Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Россия во тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор о том, поведет ли Россия человечество к звездам

  
   Россия во тьме
  
  
   Россия, не божьим промыслом, а работой многих людей, столетиями длившейся работой, стала большой страной. Неизбежно для большой страны влиять на окружающие страны. Экономика большой страны возводит на большую высоту общую культуру. Культура скрепляет, цементирует нацию, делает из разрозненных масс и народов, исторически проживавших на огромной территории, единое целое. А эта общая культура, укрепляя взаимоотношения, дает еще больший рост экономики.
   Цементируясь, усиливаясь экономически и культурно, страна неизбежно начинает возвышаться над другими странами, надеюсь, они не увидят в этом возвышении ничего обидного и опасного для себя.
   Приглашает к сотрудничеству отстающие страны, своей более богатой культурой и своими товарами.
   Наполовину Россия уже убита. Когда запад разрушил СССР. Когда были потеряны завоеванные кровью, и отстроенные с кровью, земли.
   Продолжение раздела России очевидно. Когда нет главных, объединяющих людей в страну высших ценностей, когда нет гуманной культуры в обществе, то из такой страны нужно бежать всем, куда угодно, всем, кто сможет убежать. Каждый отдельный народ, хоть малый, но осознающий себя народностью, со своими интересами, и потребностью в выживании, начинает спасаться в одиночку, отделяясь от других. Поднимает на свой щит свою личную религию, свои национальные особенности, обожествляя порой свои частные отличия. Пример, Украина. Насильственная украинизация, как раньше - онемечивание, тоже унижение русского языка и культуры. Как делали немцы в войну. Впрочем, это и есть война. Мир - несуществующее понятие. Есть только война, разными методами и разными способами. Войны за ресурсы, за территории, за людей, не обязательно насильственные. США ныне науськивает Украину на нас, используя историю Украины.
   Полезли в разные стороны от нас, и на друг друга с войной в том числе, горячие южные республики. Нет общего, так стали глаз колоть, до крови, до обиды, мелкие и крупные неурядицы, неувязки. Нет крупного, общего, вот и вылезли на свет, как побудители действий, всякие мелочи. Россия, все века присоединяла страны и народы, теперь теряет. Разложение страны, распад, - признак разложения в руководстве. Не в народе. Народ живет своими ценностями. Нет лидеров в руководстве, что могут обозначить главное для всех людей. Руководство только губит, разлагает страну.
   Слабовольный царь, окруженный бездарными генералами - подхалимами, проиграл две войны, и Российской империи не стало. Не стало земель в Юго-Восточной Азии. Не стало Польши, Финляндии. Теперь неумной церковью, угождая власти, этот царь - разрушитель своей страны, объявлен святым. Видите ли, его убили. Так все миллионы погибших в гражданскую тогда, церковники, по вашей логике, причисляйте к святым. С детьми.
   Уничтожение поголовное командиров Красной армии развязало руки Гитлеру. Он, после массовых расстрелов, поверил, что имеет шанс победить.
   То есть, мы видим, что назло самоотверженному труду народа, что скреплял землю в одно, руководители, только разоряли, ослабляли страну.
   Преступное вторжение в Афганистан усилило распад СССР. Разложение вождей партии, КГБ, перечеркнуло весь героизм и трудолюбие советских народов. Заплесневевшие мозги вождей не смоги увидеть и предложить иной, не столь трагический путь поворота к более человеческой экономике.
   Именно разложение правящей касты, отвернуло людей от идеи, образовывавшей государство. И государство распалось. Смотрит народ, а вожди-то и партийная номенклатура совсем не по коммунистическим идеалам живут! И мне надо тогда, эти трудности, тянуть страну в этот коммунизм? И не стал.
   Народ протестовал против коррупции, партийного безпредела. Но получил еще большую коррупцию и безпредел. Боровшиеся с одними ворами и диктаторами духа, ныне оказались в тотальной власти других воров и диктаторов СМИ.
   Вместо гуманных, общих для всех ценностей, способных объединить людей в страну, навязывается культ обогащения любой ценой, вместо укрепления человеческих взаимоотношений - культ извращений. Вот народы и бегут от нас. Кто в другую страну оформляясь, кто в свою религию уходя.
  
   Будущее страны - дети. Это неоспоримая истина. Для всех, кроме бесчеловечной власти. Дети - самое важное для страны. Поэтому, в ежемесячных сводках о состоянии золотого запаса, нужно писать так: золотой запас страны составляет столько-то миллионов детей. Из них здоровых - , Занимающихся спортом, участвующих в работе творческих коллективов - , сироты - , инвалиды - , беспризорники - , правонарушители - , в тюрьмах и колониях - . И статистику сверять по регионам, смотреть динамику во времени, видеть по ней деятельность чиновников и куда идет страна!
   Вот только такая статистика по золотому запасу должна все время быть у нас перед глазами. А у нас перед глазами только тонны золота. Как говорится, что перед глазами, то и в сердце. Нас ориентируют на курс доллара, как самый важный показатель жизни в стране!
  
   Понятно, что здесь, в состоянии жизни детей в стране, Путину и преступному правительству нечем хвастать. Они убивают народ. И не желают, чтоб народ ежедневно видел сводки потерь, разрушения души, как вымирает народ.
   Путин и олигархи бросили в народ дьявольский лозунг: Обогащайтесь! Все законы и моральная обстановка работают ныне на воров, защищая воров, охраняя воров, воспитывая в людях воров.
  
   Преступно возносить преступность. Это слова равные. Восхвалять преступность преступно. Ясно всем, кроме власти, опасность для общества такой тенденции. Почему этого власти не делает? Не вводит цензуру, не ориентирует народ на моральные ценности? Да потому что тогда люди, став нравственными, все вдруг резко увидят, какая безнравственная, бесчеловечная власть у нас! А пока, люди заняты каждый своим мелким криминалом, они и не обращают внимание, не видят безнравственности грабителей побольше - власти.
  Нравственные люди могут ведь объединится и начать бороться за достойную жизнь для себя с бесчеловечной властью!
  
  
   Народ загнали на преступный путь. Проповедью ложных ценностей, вседозволенностью. Слабостью и неисполнительностью законов. И что делать народу? Он вынужден, каждый свою энергию, талант, реализовывать на преступном пути. Отсюда бесконечное разнообразие форм воровства, крепка народная смекалка! Подделки товаров, просроченные продукты, обманы банков и мошенников, вымогательство, неисполнение служебных обязанностей.
   На преступном пути, на который толкнули народ Ельцин, и продолжает удерживать Путин, люди начинают обесчеловечиваться, рвать отношения со вчерашними домашними, из-за квартир, с близкими, друзьями, коллегами, сослуживцами. Дух корысти отравляет отношения меж людьми, встает меж людьми, разделяя и противопоставляя.
   Преступное телевидение ориентирует на преступное поведение. Учит, сериалами и сюжетами новостей - главное, урвать как-нибудь свой кусок. У слабого, у пенсионера, у государства, у такого же вора, как сам.
   Учит одинокому пути волка. Максимум, сбиваться в свои, волчьи стаи. И рвать, рвать баранов, какими они считают простое население. Любого слабого на своем пути. И вот вместо страны, общества, коллектива у нас сейчас в наличии только банды волков и их жертвы. Выгоняют из дома родных и детей. Крадут, что угодно. Люди черствеют и отворачиваются друг от друга. И во всем виноват Путин и Единая Россия, как правящая сила этой расширяющейся бесчеловечности.
  
   В отсутствие человеческих чувств, объединяющих ценностей, в отсутствие заинтересованности государства, общества в нас, в каждом из нас, в душах людей растет одиночество. Но это одиночество искусно топится, человеку не дают возможности осознать, как он несчастен, и почему он несчастен. Бесконечным гоготом по телевизору, убогим юмором, постоянным разжиганием сексуального неистовства, жажды обладать людьми и вещами. Сплошными сериалами. Народу не дают очнуться, осознать себя. Осознать, что у него украли страну, защищенную в боях, отстроенную трудом десятков поколений, украли будущее у детей.
   Уже не скрываясь говорят, что есть бедные регионы и богатые. Вот это первый шаг к распаду страны. Стоит только кому-нибудь оседлать волну недовольства в каком-нибудь регионе у людей, недовольных своей бедностью, и бросить лозунг - Мы лучше без Москвы будем жить, когда сами будем продавать свои здесь ресурсы. На деле люди ничего не получат, получат новые хозяева этого куска страны, а страна расколется.
  
   Вместо заботы о будущем в лице детей, нам власть отводит глаза, что построила дороги, газопровод, новые дома, магазины. Только это все для богатых. Для бедных красивые дома не строят. По дорогам, и в магазины только богатые будут ходить. Видим, в действиях Путина только показуха, преступная бездеятельность, нет заботы о главном, о детях, о народе. Коль в стране обогащаются олигархи, а пенсионеры беднеют год от года,
  То законы этой страны и власть - за олигархов. Против народа, соответственно.
  
   Наркотики, алкоголь, беспорядочный секс, уродливая мода, ложные кумиры, все это замена смысла жизни, поиски чего-нибудь, раз смысл жизни не разрабатывается и не предлагается народу лучшими умами государства.
   Мы заперты в клетке с самими собой. Сериалы - это те же мы. Такие же средние, обывательские, мелкие мысли и желания. В этой клетке человек не растет. Он не может вырасти. К чему-нибудь великому, нравственному. Сериалы про бандитов вообще втаптывают облик человека в грязь.
  
   Россия, объединяя страны и народы, налаживая гуманный путь развития общества и сотрудничества с другими странами, повела бы всех к звездам. Но этот путь закрыт ныне. Путин, Единая Россия, губят Россию. Возьмем к примеру стабфонд, как пример их бездарного правления. Вы - без зимней одежды, и вам говорит Путин, нельзя покупать вам теплые вещи, будет инфляция. Ходите холодной зимой, в летней курточке. Нужно не то, что нужно вам, народу в целом, а нужно так, чтоб не было инфляции. Этот узколичный пример, образ замерзшего нужен, чтоб понять ситуацию. В стране. Что нужно переоснащать заводы. Безнадежно устаревшие. Обновлять все отрасли. Раз деньги есть. Ибо нельзя сидеть на нефти бесконечно. Инфляция, говорят нам, от избытка денег, и недостатка товаров. Но оборудование возьмем-то на западе. Там будут деньги! Лишние. Якобы лишние. А не у нас.
  
   Благодаря большой территории, больше народа на ней проживало, больше рождалось у нас и светлых, могучих умов. У других народов тоже были свои витязь в тигровой шкуре, был Абай, но у нас и Пушкин и Достоевский, и Толстой и Чехов и сотни, тысячи других. Эти гении, слагали в целом, обогащали, поднимали ввысь от животного уровня нашу общую культуру, народов на нашей большой территории проживающих. Слагаясь вместе, эти гении дали неповторимый импульс нашим душам, нашей государственности. Благодаря таким людям мы могли бы объединить народы и повести их в светлое будущее. Наши светлые гении, помогли бы нам под такой человеческой мудростью объединить весь земной шар. Повести его к звездам.
   Но Путин, агент международного капитализма, не дает. Он, и вся черная сила за ним стоящая. Одного Путина достаточно, чтоб перечеркнуть все светлое в душах людей. Чтоб не к идеям Достоевского и Толстого люди тянулись, а к золотому тельцу и насилию.
   Другие страны посылают в Ирак своих солдат, убивать иракцев. Путин послал в США миллиарды долларов, оторвав их от людей России, чтоб эти доллары воевали за США. А свой народ, пусть ходит голый и нищий.
  
   В школах отбивают тягу детей к гуманным ценностям. Все меньше в программах творений светлых гениев человечества, все больше вампиров и прочих образов зла. Как будто души детей мало калечат на улицах, мало будто калечит их телевидение, неустроенность быта, тяжелые, вследствие Путиным навязанной нищеты, отношения меж родителями. Теперь злу, вместо света, учат и школьные учебники.
  
   Самоотверженный подвиг, героический труд поколений наших предков, мученический венец миллионов, светлые гении, что среди нас рождались, все это совокупно разве не заслужило того, чтоб Россия объединила народы и вывела человечество к звездам? Но Путин на пути прогресса. Как агент влияния международного капитализма.
  
   Народ очнется, поверит в себя, в свои силы, лишь когда увидит, что у него достойная цель впереди. И во власти не будут преступника, как сейчас.
   Народ очнется, лишь когда увидит, поверит, что у него впереди светлое будущее. Будущее ради которого стоит жить и работать. А пока он лишь расползается по помойкам. По помойкам националистическим, сексуального извращения, гедонизма, опустошенности. Корыстолюбия и властолюбия.
  
   Но этот образ России, что поведет народы к звездам, это не Россия, где все принадлежит Абрамовичу. Который правит через Путина и коррумпированных чиновников. Образ светлого будущего это не капитализм в России. Где все работают, а богатеют только олигархи. Никто не будет тянуться, стремиться к такому будущему капиталистической России.
   Каждый будет работать лишь на себя, на свою семью, но не более, пока будет в России капитализм. Самоотверженного труда прошлых поколений, строивших общее будущее, здесь не будет и в помине! И страна, общество распадется на мелкие индивидуальные группы, как распадается сейчас. А группы живут только в своих интересах. Отдельные успехи в стране, типа космических, спортивных, ныне уже не объединяют людей в страну, не зажжет патриотизмом, ибо больше, значительно больше, будет противостоять объединительным силам. Под этими запущенными в космос сегодня спутниками и космическими кораблями, на этой земле, в вашем доме, в который вам придется возвращаться со спортивного стадиона, очнувшись от наплыва чувств болельщиков, везде будет разграбленная и разодранная Россия, без общих целей и ценностей, территория, а не страна, где все принадлежит Абрамовичам. Не людям.
  
   Нам говорят - единственный путь человечества в будущее это капитализм. Иного пути будто нет. И всячески обливают грязью образ Советского Союза, пытаясь за ужасами лагерей спрятать, скрыть бесплатное образование, бесплатную медицину, малую квартплату.
   Капитализм, частная собственность глубоко анти человечна. Они противны природе человека, как существа общественного. Существа, выжившего в дикой природе, в темных веках своей истории, лишь благодаря взаимопомощи, взаимовыручке, самоотверженности, а не частной собственности, эгоизму, замкнутости в своем мирке.
  
   Сейчас международный капитализм через продажных журналистов, пытается внушить бывшим советским людям, что вся их прошлая советская жизнь и опыт есть одна большая ошибка. Что все было неверно в той жизни. И жизнь и цели. Что суть человека, со времен темных веков, будто изменилась. Что человек уже не общественное существо, как раньше, живущее для других, нуждающееся в других людях, и только этим спасающееся, а человек ныне, якобы, это индивидуальность, имеющая право извращаться каждый как может.
  Новый образ человека - зверь, волк, живущий инстинктами и желаниями своими, а не человеческим обществом.
  
   Таков новый образ человека, который внушается нам международным капитализмом, через предателя народа Путина и Единую Россию.
  
   Нас усиленно оболванивают. Приучают смотреть на экономику СССР, на электростанции, железные дороги землю и заводы, все, созданное народом СССР защищенное в войнах, на все это нас приучают смотреть как на законное добро Абрамовича.
   Давят мысль даже в зародыше, что не имеет права этот Абрамович и другие богачи - стервятники, слетевшиеся на труп Советского Союза, не имеют права они на народную собственность.
   Для этой цели реклама нагнетает культ потребления бездумно. Красивых товаров. Дряни всякой. Учат радоваться жизни, купив банку пива, и не забивать себе голову, что Абрамович купил кусок страны. Реклама культа потребления товаров это атака капиталистов на наши мозги. Окончательное одичание сулящее. Чтоб не осталось в головах идей Толстого и Достоевского, а был только Дом - 2 и сериалы про уголовников.
  
   Народ будет окончательно порабощен только когда будет убит его дух. Пусть не будет уже границ у нашей страны, пусть будут принадлежать врагам народа - капиталистам все земли и заводы, но если будет жив дух народа - народ возродится.
  
   Поэтому изо всех сил убивается сегодня дух народа. Нас зовут равняться на педерастическую Европу. Радоваться капиталистическим ценностям, влекущим скотство и одичание среди массы красивых, ненужных, бесполезных вещей.
   Скотство одинокого индивидуального потребления и разложения, потакания своим мелким прихотям и страстишкам, а не взаимопомощь, взаимовыручка народа осознающего свою силу и ведущего человечество к звездам. Духовное разложение вместо человеческих ценностей, порок вместо высоких, глубоких, долговременных отношений, разврат вместо семей и счастливых детей, вот что есть капитализм, к которому ведет нас Путин.
  
   Дети в школах избивают друг друга, там им учат Достоевского и Толстого. Озверение с телеэкрана проникает в детские души. Но это не заботит президента - врага народа. Он о богатых и обеспеченных только печется, и то для вида, олимпиаду им организует, миллиарды долларов народных денег уйдут на эту игрушку для богатых и обеспеченных.
   А бедные дети и дальше будут избивать друг друга, в своей нищей, духовно и материально, жизни.
  
   Большие просторы, экономический задел, созданный в СССР, да остатки ума в головах образованного населения - все это позволит России умирать и разваливаться не так быстро и сокрушительно, как хотелось бы заокеанским авторам этого сценария событий.
   Но люди вымирают, хоть медленно, но неуклонно. Деревни, заводы, жилые кварталы приходят в упадок. Если что-то новое строится, то это для богатых. Пенсионеры все меньше всех в стране получают. И высок рейтинг Путина несмотря на все его преступления!
  
   У справедливости не может быть временных ограничений. Чуть ли не столетних фашистов ловят и предают суду. В нашей же стране, современные фашисты, сытые и здоровые, что проводят геноцид - массовое умерщвление населения, не газовыми камерами, концлагерями, а приватизацией, залоговыми аукционами, повышением цен, отъемом сбережений, моральных ценностей, смысла жизни, все эти фашисты защищены Путиным. 10 лет, мол, срок справедливости. Дальше нельзя отнять собственность у воров, даже если ясно, что они ограбили целую страну.
   Эти законы покрывают воров.
  
   Путин строит в стране капитализм. Этим он наплевал на чувства и душу всего старшего поколения. И части молодого, что тоже не приемлет капитализм. Неужели старшее поколение ныне считает свою жизнь неверной, все свои прежние мысли и устремления? А если не считаете весь свой прежний земной путь неверным, то почему голосуете за Путина, Единую Россию, навязывающих стране бесчеловечный капитализм?
   Путин осквернитель всех прежних человеческих ценностей, справедливости. Хоть на словах Путин сожалеет о распаде СССР считает распад этот большой трагедией, но на деле, видим, Путин защищает олигархов, строит в России бесчеловечное будущее капитализма. Слова Путина расходятся с делом.
  
   Сейчас в стране власть криминала. И власть Путина! Власть коррупции. И власть Путина! Совместите это в своей голове. Эти две картины. Сейчас они разделены, меж ними вторгается телевидение и многократно вдалбливает - это одно не зависит от другого. Как будто это параллельные миры. Власть преступников в одном мире. Путин с лыжами под мышкой, агитирует за олимпиаду, это из другого параллельного мира. Рост цен, нищета населения, бездуховные дети в одном мире. А Путин, говорящий о каком-то росте, приводящий какие-то цифры, из другого, параллельного мира.
  
   Сейчас по всей стране идет наступление на последнее, что у людей осталось. Народ выгоняют из общежитий, домов, если они понадобились власти для дальнейшего обогащения. Захватываются предприятия. Зарубите правило последнего куска - власть отбирает у людей последнее, а сами вовсе не последним куском живут. Монополии, ЖКХ, магазины, поднимают цены, забирая последнее. Лекарства дороже, чем в Германии. Это значит, что бедные уплачивая грабительскую квартплату, грабительские цены на услуги и товары уже не смогут купить себе лекарств, купить полноценное питание, обогреть себя, хоть немного насытить свои духовные потребности. Это как бы Абрамович в блокадном Ленинграде от каждой пайки в 100 грамм воровал себе кусок. У людей отнимал последнее, что они умирают, а сам себе строит очередную новую яхту за 300 млн. долл. Запомните правило последнего куска и только через него смотрите на все действия власти и богатых. Зачем? Да чтоб ясно увидеть, понять, что речь идет о самой жизни вашей! Что это война богатых против бедных. И что мы имеем право на ответную войну. Конечно, по законам, нашим современным законам они правы, Абрамовичи, когда убивают людей ради своих яхт. И нужно помнить правило последнего куска, что не поддаться на эту дрожь страха преступить бесчеловечные, навязанные нам капитализмом, законы! По человеческим нормам такое отношение к людям вне закона. По законам Путина, все эти поднимающие цены богачи правы. Вот и решайте, каков закон для вас ближе, человеческий и капиталистический.
  
   Не называть преступную деятельность власти преступной значит усиливать зло. Всех судимых немедленно нужно убрать из всех ветвей власти. Капитализм - узаконенный грабеж. Грабеж в рамках закона. Поэтому эти законы не законны.
   Новое в науке стараются сразу внедрять в массовую практику. Спортсмены, тренируясь, ориентируются не на столетней давности рекорды, а на современные. Мы пойдем в будущее старым капиталистическим путем? Осквернившим себя кровью многолетней практики ограбления мира. Или дорогой объединенного человечества? Хоть в какой-то малости, но это зависит от каждого из нас. Так реализуем же эту свою, хоть бы малейшую возможность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"