Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Земля = небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О космичности сознания, окрыляющей и освобождающей. О вечности мира и человека. Новый взгляд на этот старый мир

  
   Земля = небо
  
  
  Пусть мои работы никто не читает, зато моя голова сегодня работала. Пусть не признают, материал останется в сети, значит, будет доступен новым поколениям.
  
   '...Земля... Небо...
   Между Землей и небом - война...'
   В. Цой
  
  Тысячелетиями истекаем кровью. Но не сохраняется спасительный исторический опыт в сознании. Тысячелетия не можем провести элементарный знак равенства. Меж внешним миром и творящимся на Земле.
  Меж небом и Землею парит туман домыслов, религий, мистики. Каждый по-своему трактует, оправдывает, всячески возвысить старается бога, роль небес, чистоту ангелов, непорочность рая и т.д.
  Одновременно, не осознавая, такой человек унижает себя и все человечество. Ведь возвышая бога, в абсолютно понятной земной ситуации, где его присутствие явно необходимо, и объясняя его отсутствие, светлого, великого, нельзя не принизить, не втоптать в грязь человечество. Мол, и низкие мы, и недостойные, грешные, реинкарнацию, еще, как тюремный срок не отмотали, и миллионы детей новорожденных должны страдать, что какая-то женщина давно сдуру яблоко съела и тому подобные тупые, примитивные отговорки, действующие лишь в режиме духовной блокады, изоляции, мраке религий, в режиме разделения и тотального управления сознанием народов.
  Советский Союз - великий властелин земли и неба, вырвал человечество из мрака религий, вложил людям бразды своей судьбы в руки. Поэтому еще мы имеем возможность свободно порассуждать на данную тему, благодаря прежним завоеваниям Советского Союза в деле развития свободы совести. Пока нас не накрыло еще всевластье религий. Когда подконтрольной станет общественная и личная судьба человека, когда нужно будет получать одобрение священнослужителя на каждый поступок, а контроль над умами, благодаря службам, исповеди, станет тотальным, как столетия, тысячелетия и было.
  Каждый, чья душа хоть краешком вовлечена в веру, пытается состыковать в своем личном сознании эти две непримиримые, нестыкующиеся вещи - чистоту небес и ад на Земле. В выдуманной 'чистоте небес' старается найти надежду, намек на милосердие, оправдание своих мучений, отдохновение исстрадавшемуся сердцу.
  Тысячелетия истекают кровью, но ничему не учимся мы. Ибо образование, общественная жизнь всегда были, как и сейчас, под жестким контролем. Кто вышел из школы с твердым многофакторным осмыслением, что религия затормозила нас в развитии более, чем на 1000 лет? Что жизнь людей стояла, развития не было, было только чисто воспроизводство, как скота, и воспроизводство всех мук, ибо обстоятельства жизни не менялись.
  Другой пример, кто знает, что самая долгая война, которую вела Российская империя за все свое развитие, была Кавказская война, где с 1817 по 1864 год Великая Российская империя смогла лишь за все годы присоединить к себе народы и земли всего лишь северного Кавказа? Если бы это помнили, то не вели бы столь непродуманную политику, и не ввергли бы страну, может быть, в новую, кровопролитную, многолетнюю кавказскую войну. В школах учат - кто и когда изобрел радио, электрическую лампочку, есть факты поважнее для нас и нашего будущего.
  Так и тысячелетия застоя, мрака средневековья, миллионы жертв не сигналят нам красным предупредительным светом, как должно быть со школьных лет, не ревут пожарной сиреной в уши, когда мы видим сегодня реальность проникновения религий в жизнь общества, со временем и каждого человека. Человек учится от ступени к ступени. Но ступеней, за тысячи лет как бы и не было. Разум - это свобода информации и свобода анализа, проверка на практике. А нас раз за разом, век за веком, поворачивали на один и тот же уровень. Не ступени восхождения, а бег по кругу, а бег по кругу загнанной страхом клячи, пришпориваемой инквизицией.
  Отдельные ученые, нередко ценою жизни, двигали прогресс. Обыденное сознание масс замкнуто в тупик религии. Остановлено на уровне каменного века, когда появились религии, суеверие. Успехи наук, открытия, всяческие технические новинки лишь новые игрушки того же средневекового дикаря с мракобесием в мыслях. Большинство и представления не имеет о физических, химических процессах, лежащих в основе работы тех изделий, которыми пользуется ежедневно. В душе тот же мрак и примитивное видение мира.
  Не развитие техники определяет прогресс общества, как нам лжет власть, выдавая нашу жизнь за прогресс, развитие общества определяется ростом мировоззрения обычного человека. А оно остается прежним все тысячелетия. Запуганным, зашоренным, зависимым, наполненным ложью. И не важно, тарелка довоенного радио ли, в до телевизионную эру лгало нам, идет ли ложь через плазмы, сотовые, через чип в голове - обязательный компонент нашей будущей жизни, власть не допустит, чтоб мы этого миновали, разрекламирует, скажет удобно, модно, выгодно - человека стараются оставить душою, мировоззрением в прошлом.
  Как меж небом и Землею не дают провести знак равенства в сознании, внушая любовь и почтение к богу и презрение к грязному человеку, так, аналогично, не дают провести знак равенства меж царем (президентом) и положением народа. Царь (президент), как бог, остается усилиями СМИ всегда где-то в вышине, в белизне, чистый и незапятнанный. Всегда виноваты бояре, тупой, вечно пьяный народ, внешние враги, внутренние, непреодолимые обстоятельства, наследие, доставшееся от предыдущего царя (президента) и т.д.
  Расстрелы милицией мирного населения выдаются за отдельные 'заскоки' отдельных милиционеров, отдельные бояре принимают видимость наказания за непопулярные решения царя, получая затем новое выгодное назначение, где также будут нести народу вред и разорение. Система скрывает порочность самой системы, безчеловечность принципа власти над людьми. Есть лишь одна правильная справедливая форма власти - местное самоуправление, когда народ сам, моментально может избрать и низложить судью, шерифа, таможенника, городского голову. Остальное - от дьявола, что всеми способами тормозит наш прогресс.
  Как и на Земле, мы не можем сказать президенту - 'Убийца!', за вымирании России, вывоз денег за границу, так тысячелетия понять не можем, что если на Земле правит мразь, то и на небесах - мразь. И перестать зависеть, поклоняться и взять в руки свою судьбу. Если бы мы вышли из стойла, куда нас поставили, распределили, взвесили, сосчитали и продали уже на убой, вышли бы из этих перегородок, надуманных и внушенных нам как непреодолимых, извечных, - разделений по религиям, нациям, расам, то увидели бы ЕДИНОЕ НЕБО для всех, ЕДИНОЕ СОЛНЦЕ на всех, через единое, НЕДЕЛИМОЕ небо и солнце поняли бы свою ОБЩУЮ, ЕДИНУЮ, КОСМИЧЕСКУЮ СУДЬБУ.
  Нам уже как пару веков можно иметь КОСМИЧЕСКОЕ сознание в целом в народе, и перестраивать жизнь согласно новому пониманию стоящих перед нами задач, в нам оглобли заворачивают опять в религии, опять ' мы - рабы божьи', а бог чист и свят.
  Выбираться из этой ямы, куда нас столкнула неведомая звездная цивилизация, нужно всем миром. Не допуская отстающих. Ибо отстающие будут хвататься за ядерную бомбу, как сейчас КНДР и Россия. И грозить.
  
  Но мы жадно ловим чудеса, что случаются в храмах разных вер, мы падки на 'халяву', мы стремимся к этому кратковременному благословению - облегчению нашей жизни. Мы молимся, совершаем паломничества, причащаемся, исповедуемся, ловя краткий миг близости с господом. Когда падает на нас свет Его благословения.
  Подталкиваемые нуждой, болезнями, крахом личности, горем, мы ходим в святые места и получаем облегчение. И чувств, что почти всегда после богослужения, порой и болезни.
  Инопланетянам не жалко. Это автоматически работает их аппаратура, стимулирующая привлечение людей к религии. Посылая наведенные галлюцинации, психотронную подпитку чувств, порой воздействуя, на внутриматериальном уровне (обычный уровень работы внеземных цивилизаций), что приводит к внешне незаметному для нас изменению нашего тела и души, - исцеления, возрождение из мертвых, наделение новыми свойствами и т .д.
  Но это все ограниченно проводимая работа. Она не ради человека и человечества проводится, как может показаться, особенно тем, кто мозгами прилип к религии. Инопланетяне, этими крохами, микроскопическими чудесами, временными облегчениями, всем, что не влияет на жизнь общества, человечества в целом, удерживают человечество в смирительной рубашке религий. Сладость чувств после церковных служб, видения ангелов и разговоры со святыми это намордник на наш разум.
  Глупые, в силу ограниченности, рожденной, по видимому, ненавистью к религии, коммунистические основатели выбросили фактологию чудес, как несуществующую. Вместе с водой - ребенка. Так стремились они людей освободить от власти религии. Ограниченное понимание мира всегда неизбежно ведет к ошибочному пониманию мира.
  А факт чудес не выкинешь из жизни. Их можно только запретить упоминать, как в Советском Союзе. Как случай с потанцевавшей с Николой-угодником. Но стоит разрешить вновь эту тему и люди вновь повелись. На эти крохи чудес летят вновь душою, как бабочки в огонь.
  Мы соизмеряем свою жизнь лишь со своими личными несчастьями, здоровьем, невзгодами. Мы не видим жизнь за пределами себя, не выросли из рамок мелкого, эгоистического видения мира. Поэтому введемся на чудеса все века и тысячелетия. Чудеса что-то обещают нам, нам, а не миру, исцеляют, или приглушают нашу боль, нашу, а не мира, но мы в погоне за выгодой для себя на тысячелетия отдаем мир во власть инопланетян. Отсутствие роста научного сознания у людей обеспечит продолжение существующего положения и на будущие века. Хорошо бы, не тысячелетия!
  В церквях, не учат взгляду на людей, как на человечество. А учат, что мы - 'избранный народ', истинно верующие, православные, правоверные, потом удивляемся, откуда взялись вохаббиты, теракты, нетерпимость, расизм. А это ростки из той же почвы - религии.
  Вслед за религиозным разделением всегда и НЕИЗБЕЖНО! будет и противопоставление и противостояние и вражда отдельных групп человечества. Как оружие вызывает желание бряцать и применить его.
  Каждый, кто продерется через рассуждения 'Бесконечности' (продерется - потому что непривычность доводов и тем вызывает ощущение препятствия, мысли ведь привыкли течь привычно, спокойно, приятно), каждый бы согласился, хотя бы 0,5% правды, правильно отраженной реальности в этих рассуждениях есть. (0,5% это скромно взял, есть люди, что уже полностью соглашаются).
  О,5% от факта бессмертия для всех. Избавления от военных расходов, религиозного противостояния.
  Какой важности цели! И 0,5% (это скромно), что их можно достичь. У нас тратятся миллиарды на научные и технические разработки, которые может быть окажутся недостижимыми. А тут подсобрать фактов, пригласить светлых умов их обдумать, и новый путь для человечества откроется. Ввести бы научное осмысление мира в школы вместо проповеди религий. Сравнить, что несет людям вера, и вера в общее будущее свободного человечества. Это 101 доказательство, кому мало, что нами правит дьявол. Что подобным темам - ни внимания, ни базы, ни общественного внедрения.
  Повторим, повторение - мать учения, о бессмертии, из 'Бесконечности, кратко.
  1. Люди существуют после смерти. Когда их оживляют, они помнят и разговоры и видели то, чего не могли. Этих фактов сегодня уже достаточно.
  2. Случаются это с людьми разных вер, разных рас, национальностей, и во все века.
  3. Есть факты о телепортации людей, предметов.
  4. Есть факты о контактах с 'загробным' миром. Говорим лишь о том, что подтверждается информацией, которую никто иной знать не мог.
  5. Есть факт физического появления умершего на Земле человека. Я читал о появлении О. И. Даль, может, кто слышал еще о подобных случаях.
  Каждый этот уровень нужно наполнить фактами, осмыслением. На увеличение в сознании числа подобных фактов и нужно призывать общество. Факт постземной жизни, как мне думается, относится к числу самых нежелательных для разглашения на Земле. По мнению инопланетян. Иначе бы все миллионами кончали с собой. Зачем мучиться, если радостная жизнь ожидает. Не получится 'великий эксперимент', или как там еще они нас называют.
  Все факты ложатся в гипотезу о постземной жизни, - одной из главных тем 'Бесконечности'. Все факты хорошо объясняют душевное оскудение бывших землян. И появление О. И. Даль, одного, за все поколения, миллиарды людей, что ушли с Земли, тоже подтверждает факт измены. Нужно не слушать слова О. И. Даль о красивой жизни там и добрых, якобы, тамошних людях, нужно делать выводы самому. Вывод прост, раз все живы, а О.И.Даль один явился, другим нет до нас дела, какие бы красивые слова (от стыда, наверное), не говорил бы О. И. Даль. Раз все бывшие земные люди живы, старики омоложены, то возможному их появлению мешает не слабость тел, а слабость духа.
  Нужно из всего происходящего брать факты, и отбрасывать их толкование, которое навязывают вам. Толковать эти факты нужно самим, трезво, здраво, без низкопоклонства и мистики. Например, явился на Землю после смерти О. И. Даль. Это - факт. Трезво видим из этого факта, что на Землю мог бы явиться любой. Не слушаем о каких-то там причинах, невозможности, исключительности этого факта, как послесмертное появление Иисуса Христа. Видим и понимаем правильно из этого факта, что равнодушны к нам бывшие земляне. Раз их нет. Были у кого-то чудесные случаи соприкосновения с иным миром. Исцеления, пророчества, вещие сны, новые таланты, контакты, способности. Не позволяем себя запутать лживой информацией, что кто-то исключителен, что получил такое. Нужно понимать правильно, что до всех остальных, кто не получил помощи с небес - нет никакого дела. Это не мы - грешные, грязные, плохие, недостойные, с плохой кармой и т.д. Это - там, на других планетах люди меняются так, что мы (вчерашние они), видятся им плохими, грязными, грешными. А они все ныне - феи, принцессы Лоулетты, сверхчистые, благородные существа.
  Кто хочет бороться со злом - борется. Кто не хочет, выдумывает, что люди - грязные, недостойные помощи. Особо подлые, через демонстрации своих технических возможностей, что мы воспринимаем за чудеса, внушают миллионам людей, что они - грязные, подлые, грешные. Чтоб тормозить рост души, мировоззрения, чтоб подольше держать людей рабами обстоятельств.
  Вот так предлагаю думать, думать и действовать, сначала сопротивляясь внутри влиянию зла, потом, окрепнув, нести свет людям.
  Отсутствие видения бесконечности своего пути толкает человека на всякие крайности. Стараемся все успеть, все перечувствовать. Или наполняем жизнь свою вечным сожалениям, что ничего не успели, не увидели. Кто ближе к дьяволу, старается получить свой кусок жизни, попутно отрывая его у другого. Насилие, обман - норма жизни, в мире, где люди признают конечность своего существования. Конечность усилий толкает на лихорадочность поступков, жизнь в нездоровом, нечеловеческом экстазе. Кажущаяся конечность жизни делает бессмысленным путь, предназначение, итоги. Ужас пред призрачностью своего существования. Нет большего врага у человека, чем осознание конечности своей жизни.
  Все виды зла, существующего на Земле, это проявления этого страха смерти, конечности бытия, осознание напрасности усилий сохранить себя, любимых, свои следы, исчезающие во мраке.
  Вся жизнь человека - это борьба со смертью. Лишь единицы строят здания, пишут поэму, созиданием борясь со смертью. Поболе числом идут путем насилия, чтоб больше иметь разных чувственных наслаждений, а свою короткую, как они полагают, земную жизнь. А большинство - стадо, что тупо мычит, страдая от страха, что их вот-вот зарежут, а они не до жили, не до любили. Мука страха лишиться даже этого скудного, обкрадываемого со всех сторон существования, казнит страшно долго и тягостно.
  Сделаем же большинство 'зодчими' своей и всеобщей жизни, через распространение идеи КОСМИЧНОСТИ нашего существования. Я рисковал своей репутацией как здравомыслящего человека, когда выложил гипотезу о постземной жизни. Но нисколько не сожалел, что вполне вероятно, кто-то счел меня сумасшедшим. Потерять мы можем только одно - свои цепи страха, приобрести же можем весь мир, для начала, а потом всю Вселенную.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"