Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

У нас не свобода, а раздел ценностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие кричат, - свобода, мол, настала. А что, на самом деле, скрывается за этими криками?

  
   Не свобода, а раздел ценностей
  
   Постоянно власть использует, за неимением других доводов, что жизнь стала лучше в области демократии. Не знают, как отвлечь внимание людей, от падения многих людей в пропасть, финансовую и нравственную, вот и кричат, оправдывая развал СССР и нынешний капитализм - лучше стало жить, лучше! Смотрите, демократия, свобода. А раньше никакой демократии и свободы не было. Была тюрьма народов - СССР, не было свободы, только сейчас, мол, стали жить лучше!
   Подозреваю, что есть еще 1-2 человека, что верят в эту дымовую завесу, да и расчет власти на то, что молодежь не знала прежней жизни. Что старики вымрут, а безголовой молодежью можно вертеть в разные стороны.
   Потому, нужно оставить в и-те пару мыслей для будущих поколений, что придет после нас.
   Что за свобода, что за демократия настала у нас нынче, что она должна затмить, компенсировать, все ужасы сегодняшней жизни? Какая такая ошеломительная, ослепительная свобода, чтоб мы забыли о вымирании страны, об обнищании населении, о пьянстве и деградации?
   Разумеется, нет никакой такой свободы. Это есть лишь один из рекламных трюков новой власти, сегодня возглавляемой Путиным. Просто нагло и настойчиво нужно кричать о свободе, тогда, возможно, слабые умом люди, не привыкшие размышлять, анализировать, подумают, - а может и вправду в стране все хорошо? Ведь свобода, будто бы, у нас уже есть!
   Если нагло, цинично, настойчиво повторять одно и то же, лгать прямо в лицо, то в эту ложь многие и поверить могут.
   Вам кричат - вы стали получать больше!
   Как бы в цифрах, да, возразить нельзя. Но ведь квартиры при Советской власти стоили копейки. Пусть сегодня получают тысячи, а не сто рублей, как в советское время, но ведь не уходила в прежние годы почти вся зарплата на оплату квартиры!
   Власть - подлая, мерзкая, кровавая, в лице Путина и его министров, часто говорит о продвижении к лучшему в области медицины. А сколько лекарства стоить стали нынче? Они стали значительно недоступней, чем в прежнее время. Больниц стало больше? Для богатых, да.
   Говорят, в прежнее время, получения квартиры нужно было ждать 15 лет. Многие из нынешних нуждающихся в получении жилья вообще никогда ее не получат.
   Ипотеки и прочие жилищные программы, эти отвлекающие маневры придуманные властью, чтоб глупое население не сейчас с Путина требовало получение жилья, ремонта ЖКХ, а переложить эти требования людей на какое-то туманное будущее, когда Путин уже уйдет. Эти программы нужны, лишь чтобы отвлечь. Ипотека доступна лишь богатым, обеспеченным, а это отнюдь не большинство людей России. От ремонта ЖКХ Путин избавился заставив, ажиотажно принудив людей приватизировать квартиры, теперь переложат на плечи собственников квартир и ремонты труб, и содержание подвалов, чердаков, подъездов, словом, все, все, все...
   А собственники квартир, оттого что стали собственниками квартир, богаче от этого не стали. Пусть это громко звучит вроде - собственник квартиры, но на деле, за этим понятием остался прежний человек, простой и небогатый.
   Государство платило, при проклинаемой ныне прежнем строе, за квартиры. Новая власть хочет грабить все деньги в стране, в том числе и бюджет, а содержание жилья переложило на плечи простых людей. То есть, деньги от нефти и прочих народных богатств - им, а все расходы по жилью - людям.
   Трижды идиот, тот кто думает, что это называется свобода!
   Знакомый профессор медицины говорит - гоню брак. Знаете, сколь ныне учится бесплатно, спросил? Не знаю, отвечаю, раньше училось 3 сотни на одном только факультете. А ныне, отвечает, бесплатных мест на этом факультете осталось только 15. Остальные платные, за деньги. Гоню брак, говорит. Платные студенты чувствуют заинтересованность вуза, учиться не желают, надо бы поставить ему двойку, говорит, по знаниям он заслуживает, но знаю, тут же прозвенит звонок, такое раньше уже было, и из деканата заявят, - вас этот студент поит, вас этот студент кормит, немедленно поставьте ему зачет! Выпускаю неучей! Мне жаль людей, которых в будущем будут лечить эти, так сказать, специалисты.
   Другой профессор, педагог, говорил, что по анонимным опросам, проведенным среди студентов, только несколько процентов желают работать учителями. Остальные учатся лишь ради диплома.
   А в школах уже работать некому. Только на старшем поколении учителей все и держится. Средний возраст учителя в школе, говорил он, - 50 лет.
   Это свобода? Это рынок? Это крушение всей системы образования. Это крушение всей страны, запланированное на будущее, но неуклонное, непреложное крушение. Ибо уйдет это поколение интеллигенции, получившее образование и некоторое душевное воспитание во время Советского Союза, и кто будет лечить, кто будет воспитывать, учить? Народ просто пропадет, тот, кто еще не сопьется к тому времени!
   На Западе интеллигенции нет. Там в норме, что врачи внушают вам, что вам нужна операция, когда она вовсе вам не нужна, там обманывают врачи, другие специалисты, пользуясь тем, что они больше знают простых людей в своей области. И эти образцы поведения пришли и к нам. Теперь, с новыми поколениями специалистов, с якобы высшим образованием, но не интеллигенции духом своим, такое поведение станет массовым, традиционным, закрепится и приумножится.
   Чтоб у Путина рука отсохла, после того как он подписал гомосексуалисту указ о присвоении тому звания заслуженного артиста России. Это уже о культуре разговор пошел. Не помню его фамилии, мерзкий такой, белобрысый, "Голубая луна" поет. Ни ума, ни голоса, только манерность, не скрываемая ни в чем извращенная сексуальность!
  Кого пускаем в лидеры культуры? На кого равняться молодым? С кого брать пример? Может Путин сам...
   Про так называемую культуру столько много всеми говорилось, и мною, что продолжать не стоит. Закруглюсь: есть поведение которое ведет к вырождению страны - пьянство, наркомания, нарциссизм, сексуальные извращения. За эти и другие им подобные в тюрьму надо, а не овации и звания и премии. Развращающие нас люди не думают о народе. Как это откликнется в массах. Им бы сейчас денег срубить. И как губят природу, думая, что она не загнется, что она никогда не закончится, так губят и народ России. Думая, что он переживет, не загнется. А он умирает. Физически и нравственно. Что видно любому.
  
   Так какие у нас еще свободы, что компенсируют все это зло современной жизни? За границу свободнее выезжать стали? А всему ли народу от этого лучше стало? Весь ли народ в этом нуждается? Выиграли от этого не все, а жить стало хуже, куда большему количеству людей, что ныне выезжают на заграничные курорты. Да и выпускали в советское время за границу, не всех, не всегда, но не сидели запертые. Да и Россия, а тогда Советский Союз, такая большая страна, что в ней огромный перепад ландшафтов. На всякий вкус можно найти место для отдыха. И за границу не обязательно ездить.
  
   Каких свобод мы еще не коснулись? Как нового счастья? Свобода митингов? А дубинки омона не нюхали? Теперь не соберешься, где захочешь. Разрешение испросить требуют. И не в каждом месте позволят. Заткнут куда-нибудь за помойки, подальше, так что никакого отличия от Советского Союза. Тогда тоже можно было в лесу собраться и поорать.
   Свобода газет, телевидения? Да там все схвачено, куплено! Одна реклама, все газеты, ТВ выражают лишь точку зрения владельцев. Да зарабатывают деньги. Все содержимое в газетах, ТВ, антинародное, все направлено на оболванивание и разграбление народа, страны!
  
   Свобода выборов? Чушь собачья! Право избирать губернаторов у нас отнял Путин. Ему из Москвы, якобы виднее, как живет народ на Камчатке. А когда народ взвоет, губернатора он снимет, но поздно! Народ намучился уже! Взамен права избирать власть в регионах, Путин, как бы компенсируя, кинул нам, как кость, Общественную палату. А кто-нибудь в регионах, хоть как-нибудь ощутил на своей жизни работу этой Общественной палаты?
   Президент постоянно попирает Конституцию. Хотя бы в том, что у нас социальное государство, и что реформы не должны ухудшать жизнь народа! Так какое нам дело до свободных, якобы, выборов президента? Если он ведет антинародную линию?
   Да как можно называть свободными выборами эти? Когда дико, нагло, в немыслимых количествах используется административный ресурс? Эти выборы все - фальсификация! Они не свободны, не демократичны, они просто преступны!
   Весь мир вытирает о нас ноги, а мы прощаем долги, унижаемся, предаем русских в других странах. Это оттого, что у нас правительство национальных предателей. Думающих лишь о своих благах, пользующихся временным своим положением, а после нас хоть потоп.
  Всегда нужно говорить: Путин и его правительство! Ибо он ловко научился отводить глаза людей в сторону. Как будто не он беседует с министрами каждый день, как будто не его волю они выполняют. Постоянные трагедии народа, просчеты правительства списываются на министров, а Путин остается как бы не при чем. Только на этом ловком манипулировании и размещается весь его авторитет, весь его высокий в народе рейтинг. Если бы люди понимали, что за всем стоит Путин, что он в ответе за все, происходящее в стране, а это так и есть, то не было бы никакого рейтинга.
  
   Свобода экономики, вы скажете? Рынок? Прогрессивные, мол, ныне капиталистические методы ведения хозяйства, экономики страны?
   Но если это правда, то почему мы так плохо живем, весь народ, с этой, прогрессивной, якобы, капиталистической экономикой? Почему грабятся природные ресурсы, почему захватываются заводы, банкротятся предприятия, гибнут колхозы? Если капитализм прогрессивен, то почему народ вымирает? В Советском Союзе население прирастало.
  
  Так что, с любой стороны посмотри, никаких свобод не стало. Мы живем в тюрьме. Еще в более страшном мире, несвободном, чем во время Советского Союза. И из этой тюрьмы, сегодняшней, современной, не все уехать могут, не всем это по средствам.
   Да, Советский Союз оболванивал людей. Делал ура-патриотов. Но не было такого, как сегодня обнищания духа и разума народов России. Такого массового убийства в людях всего человеческого, что есть в нас, не было тогда. Мы живем в тюрьме, куда в более страшном режиме. Диктатура богатых антилюдей, нелюдей. Диктатура грабить стану, вывозить деньги, там, потом устроиться жить, и плевать им на тех, кто здесь остается.
  Сейчас куда более страшный, бездушный, кровавый, бесчеловечный режим, чем был в Советском Союзе.
  
  Так что, никаких свобод мы не получили. Наоборот, у нас отобрали все, даже немногое, что было. Лишили даже права на жизнь, на будущее.
  Вот и подумайте. Как жить и за кого голосовать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"