Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Прекрасное письмо современного Карла Маркса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письма по поводу власти и России

   Прекрасное письмо современного Карла Маркса
  
  
  
  Рецензия на "За нами грядущее России" (Игорь Павлович Ботов)
  
  Философский принцип "соответствие производственных сил производственным отношениям" расставит все по своим местам.
  Производительные силы в основных ведущих странах мира примерно одинаковы. Я имею ввиду уровень развития науки и технологии в производственных процессах.
  Но производственные отношения (отношение к собственности) разные, пример: Китай - коммунистические, США - капиталистические.
  В Китае, не смотря на кризис, все в шоколаде, в Штатах - колбасит, будь здоров.
  Китайцы попали в струю соответствия основных факторов экономики: производительные силы и отношение к собственности, И умело этим воспользовались. Потому, что нельзя при новейших технологиях успешно вести бизнес, когда действует принцип- я начальник - ты дурак, я хозяин - ты батрак.
  Многие экономически развитые страны, так же это осознали и успешно применяют принцип конвергенции (плавного перехода из одной экономической формации в другую). Скандинавский коммунизм, датский, французский социализм, японский национал -социализм. В этих странах трудящиеся не оттесняются от средств производства, а наоборот втягиваются в управление: как предприятиями, так и страной.
  Ведь, по большому счету изменить существующий строй можно не революционным беспределом, а введением пары - тройки законов, позволяющих гибко регулировать производственные отношения и в стране и на предприятиях.
  Не даром вчера президент вспомнил о профсоюзах, как одном из рычагов, стимулирующих, как трудовую активность работающих, так и справедливое распределение прибавочной стоимости.
  
  
  
  
  Вы всё сказали, всё отразили, как современный Карл Маркс. Большое спасибо.
  Только надежда на президента мне представляется сомнительной.
  Всё-таки он плоть от плоти системы, выходец, ставленник.
  Как он может изменить своё нутро, от же пропитан всеми пороками властной структуры. Пока человек идёт до вершины власти, начиная с нижних кругов этого ада, он неминуемо портится, нравственность его разрушается. Иначе он бы не поднимался выше и выше. Даже - просто не выжил.
  Среди постоянных компромиссов с совестью, среди алчных волков, расчётливых, циничных, продажных душ. Никто и не может быть иным, среди них, кроме, как таким же, как и они!
  Совесть, от постоянного подстраивания её под "нужды текущего момента" деформируется, разрушается вконец, крошится.
  Люди, в его глазах, становятся не людьми, такими же, как и он сам, - с бедами, болезнями, требующими участия, а лишь - источником для наживы. И среди людей он выделяет только тех, кто связан с ним общей наживой.
  Выход отсюда только один - местное самоуправление. Не надеяться на какого-то одного человека, президента, губернатора, который и замазан сам в преступлениях, которого одного - легко можно купить, запугать, застрелить даже. И через гибель нравственную или физическую одного - принести беды многим. Ограбление, деградацию.
  Нет, только жизнь своим умом - местное самоуправление спасёт Россию от алчности, продажности власти, некомпетентности решений, грядущей гибели.
  Возможно, Вы правы, когда говорите, что нам нужны 2-3 закона, чтоб начать выравнивать наше положение, наш крен в пропасть, сползание в гибель.
  Но то, что эти 3 закона не принимаются, годами, вам должно открыть глаза на президента. Путин говорил о борьбе с коррупцией 8 лет. Этот, протеже, стал бороться с лампочками, часовыми поясами. Мы же живём по Солнцу! Естественный биоритм природы! Как можно приказом объявить 3 часа ночи или 10 часов утра - утром, временем пробуждения, временем - ВОСХОДА СОЛНЦА! Когда оно уже давно взошло или взойдёт не скоро?!
  Вот в такую дурь "популярных", внешне показных решений бросился президент - ваша надежда.
  Нет, живите на местах, по солнцу, своим умом, без продажной централизованной власти, ограничивающей сверху, затрудняющей вашу хозяйственную деятельность. Законопорядок охраняйте сами, местных шерифов выбирая, а не продажными силовиками, корни коррупции которых растут из федерального центра, местного регионального начальства.
  Сами, всё - сами!
  Только тогда будет порядок, законность, закроете алкогольные лавки, дадите расти бизнесу, сами будете распоряжаться природой, своими ресурсами. Москва - совершенно ненужное для России образование. 5-е колесо. Третья нога.
  Ничья власть над вами, кроме своего собственного разума и своей совести вам не нужна. Вся иная власть над вами - вредна. Вся иная власть над вами неминуемо порочна. Потому что это другой человек, другие желания, порочная Москва. И другой человек, или Москва будет неминуемо ставить вам на голову свои желания, превыше ваших потребностей.
  Только местное самоуправление может победить этот сегодняшний хаос и беззаконие. Обеспечить разворот власти к нуждам людей. Прервёт сегодняшнюю деградацию и вымирание. "Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой!" - строки !Интернационала" верны всегда, во все времена! Потому что - истина. Как дважды два. Законы природы и законы человеческого поведения едины. Поняв их верно - можно крепко строить жизнь. А на фундаменте хаоса, капитализма, необузданных, неконтролируемых желаний взрастить можно только свою гибель, гибель страны.
  Гибель физическая, и человека и страны, начинается с гибели нравственной. Поэтому капитализм так люто ненавидит даже память о Советском Союзе, пытается опорочить через телевидение. Внушив молодым идеалы разнузданного разврата, выдавая их за свободу личности. Развращает, опустошает души молодых. Чтоб выросли они без моральных ценностей, для лёгкого ими управления.
  И можно всё это увидеть, понять уже сейчас. Что с нами делает власть национальных предателей. Увидеть и сопротивляться. По меньшей мере, глаза закрыть на ту ложь и разврат, что льётся в наше сознание из телевизора. И мысль свою побудить, к активной жизни, сопротивлению врагу.
  
  
  Рецензия на "За нами грядущее России" (Игорь Павлович Ботов)
  
  Много верного в Вашем эссе. Однако, что делать?
  
  
  Одного ответа для каждого из людей нет и быть не может. Насколько в вас сильны внутренние мотивации, насколько вы чем-то владеете, насколько хватит мужества. Ума, хитрости. Ибо бой в окружении превосходящего противника.
  В целом, кумекайте сами. А жизнь потом покажет, так ли, правильно. Хоть что-то.
  
  Игорь Павлович Ботов
  
  
  Это плохой ответ. Вы же писатель с мировоззрением.
  Чернышевский, например, писал. Петрашевский.
  Карл Маркс, хотя и не писатель, а написал "Манифест".
  
  
  Если мой ответ - плохой, значит, вы знаете ответ лучше.
  Вот и огласите его, пожалуйста.
  Спасибо за "писателя с мировоззрением".
  Я - только лишь "Обломов", лежащий на диване и пописывающий от дури.
  Борьба за свет - дело общее. И общим разумом и совместными действиями. И если знаете что-то лучше - говорите, действуйте. Не полагайтесь ни на кого, кроме своей совести.
  
  Игорь Павлович Ботов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"