Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Путин и Медведев ведут народ во тьму. Что означает сегодня религиозность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому выгодна сегодня вера людей в бога?

   Путин и Медведев ведут народ во тьму.Что означает сегодня религиозность?
  
  Привычную тьму моего разума осенила ещё одна мысль.
  С чем объединяются наши вожди? Какую силу на помощь зовут? Что поднимают на знамени своём? Тем самым, куда народ ведут?
  И, получается, они ведут народ во тьму. Потому что уничтожают науку, образование, культуру, душу, здоровье людей. А превозносят религию, вводят веру в школу, придают религии государственный, уже тем, как бы обязательный, неизбежный характер.
  Не развитие науки и производства, а стагнация, разрушение всего, что осталось. И взор устремляют в прошлое, в религии, в поисках ответа на сегодняшние и будущие проблемы.
  Хочу сказать, тем, что они поднимают на уровень высшего государственного авторитета - веру, тем они обличают себя.
  Посмотрите сами. Где, в какой науке вас зовут вернуться на тысячи лет назад, к тем знаниям, что были тогда по соответствующему предмету. Вы скажете: - Дикость! - если вас попросят пересесть с самолёта на телегу и шлепать до Владивостока. Где у нас добывают философский камень? (Только моя голова давно является таковым. Камень - точно, а 'философский', это я себе льщу. Бьюсь ей о стенку, искры летят, так и рождаются такие вот, работы)
  Где, по какой науке, видам знаний, мы столь же упорно стремимся назад, в прошлые тысячелетия? Кто верит в Землю, стоящую на слонах? Кто считает, что Солнце вертится вокруг Земли? Ничем, ни исторически, ни фактически ни одна из религий не доказала ни правоты своей, ни пользы.
  Так почему, когда ни одна из сторон человеческого знания не обращается в прошлое, а идёт вперёд и ищет ответы в новых знаниях, технологиях, теориях, почему нам в общественном, и теперь уже в государственном мировоззрении, выкручивают шеи и заставляют смотреть в прошлое, в тысячелетней давности религии?
  Кто-нибудь видит косность и отсталость этих людей, Путина и Медведева, в том, что они верят, что Вселенную создали за 6 дней? Или делают вид, что верят. Но, тем не менее, даже видом веры, они всё равно влияют на общество, людей, вгоняя народ в мракобесие.
  Кто-нибудь понимает, что будущее за наукой и образованием, технологиями, культурой и нравственностью, справедливостью и исполнением законов? Всего этого в России нет. Будущее - не в вере и уповании, молитвах и службах.
  
  Теперь, на основании принадлежности к вере, понимаете ли, какие они - враги народа, Путин и Медведев?
  Кто верит в показное, демонстрируемое религиозное благочестие богачей и чиновников? Кто может быть чистым душою, крепким в вере своей, когда они себе покупают, например, Челси, только из личной прихоти, гордыни, самолюбия, а миллионы людей в России нуждаются, с трудом сводят концы с концами? Кто верит в показное религиозное благочестие чиновников? Продажное, заказное телевидение их часто демонстрирует в церкви. Мол, они помнят бога.
  Да никто из них, разъезжающих на дорогих автомобилях, жирующих по всему свету, продажный до дна души, по делам их, судя, и ни на шаг не приблизился к богу.
  Богатые все во власти дьявола. Богатые и власть - проводники дьявола на Земле. Зло всегда обличает себя. Всегда. Надо только уметь видеть.
  Так кто может вводить народ в религиозное заблуждение, а на деле, своими делами поддерживать зло? Кто по сути эти, Путин и Медведев? Религиозные люди? Никаких оснований нет. Кроме показных понтов по телевизору.
  Так почему зовут они людей в пропасть веры? В безысходность. В безропотность. В бесконечное терпение. Почему Путин и Медведев выводят деньги из страны, а не развивают науку, образование? Почему не вкладывают средства, народные средства, в детей, здоровье людей, культуру, знания?
  Ясно ли вам теперь, что демонстрируемая 'религиозность' Путина и Медведева обнаруживает лишь тьму в их душах? Их неверие в народ. Нежелание работать для будущего страны.
  Насаждение религии это одновременно есть убийство свободы, знания, прогресса. Не может быть одно без другого. Уча человека, что он - раб, нельзя воспитать его свободолюбивым, достойным и гордым. Уча, что 'на всё - воля бога, что любая власть - от бога' нельзя воспитать борцов за социальную справедливость и равенство в обществе. Вбивая в головы догмы, религиозные писания, заставляя зазубривать чушь религиозных текстов, о Вселенной, созданной за 6 дней, нельзя воспитать ищущий, пытливый дух, пробивающийся к новым знаниям через препятствия.
  Что опять в Средневековье захотели? Что, опять отдать все земли и имущество на откуп феодалам и капиталистам, а сами терпеть и хвалить господа? Опять застой мысли желаете? Кода тысячелетняя глупость, называемая догмами, ставится превыше поисков учёных? Когда строятся храмы, а не научные институты и не дворцы спорта, бесплатные для детей. Монастыри, но не библиотеки и не дома культуры.
  Когда черные платьем и душами черти проводят шабаши свои религиозные и их показывают по центральному телевидению. А голос лучших людей России, учёных, инженеров, рабочих, деятелей культуры не виден и не слышен.
  Поэтому - принадлежность к вере, есть принадлежность к прошлому. На данном этапе развития общества и людей, углубление людей в веру - это победа дьявола, а не добра.
  Кому выгодна сегодня вера людей в бога?
  
  
  Считаю, будет в тему:
  
  Рецензия на 'Против христианства' (Александр Ракоши-Шулецкий)
  
  Уважаемый Автор!
  Труд Ваш, в который Вы вложили много сил и времени, пользуется заслуженным вниманием со стороны читающего, что означает - мыслящего, куска человечества.
  У Вас мозг учёного и страсть поэта. Ваша обстоятельность и аргументированность блестяще сочетается со страстностью и душевностью. Глубина анализа с взбудораженной нравственностью.
  Вы как луч прожектора направляете в тёмные пещеры, куда редко кто решается заглядывать. Там живут летучие мыши человеческих страхов, кикиморы и чудовища, в которых мы боимся узнать некоторые стороны себя самого.
  Если для Вас главное было выплеснуть свои чувства, то это прекрасно было сделано. Если для Вас главное - донести до людей, то, по моему скромному мнению, работу нужно разбить на десяток статей с четко озаглавленной каждой частью. Чтобы знали, что здесь. А то бросает, то в жар, то в холод. От описаний зверств, через эротику, в высшую философию.
  
  Первая часть, о религии - необходима каждому. Особенно во времена насаждения религии, как, якобы, единственное верной и нравственной силы в обществе.
  Понятно, что это проект власти. Понятно, что финансы идут на строительство церквей, семинарий, пропаганду по ТВ с тем, чтобы религиозная мораль подменила, заменила собой, вытеснила из сознания память о морали коммунистической. Чтоб забылся высокий духовный облик советского человека, чтоб забылись высокие, БЕСПРИМЕРНЫЕ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА трудовые, военные, научные и культурные подвиги Советского Союза!
  И поэтому Ваша работа - необходимый ушат холодной воды на головы тех одураченных людей, которым уже внушила власть мысль о чистоте и непорочности религии. О непогрешимоси религии. О доброте и милосердии религии. Власть с охотой рекламирует религию, финансирует, ибо знает, что та с охотой вернёт долг. Принуждая народ к почитанию начальства. "Ибо вся власть - от бога". Знает власть, что попы продажные, будут всегда покрывать своим присутствием и одобрением все бесчеловечные действия и проекты власти.
  
  Поэтому работа Ваша, особенно часть первая, совершенно необходима. И, соответственно, вероятно, нигде и никогда не будет напечатана.
  Увы!
  Миром правит капитал.
  
  Относительно других частей Вашего удивительного труда, то они показывают широту и творческое своеобразие Вашей глубокой, одарённой личности.
  
  Счастья Вам, творческих свершений!
  
   Игорь Павлович Ботов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"