Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Звездные войны, как я их представляю – 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О будущем Земли и людей

  
  Звездные войны, как я их представляю - 3
  
  
   Живому! Артуру Кларку посвящается
  
  
  
   Инопланетяне, чтоб легче было обманывать, обольщать бывших землян, представляют ситуацию с нашей планетой, как единственный, уникальный случай.
   Мол, раз случай земной, такой единственный, то не следует на него обращать большое внимание, не стоит из него делать трагические выводы. Ешь, пей, веселись, гуляй во Вселенной! Так им легче вовлекать вчерашних жертв земных трагедий, в свой преступный, праздный образ жизни.
   Коль мор, голод, смерть, насилие происходят только на этой планете, а во всех других галактиках, неисчислимых планетами, везде покой и счастье, то нечего эту Землю вообще считать за пример. Брать в голову, помнить. Так нас вежливо и радостно выносят за скобки. И это дьявольское наущение срабатывало и срабатывает.
   Вот вы, уходя с планеты вглубь Вселенной, уже будете слегка предупреждены. Что случай, с планетой Земля, нужно рассматривать не как единственный, и потому мало значимый, а как тест, вскрывающий сущность инопланетян.
   Им кажется, что пространства у них много. И, когда возникают войны, космического размаха, безмерной уничтожительной силы, из-за несходства целей и задач, то можно замкнуть агрессора в какой-нибудь галактике (далекой - далекой галактике). Отдать ему пространство, создав вокруг мертвую зону, чтоб пережить, пережевать это дело. За миллиарды лет, мол, все это рассосется и растворится. Весь этот нарыв, вся эта опухоль. Блокировать придется и местные планеты с разумной жизнью, одна из которых, так приходится - Земля. Ничего, мол, страшного. Разумная оборона.
   А нужно увидеть в случае с планетой Земля сущность. Принцип, что подобное может повториться, или уже было, в любой галактике, любом уголке Вселенной, с любым количеством планет, разумных обитателей.
   Нужно увидеть ложь и праздность инопланетян. Как их привычка роскошествовать, жить без хлопот и затруднений, рождает предательство. Вечную, неискоренимую трещину в их душах - тенденцию предательства. Желание отдалить от себя проблему. Укрыться от нее в далеких мирах. Закружить себя в карнавалах. От людей, от живых и страдающих отгородиться психотронным оружием. Пусть им в мозги, мол, шепчут ангелы, утешают, зовут на подвиги. Постоянно мигрирующий образ жизни инопланетян, с планеты на планету, из галактики в галактику, расширил у них чувство Родины до полной ее утраты. И в таких же космополитов - где хорошо, там и родина, они превращают и бывших землян. И успешно, век от века.
   Вы - на очереди! Берегитесь!
  
   Вы участвуете в звездных войнах. И вам выбирать - в каком качестве. Можно быть ничего не понимающим рабом обстоятельств, обусловленных земным рождением. Можно понимать, откуда приходит звездный расизм. Нарастить, наработать чувства сопротивления.
   Инопланетяне подменили категории добра и зла на свое видение будущего. Запротоколированный ими ход будущей земной истории объявлен благом, незыблемым, неприкосновенным. Его ставят выше чувств и желаний землян, покидающих Землю.
   Умер кто-то в фашистском концлагере. Перенесся на другую планету. Встретил там людей, добрых по виду. Помогите справиться с земными бедами, - кричит он, душа, обожженная в топке крематория.
   Ласково так улыбаясь, инопланетяне говорят: "У нас запротоколированы все ваши несчастья. Они обязательно должны быть. Таков путь к вашему счастливому будущему".
   Заслуживает уважения, охраны, по мнению инопланетян - только вариант будущего, избранный инопланетянами. Будущее миллиардов землян, их реальные смерти, миллиарды смертей, все это запланированные жертвы к подножию памятника Богу - избранному инопланетянами для нас будущему.
   Оправдывают инопланетяне свое равнодушие, беспричастность, и тем, что здесь, якобы, космическая военная ситуация мешает открытым контактам, и тем, что сама Земля неоднородна, в политическом, военном, культурном отношении.
   Ясно, что подобные отговорки могут быть лишь у трусов и подлецов.
   Уже давно, многие цивилизации, и частным образом отдельные инопланетяне, встречаются с людьми, передают разную информацию. Контактов, НЛО вокруг полно. Летают. И никакое им военное космическое противостояние не мешает. То есть, это одни отговорки.
   Лживо полностью и бесконечно подло и утверждение, что раз население Земли неоднородно, то контакты им воспрещены.
   Добро было бы воспринято людьми Земли однозначно. Независимо от религии. Независимо от политического строя. Это тоже полностью лживая отговорка.
   Поэтому важно, на Земле, еще столкнуться с враждебной нам, философией инопланетян. На Земле еще понять, как они будут стараться заморочить нам головы. Понять здесь их будущие доводы, их вздорность, мелочность, убогость.
   Инопланетяне рассчитали наше будущее исходя из нашего полного невмешательства. Только на себя возлагая заботы, если они есть, о земной истории.
   Представьте себе железную дорогу из Азии в Европу. Есть главная линия. Есть многочисленные ответвления, полустанки, заканчивающиеся, в конце концов, тупиками. Так инопланетяне объясняют нам линию будущего. Главная линия времени, хронопласт событий и судеб, охраняется инопланетянами, как уже свершившаяся, состоявшаяся. Пусть даже для нас эти события не произошли, инопланетяне эти события видели, ведь они свободно путешествуют по пространству и времени. Вмешательство отдельных личностей, по мнению инопланетян, распыляет, растворяет земную историю.
   Мы как будто каннибалами становимся. Когда-то да, мы были каннибалами. Но по плану инопланетян, мы во все века должны оставаться каннибалами. Смотреть равнодушно на страдания родных и близких. Наш прогресс, прогресс как людей, наших душ, совершенно исключен. Не запланирован инопланетянами, его, якобы, нет, и быть не может. Слушайся высокоразвитых инопланетян - и все!
   Слушай ложь, что наши благие намерения - это путь в ад. Что, если устраните, к примеру, Гитлера, то на его месте может появиться другой, и атомную бомбу успеет построить, и вся Земля сгорит в огне. А так Гитлер нам известен, говорят инопланетяне, это уже прошедшая часть истории, необходимая веха на пути к светлому будущему! Если бы прошли они через концлагеря, может так спокойно, отстраненно не говорили. Но они нам предоставили этот счастливый путь в будущее, через трубу крематория, дымом устремляясь к небу!
   И вы, если впервые, там, на небе, столкнетесь с этой философией, можете промолчать и отвернуться. Как отвернулись 80 миллиардов людей, живших на Земле до вас. Ибо уже на Земле заложено в нас почитание высшего разума. И свое чувство неполноценности у нас внутри. Мы - рабы, а Бог - неизмеримо выше, всегда прав. И там, на других планетах, слышатся те же песни. Мы - боги, решаем судьбы Земли, а вы - молчите и полагайтесь на нас.
   Так что каннибалами мы станем только тогда, когда переймем сознание инопланетян. Когда станем их духовным продолжением, подобием, если слово духовный вообще можно отнести к сущности инопланетян.
  
   Вспомните, как рабов везли себе из Африки белые люди. На плантации Америки. Как в Америке теперь понимают - африканцы то же люди. Равные американцам по правам и возможностям. То тогда их за людей не считали. Белые считали только себя за людей. А черных - за скот. Рабочий скот. Так и фашисты нас, белых, но славян, в концлагерях считали, всего лишь за рабочий скот.
   Вот так и инопланетяне не считают нас за людей. За равных себе людей не считают. А считают за что-то, типа скота. Над которым, над судьбой и чувствами, можно ставить эксперименты. Разум наш они, очевидно, нарочито, не замечают. Не считают за разум. Потому нам, как скоту неразумному, навязывают будущее, которое они "белые люди Вселенной" , нам, "неграм галактики", избрали. А что в этом будущем Гитлер, Сталин, фашистские концлагеря и американский культ потребления, они за беду не считают. Вы, масса, серая, как-нибудь это переживете.
   И после смерти, мы также послушно соглашаемся, что мы - скоты. Скоты на Земле, и там, на других планетах, то же скоты. И не смеем даже голос подать родным и знакомым, оставшимся здесь, на Земле. Не смеем остановить преступления Гитлера, Сталина, агрессию США. Коль нам говорят, что всем этим преступлениям положено быть.
   Есть такое явление - дебилы. Люди с задержкой умственного развития. Телом - физически взрослые, умом - отсталые. Инопланетяне нас, миллиарды людей, тысячи лет превращают в дебилов. Искусственно задерживают наш мировоззренческий рост. В космическую эру мы все верим, что Вселенная произошла от бога, сотворившего ее за 6 дней.
   Да, благостно в церкви. Стоишь, бывает, и такая благость на душе. Умиротворение разливается. И мощи кого-то исцеляют. И пророческие видения бывают. И помогает, от пьянства избавится, от наркомании, многочисленных хвороб, нам мучающих. И так хочется сложить мозги в коробочку. И положиться на Его Волю. Не видя, не замечая, даже не думая, что никогда никакая религия не спасала людей. Только обещала. Зачем об этом думать, когда благость на душе? А выйдешь из церкви вокруг, на улицах та же мерзость, грязь. И начальство - то же. Не видеть противоречия религий, войн религиозный, фанатизма, изуверства, зачем, если благость на душе разливается.
   Быть частицей отрегулированного общества, коммунистического или капиталистического, конечно, легче. Чем искать новые пути. Жить проще, следуя законам, владеющим массами. За хорошее поведение - кусок, за добросовестный труд на фабрике по производству напалма - заслуженная пенсия. Живи, не думая, за тебя начальство думает.
   Выходить из законов, моральных, мировоззренческих, коммунизма, капитализма, коль душу они не устраивают, очевидной своей нелепостью, бесчеловечностью, идти наперекор - так без пенсии окажешься. Или в психушке. Лишишься социальной защищенности. А это - самый мощный кляп в рты недовольных.
   Вот почему мы, до сих пор, массово, верим, что Вселенная создана за 6 дней, а наш вождь - самый лучший, самый умный.
   Вечная жизнь, по идее, дана разумным, в том числе, чтоб они что-то и исправили, ошибки в прошлом. Инопланетяне, как мы видим, за миллионы лет, что они владеют планетой, совершенно не собираются что-то исправлять. У них вечная жизнь, свободное путешествие по все Вселенной. Но это только для "белых". Не для людей. Нам - Гитлера, Сталина и США.
   Здесь, на Земле мы вынуждены послушно, полностью душою подчиняться коммунизму, или капитализму, весь, полностью, отдаваться, враждебным идеям заблуждавшихся в прошлом, людей. Не оставляя и капли разума, сомнения.
   Здесь, на Земле, мы вынуждены отдаваться религиям, за их мелкую выгоду, из-за страха быть "не как все".
   И век за веком нас направляют на тот же торный путь. Повторять ошибки прошлого. Как будто у нас нет разума. Но у нас и в правду его нет. Как нас скрутили и направляют. Из капитализма в коммунизм. Потом опять в бесчеловечный капитализм. Уроки истории нас нисколько не учат. Как унижали, помыкали рабочим классом и крестьянством мы, ввиду отравляющего сериалами телевизора, быстро забыли. И потому нами вновь помыкают и унижают. Вновь мы в бедности. Опять бандитов, фабрикантов и заводчиков, помещиков посадили себе на шею.
   И в мировосприятии ничему не научились. Как будто не было успехов наук. Вновь верим, что Вселенная создана за 6 дней. Не видим, что исключительная, якобы, правда религии, зависит от всего, даже от местности. В другой стране родились и все, другой бог, то же исключительно, якобы правый. Ничего этого не желаем видеть, всей душой веря в случайно пришедшего к нам бога или национального лидера.
   Когда мы увидим Вселенную?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"