Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Неглубокая жизнь разумного рабочего скота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о нашей жизни

  Неглубокая жизнь разумного рабочего скота
  
  
  
  Когда вокруг нет моральных ценностей, нужно создавать свои. Создавать, не сетовать.
  Мы держимся за своё неглубокое знание мира, как за счастье. Мы видим в неглубоком знании мира своё спасение. Думаем, будем поверхностными, расточительно относящимися к своему потенциалу - и минует нас мирская скорбь. Которая происходит от многого знания. Ни во что не будем вникать - и проживём легко. Это ошибка. Внушённая нам дьяволом. Радость и сила жизни не в легкомысленном, поверхностном к ней отношении. А в глубинном управлении всеми её процессами. То, что отвели для себя власть и богатые. Для остальных, всего народа, свели жизнь к глупости телевизора, радости минутного счастья потребления куска пищи или обретения новой вещи.
  Нужно знать и знать очень глубоко, что движет миром. А не хохотать бессмысленно с телевизионными юмористическими передачами.
  Но это глубокое знание страшит. Сознание школой не было к нему подготовлено. Человека все воспитывают поверхностно - семья, школа, институт. Берегут от грусти мира. И человек становится марионеткой обстоятельств. Подключается доступное повсеместно и культивируемое спиртное - и пропал человек уж насовсем. Не будет он уже никогда думать глубоко. И, соответственно, никогда ни в чём не сможет изменить этот мир. Оставит эту грязь, это рабство своим детям. Зато радостно жизнь провёл, накачивая живот пивом, у телевизора, болея за футбол. Разве это достойная человека жизнь. Это жизнь скота! Скот пашет землю, его запрягают, распрягают, его кормят и поят. И дают корову для случки. Скот не изменяет жизнь. Скот не ведает прогресса. Скот приходит к ярму, и оставляет жизнь с таким же ярмом. Ничего не меняя. Вот это мы и есть. Скот! Не изменяем жизнь, а только пашем и пытаемся отдохнуть, расслабит свои нервы, накачивая себя пивом и зрелищами. А жизнью управляют другие. Нам оставили только ярмо и бег по кругу.
  Мы сами себя специально обманываем. Выдаём в своих глазах свои специальные узко профессиональные знания за знание мира. Чтоб считать самого себя сведущим человеком. Ориентирующимися в мире, в этой жизни. Пример. Мы не желаем видеть, как небольшое количество людей скупило и уничтожает весь мир с помощью навязываемого нам доллара, мы знаем лишь своё бухгалтерское дело до тонкостей, но считаем себя специалистом в финансовых вопросах.
  Чиновник на местах зависит от копеек присылаемых из центра. И чтоб прожить этот месяц, чтоб сегодня хоть как-то накормить и обогреть людей, он отдаёт раз за разом, год за годом власть над страной в руки национальных предателей из федерального центра.
  Увлекаемся тонкими деталями земной жизни. Вникаем во все мелочи. Низводим себя. И никто не видит Вселенной, разумной жизни, нашего места в мире. Не в мире, как Земли, а в мире, как в галактике. Зачем нам? Лучше увлекаемся мелочами, пустым, мелким, тем самым уничтожаю себя, превращая себя в мелочь, в пустоту, в бессмысленно смех над развлекательными передачами, в пивной живот, в футбольные брызги слюней.
  Где человек? Где величие человека? В чём? Каким быть человеку? Толстому плешивому с пивным животом, орущему на футболе? Отдающему футболу все остатки силы души. Рабу жизни. Которого выдаивает производство, офис, не оставляя никаких сил. Которого ждёт семья, в которой часто, очень рано проходит любовь, добрые чувства, и всё держится на привычке, апатии. И это жизнь? И это достойно человека?
  Чего мы бережём, когда отказываемся от глубокого знания мира, когда отказываемся от борьбы с нашими врагами - богатыми и властью? Что мы сохраняем такого ценного в жизни? Что сидим и терпим. Не видим Вселенной. Уткнув глаза в грязь и серость собственной жизни.
  И даже если мы ничего не можем изменить в этой жизни, то, какое знание мы оставляем новому поколению? Своё бесконечное рабское терпение? И больше ничего?
   Почему молодёжь вечно начинает с нуля? Ищет всегда какой-то новый свой путь. Отталкивая, не принимая опыт предков. Вероятно, и по тому, в том числе, что это опыт рабов. Рабов, бессмысленно и терпеливо несущих по жизни тяжесть своего земного существования. Не важно в каких цепях надета на нас эта тяжесть жизни. В цепях несправедливых законов, в цепях религиозного смирения и терпения, в цепях ограниченного мировоззрения, власти чиновников, бесчинства милиции, судов, разврата образом роскошествующих богачей. Цепи есть цепи. Не важно, какие. Важно, что человек скован ими, и раз за разом передаёт эти цепи новому поколению. Пути проклятых. И проклинаем себя мы сами. Есть ли, что способное нас вразумить. Нас одинаково впечатляет Гари Потер и кадры катастроф. И мы одинаково из всего происходящего не можем сделать выводов.
   Отказываясь от знания, мы обрекаем себя на повторение рабства. Смотреть ТВ, а не читать - обрекаем на рабство. Компьютерные игры, а не книга - обрекаем себя на рабство. Бездумное времяпровождение, молитвы, бессмысленные надежды на богов - обрекаем себя на рабство. На прежнюю жизнь скота. Какими мы были все эти миллионы лет. Мы - тот же скот. Только вроде бы, разумный. Но чем отличаемся? Разве мы направляем наш разум на глубокое исследование мира? Разве мы изменяем мир к лучшему? По этому разум наш, в лучшем случае условный. У многих его вообще, как бы, нет. У многих разум замкнут только на самого себя, лишь для себя.
   Кто остаётся? Единицы. Кто двигает вперёд прогресс. В науках, в осмыслении человеком мира, в котором он живёт. Мы должны стать достойными духовными наследниками всего лучшего, светлого, что выработал человеческий ум прошлых эпох. Лучшее - это не значит искусство обогащения, ссудного процента, тактики войн, искусства соблазнений, лжи и порчи естества человека. И не всегда кровные наследники становятся духовными наследниками, продолжателями. Поэтому мы должны предложить свои знания всему миру.
   Сколько нам ещё нужно опыта набираться, веками, тысячелетиями, чтоб понять вред и величайшую опасность для души человека и для всего человечества огромного богатства, неограниченной власти, извращений? Сколько веков? Почему мы веками видим этот вред и не задерживается это у нас в голове? Почему так труден, замедлен путь человеческого прогресса? Когда говорю о прогрессе, я не о прогрессе средств для массового убийства или косметике говорю. А о осознании человеком самого себя и своего места в мире. В мире - Вселенной. А не в мире - как своей улице, своём отдельном народе, своей отдельной стране, своей отдельной религии.
   Ели Вселенная и жизнь в ней для кого-то не реальность, а реальны для него лишь потребности заполнения его собственного живота, то задумайтесь, хотя бы, почему мы позволяем небольшой части человечества управлять нами с помощью доллара. Почему мы разобщены, запуганы. Почему так судорожно держимся за свой телевизор с его идиотским смехом. Что за внутренний мир мы в себе бережём? Почему тысячелетние догмы религии владеют нами, определят наше мировоззрение, наш жизненный путь, а не современные научные знания.
   Разве может куда-то к лучшей жизни завести нас наша сегодняшняя власть, у которой олигархи становятся за год, даже в кризис, в 2 раза богаче, власть, которая для народа внедряет религию, религию, а не социальную справедливость, религию, а не справедливые соблюдаемые законы. Века,
  что - ли нам ещё нужны, чтоб понять, что с такой властью мы придём только к гибели народа и государства. Если бы мы умели учиться, делать выводы, не держались за мировоззрение из телевизора, если б думали самостоятельно, то эта и подобная власть слетала бы после первых же выборов. А пока нам внедряют радости пива, переживаний футбола, вместо того, чтоб нам радоваться чувству быть хозяином своей жизни, своей страны, мы и дальше будем рабами. Слепым, покорным судьбе своей, скотом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"