Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Нравственный выбор - выбор нравственности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что мы выберем каждый день

   Нравственный выбор - выбор нравственности
  
  Обозвали меня, оскорбили. 'Гением' обзывают. На прозе.ру. А я - не гений. Я - супергений!
  Что ж, пришлось сесть и набросать очередную заметку. Надо же соответствовать столь благожелательному мнению о себе, ВЕЛИКОМ.
  (Скорее, прошу, для душевного равновесия, назовите меня кто-нибудь, тупым недоумком, жалким графоманом, писакой - нос в чернилах, а не то без противоядия свихнусь, запишусь в Наполеоны)
  
  Если серьезно, то у большинства читателей, ищущих в сети развлечений для усталого мозга, мое творчество не среди предпочтений. Однообразие будней, выдавливающая все силы работа, и - все хотят отдохнуть, поразвлекаться. А тут - путь нравственного поиска. Тяжелый, мучительный. И не приносящий никакого быстрого показного эффекта, результата. Как быстро приносит радость бутылка водки, женские романы погружают в грезы, как поражает душу Гари Поттер, но и опустошает, ибо не дает ни смысла жизни, ни реального укрепления своей личности - ничего, и т.д.
  На кой мне эти царапающие душу (точнее, что от нее осталось, душа давно уже превратилась в лохмотья, которые наматывает себе на ноги, как портянки, новая власть) заметки, - говорит обычный читатель. У меня и от своих проблем голова болит. Не понимают, что без нравственного видения мы никогда не решим все проблемы, от которых страдаем все. Без жесткого нравственного самоконтроля не будет высокого требования к начальству. Ума не будет. Не будет чести - опустишься в болото. Сам будешь пить - никогда не будешь бороться с пьянством. По такому принципу. Сам будешь замазан - как ты сможешь бороться со злом. Даже если будешь замазан самую малость.
  Поэтому задача власти - замазать обязательно всех. Всех запачкать. Сделать соучастниками своих преступлений по разграблению России. Всех физическими соучастниками сделать, конечно, не удастся, поэтому власть, мир капитала, стоящий за властью, желает всех развратить, сделать соучастниками мысленными. Чтобы каждый из молодежи желал работать в крупной компании, банке, чиновником, где НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ, а ГРАБЯТ, - живут за счет грабежа народа (тарифы на электроэнергию), за счет обслуживания переводов денег туда-сюда (банки), за счет приближенности к власти (чиновники, силовики). Власть замазывает народ своей мысленной грязью через телевизор, внушая нужные для власти жизненные направления у молодых. Растлевают души народа. Чтоб каждый мечтал не бороться с разграблением России, а мечтал самому оказаться на месте олигарха, чиновника, банкира и заняться разграблением России.
  Единственный путь - это духовный путь. Единственное знание - это духовное знание. Единственный возраст - это духовный возраст. Единственные ценности - это духовные ценности. Но, нас, большинство из нас, отвратили от напряженной, мучительной жизни духа. Подключили мозги к телеэкрану. Мы ловим ушами только то, что передают. И смысл жизни у нас стал - в большом количестве денег, дающих легкую, развлекательную жизнь.
   НИКОГДА У БОЛЬШИНСТВА НАРОДА НЕ БУДЕТ НИ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ, НИ ЛЕГКОЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ!!!!
  И ПОЧЕМУ у нас в обществе идеал жизни тот, который для большинства ЗАВЕДОМО невозможен, недоступен? Почему мы терпим эту ослепляющую нас культуру потребления, жизни богачей, звезд? Почему позволили себя ослепить, лишить мысли, направить рост наших душ по удобному для власти и капиталистов, руслу?
  Почему мы не видим, что нам навязывают жизненные ценности, выгодные не нам, большинству, а миражи, за которыми мы бежим, всю жизнь, тщетно пытаясь достичь. Нами манипулируют с помощью навязываемых нам жизненных ценностей. Идеалом должен быть только честный труд на благо общества. И ничто другое. Но у нас идеал - вор, чиновник, банкир.
  А для страховки еще, сейчас и религию подключат. Кайся, терпи, вся власть - от бога, не ропщи, надейся на рай, там отдохнешь.
  Власть вскрывает свою подлую суть ежедневно. Вот сказали В.В. Путин с Медведевым, что губернаторы и полпреды будут лично, своей должностью отвечать за задержки зарплаты у них в регионах. Снимут сразу.
  Ясно, боится власть выхода скрытого, повсеместного глухого протеста в народе на улицы и площади.
  Но каковы подлецы эти Путин с Медведевым?!
  За что тогда отвечают они? Тоже своим креслом. Где их зона ответственности? Кремль? Ограничена кремлевской стеной? А у Путина - стенами дома правительства?
  Создали в стране преступный криминальный режим личной власти. Возвели на трон силовиков и коррупцию. Создали этот грабительский капитализм и ... - ни за что Путин с Медведевым не отвечают!
  Вся страна - зона ЛИЧНОЙ! ответственности губернаторов. Зачем тогда Путин и Медведев? Тусоваться на заграничных саммитах? Что это за стиль - "ОБЩЕЕ РУКОВОДСТВО"? Не несущее никакой конкретной оценки и ответственности.
  Да за то, что они деньги в США сгноили, а не вкладывали в развитие страны их обоих расстрелять нужно! Как за расхищение государственных средств в особо крупном размере. Китай вкладывает в страну и плюет на кризис. А мы мучаемся, зависит вся огромная страна от малейшего чиха заокеанской экономики. Это убийственно не только для нашей экономики, но и для душ людей разлагающе. Как это, осознавать, что вся огромная страна, люди, ничего не стоят, все зависит в стране от заокеанского спроса на нефть. Это чудовищное положение, в которое нас поставили государственные преступники Ельцин, Путин, Медведев.
  Деньги госфонда как-то на виду, так в открытую их не разворуешь. Вероятно, предполагаю, складировали за границей в надежде на какое-то смутное время (которое неминуемо обязательно когда-нибудь, да будет), и когда их можно будет разворовать под прикрытием решения государственных интересов. Что и случилось. Раздали банкам, и потом, только ПОТОМ!!! ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО России не знает, кому принадлежат банки, которым раздали десятки миллиардов долларов народных денег, которые банки себе присвоили, которые и не дошли до предприятий. А с кого спросить наше коррумпированное правительство, делает вид, не знает.
  Почему возникает мысль о наличии у власти плана разворовывания средств госфонда. Мы, естественно, ничего не знаем. Но мы знаем, что первый указ Путина, вступившего в президенты был о пожизненном освобождении от уголовного преследования Ельцина. Был ли Ельцин невиновен - о том указ не говорил. Указ был о пожизненной защите Ельцина. Первый вывод отсюда - Ельцин был виновен. Второй - оба подлецы. Вот и сейчас мы видим, что все воры, типа Касьянова, остались на свободе. Вывод - вполне могут существовать планы разворовывания госфонда. Раз власть новая не преследует воров при прежних режимах, значит она такая же по духовной сути. Такие же воры. И вполне могут искать, что в государстве еще бы разворовать. Воровать и прикрывать друг друга - принцип работы и ельцинской 'элиты' и путинской, а чем отличается Медведев, ничем.
  Это у нас, местный случай, молодой предприниматель, покупал в Китае запчасти для своего предприятия и кинул в фургон несколько кг незадекларированных китайских шмоток.
  Дали 8 лет.
  А на Черкизовском на МИЛЛИАРДЫ!!! долларов нашли контрабандных вещей и НЕ МОГУТ!!! найти их хозяина. Хотя кто, подумайте, кроме хозяина Черкизовского, отгрохавшего себе дворец в Турции, мог манипулировать у себя на рынке контрабандой такого объема?! Но найти его не могут! Сажать, для оправдания своей зарплаты, для лживых, надуманных показателей работы карателей - силовиков, будут жертв из простого народа. Их легко сажать, они не друзья Лужкова.
  Так что, кто реально желает изменений в России - выходите из отравленного информационного поля. Книги читайте, а не телевизор смотрите. Пить, курить, бросайте. Если начнете подражать олигархам и 'звездам', которые меняют жен, бросают детей, на том основании, что у них много денег и они могут позволить купить себе свежий 'продукт', то лишаетесь крепкого тыла. Без него большие успехи на 'внешнем' фронте борьбы с властью, олигархами, будут невозможны. Существующую систему культуры считать фашистской. Она уничтожает народ России, дух людей, с не меньшим успехом, как уничтожали фашисты. Поэтому, относиться ко всем артистам, богачам, СМИ, всей этой псевдокультуре нужно как к пособникам фашизма, как к продавшимся душою. Кто стремится жить по моде, а не просто быть красиво одетым - проводник и пособник фашизма. Кто стремится в силовики, чтобы богатеть, выбивать себе деньги дубинкою - фашиствующий полицай. Без внутреннего контроля не будет никакого прогресса. Если будете дрессированно бросаться на каждый товар, что показывают по телевизору, голосовать покорно за лица власти, которые мелькают на телеэкране (лица эти меняются, но это - не важно, грабительская суть капитализма от этой перемены лиц не меняется, что Путин, что Медведев - один хрен), то и не будет никаких изменений к лучшему ДЛЯ ВАС. Ибо ВАС нет! Вы, как личность уничтожены. Вас набили, как чучело нужными, угодными для власти программами поведения. Поэтому обязательно внутри себя нужно быть чуть чистым, чище, чем окружающая информационная среда. Если пассивно копировать окружающее поведение, смотреть телевизор, пить, курить, то изменений к лучшему НИКОГДА не будет!
  Контролировать свою биологическую сущность. Реклама внушает нам, что ничего, кроме биологической сущности у нас нет. Человек, мол, это только его биологические мысли, чувства, желания. Выпить пива, поорать на стадионах, красиво одеться, оттянуться на вечеринках. Тем человека опустили до уровня зверя. Удобная для власти вещь - манипулирование зверьми. Через разжигание в них низменных инстинктов и потакания этим низменным инстинктам. Хотите футбола, народ? Мы проведем в России чемпионат мира по футболу. Обратите внимание, ни поднять детский спорт, сделать его полностью безплатным, занять всех, чтоб все дети не по улицам шлялись, а становились сильнее, здоровее. Нет. И власть не программу ликвидации бездомных детей предлагает. А олимпиаду! Пива и зрелищ! Не всех россиян приобщить к здоровью. Через строительство безплатных дворцов спорта. Нет, пейте пиво, хоть залейтесь. А спортсменами будьте только мысленно, в сопереживаниях, в болении. Что реально нужно вам, люди? Быть реально здоровым, сильным, ловким, долголетним или толстопузым, насосавшимся пивом, краснорожим чудовищем, орущим на трибунах? Что вам нужно, олимпиада в каких-то далеких от вас, Сочи, или безплатный дворец спорта для детей у вас под боком в каждом городе? В чем престиж, надежда и будущее страны - в здоровых детях, или в проведенной олимпиаде? Где должны быть народные деньги - работать на чужую экономику, экономику наших открытых врагов, или в своей стране? Если почаще задавать себе эти вопросы, а не пить пиво и орать на трибунах, то поймете, что вся наша власть это - государственные преступники. А вы - их пособник. Своим молчанием, бездействием, пьянством, курением, просмотром ТВ, одеждой по моде и т.п.
  Нравственным выбором может быть только выбор нравственности. А не сериалы про воров, убийц, пропаганда красивой жизни богачей, лжи о мудрости 'вождей'. Пиво и боление за спорт на словах. А не своим реальным бегом или плаванием. И, что хорошо, что жизнь каждый день дает нам шанс. Стать лучше. Каждый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"