Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Путь за правду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    об истинных ценностях и ложных

  Путь за правду
  
   Я искренно в далёкие годы думал, что Советский Союз считал США своим противником. Империю США нам наша пропаганда представляла в виде карикатуры на дядю Сэма, кадрами военных сил США, небоскрёбами и сценами разврата. Вот всё это мы все долгие советские годы и считали своим врагом.
   Оказалось, что мы ничего не знали о США. Весь советский народ пребывал в заблуждении. Как и российский народ сегодня пребывает. Мы врагами считаем армию США в Афганистане, что убивает там мирных жителей. А кто их туда послал? Мы тяжело живём от последствий навязанного нам мирового экономического кризиса, а кто его устроил? Ни советский народ в то время, ни российский народ сейчас ничего не понимает о причинах постоянно повторяющихся кризисов. Стало быть, врагами США для СССР не были. Уже в советские годы мы были под идеологической властью США. Иначе бы все советские люди за десятилетия вражды с США в тонкостях бы знали особенности экономического устройства США, своего, якобы, врага. А мы ничего не знали. Представления наши о США были примитивно-плоскими. Перед нашим лицом как красной тряпкой размахивали образом врага - карикатурой "дядя Сэм". За которым не было для нас никакого конкретного содержания. Была ли то самая страшная ошибка советских лидеров, что от нас скрывали истинную суть США? Суть сионисткой оккупации мира. Опасались, чтобы народы России не осознали важности и спасительности идеи своей национальной самоидентификации? Нас пугали мировой атомной самоуничтожительной войной, которой не могло быть. Ибо, нет никаких святых идей, ценностей у капиталиста, ради которых они рискнут подвернуть всю свою цивилизацию полному уничтожению. Для них "Родина" - это там где им хорошо. Любая страна. Это для нас наша земля - Родина!
   Капиталисты на полное уничтожение себя не пойдут никогда. А будут строить и строить новые виды оружия, окружать нас, растлевать, отщипывать от нас слабые страны и народы. Чтоб сделать когда-нибудь свою победу безопасной и абсолютной. И обвели нас вокруг пальца этим страхом ядерного удара, и мы не увидели с какого направления по нам был нанесён главный удар. Заставили нас забыть свою человеческую сущность, погнаться за призраками - стяжательством, личным преуспеванием, вещизмом, индивидуализмом, гедонизмом. Чтобы мы все разбежались друг от друга подальше в своём индивидуализме, гонке за личным преуспеванием, а страну, чтоб положили под ноги врагу. Заразили нас своим бешенством хищничества, извращениями. И вот уже выросло поколение, что не прочь жить только на этих принципах. Хотя, принципами это назвать нельзя.
   Почему пишу это сегодня, ибо всё в точности повторяется. США нас обложило со всех сторон, 856 баз по миру. Мы деньги держим в долларах США. На словах ругаясь, делая из США видимость противника, наше правительство не развивает страну, направляет деньги в США, предаёт последних союзников, интересы олигархов поставило выше интересов народа. Если за прошлый год состояния наших миллиардеров увеличилось вдвое, официальные данные, то для кого работает правительство РФ? Разве весь народ России увеличил своё благосостояние в 2 раза за прошлый год? Ясно, все наши законы, чиновники, работают для себя, для олигархов. Не для народа. Против народа. Наше правительство - главный враг России. Хуже Гитлера. Ибо Гитлер и другие захватчики наступали открыто. И народ не спивался, а воевал, боролся с врагами всем миром. А эти народом как враги не опознаны. И тем опасны вдвойне. Что отдают страну под распродажу иностранному капиталу и собственным богачам. А народу повышают цены, лишили полноценного образования, медицины, культуры. Мировое правительство (мало им уже править только США), желает лишить мир национальной культуры, истории. Сделать мир одинаковым. Заточенным под власть доллара.
   Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты доллара США. С 1971 года, когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. С 1971 г. по 2008 г. объем долларовой массы в мире вырос в десятки раз, превзойдя во много раз реальный объем товарной массы в мире. Право контроля за объемом эмиссии доллара реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США. Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени десятилетия, а точнее столетия усилий, здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г, огромное количество усилий, денег и годы напряженного труда, для этого были организованы несколько кризисов и пара мировых войн. Таким образом группа частных лиц окончательно получила право выпускать в обращение доллары, определять объем, сроки выпуска и т.д. Причем, доллар - самый лучший товар в мире. По прибыльности печатание долларов превосходит любые другие виды зарабатывания денег. Наркотики, проституция, торговля оружием просто забавы лохов по сравнению с возможностью выпускать доллар.
   Если США были врагом СССР, то почему мы не знали оружия врага? Почему не изучали главное, финансово-экономическое оружие врага? Почему и сейчас не знаем, не говорим о том широко, повсеместно? Почему не изучаем оружие, которым капиталисты подчинили себе сначала США, потом навязали всему миру. Когда мы воевали с нацистами, то изучали все детали оружия врага. Броню немецких танков, чтоб уметь пробивать её. Немецкую тактику, экономику. Почему мы не знали самого главного, основного о США? Почему пустили доллар в страну? Почему отдали все свои ресурсы за фальшивые бумажки? Положили страну к ногам США. Значит, они уже тогда нами правили. И мы, неведающими куклами, попали в ещё большее рабство к людям, печатающим доллары.
  Теперь нам всем усердно промывают мозги глобализацией. Не важно кто ты, откуда, главное - деньги. А денег всегда будет больше у авторов этого нового проекта завоевания мира. И когда ты откажешься от своей национальности, своей истории, страны, что тебя родила, ты отдаёшь свою судьбу им в руки. Думая, что ты там сможешь сыграть свою игру, на равных с ними. А этого никогда не будет. Ибо все деньги у них в руках и ты всегда проиграешь. Проиграешь свою судьбу и свою страну. Будущее мира.
   В ходе кризиса 30-х годов всю промышленность и банки, что была построена сообща веками трудом всех эмигрантов, приехавших в США, захватили и удерживают в одних руках. Капитализм как экономическая система подчиняет всё в этой жизни власти денег и базируется на постоянно расширяющихся рынках и постоянно усложняющихся финансовых инструментах, выстраивая мифическую структуру всё более и более сложного типа. Механизм развития на протяжении последних веков определялся и определяется одним словом - экспансия. В течение сотен лет рынки захватывались, осваивались, делились, этот процесс казался бесконечным и оставался главным стимулом развития экономической системы. Но к 70-м годам ХХ века доступные физические ресурсы развития этой модели на планете Земля были исчерпаны, началось падение производительности капитала. Финансовые инструменты всё более и более отрывались от материального обеспечения, всё больше уходя в виртуальность. К этому же моменту был достигнут и так называемый "технологический предел роста": замедлился технологический прогресс. Печально, но факт: за последние десятилетия человечество фактически отказалось от освоения дальнего космоса, а время разработки сложных индустриальных технических систем по сравнению с 1960-ми годами увеличилось в 2-3 раза, а может быть, и более. Сама ситуация начала осознаваться специалистами как критическая (Р. Меддоуз, "Пределы роста", 1972). Политэкономическая система США, существенно реформируемая в ХХ веке, сегодня направлена на удовлетворение в первую очередь интересов именно финансового сектора. Финансовая элита долго боролась за реализацию такой идеи (только 3-4 президента США под это дело уморили), и в конце концов добилась. Созданная в 1913 году Федеральная резервная система хоть и называется "федеральной", является частной структурой, реализующей в первую очередь как раз интересы финансовой элиты. Именно ее эмиссия позволила сделать 30-е годы прошлого века эпохой расцвета этой элиты, которая в условиях катастрофической нехватки денег имела доступ к эмиссионному станку, что позволило ей существенно перераспределить в свою пользу все активы страны. Результаты этой работы видны и сегодня: доля финансового сектора в совокупной прибыли корпораций, которая до Второй мировой войны не превышала 10%, сегодня поднялась выше 50%. Причем, судя по поведению банкиров, делиться они не собираются. Да и кто бы их заставил: последние десятилетия практически все крупные экономические чиновники Белого дома являются выходцами с Уолл-стрит.
  Если бы люди в других странах, потребляли столько же природных ресурсов сколько американцы, то всем нам потребовалось еще 5 таких же планет как наша Земля.
   В том веке мир был не готов к революции. Советский Союз был создан слишком рано. В прошлом веке мир ещё не наелся капитализма. Как сейчас, после кризисов, войн. Сегодня весь мир увидел, что собой являет паразитизм капитала. Сегодня нужен Ленин. Когда явно видна порочность капитализма всем, а не только одному Марксу. Советский Союз сделал народ единым. Человека - гордым. Будущее - достойным. Сегодня воры-капиталисты настраивают против друг друга народы бывшего СССР. Не могут интересы, жизненные ценности, белоруса отличаться от того, что составляет жизнь русского, украинца. Всем нужна семья, работа, уверенность в будущем, гордость за свою страну, счастье, любовь, радость, ощущение полноты жизни. Погань капиталистическая в СМИ нам изображает ситуацию, что интересы белорусов, или киргизов какие-то иные. Чтоб настроить нас против друг друга. Чтоб под видом борьбы с "иными" белорусами, украинцами протащить в их страны интересы российского олигархического капитализма. Разделяя, противопоставляя нас друг другу. Заливая мир кровью. После возвышения мыслей человека, что сделал Советский Союз, нас вновь затаскивают, зазывают на плаху, убогого религиозного и ограниченного националистического видения, жертвенного, покорного понимания мира.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"