Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Звёздный мир: Голубая Лагуна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Звёздный мир: Голубая Лагуна
  
  Продолжаем разговор о мирах, что нас встретят. Голубая Лагуна - название созвездия и планеты. У голубой звезды, что в 7 раз более нашего Солнца, одной из пяти в своём созвездии, большая планетная система, числом 25. Одноимённая планета - 7-ая, от светила.
  Звёзды подсвечивают лёгкую туманность, небольшой плотности, их окружающую. Подсвеченный газ со стороны напоминает цвет моря. Отсюда и название.
  
  Почти все планеты естественного происхождения. Большая часть планет вращается в единой плоскости эклиптики. Некоторые обладают большей самостоятельностью.
  Изначально, в "поясе жизни", было 6 планет. По ходу роста, развития цивилизации, терраформированию подверглись и остальные планеты. Жизни нет лишь на двух планетах, - ближайшей к светилу, раскалённой, как наш Меркурий, и с разреженной атмосферою.
  
  Планеты - от Юпитера размером, до небольших лун. Четыре планеты с кольцами, как у Сатурна. Я, по привычке, земной практичности, обусловленной, порождённой нашей всеобщей бедностью, искал функционального предназначения колец. Для чего они. Зачем их построили. Твёрдые, водяные. На одной планете - одно кольцо по экватору, другое - через полюса. А люди, тамошние, просто украшают жизнь. За миллионы лет высокий свой уровень развития реализуют не просто клумбами, газонами у своего крылечка. А создают кольца вокруг планет, для красоты, своеобразия исключительно. Кольца на высоте 300-500 километров. Атмосфера над ними удерживается силовым полем. Кольца вращаются, создавая силу тяжести.
  
  Сама планета Голубая Лагуна в 4 раза больше Земли. Один огромный океан на множество островов и небольших континентов. Примерно у экватора один континент поболее других. Отличительная особенность, давшая название самой планете - большая полукруглая бухта, "Одинокого полумесяца", размером с треть континента. Примерно на 500 км вдаётся вглубь материка. И примерно столько же от одного рожка до другого. Песок, где обычный, но разного цвета, рыжий, серебристый, где бисер кристаллов, кварца.
  Несколько десятков метров пляжа, везде - по-разному, и начинается набережная. Набережная, идущая вдоль всей бухты, и вкруг всего континента. Ширина - километр в среднем. Вымощена опалесцирующими полосами разной ширины, из камней разных цветов и оттенков. Землю уплотнили температурным процессом, выложили на неё разноцветные блоки, толщиной в полметра, сварили их в монолит, опять же температурным воздействием.
  
  Две луны над планетой. День и ночь длятся по 50 часов. Вволю можно насладиться и дневными ощущениями и ночными красотами.
  Вдоль бухты, сразу за набережной, примерно на 250 км, раскинулся город. С озёрами, лугами, меж привольно раскиданных зданий.
  Море вторгается в город несколькими каналами. Один - доходит до центра города, что также - центр континента, планеты, делает кольцо вокруг площади, вымощенной небольшими разноцветными светящимися звёздами. В водах канала плавают кувшинки.
  
  В центре площади летящие звёзды образуют хоровод, приглашая людей последовать их примеру. Изначально на планете проживали две расы, светло-голубоватого оттенка кожи и золотистого, как хороший загар. Загорелые жили у экватора. Из-за меньшей, в сравнении с Землёю, силы тяжести, более утончённого телосложения и ростом выходят под 2, 5 метра. Есть и обычного земного роста.
  Население города в основном из туристов. Постоянных обитателей несколько сот тысяч. Приютить одновременно может 7 миллионов. Как и все приморские города, вытянут вдоль моря.
  
  Разумные, летающие по желанию, лотосы. Музыкальные ручьи, которые поют. Катания на коньках, роликах по воде. Несколько уплотнённой. Соревнования, по таким катаниям, в ходе исполнения своей программы появляются рядом лебеди, цветы. Художественная постановка, входящая в замысел танца.
  Много есть чудес, что вы встретите. Ставшие обычными, рядовыми деталями жизни в ходе миллионолетнего развития цивилизации.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"