Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Не может быть взрыва патриотизма в оккупированной разграбляемой стране

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.65*11  Ваша оценка:

  Не может быть взрыва патриотизма в оккупированной разграбляемой стране
  
  
  Представим: дед воевал, заработал "Славу", внук продал и пропил дедовский орден. Картинка не так уж и редкая на сегодня.
  
  Что такое Севастополь?
  Свидетельство мощи ИМПЕРИИ!
  Сначала, Российской, потом СССР.
  Лишь люди, что там живут и помнят, цепляются за прошлое - нас с Севастополем связывают.
  В Новороссийске ускоренно строят причалы. То есть, власть предполагает потерю крымской базы. Несколько судов, ослабленного Черноморского флота, рассредоточат, приютят.
  Поговорим о приоритетах. Что важнее, для будущего нашего народа.
  
  Аналогично.
  http://www.proza.ru/2013/10/14/367
  О подобном пустом выхлопе. Вспышке активности в народе, не обретшем ничего.
  Без правильного мировоззрения нельзя сделать ни одного правильного шага. Иначе, вся жизнь сведётся к вспышкам хаотической активности. После очередного наглого безнаказанного убийства, повышения цен, ослеплённое полуживое общество, делает несколько судорожных движений. Бодается рогами, что ещё не все отпилили олигархи на панты. Скалит зубы, последние, оставшиеся, гнилые - свидетельство нищей медицины и невозможности ежедневно покупать свежие овощи-фрукты для витаминов.
  Взбрыкнёт полуживое ослеплённое общество и снова в летаргический сон. До новой болотной площади после очередных наглых беззаконных выборов.
  И сейчас все загорелись защищать Крым.
  
  Что нам важнее? Будущее страны или Севастополь?
  Кто считает Севастополь важным слагаемым элементом будущего страны? Без которого этого счастливого будущего не настанет?
  Кто считает, что без Олимпиады не может быть будущего России?
  
  
  Полагаю, сначала нужно отобрать у олигархов награбленное. Чиновников ввести в рамки закона.
  Никогда не избирать во власть никого, ни одного человека, кто не поклянётся отменить результаты преступной приватизации, бороться в коррупцией во властных структурах. И через несколько месяцев снимать избранного, если не будет означенной деятельности.
  Давайте, ещё, все вместе хором, дружно покричим: Крым! Севастополь! Вам легче жить станет?
  
  Когда все ресурсы, промышленность будут работать на каждого, мы станем великой страной, и вернёмся. В Севастополь, Вьетнам, вернём себе положение в мире.
  Сейчас нам ничего не принадлежит в этой стране. Кто пойдёт умирать в Крым за богатство и влияние Абрамовичей в России? За кортежи чиновников? Беспредел судов и силовиков.
  
  
  Сначала нужно вернуть страну себе. Потом уже думать о военных базах, братских народах.
  Не вернув страну себе - мы сами вперёд успеем помереть, или затеряться безликими скорбными тенями в толпах гыргочущих мигрантов. И никакому братскому народу не поможем.
  Можно делать оба дела сразу.
  Спасать братский народ, свою репутацию, но и непременно - возвратить страну - народу!
  
  Нужно не только о Севастополе думать. Причём, думать надо было раньше. Не дожидаясь тяжёлых времён.
  Страна под сапогами силовиков, прокуроров, судей, цапков, олигархов, чиновников.
  ЕЖЕДНЕВНО ЕЖЕЧАСНО В КАЖДОМ ГОРОДЕ обижают людей. Выносят беззаконные приговоры, воруют, грабят. принижают человеческое достоинство. Развращают. Оглупляют. Внушают лживые идеалы. Приучают терпеть и молиться, вместо борьбы за свои права. Как о единственном шансе на достойную жизнь - приучают мечтать о бегстве за границу.
  
  А мы вдруг встрепенулись все дружно о Севастополе.
  Сначала нужно ЧЕЛОВЕКОМ стать в своей стране. Хозяином своей страны. Потом уж только помогать другим странам. Этому братскому народу в Крыму, которого всё почему-то устраивало в жизни до последнего момента.
  
  Ну, поорём. Ну, даже съездит кто-то защищать Крым. Посплетничаем, посудачим.
  И что?
  Что от этого изменится?
  Какое бы ни было потом будущее Крыма.
  Нас по-прежнему будут грабить олигархи, чиновники, силовики, преступность и коррупция. Орды эмигрантов будут заполнять нашу страну. Цены будут всё повышаться. Права у народа отниматься. За слово, за выход на улицы - штрафы и тюрьмы. Петля инфляции и тарифов на шее всё туже.
  
  А мы - Крым!
  А мы - Севастополь!
  Завтра придут и последнее с нас снимут, а мы: - за права русских говорить на русском в Украине!
Оценка: 6.65*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"