Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Права человека и безопасность общества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О разумном сочетании человеческого и общественного

   Права человека и безопасность общества
  
  
  
   Одни конфликты, трения, противоборство. Хотя, казалось бы, все едино. Желания одного человека - то же, что и желания миллионов. И, будучи усиленными, в миллионы раз, эти импульсы, простые человеческие желания счастья, казалось бы, давно должны были победно пройти через века разобщенности, ослепления религиями, человеконенавистничество, раздоры и разрешиться полным счастьем для всех. На практике этого нет. Потому что очень малая кучка - власть верховная, богачи и чиновничество на местах, подменили желания народа на свои. Через СМИ внушили, что государственные интересы, что должны быть тождественны желаниям всего народа, именно таковы. Хотя они незаконны и безнравственны, эти сегодняшние желания государства.
   Каждый день мы видим, разбираем тысячи микроситуаций столкновений интересов человека и общества. Руководствуясь своим представлением о справедливости. Разберем некоторые, для выстраивания главной линии, что человечным интересам человека могут соответствовать только человеческие интересы общества. Что не человеческое - то нужно изгонять из общественной практики.
  
   Первый пример - пенсионер. Он отдал все силы обществу, упорно строя коммунизм, или капитализм, с него высосали все соки, а теперь говрят, поди, прочь, увядший, иссохший лист, ты нам не нужен. Говорят, конечно, не вслух, а действиями на практике. Убийственно маленькой пенсией, отсутствием жизненно важных лекарств, полноценного питания, полнокровной духовной жизни. И в то же самое время деньги страны отправляются за рубеж, на развитие откровенно враждебного нам государства.
   Люди кричат, - подайте на операцию для моего ребенка! Спасите от неминуемой смерти! Люди берут в заложники участковых врачей, что те не выписывают нужных лекарств для их детей. Милиционер взял в заложники самого себя, угрожал своей смертью, ибо украли "боевые" за Чечню. И ОМОН штурмовал квартиру этой матери, ОМОН штурмовал квартиру своего коллеги милиционера, а не поехал ОМОН штурмовать, выбивать положенные деньги из рук воров - милицейского начальства. Подайте на протезы, подайте на операцию, подайте на лекарства! И к этому еще - что миллионы детей не могут учиться, где они хотят, ибо учение стало платным. После того, как советский народ построил своим трудом все эти университеты, они сегодня вдруг все стали платными. И в это же время деньги страны идут за рубеж. Человеку - ничего. Даже самого необходимого. Даже того, без чего он вскоре умрет. Даже того, от чего зависит его будущее, - образования. И власть соединяет в сознании людей, эти две немыслимые, невозможные вещи, медленное убийство миллионов, жизнь на пределе возможного, и деньги, отправленные в США. Соединяет с помощью СМИ, вдалбливая в головы, внушая, что это - в интересах страны. Что страна состоит из людей, мы забываем, в чаду этой политрекламы. Что и бедным нужны эти деньги, и даже и богатым, чтоб не брать за рубежом в долг, под гораздо большие проценты.
   Это первый пример столкновений интересов человека и общества, характерный для многих сторон жизни. Кстати, в связи со своей фашистской, хищнической сутью, власть врет всегда, в любые моменты, во всех обстоятельствах своей деятельности. Увидьте и такое: нам не говорят - повышаем пенсии на 4 доллара. Потому звучнее будет сказать - повышаем на 100 рублей. Весомее звучит. Кстати, все эти повышения - вовсе не повышения. А лишь компенсация инфляции. Реальная куда выше официальной. Так что власть не "повышает" пенсии и зарплаты. Ибо люди остаются на том же уровне по покупательной способности и даже ниже. Власть просто прячет свою фашистскую суть, свое хищничество за этими "повышениями". Вот, а когда власть говорит о деньгах, отданных враждебному государству, то она говорит о миллиардах долларов. На деле же это - ДВА С ЛИШНИМ ТРИЛЛИОНА РУЛЕЙ!!! Когда старики считают каждый рубль, сознание, что власть просто так отдала врагам ТРИЛЛИОНЫ, причем неясно, вернут ли, то такое понимание может помешать им на выборах. Поэтому враги народа, приуменьшают средства, отданные и возможно, потерянные, - говоря в долл., и преувеличивают, говоря о пенсии - в рублях. Власть говорит о долларах, отданных США, вскольз, только отвечая на вопросы, а сама не поднимает эту тему. На эти деньги против нас поднимают, настраивают бывшие наши братские народы, а власть делает вид, что никакой взаимосвязи здесь нет. Что все это - отданные триллионы, безобидная вещь, чисто экономика. А не бывает экономики, оторванной от политики!
   Права, свободы, желания простого человека, умноженные в 140 миллионов раз, когда-нибудь восторжествуют? Превысят засилье власти, манипулирование ими народом через СМИ? Взамен естесственных прав и ценностей, отвечающих духу и чаяниям народа, нам навязывают лживые, выгодные лишь богатым и, вообще, извращенные. Культ воров по телевидению. Воровской жаргон, воровские ценности, воровские методы ведения бизнеса.
  
   Второй пример - "голубые". Не самый страшный, важный, просто в нем мы разберем и пьянство, и наркоманию, и жажду быстрого обогащения, не работая, моду, эстраду, и и прочие пороки.
   "Г-х", если не расстреливать, если не сажать, то хотя бы лишить полностью всех возможностей влияния на общество, на становление человека. Лживые СМИ подают нам истории о г-х, как смешное, поучительное, чем-то интересное, оригинальное, имеющее свои ценности, право на жизнь. А это - тот же СПИД! Это та же проказа! Это вырождение и гибель цивилизации! Как минимум, эту болезнь нужно изолировать от общества. А если эта болезнь становится открытым злом, когда она наступает на общество, проповедуя свои ценности, формируя души людей под свои извращенные, вырожденческие вкусы, то их нужно безусловно уничтожать! Или как явление, или как людей, если явление не захочет уйти в тень!
   В немалом захватившие в свои руки то лживое направление цивилизации, именуемое модой, они исподволь навязывают свои вкусы. Меняя облик людей. А значит и их жизни, направления развития их душ. Женщины всей планете навязываются без грудей, без зрелых ягодиц. То есть, не женщины, а мужчины. Ибо отсутствуют яркие признаки женщины. Так "г-е" внедряют в нас свое желание мужского тела, свое влечение к мужчине. Учат любить не женское тело, имеющее признаки женщины, способное зародить и выкормить ребенка, а "унисекс", ни женщина, и не мужчина. От унисекса потом уже легче перейти на влечение к мужчине, на гомосексуальные отношения, чего и добиваются "г-е". Идею прекрасного, идеал человеческий они оторвали от естественного образа женской красоты, нормальных взаимоотношений, дающих детей, полноценную семью, продолжающую развитие цивилизации. Так размывается в душах народов естество, а потом дети Азии спокойно заселят опустевшие европейские и американские земли. И российские? Неужели позволим, и российские? Кому-то покажется, что это еще далеко. А почему мы должны ждать, когда эта проблема будет серьезно угрожать человеческой цивилизации? Разве ум в этом? Ждать?
  
  
   Хищная лапа тьмы тянется к детским душам и с другой стороны. В школы, во все стороны жизни общества, пытается пролезть религия. На словах отделенная отгосударства. На деле полностью спонсируемая и поддерживаемая фашистами из власти. Людям третьего тысячелетия - привить, вбить в головы с детских лет, пока нет разума, нет критики, пока души детей воспринимают мир доверчиво, открыто, вбить антинаучное сознание, родившееся тысячи лет назад. Власть закрывает глаза на его очевидную антинаучность. Плевать. Власти нужны рабы. Это - главное. Сколько вас уйдет в секты, изуродует свои судьбы - власть не волнует. Главное, чтоб большинство, что есть - избиратели, поддерживали власть, ибо церковь внушает - "Вся власть - от бога", "Терпи", "Во всем виноваты твои грехи", а если болеет ребенок, не успевший еще согрешить, то церковники и здесь отговорку найдут - "расплата за грехи родителй, за первородный грех Евы, и т.д.". Поэтому все эти затраты власти на строительство церквей стократно окупятся. Сохранением своей власти, возможностью дальнейшего разграбления России. Это очень успешный бизнес-проект - строительство церквей, внедрение религии. Призывая народ обратиться к богу, жить по слову божьему, власть нисколько не соотносит это к себе. Они и дальше намерены, врать, красть, грабить народ и страну, жить в свое удовольствие. За прикрытием религиозных стен в сознании народа, которые они, власть, успешно строят. Не разбираться в жизни, учат, согласно имеющегося у нас сегодняшнего уровня развития науки и техники. А, как и сотни лет назад, тянуть лямку, все вешая на бога. Свои грехи, свою слабость, свои сомнения, свои ошибки. Не расти духом своим, сознанием и поступками, как и полагает воистину, человеку, а бесконечно, еще столетия повторять - " На все божья воля...". Достойно ли это, такой путь, человека?
  
   Власть не хочет расстреливать наркоторговцев. Право убийцы, вора, наркоторговца на жизнь - защищено. Нет только у народа права на жизнь, на счастье. Кроме того, загробного, что обещает религия.
   Убрать из формирующего мировосприятие теле и киноэкрана образы воров, проституток, роскошной жизни богатых, но нищих душою - все это в интересах человека, гражданина. Но лживые интересы общества, как нам подают их фашисты, якобы, в еще большей разнузданности. Право человека на обеспечения даже минимума существования, операций, кому они необходимы - попрано. А право олигархов на сверхобогащение поддерживается властью, и церковью. Один нашелся, истинный сын народа, сохранивший связи с подлинной жизнью народа, Епископ Диомид. Епископ критиковал "развитие духовного соглашательства, подчиняющего церковную власть мирской". По мнению Диомида, руководство РПЦ заняло позицию "молчаливого согласия вместо обличения антинародной политики существующей власти". Ошибкой епископ считает и одобрение демократии. В письме, опубликованном в Интернете под заглавием "Пора пресечь беззаконие", епископ Диомид утверждал, что в Русской православной церкви Московской патриархии "существует ряд отступлений от чистоты православного вероучения. И, конечно же, стал он неугодным. Вы слышали, чтоб церковь осудила преступления Ельцина, разгул олигархов, коррупцию чиновничества, беззаконие милиции, рейдерство, высокую смертность, недоступое образование и медицину, как результат действий правительства, растрелы в Чечне, зажим критики? Нет, она только благословляла все действия власти, в Москве и на местах. Если бы мы ориентировались в жизни только по тому, что говорит церковь, то вся информация, формирующая наш ум, говорила бы только о счастье жить в этой стране, о сплошной благодати и т.д. Всю историю опять бы переврали, если бы мы воспринимали мир только через церковные проповеди, все мы бы искренне считали героем, чудесным человеком Николая Второго, коммунистов - только врагами, нынешнюю власть - благородными людьми и т.д.
  
  
   Фашизм - это крайняя, агрессивная суть проявлений капитализма. Я часто говорю - фашисты, подразумевая власть. А война Вторая мировая вроде бы, давно окончилась. Может возникнуть недоумение у целых двух моих читателей. Не агент же гестапо, засланный, Путин, маразм - такое утверждать. Речь о сути идет, о человеческой сути, если это слово можно соотнести с тем дерьмом, жадностью, жаждой власти, ненависти к оппозиции, что там, внутри у людей власти.
   К фашизму капитализм приходит только в самые тяжелые для себя годы. Фашизм в отношении всего мира демонстрирует сейчас США. Нас же сразу накрыло этой волной. Ввиду оголтелой жадности до богатств нашей власти, стосковавшейся по большим деньгам за период советов. И, обязательно, второе условие, - ввиду безропотности, забитости, народа. Позволившего и позволяющего делать с собой что угодно.
   Капитализм обычно тщательно скрывает свою крайнюю, агрессивную, сущность. За фасадом болтовни о свободе слова, некоторыми социальными достижениями, за красочными сюжетами Голливуда о жизни в капиталистическом свободном рае. Бомбежки, геноцид, Ирак, Вьетнам - суть свою капитализм старается проявлять в других странах, подальше от влияния этих ужасов на своих избирателей. Религия хотя бы на словах связывает слово "священный" с богом, с душой, с высшими нравственными устремлениями, которые должно иметь человеку. Капитализм же открыто заявляет о "Священном" праве частной собственности. И не только заявляет, а проявляет в своей внутренней и внешней политике, бомбами, авианосцами, тайными операциями ЦРУ и явным уничтожением сотен тысяч жителей Ирака. Не осуждаемым уничтожением, никто и не пикнет, ни ООН, ни ОБСЕ. Ибо они все свои. Все они равные, все собственности жаждут. А, так как, за счет своей собственности, своего ума, своих ресурсов они не могут уже сохранять свой красивый образ жизни, то сейчас они лезут в разные страны, за чужими ресурсами. Ирак заливать кровью, а себе вывозить нефть. Придут и к нам, не сомневайтесь. Если мы будем слабы.
   Таким образом, мы видим, в религиозном уставе капитализма, речь идет не о взаимопомощи, милосердии, о братстве и любви, а лишь о праве на собственность, сейчас, сегодняшними словами это называется "зона жизненно важных интересов", "угроза национальной безопасности" и т.д. Чтоб покрасивей звучало, скрыть хищническую суть, чтоб заткнуть рты, обмануть своих избирателей. Следующий этап, за провозлашением права на собственность, на часть Вселенной, которую создал отнюдь не Рокфеллер, и не ему ей владеть, следующий этап это - почему бы этой моей собственности не стать поболее. Плевать, как там будут жить негры, в ограбляемой мной Африке, главное, чтоб мне, нам в США жилось сытно и пьяно, по - голливудстки.
   Как есть противоречие меж правами человека и обществом, так есть противоречие меж государством - мировом паразитом - США и всем миром. Так как избиратели США не позволят Бушам прошлым, настоящему, и будущим вечно воевать, то сейчас США выкручивает миру руки добиваясь "свободной" троговли. Я не финансист, не экономист, разглагольстовать в деталях не буду, объясню в нескольких строках. Я напечатал денег, на ксероксе, целый чемодан, мое правительство позволяет мне это делать, бесконечно увеличивая госдолг, им всем по фигу, они все временные, на 4 года, им не отвечать перед будущими поколениями. Я прихожу с пустыми бумажками в вашу страну и покупаю ваши горшки, бананы, ваши мозги, лучших ученых, вашу нефть. Да, вы можете приехать в мою страну и купить за эти бумажки всякую фигню, - Фанту, Голливуд, спортивные зрелища, даже технологии какие-то купить можете. Но, о основном, вы импортируете ложь, развращения, оружие. То есть, то, что губит цивилизацию. Поэтому США - мировой рассадник зла. Сколько бы вы не купили в США товаров за мои пустые бумажки, мне все это все равно будет выгодно. Потому что вы отдаете натуральное, ученые - свои мозги, Африка - свои бананы, Россия - нефть, а получаете хрень какую-то, напечатанную хрень. В следующий раз я напечатаю уже вагон бумажек, ибо аппетиты у меня растут, буду требовать "свободы" торговли, ведь некотрые страны пытаются, вот, сволочи, защищать свои рынки, свою экономику, не превращаться в "банановые" республики, или газовые, суть не меняется, то же - техническая отсталость, засилье монополий, бедный, невежественный народ.
  Обама, сволочь, на речи во время посещения Европы заявил, что некоторые страны думают торговать лишь для собственной выгоды, не думая о всем мире. В наш огород, считаю. Весь мир, он, конечно, подразумевал - США. Им - отдай задешево, открой рынки, а что они (мир, США) сделали другим странам, кроме бомбежек и тайных операций ЦРУ по насаждению режимов-марионеток в странах, типа Грузии, Украины, Ирака?
   Понятно, почему простые люди держат свои сбережения в иностранной валюте. Потому что во власти, во всех странах, свои местные фашисты. Что кинуть могут в любую минуту. Как кинули весь совеский народ, со сбережениями, да и со всей страной, со всей прежней жизнью. Как жулик на рынке - был шарик и нету, так и СССР - проснулись однажды утром, - был и нету! В правах человека, вроде бы, сберечь на старость немного денег. От местных фашистов, что в любой момент могут устроить дефолт, повысить цены, отменить социальные завоевания советской власти. Но есть ли право у человека защищать свой мир, кто насколько может, от мирового паразита - США? Главного врага культуры, духа, национального развития каждой страны. Есть ли право на ответственность перед будущим, своим, планеты. Где найти, и в этом случае, разумную грань пересечения интересов человека и мира?
   Я - не знаю ответов. Только поделился своими сомнениями. Но искать ответы, а не орать на трибунах спортивных зрелищ, пить в барах, вожделеть на телеэкран, потакать всему низменному в себе, все равно лучше. Потом, перейдя после смерти, с земного, на космический театр действий, эта мысль ваша, если привыкнет здесь искать разумного, человеческого сочетания прав человека и потребностей общества, глядижь и не позволит проникнуть в ваш мозг инопланетному развращению - мысли, что жизнь и страдания миллиардов землян, вся Земля должны быть подчинены инопланетному видению нашей судьбы и истории.
   Это и для вас, А.И.Солженицын!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"