Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Звёздный мир. Цвета времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звёздный мир. Цвета времени
  
   Земля. 31 век
   Как вы можете каждый по себе представить, будь у вас такая возможность, многие бы отправились путешествовать во времени. Не ограничились турпоездками.
  Путешествия во времени там - обыденность. Как наши отпуска. В качестве безопасного периода, исключающего возможность вмешательства в ход событий, вам могут предложить тур в 31 век земной реальности.
  Что увидим. На Земле живёт 5 миллионов человек. При получении свободы перемещений, человечество предпочло широту Вселенной, прежней земной скученности. Многие народы отправились на материнские планеты. Те, с которых предки китайцев, африканцев, индейцев, были переселены на Землю в период галактических войн.
  
  Что нередко, происходит и сегодня. И происходило во все предшествующие века. Когда ушедшие с Земли представители разных народов и рас, прежде всего, проявляют интерес в своей новой космической жизни к материнским цивилизациям, близкой им культуре и образу жизни. После возвращения нашего в космос, (и личный уход под маской смерти, каждого из нас имею в виду, и возвращения всей Земли в лоно космических цивилизаций в целом) многие расы предпочитают жить среди своих. Практически все народы, жившие и живущие ныне на Земле имеют в космосе свои планеты, где сосредоточены их культура и историческая память. Только у китайской цивилизации ареал обитания - несколько десятков планет.
  Плюс, стремление каждого, естественное и человеческое, жить там, где ему нравится, всё это и привело к тамошней небольшой, но нормальной по космическим меркам, численности населения Земли.
  
  Зелёная планета. Чистая природа. От Парижа, Лондона, и прочих значимых городов, остался только законсервированный исторический центр. Административный центр тогдашней Земли в районе современной Сирии. Остались многие и маленькие городки, ценные своим колоритом, своеобразием. Детройты и подобные индустриальные чудовища никто не взрывал. Они просто сами зарастали и рушились.
  Люди, как и на всех других планетах, живут в разбросанных домах и посёлках. Новые города уже не строятся.
  Все планеты, как было до войны, восстановить не сумели. Обитаемы Венера и Марс.
  
  Вы скажете, если это фантастика - где сюжет? Где приключения главного героя. Перестрелки и звёздная принцесса в награду?
  Отвечаю: главный герой - вы. Что вы сделаете с вашей жизнью - это и будут ваши приключения.
  Моя задача - информировать. Дать стратегически истинную картину происходящего. А тактику своих действий вы уже будете выбирать сами.
  
  
  Цвета утра.
  Утро. На циферблате без стрелок - розовый цвет. 5 часов утра, светло-розовый. 6-7 часов - более яркий розовый. 7-8 - глубокий розовый, как бледно красный. Наступил день.
  До полудня, с 8 до 12 - оранжевый. Разгар дня - жёлтый. Оттенки от светло-жёлтого к тёмным.
  "Галя! Встречаемся, (телепатирует образ места встречи) на тёмно-жёлтом фоне". 5 часов, по нашенски.
  Так назначают свидания.
  Голубой, синий - вечер. Фиолетовый - почти ночь, сумерки. Тёмно-фиолетовый - ночь. Так устроены часики. На цепочке они, на руке, на старинных башях, настенные, или висячие в воздухе, - часы цветовые, без цифр и стрелок. Часы интеллектуальные. При перемещении на другую планету, наручные часы автоматически перестраиваются, показывая цветовую гамму по местному времени.
  
  
  Счастливые часов не наблюдают.
  В будущей вашей жизни вы не увидите вечно спешащих, подгоняющих вас по жизни на Земле хлыста минутных и секундных стрелок. Там некуда вам будет опаздывать и бежать. Цифровые отражения наших мук и зависимости канули в прошлое.
  Время станет для вас цветовой купелью. Власть стрелок над вашей жизнью исчезнет. Вы будете купаться в красках времени, не угрожающих никакими опозданиями, грозным боем заседаний, гудками заводов, звонами утренних будильников.
  День, ночь, время суток - ещё имеет там значение. В связи с нашей деятельностью. Дни недели же, - канули в прошлое, практически не употребляются. На работу не идти. Не ждать долгожданного воскресенья. Там все дни одинаково праздничные или трудовые, если появилась перед вами интересная задача. Так же не отслеживаются месяцы - скорее, люди любуются сезонными изменениями ликов природы. По тамошней жизни, человеку, не зависящему больше от сезонных перепадов, абсолютно безразлично - ноябрь или май на дворе. В изменениях природы видят лишь красоту. Не осталось угроз срыва отопительных сезонов, необходимости одежды по зиме, транспортных, медицинских и прочих сезонных обострений.
  
  В социуме используется лишь суточное время. И то, этот счёт времени имеет скорее полулирический характер. Не обязывающий.
  Представьте, АБСОЛЮТНУЮ! возможность коммуникации. В любой момент, на любом, межгалактическом расстоянии, вы сможете связать с любым человеком. Зачем, договариваться о встрече за 2 недели? Назначать заседание на 15-е число.
  Потому нет там и чисел, как дней месяцев, нет и самих месяцев.
  Люди живут, не стеснённые летоисчислением, не пытаются контролировать счётом бег времени. Как на Земле. Где дорог каждый год, особенно молодых лет. На Земле количество лет ограничено, потому их и считают и сожалеют об их невозвратном уходе.
  Там людям глубоко безразлично, 1000 ему лет, или 100 000. Главное - уровень свершений, качество жизни, интересы, наполненность жизни.
  И какая разница, 15 сегодня марта, или 8 сентября. Потому и отмерли, тихо и незаметно, месяцы и дни календаря.
  Лишь в технических средствах используется свой эталон единого времени, типа наших атомных часов.
  
  
  Цветовая гамма цифр.
  В будущей жизни нас всех ожидает телепатическое общение. Как основной метод коммуникаций. Мыслеобразы. Цветные, объёмные. Точно отражающие сказанное вами. В отличии от наших земных слов, многоязычия, имеющихся порой, нескольких значений и двойных смыслов - запер замок на замок, чтобы замок не замок.
  Цветовое восприятие мира более информативное, радостное, красочное. Разум человека, за миллионы лет эволюции выбрал именно такой путь. Потому нет там арабских, римских, каких-либо иных цифр. Уже для вас очевидно, что вы там приобретёте в ходе практики усиленное цветоощущение. Каковое на Земле есть только у выдающихся художников.
  
  0 - белый цвет. От 1 до 7 - обычная гамма. 8 - чёрная. 9 - стальная.
  Дети в школах учатся так: оранжевая полоска (2) умножить на такую же, равно зелёная (4).
  Дроби - анахронизм (а на хрена они нужны).
  Наука высшего порядка - совсем иные методы. Все процессы изучаются в реальном времени. Даже процессы атомного ядра видятся зримо, объёмно. Реакции аннигиляции, развёртки пространства, отображаются техникой на любом отрезке, в любой момент времени, в любом масштабе. Образно - аналоговое видение мира, любых его процессов, заменило цифры и расчёты. Как таковой математики нет. Можно сравнить, отождествить образы любых процессов, их составных моментов, что избавило от расчётов и формул. Как компьютерная программа, но оперирует не цифрами, а голограммами.
  
  Колечко с секретом.
  Влюблённые дарят друг другу кольца, или кулон, подвеску, кто что предпочитает.
  В подарке находится индивидуальный канал связи. В нём же находится ... Луна. Каждой влюблённой паре дарится Луна, небольшая планета. Сработанная искусными умельцами. Развёрнутая где-то далеко в пространстве. С неповторимыми особенностями пейзажа. Преобразованная, полностью пригодная для жизни. Глядя внутрь шарика, украшающего кольцо, вы можете выйти на связь с вашей личной планетой и перенестись на неё. Никто, кроме вас, не может туда попасть. Такой защитный механизм, аналогичный военным силовым полям, препятствующим проникновению на планеты, но в слабой, облагороженной форме. Настроен путь на вашу планету только на вас двоих. И лишь с вашего ведома и разрешения на ваших гостей.
  Подобные подарки вступающим в совместную жизнь дарят на планетах Изумрудного солнца. Остальные космические цивилизации ещё не дошли до уровня, позволяющего создавать повсеместно и повседневно такие роскошные подарки.
  
  Будущее - как враг.
  Когда-нибудь, в других мирах, встретившись в кафе с немцами, англосаксами, африканцами, иными выходцами с Земли, будете вспоминать своё земное прошлое (неизменно жалея себя при этом). Какими слепыми, не ведающими внеземной реальности вы жили. Как путались в религиях, то взывая к богу, уповая, надеясь, то, озлобленные ударами судьбы - отрицая его существование.
  Но, вы, в отличие от прочих народов, сможете сказать, что русские - круче. Ещё на Земле вы уже знали, какая жизнь, обычаи на других планетах. Вас предупредили, как беречь свой разум. Чтоб, как О.И. Даль, иметь возможность и желание вернуться открыто на Землю. Чтоб не поддерживать политику блокады Земли, и рабски пресмыкаться перед будущим.
  Как новую религию, вбивают в умы бывшим землянам. Опешившим от неожиданной красоты, не предупреждённым, и потому без сопротивления впитывающим рабскую философию абсолютной предопределённости земных событий.
  - Хиросима была? Значит, она обязательно должна быть!
  - Вторая мировая война была? Значит, она обязательно должна быть!
  
  И как ребёнку погремушку, чтоб не плакал, вам, компенсаторно за родных, брошенных вами на Земле, будут совать турпоездки по другим мирам.
  А вы, ещё на Земле, уже знали, что вовсе не обязательно быть предателем родных и наслаждаться всей этой красотой. Конечно, от теоретического знания до конкретных действий дистанция бывает громадная. Но, эта дистанция определена не внешними трудными факторами, а лишь внутренними качествами вашей души.
  И, если, как вам было подсказано, вы не позволите растереть свою душу в труху, с помощью эмоций, гигантских и всепоглощающих, которые инопланетяне будут нагнетать вам прямо в мозг, через телепатические средства информации. Вы сохраните свою личность. И возможность действовать на благо Земли. Останетесь человеком. Приобретёте весь тот огромный прекрасный мир, но останетесь при этом, человеком.
  Феноменом объявленной "судьбы" снимается вся ответственность с человека.
  Лоулетту тебе в жёны, или ядерный взрыв в Хиросиму. Всё объявляется "священным" и неприкосновенным. И подкрепляется воздействиями психотронного оружия. Вместо постепенного логичного дозированного познания мира, когда мы узнаём мир, переделывая его при этом под себя, пропуская через совесть, здравый рассудок, личное мировосприятие, нам задвигают гигантскую колоссальную дезинформацию. Вселенная такова - и прими её. В виде Хиросимы, блокады нашей планеты, распространения предательства, как нормы, на все поколения людей Земли.
  Горячо, от всего сердца возблагодарите инопланетян, и продавшихся им бывших землян. Вам есть, от чего отталкиваться. Предательский путь высвечен их трусостью и равнодушием.
  
  В большинстве своём, мы слабые духом. Какими уходим с Земли? Бойцами? Нет, чаще всего рабами навязанных нам порочных вредных привычек, моды, спорта, политики. Уходим приспособленцами, пресмыкающимися.
  И какими нас делает жизнь на других планетах?
  Бойцами?
  Опять же, нет. Нежными эфирными созданиями, праздными туристами, коллекционерами впечатлений.
  Вот потому нередко с лёгкостью, вздохом облегчения, воспринимают весть об нарисовавшейся на горизонте "судьбе". Лоулетте, или какой ещё другой Хиросиме.
  Не нужно мучиться, искать, выбирать из множества красивых приятных людей.
  Не нужно подвиги совершать в ЕЁ честь. Добиваться внимания. Доказывать наличие в вас каких-то особых рыцарских или человеческих качеств.
  Ничего не нужно. Ничего уже от вас не требуется.
  Благодаря инопланетянам, облегчившим нашу жизнь до полной потери НАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЛИКА И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОДЕРЖАНИЯ! Лишь одна "приятность" осталась в жизни. Лёгкость, беззаботность, беспечность существования.
  Появилась Лоулетта. Брякнула, что она - судьба. И всё! Ты обязан уже подчиниться судьбе.
  Людям изо всех сил, все века пытаются внушать, что человек - СОЦИАЛЬНОЕ существо. И вне общества, он - ничто! Судьба - всё! Внушается с целью управления. Управление, это всегда - рабство, в той или иной форме и степени.
  Человек - САМОДОСТАТОЧНОЕ, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ существо.
  И вечно возникает напряжение. Меж навязываемыми, предписанными человеку нормами, законами, рамками, условностями. И стихийной, свободной сущностью человека.
  Люди всегда привыкли отождествлять себя с государством, но не с самими собой. Равняться на других, но не на себя. Надеюсь, благодаря моим работам, хотя бы в будущей своей жизни, мы уменьшите влияние на себя чуждых вам, бесчеловечных порядков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"