Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Степень внутренней свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шаг вовне себя

   Степень внутренней свободы
  
  Человек - мелкая, беззащитная единица сознания. Совершенно безпомощен в противостоянии разнообразным видам зла. Потому человек всю жизнь вынужден вступать в различные союзы. Объединяться, с целью защиты. Союзы противоестественные, неравноправные. Человек в государстве. Человек в профессиональном объединении. Человек, как житель дома, города, села. Семья. Даже дружеское сборище бывает и неравноправным и противоестественным - хотя бы в том, что основано, бывает на лжи, выгоде. Человек, вступая в союзы, получает безопасность (практически всегда призрачную) и развитие (мнимое, потому что каждый век и каждое государство прогресс понимает по-своему). А отдает человек всегда себя целиком. Целиком крутится в жерновах, перемалывающих его жизнь, душу. Кроме внешней подчиненности и пропитанности, раздавленности нависающими над человеком законами, традициями, обрядами, у человека остается иногда некая свобода внутреннего мира. Частичная свобода мысли.
  Окружающему злу мало внешней подчиненности. Внешней демонстрации человеком своей зависимости - формы, регламента, единодушного голосования, обрядов. Для окружающего зла наличие у человека внутреннего пространства - угроза. Поэтому злу мало зарегламентировать всю внешнюю жизнь человека, оно норовит залезть и под кожу, в мысли. Поработить мысль, унифицировать, сделать средней, легко прочитываемой.
  Если желание женщины знать и контролировать мысли своего мужа понятно и оправдано, ибо женщина своею душою более чувствует ответственность за семью, и желает такого же отношения и у ненадежного, нередко, мужчины, то желание контроля со всех иных сфер неправомерны. Ибо всегда верхи (государства, церкви, профсоюза, руководство корпорации и т.д.) имеют больше, чем вступивший в союз человек. Эта несправедливость возведена в закон, стала нормой жизни. Хотя ни один президент, ни имеет права иметь больше , чем обычный гражданин общества.
  Тоталитаризм (коммунистический, религиозный, капиталистический) желает исключить противодействие себе. Вроде бы разные виды тоталитаризма на самом деле одно и то же явление. Диктатуры, подавления сознания. Ибо противодействия в деле начинается с противодействия в мыслях. Поэтому коммунистическая идеология, религиозные догматы, "свобода и демократия" капитализма все говорят о своей заботе о человеке. Одновременно ставят себя в ранг неприкосновенных, необсуждаемых, незыблемых, фундамента общества, основы счастья человека. Идеал, воспитуемый для общества - ярый сталинист, религиозный фанатик, потребитель. Каждый по-своему вроде бы разные, на деле одно - винтики.
  Если коммунистическая диктатура и религиозная тьма не скрывают своего насилия над мыслью общества (с благой, разумеется, целью), то в мире "свободы и демократии" перекрывают горло тоньше. Чтоб провести в жизнь свои планы геноцида в отношении человечества (оставить "золотой" миллиард, остальных - балласт, уничтожить, поработить) то нужно внутри своих стран придушить, или нейтрализовать всех несогласных. Что сохранили человеческие качества в душе. Задуманный геноцид с верхом перекрывает преступления Гитлера, Сталина, инквизиции, поэтому вполне может вызвать противодействие. Даже среди самих граждан "избранных" стран и народов. Вот для этого и взорвали свои небоскребы, под заказ, под нужные события появляются очередные "обращения" Бен Ладена. Чтоб спецслужбы и армия США получили возможность РЕАЛЬНОГО терроризма против любой страны мира, РЕАЛЬНОГО подавления прав и свобод граждан любой страны, и своей.
  Им есть что защищать, даже с этой целью взрывая небоскребы. Представьте, какая бы в России была жизнь. Выпустили рублей во много раз больше, чем нужно для хождения в стране и больше, чем товаров и ресурсов. Но инфляция нам не грозит, ибо мы под страхом смерти весь мир заставляем покупать свои бумажки. Сделали себе пенсии и зарплаты высокие. Не жалко. Все равно это оплачивает мир. Понастроили небоскребов, чистота на улицах, Голливуд прославляет нашу жизнь, то есть, Мосфильм, фильмами за сотни миллионов долларов. Скупили бы лучшие мозги в мире, чтоб работали на Россию. Гнули бы всех в дугу, расправляясь тайно, с помощью ЦРУ или открыто, Пентагоном. Обозвали бы это распространением свободы и демократии.
  Я подозреваю многие бы в России развратились от такой жизни, и защищали бы на словах или с оружием в руках амер. то есть, российский образ жизни, амер. то есть российские ценности.
  Каждый в России стал бы убийцей, стал бы грабителем. Всех граждан страны замазали бы кровью. Сделали соучастниками преступлений, творимых ЦРУ и Пентагоном, то есть ФСБ и военными. И мало бы кто возражал быть замазанным в крови иракцев. Подумаешь, какие-то там, иракцы! Кто они? Чужие люди. Зато у нас в США (России) зарплаты и пенсии в 30 раз больше, а бензин дешевле, чем в нефтедобывающей стране России. Ну кто бы отказался от такой жизни? И разжиревшие за счет мира, с мозгами, отравленными имперской пропагандой, мы бы искренно недоумевали - почему это нас, американцев (русских в нашем примере) так не любят в мире? И почему нас желают уничтожить, как нацию мировых кровососов, как явление, как культуру паразитов.
  Сейчас Обаму стараются выдать за пример нового мышления юсы. Мол, за шоколадной обложкой внутри новое содержимое. Раз негр, то и мыслит по-новому. А Обама заявил, что Америка не виновата в кризисе. Мол, весь мир - причина кризиса, не одна юса. То есть, США и не думает признавать, что они пьют кровь всего мира. Значит, они и дальше продолжат пить кровь. И никакой негр, или китаец, или индеец, если их изберут в президенты, никто из этих марионеток не вмешается в хищнический, грабительский образ отношений юсы с миром.
  Так, где же мы? Где мы, на фоне этих грандиозных мировых событий? Порой нависающих над нами, как волна цунами, смывшая людей в Индонезии. А мы - мелочь, безсильно барахтающаяся в волнах событий. Почему мы - мелочь? Потому что всегда привыкли думать о себе, что мы - мелочь. Почему привыкли так думать? Потому что наш внутренний мир не развит, он состоит только из одной мысли - как жизнь несправедливо со мной обошлась. И все. Все остальные наши силы и мысли - во внешнем мире. Порабощены, задействованы в жерновах, перемалывающих наши души, подчинены лишь выживанию, или разгулу.
  Как может одна наша робкая мысль, что мир несправедлив, уничтожить несправедливость, забетонировавшуюся за тысячелетия в законах, традициях, обрядах, привычках? Да, никогда не сможет. И пластичная душа наша, раз бороться не она может, начинает приспосабливаться. Тем принимать чудовищные формы, терять человеческий облик. Ибо вокруг - мир зла. Чудовищный, несправедливый.
  Всем понятно, чтоб купить себе Челси, на ворованные, а не на заработанные деньги, в то время, когда у миллионов нет денег на еду, лекарства, это нужно иметь страшно изуродованную, извращенную душу. Понятно, что это преступление - иметь такие законы в обществе, по которым одним можно грабить миллиарды, а миллионам - вымирать.
  Понятно, что президент, правительство - это соучастники этого совершающегося уголовного преступления. Понятно, что если законы в стране не соответствуют нравственности, то это не законы жизни для человеческого сообщества, а правила грабежа, придуманные хищниками для облегчения своей грабительской работы. Ясно, что прогресс движется, когда законы нравственные приближаются к смыслу законов в стране юридических, общественных, ведомственных. И ясно, что у нас в стране не прогресс вовсе, а падение в пропасть. Гибели души, разделения и противостояния в обществе.
  Чтобы наш внутренний мир имел какое-то влияние, вес во внешнем мире, его нужно развивать. А пить пиво и орать на стадионах "Гол!" - это не развитие внутреннего мира, а примирение с внешним, стагнация. Год за годом просмотр сериалов это не укрепление внутреннего мира, мира мысли, мира внутренней чистоты, духовного роста, а вбирание в себя грязи, низких примеров, примиренчество с существованием низменного Жить чужими эмоциями, страстями и спецэффектами, совершенно не связанными с вашей жизнью это верное, пусть медленное, убийство себя. Убийство своих потенциальных свершений, возможностей.
  Все виды диктатур, коммунистическая, религиозная, капиталистическая представляют себя как безальтернативную. Власть зачищает политическую "поляну". Человек даже с одной мыслью в своем внутреннем мире, мыслью о несправедливости, уже мог бы проголосовать иначе, чем за Медведева и Путина. Но другие образы "зачищены" с телеэкрана. Иных умных как будто нет. А "ум" избранных вождей показывается каждый день десятки раз. И человек с примитивным внутренним миром, боясь, как бы не было хуже, голосует за тех, кто мелькает нам телеэкране. Так же зачищала страну от иного мнения религия, так опустошает мозги людям капитализм, погружая в индивидуализм, культ потребления, гедонизм, вседозволенность, названную - толерантность. Костры, пытки сменились цензурой, ОМОНом, но суть происходящего во все века подавления личности не изменилась.
  Мы - скопище одиночек. Нас ломают каждого отдельно, по прутику. Почему человек набрасывается на это пиво, моду, спортивные зрелища, фильмы? Потому что он - не живет. В его душе одна мыль, о несправедливости, вот он ее и глушит. Все остальное время он живет для кого-то, работает на кого-то. Все силы, время уходят на неравноправные союзы.
  По максимуму - так нам еще нужно и галактику освобождать. А не только страну и мир. Если мы хотим на планете жить хотя бы в нейтральном окружении, а не во враждебном, как сейчас, то нужно контролировать все окружающее космическое пространство. А такой прогресс возможен только для объединившейся Земли, переставшей тратить ресурсы на военные нужды и запретившей богачам спускать миллиарды на пустые прихоти.
  А сейчас хотя бы свою жизнь контролировать. Научиться быть коллективом. Шаг к освобождению страны и мира начинать с трудового коллектива. С безропотно, как рабы, гнущих спины на капиталистов. Условия труда - всегда несправедливы. Потребуйте повысить зарплату на 1%. На 0,5%. На 0,1%. Не важно сколько. Вы же жили, выживали на прежней зарплате. Это чтобы проверить ваш трудовой коллектив. Насколько рабы способны двинуться с места. Единственное достойное движение для жизни человека - рост духа. Ни сантиметры Исинбаевой, ни килограммы штангистов, ни секунды, ни схватки. Проверьте коллектив, проверьте себя, затем повышайте свои требования. К руководству. К власти. К себе. Так со временем, если двигаться, можно уничтожить капиталистов, хищническую власть, религиозную тьму. В росте вашего духа залог будущего освобождения вас, страны, мира.
  Если упала цена на нефть и тут же падает национальная валюта, значит, ничего в этой стране больше стоящего нет. Ни люди, ни наука, ни космос, ни промышленность, ни просторы. Вам не обидно, что мы как бы перестали существовать, для мира есть только наша нефть. Вот до чего довели страну ее нынешние правители. Или удовлетворяйтесь этим и пейте пиво, или, не смирившись, оцените себя и свою жизнь правильно и требуйте достойного к себе отношения.
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"