительства молодой Советской страны. А на 401-й, последней, он резюмировал: именно поэтому СССР должен быть, как можно быстрее уничтожен. Аналитики ЦРУ утверждали, что, несмотря на падение темпов роста советской экономики, они все равно оставались в начале 80-х годов выше аналогичных показателей многих стран западного мира, например, членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В докладе отмечалось, что 'за период с 1950 по 1981 годы ВНП СССР вырастал в среднем на 4,6% в год, тогда как рост ВНП США за тот же период составил в среднем 3,4% в год.
   Доклад ЦРУ отмечал, что 'сами масштабы экономической деятельности, отражающие ее значительный рост со времен окончания 2-й мировой войны, являются одной из самых сильных сторон экономики СССР. Валовой национальный продукт Советского Союза за 1982 год составит около 1,6 триллиона долларов, т. е. примерно 55% ВНП США'. Важным фактором развития была и численность населения СССР, которая приближалась к 270 миллионам. Его рабочая сила составляла около 147 млн человек и состояла из 'достаточно образованных и подготовленных (по мировым стандартам) людей'. Поэтому аналитики ЦРУ сделали вывод: 'способность советской экономики оставаться жизнеспособной при отсутствии импорта намного выше, чем в большинстве, а возможно и во всех остальных промышленно развитых странах мира. Отсюда следует, что возможности воздействовать на Советский Союз с помощью экономических рычагов весьма ограничены...'Изучив этот доклад, американское руководство приняло решение использовать в своих интересах главные проблемы СССР, т. е. начало готовить против экономики СССР подрывную операцию государственных масштабов. В этих целях были использованы недостаточно развитое сельское хозяйство, ослабленное неурожаями последних 4 лет, а также зависимость страны от высоких мировых цен на нефть. Уже в 1985 году президент США лично попросил короля Саудовской Аравии на несколько лет понизить цены на нефть. Взамен он обещал поставить арабам со скидкой большие партии американского оружия. Саудиты, которых тогда беспокоило пребывание советских войск в Афганистане, согласились.
   В конце 1985 года министр нефти Саудовской Аравии шейх Ямани объявил после визита в США, что его страна прекращает политику сдерживания добычи нефти, отпуская тем самым цены на нее. После чего в течение примерно полугода добыча нефти Саудовской Аравией увеличилась в 3,5 раза, а цены рухнули более чем в 6 раз.
   Экономические потери Советского Союза оказались громадными. Стране, тогда добывавшей нефти больше, чем Саудовская Аравия, и сидевшей, по сути, как сегодня Россия, на 'нефтяной игле', пришлось за счет резко уменьшившегося притока нефтедолларов одновременно закупать продовольствие, машины, технологии, а также обеспечивать обороноспособность. Начался стремительный рост внешних долгов, причем Москвой займы брались даже в коммерческих банках на самых тяжелых условиях под кабальные проценты. А для США падение цены нефти позволило сэкономить на ее импорте более $130 млрд. Что многократно перекрыло скидки, сделанные Саудовской Аравии при поставке дешевых вооружений для ее армии.
   Разразившийся в СССР кризис смел президента-неудачника Горбачева. Оказавшись не у дел, он впоследствии за деньги читал лекции в западноевропейских столицах, рекламировал закусочные 'Макдональдс', сумки Louis Vuitton, пиццу и австрийские железные дороги. То есть, это показывает, какой это обуржуазившийся, опустившийся ублюдок, не имевший каких-либо высоких коммунистических идеалов в душе.
   Это всё показывает полную ложь утверждений о экономической несостоятельности СССР. Но почему песни поют о пустяках? Я, конечно, понимаю, для каждого дорога его любовь. Весьма ценна. Близка душе. Свои собственные переживания. Как своя рубашка ближе к телу. Но нужно и понимать тоже, что все эти 'Любови' ничего не будут стоить, когда нас всех продадут, всю страну, весь народ. Любовь лучше расцветёт в хороших социальных условиях. Ну, какая любовь хорошая могла быть у негров на плантациях? А мы к этому положению и идём.
   'Контрреволюция' конца 80-х годов в СССР произошла как следствие отказа от базовых принципов 'Красного' глобального проекта. И по мере размывания проектных принципов перед советской номенклатурой встали два принципиальных вопроса: во-первых, как передать по наследству полученные привилегии (фактически речь шла о восстановлении частной собственности), во-вторых, как избавиться от ответственности членов советской элиты. Эта ответственность перед обществом была абсолютно неотделима от любой статусной позиции в СССР и поддерживалась машиной КПСС.
   Задача была решена, в первую очередь, благодаря объективной ситуации с взаимным экономическим кризисом в СССР и США, однако она создала для современной российской элиты весьма и весьма специфическую ситуацию. Во-первых, эта элита не рассматривает себя как элиту российскую: свой статус и свои деньги она получила в рамках противостояния обществу, отказа от связи с ним, и эта 'родовая травма' определяет ее позицию во всем.
   Во-вторых, любая попытка вменить этой элите какую-то ответственность за ее деятельность рассматривается как преступное нарушение базовых принципов существования, попытка вернуть 'кровавый коммунистический режим'.
   В-третьих, сама эта элита в качестве гаранта своих денег и возможностей передать их по наследству рассматривает исключительно нероссийские, а желательно - антироссийские режимы, поскольку любая попытка наведения порядка в нашей стране неминуемо ставит ряд принципиальных вопросов о последствиях деятельности нынешней элиты. А этого совершенно ей не хочется.
   Шла Холодная война, и утвердить мировую западную гегемонию было возможно, только устранив геополитическое влияние СССР или России (это не зависит от того, под каким названием выступает данный геополитический субъект). Вторая мировая война показала, что силовое давление бесперспективно, и стали разрабатываться новые технологии борьбы с российской и советской государственностью. Использовались разные подходы - и дипломатическое давление, и развязывание проектов, которые были затратные (как СОИ), и провокативное создание в окружении Советского Союза точек нестабильности. Почему перестал существовать СССР в 1991 году? Не потому что модель была неустойчива, нежизнеспособна, а в большей степени это - фактор внешнего давления, фактор проигрыша в несиловом поле.
   Земля не выживет в режиме общества потребления (Западная модель), потому что это предполагает постоянное наращивание и потребления и производства. Земля имеет физические пределы, а для экономистов постоянное увеличение производства и потребления продуктов есть благо и естественно чем больше, тем лучше, т. е. не имеет физических ограничений (к этому прибавьте обязательно растущее население). Поэтому при такой модели произойдет просто экологическая катастрофа. Но жить по-другому мировые финансовые фашисты не желают. Они думают, что с помощью своих миллиардов они всегда смогут отгородиться от голодающего мира, возможных эпидемий и военных конфликтов. США намерены использовать механизмы ВТО, чтобы решительно добиваться доступа на чужие рынки для своих товаров и услуг. Вот такой простой и вполне 'демократический' посыл остальному миру: открывайте рынки, и быстрее. Многие серьезные российские аналитики предупреждают: ВТО по своей сути есть орудие экспансии крупного капитализма; эта организация обеспечивает ему новые рынки сбыта для расширения производства и модернизации экономики, а также сырье. До момента развала социалистической системы рынки социалистических стран были для капитализма закрыты, что ограничивало его развитие. В 90-е годы они открылись, бывшие соцстраны и республики СССР вступили в ВТО и сняли таможенные пошлины, после чего и были захвачены крупными западными корпорациями. При этом в новых членах ВТО сразу разбух почти не контролируемый государством приток дешевых импортных товаров, что задушило некоторые отрасли - сельское хозяйство, легкую промышленность и другие. И стало очевидно, что разговоры и том, что, вступив в ВТО, новые члены получат неограниченный доступ к чужим рынкам, а взамен - реку иностранных вложений, разговорами и остались. Как оказалось, само по себе членство в ВТО никаких инвестиций никому не гарантирует, рынков тоже - всего надо добиваться и за все драться.
   Стратегия экспорта нестабильности взята на вооружение США. Смысл ее - в использовании роста нестабильности в мире для укрепления собственной экономики, как при помощи переориентации на себя потоков капитала и интеллекта, так и при помощи получения обоснования роста военных расходов, служащих инструментом стимулирования экономики и технологического прогресса.
   Это всё были цитаты из разных источников, куда более полно отражающие нашу реальность, чем фашистское наше телевидение. Это всё нужно иметь в душе. Чувство справедливости, борьба за свободное развитие должно быть в сердцевине наших действий.
   Так, когда же у нас зазвучат патриотические песни? Сегодня прочитал, в статье в Свободной прессе, музыканты - вы не политики. Не лезьте не в своё дело. Так власть хочет заткнуть души. Но музыкант это, прежде всего человек. А уж потом музыкант. Но сначала человек, чувствующий ответственность за страну, за жизнь свою, а не просто создатель куплетов и припевов.
   Вот эту очередную дьявольски хитрую вылазку власти и попытался сразу я разоблачить.
   P.S. Упрекнули меня в комментарии, что я часто развешиваю термин 'фашизм', фашистский', сбивая тем с толку читателей. Как это я сбиваю? Фашистская власть часто применяет термин 'Фашисты', обозначая им тех, кто с ней активно борется. Что тут можно перепутать? Одни фашисты уничтожают страну и народ, другие, называемые властью 'фашистами', пытаются остановить это преступление. Фашистская власть говорит об этих, борющихся с ней, 'фашистах', что они используют 'неконституционные' формы борьбы. И это, учитывая, что у нас любая борьба против преступного режима стала запрещена. Власть сама полностью вытолкнула протестующих в неконституционное поле. Нельзя выходить на улицы и перекрывать дороги, можно лишь молча у себя дома, тихо умирать от голода, от недостатка нужных лекарств, от неустроенности, от высоких цен. Цензура в печати, ТВ, контроль выборов, запрет голосовать 'против всех', отмена нижнего порога явки голосующих, разгон полицейскими дубинками всех, даже самых малочисленных и безобидных митингов и демонстраций. Полное отсутствие правды о подлинной жизни народа на телеэкране. Замалчивание всех проблем страны, уровня их глубины и опасности для будущего. Принятие законов, обеспечивающих дальнейшее разворовывание страны, распродажу её иностранцам. Народ остался гол и бос. Представьте, белорусским партизанам фашисты стали предъявлять претензии за поезда, пущенные под откос. 'Неконституционно', мол, не гуманно. Смешно, правда? Вот и власть фашистов сегодняшняя пытается объявить неконституционным, запретным, экстремистским любое выступление народа в свою защиту Людой голос против - экстремизм. И попы, что также сотрудничали активно с фашистами на захваченных территориях в войну, опять кадилами своими подмахнут. Оправдывая современную фашистскую власть, как оправдывали её, призывали подчиняться, терпеть и в годы войны.
   Ну и где видится путаница? Термин 'фашистский' употребляю потому, что идёт именно война против России, вывоз сотен миллиардов в США ничем не отличается от вывоза фашистами в войну награбленного, эшелонами из СССР. Вывод денег олигархами из страны ничем не отличается от банального грабежа в переулке, грабёж всегда останется грабёж. только термин 'фашистский' вводит нас в подлинную систему координат. Когда можно увидеть, что происходит со страной, и где ты, на какой стороне. Все слуги режима - фашистские пособники. Силовики - полицаи. Журналисты - геббельсы в натуре, лжецы в душе своей, в миниатюре, лгущие на всю страну, извращающие восприятие людьми реальности ради своей зарплаты.
   Употребляя термин 'фашизм' увидим картину происходящего в истинном свете. И даже возвращение термина 'полицаи' тоже это подтверждает суть происходящего, антинародную, фашистскую суть этой власти. Не народная милиция, как часть народа, как было в Советском Союзе, а именно 'полицаи', предатели народа, слуги антинародного режима, чем именно давно стали 'силовики', 'крышующие' бизнес, разгоняющие дубинками хилые демонстрации оппозиции, сросшиеся с преступностью, сами давно ставшие преступностью, ставшие подлинными фашистами в своей безнаказанности. Сбивающие граждан автомобилями, избивающие людей в участках, убивающие пытками в тюрьмах, они знают, что им ничего не будет. Ибо они - защитники преступного режима, и получили страну на откуп, получили право от властей грабить местное население, пока власть грабит страну по крупному, экономически, распродавая, вывозя капиталы.
   Именно 'полицаи' и никак иначе. Именно 'фашисты', что значит, звери, убийцы. И всё становится ясным, происходящее в стране открывается в истинном свете.
  
  В связи с этим законом ввести и новый титул
  
  Медведеву - Полицай - Президент
  Путину - Премьер - полицай
  и всем, поддерживающим фашистский режим в титул вставить полицай.
  или, хотя бы народу называть их так, по сути, как бы сами они себя красиво не называли
  - главполицай оккупированного округа Москвы - Лужков, аналогично других регионов
  полицейский следователь, - это который, засудит любого по статье экстремизм, кто сказал хоть слово против власти
  полицейский надзиратель - это ответственные за 'порядок' в районе, чтоб гнилая оппозиция не сходились на митинги
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"