Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Свобода - это смертельное состояние для человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд на грядущее и проекты реформ

  
  
   Последнее время, лет 15 примерно, людям, потерявшим все, внушают, - зато вы приобрели свободу. Под видом же свободы навязывается выгодный ворам порядок вещей - одичание, разграбление души и экономики.
   Человек приспособлен жить довольно в узких рамках. И физиологических и моральных.
   С физиологическими границами жизнедеятельности человека все понятно. Голым на мороз никто не пойдет. В кипящем котле купаться не будет.
   Нарушение человеком нравственных границ отнюдь не наказывается также моментально, наглядно, как, например, прикосновение к раскаленному железу. Волдырь от раскаленного металла вздувается наглядно. Но на теле общества, отдельные прегрешения его членов долго остаются незамеченными, неощутимыми. Народ тупо продолжает мертвить свою душу. Обрастает шрамами и коростами. А так как народ у нас большой, создается опасное, лживое представление, что ему ничего не будет. Ослабления коллективного разума своего народ не замечает, потому что уже не может его заметить. Нечем. Отдельных блохастых, вроде меня, кто еще кричит о чем-то, никто же не слушает.
  
   Дети стали хуже учиться. Уже не являемся в числе лидеров по знаниям учеников. После первого же выявления этой опасной тенденции в жизни страны нужно было прекратить преступные реформы образования. Но кому-то, малой части, они выгодны. Они продавливают свои решения. И вся страна тупеет. Тупеет не по дням, а по выборам президента. И мы уже не можем взглянуть на себя со стороны и заметить свою ограниченность. Ума уже не хватает. Приучили жить мелким и ничтожным.
  
   В ЖКХ сплошные трагедии, аварии, изношенность сверху донизу. А кто протестует против выхода государства из этой сферы, планов повесить все это на плечи простых людей. Коснется это преступление каждого. А протестует ли сейчас каждый. Сидят и молчат, будто их не коснется, обойдет. Народ уже расплачивается за это преступление. Но смотрит покорно, как деньги от нефти идут работать на американскую экономику, а обветшавшее, заржавевшее жилье повесят, невыносимой для многих тяжестью, на плечи людей.
  
   Что мы ждем? Разве будет что-то хорошее впереди? Сколько можно покорно идти в петлю? Разве нельзя понять преступность реформ, проводимых Путиным, уже сейчас? Сколько еще нужно арестов и скандалов чтоб убедиться в порочности власти?
  
   Сумма взяток в стране за год в 2 раза превышает годовой бюджет страны! То есть это не отдельное отклонение, это норма и правило всей жизни! Кто еще думает, что в стране правит президент? Что он главный? Что правит закон? По телевизору да, Путин - главный! А в жизни? Это только видимость, пиар, фикция, что страной правит президент.
   Представьте себе предприятие. Завод, колхоз, ларек. И начальник предприятия не контролирует две трети денег, что зарабатывает завод! Что крутятся в хозяйстве этого завода.
   Это директор? Президент? Ясно, что президент у нас только для отвода глаз. Он только в телевизоре президент. Он - ширма. Вывеска. Слоган. Абстрактное понятие. За которым богатые и преступники, а в общем, это одно и то же, конкретно и практически творят свои дела.
   Если борьба с коррупцией начинается только под выборы, и отдельными кусочками, то борьба ли это с коррупцией. Когда все время, все годы правления Путина даже закон о борьбе с коррупцией не принимался?
   Была бы это борьба с коррупцией, то она велась бы с первого дня правления Путина и везде.
   А так ясно, что и материнский капитал, и нацпроекты, и борьба с оборотнями, отдельными коррумпированными чиновниками, все это предвыборная агитация за себя, любимого.
   На эту предвыборную деятельность, чтоб без проблем заткнуть народ, слабый разумом и посадить в кресло преемника, не жалко правящей клоаке, а не клике, потратить миллиарды долларов.
   Во первых, они из госбюджета. Во вторых, разворуются, пока дойдет до людей. Зурабов это уже доказал. А Путин - то его не увольняет? Почему? Свой. В третьих не жалко мамкам дать по 250 тысяч ибо на кону целая страна. Кто ее будет контролировать еще срок иль два. Кто смотрящим по стране будет. Смотреть за грабежом страны и упорядочивать этот грабеж. Не прекращать грабеж страны и людей, а именно вводить его во внешне приличные рамки. Что и было делом Путина, что он и желает продолжить через преемника.
  
   Почему с вымиранием страны только сейчас стали бороться? Страна еще до Путина вымирала. Придумали организовали материнский капитал. Под выборы получается. Ибо ни раньше. И только на одного ребенка. А позже будете рожать, третьего, десятого, пусть в нищете живут, как угодно, денег им от государства не полагается. Третий и десятый это не угодные стране, точнее Путину, дети.
   Обрадованные мамки проголосуют за преемника клоаки, дело будет сделано, зачем же на последующих детей деньги тратить? Все видно! Все понятно в действиях преступной правящей клоаки. Люди, чего ж вы этого не видите? Не понимаете?
  
   Почему в стране совращаются власть, чиновники, милиция, суды? С какой стороны гнить начинают - уточним вопрос.
   Гниет система власти, законность и порядок, оттого, что какой-то милиционер стал взятку брать, а него все стали равняться, или гниет власть, потому что видит разложение на самом верху? И понимают низовые звенья власти, - раз наверху воруют, то и нам можно, контроля не будет, главное по-умному воровать, не зарываться, не попадаться. И оплела сеть коррупции всю страну.
   Какой вариант вам представляется более верным?
   И если согласны, что коррупция идет сверху, то первым нужно расстреливать таких президентов как Ельцин. А министров, чиновников не в отставку отправлять, наворовавших, а публично расстреливать.
   Вопрос, кто будет организовывать расстрел президента? Не сам же он. Ответ - народ. А чтоб народ не понял, не осознал своей роли чистильщика, своих ущемленных интересов, ему постоянно показывают Путина по телевизору, всегда в благородном, выигрышном свете.
  
   Вы слышали, чтоб хоть раз Путин сказал, что был не прав, что ошибался в чем-то? Что его вина есть в тех или иных ошибочных решениях? Я не помню. Я могу всего не знать. Может, и было. Но сколько ошибок и прямых преступлений было в управлении Россией. И я лично, ни разу не слышал покаяния от Путина.
   В муках живет народ, а ошибок у Путина нет. Никогда! Вся вина перекладывается на послушных министров. Их бросают под огонь общественной критики, если такое небывалое происходит. Марионетки послушно жертвуют собою, знают, их не обидят, не забудут. Новое место, новые доходы за лояльность к президенту им обеспечены.
   А Путин - аки святой. А может ли земной человек быть непогрешимым? Нет. Тем более на такой должности. Вывод - вся эта внешняя правильность Путина есть ложь. Пиаровский ход. Теперь эта видимость, эта фикция, норовит своим святым, непогрешимым обликом принудить голосовать за своего преемника. А раз преемник, то из той же клоаки, то есть духовно им близок, то есть и дальше богатые будут все богатеть, бедные все беднеть, а страна продаваться направо и налево.
   Царствующая клоака воров и чиновников давно уже сплелась, сроднилась, стала одним целым. Народ все более осознает свою отчужденность от власти. И духом и делом. Но вновь их избирает. Почему, ответ дальше.
  
   Что не видели, что южане рынки оккупировали? Как фашисты в войну? Местные в таком же унижении, русских женщин также насилуют. Полностью ведут себя как фашисты в захваченной стране. Что не видел этого Путин? Только перед выборами прозрел.
   Что не видит, не понимает этого народ? Видит. Понимает. И не уважает власть. И падает авторитет власти на всех уровнях. Человек России все больше понимает, что только на себя надеяться. И Кондопога.
   А наш народ, наша страна не заслуживают такую низкую власть.
   Мы в своей стране живем как иностранцы. А иностранцы захватили наши богатства, рынки и правят нами.
  
   Путин говорит об угрозе экстремизма. Ищет, на что бы еще отвести общественное внимание. Нет большей угрозе стране, чем он сам. Преступный капитализм. Бесчеловечная политика министров.
  
  
   Что быстрее идет, борьба с коррупцией или рост коррупции? Представляется, что Путин ладонями воду вычерпывает из насквозь дырявой лодки. Не забывая умное лицо сделать в телеэкран.
   Мне кажется, проигрывает Путин. Люди совращаются скорее, чем воспитываются. Теряет людей Путин. Теряет страну. Нет морали - нет народа - нет страны.
  
   Заводы, даже успешно, с прибылью работающие, банкротятся с помощью продажной власти. Используя органы охраны правопорядка, в данном случае, за деньги становящиеся преступниками, захватываются. Станки на металлолом. Людей на улицу. Ворам наплевать, что будет с этим народом, с этой страной. Как и власти, как и милиции. Они уходят грабить, банкротить новый завод.
  Урон экономики нанесен за время реформ больше, чем был в войну. Ясно, что это хуже военных преступников, наши руководители. И где же Нюрнберг? Раз такое продолжается и ныне, то значит власть наша на стороне разрушителей, живущих одним днем, награбить и уехать. В Лондон или на Рублевку. А народ пускай там живет, выживает как сможет.
  
  
  
   Миллионы беспризорных. Больше чем в войну. Стало быть, детям, при добреньком дяденьке Путине, живется ныне в стране хуже, чем в годы Отечественной войны. Ну что, видите истинный облик Путина? Глянец сползает? Видимость проявляется? Или вбитый в вас телевидением образ, зомбировавший вас, все еще правит вашим мировосприятием?
  
   Кому-то, следящему за общественной жизнью, покажется, что я односторонне сужу о власти. Только с плохой стороны. Ведь есть за что похвалить Путина.
   Я не спорю. Есть за что хвалить. Только его все только и делают, что хвалят. Должен же быть хоть маленький противовес этой, сдвинувшейся на Путине, общественной истерически - обожательной реакции?
   Поблагодарить человека, исполнившего свой долг, можно и нужно, но стоит ли обожествлять? Да он что-то делает. Но это его работа. Если в разрезе этой статьи взглянете на его работу, то стоит ли благодарить, тем более обожествлять? Делать работу президента у нас есть кому. Немало людей в России. Но телевидением создается заведомо лживый образ, что самый умный, самый знающий, самый деловой, самый принципиальный, единственный защитник народа ОН, святой и непогрешимый, гроза чиновников и коррупционеров, мечта и надежда всего человечества!
   И Путин, искусственно, разумеется, затмил собою все население России. Мы не понимаем, что поставь многих на его место поработать, может и лучше, были бы результаты. Но телевидение не дает нам этого осознать. Зомбирует. Все Путин и Путин. Других людей, как будто нет. Уже открыто в нас вбивают мысль, что рядом с Путиным и поставить-то некого. Рабская, ублюдочная мысль. Чтоб делать из нас рабов и ублюдков.
  Явного несоответствия, меж нищим положением большинства страны и рейтингом высоким, как бы отражающим поддержку Путина большинством страны, этим наркоманским угаром, нагнанным на нас телевидением, мы опять же, в силу слабости разума, не замечаем, обман не распознаем.
  Страна вымирает и.... обожествляет Путина. Наркомания, социальный дисбаланс растет и... высокий рейтинг Путина. Кто правит телевидением, тот правит страной.
  
  Итак, эта свобода убивает человека. Человека, как личность и общество в целом. Думаю, доказываю помаленьку, что человек не свободным быть должен, а жить в рамках. И физиологических, и личностных и общественных. Выживет ли страна после такого "глотка свободы?". Человек свободным ныне оказался для приобщения к озверению, к наркомании. Останется ли он человеком?
  Потому, нужно несмываемой краской, технология уже есть, наносить на кисть метку. А таковым отказывать в продаже алкоголя. Этакий "сухой закон" для некоторых. Метку ставить по приговору суда, по заявлению жены, родных, профкома с работы, личному заявлению. Продавцов, продавших товар, штрафовать не менее миллиона. Чтоб всю жизнь выплачивали по 10% из зарплаты. Осведомителю, кто наведет на продавца, половину в премию. Продавцов таких истребим. Кто будет покупать для таких запойных - та же участь.
  
  И что, это трудно? Невыполнимо сделать? А нагородили - наркологов, наркоконтроль, с кучей безответственных чиновников! С курением - тоже.
  
  В честь Сергея Б.
  Пока молодые, пусть понтуются. Пусть ищут себя, пробуют. Но, лишь здоровье ухудшится, предраковые опасения появятся у врача, профком заметит, что чаще стал болеть, семья - метку на руку. Помучится, посшибает папирос, попрячется, а потом надоест рано - поздно - и бросит. Потеряли мы Сергея. 50 лет всего. И что? Кто из окружающих сделал вывод? Никто. Подумаешь, рак легких. Мелочь. И далекой кажется.
  
   В отношении наркомании. Продавцов расстреливать. Наркоманов лечить. Полно людей, кто это может делать. Своими оригинальными методиками. Нет лишь поддержки от государства, медики в позу встают, боятся, что узнает народ, что они в общем-то лишние, не нужны, что каждый может найти здоровье в себе, в природе. Из стабфонда проспонсировать ремонт заброшенных санаториев, домов отдыха в глухомани. Свозить туда больных и пусть лечит природа, расстояние, народные методы, а главное - душа тех, кто это умеет.
  
   Коррупция пронзила все слои, уровни общества. Значит и борьба должна быть с ней повсюду. Нужно посадить везде комиссаров. Только из пенсионеров, только из бедных, ну и конечно, что-то понимающих. От министра до последнего отделения милиции. Чтоб при каждом начальнике был комиссар. И пропускал через свою совесть принимаемые министром решения. Был шаг в этом направлении - Общественный совет. Но недостаточный, и по качеству людей - негодный. В комиссары - просто честных людей, людей с совестью. Справляются хорошо - двинуть на более высокий пост.
  
   Если заискивание перед Европой будет побеждать насущную потребность в возвращении к высшей мере наказания, то наркоторговцам, коррупционерам, оборотням давать пожизненно.
   И никакого сокращения! За приличное поведение. Это маразм! Возможность брать взятки. Наркоторговец принес смерть или инвалидность тысячам. Затем его садят и отпускают за хорошее, якобы, поведение.
   За хорошее поведение перед кем и в чем?!
   Что он хорошего мог сделать в тюрьме? Как искупить вину перед жертвами? Эта досрочность выхода рождает преступность. Каждый нарушающий закон надеется на адвокатов, на досрочное, за хорошее поведение, на амнистию. Если поймают. А, в первую очередь, надеется, что не поймают. А нужно чтоб каждый знал, что никакого досрочного не будет. За амнистии нужно сажать депутатов, на освобождаемые преступниками нары.
  
   В созданном врагами страны хаосе многие отчаялись и не думают, живя в этом ужасе, что, возможно, изменить что-либо к лучшему. Это отчаяние искусственно поддерживается. Изменения представляются необратимыми. А меж тем, что люди наворотили, то и переделать смогут.
  
   Воры и для воров придумали срок давности за преступления в приватизации, за залоговые аукционы. Никаких не может быть 10 лет. За которыми перестает действовать справедливость. Справедливость не признает временных ограничений. Иначе она какая же будет справедливость? Все созданное народом должно быть ему подвластно. Когда Путин сказал, что не будет пересматривать итого приватизации, он ясно показал на какой он стороне.
  
   Нужно понять, что политические партии - ложь. Все до единой. Есть интересы народа. Они ясны и однозначны. Интересы эти едины, потому что един народ, на одной территории живет, с равным уровнем жизни. У нас большинство экономики принадлежит ничтожной части населения, и по количеству ничтожной, и по человеческим качествам. И обязаны мы этим политическим партиям.
   Политические партии живут на деньги богатых. Ну не бедные же наполняют миллионами партийные бюджеты, в том числе и КПРФ!
   Богатые, устраивая видимость политической жизни, политической борьбы, выпускают на арену проплаченных бойцовых петухов. А они, на развлечение народа, и дерутся, и ругаются, и водой обливают и плюются. Народ думает, что кто-то выражает его народные интересы. А партии растаскивают народные голоса, ослабляют возможности народного гнева. За кого бы не проголосовал народ, всех этих избранников в Думу купят.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"