Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Письмо и ответ. О религии. Жизнь в религиозной клетке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь в религиозной клетке

   Из Комментарии к Путин и Медведев ведут народ во тьму. Что означает сегодня религиозность?
  
  
  Человек состоит из нескольких составляющих, в сложном взаимодействии между ними. Когда, прекрасно понимая, что алкоголизм и наркомания ведут его к гибели, он тем не менее продолжает пить и колоться! Не в силах противостоять желаниям! Кто, с помощью желаний управляет нами, заставляя совершать поступки, которые мы не хотим совершать? Обладаем ли мы в этом случае свободой?
   Представляем ли мы кто управляет множеством мышц в наших руках, ногах? Строго координируя их деятельность? Почему, если вы будете громко кричать своей руке:"Поднимись!", она совершенно расслабленно лежит на столе. Но вдруг легко и непроизвольно взлетит и почешит за ухом! Кто управляет сотней мышц? Кто управляет с помощью желаний и эмоций и нашей личностью, заставляет краснеть от неловкого слова, испытывать негодование и даже ярость при столкновении с несправедливостью? От куда он знает -- что это справедливо, а это несправедливо!
   Связь между сознанием и подсознанием -- это и есть ДУХОВНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА! И есть только один способ отыскания гармонии между сознанием и подсознанием -- РЕЛИГИЯ! Атеист полностью во власти подсознания, оно определяет его цели и деятельность, его мышление с помощью удовольствия награждая и наказывая злобой, досадой, завистью и пр. эмоциями. И его стремления не идут дальше мечты об оргазме, о материальном физиологическом удовлетворении! А вот религия даёт возможность человеку получить власть над подсознанием -- с помощью веры управлять им!
  
  
  Вы очень хорошо пишете о подсознании. Красиво, возвышено. Чувствуется глубокий ум. А главное, за всеми словами - живая человеческая душа. Горячая, справедливая, неуспокоенная в равнодушном веселье телевизионных юморных программ. Как хорошо, что есть люди, подобные Вам. Ищущие, пытливые, думающие. Осознающие добро и зло и активно стремящиеся к свету.
  Это в общем. А в частности, по всем приведённым Вами доводам, хочется сказать - идите своим путём. Уверены в своих выводах - и вперёд и с песней. Меньше всего, я думаю, Вам нужны мои слова. Вас сжигает желание высказаться. За что я Вас горячо ободряю. А то многие добровольно кляп себе в рот заткнули. Читают мои работы - и молчат. За то, что высказались - горячо благодарю. И желаю успехов на Вашем жизненном пути.
  
  А теперь пару строк для того, кто случайно прочтёт этот комм. Не для фанатиков религии, что свято верят в свои слова.
  Подумай сам, случайный читатель, тебе нужно осознавать, осмысливать, как твоя нога делает каждый свой шаг? Продумывать и командовать каждой мышцей ноги, а их десятки, которые участвуют в процессе шага? Нет, конечно. Это "мусор" сознания. И природа, за миллионы лет сотворения человеческого тела отодвинула процессы управления мышцами при ходьбе в область подсознания - автоматических человеческих реакций.
  Нужно было- ОСВОБОДИТ СОЗНАНИЕ ДЛЯ ГЛАВНОГО! Для понимания жизни - целей, предназначения своего, задач, выживания. А не думать, насколько я должен напрячь мышцы сгибающие бедро, чтоб поставить ногу - вот на тот камешек.
  Отсутствие полное света в жизни, подтверждений наличия бога в ней заставляет нас придумывать всякую чушь. И верит в неё. Ибо с верой, даже полную чушь и наивность, всё равно жит легче. Жить легче слабым душам.
  Вы посмотрите - никакой помощи людям на всей Земле от этого бога, якобы самого всемогущего существа и самого милосердного. Вот и умные люди, пытливые изобретают себе всякие Казки, чтоб спрятать в них себя, от боли мира, скрыть своё разочарование, свою усталость.
  Вот уже и подсознательные автоматические реакции, сформовавшиеся в нас природой за миллионы лет обозвали божьей рукой, божьим участием, божьим вмешательством.
  ПОТОМУ ЧТО ИНОГО УЧАСТИЯ БОГА В НАШЕЙ ЖИЗНИ НЕТ! Потому каждый и выдумывает себе всякую чушь. И верит в неё.
  За тысячи лет истории, той, которая нам известна, НИКОГДА религия ни в одной стране мира, ни на день е приводила людей к счастью. Не снижала напряжение социальных контрастов в обществе, не примиряла волков и овец - богатых и бедных, власть и народ. Религия только примиряла и примиряла человека со своей горькой, несчастной судьбой.
  Да много в обществе надломанных, слабых людей. Им и нужна религия.
  Но есть люди, которые смотрят вперёд. За горизонт столетий и тысячелетий. Думают, что будет дальше. Как жить в будущем. Чем жить в будущих веках, какими идеями. Во что верить. Будут люди, чей разум не может смириться с навязываемым ужасом сверхглупости - что Вселенная создана за 6 дней. Ест и будут люди, что будут бороться за социальную справедливость, а не смиряться в паутине религий. Уничтожая свою человеческую гордость лишь оттого, что церковники обзовут её гордыней.
  Понимать, что есть другие цивилизации что их технологии и создают религии на Земле - сложно. Очень сложно. И - невозможно, для того, кто уже подготовился влезть в религиозную клетку, согнуться в поклоне, ибо в клетке религии специально так устроено, что человек не может стоять в ней прямо, выпрямившись. В клетке религии, человек, чтоб жить должен стоять всё время на коленях. Человек, стоящий прямо, гордо, тем же автоматизмом реакций создаёт себе, о самом себе, впечатление сильного, гордого, смелого. А стоящий на коленях - это обезьяна. Это слабая обезьяна. Что опустилась на большее количество точек соприкосновения с полом, потому что не уверена в своем надежном стоянии на ногах. Ей, слабой обезьяне, нужно к Земле припасть, всеми конечностями, чтобы ощутить уверенность в себе. У неё нет веры в то, что она способны выстоять на ногах. Прямо, гордо. Выстоять и перенести всё, что выпадет ей в жизни. Вот этот автоматизм мышечных реакций коленопреклоненного существа рождает и закрепляет в нас слабость, раба, труса и приспособленца. Откуда религии - в "Бесконечности". С какой целью её нам навязали - "Экумена 23".
  Вытащил из религиозной клетки скончавшегося в ней отца. Молившегося всю жизнь. Отвёз его на кладбище. И залазь на освободившееся место его в клетке. И ничего, что религиозная клетка не видна, что её стены, решётки, невидимы. Она очень даже влияет на всю нашу жизнь. Всю жизнь миллиарды людей находятся в клетках. Мысленно, в сознании своём в коленопреклонённом положении.
  "Атеист полностью во власти подсознания" - пишет религиозный фанатик. Понятно, ему нужно обелить себя. А так как он - раб, добровольный, смирившийся, то ничем он объективно обелить себя не может. И чтоб как-то обелить себя, он мажет окружающих чёрной краской, чтоб на их фоне самому себе показаться светлым и чистым. Вот и атеисты у него - люди без разума, получаются. Живущие лишь на подсознании. На автоматических реакциях.
  А всю науку, весь прогресс общества вперёд двигали именно те, кто не смирялся с догмами!
  Те, кто не смирялся с рабством человека в природе, рабство у бога, с рабством у царей.
  Именно атеистам, не догматикам, мы обязаны всей современной жизнь, всеми технологиями. Если уж такой верующий на деле, тот, кто мне пишет, то ему, подобно староверам нужно в лес и жить без электричества. Без всей этой окаянной цивилизации. Доказывай свою веру на деле! А не словами!
  
  Ну, а я продолжаю верить, что в будущем всё больше людей будут приходить ко взглядам на мир близким к тем, что выражены в "Бесконечности". Мрак фанатизма уйдёт. Он порождён мраком нашей жизни. Люди будут бороться за вои социальные права, верю, а не смиряться в паутинах религий. И освободившись от бедности, от социального гнёта богачей и власти, люди, гордые и прямые, поднимут взор свой к звёздам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"