Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Синие дали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ПРОБЛЕМАХ ИСТИННЫХ И НАДУМАННЫХ

   Синие дали
   Письмо пишущим письма
  
  В какой мере нужно идти к людям, ибо это неизбежно уводит от
  себя? В какой мере ориентироваться на внешние признаки успеха? Ведь это уровни признания со стороны серого, среднего, не развитого сознания. Сознания, которым манипулируют всю тьму веков. Как вырастить, закалить кристалл своей души, если будешь смолоду ориентироваться на вечно меняющуюся идеологию, религию, моду, образ жизни? На других людей? Тебе - жить, бороться, любить и ненавидеть. Не другому человеку в твоём теле вместо тебя. Так зачем ориентироваться на мнение другого человека! Жизнь - твоя. За всё расплачиваться - тебе. Так кому верить? Кого укреплять? Какие-то внешние источники, других людей, или укреплять себя, своё мнение, свой разум каждый день?
  Приятно, когда пишут письма, но их волнуют только они сами. Появляются и исчезают. Записываются в друзья и забирают свои слова назад. Как легко бросаются понятием 'друг'! От того, вероятно, что оно для них мало значит.
  Пишут, рассчитывая на понимание. Понимание их мыслей, их жизни, их желаний. Возможно, приятно такое общение. Соприкасаться какими-то тихими внутренними сторонами души, находить тонкое понимание в каких-то мелочах. Музыкальных постанываниях. Тонкостях восприятия. Грани переживаний. Обсуждать музыкальные пережитки - группы пережившие себя лет на 20. Совместные спортивные переживания. По поводу спортивных событий до которых вам через несколько дней месяцев не будет никакого дела. А через несколько лет вы вовсе о них забудете. Сегодняшние спортивные восторги затмятся новыми - олимпиадами, чемпионатами. А что случится с вами? За эти годы. Куда пойдёт ваша энергия? В размахивание флагами, тупое 'шайбу-шайбу'. А пивной живот растёт. А проблемы мир отягощают.
  
  Информация:
  "Если 20 лет назад с донорским мужским семенем для искусственного зачатия у нас не было никаких проблем, то сейчас полноценная сперма обнаруживается лишь у ОДНОГО из ДВАДЦАТИ мужчин".
  
  Зачем нам быть мужчинами на деле? Куда легче пить пиво и на стадионах флагами махать. Закрывать глаза на проблемы. Затуманивать разум.
  Информация:
  'Сейчас наша страна лидирует в мире по уровню потребления алкоголя. Потребление алкоголя на душу населения, которое составляет около 18 литров на человека в год. Ежедневно потребляют алкогольные напитки, включая пиво, 33% юношей и 20% девушек. Крайне неблагоприятной для страны является тенденция к увеличению детей в возрасте от 10 до 14 лет - от 10 до 14 лет!
  С начала 2009 года население России
  Потратило на алкоголь и табак
  278.641.700 тыс. руб.
  Сократилось на
  1.857.611 человек.
  Все это привело к тому, что потребление пива в России составляет 80 литров в год, по сравнению с 15 л в 1995 году, а средний возраст начала его употребления - 10-12 лет. По оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает 8 литров в год, то это угрожает здоровью нации, и каждый добавочный литр сверх определенного предела уносит 11 месяцев жизни у мужчин и 4 месяца жизни у женщин. В России же ежегодное потребление алкоголя составляет 18 л чистого спирта, причем, рост потребления алкоголя обеспечивается в основном за счет пива',
  Алкоголь выходит из организма за девять дней и только В Детородных органах и в Мозгах остаётся целый месяц. К кому обращался президент Страны потребляющей 18 литров на душу чистого спирта???'.
  
  В какой из своих статей я показался вам идиотом? Что во мне увидели своего.
  Где я выказал себя индивидуалистом, сторонником личных удовольствий?
  Где я показал себя Медведевым?
  
  Информация:
  'Количество потребителей наркотиков с 1993 года по настоящее время возросло минимум в 20 раз.
  Россия стала крупнейшим национальным рынком сбыта героина и потребляет пятую часть всемирного объема производства этого наркотика. Такую информацию распространила сегодня ООН. Современный объем мирового рынка опиума эксперты оценивают в 65 млрд долларов. Примерно 160 млн долларов из этой суммы, как утверждается в заключении ООН, ежегодно идет на финансирование международного терроризма.
  Первое место по потреблению наркотика занимает Россия, на которую приходится пятая часть (75−80 тонн) всех производимых в мире опиатов. Это больше, чем в США и Канаде (20 тонн) и Китае (45 тонн) вместе взятых. По данным международных экспертов, за последние десять лет число героиновых наркоманов в нашей стране возросло в десять раз. Сейчас их около 1,5 млн человек. Столько же - во всех остальных европейских странах вместе взятых.
  Только за 2008 год в Россию было ввезено 70 тонн афганского героина, что в три раза больше, чем в США и Канаду вместе взятые. Такие данные приводятся в недавно вышедшем докладе Управления ООН по наркотикам и предупреждению преступности. По оценке главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств (ФСКН) Виктора Иванова, в России от наркотической зависимости страдают более 2,5 миллионов человек, и их количество продолжает увеличиваться.
  К 2001 году талибы почти полностью искоренили посевы опиумного мака, из которого и производят героин. Но в том же году в Афганистан вошли войска НАТО во главе с США, и за семь лет производство опиатов выросло в 44 раза. Сейчас там производится 93% всех опиатов в мире. В позапрошлом году, как я уже сказал, Афганистан произвел 8200 тонн опиума-сырца, из них там же было изготовлено 820 тонн чистого героина (на 1 кг героина нужно 10 кг опия). Никакой другой экономики, кроме героиновой, в Афганистане просто нет. При этом коалиционные силы не имеют мандата на уничтожение посевов опиумного мака и героиновых лабораторий. "Урожай смерти" приносит свыше 100 млрд. долларов в год, 7 млрд. из них возвращаются в Афганистан, остальное идет тем, кто вовлечен в транспортировку, оптовую и розничную торговлю и т.д.'.
  
  В какой из своих заметок я показался вам Медведевым? Говорить не о важном, главном, а путать людям разум.
  Призывать в посланиях страну к модернизации, когда страна на первом месте в мире по пьянству и наркомании, может только идиот, или преступник. Сколько от каждого в президенте Медведеве?
  Вы, конечно, вправе сказать, - заткни фонтан. Уже 2 сотни заметок. Достал, графоман. И это будет справедливо. Хотя бы, по количеству оценивая. Но по сути сказанного судя - неужели говорю о пустяках, и призываю к неосуществимому?
  Да, южные границы открыты наши. Бесконтрольно почти ввозится героин. Границы сразу обустроить, закрыть сложно. Но можно расстреливать наркоторговцев и силовиков, что их покрывают. Но нет этого, как нет никаких реальных дел.
  Нет желания государства взять алкоголь под жёсткий контроль. Нет желания отследить, что возможно, всех, кто продаёт алкоголь детям. Разве это неосуществимо, чтобы силовые структуры стояли на страже здоровья людей, а не наоборот, охраняя наркоторговцев, как сейчас?
  
  Информация: цитата
   'Инновации - это, во-первых, общая культура, мировоззрение основной массы населения, господствующее представление о мире, о человеке и так далее. Вот это общее, самое базовое условие. Второе - это существование человека, который нацелен на инновации, то есть создание в стране таких социальных и прочих (психологических, политических, культурных и так далее) условий, в которых у человека появляется или обостряется вот это вот желание менять реальность, желание изобретать, исследовать и так далее. То есть это антропологическая характеристика данного общества - вот что, с точки зрения инноваций, представляет собой основной тип людей и каков запас людей, каков контингент людей, который остро желает, им ничего не надо, они живут тем, чтобы заниматься инновациями. Это небольшая, может быть, компонента, но ее можно вообще лишиться, то есть будет поток посредственных инноваций, в которых нет искры, что ли, Божьей, нет величия инновационного духа.
  Это второе, и третье - это система образования, то есть такое образование, которое, во-первых, производит или готовит из детей и из подростков очень большую массу людей, способных и тянущихся к инновациям. А может быть, образование, которое готовит людей, скажем, типа добропорядочного гражданина, семьянина и потребителя. Такой идеал для образования тоже можно сформулировать, он и формулируется в ряде стран'.
  
   Где, кроме благих призывов к переменам, реальные шаги президента Медведева? В изменении политической системы. Ликвидации преступного административного ресурса. Где ответственность правительства? Чиновников? Где конкретные по времени исполнения поручения? Где кадровая политика? Как оставлять на своих постах людей, которые создали в стране все эти проблемы? Разве они будут их изменять? Ведь им было выгодно, раз они их создавали. И разве сегодня они пойдут против своей выгоды? Даже если им говорит об этом игрушечный президент Медведев? И, коль их не убирают с постов, значит, реально в стране ничего менять не собираются. А есть лишь задача путать людей, пудрить мозги демагогией. Для будущих выборов собирать голоса. Выдавать за видимость изменений борьбу с часовыми поясами и электрическими лампочками. Вместо борьбы с коррупцией и беззаконием, нищетой и деградацией населения.
  
  Информация:
   'Кто смотрит ТВ, ведь там за неделю - подсчитано! - показывают 1500 убийств. Такого в Европе просто нет. Зайдите на немецкие или французские каналы через Интернет и посмотрите. - Значит, россиян усиленно и умышленно каждый день купают в крови. А что б не думали, почему у одного ничего нет, а у другого особняк и заводик, а то и банк".
  
  Закройте глаза, те, кому случилось пожить в Советском Союзе, представьте, что вы очутились в том времени. А кто не жил в СССР, вспомнит какой-нибудь фильм, что открывает нравственную картину, как жили люди. И в этот момент, ощутив себя в советском культурном и нравственном пространстве, скажите: ' Советский Союз - самая наркоманская страна в мире! Советский Союз - самая пьющая страна в мире!'. И вы почувствуете, что вы не поверите. Что невозможно такое сказать про Советский Союз! Немыслимо!
  Если вы нормальный человек, а не та 0,1% населения, что обогатилась на разграблении СССР и потому закрывающая на все проблемы глаза, то, скажите, - что для вас дороже, что кажется главным? Свободный выезд за границу или первое место в мире по наркомании? Десять сортов колбасы в магазине или первое место страны в мире по пьянству. Гласность, свобода и демократия или что страна вымирает, деградирует, заполняется не русскими пришельцами, лишается будущего? Конечно, я не противопоставляю, колбасу и свободу. Не заставляю выбирать. Или - или. Можно всё это сочетать при человеческом управлении страной. Я лишь указываю, что нам в лицо тычут из телевизора этой колбасой, доступной, кстати, не для всех, кричат о сегодняшней свободе, демократии, а этим лишь пытаются скрыть, что капитализм принёс гораздо больше зла народу в Советском Союзе, чем добра, в виде не существующей сегодня свободы и колбасы не для всех.
  Вот и поймите, как нас унизили, опустили наши души в грязь, растоптали наше будущее, а при помощи лакировки телевизора примирили с действительностью. Мы живём в России, самой пьющей и наркоманской стране мира и нисколько это нас не пугает. Картины наркоманских шприцев в подъездах стали привычными. Разговоры о продаже наркотиков цыганами и о покрывательстве их милицией - банальная тема, не вызывающая удивления.
  Если президент, всей силой своего положения не относится к беде ?1 как к беде ?1! А занимается электрическими лампочками, значит, он, скрытно или явно, покровительствует преступникам. Осознанно или не осознанно, - нам до этого дела нет. Жертвам наркоторговцев это без разницы. Понимает ли президент Медведев цинизм и преступность своего поведения. Не может быть, чтоб не понимал.
  Попробуйте взглянуть на проблему глазами, не взятыми напрокат из телевизора, а иными. Если мы по какой-то беде на 1-м месте в мире, то с чем нужно бороться в первую голову? С этой бедой, или с электрическими лампочками? А то, что нас телевизор учит бороться с часовым поясами, то признайте, наконец, вред от такой точки зрения. От телевизора вообще. И замените телевизор на книжный шкаф. Нет, я не выкидывать телевизор совсем из дома зову. А всё то время, что вы отдаёте телевизору, отдать книгам. Причём, отобранным. Не женским романам и детективам. А что учат совести.
  Особенно строго это нужно сделать для детей. Полностью увести их от паразитического формирования души, что в немалом, определит всю их взрослую жизнь - хотеть всего и сразу и без труда - это телевизионное воспитание. Когда сидишь и смотришь. Пассивно впитываешь. Всё, что покажут. Душа твоя даже не участвует в осмыслении. Над книгой думаешь, головой работаешь. А телевизор пересиливает собственные слабые нравственные начала, в силу убивающей душу и разум зрелищности. Отключает сознание спецэффектами и подчёркнуто эмоциональными сценами. Пассивно привыкаешь вести себя. Не думать, а получать информацию.
  
  
  Информация:
  'В начале лета Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследования, которые власти предержащие как-то не заметили. Их результаты таковы, что как минимум двум министерствам - культуры и образования - нужно жать на все 'тревожные кнопки' и собирать экстренные заседания кабинета министров. Потому как, согласно опросам ВЦИОМ, 35% россиян НЕ ЧИТАЮТ КНИГ ВООБЩЕ! А ведь Россия, если верить речам президента и премьер-министра, взяла путь на инновационное развитие. Но о каких инновациях, научных прорывах, развитии нанотехнологий и т. п. может идти речь, если больше трети населения страны за год ни разу не взяли в руки книги'.
  
  Как устроена ныне главная комната большинства современных городских квартир? Для телевизора. Весь интерьер подчинён главной вещи.
  А раньше главным были книжные полки. Теперь комната зачищена от книг. В ней телевизор и мягкий диван перед ним.
  Даже когда телевизор выключен, он продолжает работать. В нашей голове. Работать занесёнными туда образами, стереотипами поведения.
  Телевидение - одно из главных разрушительных сил. Ибо в руках власти находится. К нему и относиться стоит, как к Геббельсу. Как к вражеской пропаганде. Ни на секунду не забывать о том. А окружать себя и формировать свой ум нужно книгами.
  
  
  И всё сказанное - лишь очень небольшие проблемы.
  Главные проблемы в космосе. В нашей будущей жизни. Точнее, в полном отсутствии проблем в нашей будущей космической счастливой жизни.
  Любопытно, что это значит? По земным темам ещё вопросы, письма пишут. А главную мою работу, главное моё открытие - 'Бесконечность' не замечают, не реагируют. Как будто её и нет. Или глупостью полной считают. Или боятся поверить. Самому себе боятся признаться, что боятся поверить, что всё это - правда. Что лежит в основе этого молчания, почему не замечает упорно общество 'Бесконечность'?
  Или религия уже закрепостила восприятие. Или путь в сознание уже лежит только через ворота религии? Или нет потребности в бесконечном пути у человека? Нет желания, даже в виде гипотезы, подумать о своём реальном, лично его, не перерождения, физическом бессмертии, не астральном эфирном существовании. Время покажет. Ваше молчание для меня не станет поводом уйти в религию, отречься от своего мнения. Я верю в себя. Своё видение мира. Даже если буду один.
  
  Вот какая коротенькая заметка может получиться из-за того лишь, что тебя 'уволили' из 'друзей'.
  
  Сейчас такие песни не выходят. Их не пишут и не поют. Душа не та, чтоб создавать в современном обществе российском такие песни.
  Эта песня как золотой фонд. Как система координат. Как метрические и весовые эталоны, что хранят под колпаком. Чтобы все с ними сверялись. Эта песня не звучит сегодня по ТВ. Ибо обнажала бы всю его пустопорожность, преступность.
  Валентин Никулин 'Всё, что ты можешь, другу отдай'.
  http://www.tonnel.ru/?l=concert&main=399896
  
   'Синие дали, луга да луга
   В скошенном поле дремлют стога
   С жёлтых обрывов над сонной рекой
   Пики лесов стерегут их покой...'.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"