Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

О душе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что мы из себя представляем на самом деле

   О душе
  
  Не ищите меня на sunhome. Меня там больше нет.
  
  Попробуем представить человека. Чтоб понятней было происходящее вокруг. Вижу клетку, типа телефонной будки (старой, прямоугольной, высотой в рост человека), клетка открытая, из белых продольных полос, внутри что-то типа паранджи, бледное, колышущееся, с трудом различимое, это наша душа.
  Душа это - мироосознание. Мы, напрягая, как это делать любим, перед зеркалом мышцы, подтягивая живот, привыкли и на свою душу переносить представление о своем теле. Считаем душу свою такою же крепкой, уверенной, с мускулами молотобойца, или с талией балерины. А это огромная, катастрофическая ошибка. Душа наша неразвита, душа наша - бледная, колышущаяся тень. Куда подует исторический ветер - мы судорожно летим, нас с легкостью уносит, со всеми нашими мускулами молотобойца, со всем нашим тяжеловесным телом. Со всем нашим жизненным опытом. Нас сдувает с легкостью, как шелковую ткань. Вчера мы были пионерами, комсомольцами, считали - это правильно, сегодня рэкетирами, молодыми преступниками, обожравшимися этой моды, свободы разврата и опять считаем, это - правильно. Чувствуем, что мы всегда вынуждены быть кем-то, кем мы быть и не всегда хотим, но сделать ничего не можем. Так какими мы должны быть. Где, в чем наше счастье? Не были мы счастливы, будучи комсомольцами, когда 'секса не было', не стали счастливы, и когда стали проститутками, все, кто этого пожелал, когда этот секс уже из ушей лезет.
  Как жить, в чем радость мира?
  Почему мы так легко управляемы?
  Потому что душа наша неразвита. Потому что душа - колышущаяся, прозрачная тень. И первый шаг - признать это. А не сидеть, укрепляя ложное самомнение, что моя душа это - сталь, бетон, крепче всего. Если дуют исторические ветра и наши мускулы, жизни, семьи, ЦЕЛЫЕ ПОКОЛЕНИЯ, легко сносит в мусор, в помойку, то, ЧТО НАМ НУЖНО УКРЕПЛЯТЬ? Прежде всего? ТЕЛО или ДУШУ? Что важнее, юные и старые идиоты, ходить в спортзал, качать мышцы тела, или развивать свою душу?
  Много таких 'укреплятелей' души, скажете вы. Фюреров разных времен, религиозных и философских систем. Да, верно. Но, вы, ведь, не совсем - ничто. Вакуум, пустота. Ваша душа имеет хоть какие-то очертания, пусть колышущиеся, под влиянием обстоятельств, настроения, но все е, что-то материальное. Нужно только учиться. Делать выводы. Наблюдать. Что вам полезно. Мы оправдываемся, что нам тяжело. Что мы - работаем. Нам так тяжело, что и думать некогда, после работы. Да, но на всякую чушь, типа моды, спортивного боления, телесериалы время и силы находим. А душа при этом, при жизни в чужих эмоциях, чужих переживаниях остается бледной, колышущейся тенью. Ну, промолились вы богу своему всю свою жизнь. А рядом такие же люди молились своему богу всю жизнь. Уходите вы с жизненной арены. Что вы оставляете после себя своим детям? Ту же ситуацию. Мировоззренческого конфликта. Когда кто-то, чуть более активный, жадный, властолюбивый, сыграет, как это было все века на разнице между религиями, и вовлечет людей в очередную битву. На религиозные войны призовет ваши колышущиеся души, а потом души ваших детей, на войны во имя передела мира, на войны во имя 'демократии и свободы' в мире, на войны во имя своих границ, когда у вас уже не остается экономических и людских ресурсов защищать границы, оставшиеся вам от прошлых веков, когда ситуация была иной.
  
  
  
   Что есть нравственность
  
  
  
  Нравственность, нравственность... Оскомина на зубах. От постоянного повторения. Ощущение тягомотины, тяжести. Как мы скверно воспитаны, что слово 'нравственность' вызывает у нас ощущение чужеродного, неприемлемого, , тягостного. 'Будь хорошим' - вдалбливаемое в нас в детстве и не подкрепленное ничем, примерами поведения во взрослом мире, ибо в большом мире добро явно не торжествует, а пресмыкается, влачит свое существование где-то на обочине жизни, не определяет центр и главное направление течения жизни, такое положение, когда добро, принципы которого нам вдалбливают в голову, не торжествует в мире, вызывает ощущение тягостности этого 'добра', неприемлемости этих принципов, желание поступить наоборот.
  Где найти силы, чтоб наперекор всему миру зла делать добро. Большинство даже и не пытается идти наперекор. И остается на всю жизнь ощущение тягомотины, ненужности, напраслины, связанное со словом 'нравственность'.
  'Нравственность' - это условность, - выносим мы из нашего воспитания. Типа, хороших манер. Красиво, но вовсе не обязательно. А современное поколение воспитывается вообще без малейшего представления о нравственности. Дикие зверьки. Голые, обнаженные инстинкты. Жажда потребления и развлечений, не прикрытая ничем. Даже хорошими манерами. Религия пытается соединить в глазах верующих смысл нравственности со своими махрово антинаучными доктринами. Прикрываясь, своей, якобы, тысячелетней историей. Но без успеха. Ибо современному человеку все нужно 'сейчас', получить сегодня, ему мало проку от этого исторического опыта. А почему употребляю слово 'якобы' в отношении тысячелетней истории церкви, так застой мысли, хода цивилизации, который длился более тысячелетия.
  Цитата:
  В 529 году христианский император Юстиниан закрыл Афинскую академию, основанную еще Платоном. Разум человеческий замутился и замолчал на века, в этот день окончательно наступило мрачное средневековье.
  Ненависть христианства к науке не знала границ. Основные формы медицины считались дьявольщиной. Врачей, особенно тех, кто, изучая анатомию человека, занимался вскрытием трупов, мгновенно жгли на кострах. Император Юстиниан, истинный православный христианин, запретил даже математику как 'языческое нечестие'. В коммунизме запретили генетику как 'фашистскую' науку, запретили кибернетику за нематериализм.
  По общепризнанным в науке данным, христиане сожгли на кострах Тринадцать миллионов человек . Вы представьте себе эту жуткую цифру. И далеко не худших жгли. Достаточно вспомнить хотя бы Джордано Бруно, последователя великого
  Галилея также грозили сжечь, и ему пришлось формально отречься от своих взглядов. Вообще кого христиане жгли? Тех, кого они называли еретиками. А кто это еретики? Это инакомыслящие, несогласные с христианскими бредовыми мифами. То есть это наиболее разумные люди. Вообще инакомыслящие - это и есть мыслящие . Правильно они мыслят или неправильно, это второй вопрос, но они мыслят самостоятельно. Можно ли назвать мыслящими тех, кто повторяет как магнитофон чужие мысли, а сам неспособен на какую-то оригинальную мысль, никем ранее не высказанную? Конечно, нет. Инакомыслие - это и есть самостоятельное мышление, за счёт которого происходит прогресс (или регресс) человеческой мысли. И вот десять веков христиане ведут войну против человеческой мысли, против способных и талантливых людей, занимаясь антиселекцией и геноцидом против выдающихся личностей. Главный враг христианства - это человек думающий, логически мыслящий или, как они называют, 'левополушарник', то есть тот, у кого работает левое полушарие головного мозга. Цель христиан - максимально увеличить число людей толпы, у которых работает только правое полушарие, а левое - на 90 % парализовано. Такими слабоумными они умеют управлять в совершенстве
  В 325 году н. э. в Римской империи официально и фактически победило христианство. Христианство стало государственной религией и началось мракобесие.
  Первое, что сделали христиане, придя к власти, так это спалили дотла великую Александрийскую библиотеку , предварительно вынеся из нее книги для посвященных. Так, например, из 42 книг Гермеса Трисмегиста 14 были спрятаны жрецами. Судьба остальных книг неизвестна.
  Эта акция имела ключевое значение сокрытия знаний и замены всей системы знаний на новую ложную систему знаний.
  В 325 г. нашей эры на Первом Вселенском соборе в Никее, собранном при поддержке императора Константина, иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 - 'за', 2 - 'против').
  Уже в 380 году христианство запрещает все остальные формы религиозности и становится единственной и обязательной религией.
  Языческий мир Греции и Рима передал миру огромные достижения и демонстрировал расцвет науки, техники, культуры, искусства, этики, эстетики, систем государственного и общественного устройства. На этом фундаменте построена вся современная европейская и североамериканская цивилизация.
  Языческая Греция дала миру таких гениев и гигантов мысли, как Евклид, Платон, Аристотель, Пифагор, Архимед, Сократ, Демокрит, Гераклит и т. д. И эти гении появились и творили за 3-5 столетий до рождества Христова, и именно они, а не Христы-спасители создали фундамент всей современной науки и цивилизации.
  Христианский идиотизм доходил до трудно осознаваемых форм. Древний римский горожанин трижды в день принимал водные процедуры, умащая тело благовониями. Бани и спортивные залы, где укреплялось тело человека, считались общеобязательными государственными учреждениями. Посмотрите на античные скульптуры. Сила жизни без труда читается в каждой линии.
  А из-за христианства Европа не мылась более пятнадцати веков.
  Иисусовцы считали бани и бассейны, где люди находятся полу или обнаженными, рассадниками языческого разврата.
  Христианство разделало единого цельного человека на две враждующие части: душу и тело. Христианство презирало тело и все телесные радости. Думало только о душе. Как бы её побольше изуродовать. Спорт и любые укрепления 'бренного' тела считались безсмысленными и вредными занятиями. Спортивные соревнования, в том числе и олимпийские игры, были запрещены.
  Христианство вызвало колоссальную ни с чем не сравнимую порчу человеческого материала и в духовной и физической сфере.
  Христианство развивалось совершенно не однозначно. За счёт национального элемента в христианстве происходил постоянный процесс облагораживания христианства.
  Ренессанс, культурное возрождение городской жизни и образование цехов, привели Западную Европу в ХIV веке к коммунальному движению.
  Конец цитаты
  Я глубоко сомневаюсь, что ЭТУ историю христианства будут преподавать в школах. Что огласят цифры убитых, чтоб заставить Русь принять крещение. Скорее всего, религия попытается скрыть свою чудовищность, свое изуверства, свое мракобесие за несколькими светлыми примерами святых, которые творили свои добрые дела, почти всегда наперекор влиянию развращенной верхушке церкви. Религия будет скрывать, что всегда она была опорой власти, что помогала держать народ в цепях, за это священники имели свой кусок и некоторую долю власти над людьми.
  
  Нравственность - это оптимальность.
  Нравственность - это взаимность.
  Нет более выгодных отношений меж людьми, чем нравственные. Но почему это все затоптано в нашем сознании, почему нет осмысления, что нравственные отношения - единственно правильные. Почему нас, во все века, заставляли гнуть свою нравственность, приспосабливая ее к требованиям власти, к Сталину, к Путину. Почему понятия нравственного поведения исчезли из общества, сопровождаются ощущением чего-то тягостного, не нужного?
  Потому что зло торжествует в мире. И это зло не хочет себя изобличать. Поэтому люди воспитаны как мелкие звери. Урвать, унести в свою берлогу. Ибо, если у нас будет представление о себе, как о человечестве, большом, едином, с нравственными принципами поведения, мы быстро скинем с себя Сталиных и Путиных, капитализм и казарменный социализм, не позволим наложить на свое будущее цепи прошлого - религии.
  
  
  
  
   Придворные богословы
  
  
  В.В.Путин нейтрализовал всю нравственную силу религии, сделав ее придворной. Священники не смеют осуждать власть за преступления над народом, за вымирание, одичание народное.
   Священники не смеют осуждать олигархов за ограбление народа, за вывоз капитала, за роскошь, показное мотовство. Олигархи подачками заткнули рот священникам.
  Священники стали ручными, карманными, придворными. Вся нравственность из религии, ставшей придворной, исчезла. Мы помним, нравственность - это оптимальные, взаимовыгодные отношения у людей. Поэтому никогда нравственными не могут быть отношения в обществе, где есть миллиардер Абрамович и миллионы голодных, нуждающихся. Поэтому вся сила религиозного воздействия будет идти сегодня (как и во все века это было) не на вскрытия гнойников и язв современного управления Россиею, а на замазывание, затушевывание, на примирение народа со своею безнравственной, рабской судьбою.
  Людей, свои прихожан, священники будут призывать лишь к осуждению каких-то своих мелких грехов. Священники не будут призывать к осмыслению. Ибо осмысляющий поймет, что его мелкие грехи есть производное мира, где царствует зло, происходящее от верховной власти и несправедливого накопления капитала в нескольких руках. Нет, к осмыслению мира священники призывать свою паству не будут. Они будут вгонять сознание людей в тупые, ограниченные рамки догм. Не развивать мысль, а гонять ее по кругу. Повторяя Отче сотни раз на дню. А психотронная подпитка, которую создали инопланетяне, чтоб подогревать интерес у людей к религии, обеспечивает при повторении молитв некий обезболивающий, даже галлюциногенный эффект. Мелкие чудеса, которые поддерживают интерес к цепям (религии) но никогда не решают проблемы человечества в целом, будут случаться и дальше, поддерживая у людей веру и надежду.
  Священники будут призывать народ каяться в своих мелких грехах, и в упор не будут замечать преступления власти и богатых, которые в тысячи раз страшнее. Священники изображают из себя более нравственных людей, чем простые люди, их прихожане, тем лишь, что смеют указывать прихожанам на их мелкие грехи. На самом деле священники в МИЛЛИОНЫ раз безнравственней, чем простые люди, их прихожане! Потому что замалчивают чудовищные преступления власти и богатых, потому что покрывают их преступления, служа информационной завесой. Священники все понимают и молчат, не ориентируют народ на борьбу. Поэтому священники в МИЛЛИОНЫ раз греховнее, чем простые люди, их прихожане. Священники замазаны в коррупции, преступлениях, разграблении страны, обнищании народа. Хотя бы тем, что все прикрывают, служа информационной завесой.
  Священники не имеют права пугать людей карой будущей за мелкие людские слабости, грехи, ибо не видят, не пугают более страшной, неотвратимой карой власть и богатых за их более тяжкие преступления. Значит, сами священники в эту 'кару' не верят. А говорят лишь для отвода глаз.
  Священники не могут и завлекать райскими садами. За праведную жизнь на Земле. Ибо олигархи, не осуждаемы священниками, открыто выбрали не райские сады, а свою райскую жизнь сейчас. Стало быть, для простого народа, если б он осмыслял жизнь, пример олигархов и молчание священников говорил бы об отсутствии этих райских садов.
  Священники всего этого 'не замечают'. Всего этого отрицания религии, ее основ и принципов, которое демонстрирует власть и богатые своими действиями. Священники заставляют и людей этого не замечать. Призывая внимание людей не к язвам, проблемам современности, а втыкая мозги людей в ветхозаветные тексты. Пуская мысль людей по кругу, путем постоянного повторения молитв.
  А народ, наиболее ценный, кто поактивней, берет пример с богатых, и идет на преступления, ради красивой жизни на Земле, здесь и сейчас. Не собирается жить ради 'райских кущ'. Примеры роскоши богатых, демонстрируемые на весь мир телевидением, агитируют слабых людей за грешную жизнь на Земле куда сильнее, чем проповеди в церквях, агитируют за безплотную, безтелесную, жизнь будущую на небесах. И народ грешит, идет на преступления, ибо зло куда выигрышней и активнее себя рекламирует. А священники своей слабостью, своим примиренчеством становятся соучастниками каждого преступления, которые совершаются их прихожанами.
  Единственное, что осталось у религии - их тысячелетняя история. Она привлекательна для людей своей протяженностью. Не соизмеримой с длиной человеческой жизни. Тем ошеломляющей и завлекающей. Но, если разобраться людям, то чем привлекательнее тысячелетия религии, чем тысячелетия существования рабства? Ничем одно от другого не отличается. Что, почитать тысячелетия существования фараонства в Египте? Тысячелетия безграмотности, лжи, суеверий, безраздельного господства верховной власти, всех этих царей, королей. Религия, конечно, будет подавать свои тысячелетия как благо, распространяемое для людей, свет и добро. Но было лишь стремление к власти и прислужничество перед властью. А люди выступали всегда лишь как средство к власти, а не как смысл жизни религии.
  Еще религия, как благо, выпирает свою обрядность. Традиции. Но в этой обрядности нет души, ибо душу утратили священники. А традиции не есть все в этом мире. Кроме традиций есть еще и будущее. И у религии есть только прошлое. Чтобы мир еще тысячи лет продолжал верить, что Вселенная создана за 6 дней, такое, при расцвете будущем науки, трудно предположить.
  
  
  
   Крысеныш
  
  
  Стою на перекрестке, жую мороженое. Два солнечных дня после двух месяцев сплошных дождей. Благодать. А тут - дороги перекрывают. Знаю, приехало начальство. Парадно открыть начало строительства нового газопровода. И возникает понимание: когда зло владеет человеком, то оно проявляется и в мелочах. Может ли быть нравственным человеком тот, ради которого тысячи людей остановились. Прижались к бровке, стоят и ждут? Разумеется, нет. Может, час Путина стоит дороже чем, тысячи человеко-часов, которые люди потратили, суммарно, на ожидание, когда проедет карета 'их сиятельства'? Сомневаюсь. Может его время так драгоценно, а появление на открытии так необходимо? Плюс сожженный бензин. Не могли обойтись? Без него бы ленточку не перерезали? Сомневаюсь. Тогда что? Амбиции. Плевать на тысячи людей. Ради английской королевы дороги в Англии не перекрывают. Не говоря уже о чинах поменьше, министрах, премьер-министре. А тут что, важнее особа? И получается, он - не важнее. Он - такой же, как мы. Просто мы - рабы в своем сознании. Что позволяем править собой таким моральным уродам. Которые, с помощью нашей лести и низкопоклонства, развратились легко (человек слаб) и стали считать себя выше других людей. Что им ПОЛОЖЕНО уступать дорогу. Что только о них ПОЛОЖЕНО говорить по ТВ.
  Почему мы разучились, отвыкли от нравственного видения мира? Потому что сроду в таковом не упражнялись. К некоторой дозе нравственности нас приучили, но только в отношении внутри своей семьи. Не делай родным зла, аукнется быстро и болезненно. А в отношении всего другого мира, всех остальных людей, всех остальных отношений - можно гадить, поступать, как хочешь, предавать, они - чужие люди, ты с ними никак не связан, предавай их, используй, как можешь.
  Почему мы не умеем видеть во внешних проявлениях того зла, что владеет человеком? Почему не понимаем, что добродетельный человек, не позволит ради себя одного останавливать движение тысяч людей, а в Москве, наверное, десятков тысяч. И постоянно. Почему мы не понимаем, что эта безчеловечная свора властителей России, демонстрирующая так открыто нам свое пренебрежение, может (и идет) пойти и на более тяжкие преступления, ввиду их подчеркнутой чужеродности всеми остальному народу России? Почему мы только из одних 'мигалок' не можем сделать вывод, о чуждости и враждебности для нас нынешних властей России? Почему нам нужно обязательно дождаться дефолта? Чтоб нас ограбили, кинули по полной, только тогда понимаем, какие враги народа нами правят.
  Почему мы не внимательны к мелочам? Выдающим зло, сидящее в человеке. Потому что сами такие. Замешаны, выращены на зле. И В.В. Путин не какой-то необыкновенный злодей. А обычный человек, попавший на верх власти. И многие, будь возможность, обзавелись бы мигалками, не возражали бы против услужливой угодливости милиционеров, расталкивающих все машины, чтоб дать дорогу начальству.
  Мы видим, что реальная картина жизни и телевизионная картинка новостей различаются противоположно. Почему мы поддерживаем режим, который насаждает нам атмосферу лжи, заставляет жить в ней, дышать, разделять, поддерживать. Всюду достаточно доказательств, как жить правильно, если учиться. Если не сложить мозги в религиозное корыто. Не хлебать эту баланду обещаний - все будет хорошо в раю, а сейчас терпи. 'Терпилами' нас делали все поколения, во все века. Может, хватит?
  Мы терпим и приспосабливаемся. Приспосабливаемся и терпим. И все - ради детей. И что, в итоге, им оставляем? То же самое 'терпилово'. Век за веком. Век на век похож. Нас убеждают, что есть разница - сотовые телефоны, ведь, появились. А в отношении наших душ - ничего не изменилось. Как был безпредел в отношении простого народа, так и остается. Как была душа бледной, колышущейся тенью, так и остается. Всю жизнь боится кого-то, всю жизнь зависит от кого-то.
  Телевидение помпезно выдает нам зрелища - визит В.В. Путина, или Медведева, в какую-либо страну и подписанные там договоры.
  Недалекому народу подают эти визиты, как знак огромной государственной мудрости руководителей России. Подписанные договоры, не очень умному человеку, а в России таких большинство, телевидением комментируются в духе, что это личная заслуга, личная инициатива, личная энергичность господ В.В. Путина и Медведева (извините, имя, отчество Медведева не знаю, да и зачем?).
  Россия - огромная функционирующая экономика. Многостороннее сотрудничество с разными странами. Множество потребностей и предложений. И договора эти - отражают эти многогранные предложения и потребности экономики России. Но мы никогда ничего не слышим о людях, что подготавливали эти договора. Мы никогда почти не осознаем, для чего те или иные договора. Мы видим всегда только на переднем плане фигуру 'героя России' (так его зовут по ТВ), который снимает пенки зрительского внимания, жмет руку, подписывает договор и оказывается в глаза народа локомотивом, светом путеводным, царем-батюшкой, народным заступником и спасителем.
  То, что власть как-то немного шевелится, выезжает в другие страны подписывает договора не должно нами восприниматься как 'гениальность' и забота о народе. Власть вынуждена так делать, чтоб обслуживать огромные разносторонние экономические связи России. Нас зомбируют показом этих визитов, выдавая их как за признак исключительной государственно мудрости - а у остальных, оппозицию в первую очередь подразумевая, такой государственной мудрости нет.
  Народ несколько опешил от судорожных метаний В.В. Путина по стране. ТВ внушило, что эти полеты на истребителях, погружения на подводных лодках - признак государственного ума и заботы о народе. Ну, приехал ВВ Путин в ваш город, деревню, уехал - жизнь ваша в чем-то изменилась? Жизнь ни в чем не изменилась. Такая же, как и была. Поэтому все эти визиты В.В. Путина - самореклама и попытка спасти личную власть. Нужно не судорожно метаться по стране, а пересадить всех воров на местах, - чиновников, депутатов, губернаторов. Что толку - посмотрел, уехал? Тем более ему не правду показывают, а очередную 'потемкинскую деревню' норовят подсунуть?
  Нужно выжечь железом всех воров из милиции, таможни, из всех силовых структур, которые развратились сами и не дают ходу очистительным процессам в стране. А не болтаться по стране со скороспешными визитами. Это ясно любому, кто хоть малость призадумается.
  А визитов и договоров с разными странами все равно мало. Ибо жизнь людей плохой остается. Жизнь людей сможет измениться, лишь, когда будет местное самоуправление. Когда люди сами на местах будут решать и обустраивать к лучшему свою жизнь. А не так как, сейчас, - ждать визита В.В. Путина, как спасителя, которым он за свой кратковременный визит так и не становится, а все время, всю жизнь, прозябать в тенетах бюрократических законов, рабской подчиненности центру, спутанными коррупцией, запуганными криминализованными силовыми службами.
  
  
  
  
  
   Первопроходец
  
  
  Мне все твердили: "Дальше нет пути.
  Здесь твой предел. Здесь край цивилизаций.
  Построй амбар и дом, зерно расти.
  Здесь сытый рай ты можешь обрести.
  Лишь укрепи границу у акаций".
  Но глас в ночи рождался, как порыв:
  "Неведомое скрыто за пределом..."
  Как совесть, слаб, но властен был призыв:
  "Отправься в путь, раба в себе изжив.
  Преодоленью быть твоим уделом".
  Так дней лихих открылась череда...
  Коня и груз я потерял в дороге,
  Не раз еще ждала меня беда,
  И удалялась горная гряда,
  Но, изнуренный, встал я на пороге.
  И марш за маршем брал я высоту,
  Глотку воды, пучку травы был рад я
  Но все ж презрел запретную черту.
  Я вызнал тайну, я догнал мечту,
  И горный воздух стал моей наградой.
  Вот ваши крики: "Дальше нет пути!"
  Для отрицанья пут я избран ныне.
  Я пересек ухабы и хребты.
  Мне ветер шепчет: "Это сделал ты!"
  И Бог один простит мою гордыню.
  
  
  
   Редьярд Киплинг 1800 год
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"