Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Преобразуем себя - переделаем мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты - та точка опоры, чтоб перевернуть мир

  
   Преобразуем себя - переделаем мир
  
  Успех многих авторов в том, что они обращаются к читателям, какие они есть. К тем сторонам личности, что наиболее развиты. Желаете хотя бы суррогат женского счастья - вот вам женские романы. Коль нет настоящего. Скучно живёте - вот вам детективы и фэнтези. Придавлены несправедливостью - читайте боевики, как герой крошит зубы своих врагов, мабуть вам и полегчает.
  Я же обращаюсь к несуществующему читателю. К человеку, которого нет. Каким бы я желал видеть человека. Человека звёздного, но не предателя.
  Тысячелетиями засоренное сознание, всё из догм состоящее, не пускает в себя непривычное знание. О реальном нашем бессмертии. Нам нужна развлекуха, ласкающая наше представление о самом себе, или же факты, что привычно укладываются в стереотипы наших представлений о мире. Необычное? Не! Необычного нам не надоть. От необычного мы теряемся. Нас думать заставляет. А этого мы не любим. Вот мы знаем - ударили нас, значит, надо подставлять другую щёку. Всё начальство - от бога! Не прекословь, значит, не борись, не сопротивляйся. Сопротивляться начальству - сопротивляться богу!
  Каждый день мы совершает мало замечаемый нами выбор: быть таким, как надо, или таким, как есть. И по привычке сворачиваем оглобли на наезженную колею. Колею мыслей, инстинктов, привычек. От этой постоянной мысленной капитуляции подустав (ладно, сегодня опять не брошу курить, не начну бегать и т.д.), мы потому и сделали не осмысляемым, не замечаемым нами пример нашего внутреннего капитулянтства. Чтоб не коробить в душе остатки самоуважения. Чтоб не признаваться себе каждый день, что я - трус, лентяй, обжора, напрасно трачу жизнь свою и т.д.
  Цель данной работы, попробовать сделать более явным этот процесс нашего постоянного внутреннего выбора.
  Внутри сидит наркоман. Ленивое, изнеженное животное. Не любящее, чтоб его понукали, заставляли работать.
  Что у нас есть, кроме мотивации? Чтобы бороться с ленивым наркоманом внутри нас. Ничего. Кнута над собой мы не терпим. Остаётся пряник. Вот и раскручивайте картины в сознании. Как будет хорошо, если я.... Каждый своё.
  Плохо, что всё окружающее общество не помогает стать совершенством. Куда ты, какой стадион, попей пива вместе с нами. Посплетничай. Покури. Выпей. Оттянемся? И т.д.
  Рвать эти многочисленные связи, стягивающие его с дурной стороной мира решится не всякий. Ибо он только из них, нередко, и состоит.
  Как пересилить зло? Силой мотивации. Добродетельным устройством общества. Чтоб помогало каждому человеку в возвышении. А не втаптывало, как сейчас, рекламой пива, доступностью сигарет.
  Не можете придумать мотивации? Пряник? Давайте я помашу пряником перед вашим носом.
  Каждому хочется, чтоб его любили. Даже семейным, порой бывает, не хватает любви. Как бы это не странно звучало.
  Итак, любовь из чего состоит? Мир дьявола, ныне окружающий нас, будет говорить, любовь это секс.
  Вам нужно понимать, что человек не просто устроен. Я не имею в виду человека формируемого нашей сегодняшней школой, нашим сегодняшним телевидением, модой, всем обществом. Там как раз, на выходе, если не сопротивляться, и станешь простой. Упрощённый до примитивных инстинктов. Простое быдло.
  Я о том, что человек из полутонов, чувств и мечтаний, здоровья и беспризорности, из дали замыслов и сиюминутных прихотей, из ополоумевшего влюблённого состояния и быстрого пресыщения однообразием и так далее. И если любить нас начинают за какие-то большие качества, возможности. То по мере дальнейшего проживания на первое место в сближающих тенденциях выходят, скорее всего, полутона. Вот почему важна семья, которая воспитывает правильно, готовит будущих супругов, вкладывает в них здоровые привычки, ньюансы поведения.
  Не хотите, чтоб вас любили, ну и оставайтесь быдлом. Курите, орите на стадионах и дальше предпочитайте такое бессмысленное прожигание времени.
  А если вы, от лени великой, чтоб только ничего не делать, скажите себе, что любовь вам не нужна, то возникнет вопрос, а жить-то тогда зачем?
  По инерции? В силу привычки? Чтоб на работу ходить, рот разевать, говорить что-то кому-то, делать вид, что живёшь.
  А потом и пьянство. Чтоб скрыть это постоянное враньё перед самим собой. Чтоб скрыть, что перестал верить в себя. Что ничего не ждёшь от себя. Обманывать себя суррогатом искусственных чувств. Получая наркоманию в виде замещающей привычки.
  Беда наша в том, что мы вырастаем в обстановке постоянного принуждения к чему-либо. Всегда наши чувства порабощаются кем-то. Объясняют - для нашей же пользы.
  Для нашей же пользы калечат здоровье школой. Большинство из предметов которой не нужны потом во взрослой жизни. А учебная нагрузка сгибает позвоночники, лишает зрения, разбалансирует работу всех внутренних органов. Убивает душу. Закладывая на всю жизнь отвращение к обучению, ибо оно было насильственным, не по призванию и поперёк желания направленным.
  И мы устаём уже школе - на всю жизнь. И потом нам трудно подвигнуть себя на какую-то работу над собой. Даже мелочь, - бросить курить. Маресьев (интересно, изучают ли ныне в школах?) на ампутированных ногах танцевал, летал, а нынешнее молодое поколение курить не может бросить, делает вид, что это немыслимая, невыполнимая для них задача.
  Телевидение приучает к мысли, что можно получить любовь и деньги без труда. Если повезёт, или по наследству. Молодёжь, развращённая этим ожиданием, ждёт немыслимого счастья, что свалится к ним на голову, и без всяких хлопот и заслуг с их стороны. Ждут годы. Ожидая халявы. И настолько сильно это зомбирование телевизором, что часть жизни уходит в ожидании принца, мешка денег, и прочего. Для чего нет никаких оснований в реальности.
  Ждёт молодёжь и звереет. Не дождавшись, начинают брать силой, или в уходить в разврат, ибо там суррогат любви получить легко. Секс. Обнищают душой. Растратят себя. А как потом создать нормальную семью, крепкие, здоровые отношения? Остаётся соглашаться на обломки отношений. Обломки от тех чувств, которыми вы могли бы так сильно любить друг друга. Если бы были воспитаны правильно.
  Но не воспитаны все правильно. Что же теперь, топиться? Нет. Нужно это понять, и что по силам исправить. Например, назавтра, все, кто это прочёл, проснулись и бросили курить. Завтра ещё что-то .
  Хотите ныть, что это невозможно. Ну, нойте. Запугивайте сами себя, невозможностью задачи бросить курить. Вы не Маресьев. Вы быдло. То есть, современный человек.
  Но вам хочется и курить и быдлом себя не считать. Не считать себя рабом своих низменных саморазрушительных желаний. И вам на помощь приходит вся современная культура. Написанная для такого быдла, как вы. Автор, охраняя свои гонорары, не затрагивает ваши чувства, наоборот, показывает, как это здорово - курить, пить и далее. И вы молодей, современный человек, если курите. Это модно и престижно.
  То, что вы потом семье навяжете свои болезни, вы не думаете, когда в 15 лет курите. Что оторвёте от себя, от семьи кусок жизни. Вы верите рекламе. Не здравому смыслу.
  Вот, по этому примеру, во всём. Во все стороны. И не развиваем свои творческие способности, и пассивны, и легкомысленны, и не бреемся с тем-то в себе. А то-то стараемся и вовсе не заметить.
  Лотом думаем, почему бросили. Или бросил. А за что любить? Где полутона. Где душа? Привычки, устремления. Их и не было. Угар секса прошёл и обнажилось дно души. Мерзкое, неприглядное. И не приучена душа работать над собой. Вот и неизбежное расставание.
  Реально это? Или всё будете надеяться на великую силу любви? Высасывать любовь, из друг друга, как вампир кровь. До капли. Не умея, не желая привнести любовь в свои отношения, вы будете только высасывать радость и открывшихся отношений, думая, что они бездонные. Потом так же легко уходят искать радость на стороне. Считая привычно любовь сексом. Со своей всё той же пустой душой. Думая, что секс с другой принесёт что-то иное, хотя его душа осталось такой же пустой. Да разочарование наступит ещё быстрее.
  Статистик а показывает, что описанная здесь безрадостная картина может коснуться многих. Пьянство, наркомания, одиночество. Есть, конечно, идиоты, что сейчас это читают, и опять е, чтоб лень не трогать свою, говорят - меня это точно нет. Лишь бы ничего не делать.
  Потом вспомните, кто прав из нас, да не поздно ли будет.
  Молодость самоуверенна. Легко смотрит в будущее. Уверена, что счастье покорится ей.
  Желаю от всей души.
  А если нет? Не лучше, хоть маленько подготовиться? Статистика ведь пугает. Так бросаем завтра пить, курить, бессмысленно орать на стадионах, аполитичность, бесхребетность, лень. Начинаем заниматься собой. Изнутри и снаружи. Как - решите сами. По вашей бесконечной индивидуальности. Одному нужно одно, другому - двадцать второе.
  
  
  Другой пряник - профессиональная деятельность. Все желают успеха, карьерного роста. И трудятся много ради этого. Давайте ещё бросим пить, курить, бессмысленно тратить время на телевизор. Вам кажется, что вы отдыхаете. Но вы закабаляете себя. Лишаете пластичности, движения душу свою.
  Вся современная культура основана на развращении людей. Я, конечно, перегибаю, говорю в общем, не детально, что делает каждую мою статью лживой, ибо мир бесконечно индивидуален. И всегда есть Вселенная, в которой не действуют физические законы, работающие в нашей Вселенной.
  Вся современная культура основана на развращении человека. На потакании его слабостям. Мелким порочным желаниям. Либо не порочным, а просто - приятно провести время. Сами вдумайтесь в безумную пустоту - "приятно провести время"! Не приобрести новые знания, а провести, то есть, убить, время жизни. Поклонение пустоте! Что растёт, расширяется в наших душах.
  Вся современная культура основана на потакании. Ни в коем случае не идти против шерсти. Иначе ты не продашь человеку столько товаров и услуг. Современная культура, если эту грязь можно так называть, лелеет и потакает каждой слабости человека. Она не зовёт каждого человека стать в чём-то своём Маресьевым. Стать сверхчеловеком. "Сверх" - это значит, выше себя, прежнего человека. Преодолеть себя. Культура современная развращает и опускает на землю. Вы видели когда-нибудь рекламу, призывающую идти в горы, покорять вершины мира? Вы видите вокруг рекламу пива, футбола и прочего разврата. Убийства жизни. Через убийство каждого дня. Остановку своих свершений. Прекращение роста личности. Вы замыкаетесь в порочном кругу. Вы отдаёте все силы труду на капиталистов. А потом тщетно пытаетесь восстановиться. Ищете веселья, отдыха, развлечений. И берёте, что поближе. Что прямо в руки суют. Бутылку пива, футбол. А жизнь, а жизнь остаётся прежней. Вся в лапах проклятых капиталистов. Деньги вывозят из страны. Или тратятся на роскошь богачей. Сколько не работай народу - Россия не воспрянет.
  
  Поэтому каждый день надо делать то, что вы ненавидите. Курить бросать, например. Знаете, что будет противно. Вовсе не "защищенной", "вы этого достойной" и прочей, из внушаемых слоганов рекламы будете себя чувствовать. А мерзко и противно. Сегодня продержитесь 2 часа. Завтра на 5 минут больше. Через месяц - день без курения. Бросите курить, потом бросите Медведева. Как привычку бездумно поклоняться власти. Лишь за то, что она власть. Затем бросите бога. Как привычку на кого-то полагаться. Возьмёте свою жизнь себе в руки. Проснётесь, оглянётесь и скажете, - это же мой мир, я в нём живу, а почему я так плохо живу? Почему всю жизнь полагаюсь на бога и власть, а не выбрасываю этот мусор из жизни, ибо он не срабатывает?
  
  Перемалывать себя прежнего нужно каждый день. Потому потом трудно резко бросать дурные привычки, что они укреплялись в нас каждый день. Значит, нужно пускать в себя свет каждый день. Даже, если свет кажется нам злом. Отрывом от общества, друзей. Какого общества, каких друзей? В корень нужно смотреть. Куда идёт это общество, куда идут эти друзья. Алкоголь - это зло. Но весьма приятное, когда мы впускаем его в себя. А потом бросать, выходить из алкоголизма - мучительно больно. Хотя путь в ад был весьма приятным.
  Неужели никогда не сможем сделать вывод из истории предков? Неужели все умершие поколения алкоголиком умерли без смысла? Неужели мелькание рекламы телевизора, зовущего нас в пивное свинство, всегда пересиливать будет в нас ОБРАЗЫ, БОЛЬ, ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ миллионов алкоголиков, умерших прежде. Бессмысленно растративших свою жизнь. Подлая реклама (рекламщиков нужно будет расстрелять вместе с правительством, за постоянное искушение народа, слабого духом своим), тихо шепчет вам, что вы - особенный, намекая, что путь алкоголизма вас не коснётся. Сплошная ложь! Чем вы - не такой, как спившиеся миллионы до вас? Каждый из них, начиная пить, или подчиняясь Сталину, думал, что это - к добру.
  
  Какие ещё пряники вам нужны? Чем подманить вашу ленивую душу? Красота? Красота с курением несовместима. С пьянством - вообще не говорю. Можно, конечно пудриться, скрывая до поры, до времени разрушительный след от курения. Да и мозги, убитые курением, алкоголем не способны критически воспринимать своё состояние.
  Долголетие? Долголетие людей не совместимо с курением. А особенно долголетие не совместимо с фашистской капиталистической властью Медведева - Путина.
  Рассеяв мрак мелких зловредных привычек, мы увидим более крепкие цепи, в которых висит на дыбе наша душа. А пока мы одурманиваем себя алкоголем, снимаем стресс курением, нам и не так больно от своего распятого состояния. Потому мы так любим пить и курить. И зрелища. Психотерапия. Отвлекает от боли, от осознания своего вечно униженного, зависимого состояния.
  
  Желаем мы идти к свету? К добру? Тогда необходима цензура. Особенно на телевидении. Цензура, пропускающая лишь высокие идеи. Путина и Медведева запретить показывать полностью. С их отвлекающей борьбой с лампочками и с часовыми поясами, вместо борьбы с коррупцией и вывозом капитала за границу. Если мы желаем идти в хаос, мыслей и преступных желаний, в разные стороны одновременно, разрывая своё человеческое на части - оставьте телевидение в том состоянии, какое оно сейчас. Пока этого ничего нет. И без активного вмешательства народа никогда и не будет. Потому, пока цензуру личную вырабатывайте сами. Всех своих мыслей, чувств, желаний. Что смотреть, что слушать, чем питаться, куда двигать по жизни. Ежедневная, ежеминутная цензура - путь к возвышению. Цензура, ставшая привычной, станет совестью. И не просто больной совестью забитого русского интеллигента. Мучительно-бессильной, побуждающей лишь пить. А мощной побудительной силой к изменению мира. Покоряя свои ленивые, скотские желания каждый день, мы тем взрастим свою силу. Поверим в возможность преображения всеобщей жизни, общества, мира. И ничего этого не сделать, если не научишься для начала перешагивать через себя. Своё привычное "я", тянущееся к пиву, телевизору, бессмысленному ленивому времяпровождению.
  
  Как быть, - вечно возникает вопрос. Обезболить себя наркотиками, позволяя опухоли расти, заполняя всю душу. Превращая себя в раба. Привыкая быть рабом. Находя в этом даже какие-то весёлые моменты. Подстёгивая, эксплуатируя сексуальную природу человека. От этой однобокой, не гармоничной, не совместной с душой, эксплуатации появляется крен во всякие извращения. Ибо со временем простой секс, как и одна рюмка, уже не удовлетворяет. Хочется более сильного удара по нервам. Или убрать дурман расслабляющих привычек с души. Что сделает резко мучительным, болезненным существование. Понятно выход из цепей увидит только отрезвевший. Ясно, силу для борьбы с игом капитализма может подкопить только трезвый и здоровый.
  Но это значит, лишить себя всех привычных жизненных радостей, - пива, телевизора, футбола. То, что "жизнь", означает, по сути - "скотская жизнь", не смущает. Ибо таковой живут все. И нам, не стыдно, раз все вокруг такие.
  Так будем выходить из всеобщего окружающего скотства?
  
   Ты - та искомая точка опоры, чтоб преобразить Землю! И иной нет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"