Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Обезличенность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О форме и о сути человека и общества

   Обезличенность
  
  
  
  
   Давайте представим, что мы видим суть людей. Давайте представим, что мысли проявляются на лице, и облик становится тем, о чем, или как, люди думают.
   Люди - пожары, люди - реки, люди- ураганы. Люди - кролики и люди - львы. Взгляни и увидишь. Поймешь суть. Как вы думаете, все люди были бы индивидуальны? В век нарастания потока информации, углубления, казалось бы, знаний о мире, мы все более разными становимся? Или одинаковыми?
   Мне думается - мы обезличены. Лишаемся облика, индивидуальности. Лица молодых мы увидели бы сплошь лицами их кумиров. Ходили бы люди - доллары, люди - мерседесы. Властолюбивость, корыстолюбие проявлялось бы на лицах. Люди с бессильной ненавистью, люди, ненавидящие современное время, люди, алчущие наркотиков, алкоголя.
   Агрессивный рынок, вторгаясь, все сильнее в мозги, навязывая товары - стирает личность. Личные вкусы, пристрастия, - тоже часть нашей индивидуальности, стираются для чьего-то обогащения. Ходим с пустыми лицами, пустыми бессмысленными глазами смотрим, ибо стерт наш разум. Загораемся только подсказанными желаниями, возжелали, так только того, чего кому-то угодно.
   Политики навязывают себя не добрыми делами, коих нет и быть у таких не может, а взламывают сознание искусным враньем политической рекламы.
   Вы скажете, - но не видно же нашей сути на лицах, чего же тревожиться, хватит болтать! Но разве не тревожна эта зависимая от чего угодно, но только не от разума, пустота в душах? Даже пусть она и не видима на лице.
  
  
  
   Путин фактически разрешил гомосексуализм. Ибо для многих людей он является высоким авторитетом. Я не только читал его ответы на вопросы журналистов в АиФ, но и видел по ТВ. И видел, как он с трудом выдавливал из себя эти слова. Как заставлял себя, их произнести, что, мол, каждый имеет право на выбор, и он уважает этот выбор. Выбор извращения вместо нормальности!!! Я не уважаю Путина как президента, как административное лицо, но как человек, как нормальный мужик он еще жив. И потому ему было так трудно это высказать.
   Помню, в институте, многие ребята-студенты еще не знали значение термина "голубой". Прошло время в срок жизни всего одного поколения, и дети в детских садах уже знают. Раньше умалчивали эту тему, как запретную, как постыдную, теперь она правит нами. Уже есть термин "гомофобия". Это как не смей говорить, что ты русский, что ты патриот, ибо тебя сразу обвинят в национализме, в фашизме. Так и этот термин - "гомофоб" призван затыкать рты, убить всякое понимание о нормальности бытия, что не сметь быть настоящим человеком, понимать свою правильность, свою богоподобность. Гомофоб - это отрицающий голубых, как новую, навязанную нам норму жизни. Нормального человека, сознающего свою полноценность, как продолжателя жизни, заставляют горбатиться, прятаться со своей нормальностью в угол темный общества. Где должны были, в темном углу, скрываться пороки. Но они ныне вышли на свет и ярко заявляют о себе, как о норме. Нормальность заклеймили словом "гомофоб" и объявили ненормальностью.
   Вот и до Путина докатилась эта мода на равенство, на это братание с пороком, с трудом, но он выдавил из себя эти преступные слова, эту европлесень, эту евроразвращенность, эту евровседозволенность.
   Совместимы ли эти слова со светом души, что есть, что должен быть у верующего человека, которым любит представлять себя перед народом Путин? С оставленными Христом заветами? А может нужно отлучить Путина от Церкви? А что, Льва Толстого, Е. Блаватскую, Н. Рерих отлучили за куда меньшие, надуманные грехи! Если Церковь сейчас промолчит, то не обозначает ли это ее сегодняшний крен к тому, что в недалеком будущем, они, как и католическая церковь, сегодня, будут в церкви освящать браки голубых?
   Сейчас, в данное время, нормальность убивают у нас в мозгах, как мировоззрение. Заставляют стыдиться и стесняться своей нормальности. Облика и значения продолжателя человеческого рода. Дело будущего и весьма близкого будущего, когда нас в уголовном порядке будут преследовать за оскорбление чувств голубого, когда он вас пожелал, а вы ему отказали. Это нужно будет и моральный ущерб возмещать и срок сидеть. Ведь он голубой, будет приравнен к человеку. И его чувства оскорблять нельзя будет. Вместо ошибки природы, извращения сути человека этот порок садится нам на головы. Путин крупно подыграл порочным людям. Нормальные люди, зная, уважая, Путина, сейчас подумают о пороке как о чем-то нормальном, о чем-то дозволенном. Так в головах представление о норме, заменяется, на дьявольский, пагубный путь. Спасибо Путину. Через срок жизни еще одного поколения, благодаря подобным заявлениям, нас будут загибать и использовать прямо на улицах. Прогресс к тому идет.
  
  
   Какой сейчас нам навязывается образ красоты? В килограммах и сантиметрах! В формах и пропорциях! О душе тут не говорят. Не принято.
   А все эти красавицы и красавцы могут продаваться по договорной цене. Так какая красота главная в деле человечества, выживания его, как вида? Продажность, порочность, красивых форм?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"