Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Тысячелетия преступлений в сфере сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о смене взглядов, жизненных ценностей, и самого пути человечества

  
   Тысячелетия преступлений в сфере сознания
  
   Не ИСТИНА правит в мире, а ВЫГОДА. Молодежь, век за веком, вступая в жизнь, сразу понимала, нужно быть "как все", не выходить за рамки ОФИЦИАЛЬНО принятой идеологии. Это стратегия выживания - "быть, как все". С пребыванием в рамках официальной идеологии напрямую связано все - успех в работе, учебе, успех и скорость обогащения, реализация себя в семье и в иных сферах.
   Ты - пария, изгой, отверженный, диссидент, оппозиционер, революционер, подрывной элемент, смутьян, бунтовщик, ты лишаешься всего, что может тебе дать общество, подобия счастья, социальных неких благ, положения, устойчивости бытия, всего, если ты только скажешь, что земля круглая, или вертится, или что еще подобное, для каждого века был свой предел знаний, перешагнуть за который считалось безумством, опасным вольнодумством, "нарушением устоев и традиций", сиречь, ДОГМ.
   Что выбирать? Всё-всё в жизни, то есть, что мы понимаем под "всё" - семейное благополучие, социальную стабильность, почет и уважение в обществе, свое место в каскаде возрастающих каст или - "земля вертится"? Не мудрено, что "всё-всё" выбирают все, и потому мы тысячи лет верим, что Вселенную создали за 6 дней (земных дней), и что очередная партия власти возглавляется очередным гением и спасителем страны.
  
  Находки и к какому времени относятся слои земли, в котором их нашли.
  Цитата Љ1
  600 млн.
  Металлическая ваза в скале, найденная в Дорчестере, Массачусетс.
  500 млн.
  Отпечаток подошвы в кембрийском отложении возле Антелоуп Спринг, штат Юта. Если это действительно отпечаток подошвы, то его возраст должен составлять около 500 миллионов лет. Отзыв Уильяма Майстера, сделавшего это открытие: "Отпечаток каблука был углублен в скале примерно на одну восьмую дюйма глубже, чем подметка. Отпечаток явно относился к правой ноге, потому что эта сандалия была заметно изношена с правой стороны совершенно характерным образом".
  408-360 млн.
  Каменоломня Кингуди, Шотландия: железный гвоздь в камне.
  320-286 млн.
  Макупин, Иллинойс: человеческий скелет.
  320-260 млн.
  Моррисонвилль, Иллинойс: Золотая цепь длиной примерно в десять дюймов, весьма искусно сработанная, найдена в куске угля.
  320-260 млн.
  Хевенер, Оклахома: В угольной шахте на большой глубине найдена стена, построенная из отполированных бетонных блоков.
  248-213 млн.
  Невада: отпечаток человеческой ступни, окаменевшая подошва туфли.
  150 млн.
  Туркмения: отпечаток человеческой ступни.
  Ок. 65 млн.
  О "камнях Айка" была написана целая книга. В ней описывается тот период, когда на планете одновременно существовали люди и динозавры. Были найдены ископаемые останки людей и динозавров. Люди того времени оставили после себя наскальные рисунки, изображающие людей и динозавров. Было найдено десять тысяч камней разных размеров с такими рисунками.
  144 - 65 млн.
  Сен-Жан де Ливе, Франция: в меловых отложениях найдены металлические трубки.
  Конец цитаты.
  
  Почему это не преподается в школах? Потому что учителя - замученные существа, которым скверно оплачивают даже вдалбливание официальной точки зрения. А станут они преподавать нечто новое - лишатся и того, своего маленького заработка. Поэтому в ходу теория Дарвина, а религиозные ученики отвергают даже ее. Им нужна Вселенная и твари, созданные богом за 6 дней.
  Наука? Наука сидит на госзаказах. И подтверждать будет официальную точку зрения, любую, даже возникновение Вселенной за 6 дней. Кто платит, тот и заказывает выгодное ему мировоззрение.
  
  Цитата Љ2
   Мало кто избежал знакомства с теорией эволюции Чарлза Дарвина. Его книга - "Происхождение видов путем естественного отбора" - впервые появилась в конце ноября 1859 года и быстро выдержала три издания.
  Выдвигая в качестве фактора нашего происхождения скорее случай, нежели божественный замысел, теория Дарвина вступала в открытую конфронтацию с буквальным пониманием библейского рассказа о творении. А из за одного единственного указания на эволюционную связь между человеком и приматами ее стали широко высмеивать как "обезьянью теорию". Во время спора с биологом эволюционистом соратником Дарвина Томасом Гексли епископ Оксфордский Вильберфорс вопросил с изысканным сарказмом: "А вы полагаете, что произошли от обезьяны по линии дедушки или бабушки?"
   И то верно, конечно, что теория Дарвина имела враждебные для религии цели, ведь она подразумевала, что жизнь является случайным процессом, не имеющим никакой другой цели, кроме выживания.
   Теория Дарвина покоится на двух фундаментальных моментах:
   В природе происходят небольшие изменения случайного характера в структуре или функции. Те, кто получает преимущество, путем естественного отбора сохраняются; те же, кто нет, отбрасываются.
   Этот процесс эволюционных изменений постепенный, долговременный и непрерывный: он происходит сейчас точно так же, как происходил в прошлом. Накопление этих небольших изменений за длинные промежутки времени приводит к созданию новых видов.
  
   Теория эта была, безусловно, привлекательна: в ней была логика, простота, а главное - она казалась самоочевидной. Уже через десятилетие Дарвин снискал широкую и мощную научную поддержку, которая продолжается и по сей день. Единодушное мнение ортодоксальной науки было подытожено в 1959 году сэром Джулианом Хаксли, профессором зоологии и физиологии в лондонском Кинге колледже, когда он заявил, что дарвиновская теория эволюции "более не теория, а факт". Профессор зоологии из Оксфорда Ричард Докинс выразился столь же недвусмысленно в 1976 году, высказав мнение, что "сегодня теория эволюции едва ли не так же мало подвергается сомнению, как теория о том, что Земля вращается вокруг Солнца...".
   Потому становятся потрясением слова Стивена Джея Гулда, профессора зоологии и геологии в Гарвардском университете, заметившего в 1977 году, что "постепенные изменения никак не подтверждались ископаемыми свидетельствами". Это заявление составляет прямой вызов одной из фундаментальных версий, на которых держится теория Дарвина. В 1982 году Дэвид Шиндел, профессор геологии Йельского университета, в своей публикации в престижном журнале "Nature" поведал, что ожидаемые постепенные "фазы перехода между предполагаемыми предками и потомками... отсутствуют".
   Что же случилось? Неужели мы все просмотрели какой то важный момент? Неужели мы все что то упустили?
  Нам казалось, что спор по поводу эволюции уже давно решен, - но мы ошибались. Происхождение видов является не меньшей загадкой сейчас, чем во времена Дарвина.
  
  Происхождение видов
  
   Дарвин утверждал, что развитие всякого вида из своего предка является длительным и постепенным процессом изменения, который проходит через бесчисленное количество промежуточных форм. Он сознавал, что если его теория верна, то должны были существовать тысячи этих промежуточных форм. И более того, он сознавал, что от существования этих форм как раз и зависела прочность его теории. Так, Дарвин писал, что "между всеми живущими и вымершими видами должно было быть немыслимое число промежуточных и переходных связей. Но без сомнения, если эта теория верна, таковые существовали на нашей Земле". Однако почему же тогда, задавался он вопросом, выражая свои собственные сомнения, "мы не находим их без счета в отложениях земной коры?". Он мучительно сознавал недостаток подобных ископаемых в геологических пластах, но обманывал себя и своих читателей: "Ответ преимущественно в том, что данные не столь полны, как принято думать".
   Тем не менее, факт этот не давал ему покоя, и он даже посвятил ему целую главу в своей книге, рассуждая в ней на тему "неполноты геологических данных". Невзирая на его вескую аргументацию, он явно по-прежнему испытывал некоторую неловкость по поводу этой ситуации, коль скоро счел необходимым высказать в печати свою уверенность в том, что в "будущие века... будут обнаружены многочисленные ископаемые связи".
   Пребывая в восторге от теории и в уверенности, что, охватив больше геологических пластов, содержащих остатки ископаемых, они успешно устранят эту "неполноту", геологи и палеонтологи (ученые, изучающие ископаемые) приложили титанические усилия, чтобы заполнить пробелы в ископаемых данных. Как ни удивительно, если учесть те огромные ресурсы, которые задействовались для решения задачи на протяжении многих лет, но усилия эти не дали результата. Профессор Гулд поведал, что "чрезвычайная редкость переходных форм в ископаемой истории продолжает оберегаться как профессиональный секрет палеонтологии". В 1978 году коллега Гулда, профессор Найлс Элдридж, признался в интервью, что "никому не удавалось найти каких-либо "промежуточных" существ: среди ископаемых свидетельств не обнаруживается никаких "отсутствующих связей", и многие ученые теперь все больше склоняются к убеждению, что эти переходные формы никогда не существовали". Профессор Стивен Стэнли пишет: "В действительности в ископаемой истории нет ни одного убедительно подтвержденного случая перехода одного вида в другой. Кроме того, виды существовали поразительно длительные периоды времени". Никому, например, не удавалось найти ископаемого жирафа с шеей среднего размера. Если ископаемая история отказывается демонстрировать ожидаемые связи, что же она демонстрирует? И что же она доказывает?
  
  Ископаемая история
  
   Ископаемая история в том виде, как она нам известна, начинается в период, именуемый геологами кембрийским, который, по их подсчетам, был примерно 590 миллионов лет назад. Несколько крошечных окаменелых останков было обнаружено в породах более раннего времени: несколько бактерий и несколько очень необычных существ, не похожих ни на что из того, что было найдено до или после, - эдиакарская фауна, возраст которой насчитывает около 565 миллионов лет. Но все они, по видимому, вымерли вскоре после этого. Создается впечатление, что в книге жизни было нацарапано несколько тренировочных упражнений, перечеркнутых затем жирной линией: с этого момента началась реальная эволюция - или, по крайней мере, началось нечто.
   И это нечто имело драматический характер: что касается животного царства, то все появилось одновременно. Столь внезапным и загадочным было появление разнообразия форм жизни в то время, что ученые, как мы видели, говорят о кембрийском взрыве, произошедшем, согласно их данным, около 530 миллионов лет назад.
   Самым поразительным открытием явилось то, что тогда зародились животные всех известных форм - ископаемые или живущие ныне. В этот период жизнь избрала свои основные формы и больше их не меняла.
   Более того, хотя полагают, что полностью период кембрия продолжался около 85 миллионов лет, но фактическое появление всех этих новых форм, вероятно, состоялось примерно за 10 миллионов лет или меньше.
   Другими словами, история жизни на Земле обнаруживает около 2 процентов творчества и 98 процентов последующего развития.
  
   Была разработана сложная система, которая делит все формы жизни на два огромных царства - животное царство и растительное царство. Они, в свою очередь, подразделяются сначала на филюмы (от греческого слова "племя"), а затем на все более мелкие единицы, вплоть до видов и подвидов.
   Животное царство обычно делят на тридцать семь филюмов. Все эти филюмы возникли в период кембрия. С тех пор эволюция шла лишь по линии видоизменения основного плана. Кроме того, нет никаких свидетельств какого бы то ни было предшествующего их развития. Нет никаких данных о том, что они "эволюционировали" в дарвиновском понимании этого термина. Все они появились в ископаемой истории в готовом виде - полностью сформированными существами со своими весьма отчетливыми признаками.
   Ученые пребывают в недоумении. Обращая наше внимание на тот факт, что "все эволюционные изменения со времени кембрия являлись лишь вариациями на все те же базовые темы", профессор Джеффри Левинтоп из Нью Йоркского университета вопрошает: "Почему же древние формы так устойчивы?" У него нет ответа.
  Что весьма определенно вытекает из геологических данных, так это то, что такая стабильность является нормой. Ископаемые формы животных или растений появляются, существуют и развиваются миллионы лет, а затем исчезают - однако строение их мало меняется. Если и наблюдаются какие то изменения, то они имеют постепенный характер и ограничиваются по преимуществу размерами: увеличивается все животное или растение - или отдельные его признаки. Не наблюдается того, чтобы одна форма изменялась в другую, даже относительно близкую: мышь никогда не эволюционировала в крысу; воробей никогда не становился дроздом.
   К тому же подобные изменения носят, судя по всему, весьма избирательный характер. Огромное число и по сей день обитающих на Земле существ не претерпели никаких значительных изменений в своем строении за все длительное время своего существования. Это идет вразрез со всеми ожиданиями Дарвина.
   Устрицы и двустворчатые моллюски сейчас имеют раковины: они появились впервые около 400 миллионов лет назад. Целакант и двоякодышащие рыбы обитают на Земле без каких либо существенных изменений уже около 300 миллионов лет. Акулы сохраняют свой нынешний вид уже 150 миллионов лет. Осетр, каймановая черепаха, аллигаторы и тапиры - все эти виды демонстрируют завидную стабильность формы уже свыше 100 миллионов лет. Современные опоссумы отличаются от тех, что обитали 65 миллионов лет назад, только в самых незначительных чертах. Первая черепаха имела тот же панцирь, что и сегодня; первые змеи почти ничем не отличаются от современных змей; летучие мыши тоже практически не изменились, так же как и лягушки и саламандры.
   Что же в таком случае, эволюция остановилась? Или действует какой то иной механизм или фактор?
  Пример, часто используемый для демонстрации эволюции, - лошадь. Предполагается, что она началась с маленького четырехпалого гиракотерия, который жил 55 миллионов лет назад и развился в современную Equus, живущую уже около 3 миллионов лет . Повсюду можно наблюдать элегантные и убедительные схемы и музейные экспозиции, изображающие поступательную эволюцию лошади. Они искусно демонстрируют, как пальцы постепенно свелись к одному, как заметно увеличился размер животного и как с изменением рациона изменились зубы.
   Однако теперь эксперты, как правило, признают, что эта линия медленного, но верного превращения животного размером с собаку в сегодняшнюю крупную лошадь является "по большей части апокрифической". Проблема в том - и это обычная проблема реконструкции эволюции по ископаемым данным, - что имеется множество пробелов между различными видами ископаемой лошади, которые включены в этот ряд. Начиная с первого вида, гиракотерия, чей собственный предок остается загадкой, неизвестно никакой связи с предполагаемой "второй" лошадью и так далее.
  То, что мы имеем, не является линией развития, это не является даже генеалогическим древом, приводящим к современной Equus, но представляет собой огромный куст, у которого очевидны только кончики многочисленных ветвей, а всякий вопрос относительно существования его ствола оставляется открытым. Во всякий отдельно взятый период времени существовало несколько различающихся видов лошади - одни с четырьмя пальцами, другие с меньшим их числом, одни с большими зубами, другие с маленькими. Лошади также сначала увеличились в размерах, потом уменьшились, а затем снова увеличились. И как постоянный источник раздражения - отсутствие объединяющихся видов.
   Наконец, мы также должны признать, что предполагаемая лошадь предок не так уж сильно отличается от современной лошади. Не считая нескольких второстепенных изменений касательно ступней и зубов и увеличения размера, мало что существенно изменилось. Это очень незначительное отличие, подаваемое как доказательство эволюции, даже если оно и соответствует действительности, едва ли впечатляет на фоне тех 52 миллионов лет, которые ушли на это. Говоря прямо, рассматривать эту псевдопоследовательность как доказательство эволюции - это в большей степени акт веры, чем научный факт.
  
   Ископаемую историю характеризуют два момента. Первое, как мы уже видели, стабильность растительных или животных форм, когда они уже появились. Второе - внезапность, с которой эти формы появляются и, собственно говоря, в последующем исчезают.
  
  Точность ископаемой истории
  
  Общее число живущих наземных позвоночных 43
  Общее число зафиксированных в ископаемой истории 42
  Таким образом, процент обнаруженных ископаемых 97,7%
  
  Общее число живущих семейств наземных позвоночных 329
  Общее число зафиксированных в ископаемой истории 261
  Таким образом, процент обнаруженных ископаемых 79,3%
  
  
  
  
   Мы можем сделать вывод, что ископаемая история дает точную статистическую картину форм жизни, которые существовали на Земле. Следовательно, апеллирование к неполноте ископаемых данных, в качестве способа объяснения пробелов, не очень убедительно.
  
   Новые формы возникают в ископаемой истории, не имея очевидных предков; точно так же неожиданно они исчезают, не оставляя каких либо очевидных потомков. Можно сказать, что практически ископаемые свидетельства представляют собой историю огромной цепочки творений, объединенных лишь выбором формы, а не эволюционными связями. Профессор Гулд так подытоживает ситуацию: "Во всяком отдельном районе вид не возникает постепенно путем планомерной трансформации его предков; он появляется вдруг и сразу и "полностью сформировавшимся"".
  Мы можем наблюдать этот процесс едва ли не повсеместно. Когда, скажем, около 450 миллионов лет назад появились первые ископаемые наземные растения, то они возникли без каких либо признаков предшествовавшего развития. И однако даже в ту раннюю эпоху налицо все основные разновидности. Согласно теории эволюции этого не может быть - если только мы не допустим, что ни одна из ожидаемых связующих форм не фоссилизировалась, т.е. не превратилась в окаменелость. Что представляется весьма маловероятным.
   То же самое с цветущими растениями: хотя период, предшествовавший их появлению, отличается большим разнообразием ископаемых, не было найдено никаких форм, которые могли бы быть их предками. Их происхождение также остается неясным.
   Та же аномалия обнаруживается и в животном царстве. Рыбы с позвоночником и мозгом впервые появились около 450 миллионов лет назад. Их прямые предки неизвестны. И дополнительным ударом по эволюционной теории оказывается то, что у этих первых бесчелюстных, но имевших панцирь рыб был частично костный скелет. Обычно излагаемая картина эволюции хрящевого скелета (как у акул и скатов) в костный скелет является, откровенно говоря, неверной. В действительности эти не имеющие костного скелета рыбы появляются в ископаемой истории на 75 миллионов лет позднее.
   Кроме того, существенным этапом в предполагаемой эволюции рыб было развитие челюстей. Однако первая челюстная рыба в ископаемой истории появилась внезапно, при этом невозможно указать на какую либо более раннюю бесчелюстную рыбу как на источник ее будущей эволюции. Еще одна странность: миноги - бесчелюстные рыбы - прекрасно существуют и поныне. Если челюсти давали такое эволюционное преимущество, то почему же тогда не вымерли эти рыбы? Не менее загадочно и развитие амфибий - водных животных, способных при этом дышать воздухом и обитать на суше. Как объясняет в своей книге "За гранью естественного отбора" д р Роберт Уэссон:
  "Этапы, на которых рыбы дали жизнь земноводным, неизвестны... самые первые сухопутные животные появляются с четырьмя хорошо развитыми конечностями, плечевым и тазовым поясом, ребрами и отчетливо выраженной головой... Через несколько миллионов лет, свыше 320 миллионов лет назад, в ископаемой истории неожиданно появляется дюжина отрядов земноводных, причем ни один, по видимому, не является предком какого либо другого".
   Млекопитающие демонстрируют ту же внезапность и стремительность развития. Самые ранние млекопитающие были маленькими животными, ведшими скрытный образ жизни в эру динозавров - 100 или более миллионов лет назад. Затем, после загадочного и все еще не объясненного вымирания последних (около 65 миллионов лет назад), в ископаемой истории в одно и то же время - около 55 миллионов лет назад - появляется дюжина с лишним групп млекопитающих. Среди ископаемых этого периода находят окаменелые образчики медведей, львов и летучих мышей, имеющих современный вид. И что еще больше усложняет картину - они появляются не в одном каком то районе, а одновременно в Азии, Южной Америке и Южной Африке. В довершение, ко всему этому, нет уверенности, что мелкие млекопитающие эпохи динозавров и вправду были предками позднейших млекопитающих.
   Вся ископаемая история изобилует пробелами и загадками. Неизвестно, к примеру, никаких ископаемых связей между первыми позвоночными и примитивными существами более раннего периода - хордовыми, - которых считают предками позвоночных. Существующие сегодня земноводные разительно отличаются от первых известных амфибий: между этими древними и позднейшими формами в ископаемой истории зияет пробел в 100 миллионов лет. Как представляется, дарвиновская теория эволюции буквально на глазах рассыпается в прах. Вероятно, как то можно спасти дарвиновскую идею "естественного отбора", но только в существенно видоизмененной форме. Ясно, что нет никаких свидетельств развития каких либо новых форм растений или животных. Лишь когда живая форма появилась, тогда только, возможно, играет свою роль естественный отбор. Но работает он только на том, что уже существует.
  Не только ученые, но и студенты колледжей и университетов проводят селекционные эксперименты на плодовой мушке - дрозофиле. Им объясняют, что они демонстрируют наглядное доказательство эволюции. Они создают мутации вида, дают ей глаза различной окраски, ножку, растущую из головы, либо, возможно, двойной торакс. Быть может, им даже удается вырастить мушку с четырьмя крыльями вместо обычных двух. Однако эти изменения - лишь модификация уже существующих видовых признаков мушки: четыре крыла, к примеру, не более чем удвоение изначальных двух. Никогда не удавалось создать какой нибудь новый внутренний орган, как не удавалось превратить плодовую мушку в нечто, напоминающее пчелу или бабочку. Невозможно даже превратить ее в другой вид мухи. Как и всегда, она остается представителем рода Drosophila. "Естественный отбор, может быть, и объясняет происхождение адаптационных изменений, но он не может объяснить происхождения видов". И даже это ограниченное применение сталкивается с проблемами.
   Как, например, естественный отбор способен объяснить тот факт, что люди - единственный вид живых существ - имеют разные группы крови? Как он способен объяснить то, что один из самых ранних известных науке ископаемых видов - трилобит кембрийского периода - имеет глаз с таким сложным устройством и настолько эффективный, что не был превзойден никаким более поздним представителем его филюма? И как могли эволюционировать перья? Д р Барбара Сталь, автор академического труда по эволюции, признается: "Как они возникли, предположительно из чешуи рептилий, - анализу не поддается".
   Уже в самом начале Дарвин понимал, что столкнулся с глубокими проблемами. Развитие сложных органов, к примеру, до предела подрывало его теорию. Ибо до тех пор, пока такой орган не начал функционировать, за какой надобностью должен был поощрять его развитие естественный отбор? Как вопрошает профессор Гулд: "Какая польза от несовершенных зачаточных стадий, дающих преимущество структур? Какой прок от полчелюсти или полкрыла?" Или, возможно, от полглаза? Тот же вопрос возник где то и в сознании Дарвина. В 1860 году он признался коллеге: "Глаз до сего дня приводит меня в холодную дрожь". И немудрено.
  
  
   О проблемах с ископаемыми данными было известно с самого начала. В течение столетия или чуть дольше ученые попросту уповали на то, что проблемы носят временный характер, что будут сделаны открытия, которые заполнят пробелы. Или, возможно, будет найдено некое доказательство того, что причина этих пробелов не в проблемах с эволюцией, а в нерегулярности геологического процесса. В конце концов, однако, терпение стало иссякать. Согласие в научном мире было нарушено в 1972 году, когда Стивен Джей Гулд и Найлс Элдридж представили на конференции по эволюции совместный доклад, носивший революционный характер. Их доклад прямо опровергал дарвиновскую теорию.
  Они высказали утверждение, что, хотя ископаемые данные, безусловно, отнюдь не удовлетворительны, наблюдаемые внезапные появления новых видов не являются свидетельством неполноты ископаемых данных, - напротив, они отражают реальность. Происхождение видов могло быть не постепенным эволюционным процессом, а процессом, в котором длительные периоды стабильности изредка перемежались внезапными масштабными изменениями в живущих формах. С помощью этого аргумента Гулд и Элдридж могли объяснить отсутствие "недостающих звеньев": они утверждали, что их попросту не было.
   Как бы хорошо эта идея ни объясняла, возможно, ископаемую историю, она по-прежнему базируется на представлении о том, что развитие жизни носит беспорядочный, случайный характер. Однако может быть продемонстрировано, что эволюция, каким бы образом она ни происходила, вряд ли была случайным процессом.
  Программы развития для растительных и животных форм содержатся в генетическом коде. Этот код очень сложен, а количество вариаций, которые могли бы быть задействованы, огромно. Мог ли этот код эволюционировать случайным образом? Простое знакомство с цифрами показывает, что этого не могло быть. Если бы, к примеру, обезьяна сидела за пишущей машинкой, ежесекундно стуча наобум по клавишам, то сколько бы потребовалось времени, чтобы у обезьяны - случайно - вышло осмысленное слово из двенадцати букв? Для этого ей бы понадобилось почти 17 миллионов лет.
  Сколько бы времени потребовалось все той же обезьяне, чтобы у нее - случайно - получилось осмысленное предложение из 100 букв - цепочка знаков, куда менее сложная, чем генетический код? Вероятность этого столь низка, что шансы против нее превышают общее число атомов во всей Вселенной. Фактически же следует говорить о невозможности того, чтобы случайным образом могла получиться осмысленная последовательность из 100 символов. Остается сделать вывод, что столь же невозможно и то, чтобы случайно мог получиться сложный генетический код жизни, как того требует теория эволюции.
   Астроном Фред Хойл, со свойственной ему меткостью писал, что вероятность случайного создания высших форм жизни подобна вероятности того, чтобы "проносящийся по свалке торнадо мог собрать "Боинг 747"".
  А в таком случае, если генетический код не создан случайным процессом, тогда он, надо полагать, создан неслучайным процессом. К чему же могла бы привести нас эта мысль?
  Конец цитаты.
  
  И что? Доказана умозрительность, ошибочность взглядов Дарвина. Кто на уроке откажется повторять эти заблуждения? Кто рискнет аттестатом? К черту истину, мне нужно в институт поступать - метод мышления. Идем с ложью в институт. В институте тоже говорим, что от нас ждут. Иначе не получить диплома. Не будет диплома, не будет будущего. И так всю жизнь. Когда человеку побыть наедине с истиной? Да никогда, не остается времени, а с годами и желания. Привыкаешь к лжи.
  А ложь не стоит на месте. Не удовлетворяется достигнутым. Промолчите про ошибочность теории Дарвина, завтра к вам придут верующие и потребуют низвержения Дарвина и преподавания, что Вселенная создана за 6 дней.
  Уничтожили культуру советских людей, уничтожают науку, образование и что, дальше нам, когда-то самым передовым, читающим, образованным людям, вновь на государственном уровне возрождают поклонение религии, вводят ее в школы, в общественную жизнь страны. Мракобесие не стоит на месте. Промолчим и сегодня - завтра появится инквизиция. Сначала появление религии в жизни общества вновь, как сейчас, потом необходимость одобрения церкви по каждому шагу, потом плавно - под контроль религии за всем и всеми. Что сегодня в Израиле? Бунты и погромы, протест против работы автопарковки для туристов у стены плача в субботний день. "Кому не нравятся наши обычаи - пусть убираются из города, из страны" - услышал из репортажа по ТВ. Мракобесие не стоит на месте. Уже всем приезжающим навязывается сидеть и не шевелиться в субботу.
  И что приносит этот принцип молчания, потакания лжи? То, что мы погружаемся в мир царствующей выгоды, выгоды, но не истины. Все силы люди бросают в материальное производство и подхлестываемое рекламою, потребление. Нет осмысления жизни, а только "вкалывай и потребляй".
  Карл-Фридрих фон Вайцзекер утверждал, что никакая культура не может быть стабильной достаточно длительное время, если ее технические средства развиты на один или более порядков сильнее, чем осознание целей, этими средствами достигаемых.
  Уничтожение природы, генофонда человека, самоистребление, идет куда более высокими темпами, чем просветление ума, рост разума и духовности. Причем, в обществе совершенно не стимулируется рост духа, а стимулируется разврат, культ потребления, культ радости подчиненности сверхмудрым вождям.
  Кто-то из дурачков будет надеяться на возрождаемую религию. Как спасение от социального неравенства, несправедливости. Да видно и сейчас, и по прошлому времени, когда религия до революции царствовала в обществе, что религию всякий раз успешно выгибают в нужную сторону. Как модно стало говорить - двойные стандарты. Для богатых, священники находят из арсеналов учения слова о безконечном прощении и милосердии господа, о вечной жизни на небесах, для бедных - смирение, терпение, "вся власть - от бога", молись и терпи. Не наоборот. Попробуйте представить, что было бы, если бы богатых священники призывали раздать все свое имущество бедным. Их, священников, тут же бы уволили. Как епископа на Чукотке. И нашли бы новых, уступчивых священников, которые бы послушно ходили бы по офисам и фирмам, обрызгивая святой водою грешников, по таксе, да утешали бы всепрощением и благодатью. Мы видим, что религия не учит богатых думать о бедных, а обслуживает внутреннюю потребность богатых в утешении, вере в вечную жизнь. А для бедных религия - кнут и хомут. Запрягайся (вся власть от бога) и послушно вези под страхом кнута (божий суд). Именно, как хомут, с целью поработить народ, в первую очередь - поставить под контроль духовную жизнь народа и поднимается вновь в обществе роль религии.
  
   Цитата Љ3
   75 миллионов лет назад, наша Земля была планетой отдыха, заповедником дикой природы. Земля в то время была частью Галактической Конфедерации, в которую входили 21 звезды и 76 планет. Земля прошла множество стадий; 75 миллионов лет назад все живое на ней было уничтожено атомным и водородным оружием, и она надолго превратилась в безжизненную, радиоактивную зону. В результате крупных, умышленно организованных катастроф, о которых речь пойдет ниже. Земля превратилась в необитаемую планету. Длительное время она имела статус запретного района.
   И лишь несколько сотен тысяч лет назад вокруг Земли вновь разгорелся спор.
  
  Геологам хорошо известны сантиметры толстого слоя пыли, возникшего в результате этой катастрофы, содержащего элементы радиоактивного распада. Они находят их в хорошо сохранившихся окаменелостях, но не находят этому никакого другого объяснения, кроме как "сильная вулканическая деятельность приблизительно 70 миллионов лет назад" . После катастрофы Галактической конфедерацией был принят запрет на приземление на Землю. Планета была объявлена запретным районом.
  На протяжении тысячелетий официальные галактические ведомства наблюдали за тем, что происходило на Земле. Производились всевозможные замеры, исследовались пробы воздуха, почвы, воды. После того как уровень радиоактивности опустился до нормального и мутации перестали быть большой проблемой. Землю стали заселять живыми формами. Большинство из них были завезены из других планет сектора. Это и есть та флора и фауна, которые можно наблюдать сегодня.
  Хотя после катастрофы континенты довольно быстро расходились друг от друга, и общая картина Земли существенно изменилась, все же была предпринята попытка восстановить прежние условия. Именно поэтому в Южной Африке - в то время диком природном парке - мы находим такое большое разнообразие представителей животного мира: зебры, жирафы, львы, бегемоты, слоны и т.д., которые, очевидно, не могли случайно появиться в одном месте. Подобное необычное разнообразие больше нигде на планете не наблюдается.
   В 1934 году в США, при раскопках около Глен Роуз, вблизи мексиканской границы был найден молоток с окаменевшей деревянной ручкой. Верхняя часть молотка была передана для анализа в лабораторию металлургического института. Она состояла на 96% из железа, на 2,6% из хлора и на 0,74 % из серы. В том же месте археолог д-р Карл Bay обнаружил недалеко друг от друга окаменевшие отпечатки следов человека и динозавра. На основе этих находок профессор геологии д-р Джон Д. Моррис выдвинул гипотезу о том, что человек должен был существовать уже 60 миллионов лет назад. Имелись и другие факты, подтверждающие эту гипотезу
  
  
   Самые ранние сообщения дошли до нас в виде сказаний и легенд. Например, в одной из китайских сказок рассказывается о далекой "стране летающих колесниц", в которой однорукие и трехглазые ездят в крылатых каретах с золотыми колесами. Санскритский текст DRONA PARVA содержит описания воздушных сражений между богами, управляющими летающими машинами - так называемыми VIMANAS. В одной из таких битв "силой света бездымного огня" был сбит "пылающий снаряд".
   Во время морского сражения у Книдос на небе появились светящиеся бревна, и спартанцы вынуждены были отойти, уступив Афинам господство на море.
   История Александра Великого повествует о том, что над македонским войском, осаждавшим Тирос, появились странные летающие щиты. Они кружили над стенами. Из самого большого щита вдруг вылетела молния и разрушила стены, расчистив тем самым путь осаждающим. Объекты сопровождали Александра в его походах и оставили его только в Индии, когда он намеревался перейти реку Беас.
   Во время войны против кимвров и тевтонцев был виден "горящий щит", от которого во все стороны сыпались искры и который на закате пролетел по небу с запада на восток.
   Армия понтийского короля Митридата подошла к позициям войск Лукулла вблизи Дарданелл. В тот момент, когда король уже поднял руку, чтобы послать своих воинов в атаку, вдруг разверзлось небо. Огромное, охваченное пламенем тело в форме пиалы и цвета расплавленного серебра упало между двумя армиями. Битва не состоялась.
   Императору Константину во время его похода в Италию явилось знамение в виде креста из света, на котором была надпись: "In hoc signovinces" (буквально, "под этим знаком победишь"). Крест видело все войско, и он стал его знаменем. Это побудило Константина к объединению Римской империи и к введению христианства как государственной религии.
   Карл Великий вел войну против языческой Саксонии на территории нынешней Вестфалии. "Небесное знамение" пришло франкам на помощь, когда саксонцы осадили их в одной из крепостей. На небе появились два круглых щита, все в красном пламени, которые медленно перемещались над церковью. Увидев это, язычники в панике бежали.
   В те времена НЛО стали появляться довольно часто, поэтому в XIII веке папа издал декрет, которым под страхом жестокого наказания запретил упоминать о такого рода "летающих штуках".
   Тибет, XVI век, рассказ одного тибетского монаха: "Уже давно существа из других миров пересекают море пространства и несут с собой духовный свет. Они учат и разъясняют суть вещей, которые, казалось, безвозвратно утеряны во времена катаклизмов..."
   Случаи появления НЛО в средние века описывает ученый Эразм Францизи в своем труде "Таинственные явления", объем которого превышает 1.500 страниц.
  Создается впечатление, что битвы выигрывались или проигрывались в зависимости от того, чью сторону принимали эти таинственные пришельцы.
  Конец цитаты.
  
  Власть ничего не будет менять в догмах царствующего мировоззрения. Народ управляем, покорен власти. Зачем менять, то, что работает? Ну и что, что тысячелетия прошли, что космические корабли летают. Для дураков сгодятся и сегодня догмы, что Вселенная создана за 6 дней. А в новом мировоззрении, может быть, народ не будет столь послушен. Поэтому - никаких инопланетян, а - все в церковь на поклон. Никакой древней истории человечества, а - Вселенную сотворили за 6 дней. Мы - как дикари с бусами, а власть - колонизаторы. Мы пляшем за бусы, отдаем свои ресурсы, всю жизнь свою. За призрачные бусы религиозных объяснений мира.
  
   Душное, низкое небо Земли. Небо низменных противоречий, тысячелетнего застоя мысли, стеснения жизни духа и тела. Ложь укрепляется, заставляет человека извращать свою душу в безконечном приспособлении к своим цепям и рабству. Все уродство жизни нашей оттого, что мы пытаемся свою безсмертную, безконечную сущность приспособить, втиснуть в ограниченные рамки краткого земного бытия. Труден, тяжел путь земной цивилизации, потому что человек всю жизнь идет, оглядываясь на царствующие догмы. Мы привыкли всегда ставить то, что ВЫГОДНО в данный момент над истиной. Свою конечную, кратковременную пользу ставить выше жизни всего остального человечества. Каждый человек производит на свет заблуждения, корысть. Вместо света. Потому и жизнь такая темная. Ради своего ограниченного успеха, мы, в конечном счете, продаем все человечество. И каждый из человечества отвечает тем же. Где тут взяться прогрессу? Одно развитие рекламы и политтехнологий! Вместо подлинного познания мира и человека. Как, ползая в грязи низких чувств, навязанных нам телевидением, понять, что есть что-то высшее? Как, пресмыкаясь в безконечной униженности и зависимости своей жизни, понять, свое безсмертие и индивидуальность? Чтобы найти ответы на эти вопросы, нужно сначала научиться себе их задавать. Что значит - не удовлетвориться привычными ответами, выйти за рамки признанных знаний. А что ты там найдешь? - шепчет инстинкт самосохранения, - ничего. Оставайся в стаде. Безопасно. Нет, ты, конечно, пойдешь на корм волкам власти, но это будет в свой черед, по закону (внедренному волками). А пойдешь против - сожрут сразу. А так, глядишь, успеешь еще ягнят после себя оставить, чтобы было, что волкам жрать в будущем, чтоб убивали их в российской армии (1500 в год небоевые потери), чтоб работали они, гнули спину на детей Абрамовичей. Чтоб поддерживали утвержденный порядок, - одни пожирают других, а те молятся, терпят, во имя и по примеру бога. Убрать, вынуть из душ людей социальную активность, способность бороться за свои права - вот, для чего у нас в обществе снова оживляют древних мумий религии. Чтоб тихое бормотание молитв, жалобы господу было единственное, на что бы отважился человек, стеная душою.
   Скверно, но, успех, богатство, слава, работают на сохранение старых взглядов. Наиболее сильные, передовые люди, добившись успеха, думают, зачем менять традиции в мире? Коль ему лично они принесли благосостояние. Богатство, слава, это дьявольская отметина, окружают человека кругом цепей старых жизненных ценностей. Если говорить религиозным языком, то, в мире царствования дьявола, кто может добиться успеха? Только с одобрения дьявола, только находясь в русле его идей, в единстве с его разрушительной, направленной против человечества, работой, можно стать успешным и популярным. Спортсмены всякие отвлекают народ от насущных нужд. Череда этих покорителей пьедесталов, это мелькание бабочек - однодневок, делают мышление человека дискретным, разорванным, не способным на долгое, глубинное осмысление проблем мира и поиска путей их решения. Звезды эстрады и кино - та же работа на дьявола, извращение человека, увод его жизни во внешнюю привлекательность, лишенную какой-либо внутренней содержательности. Политики, всем ясно - это люди ада. Проводники ада. Послы ада на Земле. Каждый из политиков ради популярности говорит о какой-то части проблем, и никто не говорит о человечестве, никто не предлагает поставить под контроль богатство, культ потребления. Политики, направляя усилия людей, на отдельные, дискретные цели, тем рождают хаос внутри человечества, неуправляемость, потерю целей и темпов развития. Лидеры промышленности непосредственно работают на культ потребления, губят природу, напрасно изводят ресурсы планеты, никто не думает о разумной достаточности, все работают на обогащение, это означает, как можно больше произвести, разрекламировать, продать. За эти ошибки своих лидеров расплачиваются все люди, тысячелетним застоем мысли, болезными, разрушением природы, кризисами, войнами.
   Каждому самому решать, достаточно ли знаний, для восприятия новой картины мира. Очередной прорыв человечества, на космический уровень, осознания себя, своей судьбы, - сулит очень многое. Качественно иное сознание, совершенное, иное человечество. А если останемся в привычном кругу мышления, то, мы уже знаем, какую жизнь ожидать. Выбор стоит перед каждым. Каким будешь ты, таким будет мир.
  
  
  Бернд Фон Виттенбург Шах Планете Земля
  Майкл Бейджент Запретная археология
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"