Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Слепые пятна пустоты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение космической темы

   Слепые пятна пустоты
  
  
   Представьте картину мира. Горизонт. Если у кого не построили дом напротив окон. Представьте привычные вам виды, с которыми вы отождествляете мир.
   А теперь представьте, что в этой, видимой вами картине мира всюду слепые пятна. Нам кажется, что мы воспринимаем мир детально, отчетливо. А меж тем, всюду слепые пятна, пятна пустоты. То, чего мы не видим, нечто, чего мы не понимаем.
   Нам кажется, что слепых пятен нет. Мозг заполняет выдуманными мифами те дырки в своих представлениях, что от недостатка знаний. Чтобы не тревожить себя тем, что существует что-то неизвестное, не стыкующееся с привычными мировоззренческими стандартами. Или от избыточного самолюбия, мол, я все знаю, все понимаю.
   Мозг боится сорваться в хаос непривычных представлений, боится самого страха, чувства потери управляемости своею жизнью, неконтролируемости окружающего. И потому закрывается в догмах.
   Прежде всего, в нашем сознании нет, ни много, ни мало - Вселенной. Вот так живем. Представьте муравья, у которого кроме муравейника не существует остального мира. Вот такие мы. Ограниченность возвели в закон. Общественное мнение, психбольницы, СМИ, силовые структуры - все стоит на страже ограниченности. Вбивают в головы, что Вселенная создана за 6 дней. Государство заинтересовано во лжи, в укреплении, централизации, распространении лжи в умах, чтоб устоять перед нашествием иной, чужеземной лжи. На которой устроена мораль, сила других государств.
   Есть люди, которые хорошо устроились. Даже в нашей, трагической, в общем то, жизни. Им есть что терять. Поэтому они и стоят на страже прогресса. Который обзывают хаосом, инакомыслием, свободой мнений. Такие люди были на всех этапах истории. Цари, служители культов. Им выгодно мракобесие в народе. Потому человечество - взбудораженный, воюющий муравейник до сих пор.
   Бесконечной Вселенной нет. Нет бесконечного числа космических цивилизаций. Что воюют меж собой, порою, и в этом вся тайна нашего трудного становления. Есть для нас лишь история рода, религии, страны. Каждый раз переписываемая заново, чтоб утвердить, подтвердить право на власть очередного узурпатора, диктатора, властелина.
   Религия захватывает разум человека еще до того, как в нем сформируются трезвые представления о мире. Человек не успевает осознать себя, свои потребности, свой мир, окружение, как ему уже говорят - ты должен быть таким то. А мир стоит на трех слонах.
   Лживые представления о мире становятся сутью жизни. Не умозрительным знанием, а самым, что ни есть, жизненноважным. Ибо, если отойдешь от религии, царствующей в обществе - умрешь. Все века вышедших за пределы религий уничтожали. Поэтому эта столь очевидная, нелепая ложь продержалась так долго.
   Сейчас вновь в нашей стране хотят ввести в школу религию. Преподавать, преподносить ее как спасительницу мира, сохранение жизни.
   Власть, поддерживающая жалкую часть населения - богатых, не заинтересована в наведении в стране порядка. Не желают карать преступников по всей строгости. Не желают вводить справедливые законы, даже требовать выполнения уже имеющихся социально ориентированных постановлений.
   Ничего не желая делать для воцарения справедливости, власть искусственно направляет усилия людей по своему спасению, по спас ению своих близких в это лживое русло. Часть населения еще думает о спасении, о счастливой доле, их, еще не опустившихся, еще не спившихся и направляет власть в церковь.
   Я тоже, порой, встречая людей, говорю, не посещать ли вам церковь? Когда вижу, что человек по старости, по складу ума не способен уже понять космическую картину мира, когда вижу, что у него уже нет сил, сопротивляться тяжелой обстановке. Но это совсем другое дело. Власть направляет усилия, сознания активных, ищущих, выдает религию как государственную идеологию, как единственно верное мировоззрение. Совершает преступление государственного масштаба.
   На словах власть говорит об инновациях, о нанотехнологиях, говорит о необходимости высоких технологий. Но одновременно, и куда сильнее, власть насаждает народу мировоззрение каменного века!!! Прошедших тысячелетий. Они, тысячелетия, уже прошли, но не для нашего правительства. Сидят у компьютеров, а народу насаждают воззрения первобытно - общинного строя.
   Полным - полно свидетельств существования высоких технологий в прошлых тысячелетиях. Но каждая религия, будучи основой страны, царствующего мировоззрения, фильтровала информацию. Поэтому мы до сих пор почти ничего не знаем. Каждая религия признавала чудеса, совершавшиеся их святыми. Их Богом. По чужые чудеса, чужие подвиги чужих святых - молчок! Как будто их, достойных людей и их подвигов и не было! А свидетельства чудес, лежащие вне рамок религий, не служившие доказательствами их единственно верной веры - уничтожались и замалчивались. Потому что могли пошатнуть в народе веру в своего Бога.
   Поэтому в истории КПСС все религии были показаны одним обманом, а в историях каждой религии не было и нет и намека на понимание космического происхождения религий, их сравнения, анализа чудес, порождавших религии, как высокотехнологичной деятельности инопланетян.
   И мы до сих пор покорно молчим, не противодействуем дезинформации, не протестуем против возвращения в нашу жизнь, в 21-й век, пещерного представления о мире. Конечно, чтоб задвинуть свою дезинформацию инопланетяне сделали кой-какие чудеса. Чудеса для прошлых веков. Проявив свою технологию перед дикарями, не обладавшими никакими научными представлениями. Но ведь сейчас научное мышление у нас уже есть! И мы можем понять, из каких земных наук, уже сегодня существующих, в будущем появятся такие достижения - хождение по воде - антигравитация, передача мыслей на расстояние - физиология мозга, несгораемый куст - голография, и прочее.
   Конечно, помолишься, может и поможет Господь. Есть у людей беды, болезни. Есть случаи исцеления от наркомании, алкоголизма. Но не лучше ли выжечь наркотики из жизни страны? Навести порядок в стране, чем молиться, заполучив пагубную страсть, поможет, не поможет? Что вам кажется более верным, какой путь?
   Не пора ли людям приобретать планетарное сознание? А не жить своими расовыми, социальными пережитками? Не пора ли возвышать сознание над распрями, противостояниями? Чтоб освобождаться, насколько возможно, от оков земного бытия. Дать рост социальной справедливости, а не терпеть, полагаясь на бога.
   Бороться со злом, открыто, явно, а не тереть, принимая зло как кару за грехи. Уничтожить вооружение и избыточное богатство как человекоубийственную практику.
   У единственного моего читателя ( государство ведь пропагандирует не истину, а религию) может возникнуть страх. Уйти от привычного миропорядка. Страх ничего не получить взамен. Мол, ничего я не приобрету, осознав бесконечность Вселенной. А в церкви охватывает ощущение покоя, умиротворения, чувство защищенности. В бесконечной Вселенной ему становится как-то неуютно. В церкви, синагоге каждый раз скажут, как жить.
  Теряется в новых условиях смысл жизни. Прежний - подражать примеру предков, быть, как они. Всю жизнь трудиться, отдавать богатым плоды своего труда, не роптать, ибо вся власть - от бога, жить надеждой на загробное счастье. А земную жизнь - быть рабом владык светских и церковных. Вот такое сознание, по традиции, переходит к вам. Вот, что вы наследуете. Вот такой смысл жизни навязывает народу церковь и власть.
   А можно понять свое бессмертие. Независящее от религии, что вы исповедуете, или не исповедуете. Нужно лишь прочитать "Бесконечность".
  Истина, как всеобъемлющее явление, сможет объединить все религии и всех атеистов. Можно освободить страны мира от гонки вооружений. Какими мелкими покажутся людям их земные распри, противоречия, если они осознают свой бесконечный, многомиллиардолетний путь! У Абрамовичей отобрать избыточное их богатство и построить лечебницы для наркоманов, чтоб не молить в церквях, не зная, поможет - не поможет.
   Что инопланетяне мир, то есть Метагалактику, перестроили под себя - не удивляет. Каждый вид обустраивает мир вокруг себя под себя.
   Удивляет, когда мы осознаем себя единым человечеством, населяющим остров в океане космоса. Не через запреты, взрывы церквей, карикатуры на пророка нужно идти. А через прекращение, хотя бы, государственной поддержки лжи. Нужно улучшать жизнь людей на деле. А не создавать стране беспредел воров и коррупции, а потом показушно строить церкви, для отвода глаз, показывая свою заботу о народе. Если государство устремлено в будущее, к нанотехнологиям, к примеру, то как можно финансировать распространение мракобесия?!
   На довод, что церковь спасет от греха, удержит от соблазна, от пьянства, - что любит повторять власть, нужно ответить, что наденьте намордник на телевидение. Повышайте уровень жизни, чтоб люди не пили от безысходности, от отчаяния. На довод, что церковь это тысячелетний уклад, отвечайте, путь правительство ходит в валенках и ездит в санях, а не на Мерседесах. Ест щи, ходит в зипунах и картузах. Увидьте эту попытку остановить время! Надеть намордник на прогресс науки, человеческой мысли, в этих словах правительства о тысячелетних традициях церковных, о необходимости их соблюдения и государственной поддержки. Чтоб люди честно жили - дайте им возможность работать. А не создавайте в стране лишь одни возможности - воровать, для чиновников. И удержатся люди от соблазна и от греха, когда их жизнь устроится к лучшему. Слова об абсолютной необходимости религии сильно преувеличены. Алитирование за церковь своим личным примером властей - вовлечение в обман.
   Не пора ли объединяться и бороться за наше место во Вселенной? А не сидеть разобщено по религиозным загонам и молиться, ждать помощи с неба? Ее не будет. Инопланетяне живут своими интересами, а бывшие земляне, святые и грешники, смиренно встали на указанное им место, у подножия трона цивилизации инопланетян. Живут, как им укажут.
   Конечно, такие взгляды еще долго будут вне закона. Закона, охраняющего ограниченность и мракобесие. Нас будут стараться вбить, загнать обратно в каменный век. Навязывая религию, объясняя, что это для нашей же пользы, для нашего спасения. Манипулируя нашим сознанием, сами набивая себе карманы. Будут стараться религию ввести в школы, во все сферы общественной жизни. Сделать религию совестью, мерилом жизни общества. Сама же власть будет всегда вне религии своею душою, будет жить для себя. Тысячелетние наблюдения это подтвердили, люди, почему вы думаете, что сейчас, в нашей стране, будет власть жить иначе? Навязывая людям религию, а сама власть ни во что, не веря, будет жить, наслаждаться сегодняшним днем. Не откладывая на рай. Так почему, вы, люди, жить собираетесь так же, как тысячелетия предков до вас? Смиренно, не ропща, богобоязненно, уважая начальство? Не для этого ли прогресс побивает себе с трудом дорогу, не для этого ли летал в космос Гагарин, чтоб мы осознали космичность своей жизни?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"