Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Судороги старого мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее идёт навстречу к нам, а мы пятимся

  
   Судороги старого мира
  
  Чиновник местного уровня должен поддерживать правительство, иначе не получит денег на местные программы. И, хотя, местный чиновник, ещё не потерял живой связи с людьми, он ещё в большей степени остаётся человеком, и чувствует беды людей, он вынужден лгать людям и самому себе. Хотя видит, что политика центральных властей убивает, разрушает страну. Некий чиновник и рад бы сказать что-нибудь против, но молчит, ибо знает, что он в одиночку ничего не изменит.
  Врачи, учителя, учёные, бюджетники, работники культуры, все видят несправедливость, неправедность власти. Все видят некомпетентность, злонамеренность, разрушение тех отраслей, где они работают. Но их крепко держат за горло. Ведь других рабочих мест в альтернативном министерстве культуры нет. Есть только это. И все вынуждены молчать и терпеть. Каждый думает о себе. В итоге - в проигрыше мы все.
  Каждый оппозиционер варится в собственном соку. Все, кто пытается нести благо народу - разобщены. Противостояние мелких партий. Все истово верят в ценность только своих идей. А партия власти солидарна, сплочена.
  Народники, те, кто за народ, имеют активом только свои индивидуальные ценности. Свои взгляды, свои пути, которые предлагают народу, за которые агитируют. Или западные идеи, которые на российской почве не срабатывают. А партия власти имеет одну на всех ценность - доллар. И потому они сплочены. Они выбрали одну ценность в жизни - своё собственное благополучие. А оппозиция - каждый токует на свой лад. Приманивая людей. Потому они вечно в проигрыше. Ибо люди разные. Не осознают люди своих насущных жизненных потребностей. Головы забиты мусором из телевизора. Поэтому люди выбирают политиков не по своим истинным жизненным потребностям, в по воле испорченного воспитания. Кого-то болтовня политика притянула, кого-то профессиональные черты в объединении, партии, типа крестьянства или пенсионеров. Воплощая свою глупость в своём выборе. Позволяя тем партии власти и дальше правит над разобщённым народом. Ибо идиоты считают, что он - крестьянин, больше патриот России, чем пенсионер. И по-другому как-то любит Родину. А всем этим бардаком пользуется партия власти.
   Люди крепко держатся за свои религии. Ищут в них спасения. Силу, для противостояния окружающему злу. Наркотикам, разврату, пьянству, болезням, социальному неустройству. Каждый молится в своей церкви. Разобщённо. Объединиться, сделать жизнь для людей, а не для одних олигархов и чиновником мешают путы старого мировоззрения. Мы не можем взглянуть в будущий век. Представить, какая там будет техника. Представить, что будет через тысячу лет. И мы тупо следуем путём навязанных нам тысячи лет назад догм. Не можем понять, что через тысячи лет, те из нас, что сохранят звериные чувства своей натуры, легко смогут создавать такие же религии на других отсталых планетах, которые смогут найти. Это ограниченное воздействие на земную цивилизацию, точечное, контактное, что создаёт у нас на Земле религии, как раз говорит, о том, что это инопланетяне стоят за личиной богов. Всемогущий создатель Вселенной давно бы разделался со всеми земными бедами. Не допустил бы вражды, иного толкования. А ограниченность воздействия, его временный характер, противоречивость, как раз говорит, что вовсе не всемогущая сила за ним вскрывается. Не единая. Не дружественная людям.
   Но людям подумать, какие они будут через тысячу лет трудно. Потому что никто их этому не учит. Учат уткнуть нос в своё потное, ограниченное убогое существование и терпеть молча. Во имя бога и своего личного выживания. Среди сотен передач льющих разврат и разложение нет ни одной, что проанализировала бы, какие мы будем через тысячи лет, и не по плечу нам будут ли все те чудеса, которые творили инопланетяне над нами тысячи лет назад, чтоб вызвать у нас к жизни религии.
   Представим, прошли тысячи лет, люди живут в будущем, ходят по воде (антигравитация), кормят 5-ю хлебами народ (нанотехнологии), преобразуют материю, покорили время и пространство. Скажите, сколько людей тогда ещё будут оставаться ревностными мусульманами, преданными христианами, верными буддистами и т.д.? Когда они сами легко ежедневно будут творить то, что делал бог, бог в их понимании. Когда каждый человек по необходимости будет легко превращать воду в вино, разговаривать телепатически на расстоянии, проникать в прошлое и будущее.
   Сколько тогда останется мусульман и христиан? И будут ли тогда ещё религиозные войны?
   "Фантазия есть качество величайшей ценности" - говорил В. И. Ленин. Почему мы не можем понять наше будущее уже сегодня. Почему в школы вводят обучение религии. А в жизни царствует разврат, наркотики, коррупция.
   Старый мир неминуемо погибнет. Основанный на догматах, мировоззрении тысячелетней давности. Основанный на нашей жёсткой зависимости, подчинённости, на цепи, которая перехватила горло каждого. Мы живём ради выживания. Не ради будущего. А ради сиюминутного. Глотка, куска. Вся наша жизнь в оковах зла. Но старый мир всё равно погибнет. Ибо нельзя будет и через тысячи лет вбивать в головы школьникам, что бог создал Вселенную за 6 дней. Слишком много мы тогда, через тысячу лет будем знать о Вселенной. Чтоб поверит в эту ложь. В ребро Адама. В Луну, продетую через рукава халата. Эти мифы могли ещё быть похожи на истину для мышления пастухов и крестьян рабовладельческого времени. Времени, когда совершенно не было у людей никакого научного мышления.
   И почему мы уже сегодня не можем это представить. Никто не призывает взрывать церкви. Но почему, если мы не церковное государство, а светское, мы поддерживаем финансами и в СМИ религии? Да, я понимаю, партия власти, чиновники, ничего не могут и не хотят сделать для народа. Для реального облегчения его социальных условий жизни. Миллиарды вывозят за границу, миллиарды тратят на свою шикарную жизнь здесь. И планируют такую шикарную жизнь для себя и на будущие века. За счёт народа. И малую крошку они сегодня отщипывают от своих доходов и бросают на строительство религиозных сооружений. Чтоб народ терпел и продолжал молчать.
   Старый мир крепко охватил нас. Залез в сознание, привычки, традиции. Он всё равно умрёт, но, сколько ещё поколений он замучит? Будет биться, в смертельных судорогах, пока у людей будет происходит качественное изменение сознания. И сколько миллионов людей ещё погибнет, пока мы не "...отречёмся от старого мира, отряхнём его прах с наших ног..."? Сколько проживут в серой пелене, в полсилы, в полжизни. Веруя, что это нормально, справедливо, когда у Абрамовичей есть средства для удовлетворения потребностей миллионов человек, а у него нет средств для удовлетворения даже своих потребностей. А бог ведь создал людей равными. Почему власть делает людей не равными. И почему только терпеть нам положено? И почему "любая власть от бога"?
   Я понимаю, что церковники, священничество всех религий, это тайные, скрытые правительственные чиновники. Они работают на сохранение режима. И для своей власти и влияния, конечно. Не понимаю, сколько будут терпеть это люди. Сколько будут длиться ещё эти "тёмные времена" на планете Земля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"