Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Ты - следующий, в списке жертв, убитых капитализмом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты - следующий в списке жертв, убитых капитализмом!
  
  
  "Гибель трехмесячной девочки вызвала большой резонанс в обществе. Родители - Татьяна и Владимир Жолобовы - считают, что врачи не приняли достаточных мер, чтобы спасти ребенка и обратились с жалобой в прокуратуру.
  Проверка показала, что ребенок родился в июне, его развитие протекало без осложнений. 15 сентября из-за ухудшения состояния здоровья девочки Татьяна обратилась в Морозовскую детскую поликлинику, откуда ее направили в приемное отделение местной больницы. Однако заведующая детским отделением больницы отказалась осмотреть ребенка в связи с окончанием рабочего дня. Главный врач порекомендовал обратиться во Всеволожскую ЦРБ за надлежащей медицинской помощью.
  Заявительницу приняли с ребенком в детском отделении Всеволожской ЦРБ, но, несмотря на то, что ребенку становилось хуже, врач отложил процедуры на утро. Состояние ребенка продолжало ухудшаться, было принято решение о проведении реанимационных мероприятий, которые положительного результата не дали, - ребенок умер.
  В конце сентября следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности".
  
  "Из-за того, что несколько больниц в Новосибирске отказались принять ребенка, которого медики "скорой помощи" пытались госпитализировать после того, как он впал в кому, малыш умер на руках у матери.
  Сын двадцативосьмилетней Дарьи Макаровой по непонятной причине утром не проснулся. Женщина вызвала скорую. Малыша в состоянии комы повезли в другой конец города в машине "скорой помощи", не оснащенной необходимым для реанимации оборудованием. Ряд медучреждений по пути следования отказался принять ребенка в связи с припиской района к конкретной больнице.
  По словам Макаровой, в машине у малыша остановилось дыхание, и только поэтому было разрешено доставить ребенка в третью детскую больницу в центре Новосибирска. Несмотря на усилия врачей, мальчик скончался в больнице, не приходя в сознание.
  Как утверждает мама восьмимесячного Максима, ее сын умер из-за халатности врачей".
  
  Кто пожелает - сможет найти в сети описания ещё большего количества таких случаев медицинского убийства населения. Но моя работа - не катафалк, везущий одни лишь трупы, с одним лишь бессильным перечислением скорбных случаев. Я ищу выхода, чтоб остановить эту скорбную процессию, а не просто размазываю по щекам слёзы отчаяния.
  Итак, кто убил этих людей? Детей, в описанных примерах, а людей - вообще. Разве врачи? Физически, непосредственно, детей убивали врачи. И не надо убийство называть каким-то оправдывающим преступление словом "халатность". Тебе прописка оказалась важнее жизни ребёнка. Ты пнул ребёнка, выгнал из больницы, отказал ему в медицинской помощи. Ясно, что здесь попрана и клятва Гиппократа, и само человеколюбие. И все эти слова, - "следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного", всё это - бла-бла, призванное успокоить население. Все эти слова, - "возбуждено дело", помещаются в конце таких сообщений о трагических, несправедливых смертях. Всё это должно в населении посеять уверенность, что правда восторжествует, убийцы будут наказаны.
  Только это - одна иллюзия. Ложь. Отвод глаз от главного убийцы. Капитализма.
  Врачи стали убийцами. Но хотели ли они этого, как люди? Так кто заставляет нас поступать наперекор человеческому в душе? Кто заставил и заставляет нас жить не во имя людей, а во имя прибыли?
  Другие равнодушные сволочи в белых халатах - провизоры. Многие люди уже не идут в поликлинику, времени нет, да и бюрократия там достала, люди идут прямо в аптеку. И спрашивают там что-нибудь от своей простой, не опасной болячки. Так эти сволочи норовят продать что-нибудь подороже. То есть, опять, как и врачи, человека в нас они не видят. Видят в вас лишь кошелёк, который надо опустошить. И, с другой стороны, они опять не виноваты. Их заставляют так жить - с продаж. И потому они не видят в нас - человека.
  
  "Доктор биологических наук Ермакова Ирина Владимировна, признанный во всём мире специалист по проблемам ГМО, несколько лет назад проводила следующий опыт. Она лабораторным мышам скармливала ГМО-сою. Цель эксперимента была проста: отследить влияние ГМ-продуктов на пятое поколение мышей. Три раза проводился опыт и все три раза неудачно. Второго поколения у мышей, активно употребляющих ГМО, не было. Только 40% из родившихся детёнышей были живыми, хотя и ослабленными, и самое главное: все детёныши, как выяснялось позже, были безплодными! А ГМО-сою для своих экспериментов Ермакова брала, между прочим, на московском мясокомбинате, где эту сою добавляли в колбасу. Ведь продажа ГМО в России до сих пор не запрещена, несмотря на многочисленные возражения биологов.
  Сейчас до 70% продуктов в магазинах генно-модифицированные. Это многие виды сои, кукурузы, несколько сортов картофеля, свекла".
  
  "Что касается мяса, то его везут из Австралии, Бразилии, Чили, Перу, Аргентины, Франции, Польши. Это давным-давно замороженные туши скота, который откармливали генетически модифицированной соей. Еще более древнее мясо производства 80-х годов прошлого века, списанное с военных складов Латинской Америки, тоже идет в Россию.
  Когда в Европе были эпидемии коровьего бешенства или свиной чумы, сотни тысяч тонн бросового мяса, обычно в виде консервов, тайными путями, через Прибалтику или Польшу, неизменно прибывали в Россию из Германии и Англии. Половина консервов у нас - импорт, тушенку из Китая постоянно конфискуют как зараженную вредными примесями. Кроме того, в 2010 году США ввезли в Россию 500 тысяч тонн своей напичканной химикатами курятины - на 800 миллионов долларов, и свинины на 500 миллионов долларов.
  Россия стала международной продуктовой "свалкой", куда свободно свозятся генетически модифицированные (ГМ) продукты. За рубежом употребление этих продуктов находится под контролем государства. На колбасе, кукурузе, картофеле и прочих генетически измененных продуктах должен стоять яркий, крупный и хорошо заметный знак "G.M." - генетически изменено. В начале 2006 года закон об обязательной маркировке продуктов был принят и в России. Но маркировки нет - коммерсанты закон игнорируют.
  Биологи выяснили, что опасность ГМ-продуктов часто проявляется только во втором-третьем поколениях потребителей. Меняются структуры внутренних органов, иммунная система, генетический код.
  Вместе с уничтожением молочного скота в России пропали и качественные молочные продукты. "Изобилие" молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии генетически модифицированного соевого белка. Это "молоко" не превращается в простоквашу, а приобретает после нескольких дней хранения отвратительный горький вкус.
  Россия купается в пиве, которое, несмотря на названия типа "Волжское", "Жигулевское", "Московское", "Балтийское", "Клинское", "Три богатыря" и пр., производится датскими, немецкими, голландскими, чешскими, польскими, турецкими фирмами, владеющими нашими пивзаводами. Для снижения себестоимости хмель в этом пиве заменен кукурузой, ячменем, рожью - это не пиво, а такой же фальсификат, как и другие наши продукты.
  Государство полностью отказалось от контроля за качеством пищевых продуктов. В России теперь можно продавать любую отраву. А законы, например, той же Швеции, Голландии, Бельгии и других западноевропейских стран предусматривают за продажу некачественных продуктов огромные штрафы и полный запрет на профессиональную деятельность. В Китае за это действует смертная казнь".
  
  Пища производимая, с целью удешевления из ГМО, убивает. Но сколько народу живёт изготовлением и продажей отравы! И не считают себя убийцами. Часть народа живёт за счёт убийств другой части народа. И таков порядок не сами люди придумали и внедрили. Всё это - жизнь ради прибыли, пришло к нам с капитализмом. Не ради человека, жизни его, здоровья, счастья. Капитализм живёт лишь ради прибыли.
  Очевидно, врачи, учителя, каждый работающий человек должны взять винтовки и идти воевать с главной причиной зла на Земле - капитализмом. "Винтовки" - условно. Просто знать, кто твой главный враг.
  Силовики, разгоняя резиновыми дубинками демонстрации голодающих пенсионеров, может, и стыдятся своих действий в глубине души своей. Так кто нас сделал такими, что в ходе своей основной деятельности, мы попираем других людей? Их право на здоровье, свободу шествий и собраний, права на чистую пищу, качественную медпомощь, образование, культуру. Нас сделали врагом друг друга. Нас натравливают друг на друга. Заставляют жить, грабя друг друга. И мы все - жертвы, в этом безостановочном, хаотически закружившем нас процессе. Потеряли небо, потеряли землю, чувство опоры под ногами. Законы - против нас. Чиновники - против нас. И сами мы, когда пьём и курим, бессмысленно тратим время на телесериалы, - против себя. Ибо зло укрепляется и укореняется в обществе, пока мы бессмысленно живём.
  Все сферы жизни дегуманизируются. Разорение лесов, промышленности, сельского хозяйства. Но нас заставили уже воспринимать всё как норму. Мол, так и должно быть. Плати за всё, плати всем, плати всё больше с каждым годом, жри дерьмо, старайся урвать, где, что сможешь, живи одним днём, и будь счастлив, каким-то редким мгновеньем. Наше счастье - не глубокая уверенность в будущем, как это должно быть, а редкие моменты, судорожные какие-то пароксизмы счастья, хмельного и однобокого, припадочного, в своём безумном желании забыться. Наше сегодняшнее счастье это не счастье, в осознании себя, как личности, своего счастливого настоящего и уверенного будущего, своего потенциала, надежд и стремлений, в счастье своих родных и близких. Наше счастье сегодня это желание забыться. Бессмысленный смех официальный развлекательных концертов, сериалы, поездки на курорты - всё это лишь желание, хоть временно, хоть на пару недель быть "не собой", жить не своей жизнью.
  Наше счастье сегодня, это хоть кратковременно уйти от усталости.
  И вместо борьбы с капитализмом, что загнали нас в такие нечеловеческие условия, мы ищем момент забытья. В то время, как всем нужно объединиться, изгнать капитализм, оздоровить все сферы жизни общества мы будем и дальше стараться выживать в одиночку, каждый - "за себя", а это значит, каждый - против других. Что такой путь 20 лет ведёт Россию только к гибели, вымиранию, мы не осознаём, ибо путь всеобщего спасения нам кажется трудным, невозможным. Мы думаем лишь о спасении своей семьи. Нас сделали такими, близорукими, не видящими дальше носа своего. Мы до сих пор не понимаем, что никакое спасение нашей семьи отдельно невозможно. Что капитализм всё равно достанет. Не через школу, так через армию. Не через работу, так через чиновников. Не через здоровье, так через преступность. Только в спасении всех от капитализма - единственный путь спасения своей семьи. И никак не меньше. Не освободив общество от капитализма, нельзя добиться свободы, справедливости, в какой-то одной сфере - медицине, школе. Спасение мира, возможно, только всем миром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"