Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Прямое тождество действий фашистов на оккупированных территориях Ссср и путинской России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прямое тождество действий фашистов на оккупированных территориях СССР и путинской России
  
  
  Кандидат исторических наук Игорь Ермолов опубликовал статью "Школьное и профессиональное образование на оккупированных территориях РСФСР" в журнале "Вопросы истории" (Љ 12, 2009).
  
  Изначально по плану "Ост", предложенному Гитлеру Генрихом Гиммлером 25 мая 1940 года, всякое образование, кроме начального, на территории РСФСР предстояло уничтожить. А школьная программа включала бы лишь "простой счет, самое большое - до 500, умение расписаться, внушение, что божественная заповедь заключается в том, чтобы повиноваться немцам, быть честными, старательными и послушными".
  (У нас тоже оставляют 3 бесплатных предмета, минимум раба, а за остальные придётся платить. И.П.Б.).
  
  Начальное образование включало не более семи предметов: русский язык (в том числе пение, рисование, чистописание), немецкий язык, арифметика, география, естествознание, рукоделие или труд, физкультура. Немецкое руководство выдвигало определенные требования к изучению предметов. Например, за четыре года ученики должны были выучить немецкий язык так, чтобы они могли "изъясняться по-немецки в повседневной жизни".
  (Мы сегодня усиленно учим иностранные языки. Языки захватчиков. А свой, русский, коверкаем пришлыми словечками, вульгарностью. И.П.Б.).
  
  Созданные при местном самоуправлении отделы просвещения часто изымали из программы предметы, которые казались им лишними, или вводили новые. Так, советские школьники начали изучать Закон Божий. На оккупированных территориях резко возросла религиозность населения. Открылись многие церкви. Прекратились преследования за веру.
  (То же сегодня. Цель прежняя - внедрить философию раба в умы. И.П.Б.).
  
  Особое значение придавалось истории. Учителя теперь вынуждены были делать акценты на положительных сторонах европейской ориентации России, поэтому они подробнее останавливались на периоде русского абсолютизма, крестьянских реформах и других темах, которые согласовывались с немецкой идеологической политикой. Среди прочего преподаватели теперь должны были подчеркивать "созидающую" роль революции 1933 года, когда к власти пришли нацисты, и "разрушающий" аспект революции 1917 года, разоблачать постулаты большевизма и марксизма.
  (У нас сегодня тоже восхваление капиталистической контрреволюции 1991 года, проклятия в адрес Советского Союза, всяческое очернение жизни в СССР И.П.Б.).
  
  Особое внимание уделялось воспитательной работе, в процессе которой учителя должны были проводить различные сравнения между СССР и Германией в пользу последней.
  (У нас - культ запада, культ рынка, культ доллара, Голливуда и США. И.П.Б.).
  
  Из программы изымались все коммунистические песни, в том числе "Марш октябрят".
  (У нас - уничтожение пионерии, комсомола и октябрят. И.П.Б.).
  
  Финансирование школ осуществляли органы местного самоуправления.
  (У нас тоже все школы повесили н нищие местные бюджеты. И.П.Б.).
  
  Что касается среднего профессионального обучения, то здесь основной упор делался не на теоретические курсы, а на практические -- учащихся фактически использовали в качестве рабочей силы: они с первого года обучения проходили практику на заводах и других предприятиях. А высшее профессиональное образование перестало существовать, что позволило немецким властям свести к минимуму возможность появления новой интеллигенции.
  
  Геббельс записывает в своем дневнике и сам подчеркивает: "Поощрять слабость и коррупцию. Так лучше всего управлять побежденным народом".
  (И комментировать не нужно. Легче всего управлять народом, развратив его чиновников, силовиков. Уничтожив науку - мозг нации, и охранные системы сбережения народа - культуру, образование, медицину. И.П.Б.).
  
  По первоначальным планам, в состав Германии должны были войти Прибалтика, северо-западные области России и Крым. Из этих регионов полностью выселялось все коренное население, и они становились землями собственно Германии. (Свободный мир запада, частью которого стала Прибалтика, в нашей реальности. И.П.Б.). На всей остальной территории СССР до линии Урал-Волга-Астрахань создавались марионеточные государства, аналог нынешних "суверенных" государств СНГ, во всех отношениях полностью зависящие от Германии. Эти государства и должны были быть собственно, колониями Германии.
  (Так и произошло. И Крым отдали и во власть местного криминально-чиновничьего суверенитета - безпредела (Кущёвка) отдали все регионы России. И.П.Б.).
  
  На территориях этих "московий" и "украин" должны были быть построены чисто немецкие города и села, в которых туземцам запрещено было бы жить, - это и были собственно немецкие колонии. А русские, украинцы и другие народы должны были бы жить в своих городах и селах, но работать на полях немецких колоний, на немецких заводах, фабриках и нефтепромыслах. По планам немцев, в их колониях оставлялось всего 50 миллионов славян, а остальные выселялись за Урал.
  (У нас - Рублёвки, коттеджные посёлки "новых" русских - новых господ России. 95% крупного производства имеют иностранную юрисдикцию. Народ живёт в резервациях с разрушающейся под бременем лет инфраструктурой. И цифра - 50 млн. - не изменилась. Сегодня опять её называют, как оптимальное число рабов, для проживании на оккупированной территории, новые враги России. И.П.Б.).
  
  По планам Гитлера немцы и покорённые русские, украинцы и другие народы должны были жить абсолютно раздельно, немцы - в особых изолированных колониях, в отдельных, хорошо охраняемых районах. Для покорённых народов у себя в резервациях свобода планировалась наиполнейшая - говори что хочешь, пиши что хочешь - хоть на голове стой, но только, правда, против колонизаторов не выступай. Гитлер для оккупированных народов СССР предусматривал именно крайнюю степень личной свободы, он собирался предоставить максимальный простор тем, кто желает пользоваться индивидуальными свободами, требовал избегать любых форм государственного контроля. И этим сделать всё, чтобы оккупированные народы находились на как можно более низком уровне культурного развития. И полная свобода передвижения, даже большая, чем сегодня, поскольку, Гитлер требовал, чтобы покорённые народы знали, как работает транспортная система, и знали, что столица рейха - Берлин, и каждый хоть раз в жизни должен был в Берлине побывать.
  
  Гитлер не собирался оставлять мозги покорённых народов совсем без нагрузки, посему требовал дать им побольше музыки. По его утверждению, весёлая музыка побуждает трудовой энтузиазм.
  (Засилье современной бессмысленнейшей попсы. И.П.Б.).
  
  Гитлер утверждал, что стимулировать поставки ресурсов России для фашистской метрополии можно продажей импортных изделий.
  (Нынешнее царство импорта на разрушенном собственном производстве. И.П.Б.).
  
  Не открытая агрессия сегодня, а избранный глобальными субъектами новый путь обращения с постсоветским пространством - расчленение и медленное поглощение через культивирование лояльных им элит. Из нас и наших богатств постепенно выжмут все ценное, приберут к рукам все ликвидное, а все остальное вымрет. В оправдание скажут - рынок, неконкурентно способны, значит. Власть представляет собой силовое и правовое сопровождение этого процесс уничтожения России.
  
  План Ельцина-Чубайса состоял в том, чтобы создать класс управляемых собственников, намертво повязанных круговой порукой политики, противоречащей национальным интересам. Сила и могущество этой прослойки - в ее зарубежной базе. Фактически мы имеем дело с мировой финансовой агрессией.
  
  Нельзя забывать, что мы на своей земле. Мы не в праве их бояться. Ситуация сейчас не тяжелее чем в 1812 или 1941 году. Но опасность ее в том, что враг коварно действует под прикрытием внешне легитимной и формально суверенной власти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"